预期超稳!国家统计局新闻发言人刘爱华:应对外部挑战的能力不断提升!!(转载)

楼主:蜻蜓不上头 时间:2019-05-16 16:20:49 点击:6282 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刘爱华:概括起来就是中国经济长期向好的基本面更加稳固,发展空间持续拓展,应对外部挑战的能力不断提升,经济保持平稳健康发展有坚实的基础。

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:17次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:hnxyckw 时间:2019-05-16 16:21:27

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜻蜓不上头 时间:2019-05-16 16:24:15
  一是韧性好。中国经过改革开放40年的建设,中国经济已经拥有了比较完备的产业体系、比较完善的基础设施,这是日益巩固的物质基础。从劳动力或者人才、人力储备上来讲,中国目前拥有将近9亿的劳动年龄人口,而且其中有1.7亿都是受到高等教育或者是职业教育的高素质人才。物质基础加上人才基础,为经济持续平稳健康发展奠定了坚实基础。从2015年底开始的供给侧结构性改革,在供给方面起到了一个提高供给质量和水平的正向作用。在供给领域发生的质量变革、动力变革、效率变革,实际上会为未来经济高质量发展提供持久不断的动力。
我要评论
楼主蜻蜓不上头 时间:2019-05-16 16:24:45
  刘爱华表示,除了这三点之外,还有一个非常重要的优势,那就是宏观政策空间仍然是比较大的。目前通胀水平还是比较低的,财政赤字率也比较低,外汇储备比较充足,从这些方面看,宏观政策操作的空间还比较大,政策工具比较丰富、比较充足。总体上看,宏观政策的空间大是未来推进中国经济平稳健康发展的重要保障。

刘爱华强调,从这几个方面来看,概括起来就是中国经济长期向好的基本面更加稳固,发展空间持续拓展,应对外部挑战的能力不断提升,经济保持平稳健康发展有坚实的基础。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜻蜓不上头 时间:2019-05-16 16:25:22

我要评论
作者:土木工程好 时间:2019-05-16 17:16:17
  不错,情绪稳定
作者:袁大头很好用 时间:2019-05-16 19:20:52
  一个孩子好,正负来养老
我要评论
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-05-16 19:29:41
  不错。现在连蔬菜水果都要吃不起了!很稳!
作者:柏拉图乐园2 时间:2019-05-16 20:45:49
  打落门牙嘴装逼~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:hcquan1 时间:2019-05-16 21:54:05
  不这么说 能怎么说呢 不管是打的还是装的还是就是胖 反正都胖
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Ty464 时间:2019-05-16 21:54:11
  看来全面小康稳了
作者:畅锁玉颜 时间:2019-05-16 22:02:46
  反正我是信了,你们随意
作者:谁让工人下岗 时间:2019-05-16 22:05:30
  统计局的话没人相信,刘某人的话更是如此
我要评论
作者:greatchina2011 时间:2019-05-16 22:06:46
  中国经济包含了你们屁民所在的经济体吗?做梦!人家只是统计了他们的经济体,至于其他的,都是代价,简单点就是韭菜,可以任意牺牲,收割的!
我要评论
作者:金牌豆腐金刚 时间:2019-05-16 22:45:38

刺激政策效力减弱 中国增长放缓

官方数据显示,4月社会消费品零售总额同比增长7.2%,是自2003年以来最疲软增速;规模以上工业增加值同比实际增长放缓至5.4%,低于预期。

4月中国零售额增长速度降至近16年来最低水平,同时工业产出低于预期。分析师们警告称,就在与美国的贸易紧张重新点燃之际,此前提振经济增长的刺激措施现在效力逐渐降低。
  根据中国国家统计局(NBS)的数据,受消费品和化妆品销售放缓影响,4月份社会消费品零售总额同比增长7.2%,这是自2003年以来的最疲软增速。这一增速低于路透社(Reuters)调查的经济学家们所预期的8.6%。4月的数据也低于3月8.7%的同比增速。
  规模以上工业增加值同比实际增长放缓至5.4%,低于预测的6.5%,与去年11月的数字相当,是自10年前全球金融危机以来的最低水平。
  这批令人失望的数据发布几天前,美中之间的贸易紧张再度加剧,粉碎了外界对于双方有望达成协议的不断升温的期待。上周,美国总统唐纳德•特朗普(Donald Trump)把针对2000亿美元中国输美商品的关税提高至25%。北京方面周一发起报复,对大约600亿美元美国输华商品加征关税。

与2018年最后三个月相比,中国在第一季度的经济增速超过预期,但分析师们认为这归因于北京方面的刺激措施,包括放松信贷流动。
  汇丰(HSBC)经济学家Jingyang Chen在一份简报中写道,4月低于预期的数据反映了“前期刺激的收回效应”,并补充称,她预计“如果贸易紧张继续升级,北京方面将加强宽松政策”。
  凯投宏观(Capital Economics)高级中国经济学家朱利安•埃文斯-普里查德(Julian Evans-Pritchard)表示,糟糕的数据证实了人们对之前数据“持久性”的质疑。
  “我们曾警告,随着今年前期财政刺激所产生的支撑效果逐渐消退,经济增长势头可能在短期内再度走弱,”埃文斯-普里查德表示。“最新数据似乎印证了这一观点,并强化了我们对未来几个月会有更多政策刺激的预期。考虑到地方政府面临的预算制约因素,货币政策很可能会起带头作用。”
  汇丰首席中国经济学家屈宏斌表示,由于北京方面缺乏提振零售销售的手段,零售支出可能继续令人失望。“你不能强迫消费者多花钱,”屈宏斌表示。
  屈宏斌预计,未来的刺激措施将流向私营部门,使中国经济恢复更为稳固的基础,尽管这是就较长期的时间框架而言。中国总理李克强领导的官员们6个多月来一直在承诺恢复私营部门贷款渠道,而此前几年国营部门获得大部分资金。
我要评论
作者:特狼扑 时间:2019-05-16 23:29:32
  大概所谓外部挑战,就是质疑你们数据造假的人吧?
作者:我想发贴111 时间:2019-05-16 23:33:44
  中华有为,被 禁售了,既禁买,也禁卖,不知如何是好,,
我要评论
作者:越努力越幸运188 时间:2019-05-17 06:53:18
  国家内需也很大,毕竟人口众多
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:越努力越幸运188 时间:2019-05-17 06:53:29
  世界并不只有一个美国
楼主蜻蜓不上头 时间:2019-05-17 08:32:18
  【人民日报海外版:中国经济长期向好态势未变】“4月份国民经济运行在合理区间,稳中有进态势持续。”国家统计局新闻发言人刘爱华在5月15日召开的国务院新闻办发布会上这样说。在延续了一季度经济稳中向好、平稳有力的基础之上,4月份中国经济表现更加亮眼,生产、就业、物价等主要指标保持了平稳甚至略有加快的增速。专家指出,在错综复杂的国际环境之下,中国经济表现出的活力使中国应对外部挑战更有信心。(人民日报海外版)
  • 蜻蜓不上头: 举报  2019-05-17 08:35:19  评论

应对挑战信心足!刘专家,从劳动力的韧性,月2000+的可支配收入对应的消费潜力,以及政策红利,三个方面出发,强调了人民的力量,以及中国的信心,超牛,超赞,超厉害!!!
我要评论
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-05-17 09:11:03
  都快压死老白银咯,物价涨就涨咯,工资反而降低了,年年给公务员涨,老百姓的事都不是事啊,反正饿不到他们,天天一路向好,失业率也没个逼数,单身这么多,老人这么多,房子这么多,口袋钱这么少,拿我们的血汗当你们挥霍的资本。
我要评论
作者:宝岛勇士 时间:2019-05-17 10:34:48
  厉害了,我的国
作者:3213211615 时间:2019-05-17 15:22:21
  常唱山歌身体好
  虽然米糠没吃饱
作者:党的护卫队 时间:2019-05-17 16:12:12
  物价涨成这样,稳谁?维稳吧
我要评论
作者:大红鹰2016 时间:2019-05-19 10:01:24
  从一个稳定走向另一个稳定
作者:知卒常乐2013 时间:2019-05-19 15:45:00
  党要管挡
作者:龙城故事2018 时间:2019-05-19 23:00:07
  向好态势未变,明年全民小康
作者:ty_六文钱1 时间:2019-05-19 23:17:07
  别吹牛b了,还是踏实点,现在中国根本没有实力和美国硬碰硬
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规