小伙创业负债百万,一无所有,妻子提出离婚,但他不后悔

楼主:hxkkzd 时间:2019-05-16 19:29:59 点击:3978 回复:147
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

俗话说,创业九死一生,有的人一夜之间有房有车,而有的人则背上了几百万、几千万的债务。

甘肃80后小伙子的创业经历,毕业之后,他本来是在一家种子公司上班,摸爬滚打近十年,但后来企业改制,加上行业不景气,他也就萌生退意。而且在2016年他偶然接触到芦笋,判定这是一个好机会,芦笋在国际市场上享有“蔬菜之王”的美称,市场潜力巨大,所以他果断选择了回家乡创业,将再创业的方向瞄准农业产业。

在2017年,他创办了一家农业公司,贷款种了120亩芦笋,“搞农业就要搞特色农业。”这是陈胜泰的创业思路。结果,“也许是判断失误”,创业短短一年多,他就亏损了123万。今年6月,陈胜泰还清了贷款,但他为求发展仍四处借贷,还决定卖掉市区的房子和轿车,期待着东山再起。但这个举动直接影响了家庭生活,妻子也不接受他继续借贷创业,最终选择与他离婚

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:老浅008 时间:2019-05-16 19:49:32
  创业不是说不行,但是创业成功是万里无一。要创业就别结婚、别拖累人。结了婚,就不要好高骛远,作为男人就应该先赚钱养家。
  • 盛京皇姑: 举报  2019-05-16 22:20:18  评论

我倒是觉得能和你一起吃苦,一起奋斗才是真爱,这说明在她心里你这个人比你拥有的一切物质要更重要,
  • 收入提高了: 举报  2019-05-16 22:29:31  评论

评论 盛京皇姑 :爱你老母,拿钱开饭养命都没有,还爱爱,你以为你不吃人间烟火,是神仙呀
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2019-05-16 19:57:06
  我参与了投票:生命不息,创业不止,你也来表个态吧~
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2019-05-16 19:58:52
  有毅力有决心可以力助成功
我要评论
作者:王家坡2018 时间:2019-05-16 19:58:55
  我参与了投票:路过....,你也来表个态吧~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2019-05-16 19:59:41
  当然最为简单而且重要的
  就是得先生活
作者:深海夜光鱼 时间:2019-05-16 20:00:28
  成王败寇 恒古不变
作者:深度自控 时间:2019-05-16 20:01:08
  我参与了投票:量力创业,适当打工,你也来表个态吧~
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:拉闸放城管 时间:2019-05-16 20:44:06
  我参与了投票:创业九死一生,你也来表个态吧~
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:拉闸放城管 时间:2019-05-16 20:47:43

创业创新只为消灭你的钱

作者:总得赶上一波吧 时间:2019-05-16 21:08:02
  不知道,判断是机会,依据呢?
作者:ykk01 时间:2019-05-16 21:56:30
  成功率很低
作者:ty_135910835 时间:2019-05-16 22:05:37
  我也要创业 差三十万 有兴趣的老板找我
作者:失败者2013 时间:2019-05-16 22:08:17
  应该说他选择的创业项目不算盲目,原先在种子公司上班,接触的应该也是蔬菜瓜果,对这些品种的生长市场行情还是一定基础的。但是农业项目的特点就是风险巨大,行情常常是过山车,也容易因极端天气病害全军覆没,所以搞农业是个高风险项目,大多数都是失败,并不是他们无能
作者:和联胜东莞仔 时间:2019-05-16 22:25:59
  做农业?你怕是没死过,开个小贷公司都比做农业强
作者:收入提高了 时间:2019-05-16 22:35:02
  十个人开始干农业的都是激情高昂,幻想美好,光鲜亮丽入场。最后八个连亏到底裤都不剩出来,一个亏到刚刚只剩一条底裤出来,一个有补贴的吃香喝辣,左拥右抱美人夜夜欢。
我要评论
作者:桑服辣窝 时间:2019-05-17 01:06:56
  亏损123万这个数字,有点让人怀疑真实性啊。
  还清了贷款咋还四处借贷,原来的贷款不能续借吗?
  亏了123万,现在还有房有车,看来种子公司上班不少赚呀,何苦还要创业呢。
  不管了,来来来,楼下的,鸡汤走起
  生命不息,创业不止!
  生命不息,创业不止!
  生命不息,创业不止!
作者:拦截的青春 时间:2019-05-17 01:13:51
  创业成功了,说不定老婆被当黄脸婆抛弃了,创业不成功还要卖房卖车,不考虑妻儿无容身之处,妻子离开了。无论对错。选择不同而已。有愿意支持的,也有散场的。
作者:honey文 时间:2019-05-17 05:56:58
  创业不是说不行,但是创业成功是万里无一。要创业就别结婚、别拖累人。结了婚,就不要好高骛远,作为男人就应该先赚钱养家。
作者:胡椒粉白加黑 时间:2019-05-17 09:31:54
  芦笋早n年前就有种植了,消费人群和种植户及销售渠道早就成熟。

只有新出炉的蔬菜品种,市场都是空白的,才有机会做大蛋糕赚大钱。

也就是说这个愣头青在项目上马前根本就没有做过市场调查!
作者:万千一叶 时间:2019-05-17 16:38:39
  @老浅008 2019-05-16 19:49:32
  -----------------------------
  这话说的,同甘共苦没有了,好像女人都是来收割的一样,好女人还是很多的,
作者:任讲唔嬲哈 时间:2019-05-17 20:09:33
  现在时段创业失败而致负债累累的想东山再起怕比登珠峰要难10倍了,
作者:傅美琼88 时间:2019-05-18 10:22:33
  成王败寇 恒古不变!输了就再来!别哔哔!1
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-05-18 19:05:14
  没补贴没后台的还真是不容易
作者:胜利1970 时间:2019-05-18 19:07:27
  名字中带有陈胜,注定了结局。
作者:奇怪的老猫1 时间:2019-05-18 19:12:04
  本来是在一家种子公司上班,摸爬滚打近十年,但后来企业改制,加上行业不景气,他也就萌生退意。

===============================

说明原来小伙子在国营公司上班,改制之后变民营了,生意难做,以为自己有经验有门路就自己搞,谁知道自己国营公司的经验不行,也是啊,如果行的话原来的国营公司生意就不会难做了,然后销售渠道门路也不行,也是啊,没有国营单位的地位,市场上谁叼你啊
作者:honey文 时间:2019-05-19 07:40:47
  成功率很低
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规