他是谁:浙江富豪境外买房花3亿多 国家外汇局的罚单来了

楼主:ty_135837990 时间:2019-05-21 09:31:00 点击:20903 回复:305
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  国家外汇局昨日通报了17起外汇违规典型案件,其中包括5起银行案例、6起企业案例、6起个人案例,总罚款金额高达8444万元。其中最高一笔罚款案例是一家公司虚构贸易背景对外付汇9285.8万美元,被罚3734万元人民币。

本次通报还首次出现因实控人未按规定办理登记形成逃汇的案件。被通报的五家银行既有国有大行,也有股份行,有三家都涉及虚假转口贸易付汇。六起个人违规案例有四起都与地下钱庄有关,还有一人在四年多时间里累计私自购汇3.12亿元用于境外购房等用途,被罚款2500万元。

打赏

93 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:黑夜来临了kl 时间:2019-05-21 09:32:03
  有钱也不在国内花,这就是精英,你们要的精英
  • 吃口热乎的: 举报  2019-05-27 16:08:33  评论

中国公民能不能自由在国外买房?假如我的孩子在国外留学,以后想定居拿绿卡,我想合法的给他在所在国买房,法律允许吗?哪位懂,给说说!
  • mix712: 举报  2019-06-10 04:58:04  评论

评论 吃口热乎的:完全可以 只要你在国内没有涉及到相关法规
我要评论
楼主ty_135837990 时间:2019-05-21 09:32:51
  罚款都罚的那么豪气,买房款31200 00000我写的对吗,
  10000一个平方,可以买31200平方?
  • 潇月无奈人生: 举报  2019-05-21 19:19:14  评论

不应该罚款!直接没收全部财产!变成黑户、直接由有钱人变成屁民!这样谁都不敢!一招见效
我要评论
楼主ty_135837990 时间:2019-05-21 09:33:25
  能花三亿买房的,也就是差不多那么几个人,大家猜猜看
  2500W也是为国家做了不小的贡献了
我要评论
楼主ty_135837990 时间:2019-05-21 09:33:51
  2500W也可以算手续费,很良心 了,是不是
我要评论
楼主ty_135837990 时间:2019-05-21 09:34:31
  此次最大一笔个人罚款接近2500万元。浙江籍洪某向他人账户支付3.12亿元人民币,私自购买外汇,用于在境外购买房产等,被处以罚款2497万元人民币
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:最后的天雅 时间:2019-05-21 09:41:08
  这是想办法出去啊
作者:一花一世界sjmty 时间:2019-05-21 09:42:15
  罚款不多还不到十分之一呢。
作者:一花一世界sjmty 时间:2019-05-21 09:43:06
  有钱人的资产都转移出去了。
作者:搪瓷cup 时间:2019-05-21 09:43:56
  富豪早考虑了,畸形的作秀
作者:不断努力的尝试 时间:2019-05-21 09:46:25
  这些都是转移钱跑出去的,现在的管制看来对大户还是起不到多少用处。
我要评论
作者:白砂糖西西 时间:2019-05-21 10:17:01
  赚的钱只能在国内花,不能在国外花

这个梗我一直想不明白,国家化怎么体现?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:自带一颗牙 时间:2019-05-21 10:35:38
  @小狗叫艾蒙 2019-05-21 10:27:32
  只是罚款吗?
  -----------------------------
  难道还有纪律处分?
我要评论
作者:贡虎晨翩 时间:2019-05-21 10:48:12
  不就是手续费吗
作者:洋务派2008 时间:2019-05-21 11:15:38
  自己挣的钱不属于自己。这个逻辑要重新学习!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_叶190 时间:2019-05-21 11:22:33
  罚款力度太小,虚假贸易要打击,就得学习国外的经验,把全年的预估总额,除以被抓到的人,直接罚光他的钱,没收全部产业。要么就别管制,直接按比例交钱
作者:后青春灬的诗 时间:2019-05-21 11:48:03
  资本
作者:白与黑的交融 时间:2019-05-21 11:53:04
  新闻天天告诉我们老百姓国外不好,为什么有钱人都往国外跑?
我要评论
作者:心安是故居1 时间:2019-05-21 12:46:46
作者:记忆中的国际蓝 时间:2019-05-21 12:50:25
  好多金融高手
作者:水往低人往高 时间:2019-05-21 12:57:28
  人民币不是国际化了嘛,为什么出去不能用人民币买阿,美元不是没落了,为啥出去买东西还要用美元,我是相信党的,是谁在误导我,给我出来讲清楚
  • 顾杰豪: 举报  2019-05-21 13:23:20  评论

人民当家做主了 相信自己
  • jxgood: 举报  2019-05-22 14:13:28  评论

外汇高估,拿走的就是纳税人的钱:炒高房价,同时高估汇率,结果是房子只是套现工具,套现后拿走大量外汇(也就是用帝都一套房,换取国外几套或几十套房,这是待价交换吗?)
我要评论
作者:我爸是老农民 时间:2019-05-21 13:59:35
  别人有钱想怎么花别人管不着没必要罚别人,你越是罚别人有些人跑的更快
作者:神居山下的农夫 时间:2019-05-21 15:04:26
  不知道孟女士在美国的房产被罚了多少,呵呵
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:自带一颗牙 时间:2019-05-21 15:34:56
  抽点水也不错啊
作者:kkii088 时间:2019-05-21 16:26:35
  跑路的人,会越来越多
楼主ty_135837990 时间:2019-05-21 22:52:21
  最近两天,杭州市民张先生拿着3万人民币去换欧元,并向银行出示了自己的护照和机票,但是银行最终却没有为张先生进行换汇,理由是手续不全。

张先生心想,“我换3万人民币,远远没有超过每人每年5万美元的兑换额度,难道银行的换汇政策比以前更加严格了?
楼主ty_135837990 时间:2019-05-21 22:52:36
  对此,杭州某国有银行理财经理解释称,“个人换汇额度是一个累计概念,而不是按单次计算。一般而言,境内居民累计换汇超过2万美元,就需要提供资金使用用途的证明材料。张先生这种情况,应该是之前累计兑换额度已经超过2万美元,所以仅凭机票和护照无法正常换汇,还需要补充一些其他可以用于证明其资金用途的材料。
  • jxgood: 举报  2019-05-22 14:15:26  评论

这些是毛皮。核心是汇率高估了。卢麒元:技术上,人民币应该低估高走,所以需要一次性贬值到位。可惜,傻缺们在渐次贬值,形成了美国乐见的贬值预期。在贬值预期下,举国资本外逃,资本积累率狂降,还谈什么增长?
我要评论
作者:亦行卜蓝 时间:2019-05-22 09:57:56
  罚一点点就没事了吗
作者:尿毒症vrefgr 时间:2019-05-22 11:34:58
  应该也是不差这点钱
作者:远山1远水 时间:2019-05-22 13:22:00
  使劲罚吧。
作者:我正坐看云起时 时间:2019-05-22 13:27:49
  呵呵,富商花自己的钱买房没毛病,但是,不能用美元!本来咱们国家的外汇储备就没多少,他一个人就整出三亿多,都这么干,国家外汇就被掏空了!!!!!!
作者:淋漓却朗诵无期 时间:2019-05-22 13:34:27
  最近两天,杭州市民张先生拿着3万人民币去换欧元,胖油并向银行出示了自己的护照和机票,但是银行最终却没有为张先生进行换汇,理由是手续不全。张先生心想,“我换3万人民币,远远没有超过每人每年5万美元的兑换额度,难道银行的换汇政策比以前更加严格了?境外购房罚款的口子不能开概时啊!
作者:3827荒草2010 时间:2019-05-22 13:50:29
  @跑回大森林里去了 2019-05-22 11:39:30
  人民币不是国际化了嘛,为什么出去不能用人民币买阿,美元不是没落首鹤了,为啥出去买东西还要用美元,我是相信党的,是谁在误导我,给我出来讲清楚P民如果没有理由1品牧元绿纸都不好换上面一换就是上千万。。。城会玩
  总是说美元要没落了,怎么还要这么怕?
楼主ty_135837990 时间:2019-05-22 14:43:56
  国家外汇安全,还是很重要的
作者:蔚蓝的海v 时间:2019-05-22 14:49:36
  P民如果没有理由1元绿纸都不好换上面一换就是上千万。。俗战。城会玩罚一点点就壤赡没事了吗
作者:jerrysongxh 时间:2019-05-22 15:09:28
  国际化个P
作者:长发7004 时间:2019-05-22 15:42:26
  罚款这么多好严重啊
作者:sealy_lu 时间:2019-05-22 15:49:43
  先富起来的一部分人带动境外一起富裕
作者:凤起路某某号 时间:2019-05-22 15:58:45
  有钱人那么多
作者:阻塞c的梦n 时间:2019-05-22 16:00:31
  越有钱越舍不得
作者:时代时间 时间:2019-05-22 16:01:23
  所有的官员家属全部清理一遍海外房产,不要就挑软柿子捏嘛
作者:无风起浪啥 时间:2019-05-22 19:21:37
  像这种人就不用罚他,直接没收所有财产。
作者:六亲不认步 时间:2019-05-22 19:22:32
  有钱在国外花都不在中国花你真也真是崇洋媚外啊。
作者:美名传万年 时间:2019-05-22 19:25:20
  花了3亿买房你的房子带有多大啊 3亿在国内买房子可以买好多
作者:乐途自在美 时间:2019-05-22 19:26:52
  有钱就在国内做点慈善比你买房子有意思的多
作者:飘零的孤客 时间:2019-05-22 19:27:18
  真有钱,花几亿买房,好羡慕。
作者:文理文器具 时间:2019-05-22 19:27:47
  3亿可以盖多少希望小学,你偏偏买了房子
我要评论
作者:可心0504 时间:2019-05-22 20:02:33
  他跑晚了
作者:刘建亚bP7 时间:2019-05-22 21:25:26
  这真的是有钱人啊 唉 有钱人的世界我们不懂,贫穷限制了我的想象
作者:马磊qp 时间:2019-05-23 00:47:19
  这要是。按照规矩来能罚他款自己做的。
作者:何光伟u 时间:2019-05-23 00:59:29
  花自己的钱为什么要会被罚款呢?不懂这个。
作者:z237359873 时间:2019-05-23 01:20:21
  外汇紧张啊。能够出口创汇的,都会得到国家扶持。
作者:知法犯法27290 时间:2019-05-23 02:07:25
  真有钱
作者:阳光灿烂ba 时间:2019-05-23 08:22:55
  虚构贸易背景对外付汇,真是高廖杭端大气上档次啊虚构贸易背景叫诔对外付汇,真是高端大气上档次啊
作者:zpr眼睛雾 时间:2019-05-23 08:30:15
  @黑夜来临了kl 2019-05-21 09:32:03
  有钱也不在国内花,这就是精英,你们要的精英
  人家在国内买你们又说炒高房价你们买不起又酸又仇,现在人家到国外买炒外国的房子祸害外国人你还是有风凉话,你这种人不是蛆是什么?
作者:时间不长就有感觉 时间:2019-05-23 09:00:34
  这真的是有钱嘲铝人啊唉有钱人的世界我们不懂,贫穷限制了我的想象人民币不是国际化了嘛,为什么出去不能用人民币买阿,美元不是没落了,为啥出去买粟疚东西还要用美元,我是相信党的,是谁在误导我,给我出来讲清楚
作者:得不得以释怀 时间:2019-05-23 09:25:02
  必慌想跑?呵呵虚假材料换汇风险高,反洗钱国虾诙际间都是有合作的,大额交易都会被监控资金流向.最安全的就是对敲了.
作者:离露昔齐 时间:2019-05-23 09:57:36
  罚款都罚的那么豪气,买房款3120000000我写的对吗,100蔽分00一个平方,可以买31200平方?国际化个P撂侄
作者:f80赵国辉o 时间:2019-05-23 10:35:21
  有钱人的烦恼,我们不懂啊
作者:一宵一尽旧人心 时间:2019-05-23 11:44:17
  3亿可以盖多少希望小学,你偏偏买赜俸了房子跑路的人,会越氏税来越镁似多船要沉了,拿几件换洗的衣兄孤服,都不让吗
作者:小杰斯i 时间:2019-05-23 12:50:06
  境外购房罚款的口子不能开啊!月着这些都是转移钱跑出去的,现在的管制看来对大户还是起不到多少用处。滔伪
作者:夜宿邮亭 时间:2019-05-23 12:55:45
  罚款不多还不世碳到十分之一呢。最近两天,杭州市民张先生拿着3万人民币去换欧元,刑僦并向银行出示了自己的护照和机票,但是银行最终却没有为张先生进行换汇,理由是手续不兰喝全。张先生心想,“我换3万人民币,远远没有超过每人每年5万美元的兑换额度,难道银行的换汇政策比以前更加严格了?境外购房罚款的口子不能开啊!驮吃
作者:进大王院 时间:2019-05-23 13:14:47
  这些都是转移钱跑出去的,现在的管制看来对大户还是起不到多谖似少用处。诎骋国际化个P
作者:在尽头的地方 时间:2019-05-23 13:15:16
  别人有钱想怎么花别人管不着没必要罚别人,你越是罚别人有些人耘匈跑的更快提醒一下大家而已汤百,,有钱人跑出去方法多的是。
作者:旦夕一柱香 时间:2019-05-23 13:20:22
  境外购房罚款的口子不能开啊!月着寥汛这些都是转移钱跑出去的,现在的管制看来对大户还是起不到多少用处。滔伪外汇紧张啊。能够出口残坟创汇的,都会得到国家扶持。
作者:今晚打老虎td 时间:2019-05-23 14:41:48
  真有钱,花几亿买房,好羡慕。此杏赚的钱只能在国芽景内花,不能在国外花这个梗我一直想不明白,国家化怎么体现?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规