“29岁支行行长挂职副县长”,精准升官,情何以堪?

楼主:wangjun0189 时间:2019-05-22 18:30:57 点击:40546 回复:1461
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  杨沁,女,汉族,江西九江市人,1990年2月出生,2009年5月参加工作,大学本科学历。
  现任九江银行湖口支行行长、湖口县政府副县长。

2004.09-2009.05 江西旅游商贸职业学院大专
  2009.05-2012.02 九江银行甘棠支行柜员(2010.01-2013.02 江西财经大学 函授 专升本)
  2012.02-2015.04 九江银行甘棠支行客户经理
  2015.04-2016.03 九江银行大校场支行行长助理
  2016.03-2018.04 九江银行柴桑支行行长助理
  2018.04-2019.02 九江银行营业部总经理助理
  2019.02-2019.04 九江银行湖口支行行长
  2019.04-至今 九江银行湖口支行行长、湖口县政府副县长

打赏

487 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:60次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小矿工遇见白富美 时间:2019-05-22 18:33:51
  不服不行
  • u_110289161: 举报  2019-05-22 19:09:13  评论

评论 小矿工遇见白富美:个人奋斗的典范
  • 老浅008: 举报  2019-05-22 19:13:16  评论

全世界一样。20岁的比尔,大学毕不了业。辍学后,老爹用5000刀买了个DOS系统,捆绑进老娘的IBM混成世界首富。精准发财。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-05-22 18:34:31
  5月20日,九江银行回应称,杨沁在九江银行工作10年,从银行柜员成长为中层干部,符合该行人事任免规定。湖口县委相关负责人向上游新闻记者表示,九江银行14名各县(市、区)支行行长挂任政府副县长,是九江市委的决定。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-05-22 18:34:43
  从2018年4月开始,杨沁在九江银行的职务升迁步入快车道。2018年4月至2019年2月,任九江银行营业部总经理助理;2019年2月,被下派到湖口,任九江银行湖口支行行长;下派两个月后,挂职湖口县副县长。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-05-22 18:34:59
  通过“3+2”模式获得大专文凭

湖口县委相关负责人介绍,杨沁初中毕业后没上高中,直接就读于江西旅游商贸职业学院,通过“3+2”模式取得大专文凭,然后通过函授取得大学本科文凭。“工作10年,从柜员成长为支行行长,是否符合规定应由九江银行回应,县里只是在落实九江市委的要求。”
我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-05-22 18:35:24
  一个靠疑似混日子买学历的孩子,如此官运亨通。让那些寒窗苦读,学业精纯就业维艰的学子,情何以堪哪?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-05-22 18:35:37
  当下银行林立,一个县城各大银行所设支行,不下十几家之多。除中国人民银行外,县支行行长,通常是乡科级正职
  • ty_Franke: 举报  2019-05-26 02:38:30  评论

楼主你们这些太垃圾了 我们这边一个人是个村官 公务员都不是 后来貌似遇到一个什么政策 直接村官变副镇长 貌似26 岁
  • bostom: 举报  2019-05-26 11:44:38  评论

现在村官很多是一个曲线上升的阶梯
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-05-22 18:35:46
  前些年,很多地方,时兴私营企业主挂职副乡镇长。众多事例证实,几乎100%卖官买官,更100%是权钱交易。由于企业主花大价钱买来乡镇长,捞起钱来自然更变本加厉。
我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-05-22 18:35:54
  最普遍的现象是,圈占耕地更有恃无恐,偷税漏税更冠冕堂皇。集种种违法犯罪于一身者,更大有人在。
楼主wangjun0189 时间:2019-05-22 18:36:02
  新闻讲述,九江银行是九江市的九家城市信用合作社改组而来,属于九江市地方国有银行。也就是说,这家银行,是当地政府的钱袋子。让银行行长挂职副县长,无非就是为县太爷花钱方便,地方政府亏空大了好填窟窿。至于加快提升金融业发展水平、创新金融业态云云,借用特朗普一句语录:全是狗屁!
楼主wangjun0189 时间:2019-05-22 18:36:10
  具体到九江银行湖口支行行长、湖口县副县长杨沁,官方简历显示:1990年2月出生,2004年进入江西旅游商贸职业学院学习,14岁,最多是个初中生吧?这类职专,说白了,就是成绩差考不上高中的家长,花钱给孩子买个学历。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-05-22 18:36:17
  再说银行人事。众所周知,自2005年起,银行系统包括柜员在内,多是劳务派遣合同工。即便是财经学院金融本科,想弄个银行正式编制,亦难于上青天。一个旅游商贸职业专科生,得多硬的后台,一毕业就进银行,而且还是正式编制。
楼主wangjun0189 时间:2019-05-22 18:36:26
  最神秘莫测是该副县长,进入银行后的9年,包括买函授学历三年在内,短短9年时间里,历任九江银行甘棠支行柜员,九江银行甘棠支行客户经理,九江银行大校场支行行长助理,九江银行柴桑支行行长助理,九江银行营业部总经理助理,平均一年多换一个官位,官当得杠杠的。
我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-05-22 18:36:33
  直至2019年2月起任九江银行湖口支行行长,火箭一样的高飞。更诡异还在于,连个全日制本科文凭都没有的29岁女娃娃,2个月后,竟挂职九江湖口县副县长。
楼主wangjun0189 时间:2019-05-22 18:38:47
  21日凌晨,九江银行股份有限公司在其官方微博回应29岁银行行长挂职副县长一事,回应表示,针对近日有网友关注九江银行湖口支行负责人杨沁挂职有关情况,九江银行高度重视,第一时间成立调查组,严格按照有关程序进行调查核实,并将及时向社会公布调查结果。一直以来,九江银行坚持公平、公开、公正的选人机制,对任何违纪违规行为,一旦查实,将严肃处理。
  • akyq: 举报  2019-05-24 11:50:41  评论

严肃处理~~难道还有不严肃处理?法制化看来还有漫长的路要走!
我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-05-22 18:39:43
  “我劝天公重抖擞,不拘一格降人才”。消除网友的质疑,就要把这位行长的过人之处拿出来亮亮,当初学习不好可能是贪玩好动,说不准在中专、大专时学品爆发,工作时成绩显赫。正好打打那些“认学历不认能力”人的脸,也证明了九江银行管理层慧眼识珠,破格提拔倒也无妨。
楼主wangjun0189 时间:2019-05-22 18:39:51
  之所以质疑,还是因为当初她不如我,为何现在进步这么快,我读书的苦、高考的难,难不成不如中专大专,那还上大学干什么。试想她的同学,18岁高考,22岁本科毕业,23岁通过了公务员考试,29岁最多也只能是副主任科员,这是在一切顺利不耽搁的情况下。
  • slash_sl: 举报  2019-05-24 16:40:15  评论

最简单的道理就是 如果你是这个人的父母 你会不会为孩子铺路
  • abclbtc: 举报  2019-05-24 22:14:05  评论

哪个父母不为自家孩子,所以大部分人只能怪投错胎
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-05-22 18:39:58
  那么那个当初不如自己的,现在成了副县长,坐在 台,台下的同学心里如何平衡?自己辛辛苦苦一步一个脚印的踏实走来,才不过干到副科级,她怎么就这么顺利的走上了副县级。自己哪儿耽搁了吗?之所以引发群体质疑,就是因为这个旁路超越了正路。
我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-05-22 18:40:05
  一句“符合人事任免规定”,显然解决不了人们的质疑。只会让大众去猜去臆想,这么顺利的路到底是谁给铺的,银行柜员里本科学历的多了,柜台一坐10年的也有,她们之间到底有什么差距?为什么她能进入快车道?还有许多同学等待答案。
楼主wangjun0189 时间:2019-05-22 18:40:27
  多个信源称,杨沁的父亲杨勇为九江金融控股集团董事长,任该集团董事长前,杨勇系九江市财政局副调研员。
楼主wangjun0189 时间:2019-05-22 18:40:34
  据官方资料,杨勇,1962年5月出生,大专学历,曾任九江市财政局副调研员,2018年4月调任九江市金融控股集团有限公司党委书记、董事长。
楼主wangjun0189 时间:2019-05-22 18:40:42
  企查查信息显示,九江银行共有10个股东,九江市财政局持股比例为15.2%,与北京汽车集团有限公司并列为九江银行第一大股东。公开资料显示,九江市金融控股集团成立于2018年2月2日,经营范围包括金融投资及咨询服务、类金融服务等;九江市财政局对金控集团履行出资人职责。
楼主wangjun0189 时间:2019-05-22 18:40:51
  21日上午,九江金融控股集团相关工作人员告诉成都商报-红星新闻记者:“杨董事长已经关注到了杨沁一事,这事由九江银行回应,我们不方便回应。”成都商报-红星新闻记者多次联系杨勇本人,截至发稿时未获回应。
  • 曲觞2011: 举报  2019-05-25 21:27:17  评论

她爹已经关注到了女儿一事,但是不方便回应。合着媒体不曝光,杨董事长还不知道女儿当上他的父母官了。
我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-05-22 18:41:01
  针对九江银行湖口支行行长之父系市财政局原副调研员的事宜,5月21日下午,九江市纪委监委相关负责人回应媒体称,下午一直在关注此事件的舆情,已跟相关领导作了汇报,目前还在跟相关部门沟通,至于杨沁(任职)跟她父亲的关系,市纪委监委介入调查需要走程序和时间,希望网友和公众等待调查进展,这个事情会有说法。
作者:600036CMB 时间:2019-05-22 18:44:51
  无语了,等到曝光了,不痛不痒来查一下
作者:一花一世界sjm 时间:2019-05-22 18:45:33
  大部分人披荆斩棘的往山上爬,小部分人坐着缆车就上去了!
我要评论
作者:一花一世界sjm 时间:2019-05-22 18:46:00
  家庭绝对不一般!
  • 街灯下渐渐起雾: 举报  2019-05-24 16:19:54  评论

坐上升职器了!国内很多
  • bostom: 举报  2019-05-26 11:53:52  评论

这本来就是人家的自留地,看看现在的年轻干部,一个一个学历也有,资历也有,看着都是奋斗升上来的。但如果你去看看他们老子,老娘的原来是干什么的,就知道奋斗的起点是不同的
我要评论
作者:TYT矿工 时间:2019-05-22 18:46:29
  能够一查到底,把背后的老虎揪出来吗
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:shell678 时间:2019-05-22 18:47:34
  希望能够真正的查下去,不要再官官相护了
我要评论
作者:小熊ABCD 时间:2019-05-22 18:51:51
  这家庭背景不一般啊
作者:审计民工08 时间:2019-05-22 18:52:36
  你所鄙视的野鸡大学学生,正在无情的超越你
作者:没有大智慧 时间:2019-05-22 18:53:32
  查个毛线,下不为例,不了了之
作者:涯宝来吧 时间:2019-05-22 18:56:07
  阶层固化就是这样的,以后就见怪不怪了
作者:乖乖雷老虎真棒 时间:2019-05-22 19:01:42
  要淡定,这种事情以后会越来越普遍
作者:出巢狐狸 时间:2019-05-22 19:06:46
  真的是学好数理化不如有个好爸爸
作者:杨柳上的春风 时间:2019-05-22 19:07:57
  别这样,野鸡大学也出人才。
作者:万物之逆旅2016 时间:2019-05-22 19:10:57
  比这种现象更可怕的是还有一群奴隶帮着洗地
作者:hanlaoliu1961 时间:2019-05-22 19:13:25
  猫腻的事太多了,上面没人,干一辈子还是那鬼样。
我要评论
作者:ty_figo170 时间:2019-05-22 19:14:40
  人家领导说了,就喜欢你看不惯我,还拿我没办法的样子,
作者:路世法 时间:2019-05-22 19:15:24
  其实应该是这家人得罪有能量的人了,所以被整了。看看现在很多媒体上可以看到的官员履历,常见到其到目前的官场职位变化都是从工作开始后一两年一提拔一直到某个瓶颈的的,一段非常明显的火箭提拔期应该就是其背景带来的好处。这个女的在火箭提拔期被单独拎出来被媒体关注并且质疑了,肯定是斗争的结果,因为这种火箭提拔太常见了,别的没人质疑,这个给拎出来就值得思考。
我要评论
作者:非礼勿反抗乀 时间:2019-05-22 19:16:33
  这还算好的,坐台小姐直接当官的事也有
我要评论
作者:牧人情怀 时间:2019-05-22 19:38:02
  不管你们服不服,反正我是服了。心悦诚服!!!
作者:南湖浪子2014 时间:2019-05-22 19:41:21
  合法不合理
作者:李勇斌 时间:2019-05-22 19:59:42
  奴隶也敢质疑,不想干活了
作者:凤凰庙头 时间:2019-05-22 20:05:17
  90后还念中专,那得有多差劲,还是拼爹时代
作者:凤凰庙头 时间:2019-05-22 20:07:41
  永远斗不过老美
作者:uastar 时间:2019-05-22 20:30:23
  说不定颜值真的很高,顾客,同事,领导都喜欢上了呢
我要评论
作者:爱吃西红柿吧 时间:2019-05-22 20:35:50
  厉害
作者:zaydon 时间:2019-05-22 20:35:57
  这样的人都当大官了,可以想象以后的国家
我要评论
作者:朝歌1990 时间:2019-05-22 20:39:21
  不服不行啊
作者:a500hzf 时间:2019-05-22 20:47:35
  一个靠疑似混日子买学历的孩子,如此官运亨通。让那些寒窗苦读,学业精纯就业维艰的学子,情何以堪哪?
  -------------
作者:ty_小哥599 时间:2019-05-22 21:14:05
  副县长有什么就是个闲职,有什么特别奇怪的!
作者:做个倒立就走 时间:2019-05-22 21:32:51
  表面上看,没毛病,所以自己人查也查不出什么所以然来;
  资本和权力运作从来都是袖子里的交易;
  但这件事,“造成了社会影响”,副县长可能当不成了——也许那丫头根本就不想当。
作者:壹壹201515 时间:2019-05-22 21:42:10
  这女孩的人生就是读书无用论的有力典范啊!
  • 荆山楚水人: 举报  2019-05-24 18:06:57  评论

智障,如果这姑娘央财小硕毕业再配合家里的助力搞不好都去省人民银行或银监局这样的地方当行长助理去了,和挂职副县长又不可同日而语
  • 荆山楚水人: 举报  2019-05-25 00:52:12  评论

智障,你不读书当然觉得读书无用
我要评论
作者:你也不容易HH 时间:2019-05-22 21:50:35
  这个报道我在外媒也看到了(是境外朋友复制给我的,哈哈)
  这还得看此人真有能力,说论资排辈,我们有人不高兴,说异军突起我们也有人不高兴,天降庸才太多,但不能全盘怀疑天也降英才
作者:ty_刘立敏 时间:2019-05-22 21:50:49
  上行下效而已,上梁就那样。这年纪已经是实权副县了。
作者:next177 时间:2019-05-22 22:13:25
  告诉大家,楼主你背后是谁?
作者:xa陌路天涯xa 时间:2019-05-22 22:34:57
  这种东西真可怕,一个国家的职能机构沦为某些人升官发财的通道
作者:牧人情怀 时间:2019-05-22 22:35:39
  告诉大家秘密张献忠把福王鹿肉一锅煮了历史还会重现
作者:点_滴_在_心 时间:2019-05-22 22:47:51
  你指望官官相护的人去查出来,无异于与虎谋皮
作者:15301503303 时间:2019-05-22 22:58:53
  县里只是在落实九江市委的要求
作者:ty_老刘238 时间:2019-05-22 23:01:16
  整个官场早就乱透了!
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-05-22 23:15:25
  不该知道的瞎操心干嘛,闹得大家面子上都过不去多尴尬
作者:章华2018 时间:2019-05-23 04:55:27
  二品三品官的官二代很多,何况七品芝麻官呢?这就是口口声声需要的中国特色。
我要评论
作者:蛋蛋的啤酒杯 时间:2019-05-23 05:28:51
  3十2,250分即可
作者:nzyxcnzyxc 时间:2019-05-23 05:44:18
  一切皆有可能,还有问题吗?
作者:名字去哪儿了呢 时间:2019-05-23 05:48:03
  全日制大专都不是,也能是公务员,居然还是个副县
作者:人字少一点 时间:2019-05-23 09:35:00
  不说是正常任职吗,还查个屁啊。要不是为了应付你们这帮刁民,老子用得着让闺女受10年的罪吗!
作者:后港村的农民 时间:2019-05-23 10:28:14
  很正常啊!我们这里村长儿子一般以后就是村长。
作者:天上小小虫 时间:2019-05-23 10:28:39
  看多了就养成了习惯懂吗
作者:高山流水在高峡 时间:2019-05-23 10:31:31
  这和很久很久以前很相似的样子?
作者:周舜尧 时间:2019-05-23 13:07:06
  很多人在纠结于杨女士的文凭,读书好一定是能力强吗?

其实最应该考察的是杨女士在工作期间有什么杰出业绩?
  • hanlaoliu1961: 举报  2019-05-23 21:08:06  评论

专科生进入银行,也就罢了,杰出业绩? 没有丰富的资源,怎有业绩,人脉和资源不说是腐败吧,挂职副县长,就是是用人腐败。高中都不上的学渣,唉!
我要评论
作者:牛黄解毒丸2016 时间:2019-05-23 16:26:04
  有个能干的闺女就是不一样啊,看看她爹以前还是普通小官员沾了县长女儿的光今年一下成了董事长,可不是所谓的富二代小辈沾了老子的光,想想就知道这个女儿不简单,背靠一棵大树。
作者:水里没有鱼鱼 时间:2019-05-23 20:17:29
  有关系
作者:shell678 时间:2019-05-24 00:23:02
  都散了吧,肯定是不了了之的结局
作者:孙玲Gf 时间:2019-05-24 11:48:22
  29岁,,,副县长,我28了,为什么感觉自己还是个孩子呢。其他人呢?
作者:皮晓东i2I 时间:2019-05-24 12:10:44
  全国最牛的90后诞生了。。。我身边的朋友也这个年龄,感觉有的还不太成熟呢
作者:喻国元5x7 时间:2019-05-24 12:41:49
  现在光明正大靠关系上去的应该不多了吧,这人会不会是真有本事。。。但是年龄也太小了吧
作者:洒水4161 时间:2019-05-24 12:58:39
  真假咱也不知道啊,说不一定这就是真的。
作者:北方北乔木乔 时间:2019-05-24 13:07:51
  爆出来的都不奇怪了
作者:远山1远水 时间:2019-05-24 13:17:00
  上边有人?
作者:手抄金刚经 时间:2019-05-24 13:36:30
  对国家失望
作者:吉吉国王的主人 时间:2019-05-24 13:37:41
  3十2,250分即派可阶层固化就是这样的洗,以后就见怪不怪了
作者:终点远过程越美 时间:2019-05-24 13:49:29
  查个毛线,下不杂为例,不了了之那么那个当初不如自己的,现在成了副县长,坐在台,台下的同学心里如何平衡?自己辛辛苦苦一步一个脚印的踏实走来,才不过干到副科级,她怎么就这么顺利的走上了副县级。自己哪儿耽搁了吗?之所以引发群体质疑卓,就是因为这个旁路超越了正路。
作者:shuhai1963 时间:2019-05-24 13:50:28
  如果杨沁的父亲杨勇是民营企业家,哪怕她是文盲,有钱给她专门成立银行当行长,大家也只羡慕嫉妒的份。问题是她父亲是原市财政局领导,现在也管理巨额国家资产的人。他女儿杨沁在他权力能影响的领域以低于普通人的条件下,拿到远远大于常人的成果,挂到体制内百分之九十多人一辈子都搭不上边的国家行政县副县长,你说,能不能质疑?
  这说明什么呢?正是背靠父亲杨勇,随着父亲的升迁,在其父下属的银行里实现了自己步步高升。难道真的杨沁能力突出,举贤不避亲?
  如果一个政府官员又兼国企的负责人,利用自身资源或利益交换,帮助亲属拉贷款找优质客户,那就是违法违纪行为——特别是父女都在一个城市,都处于同一系统,甚至同处于一个股东线上,不由得让人浮想联翩了。
  至于所谓的程序?面向全行员工公开选拔、审查、笔试、面试、公示、考察等等……像杨沁这样已经被安排好的人,程序都是说得通的,反正路子都已经铺好,就看你怎么按部就班地走好已铺好的道路。
  只不过,蠢一点老爹杨沁自己来干,精明一点找一个第三方代理人,反正就一个字:演!
  种种迹象表明:杨沁及其父亲杨勇,显然有些操之过急了。作为上级部门董事长的千金,完全可以在银行系统实现“生长发育”的——支行行长任一年,然后到市分行任部门老总,再到市分行任副行长、行长,最后到总行部门老总,再……中间环节可以去当地党校混个研究生学历,从面保持从履历、学历上挑不出任何毛病的。最后名正言顺地接自己班。踩在父亲的肩膀上,杨沁可以比父亲杨勇

最后说说焦点——挂职副县长。
  熟悉官场规则的人都心清如镜,对于挂职副县长,大家看着都眼红的。
  这种挂职是百利无一弊。换句话说,就是去镀镀金的。说不定,表现得好,很可能就因为能力突出,身份一变,就无障碍进入体制内,这本身也是一种晋升“特殊孔道”。
  所以,在官本位观念极其严重的中国,又有多少人削尖脑袋,哪怕打出了狗脑子,甚至斥巨资也要跟政府沾上点关系的。
  正因为如此,这种挂职“锻炼”的机会,官场内外都是趋之若鹜的。
  有些人总说挂职副县长并无实权,这点是没错。
  但这是一个平台,平台很重要的,或者说一个台阶,只要你进入这个平台,就是上了这个台阶的。
  那么这个台阶,又意味着什么?意味着能够接触到人脉和资源,那又是多少人求之不得的。比如说县委县政府开个会,只要不是常委会,你一个副县长也算是一个萝卜坑,这一来二去,是不是就跟县里的主要领导们都认识了?
  因此,能够去挂职的人,要么背景深厚,要么自身学历特别亮眼,最近十年,很多名校毕业的硕士博士被安排到各区县挂职,何况,湖口县可不是什么偏远山区,而是九江市乃至江西省的经济强县。
  大家都在想,杨沁真的靠自己的努力实现的吗?如果真的是“能力之外资本等于零”。那他的这么优秀,绝对能够感动中国,最起码应该去中央一套《开讲了》跟那些名校大学谈笑风生,讲一讲基层励志的中国故事了,向全国推广学习!
  如今九江银行虽表示已成立调查组,但对媒体表示杨沁的任命符合该行的规定,但九江银行“自己查自己”显然已不适合。这需要上一级组织部门或纪监委及时跟进介入,给出令人信服的调查结论。
  千万别拿挂职干部不当干部看,不管是国企干部还是副县长,怎么能说也算是公职人员的,如此不明不白地能乱挂一气,挂着挂着,谁能确保摇身一变就真成为干部。这其实也是用人腐败的渊薮。

作者:成本4605 时间:2019-05-24 14:16:21
  说不一定这是别人炒出来的呢。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规