现代社会婚姻是如此脆弱

楼主:雪儿雪莲花 时间:2019-05-16 16:20:48 点击:71452 回复:2305
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 320 下页  到页 

这是一个真实的故事:曾经信誓旦旦,夫妻关系高于亲子关系的一对年轻夫妇;几乎快走到分手的边缘了;原因是男方、男方父母对自己不够好。

——这就是现代社会的一个缩影:独生子女一代步入婚姻殿堂以后,发现公婆(岳父母)、丈夫(妻子)对自己的好坏与父母相比相差十万八千里。

——原来做女儿、做儿子的时候,父母对独生子女几乎是百顺百依;而结婚以后,忍耐力之差达到历史之空前;小事也可能分手,不要说大事。

——原来的社会夫妻关系几乎非常稳定,因为,有自由恋爱交流感情的过程。如今,物质欲望之下,恋爱结婚需要一定的经济基础,特别是男方,否则没有人理你。

——当然,男方也不傻:房子挂到父母名下,彩礼娶女,生完孩子以后打出去;没有财产纠纷,这样的事情,我已经看到两例。

——物欲横流的社会,人与人之间的信任降到最低点;什么都防着——包括彩礼、财产、婚后关系;等等,给人毛骨悚然的感觉。

未完待续!

打赏

1433 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:105次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-05-16 16:22:58
  给人什么都防备的感觉!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-05-16 16:26:21
  过去:夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。

现在:夫妻如同六月天,忽冷忽热随时飞。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:东英不败 时间:2019-05-16 16:29:01
  太精明了,结果,一生也得不到幸福,到底是聪明还是蠢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲谈和休息 时间:2019-05-16 16:43:20
  婚姻已经过时了。

在西方社会,多数人都是终生不结婚。

这是中国的未来。

• 雪儿雪莲花: 举报  2019-05-16 20:46:29  评论

恒妻恒夫是需要的。
  • ty_Firebox: 举报  2019-05-16 22:09:35  评论

人与人之间,利益关系越密切,越容易发生矛盾,或者说越容易成仇人。家庭里多一个人,就多一份矛盾。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:汗滴禾下ty 时间:2019-05-16 16:45:41
  人都变聪明了,变自私了。
作者:心安是故居1 时间:2019-05-16 17:23:31
  现在女人不都图个有钱的?就算离婚了也能分到财产。而有钱人也不傻,当然得防着你。一开始就互相不信任的婚姻能经得起风浪和诱惑吗?怕是凤毛麟角吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-05-16 17:24:07
  @东英不败 2019-05-16 16:29:01
  -----------------------------
  首先是自我保护;然后才是是否有事业有建树。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-05-16 17:35:46
  (一)公证处越来越忙。

1、这是无可争议的事实。

2、曾经,公证处是很冷门的部门和单位;如今却是大忙人了。

3、有男方要求公证的,也有女方要求公证的。

4、当婚姻的可靠性如同换一件衣物一样频繁;父母首先要求子女的是:财产保护。

5、这是过来人的经验和体会,无可指责。
  • 牛拉火车: 举报  2019-06-27 06:05:46  评论

评论 雪儿雪莲花:你知道个屁?社会婚姻婚姻道德的奔溃,不过是少数人刻意宣传性解放,拜金论,笑贫不笑娼,王子与灰姑娘的故事,等价值观和挑拨男女爱情矛盾的必然结果,,! 一切的一切,不过是为了摧毁道德,爱情,忠贞,让女人们自然而然的最终变成商品化,服务于金钱和权力
  • 牛拉火车: 举报  2019-06-27 06:07:59  评论

评论 雪儿雪莲花:西方的婚姻文化才是毒瘤,,拜金论,性解放,王子与灰姑娘的故事都是来自于西方文化,,
作者:ty_言静 时间:2019-05-16 17:41:46
  新婚姻法让中国的婚姻变质。男的想找免费的保姆,女的想找提款机,可怕的是中国未富人没了。00后人口不到3亿,85后晚年时等着吃屎吧
作者:mudawei 时间:2019-05-16 17:46:47
  传统的社会组成单位是家庭,将来社会组成单位是个人,将来就没有婚姻这一说了
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-05-16 17:55:33
  经济论坛一飞冲天,天涯杂谈跌落谷底:

1经济论坛2情感天地3娱乐八卦4股市论谈5婆媳关系6国际观察7莲蓬鬼话8煮酒论史9生活那点事10天涯杂谈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-05-16 18:00:50
  网友留言:人均月工资已经超过7000元;对此,我感到很吃惊。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:真气贯顶 时间:2019-05-16 18:01:47
  的确如此,楼主大实话!同意!
  • 雪儿雪莲花: 举报  2019-05-16 18:07:39  评论

感谢关注、鼓励!
  • huyuxa: 举报  2019-06-06 23:53:36  评论

根本的根本在于新婚姻法,为什么要在婚姻法里限制好双方财产的分割?应该是双方自己分割,写进婚姻法里就有了法律的支撑,新婚姻法是哪些写的?拉出扙责800
我要评论
作者:冷淡冷冷 时间:2019-05-16 18:14:58
  婚姻制度会解体
我要评论
作者:亦行卜蓝 时间:2019-05-16 18:19:05
  人心堕落太厉害
我要评论
作者:亦行卜蓝 时间:2019-05-16 18:19:31
  抓紧钱财是关键
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-05-16 18:27:07
  @亦行卜蓝 2019-05-16 18:19:05
  人心堕落太厉害
  利益关系所决定的。
作者:寒枫009 时间:2019-05-16 18:36:35
  国外夫妻去街上吃饭都AA制。以后都会习惯这样的
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-05-16 18:57:23
  网友留言:现实是什么?现实就是用来打脸的,童话里的王子跟公主,灰姑娘,富家千金穷小子,霸道总裁傻白甜都是骗人的。

我觉得:真话难听了一些。
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-05-16 19:06:16
  (二)彩礼成婚的下场案例。

1、小王(化名)是社会中下层的剩女,近三十岁才嫁出去,而且还收了彩礼。

2、结婚以后就出现小冲突——感情显裂痕。

3、后来呢?生小孩甚至躲躲闪闪、避开男方父母。

4、最后悲剧来了:生完小孩以后,公婆对她非打即骂!要求离婚——关键是房产是父母名下的。

5、最后,不说了————
作者:沐汐之家 时间:2019-05-16 19:16:25
  悲剧有的是,人有悲欢离合。
  我和我老婆也闹,刚结婚拿菜刀追我,害不害怕,就一个疯婆子,现在10年了,非要给我生老二,看她生孩子痛苦的样子,婚前房子现在是共有了,工资卡也上交了,现在我在家就跟大爷差不多了,很少吵了,我大声她就闭嘴了,她大声我就看电视去了,然后买个礼物哄下就过了。其实婚姻登记处我们门口溜达过5.6次,过门尔不入,舍不得心软。什么是美满婚姻?就是怎么吵也不分家
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:HAC无聊哥 时间:2019-05-16 19:27:29
  呵呵。就这些小事也要分,早分早好。让她去再找一个好的,你以为全世界就你一个女人?男人随便你挑?不用想也知道,分了后四处碰壁,还是得不到自己想要的。好比工作,这个领导叼了你顿,老子不干了,那你这辈子不用干了,这个社会没有不挨叼的活。主要是现在女人太自我了。一堆舔狗下面舔得飞起来,自比女神,女王。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2019-05-16 20:03:02  评论

也是的。
  • 退而求其辞: 举报  2019-05-20 10:40:15  评论

额,舔狗这个词用的好,前一段无聊下载了个momo,那上面随便一个女的,都有好多评论和关注,各种讨好谄媚,看的我都笑了,你说在这种局面下,那些女孩还能认清楚自己吗?恐怕是对自己的认知也极度膨胀攀升了。果断卸载,不过也对很多女性加身了认识,当然也见识了新物种-----舔狗呵呵
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-05-16 19:52:34
  37人 点赞

_______

说明认同者众多。
作者:huji005 时间:2019-05-16 21:05:04
  真的,什么时候家庭彻底解体,什么时候大家就都自由了。愿结婚结婚,愿离婚离婚。婚前aa制,婚后aa制。孩子由社会统一抚养。别在打着家庭的名义坑别人的钱,坑孩子,搞出家庭暴力这一套。没了家庭这块遮羞布,所有人都自在。
  • 花常开p: 举报  2019-06-04 15:59:06  评论

关键现在小年青结婚所需的费用、房子都有父母提供,所以父母可以顺理成章地插手夫妻双方的生活。
  • rfhd: 举报  2019-06-07 17:06:21  评论

评论 huji005:说的好,婚姻制度不适合人性
我要评论
作者:ty_欢喜猫 时间:2019-05-16 21:10:09
  男女欲求不满会折腾到五十来岁!老了就都老实啦!
我要评论
作者:ycd2000 时间:2019-05-16 21:21:54
  婚姻是奢侈品了
作者:骑着电驴搭客 时间:2019-05-16 21:22:07
  一结婚,马上把老婆压得低低地不能让她抬头,掌握好财政大权,以后就会顺很多;要是给女人反制,三尺竿上瓦,那还是趁早离早好,除非你想做奴。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:曦雪恒 时间:2019-05-16 22:23:59
  不需要婚姻了
作者:张敏儿37 时间:2019-05-16 22:28:12
  世上没有天上掉下来的馅饼,无论男女都是如比
作者:渔阳中隐 时间:2019-05-16 22:35:17
  其实人生最辛福的是到老有一个互相体贴的伴儿,其他都是扯淡
我要评论
作者:62式望远镜 时间:2019-05-16 23:37:41
  商品而已
作者:玉知M 时间:2019-05-17 03:05:33
  87己婚男,我对这一块体会也比较深,总感觉好多人结婚的理由各异,却都不是因为爱,我自己也是如此。没有爱,没有太多的经历,谈何信认相守。所以,我可以把家门钥匙给几个好朋,却不愿意给媳妇的家人。朋友们如果是婚后买房,都按我的策略把钱预先放在父母处,再跟父母签单独赠予,同时打印流水和刷卡凭条。有人甚至写了遗嘱,重点是6个朋友,6个文件密封放在我书房的夹层中。我们这些年一起上学、一起兼职、一起互助买车买房,我们完全相信彼此。我们有了一切相亲找的妻子,除了逼我们要彩礼之类,可有谁想过我们的疲累,可关心过我们的压力?如此这般,又怎会亲近?我婚前车房齐备,在我欠着6万外债的情况下,妻子拿了我14万彩礼,没有嫁妆且不带回。因为她未婚先孕,而我想留下孩子,我给了。婚后我一个人还车、房贷,自己用7张信用卡透支着循环债务。妻子从不管我,还是老兄弟们凑钱帮我还卡,我现在欠着他们11万。如此,我的未来与她何干?我父亲玩几台小松360,这些又与她何干?同心同德?我们一群人正好相反!
  • u_95326952: 举报  2019-05-19 10:59:39  评论

20来岁想谈爱的时候 连吃个饭 出去玩的钱都没有 后来就戒了
  • 与谁共股: 举报  2019-05-24 14:34:48  评论

不会吧?很多女人和丈夫一起打拼,然后老公算计老婆,各种劈腿。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:亦行卜蓝 时间:2019-05-17 03:18:40
  都是父母眼里的宝,谁服谁啊
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-05-17 05:12:33
  (三)离婚率不断上升。

1、2002年,中国粗离婚率仅有0.90‰,2003年达到1.05‰,到2010年突破2‰。

2、2015年粗离婚率为2.8‰,这也是2002年的3倍多。

3、2016年上半年全国依法办理离婚手续的共有168.3万对,比上年增长11%。

4、2015年依法办理离婚手续的共有384.1万对,比上年增长5.6%,其中:民政部门登记离婚314.9万对,法院办理离婚69.3万对。粗离婚率为2.8‰,比上年增加0.1个千分点。

——数据来源:民政部门的统计数据。

我要评论
作者:血海孤雄 时间:2019-05-17 09:02:43
  当女人把生孩子当做付出,而不是责任,以为婚姻是爱情的升华,当男人把生孩子当做目标,而不是责任,以为婚姻就是爱情的结束,那么婚姻出现问题是必然的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:姜岩52 时间:2019-05-17 10:12:03
  一开始就互相不信任的婚姻能经得起风浪和诱惑吗?
作者:王金祥92 时间:2019-05-17 10:43:22
  人与人之间的信任降到最低点,幸福在哪里?
作者:xby不多想 时间:2019-05-17 10:56:12
  都在计算得失
我要评论
作者:郑钧17 时间:2019-05-17 11:40:13
  在西方社会,多数人都是终生不结婚。

这是中国的未来。
我要评论
作者:王宇杰99 时间:2019-05-17 11:43:44
  给人什么都防备的感觉!
作者:伍二秀63 时间:2019-05-17 13:43:59
  物欲横流的社会,人与人之间的信任降到最低点
作者:8203迷失的路 时间:2019-05-17 17:10:37
  初始他们乐于看到这种情况,因为便于管理,末了发现玩崩了大家一起凉凉
我要评论
作者:xby老三 时间:2019-05-17 20:15:25
  谈彩礼,做生意
我要评论
作者:向上一路好 时间:2019-05-18 08:39:03
  感情真的很脆弱也很坚强
我要评论
作者:追随着许多目光 时间:2019-05-18 09:01:30
  物欲横流的社会,人与人之间的信任降到最低点咎嚎世上没有天上掉下来的馅饼,无论男女都是如丈孪比
作者:超然更好 时间:2019-05-18 09:15:21
  现在社会的不叫婚姻,只是一种买卖,为什么会这样呢?还不是你们这些女的鼓吹的,以前都是嫁给爱情,现在嘛你们女性开心就好咯
我要评论
作者:世界攀登者 时间:2019-05-18 09:43:34
  @雪儿雪莲花 2019-05-16 16:26:21
  过去:夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。
  现在:夫妻如同六月天,忽冷忽热随时飞。
  忽冷忽热随时飞!这个厉害的评价。
作者:傅美琼88 时间:2019-05-18 10:23:20
  不要把什么都归结到制度上,自己身上的问题不找清楚非要说是婚姻法的锅!
作者:2宋文沙3 时间:2019-05-18 10:24:29
  物欲横流的社会,人与人之间的信任降到最低点咎嚎世上没有天上掉下来的馅饼
作者:王春玲15 时间:2019-05-18 10:47:39
  现在女性压力也很大,别说的女的好像只知道要钱,现在结了婚的女性好多都在为家庭付出劳动!
我要评论
作者:Boche迈阿密 时间:2019-05-18 11:07:00
  初始他们乐于看到这种情况,因为便于管理,末了发现玩崩了大家一起凉咏促凉过去:夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。现在:夫妻如同六月对谪天,忽冷忽热随时飞。
作者:2018隔壁老王2018 时间:2019-05-18 11:21:56
  既然是现代社会,那现代、周围是个什么社会呢,婚姻也好还是别的什么什么也好,谁能白莲花?一样都跑不掉
作者:公司章程1564 时间:2019-05-18 11:29:11
  还好吧
作者:刘合算16 时间:2019-05-18 12:08:31
  现在女人不都图个有钱的?就算离婚了也能分到财产
作者:灰太郎嘚懒羊羊 时间:2019-05-18 12:15:25
  (一)公证处越来越忙。1、这是无可争议的事实。2、曾经,公证处是很冷门的部门和单位;如今却是大忙人了。3、有男方要求公证的,也有女方要求公证的。4、当婚姻的可靠性如同换一件衣物一样频繁;父母首先要求子女的是:财产保护。5、这是过墙倜来人的经验和体会,无可指责。悲剧有的是,人有悲欢离合。我和我老婆也闹,刚结婚拿菜吭仲刀追我,害不害怕,就一个疯婆子,现在10年了,非要给我生老二,看她生孩子痛苦的样子,婚前房子现在是共有了,工资卡也上交了,现在我在家就掠邪跟大爷差不多了,很少吵了,我大声她就闭嘴了,她大声我就看电视去了,然后买个礼物哄下就过了。其鸭僚实婚姻登记处我们门口溜达过5.6次,过门尔不入,舍不得心软。什么是美满婚姻?就是怎么吵也不分家网友留蓖站言:人均月工资已经超过7000元;对此,我感到很吃惊。现在女性识山压力也很大,别说的女的好像只知道要钱,现在结了婚的女性好多都在为家庭付出劳动!
作者:六全六美男银 时间:2019-05-18 12:19:10
  人人都如此独立,不能忍婚姻有一些瘕疵。
  除非双方差距巨大,比如大强子和小奶茶妹妹。为了这差距,舍不得离。
  平常人,对出轨,基本零容忍。对婆媳等生活矛盾,忍无可忍时,就无须再忍。
  毕竟大家都独立,何必受你这个鸟气。
作者:杨春泉08 时间:2019-05-18 13:16:20
作者:沐年0925 时间:2019-05-18 13:19:36
  结婚率预高闪婚率越高,离婚率也是如此。
我要评论
作者:我就是lp 时间:2019-05-18 13:22:25
  还好吧,不是所有的婚姻都是脆弱的!!!
作者:我就是lp 时间:2019-05-18 13:23:23
  当然你要找个三观不合,不靠谱的,哪可不就脆弱了!!!
作者:沈永桢73 时间:2019-05-18 13:29:13
  物欲横流的社会,人与人之间的信任降到最低点
作者:黄娟娟72 时间:2019-05-18 13:29:28
  给人什么都防备的感觉!
作者:沈永桢73 时间:2019-05-18 13:29:35
  这就是现代社会的一个缩影!都一样自私
作者:黄娟娟72 时间:2019-05-18 13:29:41
  结婚率预高闪婚率越高,离婚率也是如此。
作者:rfhd 时间:2019-05-18 13:54:16
  不防人怎么活下来呢,把自己所有财产让女人拿走或者分一半吗,女人遇到2个这样的一辈子的钱够了,呵呵
我要评论
作者:心事7453 时间:2019-05-18 13:58:21
  人都是这样,越活越自私 诶,
作者:诤与道相违 时间:2019-05-18 14:08:40
  年轻人还有力气离婚,对生活还有向往
  中年人离婚都懒得离,两地分居自由开心不得了,将来哪个死了,另一个也不一定哭
  夫妻就是前世的债
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-05-18 14:15:41
  115人 点赞

感谢鼓励!
作者:印波鸿 时间:2019-05-18 14:18:06
  传统的社会组成单位是家庭,将来社会组成单位是个人,将教至来就没有婚姻这一说了网友留言:人均月工资已经超过7000元;对此,我感到很吃贝傲惊。
作者:尹飞旭07 时间:2019-05-18 14:51:00
作者:陈芳珍76 时间:2019-05-18 14:54:08
  哪有十全十美的呀,称心如意这个完全看自己怎么想
作者:陈芳珍76 时间:2019-05-18 14:54:51
  平常人,对出轨,基本零容忍
作者:黄正英74 时间:2019-05-18 15:46:50
作者:黄正英74 时间:2019-05-18 15:47:04
  人都是这样,越活越自私 诶
作者:创口贴202 时间:2019-05-18 16:18:38
  人性可怕啊
作者:阿四大王啊 时间:2019-05-18 16:19:51
  人都变聪明了,变卮收自私了。人都是镀坡这样,越活越自私诶
我要评论
作者:花椒3025 时间:2019-05-18 16:31:46
  现在的婚姻就像过家家一样,
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-05-18 16:55:29
  (四)结婚率持续下降。

1、2013年至2017年结婚率一直在下降,2017年结婚率为7.7%,25-29 岁办理结婚登记占结婚总人口比重最大,占36.9%。

2、2018年第一季度全国的结婚人数301.7万对,同比下降5.7%,其中上海、浙江、天津等经济发达地区结婚率普遍较低。

3、调查显示,截至2010年,中国人平均婚姻寿命为9.59年,其中25至34岁的平均婚姻寿命最低(7.55-9.36年)。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 320 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规