在山区小县城,我活的很狼狈

楼主:markhuang110 时间:2019-05-19 17:56:08 点击:130637 回复:2999
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 319 下页  到页 
  今天没有什么事情,坐下来想把这些年遇到的种种事情分享出来!也算是一个简单的总结,斑斑通过了,我就开始更新

打赏

1645 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:715次 发图:425张 | 添加到话题 |
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:00:36
  感谢斑竹大人通过,那么我就开始更新了!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:02:31
  楼主曾经还算是一名有不错工作的it男,30那一年,觉得人生应该有一段别样的生活,于是,在思索一年后,裸辞了,对,你没有看错,直接炒了老板的鱿鱼......

哥哥不干了,为了自己的理想生活,哥哥要去闯江湖了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:02:42
  楼主曾经还算是一名有不错工作的it男,30那一年,觉得人生应该有一段别样的生活,于是,在思索一年后,裸辞了,对,你没有看错,直接炒了老板的鱿鱼......

哥哥不干了,为了自己的理想生活,哥哥要去闯江湖了!
  • 说话讲良心7: 举报  2019-06-09 11:01:01  评论

评论 markhuang110:刚看了一则新闻。。。。女足王霜却是截然相反的条件,她刚到巴黎住了1个多月酒店,但长期住酒店不是个事,很不方便。于是,王霜通过中介租下了一套两室一厅的房子,距离俱乐部训练基地车程20分钟。这套房月租金1800欧元
我要评论
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:05:42
  由此,也开启了我的一番别样生活!
  但这次生活选择的很奇怪
  我并没有选择曾经熟悉的it行业
  而是选择了,很多人都不看好,且特别鄙夷的农业
  并且还是那种一线种植业

楼主也算是一个老涯友了,也知道很多人都在从事种养殖业,
  但确实没有看到几个是成功了的
  或许应该这样说,
  没有几个是活的很好的

但从it转到农业,这是我自己认真选择的吗?

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:07:57
  是,
  是的,
  就是我自己选择的

稍后我将会采用回忆的方式把所有的内容,
  从我离开it行业
  到今天,我已经在农业
  摸爬滚打了780多天的记忆
  全部倒出来

欢迎大家带上小板凳,
  带上瓜子矿泉水和糖
  听我讲一下自己的亲身故事
  不对,是自己的亲身经历
我要评论
作者:billyzhou123 时间:2019-05-19 18:08:08
  啦啦啦?? 我也是程序员 我也把老板 然后我现在开小Ben。。。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:11:36
  楼主简介:
  80年代中期出生,
  属于上个世纪超生那一代,
  08年实习时就进入互联网网络游戏行业,
  一直做到了2017年4月才正式告别我的互联网生活,进入创业一代。

从最开始的游戏创业公司到进入单机游戏的游戏公司,
  再到进入目前国内游戏的排名第一的公司,
  我一直在做游戏运营这一行,
  对游戏运营这块再也熟悉不过了!
  做长了,做累了,也做的毫无激情了!

简而言之:就想换个活法
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:13:21
  我早就知道创业是一个艰辛的历程,
  从最开始的毫无头绪到现在的项目选定,
  经历了无数的思想斗争,
  也经历了无数的项目考察和抉择。

有时候觉得一个项目很好,
  结果睡了一晚上觉起来之后发现还是有很多的不足!

之前上班时不用考虑那么多,
  只管把工作做好即可,
  现在可不行,现在创业需要把握每一个细节,
  任何东西都必须把控到极致
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:15:05
  我09年毕业,学的是英语专业,
  可这几年的工作经历全是游戏,pc游戏,网页游戏,手机游戏,
  这些都是之前的工作经历。

有同学可能会问为什么跨度这么大?
  我想说的是,游戏运营这块,真的是不限专业,
  不论你学的什么专业,无论你是男是女,只要你想做游戏这行,都是可以的!

整个大学期间就是不停地去打工挣钱(要解决自己的温饱问题),
  对于大学知识说实话真的记忆不多,
  只是旁听了不少惹人羡慕的讲座,
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:17:36
  楼主几年大学生活其实还是非常丰富的,
  楼主学的是商务英语,
  大一时是楼主最新鲜的时候,
  平时没事的时候就喜欢拿着cd机,戴着耳机,
  骑着单车(就差一个女孩)去公园看看书,
  背诵英文精读课文,生活就这样无忧无虑地过着,
  当时寝室住的是6个人,
  周日晚上大家闲来无事必定会喝一场酒(现在想来大学是我喝酒最多的时候)。
  喝酒这个故事说来还有点话长。
  当时楼主的室友构成如下:
  楼主室友中有一宜宾哥们,还有一绵阳哥们和巴中哥们,
  这三兄弟酒量都非常不错目前来看1斤白酒基本能优雅地喝完。
  剩下乐山哥们,南阳哥们和我就不胜酒力了。

大一上半期某一周日,
  宜宾哥们说,大家聚在一起也不容易,一起喝点酒吧,
  “我叉,我都憋了好久了哦,还以为你们***不喝酒,
  我也不好意思主动约你们”绵阳哥们一下感觉找到了知音,
  为了增加大家之间的感情确实这提议很好
  (酒确实是一个好东西,中国的酒文化也源远流长,
  如果说给正在读大学的学弟学妹一些建议的话,真的要多参加聚会,
  特别是同学之间这种纯友谊的聚会,
  喝点酒,敞开心扉和舍友好好分享一下酸甜苦辣,这样的时间和机会真的不多)。

跑题了,回到当时喝酒的事情上

当时已经快9点了,又是深秋,
  于是大家齐力合作,买酒的买酒,买零食的买零食,买下酒菜的买下酒菜。
  我和巴中哥们一起到校外去买下酒菜,深秋[表情]落雨,
  我和巴中哥们看到一至少70多岁的老婆婆还在街上推着车卖东西,不
  由自主地就上前看看卖的什么,炸土豆花。
  这不错,我问老婆婆,“婆婆,你还剩下多少没卖完?”猜测发现有7-8斤,
  “全部给我们弄好吧,我们全要了。”
  老婆婆很惊讶,感觉从来没有遇到这么一个大买主。
  巴中哥们也提醒我到,吃的完吗,不要浪费哦,我们可以再买点其他的。
  雨下这么大,看着老婆婆挺不容易的,全买吧,我解释到。
  我记得印象很深刻的是当时这几斤炸土豆花只花了12元
  (05年,当时楼主所在城市成都的房价,二环内为3000每平,如今至少也得2.5w起吧)

于是,大学期间的第一场酒就这样开始了……,
  一件啤酒[表情]2瓶绵竹大曲[表情]几斤土豆[表情]两斤胡豆[表情]瓜子花生等等!
  大家那晚觥筹交错,无所不谈,
  从高中学校吹嘘到恋爱妹子交流,再到人生哲学等等,
  我们从10点搞到了俩点,并在结束时相约下次再聚!
  楼主的第二天就是在朦胧中度过……
我要评论
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:23:01
  我86年出生,
  然后一直就成长在这里直到高中毕业去外地读书。
  这个地方有我太多的回忆,
  不论是小时玩耍的回忆、
  还是初恋的回忆,
  现在回想起来这片土地让我从一个小孩成长到截止到2005年村里唯一的本科生,
  同时也培育出一位在互联网游戏产业打拼近10年的人士。
  这片土地给了我太多回忆的同时也养育了现在小有成就的我。

所以,在奔波了这么多年之后我依然愿意回到这片生我养我的地方,
  回到这片土地,
  用她抚养我的方式来回报她,
  来带动家长的父老乡亲们一起脱贫致富!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:23:59
  附上部分农民一次性领取土地的图片,
  目前最多的已经一次性领取了5000多租金。
  这完全是自己在投资,
  看着一摞一摞的现金从我的背包流向农民的口袋,
  心里既高兴又紧张,
  高兴是因为农民三年土地金领取了心里踏实了,
  也会认为我不是骗子;
  紧张是因为这是我辛辛苦苦这些年的积累现在正如流水般逝去,
  后面还有更多的用钱的地方。

楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:24:36
  目前楼主看好的项目是无花果产业,
  最让我感到有吸引力的则是其高价值的药用价值和人们日益增长的健康观念。
  这两点让我愿意用我正年轻的身态和心态来投资它,
  特别是这是一个无污染,
  无农药全生态的行业至少在目前国家这么重视安全和食品健康卫生的条件下,
  这个东东是一个很值得付诸行动的事情

目前园区位于阆中市沙溪金鼓村,
  距离阆中古城仅10公里,据苍溪县城12公里,
  距国道212线仅1公里,地理位置得天独厚。
  园区面积将近100亩,整个投资规模预计会超过500亩,全是以无花果为主
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:25:03
  附上这片可爱的土地,这片让我对其愿意付诸努力的地方!

楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:25:44
  当然后续会进行无花果的深加工和药用价值开发。

目前第一期总计投入将近100亩,
  同时我一次性给了前三年的租 年说多不多,说少不少,
  但我能自豪地说,我是阆中唯一一个敢一次性地预先给3年租金的创业者。
  相对于其他创业者,
  我一没关系(这里是指有熟人在zf或者农业部门之类的,大家都明白d),
  全凭自己对产业的看好和想做一番自己的事业再加期望能给老家做点实事的信念和动力。
  二没给zf添加任何麻烦,
  做为一个回乡创业者,
  我从最开始的项目筹备到现在的项目执行,
  全是一人亲力亲为
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:26:49
  当然在协调土地流转过程中确实村上组织了三场会议也给了我较大的帮助。
  目前,我的心思就是想做好这么个东西,
  用我自身对互联网的熟悉和前期资金积累来做一个自己非常喜欢的事情。

从互联网转到农业,
  我身边的所有亲人朋友都极力阻止,
  我姨非常直白地说:
  你做的这些事,的确给当地带来了不少福气,也增加了他们的收入,
  政府村委也肯定非常高兴,政府他们在这边搞了10多年都没有搞出成绩,
  你投资这么大,又没有政府帮忙支持,
  你有没有想过你是实打实地拿自己的钱去造福当地,
  如果成功了还好,如果失败了,
  你可是拿着你辛苦挣的血汗钱在打水漂哦。你还有家庭,你考虑清楚没有哦?!??!

我理解姨的实话,
  也知道这次冒了很大的风险,但我有两点坚持的理由:
  1、我还年轻今年才31,做农业也是我很小时候的梦想,即使失败了,我也去追了我的梦,这个想带动大家一起致富的梦也是中国梦的重要组成部分,即使失败了,我也不后悔,同时我还年轻,失败了我肯定能重头再来!
  2、我今年31已经过了打工挣钱的时间,从毕业到现在也小有成就,现在特别想自己创就一番事业,希望以后回忆起来自己的青春真的不会因为无所事事而懊恼,也不会因为虚度年华而悔恨!

和保尔相比,我没那么伟大,
  和其他有钱人相比我没那么多的财力,
  但我愿意把我剩下的青春年华奉献在这里,在这块肥沃的土地上!

回到老家,空气也好了,
  也不在家人身边,反而半夜三更睡不着……
  感觉这都是常态了。这就是压力吗?
我要评论
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:28:46
  今天请了几个本地农民帮忙把地里的玉米杆砍掉。
  本地农户听说有人租地,把玉米收了后也不要玉米杆了

• 实尚: 举报  2019-05-20 11:40:53  评论

为什么要砍倒呢?直接雇大型翻耕机,就地粉碎,然后深耕翻土即可。 如果你想深耕后铺设基肥倒是可以,小型挖掘机深挖1米,再把秸秆放进去做基肥也可以。
  • 美羊羊ty: 举报  2019-05-20 15:41:26  评论

支持我吗!支持下
我要评论
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:29:27
  目前整个承包的土地,
  我都用这种围栏围着。
  一是避免人员会对苗木进行破坏,
  二是也便于后期进行休闲农业发展时给游客一个明确的地理范围标示。
  目前已经安装了4天了,
  预计还有4天即可安装完成。

• 实尚: 举报  2019-05-20 11:44:48  评论

这个成本有些高了,还是看看当地的习俗,懂吧?我的山上都没围,本地民风淳朴,路过我这,只要我看见,都给摘点苹果吃,地里的都是大家的,关系处好了,也没人霍霍你,还帮你看着呢,围起来是不得不围,但围起来会有隔阂感。 完全没必要这么投入的,这种围挡之前工作的时候也帮公司招标做过,价格不低。
我要评论
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:30:32
  2017年10月2日:
  今天天气非常好,
  最近两个月难得的大太阳!
  因为持续阴雨连绵一个多月,
  现在走入园区,使劲用脚踩土地都能踩出水来。
  这种情况下如果挖机进场的话,
  必然会把土地压实了同时挖出的沟渠土地还成坨坨,
  所以等土表的水分充分下沉后再挖沟渠吧!
  今天暂时没有什么事,所以给邻居帮忙栽油菜。
  三个人一整天才栽了这么点,真的感觉效率好低。
  在我们这样的山区,田地基本上都这样形状,
  半大不小,又不能全机械化。
  这样的地形既没有云南贵州的梯田漂亮,
  又没有平原的平整。要想机械化难度非大。

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:31:09
  这种地形下机械化程度很难,
  所以年轻力壮的人都外出打工了,
  留下的都是老年人和小朋友。
  如下图:

楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:31:43
  小朋友很乖,
  每次我回来都带点小零食给小朋友。
  周末要是小朋友的妈妈没有上班,就给他们母女视频一下。
  孩子离开父母太久了,都不怎么愿意和妈妈聊天。

其实,我想说的是,
  据我了解,在这边这种情况非常普遍。
  至于政府,我不谈!在我的所有帖子中,我会尽量避免提及政府!
  所以,现在我这么迫切地想在老家发展这个产业,
  真的很大一部分原因是希望能尽我的一点绵薄之力。
  目前他们也在我的产业园打工,
  至少每天会有100元的收入,
  在他们闲时都能来我园区。
  没有办法给予更多帮助,只能力所能及!
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:32:26

今天一整天都在阆中古城里,
  主要看看客流量以及看看是否有合适的商机做点其他什么事。

顺便给大家看看古城的夜景

楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:33:15
  图片是夏天照的,
  不过古城基本上就是这样的。
  阆中古城为中国四大古城之一(丽江,平遥,阆中,射县),
  是古城,不是古镇。
  相对来说丽江的名气最大。
  楼主8年前也去过丽江,
  当时的丽江其旅游业都比现在的阆中更发达。
  当时我是8月份去的,
  晚上12点街上的游客还非常多,
  可是今年8月的阆中,
  晚上12点街上都没有什么人了,
  古城中的一些商业铺面早早滴就关门了,
  旅游氛围确实不够浓厚。
  不过节假日的时候来阆中的游客确实还是比较多。
  特别是这两年成都到阆中的动车开通后,到阆中仅仅2小时,方便了许多。
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:33:33
  如果有天涯朋友来阆中旅游,
  有什么问题可以免费咨询我,
  作为一个地道的阆中人,
  我会给你详细攻略的。
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:34:04

无语……,本来留了两个网子的位置给挖机进出,
  且网子是放好的,结果,结果,结果被偷走了!

我去……太没公德心了吧!
我要评论
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:34:48
  今天也就正式开工了,
  雇了一个挖机,
  最近几天就是不停地把排水渠打好,
  无花果这种果树因根系非常发达,
  所以必须打好排水沟,
  如果处理不好,
  在多雨季节里容易坏掉果树根部进而导致果实出现斑点发霉以至果实腐烂。
  这项基础工作必须做好,
  否则得不偿失!
作者:后港村的农民 时间:2019-05-19 18:36:20
  每个人都有一个田园梦。从桃花源记到现在。但是实现困难。许多时候我也想回家安心和父辈一样做农民。但是想想而已!
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:37:05
  可能有朋友会问到如何才能把沟挖的这么直,其实很简单的,必须要要画线,我上一张画线图吧

作者:hxdboy 时间:2019-05-19 18:42:00
  天不负努力者
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:42:47
  2017.11.8,
  当时是三台挖机同时开动,
  心里还有一点小小的激动,也信心倍增!

楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:43:17
  这样的沟,比较OK!

楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:44:38

今天在正式栽苗木了,总计有20位本地村民参与种植,目前为止,和其他种植基地相比,人均种植不到50苗,但第一天不是很熟练,我可以理解。希望明天情况会好一点。

目前有两个问题可以给各位小伙伴分享一下:
  1、效率很低,农民做事基本上都是互相认识的,所以边做事边说话,效率极低。甚至闲聊拌嘴都有。
  2、不服指教,他们大部分都按自己的经验做事,不会听从你的建议,为了这点我甚至都发火了。明明你教他要这样种植,他答应的非常好,结果等你转一圈回来发现又按他的方式处理。
  3、喜欢成群结伙,一聚集起来就开始聊天什么的,完全不顾及这是别人出钱请他们做工呢。
  4、劳动力老龄化严重,特别是年龄都70多的老婆婆都来了……我真怕出什么意外啊,这样我完全无力接招的……

楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:45:16
  希望后续还有跨行做农业这块的小伙伴在用工方面提前预防。

当然,我也请了一个得力的本地管理,但还是会存在其他不少的问题。
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:45:50
  猜猜,他们在做什么?

楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:46:46

托大家的洪福,
  今天基地栽苗顺顺利利地完成了。
  虽然目前还不知道成活率是多高,
  但至少苗木已经成功栽好了。
  今天总计有24人一起栽苗,
  仅今天一天的工资就达到2200元!

楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:48:14
  在田地里的这段时间,
  自己有一个有趣的发现:
  每个来田地做农活的村民都在问,
  你搞这么多的产业,
  zengfu肯定会给你拿不少的钱哦……等等这之类的话。
  其实,我想说的是,
  这一百亩的无花果基地全是我自己一人投资的,
  也实打实地用了这些年的积蓄。
  截止到2017年底我算账已经投入了将近60万,

至少到目前没有任何所谓的补助之类的。
  当然,后面和zf接洽这也将是我的部分工作内容。
  但到现在真没获得任何关注。
  • 实尚: 举报  2019-05-20 11:49:32  评论

这个你还是去镇上农经局问问,我们这边像挖塘、滴管、厕所、沼气等都是有补贴的,只要你符合条件,都会给的,没有什么乱七八糟的东西,需要去问问,另外也得认好门不是,毕竟直接对口部门,很多政策都会给你的,基层很靠谱的。
  • 实尚: 举报  2019-05-20 11:50:51  评论

评论 实尚:滴灌,写错了,政府有补贴的,我们这有的,属于节水灌溉体系的,可以申请示范区,申请上的话还有补贴,你这个100亩按我们这的标准是够了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:48:51
  实话说,搞这么大的规模,
  基本上整个乡镇的老百姓都知道了,
  就连我去乡场购买一些小物品,
  只要说我是种无花果的,
  都会听到“哦,原来是你呀,你放着好好的班不上
  ,来做这个农业做什么哟”。
  目前我是狠下心来好好做,毕竟自己投入了这么多资金,
  更希望能好好做出一番成绩。
  在阆中这边,实实在在回乡的大学生很少,
  放弃腾讯高薪而转战农业的就更少了,
  我打心里一百个期望自己这次能成功地做一番事业,
  不能辜负老东家腾讯的名声,
  至少腾讯出来的没几个是失败了的!
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:49:21
  没发现自己的手都已经磨成这样了……

想当初,这可是一双敲键盘的手呢,
  至少是细皮嫩肉的。

现在也正在开始变粗糙……
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:50:01
  提到之前,顺便回忆下。
  之前在腾讯做商业化运营,
  每天的主要工作就是不停研究kpi
  ,研究用户,研究游戏。
  简单地说就是让不付费的玩家开始付费,
  让付费的玩家付更多的费,
  让付费更多的玩家如何玩好玩爽。
  通过一系列的运营手段来达到我们的目标,
  终极目标就是完成公司定的每年几个亿的收入目标。
  其实每一款游戏都是这样,
  所有的运营手段都是相互变通的,
  无外乎就是让玩家突破自己的心理坎,
  实现从0到1的突破。
  只有和只要你们勇敢地踏出来,
  我们心里就会好受一点
我要评论
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:50:38
  说起简单,做起难,这实现0的突破,
  我们会研究更多的东西来支撑。
  你们所看到的一些常规弹窗充值广告,
  销售广告都是非常非常常规的。
  更多的是一些你们看不到或者容易忽视的东西,
  我们却在仔细研究,
  比如您的qq资料,
  您的其他游戏付费情况(腾讯系游戏),
  您的游戏偏好,
  付费习惯,
  当然我们也会在个别时候做些电话问卷。
  我只想说,
  我们所做的这些,
  都是为了更好地服务你们(赚你们的钱)
  同时我们所研究的这些资料和数据来源都是你们自己告诉我们的
  (so别给我谈用户隐私之类的,要隐私就别填写任何信息)
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:50:48
  我x,居然双手已被磨的识别不了指纹,还必须输入密码才能解锁……
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:51:24

每次这个点上了火车,
  就有点感觉对不起小孩。
  从13年她出生到现在,
  基本上陪着她的时间屈指可数。
  之前上班的时候总是以自己上班工作太忙为借口,
  辞职后带小孩去西北走了一圈,
  她唯独对沙漠和骆驼记忆犹新。
  去年带她去了沙滩,
  她对沙滩的喜好程度绝对可以超过任何芭比娃娃。
  待我把这阶段的工作收尾了后再带上母女俩一起去沙滩。

楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:52:12
  好大的太阳,
  成都冬天这么大的太阳肯定不是好事。
  霾,一般阳光出来了灰尘和病菌也就异常活跃了。
  今天太阳太大看不出来雾霾,
  明天天气转变绝对pm2.5会爆表的。
  这过去的2年,
  每次这样的时候特别是遇到周末的时候肯定带着家人都出去躲霾了。
  好在年后,
  就会把老婆和小孩一起带回阆中,
  这个山清水秀的地方。
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:56:09
  说到成都,
  顺便说点自己的感受:
  成都做为西南首府从08年后的发展速度简直是日新月异,
  我05年高中毕业到这边读书,
  当时这边的房价,
  2环不超过3000还是地段非常非常好的。
  地震后成都楼市受到严重影响,
  因为地震太强烈了,
  大部分房子都有移动痕迹。
  当时楼主大三,
  在操场睡了一个月,
  学校隔壁的一个楼盘我们每天都在看它受余震影响而左右晃动。
  那一月每天《死神来了》的各种臆想情节就出现在脑海中。
  好在都相安无事。
  但基本上的楼盘都影响很大。
  所以地震后成都楼市异常低迷,
  部分郊区出现不少
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:57:03
  出现不少28万即可购买90平米左右的一套住房,
  并且楼层任选。
  而在地震前,
  该楼盘一套至少也要38万左右!

额……
  怎么感觉自己跑题了……

好吧,既然跑了就继续策马奔腾!

目前成都的房价4环内均价在2万左右,
  郊区1.2万以上吧!
  楼主曾经还是能再来一套的,
  只是总是策划想自己做点什么事,
  把钱送进银行,
  所以现在也还是穷了点,
  不过,我还是对未来充满信心,
  对现在的我和我的无花果事业也充满信心。

成都最近几年的变化可谓飞速,
  从国家软件园的成立到现在天府新区的建立,
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 18:58:20
  成都的目标已经不只是西南首府而且国际性的大都市,
  当然硬件方面,
  确实达标,
  软件方面也正在加速,
  包括一系列人才引进政策和安居乐业措施。
  如果楼主不是怀着一颗想带动更多人致富的心理,
  楼主确实不会跨入农业也不会回老家。
  楼主虽不是985211学校毕业,
  但也还算不差的一个学校,
  学的是商务英语,
  在国际上的游戏大家里(ubisoft)待了5年多,
  在国内游戏界较不错的腾讯也待了3年半,
  在游戏这一行业经历过不少淬炼,
  从腾讯出来后收到不少猎头和其他公司的邀请,
  基本上我都一一回绝了

如果只是单纯的挣钱,
  我没有必要离开腾讯,
  至少,在成都游戏这行的收入,
  腾讯给的价位还可以,再加上年终奖金,至少也算一个中等收入吧。
  我现在已到而立之年,
  我更多地是想怎样能实心实意地做出一番自己的事业。
  钱,对我来说,已经没有前几年对我那么重要了,
  现在更多地是想活的有价值!
  所以这是我这次创业的动力。
  如果不是这样的动力,
  我可以在成都活得很好,
  甚至和成都一同继续成长。
  成都毕竟是一个真正高速发展的城市,
  有点类似改革开放后的深圳,
  可以给我自己争取到的机会很多很多。
我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-19 19:10:52
  楼主是个有闯劲的人
我要评论
作者:子曰信则人任焉 时间:2019-05-19 19:15:40
  楼主,如果执迷不悟,你将一无所有。
  尽早抽身,能留下多少钱算多少钱。

重要的话说三篇:
  忠言逆耳,良药苦口。
  忠言逆耳,良药苦口。
  忠言逆耳,良药苦口。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:子曰信则人任焉 时间:2019-05-19 19:20:42
  如果楼不是在做慈善,不是在消遣。那我要说:天下还有这么傻,这么笨的人吗?
我要评论
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 19:22:00
  有涯友私密我关于腾讯的一些事情,
  我在不违背原则和阳光守则的情况下把大家关心的福利待遇简诉下吧:
  做为一家有责任的互联网企业,
  腾讯的福利待遇绝对是有一定的吸引力的,
  研究生进厂的基本待遇都是14k以上吧(腾讯员工喜欢称腾讯为鹅厂)年保底是16个月以上。
  当然和其他大公司一样,
  里面有严格的等级晋升制度,
  等级越高肯定薪水和奖金也就很高。
  关于细节,有兴趣的朋友可以了解一下这篇文章,基本属实
  http://lusongsong.com/info/post/1015.html
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 19:22:39
  腾讯每月就是基本薪水,
  没有其他什么钱之类的,
  但基本薪水都是事业单位公务员的n倍,
  做为腾讯员工最在意,
  甚至是一年最能存钱的就是年终奖。
  一般年终5~50个月薪水是有的,
  这之中跨度很大,和项目营收有很大的关系。
  现在最火的《王者荣耀》就是我们成都团队开发的,2017年年终奖金是单独签订了保密协议的,所以大家可以尽情猜测。

楼主markhuang110 时间:2019-05-19 19:23:51
  高收入必定是高压力,
  这话绝对不假!
  我们的日常工作时间,
  早晨9.30到10.30上班,晚上11.30左右下班,
  请注意这是常态,
  不是一天两天,也不是一月两月。
  游戏和微信部门的下班时间有个不成文的规定晚八点之后才算下班时间。
  每天都是这样的,
  请注意大家不是不愿意八点就走,
  而是每人都有大量的工作内容,
  你做不完就不能走!
  如果因为你拖了后腿,
  那么你就是大家年终不高的罪魁祸首,
  半年考核的一星,两星肯定也由你背负。
  这是我们都不愿意看到的,
  所以只有通过无休止的加班来达到资本主义财富/股票的增长!

所以现在在讨论什么996,
  我觉得压根就没有什么讨论的意义

需要讨论的是付出和收获是否成正比,这才是重点
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 19:24:59
  当然我不是批评这种公关,
  而是阐述互联网就确确实实是这么一个产业。
  当然,你遇见了好的雇主,
  你的亲人可以得到较好的安抚(包括抚恤金),
  如果你遇到的雇主有点坑,那么,劝你早点跳坑。
  但人都没有了,钱还何用?
  所以奉劝大家不要羡慕bat,
  他们有的你们慢慢会有。
  你们有的,他们不一定有!
  我自己举例吧:进入腾讯这几年,
  我每天八点出门上班,那时候女儿还小,
  有时在睡觉有时已出门反正很少见到。
  晚上12点到家,小孩已经睡觉,
  只能看看熟睡中的她。
  每天耗费在高速上的时间都有2个小时左右
我要评论
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 19:26:11
  楼主住在郊区,公司在天府软件园,
  所以每天开车上下班也非常头疼,特别是交通拥堵,
  不过好在晚上下班后很好,高速上基本上没有什么车,
  我一路狂飙30分钟到家。
  基本上周内是很少能有机会和女儿互动的,好在周末双休,不然真的挺惨的!
  所以这种生活方式,
  从小孩层面来说,基本上我就是一个透明人,您会喜欢吗?
  基本上每天三顿饭都在公司吃。
  一周真的只有一次和家人好好做一次饭的机会。
  有时碰见周末有事,基本上两三周才能和家人好好吃一次饭!
  这样的生活,真的是你想要的吗?

所以,这就是互联网,这就是腾讯,这就是其他互联网公司!
  您失去的这些时间和陪伴,正以大家所羡慕的金钱转化给您!
  平心而论,前几年,我喜欢这样,
  也能证明男人对家庭的责任和负担,体现男人的价值!
  但现在,我不在乎这些钱了,现在小孩大了点,不喜欢被人抱了,
  不喜欢跟在你屁股后面了,不喜欢和你一起玩了,
  现在这些不喜欢也在转化为钱而送到您旁边,
  请问,您还愿意拿吗?我真心不愿意拿!
  所以为了弥补这几年的遗憾,
  我果断辞职后带小孩,就我们俩,好好度过了一次亲子时光!

这也就是前文提到的,
  为什么说年轻人,
  才毕业的小伙伴们和很急需用钱的小伙伴们可以选择bat的一个重要原因。
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 19:26:44

6点起床,现在川北的天已经亮了,静候工人出工

楼主markhuang110 时间:2019-05-19 19:27:55

今天不想吐槽,
  广大农村的确是我们年轻人大有作为的好地方,
  可是今天遇到两件事情需要吐槽下:
  在农村,无论您做生活事情比如按水,按电,按气,宽带等等一切在城市中明明都不会花一分钱的事情,
  可在农村,你却要花费不少!
  就我从新闻联播以及我最喜欢的中央电视台新闻频道了解到的,
  这些内容其实国家每年都有扶持,
  甚至很多项目在农村都不会花钱了。
  可为什么目前,我所遇到的都是会花不少钱呢?
  就因为农村人不懂吗,政策到不了农村吗?
  原因不过如下:上有政策下有对策!

当然还有一点缺乏市场竞争,
  比如:给我按快带的,就我小时候也就20年前,整个乡镇都是他在负责,
  到目前这都2018年了,
  还是他在负责……20年前按一部座机需要800元钱!
  现在不需要座机,都手机了,那么大街上随处可见的老年机,
  他也在卖,淘宝不到100吧。
  从他手上买至少需要300+ 。
  无竞争机制人员无变化,所以出现“垄断”随心要价;
  对农民了解,采用不对等手段赚取暴利,碰巧又是黑角没人能管!
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 19:29:02
  此吐槽点一,点二如下:

现在也想不起槽点2是什么了,
  所以为什么我要开记录贴就是想把当时走过的和做过的都记录下来,
  不管这次创业是成功还是失败,
  也能有所记录,
  或者说以后可以回过头看看!

如果运气好的话,
  也还能给各位想从事农业的小伙伴们一些真实的案例
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 19:33:47
  因为我就是活生生的例子
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 19:34:48
  图片中的重点,
  这块土地,是我从小到大都经常耕作的土地,
  小时候地里经常种植油菜,
  种植花生,种植红薯,种植玉米,种植小麦,
  特别是地里的草基本上都是我一个人的事情。
  特别是暑假,每天早上6点就起来除草。
  非常好的土地,产量不错。
  可是现在确实满地的树根,
  这部分土地就在老家房子附近,
  这么多年都荒废了,原因较多不一一阐述。
  现在重新整理出来,可是地里的杂草丛生,除草了,
  但还有很多杂树……图片中的树根好多好多!

楼主markhuang110 时间:2019-05-19 19:35:00
  开荒的这片是我的无花果种植b区,一块非标准的种植基地
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 19:35:25

园区监控装好了,昨天就装好了,
  下午我去好好调试了年度,目前看来还是挺不错的

楼主markhuang110 时间:2019-05-19 19:36:08

今天天气阴沉,
  不过和成都相比最大的不同则是没有雾霾,
  空气绝对清新!自家种的萝卜,放心菜

楼主markhuang110 时间:2019-05-19 19:36:55

镜头有点污,刚刚楼主学习栽菜!
  从图一把青笋移植到图二栽种完成。
  但总感觉怪怪的……布局排版没有做好吗?

我要评论
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 19:37:36

这两天迷上了快bo,欲罢不能呀,
  关注了一河南哥们从河南徒步走拉萨,
  目前已经走了125天了,还有两天就到拉萨!
  这不仅仅是对体力的考验更是对勇气和毅力检验。
  人很多时候都是被逼出来的,
  真的,有时候你不到最后,
  你真不知道自己的爆发力有多大。

打错了,是快shou不是kuai'bo。
  不过bo也是我曾经的最爱
  毕竟,技术无罪
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 19:38:22
  现在的小朋友确实很辛苦,
  基本上身边认识人的小孩三年级之后就没有周末。
  周末不是补英语就是补钢琴,不是学跳舞就是学画画。
  我们这种85后的这一代小学初中都是在玩耍中度过。
  钓鱼,摸虾,放牛,割草等等基本上都充满着我们的童年。
  初中才开始英语,可现在的小朋友们一年级就开始了,真的觉得他们很辛苦。
  我记得当时我们读书的时候就提倡减负,可到现在小学生的书包都是用那种带轮子的背包,一大包……

昨晚和老婆吃饭时谈到据说成都这边某小学要面试才能入学,
  重点是要父母一起面试……饭后我细致地去查了那个学校,
  师资力量以本科学历为主还有部分成都的名师。
  但,就这个简简单单地义务教育中的小学教育还要面试家长,
  请问是面试家长的财力还是面试家长的能力呢?
  一个认识的人小孩就读于该校(四年级),
  然后每天八点上课,晚上9点小孩回家……对,你没有看错,晚上9点到家。
  当然在校期间是已经完成了homework的。
  但我个人认为这是欠妥的,童年都这样,谈何发展,谈何愉快!
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 19:39:11

坐标:雅安上里古镇
  从碧峰峡一路走到这边,看起来挺有特色的

大肉哒哒面

真的是很大的肉,今天中午尝一下

楼主markhuang110 时间:2019-05-19 19:42:25
  2017.12.27,

今天从成都回阆中,
  回去看看我的果园近况如何;
  其次最近在成都时,
  不时有父老乡亲打电话询问无花果的事情,
  也有打算和我一起种植,
  期望我能给他们一些指导,
  同时在果子大规模成熟时能有较为稳妥的收购措施。
  实话说,这有一点出乎我意料之外,
  虽然老家附近的人都知道我回家在做无花果创业,
  但主动希望加入我并一起发展的还真超过我的预料。
  我本身计划就是回乡带动更多的人致富,
  但我也深知农民在没有真眼见到成效之前是很难加入的。

实话说,这有一点出乎我意料之外,
  虽然老家附近的人都知道我回家在做无花果创业,
  但主动希望加入我并一起发展的还真超过我的预料。
  我本身计划就是回乡带动更多的人致富,
  但我也深知农民在没有真眼见到成效之前是很难加入的。
  所以我计划的是等我这边小有成效时,
  比如每天人来人往,车来车往时,
  大家能看到这么闹热时再邀请村民一起做大做强,
  在我的计划中这应该是2018年底才做的事情,压根没想到这部工作会提前

当接到第一个这样的期望加入的电话时,
  我心里一方面是感到非常高兴,
  大家见证我的成长,从出生到读书,到大学,到工作,到成家,到小孩出生,
  到现在做这件事,大家对我知根知底,也证明大家对我比较认可;
  另外一方面也感觉到有压力,现在有人信任你愿意和你一起发展,
  但如果出现意外了呢,我自己亏损,我能承受,毕竟我才31,
  但他们呢。所以,这个问题我最近一直在想该如何处理。
作者:心安是故居1 时间:2019-05-19 19:47:04
  我仿佛已经看到楼主被奸商压价亏的血本全无的画面了,没事,你开心就好!就当是散散心吧。在游戏行业呆了这么久,看来是有点小积蓄,我只能奉劝你别玩太大了。
  • markhuang110: 举报  2019-05-19 19:48:16  评论

谢谢兄台的劝诫,我会慎重的
  • 心安是故居1: 举报  2019-05-19 19:58:48  评论

评论 大气123456:网上也是货比三家啊,网上那么多人卖,你的果子有什么优势去竞争?压价吗?你压低了加运费基本挣不了。你一仓库的果子一个月卖不出去,就差不多该变质腐烂了吧?还是说你再花钱整个大冷冻库?那费用不是节节升高?遇到行情不好的时候不得哭死?
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 19:49:14

第二次给在我无花果基地中做农活的父老乡亲进行工资结算。
  我已到位(钱已到位,现在在通知乡亲们前来领钱。
  上楼的红通通的是烤火工具,我们阆中这边的特色,用天然气烤火。

因为村民大都要赶回家去做农活,
  所以来一个人,算清楚账,领钱,走人,
  再对比一下第一次领钱时候的火热

楼主markhuang110 时间:2019-05-19 19:51:04
  我严重觉得我才是活跃农村经济的重要人物

从10月建园到现在,
  累计用工已经超过了1000人次,
  总人工费已经超过了5万。
  分为2次结清,第一次是在所有无花果小树苗栽种完成后将之前的工资结算完成;
  第二次就是昨天,主要结清浇水和覆膜的费用。
  也就是所有在我基地做过农活的村民都结清了费用,
  哪怕是只做了半天,我都把费用支付完成。感到心暖的是,
  大家都对我比较肯定,也愿意到我基地来做,
  因为我这边是最容易拿工钱的。
  他们在其他地方做农活每年能结清一次就不错了,
  并且经常出现被恶意拖欠和恶意扣钱的情况。

当然,我有自己的观点:
  这么农民都很辛苦,又没有什么文化,
  经常遇到不平等待遇。
  但他们是养育过我的人,
  在任何困难时候我都不能对不起他们,
  即使某一天我失败了,
  那么我也要昂起头把他们安抚好,再管自己的温饱
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 19:51:39
  楼上说的截止到现在实际时间是2017年10月至2017年12月
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 19:54:12
  覆膜的效果确实很好,
  当我揭开农膜时能明显感觉到里面比较湿润,
  稍微用手捏还能感觉粘在手上。
  最近几天天气算是当地较为寒冷的时节,
  日最低气温2-4度,果苗还未进入休眠期。

楼主markhuang110 时间:2019-05-19 19:55:17
  我先去吃饭,农村,晚饭吃的晚,吃了后再接着更新
我要评论
作者:黑石转轮王 时间:2019-05-19 20:01:33
  卧槽楼主比较屌!其实我个人更看好养殖业,你这种特种种植业要沉淀根长时间啊!!
我要评论
作者:裴慧晶95 时间:2019-05-19 20:13:13
  看看别人,真的有点不如别人,不过比上不足,比下有余
  • markhuang110: 举报  2019-05-19 20:31:57  评论

对对对,就是这样的,有时候想想自己,再看看别人,都是比上不足比下有余
我要评论
作者:龙9A 时间:2019-05-19 20:14:28
  好文等更,感谢楼主分享创业经历。
  问下,当初为什么选择种植无花果这个方向,我想听听楼主当时的想法。
  • markhuang110: 举报  2019-05-19 20:35:18  评论

其实,帖子中开头我有描述,无花果的药用价值(相对其他的水果)和人们对健康的意识肯定是越来越强的! 再加上,无花果这个品种,从实际情况出发也能和我的一些初衷想符合
  • smu110: 举报  2019-05-20 01:06:27  评论

评论 markhuang110 :楼主为什么尾数一样110。我挺你虽然我是90后
作者:ty_转角932 时间:2019-05-19 20:15:17
  顶
我要评论
作者:lsqzxf 时间:2019-05-19 20:30:31
  看好楼主的决定,留个记号
我要评论
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 20:38:50

2018即将开始,
  一直以来都有一个习惯就是在每年年尾的时候总结一下,
  同时规划一下新的一年。
  有时候一些好的习惯确实会让人受益匪浅,
  这些年自己基本上都有做年度计划,
  给自己定一个年度目标,至少方向性的目标必须要有。
  明年我个人定的目标就是:
  1、标准化种植基地的建成;
  2、初步扩大种植基地的品牌影响力;
  3、和愿意和我一起发展无花果产业的农户一起成立一个种植专合社;
  4、本地市场的前期市场推广工作;
  5、首年种植经验的沉淀和新技术的学习运用;

提前祝大家新年快乐,
  也祝查阅我直播贴和关注我的所有吧友在新的一年能事事顺心!

各位小伙伴们早上好??,
  听说大家在想我了(实际上是我有点想给大家说说话啦)。
  废话连篇,老实说,心里有点念旧不舒服??!
  事情原委:最近几天做梦都梦见还在腾讯,
  和同事们一起讨论方案,一起核对各项游戏数据查漏补缺,
  一起敲定市场推广方案,一起在各种线下赛中呐喊助威,
  一起和玩家觥筹交错,醒来后还有一丝丝的回味。
  看来我还是在留恋我的互联网生活呀。
  除开留恋,我估计应该更留恋腾讯的年终奖吧。
  如果不是这些,肯定不会老梦到这些

想说放开不容易呀!

我自己认为,这也正常,
  毕竟自己从毕业后一直都做的就是这行,一次都没换过。
  其次,从腾讯离职,自己也是思索了很久,也知道这意味着什么,
  要放弃每月现成的收入,也要放弃一些股票期权。
  所以会留恋也是正常的!不过人都是向前的,
  这次的放弃肯定是后面改变的起点!
我要评论
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 20:40:01
  2018第一天,刚过而立之年,登高望远,
  想的太多,做的太少,
  凡事脚踏实地,狠下心来,奋力拼搏,无畏无惧……

我要评论
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 20:40:58
  坐标:泸州
  时间:2018.1.4
  天气:阴转晴
  这边空气独好,行走在乡间的小路上,
  一种久违的清新感油然而生,就好像经常大鱼大肉吃惯了,
  突然来一份青菜稀饭,感觉很舒服,很惬意。
  计划在这边再建一个园地,今天看看这边的地形地貌,以及土壤水源等情况!

楼主markhuang110 时间:2019-05-19 20:41:45

上午收到阆中老家我基地所在村的村书记电话,
  需要我的身份证和毕业证学位证,
  用于大学生创业园之类的……但没有详细给我说明用途,
  这种信息都属于非常敏感的个人信息,
  内心来说还是有点担心会出现什么异常情况,
  但考虑到这本身就是一个人情社会,
  大家都是互帮互助,
  特别是之后肯定还需要他们帮忙,
  所以这次,我就主动泄露一下自己的私人重要信息。
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 20:42:21
  川内部分地方在下雪,天气冷了,大家注意保暖!

楼主markhuang110 时间:2019-05-19 20:43:27
  人间仙境,一二线城市是永远不可能体验到的!
  其实,本帖中的这些羡慕,赞扬和对比,
  不外乎是我个人的一种对现实生活的向往!
  我喜欢农村,
  喜欢这边的空气,
  喜欢这边的环境,
  喜欢这边的闲适,
  喜欢这边的无欲无求。
  这些仅限于一个已过而立之年的80后在经历过高压的互联网环境和一线互联网公司之后的一些对现实的感触,
  并不代表所有人。
  如果我毕业后做的是其他行业,
  如果我没有经过游戏业曾经的巨头ubisoft的洗练,
  如果我没有在腾讯奋斗过,
  那么说不定我没有现在的这种对乡村生活的向往之情!

楼主markhuang110 时间:2019-05-19 20:44:06

额,这有点坑了,但愿这是别人的无心之举

楼主markhuang110 时间:2019-05-19 20:44:34

冰封三尺,非一日之寒!连续几日的大霜,真正的冬天来了!

我要评论
作者:前世的冤家 时间:2019-05-19 20:47:56
  楼主有魄力!真心不容易。我很佩服。一个75年的大叔发自内心的感受
  • markhuang110: 举报  2019-05-19 20:53:01  评论

兄长,您过奖了,其实,这一路走来确实不容易,目前我还在农业摸爬滚打,帖子才更新到2018年初,目前我已经离开腾讯干农业780多天了
  • 白日放歌纵酒: 举报  2019-05-20 16:28:59  评论

75年的应该是大哥吧!
我要评论
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 20:48:26
  无语……虽然有监控,
  但还是有人会做一些令人讨厌的事情!
  6株已栽种好的果苗被人偷走了。
  首先在农村这种情况是存在的,
  在栽苗的当天都有人大张旗鼓地把苗子从车上顺走,
  对,我没有打错,你也没有听错,
  那人完全不顾田地里还有人,
  且我自己就在现场,
  还恬不知耻地说,我偷8苗苗子!!!
  各位老铁不知我当时义愤填膺的心情,
  真的,心里当时除了鄙视还有一万只***。
  当时我毫不客气地问:
  为什么不经过现场人员的同意,
  就从别人车上拿东西呢?
  大家猜那人怎么说,
  我又不知道你这是什么苗子,
  我拿几苗回家栽种试试……
  真的,
  那人就那么大张旗鼓地走了…
  …留下在风中凌乱的我……
  • 心安是故居1: 举报  2019-05-19 21:28:49  评论

谁还敢说农村人实诚哈哈哈哈哈,不过这个人也确实实诚,拿你东西还知道告诉你一声
  • 实尚: 举报  2019-05-20 11:55:23  评论

民风不好,养狗吧,养个7-8个,晚上把门一关狗放开就行,几天全村人都知道了,哈哈哈
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 20:49:01
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 20:55:44
  最近有点睡眠不好,
  要么整晚整晚地睡不着,
  要么一般下午时刻会持续几个小时的轻微头痛……

楼主此刻正在地铁上,
  找了一人少的角落正在更新帖子,
  可上来一皮衣女,
  直接站我跟前,
  差不多快贴上我了……
  划重点:这皮衣的味道好大呀

真心受不了了……本来就有点头痛,
  还这么……你让我如何是好!

楼主markhuang110 时间:2019-05-19 20:56:12
  忙完了这个冬天,
  明天带着家人出去旅游,
  坐标:甲米!去年去了苏梅之后,
  女儿对沙滩情有独钟,经常对我说,
  爸爸你什么时候再带我去沙滩呀。
  我因为前期的园区建设一直给女儿承诺等爸爸忙完了就带你去。
  明天中午去兑现承诺了。
楼主markhuang110 时间:2019-05-19 20:56:51

今天早晨,小孩起床一点也没折腾,
  明显能看出来她很期待这次出游,
  在去机场的路上一直问我,
  爸爸,我们什么时候到沙滩呀,
  9点吗?呵呵,小朋友真的是无忧无虑,非常天真!
  好像我的童年也是这样度过的,虽然自小母亲去世了,
  但这丝毫不影响我的愉快童年!

楼主markhuang110 时间:2019-05-19 20:57:29
  刚到酒店就下暴雨,
  等雨停了就带娃和你们嫂子出去吃饭,
  之后呢,就去海滩 !
  在机场到酒店的路上,小孩就睡着了,
  刚醒就问爸爸什么时候去沙滩

楼主markhuang110 时间:2019-05-19 20:58:10

菜有点点多了,眼大肚皮小!
  老板推荐这个生虾,很对口啤酒……
  可我发现还不如来盘花生米呢……
  有点不习惯这种吃法!
  这一桌加一瓶啤酒加一杯菠萝冰沙加一颗椰子,
  总计1000泰铢,差不多200人民币!有点浪费了,
  不过,自己点的,再怎么也要吃完吧……

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 319 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规