5年后我们将什么都缺就是不缺房子

楼主:圣守护使 时间:2019-05-22 17:36:57 点击:77977 回复:2152
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 319 下页  到页 
  年初我发了一个简短帖子预测一二线将横盘,三四线将微涨,现在看来太过保守。5年后我们将出现什么都缺就是不缺房子的局面,大概率房价会回归至15年,而且不好售出,无论它是一二线还是三四线,属性将统一。因素不在此一一列举,大家抛开主观情绪客观思考一下,也许你也会有同感。

打赏

884 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:87次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:正义常在1 时间:2019-05-22 17:48:40
  还有不缺车子
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:牡丹桥西1 时间:2019-05-22 17:53:05
  那缺什么呢?????总得缺一样吧
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:qq011015 时间:2019-05-22 18:00:48
  5年后不知道。现在楼主缺脑子
  • 老浅008: 举报  2019-05-22 19:15:20  评论

评论 qq011015:楼主缺的不多,还没到一折送女房奴的地步。
  • 佛像人: 举报  2019-05-22 19:31:05  评论

评论 qq011015:楼竹只是发个炎,心里怎么想就不知道,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:穿拖鞋爬山 时间:2019-05-22 18:03:11
  缺粮食,缺豆腐,缺油
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-05-22 18:04:33
  唱空的唱了十多年了,也不嫌累。
  • 圣守护使: 举报  2019-05-23 09:23:50  评论

房奴才是真的累,不过我还得差不多了,快解放了。
  • 一城落叶飞满天: 举报  2019-05-23 09:42:56  评论

评论 圣守护使:除非你单身,否则你解放了,孩子也要大了,20出头你又要考虑新一轮房奴了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:鼓浪钓翁 时间:2019-05-22 18:05:29
  我们全靠这个去应对贸易战,这个产业拉动多少产值和就业,怕甚,去买下整个芝加哥纽约。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Ty464 时间:2019-05-22 18:06:51
  又双叒叕要被打脸了。
  • 负能之量: 举报  2019-05-24 14:42:45  评论

评论 Ty464:缺墓地! 什么? 想免费住70年的墓地? 以后肯定会立法规定房子只能住活人!
  • 负能之量: 举报  2019-05-24 14:51:42  评论

评论 Ty464:下一波割韭菜的行业就是围绕养老! 养老院病床 还有墓地! 提前做好准备吧! 不要囤房去布局那70年的居住权,那是韭菜 下一个阶段真的就是死不起了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_古古256 时间:2019-05-22 19:03:18
  5年后我们缺的是干净的水,安全的食物
我要评论
作者:背着麻袋闯新疆 时间:2019-05-22 19:16:19
  我看你们缺的是德,天天负面消息负面情绪,然后就是忽悠新点进来的人。
作者:章华j 时间:2019-05-22 19:58:16
  五年后不缺房子,但五年后都成了高价房,价值翻了不少,第二经济强国,只有靠第一经济强国买的起第二经济强国的高价房子了。
  • 圣守护使: 举报  2019-05-23 09:27:42  评论

是啊,还会翻多少倍呢才觉得不好意思?
  • akyq: 举报  2019-05-24 11:57:28  评论

评论 圣守护使:乌毛狗也不缺,算对一个吧
作者:大江东去20018 时间:2019-05-22 20:40:47
  不缺房子,缺钱买,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:uastar 时间:2019-05-22 20:43:59
  @大江东去20018 2019-05-22 20:40:47
  不缺房子,缺钱买,
  -----------------------------
  大实话
我要评论
作者:ty_816888 时间:2019-05-22 21:08:13
  现在也不缺房。小区十几年了还有大把清水房没人住。旁边小区精装修连个看房的都没有(经常路过),当然便宜的还要摇号。大兴土木的小区好几个。人口已经净流出。房价不会预测,房子是真不缺。三四线2万均价。
作者:好心有好命 时间:2019-05-22 21:11:35
  中国房价和房子缺不缺没关系。
我要评论
作者:三棵树1234567 时间:2019-05-22 21:48:22
  五年后再来鞭尸
作者:jl198506 时间:2019-05-22 22:50:05
  房子肯定是越建越多的,但是钱会越来越贬值,钱贬值了,想让房子降价也是很难的
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:西威 时间:2019-05-22 22:58:45
  留贴观察
作者:lgd2015 时间:2019-05-22 23:13:58
  五年?太乐观啦,今明两年的事情
作者:大巧非工 时间:2019-05-22 23:24:55
  反正必有一缺,反正不会让你舒服
作者:zjh2guoping 时间:2019-05-22 23:43:55
  流明3年后在来
作者:艾什是只猫 时间:2019-05-23 00:01:20
  最缺的是德和良心
作者:枯树长绿叶 时间:2019-05-23 00:17:04
  20年前的小区已成老房,拆完再建嘛!
我要评论
作者:光楚2019 时间:2019-05-23 00:29:43
  朱门酒肉臭,路有冻死骨。被管是大城市,还是小城市,很多人没有房子只能租便宜的破旧的房子。中国人人人有房,但很多房子无效,比如农民家里的小洋楼,镇上或者县城的房子,平时都是空着的,没有实际意义,这些空着的房子的主人都背井离乡外出打工了,他们很少能买得起外面的房子,只好在外地蜗居,数量众多的他们在外地是缺房的,五年后缺,10年后还是缺。
作者:光楚2019 时间:2019-05-23 00:33:26
  按照人均住房面积,中国现在也不缺房,但是事实上中国商品房现在卖的还不错,说明实际需求大。但按平均住房面积和其它国家比,中国的人均面积大于外国,说明中国有很多房子是无效的,是不能使用的。
作者:涯爷爷2019 时间:2019-05-23 00:38:41
  如果大家能被潘石屹的一句“刚需房地产结束”所点醒,或许房地产才能真正迎来大的变革,倒不是说不需要你去买房了,而是没有必要被忽悠。我也经常说,任何忽悠你赶紧买房或忽悠你千万别买房的人都是不负责任的,因为根本不清楚你自己的情况,所以这种极端的说法要么不是针对你说的,要么就是纯粹忽悠。真正的刚需有钱有资格当然可以买,但对买的要求是越来越高。将来市场会越来越稳定,也不用过分担心大涨大跌,炒房者也会退出。
我要评论
作者:溏枫 时间:2019-05-23 00:40:23
  估计缺肉,缺蛋,缺水
我要评论
作者:涯爷爷2019 时间:2019-05-23 00:40:56
  事实上,盖了再多的房子也会被投机者消化。因为只要有炒房者存在,即使供应再多的土地和房子,也能被消化掉,因为炒房者炒的不是房子,炒的是钱,多少房子都能被钱所吞噬。所以,盖再多的房子只要人们的观念没变,炒房者就会利用这一点制造紧缺。只要刚需被炒房者牵着鼻子走,他们就有利可图,潘石屹说,刚需房地产时代结束了。
我要评论
作者:崔德今衡龙择 时间:2019-05-23 00:55:03
  还有不缺车子 @圣守护使
我要评论
作者:风雨依旧风雨依旧 时间:2019-05-23 08:37:14
  @大江东去20018 2019-05-22 20:40:47
  不缺房子,缺钱买,
  @uastar 2019-05-22 20:43:59
  大实话
  yiouliyouyouyou
作者:渴望自由2011 时间:2019-05-23 08:51:11
  众说纷纭
作者:欧椋2016 时间:2019-05-23 09:45:47
  缺不缺房子要看老百姓对生活品质的追求,前阵去北京老同学家,他住的还是6、70平米的楼房,而且他说在北京住这样房子的人还很多。
  就说北京,如果要达到2线3线城市居民住房的面积,北京还缺将近一半的住房,5年是绝对达不到的。
  • 圣守护使: 举报  2019-05-23 09:50:32  评论

城市在扩张,不见得永远固执地呆在三环内,住房会向郊区小镇迁移,若是城乡一体化,那就更不是问题。
  • 欧椋2016: 举报  2019-05-23 10:06:41  评论

评论 圣守护使:我那同学住在亦庄,5环了。市区更缺房,我家以前住的“和平家园”都是40几平米的房子,好多住3代人的。4合院更多人家住1、2间平房。光北京就缺这么多房子;买不起不是不缺,大城市又缺房又买不起是实况。
楼主圣守护使 时间:2019-05-23 09:46:40
  最近新出的地王又会带动新一轮的房产大修大建,赌最后的铜板呢,还是恶意透支银行?反正房子越来越多。
作者:胡椒粉白加黑 时间:2019-05-23 09:54:29
  不用5年后,现在不缺房子,5年前也不缺房子。

很多人,有老家农村4、5层大楼房,但还要在一二线城市想方设法的买房还贷。

他们不缺房子,缺的是大城市的房子!
  • 欧椋2016: 举报  2019-05-23 10:13:03  评论

不是不缺是太贵;如果--我是说如果北京的房子降到1万1平米,你看缺不缺,再建个北京都不够住。
  • 圣守护使: 举报  2019-05-23 12:40:07  评论

评论 欧椋2016:别急,开放商正开足马力大修大建呢,因为还有暴利。
作者:gw123ABC 时间:2019-05-23 10:00:45
  5~10年内,中国都不缺房子。而对你来说却的是买房子的钱~~~~~!!!
楼主圣守护使 时间:2019-05-23 10:06:16
  中国最需要的是一场新技术大革命,比如像华为5G这样的,产业才会新生。当年一个苹果就振救了疲软的美国,现在美国又疲软了,所以想靠踩踏别人寻求生路。
  • 归隐事农桑: 举报  2019-05-25 08:38:09  评论

任正非要和乔布斯一样疯癫执着才能成就一番伟业。顺便说一下华为的欧洲小镇建的不错。
我要评论
楼主圣守护使 时间:2019-05-23 10:13:55
  不想说太多了,天涯高人多,我也不想火,还是弱弱地做个旁听生吧!
作者:原木百叶门窗 时间:2019-05-23 10:14:13
  美国老铁了心这样干下去5年坚持不了的。。。。
作者:原木百叶门窗 时间:2019-05-23 10:15:49
  只要坚持土地财政卖房子这样下去。。。
  什么科技都不行。。。
  很简单的道理抄房子来钱容易谁还努力去工作。。。。
  工作个P啊。。。
  • 欧椋2016: 举报  2019-05-23 12:58:03  评论

上市公司干一年亏损,卖掉一套房子转为盈利。这样的例子不是没有。
我要评论
作者:gw123ABC 时间:2019-05-23 10:16:53
  @原木百叶门窗 2019-05-23 10:14:13
  美国老铁了心这样干下去5年坚持不了的。。。。
  看来这个世界上只有中美两国????哈哈哈哈哈~~~~~
作者:喜股886644 时间:2019-05-23 10:44:27
  就当下,不说农村,就说城市,多少闲置的,空的 ?
作者:经常不蛋定 时间:2019-05-23 11:21:43
  我拿鹤岗三套换北上广三套,能拿???
作者:20001127 时间:2019-05-23 11:26:04
  十年前就有人说这样的屁话
作者:千好万好故乡最好 时间:2019-05-23 11:30:15
  5年以后缺是不是房子而是工作。不信看这几年的大环境,就走着瞧吧。今年已经有好多人失业了。
我要评论
作者:jl198506 时间:2019-05-23 12:19:58
  吵了20多年了,别吵了,以后钱贬值房子就是不涨看着也在涨一样。
作者:悬崖上挣扎的小草 时间:2019-05-23 13:26:37
  房子老早不缺,老早平均每人一套都不止了。还五年?出门看看很多小区已经房子比人多了。
作者:有关部门0516 时间:2019-05-23 13:34:52
  @大巧非工 2019-05-22 23:24:55
  反正必有一缺,反正不会让你舒服
  不止一缺,估计除了房子什么都缺。
作者:2018年的大侠 时间:2019-05-23 13:46:37
  房地 产做为中国最核心的产业,只会涨,不会跌的,我最大的错误就是买房太晚。 在中国只要有能力就得月供房子,绝对最保值,最保险。
作者:不明真相的羊 时间:2019-05-23 14:38:46
  其实现在也不缺,只是有的人缺首付
作者:5周晓达6iW 时间:2019-05-23 14:44:18
  现在的房价是压跨城里人的最后一根稻草
作者:小小雨mm 时间:2019-05-24 10:19:39
  真是这样吗?不可能吧?那些几百万,几千万买一套房的不后悔S啊?
作者:玩玩4869 时间:2019-05-24 11:31:31
  我啊什么都缺,就是最缺钱。
作者:孙玲Gf 时间:2019-05-24 11:47:31
  对,现在的房子真的是太多太多了,还有很多没有卖出去的,再发展几年,房子还会更多
作者:恩恩4929 时间:2019-05-24 11:50:03
  估计五年之后,我们是缺钱啊。
作者:道空123 时间:2019-05-24 11:53:06
  一二线城市房子跌一半也不是大多数人买的起的
作者:FRn侯立友Z9s 时间:2019-05-24 11:58:55
  最好如此,我要在最好的地方买几套留着,然后入住
作者:方法4960 时间:2019-05-24 12:00:01
  现在房价那么高,说不一定啊。
作者:之桃8872 时间:2019-05-24 12:01:35
  以后还真没准是这样的 ,现在房子这么多也卖不出去 。
作者:皮晓东i2I 时间:2019-05-24 12:05:19
  我从来都是缺钱,,不过倒希望到时候不会缺房子。希望房价能降下来。
作者:熟悉的容颜没有 时间:2019-05-24 12:15:22
  我从来都是缺钱,,不过倒希望到时候不会缺房子。希望房价幢业能降下来。现在房价瓶富那么高,说不一定啊。
作者:ty_金樽对月128 时间:2019-05-24 12:30:26
  尽在扯淡,坐等鞭尸。

房价普涨的机会不多了,以后还是几级分化吧,人口净流入的肯定涨,三线城市估计涨跌各半,净流出的县城和四线会跌。
作者:拜拜4863 时间:2019-05-24 12:49:33
  现在房价还说不准啊,楼主不要猜测。
作者:洒水4161 时间:2019-05-24 12:59:25
  五年后的事情谁也说不准啊。
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2019-05-24 13:01:02
  当年的手表、缝纫机、自行车现在如何,当年的电视、音响、录像机、VCD/DVD现在如何,房子、车子亦然。
作者:北方北乔木乔 时间:2019-05-24 13:06:28
  应该是吧,人越来越少
作者:远山1远水 时间:2019-05-24 13:11:31
  可能性不大。
作者:hcc_drwa 时间:2019-05-24 13:36:40
  缺的是医疗、养老、保障
  缺的是尖端人才、基层劳工
  缺的是(劳动人民)辛勤的农民工
  缺的是资源共享
  缺的是女的(2019年有望光棍4000万)
  缺的是朋友圈子
  缺的是人民币
作者:李文轩41 时间:2019-05-24 13:42:45
  现在房价还说不准啊,楼主不蒂要猜测。现在到处都是清仓价甩卖价,这种低价持续不了多久。该亏本的亏完了就关门大吉。大量中小型翘生产企业将殒命。这个过程可能还要持续一年左右结束。然后,等整个市场出清后,新一轮商品供应被一些实力雄厚的企业控制,整个市场特征就是低需求和低产量相匹配。这个阶段超低价明显变少,因为该亏死的小商户基本都已经亏死了,你打死他他都不愿再去投入资金(有些作死的已经拿不出资金)搞新一轮毫无利润的价格战。这个需求——产量双低的局面会持续一段时间,至于持续多久要看货币政策方向。
作者:wuyangyun2010 时间:2019-05-24 13:43:24
  未来国家按户需分房
作者:发放1850 时间:2019-05-24 13:57:10
  现在的我啥都缺,五年之后事谁也不知道。
作者:carol320326 时间:2019-05-24 13:59:30
  静待全国房价破十万
作者:萧听衣 时间:2019-05-24 14:02:40
  不敢断言,有时候有些事是想不到的
作者:单于艳军弓宝红 时间:2019-05-24 14:09:47
  人永远在追求快乐,永远在逃避痛苦。
作者:arenaaying 时间:2019-05-24 14:11:08
  不缺的人不缺,缺的人一直缺,别说5年,50年后也还是缺。。。
作者:成本4605 时间:2019-05-24 14:13:12
  现在房价管控的严,也许吧。
作者:欧椋2016 时间:2019-05-24 14:14:03
  让你缺你就缺、不缺也缺;
  跟下句...
作者:夏侯铭政缪勇阼 时间:2019-05-24 14:15:43
  成功永远属于马上行动的人。
作者:P7左世元n9 时间:2019-05-24 14:21:22
  5年后我们缺的是干净的水,安全的食物
作者:邰静晏丽华 时间:2019-05-24 14:28:42
  贪安稳就没有自由,要自由就要历些危险。只有这两条路。生活的主题就是:面对复杂,保持欢喜。
作者:巴菲恃1 时间:2019-05-24 14:32:30
  5年后什么都不缺,就缺楼主。哈哈哈
我要评论
作者:onlymagicli 时间:2019-05-24 14:34:31
  楼主别大放厥词了。同样的话十年前就听说了。
  除非战争让人口瞬间降低,不然房子永远都不够住。理由很简单,人往高处走,水往低处流,农村的想到城市里打工,打工就得租房,时间一长就想定居,定居就得买房。除非全国经济发展均衡,大家都在家门口上班。只要春运存在一天,房子就永远不够住。
  • 尘箭: 举报  2019-05-24 15:57:48  评论

你说了我想说的话。农村没有就业机会,有房子个屁用,小孩还不往繁华城市跑
  • 夙世流觞: 举报  2019-05-24 16:47:46  评论

想有屁用
作者:贲敏熊慧红 时间:2019-05-24 14:36:00
  青春就像一只容器,装满了不安躁动青涩与偶尔的疯狂。
作者:徐纬C 时间:2019-05-24 14:40:05
  中国有名的四大发明,也同样有权禁止
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 319 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规