关键时刻,谁选择了忠诚?谁选择了背叛?

楼主:wangjun0189 时间:2019-05-26 18:40:06 点击:74323 回复:1464
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  美国东部时间5月23日晚间,联想CFO黄伟明在接受美国全国广播公司财经频道(CNBC)采访时在被问到如何应对美国对中国价值3000亿美金的输美商品额外征收25%的关税时,黄伟明表示,联想已经做好了充分准备,绝对有能力将一些生产从受影响的国家转移到不受关税影响的国家,联想在世界各地都设有制造基地。在24日晚间,黄伟明发表声明称,他当时的表述不准确,造成媒体和公众的误读,他对此进行了道歉和澄清。

打赏

2329 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:89次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:小熊ABCD 时间:2019-05-26 18:43:46
  美国联想,大家都知道
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-05-26 18:52:56
  每到关键时刻都要跳出来向美国递交投名状,一副摇尾乞怜、令人恶心的奴才相。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-05-26 18:53:24
  那么企业尤其是那些跨国企业有没有国界呢?当然是有的,但有些中国企业却在渐渐模糊国家概念,特别是一些端起碗吃饭、放下碗骂娘的企业,早已经没有了关于国家的崇高感和道德感,往往做出一些出卖国家、出卖良心的事来。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-05-26 18:53:33
  5月23日,杨元庆在联想2018/2019年财年第四季度财务会上表示:作为一家世界级公司,联想相信全球化是必然趋势,一家公司没必要做所有的事情,联想并不打算做芯片和操作系统,而是做好自己的角色,与值得依赖的伙伴合作,为用户提供最好的产品。杨元庆同时称:联想是一家源自中国的跨国公司,从未有过安全问题,一直遵守当地的法律法规,同时也是一家非常透明的、多元化的跨国公司,不认为有被针对的理由。如果这话放在平时说说也还不会引起关注,关键是此时此刻美国正在以国家力量对中国高科技企业华为、大疆、海康威视实施芯片和操作系统禁运,联想仍在高调宣称自己不做芯片和操作系统,是要对美国表明态度,以求得美国不要制裁联想呢,还是想在美国打击华为等中国企业时落井下石?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-05-26 18:53:41
  同一天,也是5月23日,联想CFO黄伟明在接受美国全国广播公司采访时在被问到如何应对美国对中国3000亿美元输美商品加征25%关税时表示,联想已经做好充分准备,绝对有能力将一些生产从受影响的国家转移到不受关税影响的国家,联想在世界各地都设有制造基地。这一表态立即引发了公众的强烈不满,尽管黄伟明在5月24日发表了道歉声明,称由于表述不准确,造成了媒体和公众误读,但联想在这一事件中所造成的恶劣影响已经产生。我以为并不是黄伟明表述不准确,也并不是什么误读,而是联想本就是这么想这么做的,黄伟明在道歉声明中特别强调,联想在亚洲、欧洲、北美及南美洲共拥有36个生产制造厂,其中有11个是联想自有的生产制造基地,这个意思仍然是在暗示如果受到美国关税影响,联想仍会将在中国内地的生产转移到不受关税影响的国家去。
  • jxgood: 举报  2019-05-27 15:30:32  评论

2013年我(戴旭)在国家发改委讲座就说这个问题,我特别说中国有某个做电脑的企业,总是用外国的零备件组装,在中国卖。它那个牌子除了两个汉字是中国的,其他什么东西都是外国的。没有自主知识产权没有核心技术,你就是一具僵尸,是帮助外国人开拓中国市场的买办企业。
  • 黑石转轮王: 举报  2019-05-28 10:16:37  评论

评论 jxgood :联想有个几把毛的自有制造基地啊?全是中国大陆生产全球出货的!比正宗美奸苹果不知道伟大哪儿去了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-05-26 18:53:50
  当前是什么时候?当前是中美关系最为敏感的时刻,人民日报已发九评公开揭露美国打击中国的真实目的,杨元庆不知道这是什么时候?黄伟明不知道这是什么时候?显然他们是知道的,可他们每到关键时刻都要跳出来向美国递交投名状,以求得美国不要制裁联想,一副摇尾乞怜、令人恶心的奴才相。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-05-26 18:53:59
  联想到底是一家什么公司?联想在改革开放初期曾经是一家在中国有影响的创新企业,但在“技工贸”和“贸工技”的方向选择上,联想选择了“贸工技”,即贸易优先,制造次之,技术摆在末位,正是这一方向选择使得联想之后的发展进入了误区,至今仍然是一家没有自己看家技术本领的组装企业,而且其高端芯片和先进技术几乎完全依赖美国企业,受美国控制。随后联想收购美国IBM计算机业务,并将联想总部搬到美国,表面看是联想收购了美国企业,实则是将了联想卖给了美国,联想总裁杨元庆还明确对外表示:“联想不是一家中国公司。”正是因为联想是一家美国企业,所以联想在5G标准投票时将票投给美国高通公司而不是投给了中国华为,联想在政府采购中心就电脑产品采购向各PC供应商征求支持国产操作系统、预装国产操作系统意见时,联想站在外国的立场上,与其它三家境外厂商对此投了反对票。现在杨元庆又以联想不做芯片不做操作系统而感到自豪,以此恶心华为,黄伟明则在国家最艰难的时刻宣称要将联想在中国的生产转移到国外去,这到底是一种什么阴暗心理?
  • sdlwdnh: 举报  2019-05-27 21:41:49  评论

很多年前就不用垃圾联想了。相反铁饭碗里面用联想的多,呵呵哒。
  • 澄湫pansy: 举报  2019-05-28 18:44:19  评论

评论 sdlwdnh:那是因为联想标榜自己是民主企业,政府也把联想当民族企业来扶持,哪知养出个吃里扒外的东西
我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-05-26 18:54:07
  就在联想准备将在中国内地的生产转移到国外的时候,中国内地最大的集成电路代工企业中芯国际却发布公告称,已在5月24日通知纽约交易所,申请自愿将其在美国预托证券股份从纽约交晚所退市,并撤消在美国预托证券股份和相关普通股的注册。
楼主wangjun0189 时间:2019-05-26 18:54:32
  就在联想要将中国内地的生产转移到国外的时候,中芯国际却选择了离开美国,从纽交所退市,两家企业在关键时刻所做出的不同选择给了我们很多启示,联想说是全球最大电脑生产商,却不做芯片,不做操作系统,纯粹是一家组装企业,靠着政府采购获得巨额利润,在关键时刻选择离开自己的国家。中芯国际经过近二十年的起起伏伏,在极端困难的情况下依然坚持做技术,做芯片,在关键时刻选择回国,与联想形成巨大的反差。
  • 高层de建筑: 举报  2019-05-27 09:40:26  评论

评论 aabbcctt:联想这个时候发表这个言论和汉奸有什么区别 你可以这么做 没人会怪你 但是你发表这种言论就不行
  • 一吻_两心印: 举报  2019-05-27 15:47:20  评论

评论 aabbcctt:为什么有些话老百姓说了没问题,而明星、官员等公众人物却不能说?因为他们的话产生的影响力很大,所以必须管好自己的嘴。 设想一下,如果是国家领导人说出了这样的话,那这个国家还不完蛋了?联想也是一样,它不是一个普通老百姓,而是世界上最大的电脑生产商, 影响太大了
楼主wangjun0189 时间:2019-05-26 18:54:40
  沧海横流,方显出英雄本色!在美国以国家力量对华为发起强大攻势的时候,华为人选择了在上甘岭上打败敌人的英雄壮举,中芯国际选择了退出纽交所、回归祖国,为今后中国芯片制造产业的大爆发积聚力量,联想却依然宣称不搞芯片不搞操作系统、准备把生产转移到国外,谁是英雄谁是狗熊一目了然。
  • 黑石转轮王: 举报  2019-05-28 10:19:36  评论

评论 wangjun0189:联想是世界上最爱中国的企业,全球出货的电脑手机都是中国大陆生产的,给政府提供税收和关税,养活几百万人!当然苹果也是最爱中国的企业,经管是美奸!
  • mydtff: 举报  2019-05-29 09:40:04  评论

评论 wangjun0189:华为怎么又成了那个岭啊?人家老总都不想的!
我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-05-26 18:54:50
  华为是中国的,苹果是美国的,三星是韩国的,丰田是日本的,这些企业已经不仅仅一家企业,更是一个国家的形象,是一个国家的象征,如果华为被美国打倒了,被踩在地上,所有中国人都会觉得屈辱。此时此刻当联想毫无国格的宣称准备将在中国内地的生产转移到国外的时候,实际上是一种对自己国家的背叛行为,联想必定会因此而被钉在历史的耻辱柱上。我认为中国应该立即做出两项决定,一是取消柳传志改革开放40年杰出贡献者的荣誉称号,二是以危害国家安全名义立即取消联想的政府采购资格。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-05-26 18:54:58
  有人说技术无国界,当美国实施“国家紧急状态”绞杀中国华为的时候,我们会发现,技术是有国界的,在国家面前,技术也是有道德感的,每个掌握技术的企业也会因此而表现出对国家的忠诚或者背叛,技术无国界论显得十分虚伪和荒谬。当美国以技术封杀中国、封杀华为的时候,技术已经变成了一种杀人利器,如果中国不能将先进技术掌控在自己手中,很可能被美国一剑封喉,一击毙命。
楼主wangjun0189 时间:2019-05-26 18:55:06
  华为已经成为中美较量的上甘岭,中芯国际、联想因为不同的价值观而作出了完全不同的选择,中芯国际选择的是忠诚,联想选择的是背叛。
  • 九禅天尊: 举报  2019-05-27 09:57:26  评论

评论 wangjun0189:曲线救国,打入敌人內部去
  • 椒城abc: 举报  2019-05-28 08:45:15  评论

美国人说华为手机信息与政府共享,作为国人政府监控我们有利于安定团结,我们习惯了,这叫爱党爱国,当然美国人不习惯。
楼主wangjun0189 时间:2019-05-26 18:57:11
  5月21日,一篇2万字的任正非采访实录在网络上迅速传播,对这个疑问作出了回答。21日,华为创始人任正非在接受采访时说:“如果真出现美国芯片完全不能供应的情况,华为没有困难,因为所有的高端芯片华为都可以自己制造。”
  • 椒城abc: 举报  2019-05-28 10:37:47  评论

华为应当抵制美国芯片,这次正好有了正当的机会。华为应当抵制西方市场,我们为什么要为它们服务。
我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-05-26 18:57:35
  华为在全球的竞标仍在前进。当前重要的是做好自己的事情,华为有能力继续为客户服务。“预计今年增长速度会减慢,但不会造成公司负增长或对产业发展带来伤害,华为的量产能力仍然很大。”
楼主wangjun0189 时间:2019-05-26 18:57:45
  任正非表示,在芯片上不会出现极端断供的情况,如果真的出现美国芯片完全不能供应的情况,对华为也不会构成困难。

如此举重若轻,有赖于华为人32年的奋斗、坚守、笃定。
楼主wangjun0189 时间:2019-05-26 18:58:05
  5月22日,华为的微信公众号“心声社区”,刊发了一篇题目为《我们华为人》的文章,见证着华为人的执着和力量。
楼主wangjun0189 时间:2019-05-26 18:58:48
  虽然现在很多人通宵达旦,但没人说累,战斗力也比平时强很多。我在公司14年了,对公司有绝对的信心。

时间在我们手上,不管一年、二年还是三年,通过所有华为人的努力,我们最终一定能领先世界。

——一名“供应链老员工”
我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-05-26 18:59:11
  面对“芯片问题”,任正非说,“我们不能孤立于世界,应该融入世界”“芯片,砸钱不行,得砸数学家、物理学家、化学家……”

事实上,早在2000年,任正非就在《人民日报》刊发署名文章,表达了研发芯片的决心。“在代表硬件进步水平的芯片方面,我们进行了长期的、巨大的投入”“拥有自主知识产权的芯片,极大地提升了硬件水平,降低了系统成本,使华为的各项产品在国外产品的包围中,具有足够的竞争力。”
楼主wangjun0189 时间:2019-05-26 18:59:24
  创业至今,30多年时光荏苒,不变的初心,让华为人在逆境之中有足够的底气。
楼主wangjun0189 时间:2019-05-26 18:59:36
  创新:不创新就没有活下去的权利

2000年,任正非在人民日报的署名文章中表示:有创新就有风险,但决不能因为有风险,就不敢创新。若不冒险,跟在别人后面,长期处于二、三流,就无法与跨国公司竞争,无法获得活下去的权利。
楼主wangjun0189 时间:2019-05-26 18:59:56
  2015年,在接受人民日报采访时,任正非又直言:“没有创新,要在高科技行业中生存下去几乎是不可能的。在这个领域,没有喘气的机会,哪怕只落后一点点,就意味着逐渐死亡。”
楼主wangjun0189 时间:2019-05-26 19:00:12
  2016年,当被人民日报记者问及成功的密码是什么时,他的回答是:“坚持只做一件事”,不炒股、不做房地产、不上市,28年坚定不移只对准通信领域这个“城墙口”冲锋。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-05-26 19:00:23
  危机感:天天思考的都是失败

2001年时,任正非直言警人:“十年来我天天思考的都是失败,对成功视而不见,也没有什么荣誉感、自豪感,而是危机感。也许是这样才存活了十年。”
楼主wangjun0189 时间:2019-05-26 19:00:30
  2013年时,任正非支持无线产品线组建“蓝军”、挑战华为现行战略发展模式、力争“打败华为”,“最好的防御就是进攻,要敢于打破自己的优势,形成新的优势。”
楼主wangjun0189 时间:2019-05-26 19:00:38
  研发:卖不出去的研发成果等于浪费

2003年时,华为公司的研发人员曾收到过一份“特殊”的奖品———精心装裱好的各种发票。任正非此举,意在警示研发人员,“卖不出去的研发成果等于奢侈性浪费”。
  • Blueblood2017: 举报  2019-05-28 08:03:26  评论

研发? 改革开放以来,只注重GDP和眼前利益,研发见效慢,谁搞那东西? 中科院不去搞,私人老板拿钱去搞?
  • 澄湫pansy: 举报  2019-05-28 19:08:00  评论

评论 Blueblood2017:你自己去了解一下中科院取得的成就,但你不能指望中科院把所有研发都做了。而且在国外,科研创新的主力本就是私企,激发企业与大学的研发热情和能力才是正途。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-05-26 19:00:46
  2015年时,任正非提出,互联网没有改变事物的本质,华为在积极拥抱互联网的同时,咬定研发不放松,在智能手机软硬件创新和品质打磨上下功夫。
楼主wangjun0189 时间:2019-05-26 19:01:03
  高品质制造:“三低”会摧毁战略竞争力

2015年,任正非提出,走“低价格、低成本、低质量”的路线,可能摧毁中国20年之后的战略竞争力。
楼主wangjun0189 时间:2019-05-26 19:01:14
  2017年,“这个时代的特征就是高质量。谁能打败华为?只有我们自己。如果搞个低质量,一下子就让我们栽了。”任正非在华为内部强调,企业要瞄准高质量前进,要敢于投资,不以省钱为中心。
楼主wangjun0189 时间:2019-05-26 19:01:19
  没有一个寒冬不可逾越,没有一个春天不会来临。不忘初心,矢志创新,华为不就是这样一步步地走过来的吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:阴郁的社会 时间:2019-05-26 19:02:11
作者:Salonking 时间:2019-05-26 19:10:24
  做实业的越来越少,炒话题的越来越多
作者:ty_不服就干810 时间:2019-05-26 19:13:08
  坐等huaw ei倒闭
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-05-26 19:21:12
  表忠心了。
作者:yyjjyyjjlmm 时间:2019-05-26 19:22:58

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:一一马平川一一 时间:2019-05-26 19:25:47
  医生医嘱:药不能停,最好加量!
作者:乖乖雷老虎真棒 时间:2019-05-26 19:55:48
  独立自主自力更生,是中华民族崛起的立足之本,任何时候都不能丢。拿来主义要不得啊。
作者:TYT矿工 时间:2019-05-26 20:00:03
  支持民族企业,技术也是有国界的,这次是个非常好的警示
作者:小熊AAA 时间:2019-05-26 20:02:00
  华为是中国的,联想是美国的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:aceqiang 时间:2019-05-26 20:04:06
  要求在联想中国公司设立党支部,坚持党的领导,不让他跑偏。
我要评论
作者:lajibaidu2018 时间:2019-05-26 20:13:53
  滑伪狗,滚
作者:风雨有情天A 时间:2019-05-26 20:36:02
  楼主要把联想也给华为陪葬啊
我要评论
作者:haitang85 时间:2019-05-26 20:42:02
  联想是个汉奸买办企业。滚到你们美国爸爸那里去。
作者:cxjhao000 时间:2019-05-26 20:48:39
  不然呢?如果美国禁联想什么后果,立即破产。这是一个跨国企业的求生本能,不是键盘侠敲俩字那么简单
作者:杨拼拼 时间:2019-05-26 20:51:47
  实体经济都这么恶劣了,把联想搞垮恶化经济楼主是能拿到某为发的0.5元吗?
  • 10000号号: 举报  2019-05-27 23:40:32  评论

评论 杨拼拼:华为应该不背这个锅,华为上层没这么蠢,楼主或许也是个聪明人,在忽悠这楼里的脑残
  • hlbbfans01: 举报  2019-05-28 08:13:23  评论

评论 10000号号:这句话说得对,老任已经开始给老特唱赞歌了,可见其求生欲之强
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111646912 时间:2019-05-26 21:08:11
  反正以后就不买美国货
作者:MTK01 时间:2019-05-26 21:08:56
  一幅十足奴才相
作者:cosboys 时间:2019-05-26 21:13:17
  联想有什么办法,核心用的都是美国的,不跟?除非他想死
作者:大股2015 时间:2019-05-26 21:22:18
  国足已不是当年的国足,联想也不是当年的联想
作者:cosboys 时间:2019-05-26 21:26:18
  我自己的组装机都比联想的质量好,怎么破?联想国内卖的贵的一笔,特别政府采购的价格,更吓人
作者:山那边是海2018 时间:2019-05-26 21:40:36
  脑残
作者:中年压力男 时间:2019-05-26 21:42:10
  都是经济行为,先不要上到政治高度。做为一家跨国上市公司,为股东利益更大化一定就错了。你知道什么叫股份公司,什么叫董事会,什么叫股东权益吗?什么都不知道。就知道喊政治口号。
  • cxz_sz: 举报  2019-05-28 12:36:44  评论

人是有国界的,企业也是有国界,即使是跨国公司也一样。联想在国内打着民族企业的旗号赚了这么多年的超额利润,利用政府采购不断的从国内吸血去补贴国外的亏损。现在到了中美相争的时候,它急吼吼的在美国人面前去递交投名状,这样的企业要它何用。
我要评论
作者:阿迪新款 时间:2019-05-26 22:22:48
  我儿子能代表我,因为我操他妈!你管我叫爹也不能代表我知道不大傻叉子
作者:jucgang 时间:2019-05-27 00:13:27
  华为这样的企业,是当代民族的脊梁。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:中年压力男 时间:2019-05-27 00:13:53
  当移动,联通和电信也决定采用高通的5G标准。你也觉的它们卖国吗?那都是清一色央企国企。楼主一看就是文科生。一句话,百无一用是书生。清谈误国。不要打鸡血似的叫口号。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:klauth1896 时间:2019-05-27 00:19:44
  谁爱国谁汉奸我相信正服看的比你清楚,所以啊,找个板凳坐下拿着西瓜看戏吧,时间会证明一切。
作者:whywhyPU 时间:2019-05-27 01:24:45
  作为普通公民,我们就该多买房,多为国家经济发展做贡献
作者:错觉20182018 时间:2019-05-27 01:39:44
  发错板块了,滚回国观
作者:kum2016 时间:2019-05-27 05:55:14
  水鸡?
作者:无言之独上西楼 时间:2019-05-27 06:16:04
  人家只是说了真话而已。
作者:tony6688 时间:2019-05-27 06:22:47
  联想已经是资本家的代表势力了,这些人控制了很多产业
作者:hzwj 时间:2019-05-27 06:33:35
  只别杨不扯柳说不过去吧!
作者:hzwj 时间:2019-05-27 06:33:40
  只别杨不扯柳说不过去吧!
作者:fastmobile 时间:2019-05-27 06:42:49
  刘士余,关键时刻痛斥害人精,要对害人精痛下狠手,最后自己成为害人精。
我要评论
作者:猪队友2019 时间:2019-05-27 07:03:04
  美国联想,大家都知道
作者:13861841383 时间:2019-05-27 07:23:00
  在商言商而已别动不动言必所谓什么正能量国家民族忠诚背叛等等道德绑架他人,唱高调者未必爱国如司马南教授等言正能量者不一定是好人很多官员落马前都是正能量的代言人…
  • sealy_lu: 举报  2019-05-27 07:58:13  评论

司马南教授可是十足的口是心非,不知他在他乡美国安好
我要评论
作者:一朵小花绽开 时间:2019-05-27 07:34:03
  太狭隘了,企业避损天经地义,非得一起上吊就不能出去找条活路?义和团粪青再现。
作者:sealy_lu 时间:2019-05-27 07:57:11
  本来就是世界合作,各自分工,非要闭关锁果,也真是太为自己利益着想了
作者:ty_138858107 时间:2019-05-27 07:59:56
  管你屁事,你有本事自己开个企业
作者:最后的天雅 时间:2019-05-27 08:00:02
  如果受关税影响,搬去哪里都可以的,一个企业考虑的是成本和利润,我理解
作者:wwwwjjjjxxxx 时间:2019-05-27 08:06:06
  为何非要和世界主流文明画一道界线
我要评论
作者:pigheadthree2014 时间:2019-05-27 09:49:20
  作为一个企业家,
  能照顾好员工就很好了
  少扯些没用的
  坐什么位置想什么事情
  不要上纲上线
我要评论
作者:透出一点点天空 时间:2019-05-27 10:19:21
  人菜氨家只是说了真话而已。管你屁事,你有本事自己开个邪峡企业
作者:老不裂开的蛋 时间:2019-05-27 10:20:37
  沧海横流,方显出英雄本色!在美国以国家力量对华为发起强大攻势的时候,华为人选择了在上甘岭上打败敌人的英雄壮举,中芯国际选择了退出纽交所、回归祖国,为今后中国芯片制造产业的大爆发积聚力量,联想却依然倮勒宣称不搞芯片不搞操作系统、准备把生产转移到国外,谁是英雄谁是狗熊一目了然。华为已经成为中美较量的上甘岭,中芯国际、联想俺爻因为不同的价值观而作出了完全不同的选择,中芯国际选择的是忠诚,联想选择的是背叛。
作者:叫我小魏老师 时间:2019-05-27 10:28:14
  联想人都很促刃诚实……5月23日,杨元庆在联想2018/2019年财年第四季度财务会上表示:作为一家世界级公司,联想相信全球化是必然趋势,一家公司没必要做所有的事情,联想并不打算做芯片和操作系统,而是做好自己的角色,与值得依赖的伙伴合作,为用户提供最好的产品。杨元庆同时称:联想是一家源自中国的跨国公司,从未有过安全问题,一直遵守当地的法律法规,同时也是一家非常透明的、多元化的跨国公司,不认为有被针对的理由。如果这话放在平时说说也还不会引起关注,关键是此时此刻美国正在以国家力量对中国高科技企业华为、大疆、海康威视实施芯片和操作系统禁运,联想仍在高调宣称自己不做芯片和操作系统,是要对美国表明态谐蠢度,以求得美国不要制裁联想呢,还是想在美国打击华为等中国企业时落井下石?
作者:18205326154 时间:2019-05-27 10:28:23
  CFO黄伟明垃圾
作者:一个大财主 时间:2019-05-27 10:53:34
  研发:卖不出去的研发成果等于浪费2003年时,华为公司的研发人员曾收到过一份伪叭“特殊”的奖品———精心装裱好的各种发票。任正非此举,意在警示研发人员,“卖不出去的研发成果等于奢侈性浪费”。管你屁事,你有本俟姓事自己开个企业
作者:ty_千古邪帝 时间:2019-05-27 10:56:33
  楼主说的对 放在战争年代这家企业就是汉奸卖国贼啊 国家为何允许这样的垃圾存在是不是领导层出问题了
我要评论
作者:生活念念碎 时间:2019-05-27 10:57:11
  美国联想 哈哈哈哈
作者:tl63338849 时间:2019-05-27 10:59:43
  时代也变!谁爱国谁爱我的国?那面旗很清楚!
作者:股市赔了去搬砖 时间:2019-05-27 11:08:09
  @乖乖雷老虎真棒 2019-05-26 19:55:48
  独立自主自力更生,是中华民族崛起的立足之本,任何时候都不能丢。拿来主义要不得啊。
  -----------------------------
  如果没有拿来主义现在估计还是手摇电话。
作者:卧曹他爹 时间:2019-05-27 11:09:43
  作为企业家, 这样思维是正确的, 很多的企业家都会这样做, 区别只在于有的人是只做不说, 有的人说出来了。
作者:tony6688 时间:2019-05-27 11:13:18
  中国最神秘的四个顶级圈子:
  一、华夏同学会:
  成员有马云、马化腾、李彦宏、刘永好、王健林、冯仑、郭广昌、李东生、柳传志等人。
作者:tony6688 时间:2019-05-27 11:13:27
  二、中国企业家俱乐部:
  成立于2006年,成员包括柳传志、王石、马蔚华、马云、郭广昌、王健林、牛根生、俞敏洪、李书福等人。
作者:hsl159 时间:2019-05-27 11:13:27
  哦?要把一切献给党?
作者:tony6688 时间:2019-05-27 11:13:35
  三、泰山会:
  会长柳传志,理事长段永基,成员包括冯仑、卢志强、郭广昌、张跃、林荣强、史玉柱、李彦宏、段永平。泰山产业研究院(常用名:泰山会),成立于1993年,由于成立大会在山东召开,遂取名“泰山”,是由中国民营科技实业家协会主管的非独立法人机构。泰山会是中国最知名、最神秘的大型商会之一,甚至有人将其与美国骷髅会并列。
作者:tony6688 时间:2019-05-27 11:13:45
  四、江南会:
  由冯根生、郭广昌、沈国军、伟鼎、宋卫平、丁磊、陈天桥、马云等八位浙商发起。其被称为杭州最高档而又最低调的会所。
作者:tony6688 时间:2019-05-27 11:14:24
  看看四个顶级圈子里,联想的地位,就知道现在资本是多么嚣张!
  • zldh2018: 举报  2019-05-27 15:52:34  评论

柳传志把国家的钱,投资很多的企业,帮了很多人,所以如此,多数人,都是扯他妈蛋,只管自己,不管国家的,所以资本家的本性就出来了,反过来还买通了很多官。所以越是垃圾,不干正事,关系越好。柳传志是中国企业家里面,我最鄙视的企业家。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规