为之倾家荡产的五金工厂

楼主:13713682140 时间:2019-05-26 13:58:11 点击:99933 回复:1286
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  我老公在2014年开始创业,经营一家CNC加工厂。本来想着有亲戚的铺路,这条路会走的比较顺利。为了创业卖了深圳的房子,首付了9台CNC的机器,每月月供9万。刚开始的2个月比较顺利,一个月可以做30万左右的产值,好景不长2个月后因订单停产开始走入亏损中,后面认识华强北的客户开始做手机壳,除了我们的加工费,其他外发工序都是现金,结果东西出来后因市场问题,产品压着卖不出,但是每个月要支付机器月供及工厂开支,就开始找银行贷款,就这样恶性循环了,导致全家陷入绝境中,为了偿还贷款而继续贷款,还有家里亲人朋友能借的都借了。实在撑不下去开始拿机器抵债,现在机器也只有3台了,之前投资近300万的机器几乎成了废铁,不能这样下去了,今年找到一个工厂合并,现在至少不会亏了,一个月有个3万左右的收入了,确欠下300万的债务、3万完全不够支付贷款,亲人朋友都不停催债,为了偿还部分朋友的债务征信也烂了。每天不敢接电话,严重抑郁了,我当时太倾全力扶持我老公,贷款和亲友债务几乎都压在我身上,我好无助,天涯的朋友们帮我想想怎样才能走出这困境。几次在接完电话后真的想跳下去一了百了,想想我可爱的孩子又放弃了。后面的压力会越来越大,我该怎么坚持呢

打赏

1207 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:95次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_摘下满天星175 时间:2019-05-26 14:03:42
  步子迈得太大了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:2018宇宙顶 时间:2019-05-26 14:09:20
  300多万不算多,只要收入稳定,后面慢慢还,利率高的先还。长期看是通胀,10年后,300万债务,最多值150万。关键你要熬到那时候。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:被屏蔽的生意人 时间:2019-05-26 14:11:42
  我觉得吧,你找一下所有债务人,说明一下,利息付不起了,但贷款还是要还的。
  否则你们就要跑路了,让催债人选择一下。
  • ty_137218983: 举报  2019-05-26 14:50:37  评论

这办法可以,高人在天涯
  • ty_137218983: 举报  2019-05-26 14:51:47  评论

这办法可以,高人在天涯
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨公子言成 时间:2019-05-26 14:16:04
  300万 150万投5台机 2个编程4个操作员 人工每月5万 房租开销每月5万 3-5个月后货款开始回流 手上还能有100流动资金公司就活了
  步子太大资金断裂只能怪自己没规划好
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:MTK01 时间:2019-05-26 14:20:59
  楼主你这情况谁也帮不了你,这杠杆加的太高了,唯一的办法是找客户要订单
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qq011015 时间:2019-05-26 14:26:33
  其实吧。你现在遇到一个问题在于信誉度不够。我全是月结。如果我开口要求。有一些可以3个月。问题就在于你流动性不够。你的上游不给你这些好处
  还有。产品竞争力有点低。30万产值。。兄弟。一个批发商如果月交易额30万估计全赚不到啥
  • 13713682140: 举报  2019-05-26 15:11:59  评论

评论 qq011015:现在CNC的加工价格是透明的,那两月每月做30万就意味着把开支除外每月有个10万的收入了,要是一开始这么稳定下去做梦都会笑了
  • qq011015: 举报  2019-05-26 15:18:08  评论

评论 13713682140 :你压低利润。你会发现一个很有意思的事。就是你收人没变。但是规模扩大了。而且你生意很稳定。因为没人和你抢。当然。这是战争。输了死赢了生。可是不决生死。你永远会处于现在状态。我可以肯定的告诉你。30万流水和300万流水。你生存成本全不一样。我也是开厂的
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:米水犀牛 时间:2019-05-26 14:27:12
  楼主一家人还是比较激进的加杠杆方式。生意好确实一下飞起来,不好就麻烦。这个后话了不提。
  现在关键是稳住客户和现金流。不要再下滑了。
  看有没有其他的对现金要求低的生意可以做做,比如熟人的工厂做个贸易,找单回来做。有些产品和你们的类似或是差不多,可以给别人做。
  • qq011015: 举报  2019-05-26 14:40:16  评论

评论 米水犀牛:你看错了。他遇到的1困境不是步子太大。是太小了。。。30万产值。。。30万规模产值这个实在是太小了。依靠30万产值赚钱。你想想他利润率得多高。就因为他利润率太高于是竞争力就差。自然没单了。他变300万产值就没这些问题了 1天产出一万产品。还没经销商批发流水高呢
  • 13713682140: 举报  2019-05-26 15:13:33  评论

评论 米水犀牛:我们本身也就是个小型加工厂,30万产值对于我来说已经算是恩赐了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:米水犀牛 时间:2019-05-26 14:28:23
  还要就是做点外贸的单,一般有预付款的,不熟悉的客户也不会放款的。这样自己没有现金压力。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱陷阱6 时间:2019-05-26 14:30:32
  我觉得应该再卖掉深圳一套房,一切都会迎刃而解!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:qq011015 时间:2019-05-26 14:45:20
  我教你一招吧。其实现在东西不难卖。你遇到问题是产值太低。30万。。30万东西赚钱你得多高的利润率。你产品价格没有半点优势
  你把价钱压缩到最低。做到300万以上流水你在试试
  做工厂没啥神奇的。就是在保证质量的基础上。压低利润刷流水。流水越高越稳定
  • 13713682140: 举报  2019-05-26 15:15:50  评论

评论 qq011015:没有这么牛的订单撒
  • dg5440535: 举报  2019-05-26 16:12:39  评论

别瞎说了,他家机器生意好的时候极限产值才30万。降价产值只会更少。一台机器每天多少产值是有极限的。上哪弄到300万产值
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:西园ABC 时间:2019-05-26 15:02:36
  推荐一首歌给你 中岛美嘉的 我曾经也想一了白了
我要评论
作者:古陌151 时间:2019-05-26 15:09:09
  投资跟回报完全不对,月供9万,按你刚开始月产值30万,能够9万月供和其他开支?这么暴利?
  • 13713682140: 举报  2019-05-26 15:56:03  评论

评论 古陌151:9万机器月供,8个工人,我老公技术+跟单,房租工资的费用大概在9万左右
  • 13713682140: 举报  2019-05-26 15:57:11  评论

评论 古陌151:机器首付5万一台,当时手上有50万左右流动资金的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:事事顺心V 时间:2019-05-26 15:13:53
  刚开始亏就应该止损
作者:qq011015 时间:2019-05-26 15:25:47
  楼主。你误区太大了对于开厂。实业是利润率最低的。你那种利润率是批发1甚至零售的利润率。为啥你订单不稳定。因为你价格没优势。人家只有实在没辙了才找你。而且你没有大单。因为太贵啦
  你希望月赚10万很简单。流水300万。利润10万。你核算好成本后去试试你就知道市场有多大啦
  而且。我可以保证。你流水300万。不但资金压力没现在大。连成本全会降低。你做个合格证可能全能便宜一厘
  外包装便宜10毛。一吨原料便宜百十块。
  连你卖点生产产生边角料就够一个人工资啦。。
  所以你现在这些原因是你那不叫开厂兄弟。你叫作坊。
  • 13713682140: 举报  2019-05-26 15:53:36  评论

评论 qq011015:对,我们那种规模应该叫做作坊。我们没这么大的客户,所以流水做不了这么大
  • 你很丁丁: 举报  2019-05-27 03:15:37  评论

评论 qq011015:哈哈哈,你不懂!九台机能做三百万,笑死人,你以为做淘宝呀!CNC加工零件要时间的,能做30万就不错了!哈哈哈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:平岭晨风 时间:2019-05-26 15:28:45
  套用一句话,叫做,生死有命富贵在天,命苦不能怪政府,点背不能怨社会。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:被屏蔽的生意人 时间:2019-05-26 15:34:16
  你这种情况,没有腾挪的余地了,扩大生产不一定会产生更多利润。只剩下找债主谈判了。降低利息,否则你就离婚转移财产后跑路!
作者:被屏蔽的生意人 时间:2019-05-26 15:35:37
  这个蛋疼的国家,金融的高利率拿走了制造业的大部分利润!

金融业实际上是最大的蛀虫
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:七品芝麻官11 时间:2019-05-26 15:45:57
  奇了怪了,为什么一下子买九台机器,三台三台买不是稳点吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:edward4615 时间:2019-05-26 15:52:48
  找人入伙解套,找机会上岸转行,现在大环境不行。手机同质化严重。小的根本接不到业务,都是几个大品牌充量再做了。
  • 13713682140: 举报  2019-05-26 20:07:06  评论

评论 edward4615:就是被手机壳害了,我老公是个老实人,被套进去了,一个成本65元的壳,被贱卖20元。一下就弄了个大坑。现在要是能找到有业务的朋友合伙就好
  • 你很丁丁: 举报  2019-05-27 03:20:55  评论

评论 edward4615:做手机壳利润低! 你去东莞几部上千台CNC的厂子,手机壳先冲压成薄片,加工量少,检测都用视觉了,你这个手机壳65块,太贵了! 东莞那边才二十块内,帮VOVO生产,大批生产!65块完全没竞争力!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:树树常青 时间:2019-05-26 15:59:40
  步子迈的太大会扯疼蛋蛋的
作者:jiaoweilsr 时间:2019-05-26 16:15:58
  不敢创业喽,,有钱开个店也比你稳当呀,,
作者:秋浦茶人 时间:2019-05-26 16:20:46
  现在创业可不容易,还是谨慎点好。
  • 13713682140: 举报  2019-05-26 20:07:47  评论

评论 秋浦茶人:后悔莫及
  • 永远的恒: 举报  2019-06-11 14:30:47  评论

评论 13713682140:不要后悔了,你们的设备除了手机壳还能生产什么东西啊?如果能换条跑道说不定还有希望,创业本身就是九死一生的事情,算好账,押对宝,也许还能对得起你卖掉的房子。
作者:无言之独上西楼 时间:2019-05-26 16:20:48
  现在这形势真是上房抽梯,同情,希望有高人指点。楼主保重。
我要评论
作者:87poi01 时间:2019-05-26 16:29:51

• 13713682140: 举报  2019-05-26 20:09:43  评论

评论 87poi01:谢谢!技术没问题,主要是业务及回款问题。
  • Xixi999777: 举报  2019-05-28 22:17:12  评论

好有才
作者:杨柳上的春风 时间:2019-05-26 16:38:51
  不要随便去创业,特别是无资金无人脉资源的人。
作者:melvinhengli 时间:2019-05-26 16:49:03
  要做生意就卖假货假药

要投资就买房

要找工作就做公务员,至少也要体制内

其他都是思路啊
作者:koeiforever 时间:2019-05-26 17:11:38
  等拆迁
作者:ty_倥白1 时间:2019-05-26 17:13:27
  一句话,都不还了,破产,谁也拿你没法
作者:83fengbao 时间:2019-05-26 18:04:24
  有300万炒房多好
  • 13713682140: 举报  2019-05-26 20:11:57  评论

评论 83fengbao:知道这结局,当时房子不卖都赚了300万
  • 混沌江湖迷途小生: 举报  2019-05-27 17:27:25  评论

评论 13713682140:深圳的房子升值速度那叫一个快啊,你扔掉了稳步快速增长的香饽饽,也不了解了解实际情况和自身情况就一下子梭哈去搞实业。搞实业就算了,这杠杆都加到天上去了,完全不给自己留后路。说真的你这样创业就跟赌博似的,跟满大街开开关关一年换几手的那些商铺一样,怎么可能做的长久呢
作者:职来职往达人傻B 时间:2019-05-26 18:22:04
  CNC今年本来不太行!
我要评论
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-05-26 18:26:59
  1,楼主开始投入太多,CNC一开始就搞9台,你夫妻激进了。如果一开始搞3-5台,那么你现在境况会好很多;
  2,把各种债主全部集中起来,开个沟通会,告诉他们你目前的现状。要么他们允许你继续营运来还债,要么你现在倒闭,他们啥也没有。相信正常的债主不会逼死你们的。
  3,你们夫妻要共同面对困难,不要相互争吵指责,把精力放在生意上。这个比啥都重要!
  4,今后接单,尽量能够接到一些付现金的,或者信用可靠的客户单子。单子至少要付定金。
  • 13713682140: 举报  2019-05-26 20:14:04  评论

评论 梧桐花好月圆:开过会了,还是部分人急着要回款。银行的有点棘手
  • chrisysz: 举报  2019-05-28 08:06:03  评论

我老婆亲戚盖房“借”十几万,5年过去一分钱不还,也不吭声,是她母亲天天吵架拿走的,她母亲也不吭声!我也不敢说,一说老婆就哭闹!
作者:lwpasd008 时间:2019-05-26 18:45:43
  能炒房致富,你还去创业
作者:该用户已全面封摋 时间:2019-05-26 19:07:14
  要雪中送炭,不要锦上添花。
我要评论
作者:我村有博士 时间:2019-05-26 19:50:33
  边直播,边工作,通过网络寻找客源。
我要评论
作者:ty_陆460 时间:2019-05-26 19:58:34
  机加工不行了。。现在做的人太多。没有好业务不要做
我要评论
作者:重临杭州 时间:2019-05-26 20:01:39
  怎么我认识几个开数控加工厂的赚的虽然不多,但是亏的没听说过
我要评论
作者:我村有博士 时间:2019-05-26 20:01:58
  通过网络,淘宝直播售货一天销售过亿,虽然你的不是销路,什么产品。但是,通过网络完全可以扩大你志名度,只要你知名度起来了,生意就会好。
  • 13713682140: 举报  2019-05-26 20:16:49  评论

评论 我村有博士:教教我吧??
  • 我村有博士: 举报  2019-05-26 20:18:07  评论

具体你在哪个平台直播?我也不清楚,你们销售什么产品呢?具体的哪个平台直播还需要结合你自身身情况。
作者:ty_遗忘71 时间:2019-05-26 20:18:20
  别听什么做流水什么,都是屁,这帮人懂个jb,还300万流水。现在加工中心价格定死了,做批量产品1到1.5块钱一分钟一台机,一天24小时机不停一个月5万块钱一台才。楼主应该是加工中心做产品的吧,一次买9台也是可以的了,步子跨大了,宁愿搞个四台机请三四个工人12小时2班先干起来。300万月流水要五六十台机,光机床按便宜的给你们算就要一两千万,刀具夹具杂七杂八的起码还要个三五百万才转的起来。不懂就不要在这里放屁。
作者:自来水泡茶啊 时间:2019-05-26 20:38:28
  深圳的经济环境就是16年开始变坏的,你家的创业选择太巧了,另外,另外,深圳有很多家厂有几千台cnc的,你老公知道吗?9台cnc,如果是锣床,有熟人做表胚之类的,还能做做铜公坚持坚持,
  • 13713682140: 举报  2019-05-27 13:19:39  评论

评论 自来水泡茶啊:知道,他姨夫就是200台,现在也难过的很
  • chrisysz: 举报  2019-05-28 08:12:52  评论

我知道了,应该是亲戚本来做得顺风顺水,所以跟着进去,现在困境也是因为亲戚接单能力弱,有时候是这样的,一个大客户倒了,工厂就受影响,所以做生意的人都迷信,没办法,运气确实重要,除非到了很大很大的时候,楼主当时怎么不考虑买旧机器呢,转让成熟的工厂,少点投入可能就不会这么紧张。
作者:qq011015 时间:2019-05-26 20:42:11
  好吧好吧。我可能不懂楼主做的东西。如果一台5万多块的设备。然后顾个人还有上万工资。一分钟才赚一块钱。那么这行当别干了。开个奶茶店也不止这个利润。。。。
  这啥玩意一分钟一个机器才产出1快钱啊。。。意思9个机器极限产出就是30万?。。。太绝了这东西。。。
  按说这种效率低下的行业应该竞争不大啊。。。楼主选错行了。。。
  • 移动电源7: 举报  2019-05-26 23:27:28  评论

是几十万一台
  • 移动电源7: 举报  2019-05-26 23:29:09  评论

不说机器,人工都贵过你,说实话,这利润就应该小作坊,三四台干。
作者:大海1288 时间:2019-05-26 20:48:01
  楼主,你一个小作坊,2014卖房创业,1994卖房创业还差不多
我要评论
作者:vhwzg 时间:2019-05-26 21:05:16
  做这种低档工厂是找死
作者:点_滴_在_心 时间:2019-05-26 21:15:55
  创业的风险就摆在这里,其实我不明白天涯有些网友是否真的创过业,把创业说得轻描淡写如喝水一般
作者:w29607 时间:2019-05-26 21:29:28
  到处都是这种拼上身家赚钱的,还包括那些玩p2p的,你们这么努力这么拼命,把政府都惯坏了,你们心甘情愿把身家填给了中国经济这个无底洞呀。
作者:横刀横刀 时间:2019-05-26 21:43:28
  开厂的确实是要量,做零售的要利润。现在这种胡子眉毛不分的市场下都更难做了。
作者:aceqiang 时间:2019-05-26 21:50:47
  迅速撤离加工业。
作者:sailor_888 时间:2019-05-26 21:53:31
  不要相信自己的技术,那不是什么高科技,只是个熟练工而已,工地上辛苦一点的夫妻档,一年都能有二三十万净收入。但无论如何都要保持好的心态,家人还等着是拿米下锅。只能自己辛苦点了。开源节流,如果行业真的不行,改行做传统行业,债只能慢慢还。
我要评论
作者:司徒白鹤山 时间:2019-05-26 22:25:48
  跟我一样,放弃工作做工厂的,赔了2套房了,将近1000万
作者:达达小人 时间:2019-05-26 22:44:53
  现在实业不好做了.
作者:ty_bo359 时间:2019-05-26 23:39:22
  给楼主提个建议,自己设计一款产品,建议做汽车方面的,然后申请专利,拿网上去卖,如果火爆了,马上可以还清贷款
我要评论
作者:pinguo821 时间:2019-05-26 23:54:49
  加油!
作者:岸芷汀兰欣欣向荣 时间:2019-05-27 00:38:59
  壮士断腕。时间能抚平一切伤口。
作者:七剑客2019 时间:2019-05-27 00:43:31
  南无阿弥佗佛。不懂。不过楼主想开些。不要借长腿的钱。有多大的能力吃多大的饭。如果已经借了。也无所谓。说清楚还不了了。该破产破产。诚实面对。身体第一。家人第一。保护自己第一。钱脸皮厚点。将来还吧。两口子打工,总能生活的。
我要评论
作者:你很丁丁 时间:2019-05-27 03:00:47
  一下子九台,吓人,有那么多单做吗?现在这个市场还有人敢一下孑投九台CNC,二十多万一台都要二百多万。
我要评论
作者:你很丁丁 时间:2019-05-27 03:36:02
  唉,现在这环境什么都不好做
作者:平淡长江归来 时间:2019-05-27 05:32:02
  国外发达国家都有个人破产法的,在我国居然没有
我要评论
作者:都市农民hbzy 时间:2019-05-27 05:47:13
  关键是借钱投资,这个最要命。
作者:waihuidashi123 时间:2019-05-27 05:50:59
  明摆着的事,要不发财,要不要饭,没第三条路走,所有孤注一掷的创业都是如此
作者:甲AO2156 时间:2019-05-27 07:53:16
  主楼点亮
作者:287701207 时间:2019-05-27 07:58:09
  加工业真的好悲催啊。同情楼主!
作者:长生临 时间:2019-05-27 07:59:59
  一时是还不上的,但是没次都还点,让人不断了希望,让人知道不是跑路,300万对人生来说太少,只是时间长短的问题,过苦日子慢慢处理。死都不怕还怕什么呢!
作者:一代算命大师 时间:2019-05-27 08:04:57
  我这村子里有6个开五金厂,5个都欠债几十万到100万不等,只有一个赚钱
我要评论
作者:u_112441137 时间:2019-05-27 08:06:44
  等死了
我要评论
作者:张白开水 时间:2019-05-27 08:14:11
  赌上了!
作者:要你快乐要你型 时间:2019-05-27 08:18:12
  唉,现在做实业实在是太难了
作者:sad阿斯旺0 时间:2019-05-27 08:26:27
  很喜欢你发的东西
我要评论
作者:快乐的蓝天飞翔 时间:2019-05-27 08:30:59
  没办法经济形势不太好产品不好卖,楼主如果刚开始只投入一半规模的资金试试水遇到的麻烦你也许就解决了。
我要评论
作者:天堂法律 时间:2019-05-27 08:40:24
  楼主开始先算好产值的,产值和风险是看中了产值
我要评论
作者:小小雨mm 时间:2019-05-27 08:49:21
  我觉得这种情况,还是跟债主说一下吧,慢慢还,我不知道你们亲戚朋友间借的钱有没有利息的,在我们那是不用利息的,但看其它地方是很高的利息,如果有,就告诉他们不要算利息了,让你慢慢把本金还给他们,就当是给个人情帮助你渡过一下难关,交错着还或是急用钱的先还些。至于银行的,也慢慢来还吧。如果现在的收入不亏就继续下去,而楼主可以去找份工作,尽可能的熬过这二年,一切都会好起来的。就是辛苦些。
我要评论
作者:ty_小新193 时间:2019-05-27 08:56:16
  花自己钱的,重资产的项目,千万谨慎

换个角度想想,自己命难道还不值300万么?

顶住逼债的,告诉他们逼死了自己,你们这些全部变成烂账!

剥离不良亏损部分,保住能造血的部分资产

我有朋友亏了800多万,最狼狈的时候比你这惨多了

现在也重新开始起来了

作者:四禅 时间:2019-05-27 09:00:26
  招聘业务员,提高业务量,保证满负荷。
我要评论
作者:没事就去和稀泥 时间:2019-05-27 09:01:12
  步子迈太大了,订单数还不明确就入了9台机器,工厂只要一个工人闲置就亏钱
作者:清水悠然笑 时间:2019-05-27 09:16:05
  努力找订单吧,哪怕订单量小一点的也接。请问一下机器几轴的?如果有五轴机请联系我。
我要评论
作者:jerrysongxh 时间:2019-05-27 09:25:10
  没市场,市场饱和了
作者:挥之不去满腹忧伤 时间:2019-05-27 09:30:36
  给楼主提个建议,自己设计一款产品,建议做汽车方面的,然后申请专利,拿网上去卖,如果火爆了,马上可以还清贷渴阜款加工业菩窍真的好悲催啊。同情楼主!
作者:ccav92017 时间:2019-05-27 09:30:49
  攻击测改革和贸易战如火如荼还投资制造业, 楼主你们这是自寻死路啊
作者:我正坐看云起时 时间:2019-05-27 09:35:28
  做生意之前一定要了解一下大环境,其次市场需求,还有就是自身所能承受的压力,说白了就是生意完全失败后还能否生存。做生意赚钱自然大家乐,但是要未雨绸缪,要想想失败了怎么办;另外不要想一口吞下一个胖子,一夜暴富,摊子铺得太大,现在就面临步履维艰的局面,你们还年轻,咬牙拼几年,再看看怎样,不过现在大环境就唱衰,典型的经济危机,外面老美又卡住咱们的咽喉,所有平民的日子都难过呀!!!!!!
  • 13713682140: 举报  2019-05-27 13:36:11  评论

评论 我正坐看云起时:哭死算了
  • 柳树村白雪: 举报  2019-05-27 22:38:01  评论

感同身受不过是说说而已,许多事情只有亲身经历了才会明白吧,希望楼主挺住 留住青山在不怕没材烧,找到自己的贵人吧 眼前只能如此了
作者:梦不完的明天 时间:2019-05-27 09:36:50
  不知道说什么话宽慰楼主,创业太不容易了。
我要评论
作者:梦不完的明天 时间:2019-05-27 09:37:31
  还好及时止损,不然债务越滚越大,可怕。
作者:神州aaa 时间:2019-05-27 09:39:30
  工厂有这么好做吗?借这么多钱去干工厂,买一、两台机弄个小加工作坊不是挺好
我要评论
作者:a120074970 时间:2019-05-27 09:42:39
  卖房子开工厂,,哎~~~
作者:快乐的平头哥 时间:2019-05-27 09:43:34
  从一开始就错在先了。盲目乐观 高估了收益,低估了风险。 每月还款9W的事情你也敢碰,除非你是做金融 保险这种轻资产的事业,做实业,并且是起步创业前期就每月9W的还款压力,你真的很大胆。开局就注定的失败。

这种事情开始的时候就根据手上的存款金额来确定一个长线支撑节点,比如手上已经有100W现金,则计算一下估计能支撑10个月。再考虑一下10个月能否有持续稳定收益,如果风险很大就不要做。如果能支撑到持续盈利则开始做。 ----这是前期。

一旦开始后,到了10个月后,发现真的太难了,风险变数太大,可能出现无法支撑的局面,则立即要做的是 止损。而不是继续想办法扛下去。 一般来说扛下去能转利好的可能和相对于变成恶性解决的可能小太多。如果扛不住的话,必须止损。

否则会一直陷进去。
我要评论
作者:CNC加工LXS 时间:2019-05-27 10:16:57
  做CNC加工9年了,做精密模具加工的。现在六台机,不过是一台一台买过来的,创业时自己就两万块。9年来也就赚到这些破机器和养活自己一家人吧。这三年来确实环境不好,税务没降反升,普通人工涨了四倍。以后都不敢再加设备了,人工再涨下去没法做,自己都只能去做技术服务了。
我要评论
作者:笠泽鱼翁 时间:2019-05-27 10:19:17
  用这些钱14年买房,楼主现在会笑得很灿烂。
我要评论
作者:ty_言静 时间:2019-05-27 10:20:07
  卖深圳的房子创业?脑子的水真多
我要评论
作者:再不相干的人 时间:2019-05-27 10:21:34
  奇了怪了,为什么一下子买九台机器季挠,三台三台买不是稳点吗?国外发达国家都有个人破产法的口谔,在我国居然没有
作者:快乐方式生活着 时间:2019-05-27 10:29:00
  招聘业务炕膊员,提高业务量,保证满负荷。我觉得这种情况,还是跟债主说一下吧,慢慢还,我不知道你们亲戚朋友间借的钱有没有利息的,在我们那是不用利息的,但看其它地方是很高的利息,如果有,就告诉他们不要算利息了,让你慢慢把本金还给他们,就当是给个人情帮助你渡过一下难关,交错着还或是急用钱的先还些。至于银行的,也慢慢来还吧。如果现在的收入不亏就继续下去,而楼主可以去找份工作,尽可能的熬过这二年,一切谌萍都会好起来的。就是辛苦些。
作者:夜雨抚琴2018 时间:2019-05-27 10:39:52
  债务的问题,和债主们沟通,还债务,不还利息。
  业务的问题,招业务员,多招几个,去跑市场,去找信息,找优势客户,流水做起来,订单稳定,用一年的时间翻身,问题应该不大。
作者:被屏蔽的生意人 时间:2019-05-27 10:44:09
  这个社会,基本来说,都是墙倒众人推,楼主早做打算,不然最后的结果很可能是家破人亡。
作者:情如棉意浓归 时间:2019-05-27 10:46:46
  楼主你这情况谁也帮不了你,这杠杆加的冠犹太高了,唯一的办法是找客户要订单给楼忍授主提个建议,自己设计一款产品,建议做汽车方面的,然后申请专利,拿网上去卖,如果火爆了,马上可以还清贷款
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规