年薪15万,努力10年才150万累死累活人生意义何在?

楼主:hxkkzd 时间:2019-05-17 19:23:54 点击:48192 回复:1443
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  年轻的时候想着工作稳定干一番事业.....熬夜加班活着的意义是啥?人生的意义何在?

打赏

407 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:闷声发大财2019 时间:2019-05-17 19:35:50
  我参与了投票:路过。。。,你也来表个态吧~
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-05-17 19:41:26
  我参与了投票:人生的意义在随遇而安,你也来表个态吧~
剩余 110 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-05-17 19:42:00
  [d:花][d:花][d:花]
  • 盛京皇姑: 举报  2019-05-17 21:07:56  评论

我比这个多点,比一般人闲点,因为前十多年我奋斗了能有十年,
  • 东方红日云飞扬: 举报  2019-06-18 11:00:33  评论

楼主的思想认识,应该是可以安然度日不用太累的,现在拿这点,十年后还是拿这点,基本楼主已经达到极限。所以,不用努力了,就这样随遇而安吧。楼主已经没有发展前途,早点安逸点好
我要评论
作者:直隶真定府人 时间:2019-05-17 19:42:29
  一天赚一千,坚持一万天,赚到1千万
  • ty_Sylar748: 举报  2019-05-17 22:37:20  评论

人生不到三万天
  • liuyuanye80: 举报  2019-05-19 10:38:15  评论

正确的审视自己,知道自己的能力到底有多大,就在这个层面上享受自己的人生,不好高骛远就会随时随地感觉到幸福的存在。
我要评论
作者:qq011015 时间:2019-05-17 19:55:14
  就u你这种思维。一天15万人生对你也没有意义
  • 灞波呗: 举报  2019-05-18 06:13:21  评论

呵呵,说的对。没意义赶紧去死啊,又不去死。楼主就是饿的轻了
我要评论
作者:ty_啦802 时间:2019-05-17 19:59:12
  15还嫌少?中西部省份大部分人的月薪只有六七千。比如电子厂普工,超市收银员。工作也很辛苦的
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:lfsmw 时间:2019-05-17 19:59:29
  10年150万?先不说你买房买车。楼主你不吃喝玩乐的吗。
我要评论
作者:lfsmw 时间:2019-05-17 20:00:32
  一个月1万。你的消费水准必然在5000以上。
  • 马啸西风烈: 举报  2019-05-19 07:37:13  评论

没错。刚月薪1W左右的时候,我的花销就是。车一年1W左右,月花费年总3W,各种人情吃饭年至少2W,买点什么电子产品年1W,一年根本剩不下几万块钱
我要评论
作者:冰晶湖之寂寞 时间:2019-05-17 20:03:25
  我参与了投票:年薪几万怎么看,你也来表个态吧~
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处安吾心 时间:2019-05-17 20:15:58
  15万税后还不容易啊
作者:xby老三 时间:2019-05-17 20:18:53
  不错了
作者:xby老三 时间:2019-05-17 20:19:14
  要满足啊
作者:一个人的故事r 时间:2019-05-17 20:51:22
  活受罪
我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2019-05-17 21:22:12
  对于普通人来说,人生是开受苦的
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-17 21:23:22
  这个收入也不错啊
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-17 21:23:47
  不过如果在大城市也开支大。
作者:切你鸡鸡 时间:2019-05-17 21:43:51
  这么低的工资你该自杀好几回了吧
作者:切你鸡鸡 时间:2019-05-17 21:44:28
  这么低的工资你该自杀好几回了吧
作者:切你鸡鸡 时间:2019-05-17 21:45:03
  我日薪15万都不够花 我的收入是你的365倍
我要评论
作者:涯客天下行 时间:2019-05-17 22:41:36
  楼主可够贪心的啊!我年薪才三万多 可我们县的房子都九千到一万 关键是还没小平米 这么说我们这就别活了吗!好多工资两千的照样活的开开心心!
作者:思想快线 时间:2019-05-17 22:51:39
  大家都散了吧。这楼主我认识,以前和我一起在东莞充气娃娃厂上班,我负责装四肢,他负责装B,有一次不小心把B装大了,被老板开除了,没想到这小子又来这里来装了。
我要评论
作者:沧桑大叔2018 时间:2019-05-17 22:56:07
  @hxkkzd 2019-05-17 19:41:26
  我参与了投票:人生的意义在随遇而安,你也来表个态吧~
  -----------------------------
  有可能你工作一年,不如人家买房躺着一两个月赚得多。这个让在家如何能静下心来踏实做事。人心浮燥。三观不正。没有信羊,实业误国。炒房兴帮。。
作者:6cl 时间:2019-05-17 23:59:35
  买套房,运气好半年就涨这么多。
作者:w29607 时间:2019-05-18 00:55:16
  人生怎能用金钱来衡量的,你给自己贴个价格标签,就是庸人自扰,看来你心理价位和你实际价格之间差异太大。
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-05-18 01:16:32
  那几千块钱一个月的只有去自我了结了![d:擦汗]
作者:知否知否20192019 时间:2019-05-18 01:26:33
  楼主单位还招不招工啊?
作者:混泥土移动师 时间:2019-05-18 02:16:17
  人生的意义在于创业一次知道,原来的生活多少美好。
作者:packge83 时间:2019-05-18 03:23:13
  楼主你是来炫富的么?
作者:peterwind_PhDing 时间:2019-05-18 05:35:08
  一年150万,也会思考人生有什么意义啊。。。
  还是要能做自己想做的有意义的事才好啊。。。
  但是并不是只要钱多就可以做自己想做的。。。
作者:灞波呗 时间:2019-05-18 06:20:40
  这么多人觉得没意义,赶紧的,让开!隐居也行,出家也行,遁世也行,散了财产赶紧滚。给享受人生奋斗的人腾个地儿!
作者:愁夜凡 时间:2019-05-18 06:48:55
  意义在于,追求自由,潇洒自如。
  在于规划人生。
  如果你懂的规划,你可以过得很好。至少对比金字塔底层的人而言。比如我。
  你比我过得好。只要你会规划。
  反之你想要在金字塔向上爬,不用想,毫无疑义,你也爬不上去。
  不如尝试为自由轻松我生活为目标追逐努力。
  攒钱,买房子,换城市,找轻松工作,享受生活,体验什么人生。然后做自己喜欢的事情,再次提升自我。
  然后再考虑轻松的生活内涵,创造价值。
  资本社会的意义就在于。
  为资本提供价值,不然,你就只是资本的部件,一辈子运转不休。
  人生如戏,过客匆匆,无论善恶极致,珍惜身边认。大道三观【我写的】,愁夜凡,
  夜凡之公子教化【我写的】,狂傲至极既是谦
作者:白菜喂狗 时间:2019-05-18 06:50:41
  你他马勒戈壁的让年薪五万的人还活不活?
作者:华化十常 时间:2019-05-18 07:15:25
  这么说可以现在去死了
作者:飞龙飞不动 时间:2019-05-18 07:30:52
  意义在于你活的还行。
作者:踏空踏到心痛 时间:2019-05-18 09:55:53
  如果15年都没有变化,那么人生确实没有意义。楼主犯了主观静态分析的错误。
作者:傅美琼88 时间:2019-05-18 10:21:03
  15万税后还不容易啊!小资生活了啊。
作者:王春玲15 时间:2019-05-18 10:50:20
  意义在于还不想死!不赚钱不行呗!
作者:杨春泉08 时间:2019-05-18 12:39:24
  人生的意义在随遇而安
作者:沈永桢73 时间:2019-05-18 13:31:00
  关键是赚不赚钱你都要活着呀
作者:沈永桢73 时间:2019-05-18 13:31:33
  幸福还是跟赚多赚少有关系,但具体关系多大,还是看自己想心
作者:点_滴_在_心 时间:2019-05-18 13:40:40
  如果你看到网红收入会更绝望,天津李四原来据说是一保安,现在一季度赚了近2000万,开劳斯莱斯。以前短视频经常推送的刘妈,就是拍那种各种学车视频的,都在笑她莫名其妙,一场出场80多万了。
作者:赵文亮41 时间:2019-05-18 13:45:02
  人生的意义在随遇而安!心飞扬啊!
作者:仙山长老 时间:2019-05-18 20:44:06
  今年15万,不一定以后都是15万……可能涨,可能跌,如果是技术岗,只升不降的多…何必这么悲观
作者:挖矿工2018 时间:2019-05-19 07:39:02
  你就不会理财吗
作者:黑手镋 时间:2019-05-19 19:08:49
  人生的意义在于你死的时候,知道自己曾经努力过,失败过,成功过,后悔过,高兴过,钱只是你人生路上的一个小头饰,多了,漂亮,少了,不影响,彻底没钱就比较麻烦了
作者:青州定 时间:2019-05-19 22:31:08
  年收入只有楼主的一半,生活不容易。
作者:天神之理 时间:2019-05-20 03:11:46
  人生的意义就是没有意义。
作者:X白晓东vvV 时间:2019-05-20 11:30:46
  我还是先向天再借五百年吧
作者:冒地萨怛嚩a 时间:2019-05-20 12:22:52
  十年十五万你还得不吃不喝你想过吗
作者:UOZDHRJ 时间:2019-05-20 12:51:58
  楼主舷妇你是来炫富的么?如果你看到网红收入会更绝望,天津李四原来据说是一保安,现在一季度赚了近2000万,开劳斯莱斯。以前短视频经常推送皆独的刘妈,就是拍那种各种学车视频的,都在笑她莫名其妙,一场出场80多万了。
作者:U575711 时间:2019-05-20 13:13:14
  努力10年难道不吃不喝吗,150万太遥远!
作者:吕成贵2 时间:2019-05-20 13:31:34
  很多人一年也才赚个五六万吧,楼主说的这么高在哪里啊
作者:塔马蒂 时间:2019-05-20 14:01:13
  楼主感觉没意义给你烧点1000亿面值的
作者:chen99czp 时间:2019-05-20 14:01:48
  现在的社会,年薪15万算混得比较好的了。
作者:chen99czp 时间:2019-05-20 14:02:32
  照这样算,10年有150万还真是没有什么意义。
作者:人囿帥心又恏 时间:2019-05-20 14:15:16
  楼主这是研究富豪榜走火入魔的感觉
作者:奈何枫林深秋 时间:2019-05-20 14:19:04
  不过如果伺馁在大城市也开支大。人生怎能用裙攀金钱来衡量的,你给自己贴个价格标签,就是庸人自扰,看来你心理价位和你实际价格之间差异太大。
作者:zbdh1456 时间:2019-05-20 14:20:04
  生活不易加油吧
作者:轩昂6940 时间:2019-05-20 14:38:41
  你这样想,确实没有什么意思,生不带来,死不带去的,咋想都会觉得没意思。
作者:sz_zcg 时间:2019-05-20 14:42:32
  想自由就当老板,结果 当老板比打工还难受
  • sz_zcg: 举报  2019-06-06 07:17:58  评论

评论 大汉武帝388:呵,难道不是吗,老板除了要负责员工,还要面对政府各部门,更多客气需要维护,与打工不是一个量级的差别,打工只需 对老板负责
我要评论
作者:漫琳2013 时间:2019-05-20 15:37:39
  意义在于你觉得你快乐就行
作者:府中安排 时间:2019-05-20 16:05:06
  年薪几万怎么看,你也来表个态吧.人生的意义在刀匠奋斗,买套房,运痔颇气好半年就涨这么多。
作者:气得满脸通红 时间:2019-05-20 16:35:44
  努力10年难道不吃不喝吗堂弊,150万太遥远!买套房,运气好半年就涨这戏凑么多。
作者:短语4072 时间:2019-05-20 16:36:46
  如果不去追求自己喜欢的东西,不去感受努力的过程,那和咸鱼有什么区别
作者:风霜7106 时间:2019-05-20 16:45:01
  生活不容易,钱多少都是为了生活。
作者:到寒6474 时间:2019-05-20 16:52:12
  生活没有钱是万万不能的,钱不好赚。
作者:就GV讲啊 时间:2019-05-20 16:55:41
  生活在于运动
作者:放大镜发完 时间:2019-05-20 16:56:00
  还是钱太少
作者:无期5791 时间:2019-05-20 17:37:47
  那么努力是为了吃的饱穿的暖。
作者:渝州判官 时间:2019-05-20 18:28:06
  可以了大哥
作者:鹰击长空494870 时间:2019-05-20 18:39:58
  过一天算一天
作者:以光绘影 时间:2019-05-20 18:46:40
  人生确实是一场幻觉,早自行了断早等极乐
作者:驰骋天下2019 时间:2019-05-20 19:03:25
  没听说吗?工作996,生病ICU,那钱是看病用的。
作者:彼岸处有你 时间:2019-05-21 07:17:03
  看地方吧,如果让我努力10年有150万,我是心满意足的。
作者:彼岸处有你 时间:2019-05-21 07:19:03
  多少人每天辛勤工作,也只能吃饱穿暖而已。
作者:sdjsdjsdj 时间:2019-05-21 08:35:28
  楼主觉得没意义可以去死啊
作者:HcM戎艳东3 时间:2019-05-21 09:32:05
  人活着哪有什么意义不意义
作者:长流心里有你 时间:2019-05-21 09:41:55
  意义在于还不想死!不赚钱不行呗!荷临没听说吗?工蓉拷作996,生病ICU,那钱是看病用的。
作者:506582504 时间:2019-05-21 09:44:11
  想发财就创业、投资。不是人人都说打工皇帝,普通人拿工资只能保障日常开支再顺带存点钱,保障生活的同时找准投资点才是真的。
作者:徐颜志1LU 时间:2019-05-21 09:50:37
  累死累活的为了下一辈过的好一些
作者:H张春生8P 时间:2019-05-21 10:13:38
  中国大部分的人都是想着多给孩子留一些
作者:绅士3443 时间:2019-05-21 10:28:10
  不努了十年后150万都没有呢。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规