周期的尾声来袭,这是百年一遇的机会,房多、傻空、骗子也可以进来受教

楼主:时代之 时间:2019-05-20 10:03:03 点击:227272 回复:2409
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  最近一段时间论坛里群魔乱舞,实在是看不下去了。

写一个帖子,记录下自己的投资生涯,也希望再交些朋友。

我自己是看空,但投资上以空港股为主,4.15日就三倍杠杆做空了港股。当然,有机会,也做多。

在房产上,当然我也是空头,不过不是死空,我自己有房。

一楼留给天涯,欢迎新老朋友。

打赏

1465 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:349次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主时代之 时间:2019-05-20 10:10:06
  OK,为了证明自己不是死多头,先看之前的预测:

• lafigo: 举报  2019-05-20 14:02:10  评论

评论 时代之:一看就是,跳梁小丑写的帖子
  • 时代之: 举报  2019-05-20 20:18:23  评论

评论 lafigo:一看你智商就不超过30
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:上帝玩期货 时间:2019-05-20 10:36:09
  没用
楼主时代之 时间:2019-05-20 10:52:27
  繁荣早已经耗尽的自身的力量。

楼市泡沫从一开始就写好了几句。最终只能从这4个中选择一个,你们猜是哪一个?

债务危机,是经济周期中衰退最主要的原因,十次危机九次债,九次中又有七次是房地产。在危机没有发生的时候,我们称为泡沫,而危机的爆发称为债务泡沫破灭。今天我们来谈一谈债务危机的四个结局,其中化解危机的方法有两个,危机爆发的方式也有两种。

第一种化解的方式,是做大分母,让经济增速高于债务增速。但是一旦债务进入泡沫化阶段,就会侵蚀整个经济体的活力,想要做大分母根本就是一个悖论。其中也有意外。

第一是科技突然进步,带来了生产效率的大幅度提高。这种机会可遇不可求,2008年金融危机之后,抓住移动互联网的中国和美国,都率先复苏,美国的股市和我们的房地产市场更是不断创出了历史新高。但是在移动互联网上较为滞后日本和欧洲就一直处于泥潭了。

如果移动互联网的革命能够更早一点来到,或许美国的危机能够被化解,毕竟当时美联储已经加息多次,主动在抑制泡沫的增长了,可惜最终脸先着地,硬着陆了。

另一种就是战争,大力向外扩张,多出来的产能可以被迅速化解。大萧条时期的日本和德国都是这种方式,可惜最终带来的是灾难。当然,也可以通过制度性的大变革来实现,比如大萧条时期的苏联。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主时代之 时间:2019-05-20 10:58:13
  @是谁在诉说 2019-05-20 10:53:53
  桥洞粉们赶紧去给7爷爷点赞,打赏。你爷爷说啦,要用天涯分买五菱神车,气死天涯的混混们,哈哈,洞粉们赶紧去吧,把你们7爷爷打造成天涯第一高富帅,你们也算成功了,7贱买车,房多们会遍地哀嚎,7贱买房,房多们会痛苦不堪,想要房价下跌很难,但举众人之力,把7爷爷打造成高富帅还是容易的,同样达到气死房多的效果,洞粉们的胜利就在眼前,哦耶
  -----------------------------
  7剑算什么货色,社会中下层,《经济学原理》没读过的人。
  本人在投资界已经摸爬滚打十年,从未有过年度亏损。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主时代之 时间:2019-05-20 11:01:36
  大家有什么问题可以问,希望交些朋友。因为现在做职业投资了,比较孤独,这里也会记录我平时的生活。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主时代之 时间:2019-05-20 11:04:46

第二种化解的方式就是软着陆,也就是用时间来换空间,这也是通常说的软着陆,降杠杆等等。一般以每年降低经济增速1个百分点的代价,换来杠杆率的逐步下降,保持金融体系的稳定。

这需要极高的控制力,以及承受力。一方面要将多余的产能出清,将债务违约的规模控制在可控的范围内。另一方面要承受短期的阵痛,毕竟经济增速会降低,而且失业率也会略微上涨。

前面一点其实大多数国家以为自己都能做到,至少短期能够做到。但是要控制债务违约规模往往也不是简单的事情,因为金融体系足够复杂,很多事情是无法预防的。美国次贷危机前,房贷违约就已经暴露了,但是没人想到这居然引起了一场全球性的金融危机,正如蝴蝶效应一样。

第二条就更少有人做到。大家都无法忍受阵痛,于是就走上继续推升债务规模的路上去了。所以,软着陆目前还没有多少成功的案例。
楼主时代之 时间:2019-05-20 11:10:35

而债务泡沫破灭的方式也有两种。一种是通胀式,一种是通缩式。

通胀式的衰退大部分来自于外债的违约。外债一旦违约,往往导致本币的大幅贬值,一方面资产价格暴跌,另一方面由于进口原材等价格暴涨,从而引起了通胀。

98年的亚洲金融危机就是典型的例子。其实那个时候大部分亚洲国家杠杆率都不是特别高,大概在100%到200%之间,跟现在动不动就250%以上,完全是两个数量级。

但是这些国家外资一旦溜走,而外汇储备又太少,往往大多数都实行相对固定的汇率,就会导致汇率的暴跌,然后再以加息来慌忙应对,结果整个资产泡沫也就破灭了。

香港当时打赢了金融保卫战,主要的措施就是稳定汇率,受到的影响较小,但是资产价格也大幅下跌。

现在的脆弱5国也是如此,美元升值后,资本外流,然后本币贬值。不过这种危机其实大多是阵痛,往往很快就过去了,亚洲金融危机之后三年左右,大部分国家和地区就恢复了元气。
作者:mark311985 时间:2019-05-20 11:11:06
  人性只会支持硬着陆
楼主时代之 时间:2019-05-20 11:28:03
  @mark311985 2019-05-20 11:11:06
  人性只会支持硬着陆
  聪明,其实我们本来是想软着陆的,结果无法忍受阵痛,今年一季度就把杠杆全部加回去了,杠杆水平创了新高。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一般的悠荡 时间:2019-05-20 11:32:27
  我94年从事证卷工作,港澳证卷中层干部。99年投资房产至今。总结,股票是魔鬼,房产似天使。未来算不准,船踩两只稳。为人需谨慎,勤俭以为本。低调多研习,建康过此生。
我要评论
楼主时代之 时间:2019-05-20 11:33:59
  @风一般的悠荡 2019-05-20 11:32:27
  我94年从事证卷工作,港澳证卷中层干部。99年投资房产至今。总结,股票是魔鬼,房产似天使。未来算不准,船踩两只稳。为人需谨慎,勤俭以为本。低调多研习,建康过此生。
  股票还好吧,美国随便买个指数基金,收益秒杀大部分资产,除非运气不好,买在了2007年,但也只有三年的的阵痛期。
作者:qq813753833 时间:2019-05-20 11:34:08
  几多欢喜几多愁,什么时候有哭的,也有笑的!
楼主时代之 时间:2019-05-20 11:37:48
  有职业生涯方面困惑的也可以提问。本人知乎回答一个问题收费42,这里免费,不过只回答有价值的问题。
我要评论
作者:石桥铺摆摊 时间:2019-05-20 11:47:31
  空麻花藤,跌3天出场,涨3天进场
作者:CITIBOB 时间:2019-05-20 11:50:31
  银行中层干部,年入60-80,现在有一机会出去干,和某上市公司对赌,做到了,并购,然后就退休了,博不博?
楼主时代之 时间:2019-05-20 11:52:07
  @CITIBOB 2019-05-20 11:50:31
  银行中层干部,年入60-80,现在有一机会出去干,和某上市公司对赌,做到了,并购,然后就退休了,博不博?
  你现在这个收入,干个几年,也可以财务自由选择退休。至于对赌协议,大部分都不应该签。
  • beyondsakai: 举报  2019-05-28 21:51:25  评论

在中国没有一亿何谈财务自由,1000万在国内就一套一线的房子而以,物价,各种成本会不断增加,压根不会有自由的感觉,仍然会焦虑
  • fengchenbuxi: 举报  2019-06-03 23:52:58  评论

确实如此。同感
楼主时代之 时间:2019-05-20 11:54:37

最后一种泡沫通缩式衰退,主要的原因就是内部债务大规模违约。理论上可以通过大规模的货币宽松来化解,所以泡沫破灭后,大部分国家都采取降息来应对。

但是金融体系却不敢放贷,企业由于资产负债表恶化,也不敢借钱投资,所以往往陷入流动性陷阱中,日本就是如此,这就是辜朝明所说的资产负债表衰退。而大萧条也是典型的通缩性衰退,当时金融体系大规模破产,无人敢投资。这种衰退时间会很长。甚至有人认为罗斯福的新政其实也没有化解大萧条,全靠二战才拉动了美国的经济。

而2008年金融危机之后,美国不仅仅是降息,连续开启了三轮QE,然后再加上移动互联网崛起,才逐渐走出了阴影,不过似乎有吹起了更大的泡沫。
  • 一休一休乱来: 举报  2019-05-24 11:05:45  评论

其实也可以说没有走出阴影,只不过通过政策人为延长周期,问题都没有解决
  • 散步流花河: 举报  2019-05-30 13:54:33  评论

无论通胀还是通缩式资产泡沫破灭,资产价格都要下跌,但是目前仍没有看到,房产交易量反而在缓慢回升。也就是说无论3,4都有可能控制,不会到极恶劣情况出现全国性大规模资产破灭但是有可能出现局部地区固定资产下跌。
我要评论
楼主时代之 时间:2019-05-20 12:13:18
  之前的房价的预测,秒杀经坛所有人。

待会来贴一下房地产泡沫的7个特征。
我要评论
作者:咕噜宝贝2018 时间:2019-05-20 12:16:37
  大神你好,我目前35岁,销售岗位,公司小,目前工作十年,前5年技术岗。遇到瓶颈,上升空间有限。另外受限于家庭原因(孩子小),也不愿经常出差和驻外。目前不太喜欢销售岗,需要突破个人底线的东西太多!想创业,无方向,也不敢投入。想考公,转稳定职业,无奈岁数太大。人生才过去一半。还有30年的工作时间,下一步该如何走,才能有意义的过完一生?
  • fengchenbuxi: 举报  2019-06-04 00:12:53  评论

个人建议:在稳定现有工作的同时开始第二职业、第三职业规划,即使上街烧烤摊也算。切记:1、低成本。2、时间灵活优先。3、如果现有职业对新职业有加成可略微加大投入。4、完全放弃自己的脸面,准中年人、中年人是没有资格要脸的。多次进行以后或许你会发现卖针比卖超跑赚钱。
  • 1234567zzy: 举报  2019-06-05 13:02:47  评论

评论 fengchenbuxi:这个建议好。摆摊是个好主意。
我要评论
作者:傲立俗世 时间:2019-05-20 12:36:39
  山东滨州,四五线城市,无房刚需,不知道现在能不能上车,压力比较大工作也不稳定,不上的话又怕国家继续放水,以后更难上。还请分析一下
作者:傲立俗世 时间:2019-05-20 12:38:39
  山东滨州,四五线城市,无房刚需,不知道现在能不能上车,压力比较大工作也不稳定,不上的话又怕国家继续放水,以后更难上。还请分析一下
楼主时代之 时间:2019-05-20 12:42:32
  @咕噜宝贝2018 2019-05-20 12:16:37
  大神你好,我目前35岁,销售岗位,公司小,目前工作十年,前5年技术岗。遇到瓶颈,上升空间有限。另外受限于家庭原因(孩子小),也不愿经常出差和驻外。目前不太喜欢销售岗,需要突破个人底线的东西太多!想创业,无方向,也不敢投入。想考公,转稳定职业,无奈岁数太大。人生才过去一半。还有30年的工作时间,下一步该如何走,才能有意义的过完一生?
  考公要35岁及一下,不知道还有机会没。你的意思是,现在到底是考虑销售、技术、还是创业吧。
  如果考虑技术,那么丢了五年,自己有没能力和魄力捡回来,这是你需要考虑的,如果可以,我建议还是搞技术。毕竟销售这个东西,从你的表述来看,不仅仅是不喜欢,也不是很擅长。
  至于创业,35岁应该是一个黄金时期,你需要问自己能否承受失败风险,另外宏观环境也不太好,创业失败的概率就会增加。
  • 咕噜宝贝2018: 举报  2019-05-20 13:47:53  评论

做销售几年,看到了太多的人性的恶与不善。而且年龄大了,也没有冲锋的动力和激情了。创业的话,也没有什么可擅长的好项目,况且投入大,收益不定,现在也不是折腾的好时机。 与您沟通后,思索再三,我觉得我是想求稳。找一个稳定的工作,做一些有意义的事情,比如写书,练习书法等。
  • 时代之: 举报  2019-05-20 15:42:32  评论

评论 咕噜宝贝2018:加油。
楼主时代之 时间:2019-05-20 12:43:32
  @傲立俗世 2019-05-20 12:36:39
  放水已经到极限了。M2其实一直没有达到央行目标,为什么上去呢?因为企业不投资啊,所以货币只能空转,这就是流动性陷阱。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:装甲车MA 时间:2019-05-20 12:50:16
  前排留名,万一火了呢。
作者:sunnyzeus 时间:2019-05-20 12:54:07
  顶下楼主
作者:小小绵羊WY 时间:2019-05-20 12:54:50
  坐标武汉,看中一联排,人家急需资金急卖,比市场价低50W,想接手。目前住的3房是否需要卖掉?不卖也可以贷款接手。另还有一套小3房,双限房,5年后才可以买卖。现在困惑自住三房是否卖掉?
我要评论
作者:深度自控 时间:2019-05-20 13:11:53
  感觉楼主有料,果断收藏。
作者:金生水起789 时间:2019-05-20 13:50:52
  楼主,请问你公众号是什么?
作者:骑龙金猪 时间:2019-05-20 13:57:37
  虽然不是很懂,感觉楼主很厉害,果断收藏。希望楼主说判断的同时能说一下外面一些有用的新闻。谢了
作者:创好伺候 时间:2019-05-20 14:04:17
  楼主 我记得2011~2013年天涯有一篇预测楼市坍塌贴 那时说2019~2020才是塌下来的年份 那个人你认识吗?他应该是个高手中高手
我要评论
作者:羊毛出在牛身上 时间:2019-05-20 14:10:38
  厉害
作者:hera86 时间:2019-05-20 14:25:15
  博士毕业,深圳干到科长,35岁,目前在核心期刊发了文章,有机会去家乡的一所三本院校,讲师岗,头三年给副教授待遇萍副教授要求基金和两篇核心.目前深圳年收入25-30w 回家乡给15万,并给一套90平的房子,有决策建议没?
  • ty_飘泊白云外: 举报  2019-05-20 16:03:45  评论

那得看你家乡是一二线城市,还是四五线小城市,如是后者不建议回去,大城市的环境氛围教育资源不是小城市能比的,现在你在哪里决定了你孩子以后的起点
  • 道无情a: 举报  2019-05-20 16:50:08  评论

评论 hera86:人往高处走,水往低处流。人力物力财力,深圳和你家乡比如何?
作者:hera86 时间:2019-05-20 14:45:32
  父母很是心动 回家可团聚,而且在深圳也最多处级到底了
作者:u_112947638 时间:2019-05-20 14:56:52
  先顶一下。 今天突然有个想法,港股和a同步比较多,两个有时候可以一起做。
作者:u_112947638 时间:2019-05-20 14:58:55
  我刚面试了个首府大学的没编制的活。得不得一周知道。 平均下来各种才5000, 如果到企业去拼,很累,收入可能评论到1万。
我要评论
作者:u_112947638 时间:2019-05-20 14:59:50
  图大学清闲一点, 可是又穷
作者:精神病筛检员 时间:2019-05-20 15:32:43
  凡是张口闭口看多看空房市的人,来天涯的目的基本上是卖弄,因为他们的心理年龄还未到了解中国、了解社会的阶段。
  我既看多中国房市,又看空中国房市,喷子们会觉得这是一种病态,因为他们到现在还不知道房子底下没长着轱辘,全国各地的房地产市场是泾渭分明的,用教条的所谓理论看待房地产,那只能是书呆子!
  在炮制看空理论前,请傻空们先自问一下,你们充分了解中国吗?如果你对中国社会仅一知半解,那么你所谓的理论能不出问题吗?
  分析房价前,你要把决策者想象成一名顶级智慧的商人,他能把大路货卖成紧俏货,又使部分人相信真正的紧俏货其实就是垃圾。牛逼吗?好货被屯下来,大路货逐步缩小了与紧俏货的价格差,下一步会怎样?只要你不是真傻瓜,就会得出结论。
  还动不动就看空,就这种水平投资能赚个仨瓜俩枣就阿弥陀佛吧!
  • 曦辰23: 举报  2019-05-23 21:32:26  评论

昨天去看医生,医生建议俺换个科看下,她说俺有精神问题,需要看心理医生。俺很生气,很生气!现在的医生为嘛会这样?俺没病干嘛找你看呢!
  • SeeyaC: 举报  2019-06-12 09:10:34  评论

凡是张口闭口老多房市的人,都是前几年买房了的房奴,就因为房价纸面价格涨了,就急不可耐的来天涯炫耀,自己多么英明,好似掌握了宇宙真理,实际反而暴露了自己在工作中生活中的成绩乏善可陈,是个资产匮乏的斗升小民,这点破事都能沾沾自喜到处炫耀。
楼主时代之 时间:2019-05-20 15:43:52
  @小小绵羊WY 2019-05-20 12:54:50
  坐标武汉,看中一联排,人家急需资金急卖,比市场价低50W,想接手。目前住的3房是否需要卖掉?不卖也可以贷款接手。另还有一套小3房,双限房,5年后才可以买卖。现在困惑自住三房是否卖掉?
  如果您要置换,建议卖掉。
  • beyondsakai: 举报  2019-05-28 21:56:57  评论

先卖后买,朋友在上海,为孩子上学,先买了学区房,卖另一处大房,结果快2年了,卖不掉
  • windsail2009: 举报  2019-06-17 09:31:06  评论

评论 beyondsakai :不肯降价呗,能撑住2年说明你朋友也不缺钱,估计卖不卖也无所谓了。我朋友也是舍不得降价卖不掉,换房那边催付款,一降价三天就出了!
我要评论
楼主时代之 时间:2019-05-20 15:50:03
  @lhq994411 2019-05-20 13:25:03
  对中国太不自信了。中国人民是最勤劳聪明的民族,只要保持政局稳定,经济开放,中国很快可以超过美国。说到房产,目前是一个稳定期,17年这一波涨得有点厉害,要时间来消化,所以买房的可以在三年内慢慢选,不会大涨
  当年人定胜天,后来大家都知道了,自信不能当饭吃。
我要评论
作者:道无情a 时间:2019-05-20 15:51:42
  评论 时代之:危机都是一层向一层转嫁的,最底层的承受力最弱,最受伤。化解金融危机,损不足以奉有余。
我要评论
作者:妹子火气有点大 时间:2019-05-20 16:05:35
  这里有妖气
作者:谢展云 时间:2019-05-20 16:15:42
  顶一下,希望楼主继续更新,拿平时的新闻说下理解
作者:舔牙无涯 时间:2019-05-20 16:19:45
  mark
作者:大和尚2017 时间:2019-05-20 16:46:04
  安全点赞区
作者:磨炼成长 时间:2019-05-20 16:52:00
  我只问楼主,能不能预测天朝要出台的计划来应对经济,还有股市会不会有行情
作者:yidiyidi 时间:2019-05-20 16:56:21
  我是来看美女的,貌似Cappadocia没有这么养眼的美女
作者:三产 时间:2019-05-20 17:00:33
  从山顶跌到山峰。还不是时候
楼主时代之 时间:2019-05-20 17:19:56
  @金生水起789 2019-05-20 13:50:52
  楼主,请问你公众号是什么?
  可以点击我天涯主页查看。
我要评论
楼主时代之 时间:2019-05-20 17:24:15
  @hera86 2019-05-20 14:25:15
  博士毕业,深圳干到科长,35岁,目前在核心期刊发了文章,有机会去家乡的一所三本院校,讲师岗,头三年给副教授待遇萍副教授要求基金和两篇核心.目前深圳年收入25-30w 回家乡给15万,并给一套90平的房子,有决策建议没?
  不知道你家乡如何,如果不是热点二线城市,就没有回去的必要的,三本的副教授没啥前途。当然,如果你要考虑家里的父母,这又是另外一种选择了。
  • hera86: 举报  2019-05-20 18:07:42  评论

评论 时代之:这就是决策的困难之处,三本以教书为主,没有啥研发,回家得到了团聚,但下一代又要从小地方考出来.目前的工作以管理为主,文章是业余发的,个人认为如果能去类似工程物理研究院这样的单位,有研究条件应该可以抵消深圳的优势
  • Rochester9999: 举报  2019-05-21 09:42:25  评论

千万别去三本,未来人口萎缩的话,有些三本都有可能消失。
楼主时代之 时间:2019-05-20 17:25:19
  @u_112947638 2019-05-20 14:58:55
  我刚面试了个首府大学的没编制的活。得不得一周知道。 平均下来各种才5000, 如果到企业去拼,很累,收入可能评论到1万。
  既然没编制,不如先到企业赚钱,一边干,一边去靠个编制。
  • u_112947638: 举报  2019-05-22 12:30:25  评论

评论 时代之: 今年34了, 感觉体力精力和冲劲都不足,企业里怕是做不了多久的贡献了。 肯给高工资的,一定很累。怕。 另外也怕榨干了精力, 机会来时没有心力去抓住
  • 维克多168: 举报  2019-05-27 09:22:18  评论

评论 u_112947638:你的担忧是正确的。34岁有这个考量不简单。
我要评论
楼主时代之 时间:2019-05-20 17:32:19
  @lhq994411 2019-05-20 16:17:28
  看了一下你的帖子,写得挺多,看似热闹,却没有把经济分析透,甚至还在15年预计房价不会大涨,已经证明,你的看法是错误的
  第一,我预测了2015年下半年开始上涨,之所以当时认为不会大涨,是因为判断2015年底美国加息,我们会跟随加息。但是后来却继续大幅宽松了。

第二,所以到了2016年我就认为房地产已经进入疯狂模式,而且再无可能软着陆了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐之卉 时间:2019-05-20 17:36:31
  经济小白请教楼主,楼主觉得中国这样的体制未来会选择3还是4呢?如果保七成功是不是意味着未来走的是日本通缩之路呢?如果破七了连续加息刺破泡沫后是一番什么景象呢?
作者:hera86 时间:2019-05-20 18:00:51
  谢谢楼主 家乡是三线的地级市
作者:yuri518 时间:2019-05-20 18:17:28
  现在是不是应该换绿纸和黄鱼。。。。。。。。。。。。。。卖房,做空癌股!
  • stephenwu999: 举报  2019-06-01 23:14:15  评论

绿纸你可以换,不要把鸡蛋放在一个篮子里!至于A股应该这2年应该是个震荡市,房子你也做空不了,如果你需要资金做其他投资那是可以卖的
我要评论
楼主时代之 时间:2019-05-20 18:29:55
  @乐之卉 2019-05-20 17:36:31
  经济小白请教楼主,楼主觉得中国这样的体制未来会选择3还是4呢?如果保七成功是不是意味着未来走的是日本通缩之路呢?如果破七了连续加息刺破泡沫后是一番什么景象呢?
  我说了,我们想选的是2.

最终的结果是3还是4,要看人民币汇率能否保住。想要保,以目前的外汇储备是没有问题的,这就是通缩。但是如果一直这么拖下去,资本账户下外汇储备只出不进,那就只有走通胀式衰退的路子了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主时代之 时间:2019-05-20 18:30:12
  @hera86 2019-05-20 18:00:51
  谢谢楼主 家乡是三线的地级市
  那就没有回去的必要了。
作者:射手座74 时间:2019-05-20 19:28:57
  楼主我是个家庭主妇:15年阻止老公买房后一直悔恨不已,这几年看着蹭蹭上涨的房价干着急得很。老公上班的地方离现在住的地方开车2小时,老公不想买了。我是对房子贼心不死,老公快50岁了,想着这样开车上班也蛮辛苦。真希望房价跌到15年的位置,楼主怎么看?
楼主时代之 时间:2019-05-20 19:53:41
  @射手座74 2019-05-20 19:28:57
  楼主我是个家庭主妇:15年阻止老公买房后一直悔恨不已,这几年看着蹭蹭上涨的房价干着急得很。老公上班的地方离现在住的地方开车2小时,老公不想买了。我是对房子贼心不死,老公快50岁了,想着这样开车上班也蛮辛苦。真希望房价跌到15年的位置,楼主怎么看?
  50岁,为了工作买房的确没有什么太大的必要。
  如果要买房,要看有无其他理由。另外,房价大概率会在大跌,你可以选择置换,房价涨跌对你影响也不大。
  • 是谁在诉说: 举报  2019-05-20 22:04:14  评论

评论 时代之:赞。50岁为了工作买房,意义不大
  • 夜听虫鸣: 举报  2019-05-22 22:06:29  评论

误人子弟,50岁不买,60岁买?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:犀利个球 时间:2019-05-20 20:41:54
  现在很迷茫啊,经济不好,房子没有。担心工作没有发展,也不敢跳槽。
楼主时代之 时间:2019-05-20 20:42:57
  @yuri518 2019-05-20 18:17:28
  现在是不是应该换绿纸和黄鱼。。。。。。。。。。。。。。卖房,做空癌股!
  A股总是受到很多力量的博弈,做空港股最安全。
  • u_112947638: 举报  2019-05-22 12:32:15  评论

评论 时代之: 为什么是空而不是多呀?
  • stephenwu999: 举报  2019-06-01 23:23:13  评论

评论 u_112947638:港股相对来讲市场化程度彻底一些,A股就不是一个正常的市场,主导力量还是政府。这不明摆着经济下行对股市是利空,而且如果人民币汇率将来保不住7更是大空头,做空港股相对来讲容易些
我要评论
作者:装甲车MA 时间:2019-05-20 20:49:22
  一下午不见,居然这么多回复了。
作者:yuri518 时间:2019-05-20 20:50:15
  现在卖主城区老旧小怎么样还是留着继续升值?
作者:乐风2016 时间:2019-05-20 20:51:55
  记号
楼主时代之 时间:2019-05-20 21:38:53
  @犀利个球 2019-05-20 20:41:54
  现在很迷茫啊,经济不好,房子没有。担心工作没有发展,也不敢跳槽。
  跳槽需谨慎,特比是在宏观环境不佳的时候。
楼主时代之 时间:2019-05-20 21:39:19
  @yuri518 2019-05-20 20:50:15
  现在卖主城区老旧小怎么样还是留着继续升值?
  升值,你觉得还有人来拆吗?
作者:130724724 时间:2019-05-20 21:40:16
  记号,留着再看
楼主时代之 时间:2019-05-20 21:53:12
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_欲梦人 时间:2019-05-20 21:56:59
  今年水果价格特别贵,难道是通货膨胀了吗
作者:ty_畅游的鱼 时间:2019-05-20 21:57:43
  楼主您好,会不会以部分银行破产来消灭货币,债权债务一同消失。
楼主时代之 时间:2019-05-20 22:00:43
  天涯账户里还有钱,也提不出来,将不定期发成红包。
楼主时代之 时间:2019-05-20 22:01:50
  @ty_畅游的鱼 2019-05-20 21:57:43
  楼主您好,会不会以部分银行破产来消灭货币,债权债务一同消失。
  这个就是债务危机爆发。银行破产带来的影响是巨大的,美联储当年也力保了贝尔斯登和美银呢。
我要评论
楼主时代之 时间:2019-05-20 22:03:19
  @ty_欲梦人 2019-05-20 21:56:59
  今年水果价格特别贵,难道是通货膨胀了吗
  CPI创了两年新高,肯定不是单独水果的问题。
作者:远程2018 时间:2019-05-20 22:19:23
  顶下,论坛高手无几了
作者:hmoony 时间:2019-05-20 22:29:52
  感谢楼主,好久没看到这样有理有据的帖子了,楼主对于数字货币怎么看?我还是比较看好区块链的。
作者:装甲车MA 时间:2019-05-20 22:59:53
  睡前一顶。
作者:毛毛转转 时间:2019-05-21 00:08:58
  好贴
作者:ty_131806856 时间:2019-05-21 00:38:33
  黄金TD可以长线做多么
作者:丛林wim 时间:2019-05-21 01:13:38
  顶一下
作者:wn206 时间:2019-05-21 02:03:25
  又来一个比七剑还神的大师。徐东瓜要来打假了
作者:ty_云水81 时间:2019-05-21 02:16:22
  楼主看空一切资产吗?大周期的原因?
楼主时代之 时间:2019-05-21 08:26:32
  大家早上好。
楼主时代之 时间:2019-05-21 08:28:14
  @hmoony 2019-05-20 22:29:52
  感谢楼主,好久没看到这样有理有据的帖子了,楼主对于数字货币怎么看?我还是比较看好区块链的。
  呵呵,我从比特币10美元开始玩,赚了第一桶金。2017年18000美元判断见顶,还没有人比我更正确吧。

不过现在我不看好数字货币,区块链依然看好,目前也再玩一些区块链内容创业的项目。不过我不会推荐我的粉丝买入。
我要评论
楼主时代之 时间:2019-05-21 08:29:03
  @ty_131806856 2019-05-21 00:38:33
  黄金TD可以长线做多么
  可以,不过多白银更好,用个两倍杠杆,基本可以不用管。
  • ty_131806856: 举报  2019-05-21 09:07:36  评论

上金都是百分之九的保证金,那就半仓操作半仓应对波动,防止被强平。
我要评论
楼主时代之 时间:2019-05-21 08:29:43
  @wn206 2019-05-21 02:03:25
  又来一个比七剑还神的大师。徐东瓜要来打假了
  就你个社会底层闪一边去。

我在天涯也七八年的了,从楼市到股市到电子货币,秒杀你们这些嘴炮都不利索的人。
作者:快乐每每天 时间:2019-05-21 08:32:02
  好多地方又出地王了,房价下降的了吗?房子还真是用来炒的。
作者:hjhyliaojian 时间:2019-05-21 08:32:09
  时代又回归天涯写贴了?
作者:ty_踏月留香1 时间:2019-05-21 08:36:43
  谢谢大神!!!中部四线城市,夫妻年收入40w以上,企业和医院中层,无贷款,房子自住300平,手里有100万现金,应该投资炒股还是干什么
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_踏月留香1 时间:2019-05-21 08:37:24
  我和爱人同岁31岁
楼主时代之 时间:2019-05-21 08:42:07
  @ty_云水81 2019-05-21 02:16:22
  楼主看空一切资产吗?大周期的原因?
  基本看空一切,但是时刻关注贵金属。
楼主时代之 时间:2019-05-21 08:42:35
  @hjhyliaojian 2019-05-21 08:32:09
  时代又回归天涯写贴了?
  找点事情做,交点新朋友。
楼主时代之 时间:2019-05-21 08:45:52
  @ty_踏月留香1 2019-05-21 08:36:43
  谢谢大神!!!中部四线城市,夫妻年收入40w以上,企业和医院中层,无贷款,房子自住300平,手里有100万现金,应该投资炒股还是干什么
  那要看你们的目标是什么?

你们收入不错,社会阶层也算当地较高的,所以不必冒险,100万现金买点理财就足够生活过的很舒服,应当以稳健为主。

如果可以承受一些风险,可以买指数基金。

如果想再上一层楼,那就炒股或者投资实业。不过现在不是好时机。
作者:停泊港 时间:2019-05-21 08:48:15
  顶帖,收藏,向楼主咨询一个问题。
  本人内蒙首府呼和浩特,三线城市,不知道楼主是否涉猎这个城市,房价近一年暴涨翻倍,但是自己并不看好这个城市发展,手里还有点余钱,不知道是购置一套二手房,还是等等机遇?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规