九江市纪委监委回应“90后支行长挂任副县长”

楼主:我就是一尊 时间:2019-05-21 18:59:42 点击:39865 回复:1375
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  九江市纪委监委回应“90后支行长挂任副县长”:在关注舆情

澎湃新闻 · 澎湃新闻官方账号

针对九江银行90后女行长之父系市财政局原副调研员的事宜,5月21日下午,九江市纪委监委相关负责人独家回应澎湃新闻称,下午一直在关注此事件的舆情,已跟相关领导作了汇报,目前还在跟相关部门沟通,至于杨沁(任职)跟她父亲的关系,市纪委监委介入调查需要走程序和时间,希望网友和公众等待调查进展,这个事情会有说法。

打赏

1138 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:48次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主我就是一尊 时间:2019-05-21 19:13:12
  官方简历显示,杨沁,女,汉族,江西九江市人,1990年2月出生,2009年5月参加工作,大学本科学历。

她于2004年进入江西旅游商贸职业学院学习,2009年从该校毕业,获大专学历,之后在位于九江市浔阳区的九江银行甘棠支行担任柜员,2012年2月起任该支行客户经理,其间,杨沁于2010年至2013年通过江西财经大学函授专升本获得大学本科学历。

对此,上游新闻5月20日的报道援引湖口县委相关负责人的消息称,杨沁初中毕业后没上高中,直接就读于江西旅游商贸职业学院,通过“3+2”模式取得大专文凭,然后通过函授取得大学本科文凭。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是一尊 时间:2019-05-21 19:15:51
  5月21日,澎湃新闻从多个信源处获悉,以九江银行湖口支行行长身份挂职江西省九江市湖口县副县长的90后女干部杨沁,其父杨勇曾在2013年至2018年间担任九江市财政局副调研员一职,属局领导。
  • 黑石转轮王: 举报  2019-05-23 12:35:52  评论

评论 我就是一尊:她妈的九江只要是上网就没啥好消息
  • 就来逛逛123: 举报  2019-05-23 19:40:21  评论

光凭市财政局副调员的职位,没这么大能量。副调研员虽然是副县级,但是非领导职务,说明在机关里混的差,几十年还是科长,老了给个非领导职务,根本进不了领导班子,没实权的。
我要评论
楼主我就是一尊 时间:2019-05-21 19:20:39
  澎湃新闻查询发现,杨沁的父亲杨勇曾在九江市财政局企业科、商贸科工作,2012年5月的一则新闻报道显示其当时已任九江市财政局经建科科长。

而2013年5月公布的一份《九江市财政局领导班子简历及分工》显示,杨勇已任九江市财政局副调研员,协助分管经建科、金融科工作。此时,其女杨沁还在九江银行甘棠支行担任客户经理。

澎湃新闻注意到,2015年4月,杨沁从九江银行甘棠支行客户经理调任九江银行大校场支行行长助理,这两家支行均位于九江市城区。

2016年3月后,杨沁任九江银行柴桑支行行长助理,2018年4月出任九江银行营业部总经理助理。

2018年5月,九江市人民政府印发的干部职务任免显示,杨勇开始担任九江市金融控股集团有限公司董事长(试用期一年)。该集团于2018年2月2日登记成立,集团母公司为九江市金融控股集团有限公司,旗下暂设六家全资子公司:九江市财政投资管理有限公司、九江市财企金融服务有限公司、九江市基础设施建设投资有限公司和九江市金控资产管理有限公司、九金融资租赁(广州)有限公司、九金商业保理(广州)有限公司。

在父亲获任新职的7个月后,杨沁于2019年2月起担任位于九江市湖口县的九江银行湖口支行行长。

澎湃新闻梳理发现,10年时间内,杨沁从一名支行柜员升为支行行长,并在2019年4月挂职湖口县副县长(挂职两年,挂职结束后所挂任职务自行免除)。这一挂职则是源于近年九江市委选派九江银行干部到各县(市、区)挂职锻炼的安排。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:嗨链宫方 时间:2019-05-21 19:33:36
  这在当今真的是算个屁,小事一桩
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:章华j 时间:2019-05-21 19:45:56
  下级政府想与上级政府金融部门获利,也的向人输送好处,你中有我,我中有你,归根到底,还是互相在输送利益。
我要评论
作者:搪瓷cup 时间:2019-05-21 19:49:57
  屁大点事成功转移刘士余投案话题,打得一手好牌。

烟幕弹,弃子,不是不出,有的放失
我要评论
作者:搪瓷cup 时间:2019-05-21 19:51:02
  不说这个,就当下的事业单位有多少萝卜岗位,大伙第一天知道啊
作者:ty_地平线149 时间:2019-05-21 20:31:53
  顶!!!
我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2019-05-21 20:49:21
  不用看了,00年后大专的都是学渣,没她爹柜员都做不了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_柳534 时间:2019-05-21 20:54:27
  见怪不怪……
我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2019-05-21 20:58:34
  财政局把钱放在商业银行,都是利益输送,也不止九江一个地方,各地都是如此,很多时候就是你清华毕业都不好使,这是中国国情。但银行干部挂职县长倒不多见了,看来九江的银行系统非常强势啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:咬哭侬苹果 时间:2019-05-21 20:58:40
  她爹的官做得还是不够大
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:FHH7148 时间:2019-05-21 21:13:52

作者:羊毛出在牛身上 时间:2019-05-21 22:26:54
  呵呵^_^,那些凭本事考进去的人怎么想的通啊
作者:深上 时间:2019-05-21 22:29:14
  高中都考不上的,升官速度堪比火箭。有个官爹比什么都强
作者:深上 时间:2019-05-21 22:31:48
  学渣渣要到当县长了,呵呵,官爹真好。
我要评论
作者:天空bux 时间:2019-05-21 22:41:46
  挺好,谁当不是当呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112352230 时间:2019-05-21 22:43:16
  3+2
  真好意思上
  一个专科生
  你这是侮辱中砖生
作者:壹休536 时间:2019-05-21 22:55:35
  前途无限
作者:点_滴_在_心 时间:2019-05-21 22:57:47
  副调研员应该是副局先退下来,他们财政局一级子女应该都安排了不错的工作了,估计都在银行系统
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:1538004 时间:2019-05-21 22:57:57
  龙生龙凤生凤老鼠生的儿子会打洞
作者:狗守着 时间:2019-05-21 23:25:18
  用人制度的不公平,会造成整个社会崩盘。自古如此,
作者:ty_东诚David 时间:2019-05-22 01:07:33
  平常不過,誰叫咱們沒有個當官的爹,就如今所有政府事業單位,好位置不都是關係戶占了嘛?子承父業世襲罔替國情如此⋯⋯
  • gyh_123: 举报  2019-05-22 08:36:11  评论

他爹在努力的时候,你爹在干嘛。马云在努力的时候,你又在干嘛
  • 曲觞2011: 举报  2019-05-23 18:27:32  评论

评论 gyh_123:她爹怎么努力的我不知道,不过她在逛街泡吧混3+2的时候,大把985211的寒门学子在挑灯夜读,期待将来为杨副县长倒茶扫地擦桌子。
作者:原来我只是个傻瓜 时间:2019-05-22 01:36:36
  所以吗?世道就是这样,麻木一些吧
  • gyh_123: 举报  2019-05-22 08:37:59  评论

对,就应该像你这样麻木的活着,你高兴,别人也高兴
我要评论
作者:ty_倾城明月 时间:2019-05-22 03:46:57
  这算是最牛逼的3+2了
我要评论
作者:跳大神的文明人 时间:2019-05-22 08:40:25
  其实到支行行长这里一直不奇怪。我在银行待过几年,副行长一大堆,能拉大额存款,挂个头衔,不上班的一大把。这个地方不奇怪。
  主要是挂到行政里,的确有点急了!!而且完全两系统。可能他爹觉得自己老了,按步就班怕来不及了。
作者:跳大神的文明人 时间:2019-05-22 08:44:55
  这事我觉得八成是 另一家想竞争这个机会眼红这个位置的人没竞争过捅出来的。
我要评论
作者:板桥渔翁 时间:2019-05-22 09:05:47
  九江银行属于县团级,所以支行行长相当于科长。
  她父亲官不大,副县,非领导职务,没有签字审批的权力。但协助管理好几个科。后来的董事长是实职,看架势是财政局人员充任。
  他官虽然不大,但是可以帮其女儿拉存款,不是财政的钱,是他让相关企事业单位在她女儿所在支行开户,那么她女儿就会因为业绩突出而升职。
  支行行长,相当于科长。
  • 凤凰若火: 举报  2019-05-22 09:27:32  评论

正解。这里面肯定不是“红”传的问题
  • 板桥渔翁: 举报  2019-05-23 17:54:06  评论

评论 凤凰若火:根据我的经验,她23岁父亲才提副调这么个虚职,升职慢,显然没根基。没根据进财政局,都是当初通过考学出来的农民子弟。他为了自己女儿肯定也是很卖力给她拉客户、拉存款,这恰好是财政局的优势,并不需要多大权力。可惜了。
我要评论
作者:板桥渔翁 时间:2019-05-22 09:13:00
  在银行,你要能不断拉来客户、存款,银行一定欢迎你,还会对升职起到决定性作用。这个女行长是银行非常欢迎的人物,她升职按照银行规定没有问题,问题是她的客户和存款都是利用她父亲的关系拉来的,以当前的环境,银行其实只能如此。
我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2019-05-22 17:47:10
  因为有利益交换,人事腐败根本很难查处,都是盘根错节,对付人事回避制度,我帮你解决你子女,你帮我解决我子女
我要评论
作者:魏晋疯流 时间:2019-05-22 17:47:51
  高中都没考上 第一学历是中专
作者:点_滴_在_心 时间:2019-05-22 17:51:15
  公务员确实要考的,至少笔试很难运作,其他事业单位考试就不是那回事,当年中山**事业单位很容易搞定了,公务员笔试改分数还是被发现了
作者:板桥渔翁 时间:2019-05-22 21:12:55
  按照楼主介绍的,这丫头当支行行长,并不出格,出格的是挂职副县长。
  一般科级挂职副县长是正常的,但是都是上一级或上几级“行政机关”干部到下级单位或者县市级单位挂职副县、市长,它这个是企业企业干部,所以比较出格。
  楼主上面转文说是市委安排银行干部挂职的,一般就是该市同样县团级别的行政单位都不能挂职副县长,也许这个安排另有用意吧
  • 曲觞2011: 举报  2019-05-23 19:12:05  评论

当行长就不出格么?最多只能算是“合情”不合法,有个名词专门描述这种行为:利益输送,属于涉贿刑事案件。倒是银行干部挂职地方政府,这事有先例,也有其他地区的案例,没有太多可追究的实证。无非是质疑一下连普通大专都考不上的这位天才,何德何能成为银行和地方政府共同培养的储备干部?
  • 板桥渔翁: 举报  2019-05-23 21:32:11  评论

评论 曲觞2011:法人账号和私人账号,上哪家银行开,都不犯法。她爹只要告诉关系企业,开个单位账户、单位员工工资开户行在她丫头那里,一般只能算给个面子,就给他丫头大幅提高业绩,这谁都没办法。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:next177 时间:2019-05-22 22:09:34
  其实真没必要调查,劳民伤财而已。
  因为原因屁民都知道,最后公告结果屁民也能脑补。所以,洗洗睡吧,查查个毛
作者:牧人情怀 时间:2019-05-22 22:31:52
  不管你信不信,我是信了,不管你们服不服我是服了,心悦诚服。
作者:板桥渔翁 时间:2019-05-22 22:49:32
  挂职副县长及副市长,都是省厅一级或国家部委一级的干部,挂职完成后在厅内或部委内提副处或副司长,市这一级包括九江的各局、委、办,都不能挂职副县长,因为挂职都是后备干部,一般是要提的,但市一级各局中层没有副县职位,故就不挂职。九江银行就是属于局级(处级),中层没有副县职位。
  挂职都是在本单位提拔,她及其它挂职的却没地方提拔。
作者:不喜欢吃水果 时间:2019-05-22 22:53:47
  你们是读书的智商,我是当官的智商。咋的了?
我要评论
作者:honey文 时间:2019-05-23 03:34:48
  见怪不怪……
作者:大气123456 时间:2019-05-23 05:12:47
  你这么热心,是不是动了你的奶酪
我要评论
作者:蛋蛋的啤酒杯 时间:2019-05-23 05:22:20
  科级挂副县级,吃相太难看!
我要评论
作者:板桥渔翁 时间:2019-05-23 09:51:53
  再具体说下挂职锻炼:
  是部门为其干部任本部门下设机构领导,而外派到地方任拟提拔职位相当的挂职。
  比如国家某部,准备提拔某甲任该部副司长,为考核其能力,先派他到地方挂职副市长(与副司长职位等同),所以可以挂职。
  前提是该部有权提拔司级干部。
  九江银行下属机构没有副县级职位,该部门也无权提拔副县,故不能挂职副县长。
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-05-23 10:14:46
  真好。年纪轻轻就当高官了。
我要评论
作者:mirvlcfz 时间:2019-05-23 10:19:49
  所以吗?世道就是这样,麻木傲凡一些吧这算是最牛逼的3+2了勒患
作者:m0焦乃昌sS9 时间:2019-05-23 10:36:29
  年少有为啊
作者:微凉如梦in 时间:2019-05-23 10:43:07
  其实真没必要调查,劳民伤财而已。因为原因赡底屁民都知道,最后公告结果屁民也能脑补。所以,洗洗睡吧,查查个毛澎湃新闻查询发现,杨沁的父亲杨勇曾在九江市财政局企业科、商贸科工作,2012年5月的一则新闻报道显示其当时已任九江市财政局经建科科长。而2013年5月公布的一份《九江市财政局领导班子简历及分工》显示,杨勇已任九江市财政局副调研员,协助分管经建科、金融科工作。此时,其女杨沁还在九江银行甘棠支行担任客户经理。澎湃新闻注意到,2015年4月,杨沁从九江银行甘棠支行客户经理调任九江银行大校场支行行长助理,这两家支行均位于九江市城区。2016年3月后,杨沁任九江银行柴桑支行行长助理,2018年4月出任九江银行营业部总经理助理。2018年5月,九江市人民政府印发的干部职务任免显示,杨勇开始担任九江市金融控股集团有限公司董事长(试用期一年)。该集团于2018年2月2日登记成立,集咕赂团母公司为九江市金融控股集团有限公司,旗下暂设六家全资子公司:九江市财政投资管理有限公司、九江市财企金融服务有限公司、九江市基础设施建设投资有限公司和九江市金控资产管理有限公司、九金融资租赁(广州)有限公司、九金商业保理(广州)有限公司。在父亲获任新职的7个月后,杨沁于2019年2月起担任位于九江市湖口县的九江银行湖口支行行长。澎湃新闻梳理发现,10年时间内,杨沁从一名支行柜员升为支行行长,并在2019年4月挂职湖口县副县长(挂职两年,挂职结束后所挂任职务自行免除)。这一挂职则是源于近年九江市委选派九江银行干部到各县(市、区)挂职锻炼的安排。
我要评论
作者:heyudp 时间:2019-05-23 11:09:08
  都说了嘛,老子英雄儿好汉,官宦家庭培养的子女,优秀一些很正常。
我要评论
作者:不会忘记2017 时间:2019-05-23 11:30:17
  什么都不用比,就比爹,无论有多拼命都不如有个好爹
我要评论
作者:北海情歌 时间:2019-05-23 12:04:05
  大树底下好乘凉啊。
作者:北海情歌 时间:2019-05-23 12:04:17
  投胎是门技术活,不服真的不行。
作者:cangganjian 时间:2019-05-23 12:30:34
  其实舱真没必要调查,劳民伤财而已。因为原因赡底屁民都知道,最后公告结果屁民也能脑补。所以,洗洗睡吧,查查个毛澎湃新闻查询发现,杨沁的父亲杨勇曾在九江市财政局企业科、商贸科工作,2012年5月的一则新闻报道显示其当时已任九江市财政局经建科科长。而2013年5月公布的一份《九江市财政局领导班子简历及分工》显示,杨勇已任九江市财政局副调研员,协助分管经建科、金融科工作。此时,其女杨沁还在九江银行甘棠支行担任客户经理。澎湃新闻注意到,2015年4月,杨沁从九江银行甘棠支行客户经理调任九江银行大校场支行行长助理,这两家支行均位于九江市城区。2016年3月后,杨沁任九江银行柴桑支行行长助理,2018年4月出任九江银行营业部总经理助理。2018年5月,九江市人民政府印发的干部职务任免显示,杨勇开始担任九江市金融控股集团有限公司董事长(试用期一年)。该集团于2018年2月2日登记成立,集咕赂团母公司为九江市金融控股集团有限公司,旗下暂设六家全资子公司:九江市财政投资管理有限公司、九江市财企金融服务有限公司、九江市基础设施建设投资有限公司和九江市金控资产管理有限公司、九金融资租赁(广州)有限公司、九金商业保理(广州)有限公司。在父亲获任新职的7个月后,杨沁于2019年2月起担任位于九江市湖口县的九江银行湖口支行行长。澎湃新闻梳理发现,10年时间内,杨沁从一名支行柜员升为支行行长,并在2019年4月挂职湖口县副县长(挂职两年,挂职结束后所挂任职务自行免除)。这一挂职则是源于近年九江市委选派九江银行干部到各县(市、区)挂职锻炼的安排。奴隶社会缸
作者:wh04081 时间:2019-05-23 12:46:41
  官二代火箭提拔,不用查,查不出什么
作者:阳光明媚吧2017 时间:2019-05-23 12:52:00
  ……
作者:a120074970 时间:2019-05-23 12:54:53
  眼红个毛
作者:四十竹赶出去 时间:2019-05-23 13:02:21
  用人制度的不公胰妒平,会造成整个社会崩盘。自古如此,打天素训下坐江山,有尔屁民屌相干
作者:奋斗的青春啊2019 时间:2019-05-23 13:04:27
  嗯,看说法吧
作者:ty_恶魔的微笑872 时间:2019-05-23 13:08:55
  不是当官的爸。这女的能进银行工作?笑话了
作者:见一个望子 时间:2019-05-23 13:16:51
  基本回到了九品中正制合悠.几千年了又走回去了.生命中最大的满亲日足是分享成功人士赠予的心灵鸡汤。
我要评论
作者:漫步人J生 时间:2019-05-23 13:23:08
  楼主写的好
作者:憜落強仯 时间:2019-05-23 13:25:57
  老子英雄儿好汉,优秀一些很正常。
我要评论
作者:烟伤肺正 时间:2019-05-23 13:28:28
  顶顶吧 楼主写的好
作者:鲁敏敏吧 时间:2019-05-23 13:29:06
  算了
作者:代明诚 时间:2019-05-23 14:04:10
  这个真不算是有实权的领导
作者:ty_飞的土豆 时间:2019-05-23 14:11:05
  一个二本都考不上的学渣在官场倒是青云直上,这说明了什么
我要评论
作者:英1963 时间:2019-05-23 14:17:35
  她有个厉害的父亲
作者:英1963 时间:2019-05-23 14:17:46
  她的爸爸要倒霉啊!
作者:剩勇9 时间:2019-05-23 14:25:02
  揽储是否规范,开户是不是老子在照顾生意,查下记录一查就知道了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规