为女儿操碎了心,不会读书,出路在哪里?

楼主:大猪199 时间:2019-05-22 16:44:28 点击:236885 回复:4303
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 322 下页  到页 
  不会读书的女孩子,出路在哪里?

打赏

1676 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:342次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:茶韵物语 时间:2019-05-22 16:47:16
  女孩子真不爱学习 看看她有没有什么兴趣培养一下
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:丝丝33446 时间:2019-05-22 16:48:09
  学跳舞啊。最差以后办个舞蹈班。
  • 大猪199: 举报  2019-05-22 16:49:36  评论

评论 丝丝33446:有左在跳舞,要送去舞蹈学校吗
  • 丝丝33446: 举报  2019-05-22 19:20:42  评论

评论 丝丝33446:我侄女从初中就送北京去跳舞了。一上大学被班主任骋为助教,一月两千。
作者:日落紫禁城ABC 时间:2019-05-22 16:50:53
  顺其自然.就算读书好又能怎么样.阶层固化了.顺其自然.看她爱好什么.专攻一样
  • 大猪199: 举报  2019-05-22 16:52:35  评论

评论 日落紫禁城ABC:爱好跳舞,可是学得只能说可以
  • 日落紫禁城ABC: 举报  2019-05-22 17:12:20  评论

评论 大猪199:只要可以就行.毕竟都是普通人.金字塔尖只有少数人
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:wang0wen_2009 时间:2019-05-22 16:55:55
  读书未必有出路,选择最主要,找到自身的潜质
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主大猪199 时间:2019-05-22 16:58:45
  昨晚来了个体质内的亲戚,说到退休金,我就说应该给农民几百块,就一直调侃我偏激,心里不平衡。我唯唯诺诺,心里很难受。
剩余 101 条评论  点击查看  我要评论
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-05-22 17:00:49
  只要你有能力就行 ,哪怕学渣3+2,她也能年纪轻轻就是副行长,轻松挂职个副县长。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主大猪199 时间:2019-05-22 17:02:25
  发些负能量,真后悔生了孩子,我不想孩子在脚底下过,不想过这般唯唯诺诺的生活。
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
作者:onedonkey 时间:2019-05-22 17:05:57
  学会化妆,会打扮,钓个金龟婿
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:2018Happiness 时间:2019-05-22 17:06:59
  现在几年级了?如果是小的话还可以尝试让她改变,兴趣这种东西可以培养的。
  • 大猪199: 举报  2019-05-22 17:09:08  评论

评论 2018Happiness:四年级
  • 大猪199: 举报  2019-05-22 17:09:49  评论

评论 2018Happiness:看她读书,心塞
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:等等我抽根烟 时间:2019-05-22 17:20:51
  才四年级,做家长的就这么想,这个有点过了!耐心培养吧,家长多点耐心,多参与小孩的学习,多整理整理自己的学习经验分享给你的孩子,我一直认为小孩这么小成绩差,主要因素是家长。像我们家小孩,我每天至少花两三个小时陪他一起学习,主要不只是教他知识,而是更多的发现他的缺点,逐步纠正这些不足,日积月累效果会好很多。孩子小很多东西都缺乏认知,需要家长引导陪伴和帮助。
  • 大猪199: 举报  2019-05-22 17:44:50  评论

评论 等等我抽根烟:或许你是对的
  • 什么时候能省心: 举报  2019-05-23 09:09:18  评论

我家平均每天30分钟乐器,20分钟英语,1.5小时语文,2.5小时数学……(双休日还多一点时间)数学最差,也到不是学不懂,会的题不是这错就是那错,再加上不会的题,数学长期80上下徘徊,明年9月就初中了,一对一辅导也上了,(后来自己不去了),我是天天帮助……结果还
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:神仙劝架 时间:2019-05-22 17:27:26
  看孩子兴趣天赋,舞蹈,乐器,画画,电脑,开车(可以做教练,)化妆品,销售,美容,太多了,品行气质最找个好女婿最重要了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:武林不败2012 时间:2019-05-22 17:31:53
  哎
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:趋势预测2018 时间:2019-05-22 17:34:00
  不会读书也好。
  会一点 一点会 还有学习中上 前十都没卵用。要读书就是聪明过人 天赋异禀 985十大名校毕业,才能应付这个社会,其他的全都没有卵用。可怜天下父母心,眼巴巴的望着孩子教育,大把大把砸钱,拉动GDP,没卵用。
  活着为什么,为了自己快乐,人类的存在就是糟践这个地球,所以随心所欲的破坏吧,干就完了!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:道空123 时间:2019-05-22 17:38:51
  不读书要不进场打工,要不社会鬼混。这社会没个高学历吃口好饭不容易,普通本科毕业 智商情商 家里没路子,还是更要饭似的
作者:纳兰荣若K 时间:2019-05-22 17:39:59
  有个会上天涯的爸爸或者妈妈,将来应该不会太差,天涯的思想最激烈
作者:zjw921128 时间:2019-05-22 17:55:15
  女孩学习不好,不是罪过。

但必须上得厅堂,下得厨房。而且情商也很重要,而且非常重要!

如今傻B家长被洗脑,最被洗脑的两句话,千万别信:

一,穷养儿,富养女。女儿必须富养!

二,新时代女性不能给人当老妈子,下厨房,!

如果相信这些鬼话90%的人会活得很惨,死得更惨!
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处安吾心 时间:2019-05-22 17:57:01
  性格决定命运。
我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2019-05-22 17:59:53
  女孩子的出路,什么时候在读书?
我要评论
作者:骑着电驴搭客 时间:2019-05-22 18:01:28
  女孩不管读书成绩好不好,一定要去读书。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨柳上的春风 时间:2019-05-22 18:13:16
  如果是底层,不会读书基本上无出路。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主大猪199 时间:2019-05-22 18:15:07
  那个亲戚经常给我一万点点的暴击,还不好还嘴,我都不想见到她他了。
作者:昆仑客来 时间:2019-05-22 18:22:49
  庙堂上已经不知民苦。
作者:辉煌之颠 时间:2019-05-22 18:30:50
  打,学不进去就打,都是逼出来的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:中子星君 时间:2019-05-22 18:34:39
  先把你自己活明白了再说
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:六全六美男银 时间:2019-05-22 18:36:44
  首先,得看你的女儿读书不行到什么程度了。
  读个快计,文秘,管理,等,轻松的,好考的,好毕业的专业,主要是拿个大学文凭,然后到市场上找工作,也不一定要从事本专业。
  然后从三四千干起。人生也是很难说的,有的人读书不行,但职场却混得不错。以后有稳定的,较好的生活,也是不难的。
  其次,看你对女儿的期望了。
  读书不是唯一的出路,但女孩子有个大学文凭还是必须的。这只是我的个人观点。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:如果可以重来2019 时间:2019-05-22 18:54:10
  既然在学跳舞就好好学,以后进个专业学校,再差以后应该能当个舞蹈老师
作者:chrishgf 时间:2019-05-22 18:54:18
  会持家
我要评论
作者:一花一世界sjm 时间:2019-05-22 18:56:04
  女孩儿的出路除了有能力的爹妈就是读书!
  • 大猪199: 举报  2019-05-22 18:57:12  评论

评论 一花一世界sjm:没有那种能力,钱是有一点
  • windsail2009: 举报  2019-05-22 19:42:17  评论

评论 大猪199:有钱早点上国际学校,考核的是综合能力,而不是只是功课。申请个国外的大学不是问题,有钱就有出路。没钱又不读书,死路一条。有钱不读书,再富也过不了三代。
作者:一花一世界sjm 时间:2019-05-22 18:57:19
  女孩如果书读不好机会连男孩的一半都没有。
作者:青风破月 时间:2019-05-22 19:03:19
  感觉没有,一代代的轮回,绝望
作者:666个钱包 时间:2019-05-22 19:06:11
  1.女孩子情商比智商更重要。
  2.发现她的兴趣爱好,看看能不能把兴趣爱好变成将来谋生的一个技能,比如爱画画的话,可以朝设计方面发展,如果歌声不错,学点舞蹈,将来做幼儿教师也不多;动手能力强的话,可以去做插花,烘焙的工作。孩子还小,不要太担心了。
  2.你说的那种亲戚尽量不要来往了,不是给自己添堵吗。
作者:666个钱包 时间:2019-05-22 19:08:23
  人的潜力是无限的,我们这行业在工厂里做的很多初中毕业,甚至小学毕业的,如果有经验一个月5000以上。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:aceqiang 时间:2019-05-22 19:49:33
  会读书的出路又在哪呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛黄解毒丸2016 时间:2019-05-22 19:54:53
  找个好婆家这是最关键,女孩考个好学校找个好工作最终目的就是为提升自己找个好婆家。
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-05-22 20:07:42
  如果孩子爱看动画片,就可以考虑培养画画的兴趣,将来做个3D动画设计师,靠自己的技能吃饭,自由、报酬又高,比体制内不知强多少倍。
  四年级,还不算迟,暑假抓紧送去培训班。
  • 大猪199: 举报  2019-05-23 08:31:25  评论

评论 旧欢如梦vip:真的假的
  • 旧欢如梦vip: 举报  2019-05-23 09:51:11  评论

评论 大猪199:当然是真的,我们家里就有一个。女生,从小学一年级开始文化课成绩就没好过,五年级开始参加美术培训班,当然这个培训是很辛苦不是玩的,比考一般大学还要辛苦,所以非得要有兴趣才能坚持。现在一家很热门的传媒学院读动画设计,大三了,未来职业规划是游戏、影视方向的大型场景3D制作。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:是谁在诉说 时间:2019-05-22 20:28:54
  不会读书怕什么,情商高也行,即使情商智商都不高,能正确认识自己,认识社会也可以了
作者:撩妹男神 时间:2019-05-22 21:06:48
  现在已经不是读书才有出路的年代了,对女孩子来说其实前半生在娘家,后半生在夫家,很大程度上其实还是看找了什么样的夫家,什么学历能力不是最重要的,最重要的是长得好看,不现在哪个男的找女的不先看外表,长得好看,其他只是加分项,仅仅只是加分项而已,长得不行其他再好也是零。
  • 大猪199: 举报  2019-05-22 21:16:38  评论

评论 撩妹男神:那就有救了,我女儿长得很漂亮
  • 我姓胡我幸福1998: 举报  2019-05-23 09:21:05  评论

评论 大猪199:文化水平不高,容易看走眼的!老母
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:做个倒立就走 时间:2019-05-22 21:36:10
  楼主是各类培训班的VIP用户吧?
我要评论
作者:赤霉素2w2 时间:2019-05-22 21:40:53
  现在的书读的多还是有好处的
作者:远程2018 时间:2019-05-22 21:41:19
  不学习的孩子长大就是草包
  这句话扎心
  可惜是事实
  世事洞悉即学问
我要评论
作者:壹壹201515 时间:2019-05-22 21:43:10
  没看见人家29岁女孩当副县长了吗?初中水平
我要评论
作者:ty_抉择248 时间:2019-05-23 00:26:12
  学个语言类的我感觉更好
我要评论
作者:ty_138427915 时间:2019-05-23 02:56:47
  读书,没背景,也没出路
作者:jl198506 时间:2019-05-23 07:55:01
  世上最可怜的就是天下父母心
我要评论
作者:秦六杆 时间:2019-05-23 08:05:09
  女孩子会收拾家,会烧菜,性格好,一定不会差!
  女孩子爱学习,不做家务,不下厨房,性格尖刻,一定不会好!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨伟国 时间:2019-05-23 08:16:27
  富养女儿可不是说的集中钱财惯着。富养是指琴棋书画,知书识理,德才兼备。比男生还累呢。
  • wks19812013: 举报  2019-05-23 11:32:59  评论

对的,这才是真正的富养,如果钱财供着,只会供出个没公主命,但有公主性的女生,看看知否知否那个电视剧就明白了。
我要评论
作者:chen99czp 时间:2019-05-23 08:32:00
  女孩子就业确实困难,如果要求高点就更难了。
  • 秦六杆: 举报  2019-06-02 21:47:30  评论

评论 chen99czp:是的。我女儿北京某重点高校本硕,师从院士,今年毕业,从去年秋招到今年春招,男生各大科研院所争着要,女生笔试机会都不给,孩子受挫严重;民企倒是接收,比如宝能汽车研究院啊等等,但996、民企的动荡,让人望而却步。
我要评论
作者:chen99czp 时间:2019-05-23 08:33:06
  既然已经这样,无法改变,人各有命,尽自己所能就行了。
作者:CN_001 时间:2019-05-23 08:37:40
  女孩富养不是一种惯养,富养的真正含义是让一个女孩有文化和教养。更多的是让女孩的内涵富足起来、气质富足起来、学识富足起来、人格富足起来、性格开朗起来、睿智自信起来、独立自强起来,而非溺爱。
  学习方面不行,就按57楼第一句话做也不错。
作者:什么时候能省心 时间:2019-05-23 09:02:26
  哎!我家明年就初中了,我也在考虑这个问题,乐器舞蹈一般般(目前不可能走专业路),英语上,语文中,数学下,因为数学效率低让我看不到希望
我要评论
作者:果产大熊猫 时间:2019-05-23 09:20:38
  找个好老公,解决一切烦恼
作者:非衡曲迹 时间:2019-05-23 09:20:42
  我是97男,对象最瞧不起就是大学没有读过的土包子天天想靠结婚融资的
作者:果产大熊猫 时间:2019-05-23 09:22:03
  如果没有好老公,那么他需要一个好爹。。。。会读书重要吗?
作者:曦曦珞 时间:2019-05-23 09:28:24
  当演员啊 不要读书又赚的多 现在全民都是演员
作者:qwert201903 时间:2019-05-23 09:29:33
  我觉得咱俩真应该真有必要多联系一下,我和你感觉一样一样嘀,我曾经用天涯的另外一个号发过帖子,让别人一顿骂一顿拍,我一样的纠结甚至对孩子非常不满,别人都说成绩就那么重要吗,可是我们这些做妈妈的真的做不到能放下成绩。有的人骂我,肯定是自己学习很不要,才让孩子好好学找心理平衡,可是我和老公都是二十年前的大学生呀,算不上名牌大学,当年也是很努力的,所以我是无论如何也接受不了她学习不好,但是没办法,我现在也慢慢的接受了,她成绩就是考重点高中费劲,普高肯定能上,其实上了普高基本也就是混个大学出来了
  • qingliangwo: 举报  2019-05-23 10:50:28  评论

今年普高会分流出很多的,考高中也很难的了。
  • qwert201903: 举报  2019-05-23 15:43:07  评论

评论 qingliangwo:她上高中倒是没问题的,只是不一定能上重点
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:qwert201903 时间:2019-05-23 09:33:10
  我现在的想法就是只要她能上个大学,考好大学估计希望不大,因为真的是成绩没那么好,我就争取毕业时找找关系看看能不能帮她找个好工作,因为我们班当时学习没我好的,找关系去的单位都比我强好多,
  • dzrosa8: 举报  2019-06-09 15:35:26  评论

现在想找关系去好单位,有点痴心妄想了,除非特别有关系的。学历是最稳妥的,最容易得到的,但是对于很多人却很难,特别是女孩子。但是只要努力,不是特别笨,努努力,总能上个大学,别学傻了就行。我对我女儿班里比较满意的就是,虽然学习气氛比重点班差,但是学生大多出自小商小贩家庭,孩子都活泛
我要评论
作者:Liushengjia0798 时间:2019-05-23 09:37:00
  操啥心呀,吃好睡好心情好最重要,别一颗玻璃心影响孩子,有手有脚还怕没饭吃?那是国家考虑的问题。别和人攀比,因为未来没人能预料,现在或是大变局的前夜。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:images546100 时间:2019-05-23 09:42:36
  混个学历,找个好男人嫁了
作者:30岁的雨薇 时间:2019-05-23 09:45:11
  找对方法就好了,培养他积极向上的态度,不要给孩子报太多的辅导班,孩子自己感兴趣才是王道,我认为关键是和孩子多沟通,多关心他,孩子是需要多鼓励的,虽然有时候我也做不到,但是自己多注意吧,
  • 409504517: 举报  2019-05-23 16:09:32  评论

我也不赞同盲目报培训班,一切问题的解决方案都要从自己身上找,自己解决不了的问题不要期望别人可以帮你解决。
  • dzrosa8: 举报  2019-06-09 15:37:09  评论

说的对,没有哪个孩子是因为上了辅导班才出类拔萃的。
我要评论
作者:165315505 时间:2019-05-23 09:54:17
  读书这事,真的,你做家长的尽力了,问心无愧,孩子的天赋咱也控制不了。能读就尽量让她多学一天,不要过早放弃,毕竟才小学。话说回来,女孩子人格培养太重要了,要善良,自立,聪明,特别是生活中观人于微拎得清楚,即时她以后不是能力超凡的大女人,能做一个温和,独立,平衡好家庭成员关系,过自己平淡幸福生活的小女人也挺好的。
我要评论
作者:十三镇龙 时间:2019-05-23 09:56:34
  先把你自朴境己活明白了再说不读书要不进场打工,要不社会鬼混。这社会允诩没个高学历吃口好饭不容易,普通本科毕业智商情商家里没路子,还是更要饭似的
作者:生活念念碎 时间:2019-05-23 10:04:06
  别太焦虑 顺其自然,有饭吃,孩子快乐就行
我要评论
作者:守望7310 时间:2019-05-23 10:06:10
  做饭 美术 开车
作者:打听乘的那架班机 时间:2019-05-23 10:14:21
  学个手艺,找个好婆家傩值女孩子褪苍就业确实困难,如果要求高点就更难了。
作者:远山1远水 时间:2019-05-23 10:15:26
  不是所有的孩子都适合读书。
作者:carol320326 时间:2019-05-23 10:17:30
  身高 颜值 才艺以及动手能力 关键不会读书别犯傻就行 有上述一切还会坑爹妈
作者:红彤彤的田园 时间:2019-05-23 10:21:23
  知识真的可以改变命运,这是真的
作者:江苏宜兴紫砂壶 时间:2019-05-23 10:23:25
  大家都让孩子考大学,认为背书包就是本分,实际国家只为满足国家需要而设立大学,并鼓励大学这种教育,对国家而言是能达到最好的办法,虽然不是最理想的,但是,是满足国家需要的最好办法,国家只为自己的利益,实际并不是为了个人的利益,这个问题就出现了,大学对个人而言有时并不是最好的,我们现在看到实际是文凭,不是大学,只是实用主义,还是为了生存,就是个人利益,但是,这个不见得是个人利益最大化,就是个人为了适应国家需要,通过国家需要来实现个人利益,实际是被动的,就是个人通过国家需要满足个人需要,实现个人利益,就是被动的,什么是主动的?就是首先要富裕,自己富裕了就可以不为生存而去适应谁,就可以发挥自己的长处,学习更适合自己的东西,更专心,更有时间去思考,只有富裕的社会人们才能有钱、有时间做学问,才能有大师,然后大师去大学给孩子们上课,这个就是理想的大学。我们现在还是处于“人穷志短”的时期,就是个别人富裕了,也只能去大学受教书匠的教育,而不是大师的教育,自然不会出现人才成群的爆发出来,高水平的人自然就少。
  • 辰宝儿么么哒: 举报  2019-05-27 02:00:42  评论

正解
  • 小花儿一朵朵: 举报  2019-06-09 06:59:22  评论

为什么企业都看重文凭,仅仅是那张纸吗,而是求学生涯期间培养出来的各项能力各种思维思路,而且大学里和各种人才接触,对自身的思想,知识各方面的碰撞还是很明显的。我仅仅是中学毕业的80后,说得或许不太全。
我要评论
作者:戈壁滩上的小老鼠 时间:2019-05-23 10:25:16
  楼主太过于焦虑,孩子还 惯和兴趣都可以通过家庭环境和父母的以身作则来潜移默化。你在孩子这么小的时候,内心就将她固化,那她才是前途堪忧。你内心的焦虑和固化就是对孩子外在习惯养成的土壤。这个土壤目前有毒,建议使用杀虫剂。
作者:炮冰营 时间:2019-05-23 10:28:46
  不喜欢读书说明爱动了先练个舞蹈
作者:ev刘学武khU 时间:2019-05-23 10:36:34
  学门手艺吧,有个出路
作者:血色残云6 时间:2019-05-23 10:54:32
  不想将来女儿被欺负那就去学武术呀,跆拳道,柔道,合气道,空手道,截拳道,散打都可以。别学传武,传武现在教学不规范。

这样你女儿就是要不要欺负别人的问题,而不是会不会被欺负的问题了。
作者:卧曹他爹 时间:2019-05-23 11:01:48
  朋友说他的小孩, 才十来岁, 问他不读书你将来能干什么, 他一扬头, 说:当主播啊。
  • 大猪199: 举报  2019-05-23 11:03:34  评论

评论 卧曹他爹:起码已经具备独立思考能力
  • 中国好韭菜999: 举报  2019-05-23 11:28:35  评论

从即将做准婆婆的角度出发,如果女孩文化程度不高没关系,但必须得有家教 ,明白事理,有积极向上的生活态度,会做家务,善良。其他都是次要的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:介是为什么呢 时间:2019-05-23 11:13:44
  我去~~看了半天才四年级。
作者:冬暖凊 时间:2019-05-23 11:14:16
  找个好人就嫁了吧
  • ytphrx0: 举报  2019-05-25 18:02:10  评论

兄弟,人家才四年级你就叫人家找个人嫁了,不担心犯法?群众不吐口水,国家也来法办你。
我要评论
作者:劳动吧养 时间:2019-05-23 11:14:36
  培养一下兴趣学个一技之长
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 322 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规