18万的彩礼,可以用来做什么?

楼主:一只幸福的宝妈 时间:2019-05-20 17:38:37 点击:19737 回复:705
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  说一个身边女朋友和她男朋友的事吧。这里不提真实的名字。单纯说的是这个事。
  我的女朋友我称她小Y吧。
  小Y比她的男友大2岁,是在一次活动上认识的。
  后来处的越来越好,也就自然到了谈婚论嫁。
  男方的条件不是很好。但是是个暖男。很会为人处事,并且真是对小Y一万个好。这是所有人有目共睹的。
  但是最近他们发生了点问题,因为18万的彩礼。

打赏

225 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:27次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:鼎瑞醇 时间:2019-05-20 17:40:07
  楼主说说看看,这种情况很容易发生呢。但是后续很多,都被现实所打败,
我要评论
楼主一只幸福的宝妈 时间:2019-05-20 17:41:27
  感谢涯叔,520哦

我要评论
作者:七月流火渐凉 时间:2019-05-20 17:42:28
  不知道能做什么,感觉做不了什么啊
我要评论
作者:qq011015 时间:2019-05-20 17:43:00
  可以包个小老婆一年
作者:鼎瑞醇 时间:2019-05-20 17:43:23
  以前也碰见过,要一套房,加二十万。以为钱是偷来,抢来的,漫天要价,后面没办法就分手。
  • 鼎瑞醇: 举报  2019-05-20 17:46:15  评论

不在她那买不行,而且她父母是一分不出。就答应了出装修费,当时她家的城市房价二万左右,
我要评论
楼主一只幸福的宝妈 时间:2019-05-20 17:46:41
  小Y说是她的父母要的,为了她以后有一个安定的生活。
  男方有跟小Y说家里拿不出那么多。并且男方表明,两个人是自由恋爱,因为爱情,因为喜欢才在一起,以后生活中的所有收入都给小Y。
  男方的父母也找小Y沟通,小Y说我不要彩礼。但是现在彩礼不是想要的,是父母想要的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只幸福的宝妈 时间:2019-05-20 17:50:40
  现在这个问题就纠结在这里了。
  我问过小Y,她是真的喜欢男方不,
  小Y说,他对她很好。他是她想要的那种男人。
  我又问,如果真的拿不出彩礼怎么办?
  小Y说,她不知道。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只幸福的宝妈 时间:2019-05-20 17:54:36
  说真的,我不理解彩礼是怎么由来的,我也不想去探究,因为作为新世纪的人,如果还是被彩礼来束缚的话,那真是太可悲了。
  又想要自己想要的男人,又想要光彩的嫁人,又想要钱。
  什么都想要,哪有那么多的好事。
  再来讲,你想要的,别人都给了你。你有什么?
  这里不再是说小Y的事,而是就事论事。
  • 小棉袄大神: 举报  2019-05-20 17:57:30  评论

要彩礼的,应该不是真正的爱情。
  • 寒江孤独客: 举报  2019-05-21 00:51:10  评论

个人认为彩礼可以有,但要适当。彩礼周朝就有,表示男方家重视女子,但周朝都是分等级的,不会太夸张。但这个例子过分了,太重,年轻人拿不出这么多。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:左耳东衣羊 时间:2019-05-20 18:22:24
  什么叫暖男,几岁了?初期暖男什么的和绿茶那种极聚相似性,白眼狼的概率很大。还是那句话,手上没有点币,还是不去接那个锅。只有靠自己汗水挣来的钱娶的女人才会珍惜,毕竟是真金白银出去。表面什么基本是性幻像。当然主要取决于你是想过日子还是想过激情燃烧的岁月。
  • 一只幸福的宝妈: 举报  2019-05-20 18:40:06  评论

暖男是大家给她男朋友起的。因为不管是对小Y,还是谁,都会很友好的那种。去哪都是拎着水果,说话声音柔柔的,但是不会让人觉得难受。总之是很体贴的那种男人。小Y说什么就是什么。除了这次彩礼的事,几乎都是没有任何的脾气。
  • 左耳东衣羊: 举报  2019-05-20 19:12:01  评论

楼主也是当吗了不是,阅人应该也不少吧?你觉得这样的正常吗,没有点性格的。。。,君子剑。两种可能,楼主真没有活明白,二,楼主喜欢这种的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:善知错 时间:2019-05-20 18:47:53
  我就要十八万,因为放开二胎了,女儿怀孕了没工作,一个月给一万。第二胎一样一个月给一万。如果不要这个钱,她婆婆会给这么多给她吗?所以更希望她嫁给孤儿。
  • 一只幸福的宝妈: 举报  2019-05-20 18:52:03  评论

其实也很有道理,父母给女儿要的钱,都是为了女儿的以后着想,但是我觉的也要根据男方的条件。 如果真的没有,就这样放弃一个对自己女儿好的男人么?
  • 善知错: 举报  2019-05-20 19:30:29  评论

评论 毒贩子88888888 :我还想买精子呢。反过来女方出十八万让男的嫁给女的,男的还嫌十八万少呢!这真她妈永远是鸭比鸡贵!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:善知错 时间:2019-05-20 18:48:25
  嫁给孤儿不用彩礼。
  • 一只幸福的宝妈: 举报  2019-05-20 18:52:41  评论

是那种有车有房,没爹没娘么?
  • 善知错: 举报  2019-05-20 19:12:54  评论

评论 善知错:没车没房的孤儿更好了,起码女儿出嫁没地方住还能住家里,如果女婿够糟糕赶出去,让两个人闹矛盾分开那不要太爽。毕竟不希望女儿遇见渣男还得委曲求全在一起,如果不分开变怨妇也很讨厌。对女儿好?对女儿好那就能那多少是多少,如果有欺骗呢?那我鼓动离婚,让他婆家知道娘家有人。
作者:一个人的故事r 时间:2019-05-20 18:59:02
  逼格高
作者:九新新人 时间:2019-05-20 18:59:50
  卖!
  18万不多,这姑娘不值钱,这样婆家人是不会重视的!
  建议要180万,或者再多一点儿!
我要评论
作者:才哥的哥哥 时间:2019-05-20 19:14:00
  70W连号新钞,值得你拥有。
我要评论
楼主一只幸福的宝妈 时间:2019-05-20 19:14:08
  是的,优秀了。我觉得两个人在一起,真是无价的。
  我在想,真的是要了钱就对未来的婚姻有保障么?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小英明97126 时间:2019-05-20 19:16:26
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-05-20 19:19:11
  彩礼看最后归谁了,有的是女方父母代收结婚返回去做完双方的生活费,也有成了女方的婚前财产即使男方破产也不会拿出来用的,还有的是女方父母收走的,虽说18万做不了什么大事,分谁了,也许是农民不吃不喝几年的收入,普通上班族也得存好几年吧,只要不是退给男方,有这笔钱对于有些人来说也许就是天上掉馅饼一样的事情呢
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只幸福的宝妈 时间:2019-05-20 19:22:00
  我是不支持这种要彩礼的。
  第一,爱情是无价的。买来的爱情谁会珍惜。
  第二,也是最重要的一点。如果双方的条件都很好,要多少都不多。可是,如果作为都是普通的老百姓来说,根本不好去承受。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:天不再那么蓝 时间:2019-05-20 19:22:52
  要了钱不一定有保障,不要钱不一定没保障,综合考虑,钱在自己手保障还是多一点。
作者:ty_140189218 时间:2019-05-20 19:26:54
  18万太少啦,180万才行
楼主一只幸福的宝妈 时间:2019-05-20 19:30:03
  我再来说一个真实的事。
  我的小叔子家里是地地道道的农村的,除了给在城里买了房子之外,结婚的时候还给了12万的彩礼。小叔子家为了给上这12万的彩礼,在农村老家抬钱给了女方。现在虽然小两口过上了安定的日子,但是债务背在了父母身上,两位老人现在为了还债,每天都要打两份工。
  真的,虽然不是我的父母,我都于心不忍。
  • hfrickyjiang: 举报  2019-05-20 20:38:49  评论

这是他们的命,打掉女婴的,拼死拼活要生儿子的也是他们。这里的他们是代指,很多农村人都这样。
  • bradyyan001: 举报  2019-05-21 11:43:08  评论

你知道他们家打掉了女婴?张嘴就来,一棒子打死一群人,你也不见得怎么样
作者:rfhd 时间:2019-05-20 19:32:14
  养孩子付出一样的代价,男女待遇却差别巨大,怀孕男孩必须打掉,否则有苦头吃的
我要评论
作者:野生奥特曼2018 时间:2019-05-20 19:39:53
  彩礼这块多少需要意思下,看经济条件吧
我要评论
作者:天不再那么蓝 时间:2019-05-20 19:43:10
  老公原籍江西,我们自由恋爱自己商量着结婚,后又定居在远离江西的城市,婚后N年老公大姐的儿子要结婚了,找我们借钱给女方彩礼,我才发现原来江西人娶个老婆这么难?竟然还有彩礼这种事?而且彩礼竟然要那么多?想想我当初一分钱没多要就跟老公结婚真是好亏?我跟老公诉苦,老公无言以对。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:左耳东衣羊 时间:2019-05-20 20:03:36
  研究一种现象,要以当地文化和国庆出发,如果美那种的aa制和tz,要了彩礼有何用,自然也不会有。但是在现文化和环境下,根本不存在爱情,只是性爱繁殖和霸。所以没有的彩礼婚姻可以说是耍流氓的吧,包吃的。接轨要全面接,因为那是系统性的。没有彩礼可能女性出生率会更低,所以又是矛盾的。
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-20 20:17:55
  18万元也没多少
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雾梦666 时间:2019-05-20 20:18:06
  要的差不多就行了,在一起还要过日子呢
  • 一只幸福的宝妈: 举报  2019-05-20 20:42:03  评论

对,主要是和睦的过日子。感觉真要了钱,除非这钱作为家用,不然我觉得良心都过不去
  • 板桥渔翁: 举报  2019-06-15 21:57:08  评论

评论 一只幸福的宝妈:我们这里农村彩礼钱都会用做嫁妆,女孩家庭差的可能贴不了多少,家境好的还要贴很多。说穿了彩礼就是给自家闺女打下好的家底儿,但是苦了男方父母。
我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2019-05-20 20:19:17
  能给她弟弟娶媳妇用。
作者:hfrickyjiang 时间:2019-05-20 20:35:17
  18万,归属还不一定,这叫卖女儿?100万能把一个孩子养成人吗?

现实中很多是这样的情况,女孩倒贴过去的,感动只有一小会,很快这就会成为婆婆拿来炫耀的资本,自家儿子多厉害多厉害。倒贴不是下嫁,是因为高攀。

暖男很好,但装个暖男也不是什么技术活。我表妹,名牌大学的,温柔贤惠,也好看,找了个长得很丑的暖男,被我们笑称模范女婿。结果,孩子三岁时,把我表妹甩了,回头找前期复婚了。

女孩出嫁,心里没底,父母做个恶人逼男方拿出点诚意,能理解。对于想空手套白狼的男人,再暖,也要防着点。

相爱,男方就会让孩子跟女方姓吗?所以,男方的彩礼能让女方家看到诚意。女方要来的彩礼,父母一分钱也不要用,以后慢慢归还到小家庭里。

付出代价的,总比免费的让人珍惜。
  • 风小趣: 举报  2019-05-20 22:49:39  评论

评论 hfrickyjiang:看到总有人提孩子姓氏归属我就烦。有意思吗?我的儿女,不管他姓什么,他身上都流着我的血。人要有这种自信。
  • sarahzch: 举报  2019-05-20 23:40:47  评论

评论 hfrickyjiang:过去要彩礼,因为女人自嫁到夫家,就要侍奉公婆,一年到头很少能回娘家,生儿育女,无暇顾及亲爹亲娘,给彩礼,和买断了余生差不多,以后生生死死是婆家人。现在不同了,结婚都是小夫妻过自己的日子,双方父母同样的孝敬,这女方还要彩礼是代表个啥意思呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:MYON2017 时间:2019-05-20 20:56:04
  结婚跟做生意差不多
我要评论
作者:xiayu981 时间:2019-05-20 21:04:45
  女方要彩礼也不是不可以,那将来小夫妻两个一起还不就得了?只要是喜欢,一百万也给
  • rfhd: 举报  2019-05-21 06:02:48  评论

评论 xiayu981:是让男方父母出钱给女方父母的。可能女方家表面上说是为小家庭,但是看广告不看疗效的人应该没有吧
我要评论
作者:Fighting4Dream 时间:2019-05-20 21:13:20
  统计局表示,18万真的不多唉。。。
作者:谷育 时间:2019-05-20 21:25:48
  男多女少的悲哀,当初拼命生儿子,如今算现世报吗?
  • 辽东巡阅使: 举报  2019-05-21 07:42:36  评论

评论 谷育:说的对!!当初死活要生儿子,把女孩流产掉,现在又嫌彩礼多,男多女少,只能择优录用了,不愿付出的男人不配有媳妇,钱都不愿意掏,还天天说我爱你,可以把心掏出来!!骗人的鬼话!!
我要评论
作者:开哥无气喘 时间:2019-05-20 21:31:27
  不想给,分手就是了,还女大二年
我要评论
作者:Automs2018 时间:2019-05-20 22:20:17
  对于普通人而言18万不少了,钱挺难赚的,相互理解才能算是一家门的;对于不缺18万的,在这个仓位上人家不会与你这个要价18万达成交易的,不是一个段位上的没交集。
作者:334587058 时间:2019-05-20 22:20:21
  给吧,我没给还单身呢
作者:pinguo821 时间:2019-05-20 22:32:37
作者:xxweng 时间:2019-05-20 22:38:33
  若是真爱,可以不结婚,就一起过得了,不能要孩子。
我要评论
作者:电商运营2015 时间:2019-05-20 23:55:22
  18万拿不出结个毛婚,嫁过去吃苦折磨自己?大家都是活个几十年,何必委屈自己。
作者:lufengguo1971 时间:2019-05-21 05:14:21
  我们家乡的习俗是嫁女娘家一般要补贴彩礼的一到两倍做嫁妆。象我把女儿辛辛苦苦养到二十多岁读完大学还出国读书至少花了一百多万,以后如果她嫁人我要多少彩礼合适呢?按照当地普通人家的习惯也就两三万块,最后给嫁妆估计还要给个二三十万,养女儿真的亏损很大
  • rfhd: 举报  2019-05-21 06:11:16  评论

评论 lufengguo1971:养儿子要提供房子,也是不小的金额。找对象也找一个海龟,所以不用太过心理不平
  • 游离临界: 举报  2019-05-21 10:06:06  评论

18万彩礼就被困住的家庭,凭什么娶人家女儿?拿不出彩礼的家庭,应该先去想法子赚钱,再考虑结婚。你自己都快养不起自己了,还怎么养老婆
作者:jianlei121381 时间:2019-05-21 06:16:39
  看这个钱最后能给女孩子吗?我结婚当时也出彩礼了,后来都跑媳妇手里了,买房老丈人又给拿钱,家具家电都是老丈人出的,主要是看人吧,
作者:我爱花儿的美丽 时间:2019-05-21 06:25:17
  你女儿其实不用嫁出去才生小孩的,你女儿应该在自己家把一胎二胎或者三胎生完了才嫁人,给自己家人生孩子,才符合你们这些人眼中的不吃亏,是吧?
作者:雨过天晴了2014 时间:2019-05-21 06:34:35
  我结婚当时什么都不要,甚至觉得要彩礼纯粹就是一种陋习,老公很爱我,,可公婆就不一样了,觉得娶媳妇没花钱,成天找事撺掇儿子离婚,我跟公婆关系达到了想用刀剁死他们的地步,几乎没有来往!N年后和老公探讨彩礼的问题,老公说应该要!作为过来人觉得有彩礼习俗的可以要男孩一两年的收入!不要会被男方父母作践!如果男人对女人不是爱的非常深很容易站在父母的一边。
作者:雨过天晴了2014 时间:2019-05-21 06:40:05
  如果是儿子,媳妇和儿子门当户感情又好我愿意主动给彩礼,如果是女儿,男方主动给彩礼我会加倍陪嫁妆!
作者:辽东巡阅使 时间:2019-05-21 07:39:57
  我儿子结婚,我给了女方父母二十万彩礼,为什么??因为女方父母为我们家儿子养大了一个媳妇,来为我们家传宗接代,这是大恩德啊!!
  • ty_醉777: 举报  2019-05-24 17:23:52  评论

呵呵也许你花了20万也只是买了个孩子 媳妇半年离婚了 也许你花了20万 媳妇生的也不一定是你家的孩子 反正一句话传宗接代接你家的也只有二分之一 媳妇本身就有一半基因
  • ty_醉777: 举报  2019-05-24 17:25:59  评论

去看看2018年的离婚率 也许20只是让你儿子放心大胆不带T的保养一个子宫而已
我要评论
作者:fangll123 时间:2019-05-21 07:42:11
  买个汽车位,俗称三根线。
作者:wenya1970 时间:2019-05-21 07:53:35
  18万彩礼多吗?
作者:那年烟花曾开过 时间:2019-05-21 08:14:00
  我和媳妇结婚时候,媳妇家里死活不要彩礼,最后没办法,硬给了3万,结果媳妇拿来买三金和我的衣服,婚后旅行用了。。我觉得我岳父岳母很聪明,因为结婚前把一套房,过户给媳妇了。。。。。。
作者:ycc547602 时间:2019-05-21 09:12:10
  看这言论,估计楼主也是一毛不拔的那种
  我有儿子也有女儿,儿子结婚的时候如果亲家提彩礼,我会尽我所能的给,因为我知道不管男孩女孩都是父母的心头肉,培养孩子都不容易,好不容易养大了就嫁到夫家来生活和生儿育女,同时我会教育自己儿子一定要对他的妻子好。
  嫁女儿的时候我会重点考察男方的人品和能力,同时尽我所能的陪送嫁妆。
  那种站在自己位置只想沾人便宜的良心都大大的坏了
  • 风月无边2018: 举报  2019-05-21 10:45:04  评论

评论 ycc547602:其实有时候女方提出彩礼是想看看男方家里的态度,是一种对女方家庭,女儿的认可。现在城市里谁家没有个10来万。现在对女方好谁能保障以后一如既往?贫贱夫妻百事哀!那些口头爱情至上就是一个笑话。
我要评论
作者:rfhd 时间:2019-05-21 09:43:48
  建议代孕合法化
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-21 10:20:32
  18万元只能买辆车
作者:chen99czp 时间:2019-05-21 11:05:05
  观念不同的家庭,在一起了也很难和谐生活。
作者:如果可以重来2019 时间:2019-05-21 11:13:29
  我的理解一直是彩礼对应嫁妆,都给女方收着,带回小家。不是很理解有些一分嫁妆没有的,结婚喊要彩礼的人家。不要给我说传统,传统就是嫁妆彩礼都要有。古时候就是农民嫁女还配两床被子呢(穷的饭都吃不起的例外)。
作者:贝瓦尔 时间:2019-05-21 12:11:04
  现代社会还是明码标价的好,重压之下许多人的心态会变的,除非两个人都佛系,不要小孩,没有世俗欲望还可以相守终身。
作者:坚守自我 时间:2019-05-21 19:11:21
  男方可以去贷款,婚后一起还。这样既可以让有情人成眷属,也可以满足女孩父母的要求。
作者:VIP哥霸气 时间:2019-05-22 07:22:02
  @一只幸福的宝妈 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:VIP哥霸气 时间:2019-05-22 07:22:43
  要彩礼就是在变相人肉买卖
作者:路无归4732 时间:2019-05-22 10:24:26
  要那么多彩礼干嘛,如果为了结婚,借的钱给彩礼的话,还要还的
作者:讨厌鬼6419 时间:2019-05-22 10:41:41
  可以干很多事,哈哈比如说!
作者:传统节日是港式 时间:2019-05-22 11:01:27
  小Y说是她的父母要的,为了她以后有一个安定的生活。男方有跟小Y说家里拿不出那么多。并且男方表明,两个人是自由捎影恋爱,因为爱情,因为喜欢才在一起,以后生活中的所有收入都给小Y。男方的父母也找小Y沟通,小Y说我不要彩礼。但是现在彩礼不是想要的,是父母想要的。18万元只能买辆车喂瓤
作者:飞风4792 时间:2019-05-22 11:08:03
  可以买个汽车
作者:亲切的6403 时间:2019-05-22 11:13:56
  非要花嘛存这
作者:月下柳3714 时间:2019-05-22 11:17:12
  可以作为两个人做生意的本钱啊,慢慢的发展
作者:公务员加薪 时间:2019-05-22 11:20:50
  超生男的父辈集体作孽,才造成今天男女性别总体失衡的情况,所以,作为男方来说,相互竞争、价高者得,是很公平的事,谴责女人拜金、女方家长卖女儿,是很无耻和缺乏逻辑的。因为就算女人一点条件都不讲、见男人就嫁而且一个不剩,也不能改变几千万男人过剩的问题。同时,能够用钱解决的问题反而不是问题,十八万彩礼算什么?优秀的独生女儿可以十倍倒贴你,问题是你配吗?
  • ty_醉777: 举报  2019-05-24 17:30:50  评论

是父辈作孽么? 60年代吃不饱 全凭劳动赚公分 你知道家里多一个劳力和多一张嘴的区别么!~几千万过剩么 不是问题的 2018年的离婚率来讲 随随便便二婚一下 每个男人都能娶媳妇生孩子完事再离咯
我要评论
作者:丁俊晖新东方 时间:2019-05-22 11:43:44
  就是会这么的现实
作者:仔仔的花 时间:2019-05-22 12:04:19
  18万你能买得了吃亏还能买得了上当!
作者:远山1远水 时间:2019-05-22 13:22:38
  谁愿意自己的女儿嫁个穷光蛋。
作者:印波鸿 时间:2019-05-22 14:07:34
  女方要彩礼也不是不可以,那将来小夫妻两个一起还不就得了?只要是喜欢,一百万也给
作者:大恩那个员外 时间:2019-05-22 14:24:40
  18谂扔万元只能买辆车小Y说是她的父母要的,为了她以后有一个安定的生活。男方有跟小Y说家里拿不出那么多。并且男方表明,两个人是自由捎影恋爱,因为爱情,因为喜欢才在一起,以后生活中的所有收入都给小Y。男方的父母也找小Y沟通,小Y说我不要彩礼。但是现在彩礼不是想要的,是父瓮谌母想要的。18万元只能买辆车喂瓤
作者:宠你一生 时间:2019-05-22 14:53:22
  可以买一条辣椒龙
作者:jerrysongxh 时间:2019-05-22 15:13:51
  要彩礼是看看对方的经济情况,省的自己女儿过去了受苦
作者:jerrysongxh 时间:2019-05-22 15:14:16
  要彩礼就是对自己没有信心的标识
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规