马云敢不敢这样搞教育

楼主:花花舞台多缤纷 时间:2019-05-17 01:24:53 点击:2828 回复:204
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据说,马云即将退休,将去搞教育,要把挣的钱,花出去,若果真如此,本人建议马云,搞一个全方位的公益性教育网。

这个公益性的教育网,开放、免费的,让每一位有教师证书的教师,上传自己的教学视频,然后,网络投票,评比出一二三名,实施高额奖励。

这样做,能打破校园院墙,对知识的封锁,使每一位教育工作者,站在公平的同等起点上,华山论剑,从而最大程度的挖掘教师群体的潜能,并使每一位学习者,有机会,接受最好、最广的知识教育。

马云已经打破了商业格局,打破了金融格局,若能打破教育格局,将名垂青史!!!

打赏

31 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:42次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:著名时政评论员 时间:2019-05-17 05:50:59
  你太天真了吧,都是韭菜而已,受太好的教育会是一种威胁
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主花花舞台多缤纷 时间:2019-05-17 08:58:34
  @著名时政评论员 2019-05-17 05:50:59
  你太天真了吧,都是韭菜而已,受太好的教育会是一种威胁
  -----------------------------
  难道你不想改变现在中国教育的格局???
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃葱姜蒜 时间:2019-05-17 09:05:03
  还有教育和医疗没有上线,坐等这一天
我要评论
作者:魅力男人十里香 时间:2019-05-17 09:21:26
  请马云解决校园欺凌之癌症。
  • u_112720680: 举报  2019-05-17 12:55:25  评论

教育还好啦!还是解决一下医疗,食品安全吧!这个才是最关键的!
我要评论
作者:changetoday365 时间:2019-05-17 09:23:46
  凡事必马云,马云是超人,马云是神仙!
我要评论
楼主花花舞台多缤纷 时间:2019-05-17 09:25:49
  @秋磋磋: 黑名单 举报 2019-05-17 09:12:25 评论
  教育是为国家人民服务的,你想改变什么?
  ---------------------
  对知识的解读,人与人,是不同,有差异的,我想使每一个人,都能享受到知识的最好解读,都能享受到对知识全方位的解读!!!

教育,是为社会的文明、进步服务的!!!
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-05-17 09:36:12
  扯淡了
作者:小小真菌 时间:2019-05-17 09:44:51

网络投票是网友觉得好
  学生未必会觉得好
  学生情况千差万别
  决定教育方式也不一样
  网络上本来就有很多优秀的公开课
  比如耶鲁大学、哈佛、哥大的
  国内爱课程和慕课也有优秀资源
  对多数学生而言看不懂听不懂
  网络教学缺乏互动
  教学效果也不尽人意
  即便有名师也回天无力
我要评论
作者:史惊似啊我去 时间:2019-05-17 09:55:54
  百年之后将无学校!所有的不合理都会自取灭亡!
楼主花花舞台多缤纷 时间:2019-05-17 09:56:38
  @小小真菌 2019-05-17 09:44:51
  网络投票是网友觉得好
  学生未必会觉得好
  学生情况千差万别
  决定教育方式也不一样
  网络上本来就有很多优秀的公开课
  比如耶鲁大学、哈佛、哥大的
  国内爱课程和慕课也有优秀资源
  对多数学生而言看不懂听不懂
  网络教学缺乏互动
  教学效果也不尽人意
  即便有名师也回天无力
  恰恰只有公益教育网的万千师资资源,才能解决学生千差万别需求的问题。

公益教育网,是解决师生、师师、生生的交流与互动问题的终极手段。
作者:西安白 时间:2019-05-17 10:12:37
  他就是一个白手套
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:林昕泽 时间:2019-05-17 10:14:57
  最公平的教育就是全国统一录取,统一考试,统一划线。你这方案是头疼医脚
我要评论
楼主花花舞台多缤纷 时间:2019-05-17 10:19:53
  @林昕泽 2019-05-17 10:14:57
  最公平的教育就是全国统一录取,统一考试,统一划线。你这方案是头疼医脚
  最聪明的做法,是先简后繁,抓住一切机会!!!
作者:凤凰若火 时间:2019-05-17 10:23:58
  前期他是有大数据全信息下计划经济思维模式的,但是从上市后变了,现在还996呢
  别作梦了,不管他是被逼还是妖精显形,白左都这个样子的,还然就是红左了。
楼主花花舞台多缤纷 时间:2019-05-17 10:28:42
  @凤凰若火 2019-05-17 10:23:58
  前期他是有大数据全信息下计划经济思维模式的,但是从上市后变了,现在还996呢
  别作梦了,不管他是被逼还是妖精显形,白左都这个样子的,还然就是红左了。
  既然马云开了口,大家就应该助他一臂之力!!!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:向楼主问好2018 时间:2019-05-17 10:36:30
  教育绝对不是这样搞的,别扯了
我要评论
作者:向楼主问好2018 时间:2019-05-17 10:38:05
  好教育绝对不是对着老师看,好的教育是放手,绝不是集中,是放手孩子回归到到生活中,回归到自然中,去体验,去发现,去自学
作者:向楼主问好2018 时间:2019-05-17 10:38:46
  好教育用钱绝对砸不出来
作者:史惊似啊我去 时间:2019-05-17 10:40:20
  当下一代被当作学习工产里的商品的时候,社会已经正式的走向倒退和自取灭亡的道路上!!
作者:向楼主问好2018 时间:2019-05-17 10:40:56
  就好像中国今天盯着美国看,盯着日本看,盯着德国看,但还是好不到自己的路
作者:史惊似啊我去 时间:2019-05-17 10:41:40
  当我们失去了选择权和平等权的时候,爆发就成为了必然!!
作者:法拉第未来FF91 时间:2019-05-17 10:45:56
  教师搞排名就违背了教育本质。
作者:你都把我逗乐了 时间:2019-05-17 10:49:05
  马 说话能信 . 都是圈钱 之前弄的保险 现在也没人提了吧
我要评论
作者:向楼主问好2018 时间:2019-05-17 10:52:43
  应该像澳洲乱世情的女主那样,放手,放手属于自然的精灵
我要评论
楼主花花舞台多缤纷 时间:2019-05-17 10:57:45
  @你都把我逗乐了 2019-05-17 10:49:05
  马 说话能信 . 都是圈钱 之前弄的保险 现在也没人提了吧
  若恨马云,就应该鼓励他折腾。

若带着正常的心态,就应该支持马云!!!
作者:一朵小花绽开 时间:2019-05-17 10:59:13
  得先设一个书记,然后请示,汇报。
我要评论
作者:hsyqhrc 时间:2019-05-17 11:11:09
  @西安白: 黑名单 举报 2019-05-17 11:05:46 评论
  评论 花花舞台多缤纷:我先把你妈坏了
  ----------------------
  你这么恨马云,应该是电商,冲击了你门面的租金。

恰恰是电商,降低了中国的商业成本,马云不仅无罪,而是有大功。

你这种一门心思想靠租金过日子,甚至想靠租金发大财的寄生虫,应该,必须是社会淘汰的垃圾!!!
楼主花花舞台多缤纷 时间:2019-05-17 11:14:32
  @向楼主问好2018 2019-05-17 10:38:46
  好教育用钱绝对砸不出来
  再有钱,在一个欠缺法制的环境,都不可能搞出好的教育!!!
作者:困兽之国 时间:2019-05-17 11:29:11
  楼主我也想过这个问题
  教育部真想做到教育公平很简单,就看他们愿不愿意,现在网络这么发达,全国都用评选出来的顶级老师在教室网络教学,线下的老师也没必要下岗当助理,学生听不懂可以线下老师辅助,这样可以可以避免教育资源不公,也没要买高价学区房。让真正的好苗子能自由成才~
楼主花花舞台多缤纷 时间:2019-05-17 11:41:10
  @向楼主问好2018 2019-05-17 10:38:05
  好教育绝对不是对着老师看,好的教育是放手,绝不是集中,是放手孩子回归到到生活中,回归到自然中,去体验,去发现,去自学
  我提的方案,正是教育放手的最佳方法!!!
我要评论
作者:hsl159 时间:2019-05-17 12:27:50
  资本家的走狗当教师,把资本思想灌输给学生,有违社会主义核心价值观。(手动滑稽)
作者:2018隔壁老王2018 时间:2019-05-17 12:36:41
  将来大致就是这样的,互联网的高效最终会取代低效的校园教学,好的老师会很富,不行的只能当辅导、家教,视频聊天一出来,互联网教学就具备了可能,只是这块田犁起来很费劲,需要很长的时间才能翻过来。
  但是高考这个东西,学和考相对容易公平,招就难了
作者:ningtong123 时间:2019-05-17 12:44:15
  你还年轻!
作者:云雀丛生 时间:2019-05-17 12:47:40
  投票最好的课程和老师……每个人眼里的好可能都不一样,教育以后可能得更个性化,而不是统一标准。再说投票这事本身就可操作
作者:2018隔壁老王2018 时间:2019-05-17 12:48:33
  把那些主播换成教授、老师,不就是了么,万事已经具备了
作者:哎呀我的锅哎 时间:2019-05-17 13:04:50
  你敢在中国搞教育?你要反了咋的?你至多搞培训~我们要从小开始,你不见幼儿园都是大头贴,都是打黑除恶从娃娃抓起?
作者:hsyqhrc 时间:2019-05-17 13:38:57
  @史惊似啊我去: 黑名单 举报 2019-05-17 12:16:23 评论
  赶紧申请专利去!傻叉
  -----------------------------------
  你家女人卖屄,不仅没有收到钱,你个龟公,又被嫖客暴揍,因此,跑出来叫屈了?

社会经济形势恶劣,你个捞偏门的,挨打,正常!!!
我要评论
作者:史惊似啊我去 时间:2019-05-17 13:56:39
  你这老不死的年轻的时候肯定特别失败!!
我要评论
作者:史惊似啊我去 时间:2019-05-17 13:57:53
  而且你这么容易激动、肯定活不长
  • hsyqhrc: 举报  2019-05-17 14:05:07  评论

你个龟公,收个嫖资,都笨眉日眼的,不挨打,才怪!!!
我要评论
作者:NBA足球 时间:2019-05-17 14:03:09
  这样老师上的课都是表演课。对学生没有一点点的好处
作者:史惊似啊我去 时间:2019-05-17 14:05:09
  我现在已然没有太多兴趣骂你了,你这坨屎,是不会被我骂成黄金的
作者:史惊似啊我去 时间:2019-05-17 14:05:46
  我只能自己倒霉在一坨屎的旁边耽误了太多的时间
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunliangs 时间:2019-05-17 14:10:43
  我以前也有这样的想法,做一个公益网站,请人上传课程,让想法的人自己学。只要想学,就能学到。不过是想想而己,做好事,不一定有好报。
楼主花花舞台多缤纷 时间:2019-05-17 14:13:31
  @NBA足球 2019-05-17 14:03:09
  这样老师上的课都是表演课。对学生没有一点点的好处
  每一个上传自己教学视频的教师,都是在为自己的社会地位拼搏,会不想方设法的尽最大努力吗???
楼主花花舞台多缤纷 时间:2019-05-17 14:17:28
  @云雀丛生 2019-05-17 12:47:40
  投票最好的课程和老师……每个人眼里的好可能都不一样,教育以后可能得更个性化,而不是统一标准。再说投票这事本身就可操作
  你的问题是,已经绝望!!!
作者:田芳圆88 时间:2019-05-17 14:17:34
  让他告诉大家是怎样把阿里巴巴搞起来的?
作者:刘淑焕56 时间:2019-05-17 14:40:08
  如楼主所言,大量教师会失业!!老马的课估计都是预约的那种
楼主花花舞台多缤纷 时间:2019-05-17 14:56:38
  @刘淑焕56 2019-05-17 14:40:08
  如楼主所言,大量教师会失业!!老马的课估计都是预约的那种
  学生的日常辅导、管理,是缺不了老师的,大可不必担心教师岗位的流失。

是该全体教师,努力完善自己,拼搏的时候了!!!

作者:史惊似啊我去 时间:2019-05-17 15:21:36
  你用现代科技手段卖你的嘴吗?
我要评论
作者:史惊似啊我去 时间:2019-05-17 15:22:49
  听说你的嘴是用牛屎撑大的?!
我要评论
作者:ty海角17 时间:2019-05-17 15:26:05
  是的,其实基础教育 小,初教育,请素质中等的教师录上视频,然后免费放网上供人下载。这花不了多少钱。特别是对有钱人来说,但有了这些免费视频,在电脑普及的今天,可以让很多穷人,少花很多补课费用和精力。
  真希望有哪人有钱人做这事呀!
我要评论
楼主花花舞台多缤纷 时间:2019-05-17 15:32:56
  @sunliangs 2019-05-17 14:10:43
  我以前也有这样的想法,做一个公益网站,请人上传课程,让想法的人自己学。只要想学,就能学到。不过是想想而己,做好事,不一定有好报。
  公益教育网,不仅仅是资本做公益,而是每一位教育界的从业者,都做公益。

教育工作者,不仅仅是在做公益,也通过公益教育网,学习,并提高自己的业务水平!!!

公益教育网,是国民终生学习的地方!!!
我要评论
楼主花花舞台多缤纷 时间:2019-05-17 15:37:34
  @ty海角17 2019-05-17 15:26:05
  是的,其实基础教育 小,初教育,请素质中等的教师录上视频,然后免费放网上供人下载。这花不了多少钱。特别是对有钱人来说,但有了这些免费视频,在电脑普及的今天,可以让很多穷人,少花很多补课费用和精力。
  真希望有哪人有钱人做这事呀!
  公益教育网,有四原则:

一、学习、交流,完全免费;

二、绝对不打广告;

三、财务,完全、绝对公开、透明;

四、费用,只接受公开的社会捐赠。
我要评论
作者:国国2019 时间:2019-05-17 15:41:48
  有道理,但是如果不准老师上传怎么破局?
  • 花花舞台多缤纷: 举报  2019-05-17 15:45:44  评论

若确实在锅内有阻力,这个公益教育网,可以先在国际上搞!!!乌云,岂能永远遮住阳光!!!
我要评论
作者:温运生 时间:2019-05-17 15:50:57
  教育做不好的原因不能根治,什么措施都是白玩,对着干的话很容易进去喝茶
作者:曾岗75 时间:2019-05-17 15:57:36
  最公平的教育就是全国统一录取,统一考试,统一划线!
楼主花花舞台多缤纷 时间:2019-05-17 16:01:20
  @曾岗75 2019-05-17 15:57:36
  最公平的教育就是全国统一录取,统一考试,统一划线!
  更深层次,最优的公平,是每一个公民,都能享受到最优、最广的知识教育!!!
作者:袁新潮41 时间:2019-05-17 16:28:33
  还是解决一下医疗,食品安全吧
我要评论
作者:牛新忠64 时间:2019-05-17 16:50:55
作者:安铖元2022 时间:2019-05-17 16:52:35
  花必赢,你大号装君子,小号装流氓骂人,玩的真开心啊。
  • hsyqhrc: 举报  2019-05-17 17:01:02  评论

你个婊子,傻里吧唧的,难道别人除恶斩妖,不该穿一个工作服???
我要评论
作者:安铖元2022 时间:2019-05-17 16:55:00
  大家散了吧,这花花舞台多缤纷是天涯著名的流氓,那个字母号是专门用来骂人的。
  他的观点想法不堪一读,水平太差,发帖聊以自慰罢了。
我要评论
作者:安铖元2022 时间:2019-05-17 16:57:40
  花花舞台多缤纷这个人在中大帖子里可厉害了,把人家帖子吵得天翻地覆,你看他在自己帖子里,装的君子一样,在别人帖子里,说话骂人就是那个骂人的字母号那样,做人恶劣之极。
作者:安铖元2022 时间:2019-05-17 17:00:01
  花流氓,出来聊聊天,我来你帖子,可以请我喝杯茶吗?
作者:安铖元2022 时间:2019-05-17 17:04:23
  你在自己帖子里,装的好好先生模样,但你到别人帖子,就随地大小便了,做人不能太花花啊
作者:希言自然风雨骤 时间:2019-05-17 17:05:40
  你想得美
作者:安铖元2022 时间:2019-05-17 17:08:23
  花花,你这两面人,装的辛苦吗?想骂人,还得换个号码登录,有什么意思呢?你这么乐此不疲,是不是小时候心理受了创伤,精神有些分裂啊?
楼主花花舞台多缤纷 时间:2019-05-17 17:08:59
  @牛新忠64 2019-05-17 16:50:55
  教育,是为社会文明、进步服务的!!!

中国近代的不堪遭遇,皆因教育的目的,只是为统治阶级利益服务。

德国等国家的文明与辉煌,皆得益于全民高水准的教育!!!
  • 安铖元2022: 举报  2019-05-17 17:23:19  评论

我上门来撕脸了,你还在装,。你再装下去就是伪君子了,只有渔翁那样的阴人才是伪君子,我称你花流氓还当你是个男人。
  • hsyqhrc: 举报  2019-05-17 17:59:18  评论

评论 安铖元2022:你个婊子讹老子,没用,老子从来与下三滥,没用交集!!!
我要评论
作者:安铖元2022 时间:2019-05-17 17:12:05
  我大号被禁言,好几天没说话了,看到你发帖,又看到你在玩大号装好人,小号装流氓,耍网友的游戏。我是看不惯你这种恶趣味,所以就注册个号出来拆穿你。哈哈,做些啥不好,玩这精神分裂的勾当。
作者:安铖元2022 时间:2019-05-17 17:15:29
  花花舞台多缤纷是天涯有名的网痞,大家认个脸熟,以后看到这个号,就清楚这个人是个流氓,痞子,肚子里没货,都是草包。别跟花流氓计较,更不要跟他吵架,他吵架很厉害的,跟个泼妇一样。
作者:安铖元2022 时间:2019-05-17 17:18:35
  花花在别人的帖子里大肆刷屏霸屏,如果劝告他注意点公德,那就像捅了马蜂窝一样,不得了了,不死不休的骂人,
作者:安铖元2022 时间:2019-05-17 17:26:09
  看帖去了,有空再过来喝茶。各位别把楼主当回事,就是一个草包而已,别在这里浪费时间。
楼主花花舞台多缤纷 时间:2019-05-17 17:33:59
  @安铖元2022 2019-05-17 17:08:23
  花花,你这两面人,装的辛苦吗?想骂人,还得换个号码登录,有什么意思呢?你这么乐此不疲,是不是小时候心理受了创伤,精神有些分裂啊?
  你 @锦上南京 为非作歹,已经不知道换了多少个马甲了,难不成只允许你个巫婆用小号。

既然你讨打,那花花就不客气了!!!
作者:香粥2 时间:2019-05-17 17:43:15
  花花,别逗了。
  • hsyqhrc: 举报  2019-05-17 17:45:21  评论

你父母就这样教你颠倒黑白、混淆是非的???
  • 安铖元2022: 举报  2019-05-17 17:52:26  评论

哈哈,层主你好不好的跑过来遭小动物咬干嘛呢?他爱刷屏霸屏我也来他帖子里刷屏霸屏试试,让他知道什么是己所不欲勿施于人。
作者:安铖元2022 时间:2019-05-17 17:49:55
  哈哈,就像逗小动物一样,逗逗就露出真相了,就是一个草包加流氓。
  反正是在你的贴,怎么糟蹋都没关系。
  花花,我帮你宣扬你的名声,不用谢啊。
作者:hsyqhrc 时间:2019-05-17 17:52:00
  @安铖元2022 2019-05-17 17:49:55
  哈哈,就像逗小动物一样,逗逗就露出真相了,就是一个草包加流氓。
  反正是在你的贴,怎么糟蹋都没关系。
  花花,我帮你宣扬你的名声,不用谢啊。
  出卖灵魂、沟子、比,正是你的职业嘛。

努力哦!!!
  • 安铖元2022: 举报  2019-05-17 17:54:00  评论

真没劲,换大号出来,你还想着花花舞台多缤纷这个号有多少含金量吗?以后就是花草包花流氓的代名词。
  • hsyqhrc: 举报  2019-05-17 17:57:34  评论

评论 安铖元2022:婊子就是婊子,不骂嫖客草包,哪能体现婊子的能耐!!!
我要评论
作者:hsyqhrc 时间:2019-05-17 17:55:39
  @安铖元2022 2019-05-17 17:18:35
  花花在别人的帖子里大肆刷屏霸屏,如果劝告他注意点公德,那就像捅了马蜂窝一样,不得了了,不死不休的骂人,
  找茬,不正是你这种流氓、人渣的职业吗???

别人刷个屏,你就急,与婊子讨嫖资的德行,一模一样!!!
我要评论
作者:安铖元2022 时间:2019-05-17 18:04:02
  跟你小号玩,没意思,藏头缩尾的,没脸见人一般。
我要评论
作者:我日拿钱发帖 时间:2019-05-17 18:04:09
  楼主的建议确实很好,马老板也与低端富人确实道不同,他有大情怀,但你这样逼他一个人裸捐,似乎有些说不过去,建议他带头办有意义的教育是好建议,让慈善不被玷污,让爱心发挥大作用

中国人最缺的是二次教育,很多人从事几年技术工作后,迫切希望重回学校,加深理论,这个时候的学习,可以一日千里,这样的工程师们如果得到系统性的再教育,水平完全可以跃升。这不是虚假作秀的中国式文凭教育,根据自己需要的加深后的工程师,对国家对社会将会贡献力大增。

赞同建议马云老板从开放式成人网络教育着手,办免费的理工类精品视频教学,造福中国。如果真做到这样,马老板就是伟大的英雄。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:安铖元2022 时间:2019-05-17 18:21:04
  花花,你骂人越来越差劲了,让人提不起精神,你快老掉牙了吧。。。

花花,你就那么需要认同感吗?没有认同感你是不是会疯掉?
  你到处刷屏霸屏,显示自己的存在,经常发帖,表达自己的观点,这种强烈需要认同的想法表露无遗啊。
  花花,打扮打扮自己,改变一下糟老头子的形象,去广场陪大妈们唱唱歌跳跳舞,获得的认同感更多。
  你肚子里都是草包,来发帖很难获得认同,倒是经常和人吵架,被人讥笑,伤面子又伤身,这又何苦?
作者:hsyqhrc 时间:2019-05-17 18:24:58
  @安铖元2022 2019-05-17 18:21:04
  花花,你骂人越来越差劲了,让人提不起精神,你快老掉牙了吧。。。
  花花,你就那么需要认同感吗?没有认同感你是不是会疯掉?
  你到处刷屏霸屏,显示自己的存在,经常发帖,表达自己的观点,这种强烈需要认同的想法表露无遗啊。
  花花,打扮打扮自己,改变一下糟老头子的形象,去广场陪大妈们唱唱歌跳跳舞,获得的认同感更多。
  你肚子里都是草包,来发帖很难获得认同,倒是经常和人吵架,被人讥笑,伤面子又......
  你个婊子,激嫖客的手段,用错地方了!!!
作者:666顺利 时间:2019-05-17 19:09:05
  网络化教育,学 有一天会成为现实。大多数混饭吃的教师就可以去扫大街或干其他事,节省了多少劳动力啊!
作者:ningtong123 时间:2019-05-17 19:14:29
  基础教育学起来大多难度不大,但是你得学才行啊。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:安铖元2022 时间:2019-05-17 19:41:40
  就楼主这种不讲公共道德的流氓痞子,也谈教育。
  大号是花花舞台多缤纷装君子,小号字母号骂大街,
  你是有多缺认同感?你害怕寂寞吗?
作者:hsyqhrc 时间:2019-05-17 19:44:33
  @安铖元2022 2019-05-17 19:41:40
  就楼主这种不讲公共道德的流氓痞子,也谈教育。
  大号是花花舞台多缤纷装君子,小号字母号骂大街,
  你是有多缺认同感?你害怕寂寞吗?
  你个婊子跑到别人的帖子里耍流氓,遭反杀,活该!!!
作者:满天都是派大星__ 时间:2019-05-19 11:49:11
  不可能 教育业是郭嘉的洗脑种地 岂能容你个人颠覆??
楼主花花舞台多缤纷 时间:2019-05-19 17:01:11
  @Ty464: 黑名单 举报 2019-05-19 12:00:26 评论
  人太聪明不是好事。
  ---------------------------
  嗯,日死都不开腔,才显情商高!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规