随了500还嫌少,宝宝很生气

楼主:麒麟哥哥也 时间:2019-05-23 08:40:42 点击:50876 回复:1849
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 
  我老丈人朋友的儿子明天结婚,我老丈人特地从外地赶回来参加婚礼,我和我丈人他朋友一家没有任何往来,我碍于我老丈人了面子,今早去随了500元,结果我老丈人不乐意了!说我不给他面子!我老丈人的朋友也是一脸的不高兴,我也真是无语了,早知道我就不该去,气坏宝宝啦……

打赏

688 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:52次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主麒麟哥哥也 时间:2019-05-23 08:47:23
  我真的不明白我老丈人为什么会不乐意,也搞不懂他哪位奇葩的朋友,我和他家没有任何人情往来,我为了顾及我岳父面子随了500已经不少了,他家亲戚有的只随了200是我亲眼目睹的!这种人家真的是让我无语了……

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:山林樵夫2016 时间:2019-05-23 08:49:41
  成长的代价啊啊,你应该提前问问老丈人,是否超出能力,再决定去不去。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:为啥不能浏览了 时间:2019-05-23 08:50:07
  你老丈人有病
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Salonking 时间:2019-05-23 08:51:14
  换老丈人
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是一尊 时间:2019-05-23 08:52:33
  没有任何来往你去干啥呀!
  • 华化十常: 举报  2019-05-23 12:25:09  评论

是啊
  • freepig112: 举报  2019-05-27 15:36:17  评论

前排提示,这位楼主应该是写手,从鱼到这贴专门发一些挑起话题的无聊贴,再看回他的号几乎隔两天发次贴,除了写手谁有这个频率和时间啊,而且鱼贴来来去去就只有那一张鱼图,怎么不发张买鱼后的家里鱼缸有那只鱼的图出来啊
我要评论
楼主麒麟哥哥也 时间:2019-05-23 08:55:31
  不就是为了我老丈人的面子吗!不然我是不会去的
  • wdz567: 举报  2019-05-23 11:33:03  评论

什么是面子?钱就是面子的一种啊?所以其实变相的叫你去送礼而已。我估计至少应该888起步。看你平时给你老丈生日送多少吧
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-05-24 15:47:19  评论

你老丈人的朋友,那你老丈人自己有送礼金吗,,还是说他叫你们出钱以他的名义送的礼金
楼主麒麟哥哥也 时间:2019-05-23 08:58:47
  这种人家结婚就不该有人去捧场,简直不可理喻

• 曦辰23: 举报  2019-05-23 12:01:48  评论

评论 麒麟哥哥也:气啥?买条鱼都18万,你随个礼2个250块,夫妻俩正好,每人一个250,……知道为什么你老泰山与收礼的都不高兴了?如果还是不知道,那再加个2个250许就高兴了!…吧?如果还不高兴,你就再+…就行了
  • 陈建江ABC: 举报  2019-05-23 15:48:03  评论

评论 麒麟哥哥也:你这富豪出手与平民一样,没有水涨船高,花钱大方仅仅表现在买鱼上。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:白胡子J 时间:2019-05-23 09:12:18
  你老丈人是SB,自然交往的人也一样。
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-23 09:18:48
  他朋友跟你有关系吗,这种礼就不需要去送
我要评论
楼主麒麟哥哥也 时间:2019-05-23 09:23:13
剩余 84 条评论  点击查看  我要评论
作者:土生土涨 时间:2019-05-23 09:27:00
  你描述的事情说明了两件事:

第一,你老丈人是个没啥头脑的人,不存在什么为了面子。这种情况,让你去,只是没头脑而已。

第二,说明你在老丈人家没啥地位。但凡有点地位,他不会在你出钱又出力的情况下,还敢嫌弃你办的不好。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳阳的小八哥 时间:2019-05-23 09:27:01
  谢谢楼主的红包,不应该随礼。
作者:20110710abc 时间:2019-05-23 09:31:02
  你老丈人真是奇葩,他朋友也是垃圾
作者:星光联盟 时间:2019-05-23 09:34:42
  如果你岳父想介绍这个人给你认识,认为对方比较有用或者有其他想法,你岳父应该告诉你送多少。人家亲戚你不会管的。如果这个人不怎么样,那你岳父就小题大作了。你给你岳父面子这个事本没有错的。他都明说了要你去的。
我要评论
作者:向楼主问好2018 时间:2019-05-23 09:39:47
  没事。楼主应该当场看看他们婚礼上有啥你想要的东西没,比方酒水啊,顺它几瓶带走,这样就找补回来了
我要评论
作者:高潮来临2019 时间:2019-05-23 09:42:54
  自己生点气就算了,以后长点脑子吧!这个社会少掺呼!
我要评论
作者:这小子遥不可及 时间:2019-05-23 09:45:36
  随点就行,意思一下能咋的,500不少了。
作者:30岁的雨薇 时间:2019-05-23 09:50:59
  你是不是没和你老丈人商量啊!缺乏沟通
我要评论
作者:治世逍遥 时间:2019-05-23 09:51:52
  一个可能是出礼要逢双,特别是婚礼。二个可能你丈人和我家的一样,是个傻的。他家有事,别人二百块钱来好多口,人家有事,他能随几份礼。
作者:tancaroline 时间:2019-05-23 10:03:16
  典型的花钱找气受
作者:一花一世界sjm 时间:2019-05-23 10:08:02
  没什么厉害关系随五百块钱不少了。
作者:一花一世界sjm 时间:2019-05-23 10:10:07
  你老丈人随礼多少?
我要评论
作者:爱你的时间1991 时间:2019-05-23 10:42:56
  你老丈人是打算让你跟他一样
作者:97111307 时间:2019-05-23 10:56:29
  你老丈人有毒。。。
作者:staroad 时间:2019-05-23 11:03:34
  一般没有随单数的吧,要么400要么600。其实你应该事先让你老婆去问问你老丈人,随多少钱合适。假如老丈人说的金额太高,自家闺女可以商量,咋吵吵都不算事。你不能去问,因为你老丈人金口一开,你再反驳或者让你老婆去交涉就让老丈人脸上无光,俗称不给脸。
作者:一寸阳光也快乐 时间:2019-05-23 11:09:26
  你老丈人这是为你小舅子未雨先稠,你随的多,他有面子,往后你那小舅子结婚,你老丈人朋友的儿女们得加倍还回来。
  这种事,要不就不参与,参与了就要给足老丈人面子,这样面子里子都有了,这下好了,随了五百还落个不是,即没面子又失了里子。
作者:不想再被xx 时间:2019-05-23 11:13:05
  你丈人的朋友,关你鸟事!还要你随礼,你吃饱撑着了。
作者:千好万好故乡最好 时间:2019-05-23 11:26:47
  你老丈人的朋友的儿子结婚,跟你又不是很熟。你为什么要去人情红包。不过会不会你跟你老婆结婚的时候,对方给了红包不止五百。所以才不开心。
  • 水天线: 举报  2019-05-23 12:46:39  评论

结婚的时候随的,这种关系很明显该岳父去还!
  • 乡约乡味: 举报  2019-05-24 13:21:33  评论

我也想说是不是楼主结婚的时候那个朋友是不是随礼了。不过这个礼应该老丈人还。楼主去纯粹是多余,让你老丈人捎去就行,不必多来往
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-05-23 11:26:51
  你是你老丈人的宝宝?
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-05-23 11:43:33
  蛋疼
作者:ty_阿林101 时间:2019-05-23 12:02:10
  活该,自找的
作者:ty_阿林101 时间:2019-05-23 12:05:13
  活该,自找。自己办了傻事,却又冒充受害者
作者:独孤静景 时间:2019-05-23 12:08:02
  你自己想差了吧,也许老丈人不是生气呢
作者:linjinlan 时间:2019-05-23 12:29:27
  @不想再被xx 2019-05-23 11:13:05
  你丈人的朋友,关你鸟事!还要你随礼,你吃饱撑着了。
  -----------------------------

我要评论
作者:chen99czp 时间:2019-05-23 12:44:21
  对于人情的事,还是要事先沟通。
作者:adrianadrian 时间:2019-05-23 12:58:12
  问题的关键是你是代表你老丈人去还是自己的?
作者:小山村里平原老牛 时间:2019-05-23 13:12:55
  参加过一个不熟悉亲戚的婚礼,随500,结果发现前边的都是2000,5000,回礼是几百块钱的烟之类的。不过也没见人家不高兴,毕竟不是人家土豪的圈子的
作者:未来我没有 时间:2019-05-23 13:50:48
  他有可能是不乐意你随这么多,,哈哈
作者:宇宙方程式 时间:2019-05-23 14:19:09
  哪里的?广州500元可以吃5次了喜宴了。
  • 紮也: 举报  2019-05-25 09:27:24  评论

捞佬都是好面子的,明明不想随,个个笑嘻嘻地随。
  • dakula123: 举报  2019-05-30 12:55:17  评论

哈哈,广东地带的确实比较奇葩,礼金实在少的可怜,还不如不出呢,反正我还收到2元的红包,早知道就不拿了,人家看到你拿了,还以为怎么怎么好呢,我们这给小朋友的红包,现在都是100,只要是有小朋友在,每个都发
作者:陈央丽7v 时间:2019-05-23 14:44:29
  先问问你老丈人的意思啊
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-05-23 14:48:41
  都活到那个岁数了还做不到不惑么,为了面子而强人所难是挺拎不清的
我要评论
作者:15301503303 时间:2019-05-23 15:04:28
  这老丈人是个二货,他朋友是萨比
作者:印波鸿 时间:2019-05-23 16:20:24
  先问问你老丈人的意思啊
作者:TY51398 时间:2019-05-23 18:29:09
  是不是你老丈人和他的朋友都是生意场上的好友,身价几千万或过亿级别的,你随500老丈人肯定嫌少了,
作者:下河去摸鱼 时间:2019-05-23 18:41:20
  楼主,把你的鱼扣两片鱼鳞送过去,18W的鱼,一片鱼鳞也好几百了。
楼主麒麟哥哥也 时间:2019-05-23 19:04:57
  没有任何往来我就不该去随礼,不去随礼也就不会有这生气的事了
  • 不变的向往: 举报  2019-05-24 13:29:06  评论

你老丈人有病!他那朋友不要脸!你也是个不清白的!你老丈人的朋友,管你什么事?要做慈善好像也轮不到你老丈人朋友接受吧?
我要评论
楼主麒麟哥哥也 时间:2019-05-23 19:05:37
作者:小小雨mm 时间:2019-05-23 19:16:05
  按我们这边风俗,不用随。
作者:俺是清都山水郎 时间:2019-05-23 19:52:40
  就算领了楼主的红包,俺也理解不了。哪里有嫌红包少当场翻脸的?这是什么人啊?跟你老丈人有关系跟你没关系巴巴的去送钱?要不你把两千的肉给他呼脸上?把十八万的鱼剁条尾巴随礼去?))
作者:亦行卜蓝 时间:2019-05-24 04:27:52
  自己要去的
作者:亦行卜蓝 时间:2019-05-24 04:29:16
  不认识,为什么要看老丈人面子去呢,不懂这个逻辑
作者:zgchinazg 时间:2019-05-24 07:30:40
  他的朋友又不是女方家亲戚和你什么关系,真是有钱没地方花了。
作者:野冰鸟 时间:2019-05-24 10:04:26
  问你。老丈人借100万,给他朋友的儿子递过去
作者:xby老三 时间:2019-05-24 10:24:08
  你是不是太有钱了,远近闻名
我要评论
作者:只为投机之道 时间:2019-05-24 11:50:21
  2个 250 不骂你骂谁 还不如不送呢
作者:申建国Z 时间:2019-05-24 11:52:01
  看情况你们家 或者是你老丈人家条件肯定不错 比那个朋友家条件好 所以你老丈人才让你去给他长脸 结果你没有按照他的意思来 哈哈 这种用金钱来衡量友情的方式也是现下很常见的
作者:道空123 时间:2019-05-24 11:54:52
  你老丈人当官的 还是管理层退休,不给面子
作者:方法4960 时间:2019-05-24 11:59:41
  楼主是钱多的没地花啦,就给别人了。
作者:之桃8872 时间:2019-05-24 12:03:24
  这种事你不应该去呀 。
我要评论
作者:皮晓东i2I 时间:2019-05-24 12:09:04
  随礼这种事情就是视情况而定,钱的多少真的不重要啊,不能看钱的多少来评价别人,而且你这个情况可以完全不用去的
作者:桑服辣窝 时间:2019-05-24 12:11:59
  以后遇见这种事,就得脸皮厚才能省钱,管他们生气不生气呢,不然花了钱还不落好,他们不会考虑你根本没有随份子的义务但是还随了,是多么大方。
  话说2005年了,谈了个女朋友,跟她去她同学婚礼。在门口记账那里我就按每人三百的标准随了六百。结果我掏钱的功夫,发现还他妈有随五十甚至二十的,也舔着脸坐下吃酒。从此以后我俩去婚礼,都是只随一个人的份子。
  • 水天线: 举报  2019-06-04 10:48:16  评论

随二十五十有什么舔着脸的,你还情就还二十五十呗,照样可以吃酒。为什么都说礼金越来越高,SB们脸都打肿了也不够了,所以呼吁公权力插手了,现在也确实插手了,还不是死要面子的人给哄抬上去的。人情是个礼尚往来的东西,带点集资性质。主人都是按账目还的,家家都本帐。当然广东的做法比较好!
我要评论
作者:kjj7744 时间:2019-05-24 12:22:19
  下次你朋友办喜事也将你老丈人喊去,让他也......
我要评论
作者:不许哭LILI 时间:2019-05-24 12:26:50
  不熟悉我只会出200,500那绝不可能,看来你这500也是200的待遇,浪费了300
作者:用键盘敲出快乐 时间:2019-05-24 12:30:38
  自己要去的誓驹非叵都是死要面子活受罪
作者:学校4159 时间:2019-05-24 12:41:28
  遇到这种事还不如不插手呢,
作者:喻国元5x7 时间:2019-05-24 12:42:45
  这个关系你是不用去的,因为跟你太远了啊。楼主干了一件花钱不讨好的事情。。。
作者:拜拜4863 时间:2019-05-24 12:49:07
  钱也没有了,心里也是憋屈,楼主受委屈了。
作者:洒水4161 时间:2019-05-24 12:59:03
  有那500块想吃啥吃啥,何必受气呢。
作者:青海湖的故事 时间:2019-05-24 12:59:15
  这丈人就不是个靠谱的人,以后楼主别给他瞎充面子。
  • hfrickyjiang: 举报  2019-06-04 09:41:09  评论

不能这么说,如果很少让他们随礼,偶尔一次让了,给500是少了,因为女婿买条鱼都18万。老丈人的面子才500块,也挺寒心的
我要评论
作者:沉默的大海1111 时间:2019-05-24 13:00:42
  土豪竟然只随500,明显给老丈人丢人现眼。
作者:北方北乔木乔 时间:2019-05-24 13:07:37
  老丈人拎不清的,一般这种就他自己随礼就行了。
作者:请问4319 时间:2019-05-24 13:13:14
  楼主不要生气了,估计以后娘家都回不去了。
作者:suede44 时间:2019-05-24 13:13:34
  八杆子打不着,楼主就不该去。哈哈,问一下楼主,你结婚时你丈人的朋友的儿子(也就是现在结婚的那位)随礼并来婚宴了吗?
作者:南国黑雪 时间:2019-05-24 13:14:34
  谁叫你有那么多钱,而且名气又大
作者:补牢的小羊 时间:2019-05-24 13:17:09
  你老丈人真虚荣
作者:远山1远水 时间:2019-05-24 13:17:32
  一分也不随。
作者:柯柯蓝 时间:2019-05-24 13:27:47
  你可以把老丈人随给他朋友,一举多得
作者:刚刚9316 时间:2019-05-24 13:31:46
  我们这边发小才给500,楼主够意思了。
作者:炝司 时间:2019-05-24 13:37:06
  老丈人想多自己出去
作者:豆豆4219 时间:2019-05-24 13:43:28
  在岳父面前,楼主还是挺可爱的。
作者:风倒 时间:2019-05-24 13:45:47
  老人好面子,你不该自作主张,何不事先征求一下意见呢?
作者:魔三少1069 时间:2019-05-24 13:51:58
  你敢是你老丈人的宝宝?你老丈人有毒覆。。。卫你老丈人凶随礼多少?
作者:晴川历历芳草芳 时间:2019-05-24 13:53:17
  亲戚都有给200的,那你就给的行,咱的关系肯定没他亲戚近。
作者:森里荧一 时间:2019-05-24 13:58:21
  没事,你今晚使劲x你媳妇出气
作者:发放1850 时间:2019-05-24 14:01:11
  楼主可以找自己的媳妇求安慰,哈哈。
作者:bdsolar 时间:2019-05-24 14:14:11
  来了朋友是喜庆,500不少了。
作者:一切都好20170601 时间:2019-05-24 14:15:08
  去找你老丈人把500块钱要回来,就这样,一毛钱都没有
作者:成本4605 时间:2019-05-24 14:15:59
  哈哈,楼主好可爱,可以找自己老婆亲亲抱抱举高高。
作者:英1963 时间:2019-05-24 14:16:09
  ??,你的什么老丈人,让他出钱
作者:英1963 时间:2019-05-24 14:16:20
  掰着不疼的牙了!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规