云南官方通报:孙小果生父已瘫痪

楼主:我就是一尊 时间:2019-05-28 13:55:18 点击:143463 回复:1643
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  云南官方通报:孙小果生父已瘫痪
  05-28 12:35云南网

近期云南省查处的孙小果案件,引发了社会公众和媒体广泛关注,现将相关情况通报如下:

第一,案件来源和办理进展。2019年3月中旬,昆明市政法机关在办理一起故意伤害案中,发现犯罪嫌疑人孙小果系1998年一审被判处死刑的罪犯,昆明市委遂及时向云南省委报告。省委高度重视,要求对该案深挖彻查,依法办理。省、市有关部门及时成立专案工作领导小组,对孙小果前科犯罪、刑罚执行以及其他违法犯罪全面开展调查和审查。中央扫黑除恶第20督导组进驻云南后,将该案作为重点案件督办。目前,案件办理取得了阶段性进展,相关部门已对省监狱管理局原副巡视员刘思源、省监狱管理局原副局长朱旭、省高级人民法院审判委员会原专职委员梁子安、昆明市中级人民法院审判监督庭原副庭长陈超以及孙小果重要关系人等11人采取了留置措施,对孙小果出狱以后所涉系列刑事犯罪案件中的9名犯罪嫌疑人执行逮捕,23名犯罪嫌疑人予以刑事拘留。

第二,孙小果的主要家庭成员情况。孙小果母亲孙鹤予,曾用名孙学梅,昆明市公安局官渡分局原民警,因包庇孙小果1994年强奸犯罪被开除公职,于1998年被昆明市官渡区人民法院判处有期徒刑五年;继父李桥忠,1992年与孙鹤予结婚,1996年从部队转业到昆明市公安局五华分局任副局长,1998年因在孙小果1994年强奸案中帮助孙小果办理取保候审受到留党察看两年、撤职处分,2004年任五华区城管局局长,2018年10月退休;生父陈某,昆明市某单位职工,1982年与孙鹤予离婚,1996年因脑溢血中风瘫痪后病退,2016年8月20日去世;爷爷陈某清、奶奶陈某芬,分别系某中学原职工,已去世;外公孙某翔、外婆吴某兰,分别系某铁路局、某针织厂原职工,已去世。

目前,孙鹤予、李桥忠因涉嫌严重违纪违法已于2019年4月3日被采取留置措施,接受调查。未发现孙小果生父陈某涉及孙小果案。

第三,孙小果在监狱服刑期间因实用新型专利被认定为重大立功获取减刑情况。经查,孙小果在服刑期间,孙鹤予、李桥忠与监狱、法院相关人员共谋,利用并非其发明的“联动锁紧式防盗窨井盖”申请实用新型专利,达到认定重大立功帮助其减刑的目的。目前,已对涉嫌徇私舞弊减刑的省监狱管理局1名干警、省一监1名干警、省二监2名干警采取了逮捕措施,其他涉案人员正在调查中。

第四,孙小果1994年犯强奸罪未被收监执行情况。1994年10月28日,孙小果因强奸案被捕后,孙鹤予、李桥忠四处活动,孙鹤予向办案部门提供了孙小果患病虚假证明,昆明市公安局盘龙分局部分领导及干警徇私枉法为孙小果办理了取保候审,并在昆明市中级人民法院判处其三年有期徒刑后,办理了保外就医手续,导致孙小果未被收监执行。1998年,经昆明市有关部门调查并问责,分别对盘龙公安分局预审科原科长李万鸿、民警方永昌以徇私枉法罪判处有期徒刑三年和四年,对盘龙公安分局其他4名民警分别给予党纪、政纪处分。

目前,由于该案时间跨度长、案情重大复杂,省市有关办案部门正在按照中央督导组和省委的要求,对孙小果1997年犯强奸罪一审被判处死刑后,二审、再审改判以及刑罚执行和其他违法犯罪加紧开展调查工作,依法全面深入彻查该案,对在案件中为孙小果提供保护的国家公职人员、关系网和“保护伞”,坚决一查到底,依纪依规依法严肃处理,绝不姑息。相关工作进展情况将适时向社会公布。

云南省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

2019年5月28日

打赏

824 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:59次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主我就是一尊 时间:2019-05-28 13:56:30
  检察院的回应

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是一尊 时间:2019-05-28 13:57:00
  央视网的道歉

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是一尊 时间:2019-05-28 13:57:48
  好不热闹!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是一尊 时间:2019-05-28 13:58:50
  审核了一个小时,小编辛苦了!
我要评论
作者:不畏封 时间:2019-05-28 13:59:21
  瓜太大,不是说生父是部队政委吗
作者:tt_liao 时间:2019-05-28 14:01:15
  啥都不奇怪
作者:大汉武帝288 时间:2019-05-28 14:03:30
  现在才知道

云南黑啊

死刑犯被判决后还可以捞出来,还继续当黑老大

最黑暗的封建社会都不可能发生的事

同志们,有生之年不踏入云南半步。。。。。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:赤羊进击 时间:2019-05-28 14:03:44
  牵扯面太广,水太深,中央也怕云南王闹事
作者:猫旦那 时间:2019-05-28 14:05:56
  ?主文是谁编造的?为什么道歉?真的这么简单ma ?就这样的能力级别就能死而复生?最起码在整个云南省不是最高级别就根本没说服力啊?
我要评论
作者:xiaopotian2017 时间:2019-05-28 14:06:23
  高院都判死刑了, 还能救下来,

就凭那两个小喽喽,

你信吗?

反正我是信了,
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:白野猪 时间:2019-05-28 14:08:32
  陈培忠是谁?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:东风猛士2016 时间:2019-05-28 14:09:16
  呵呵
作者:小虾去玩啦 时间:2019-05-28 14:09:56
  这个事就这样子完了??。真是越描越黑 ,现在中美对决,这样子太没信心了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:嗨链宫方 时间:2019-05-28 14:11:25
  云南官方、昆明盘龙区检察院、央视网!水深
作者:zdl130168 时间:2019-05-28 14:12:54
  俩小喽喽就有这么大的能量,夜已深挺黑的
我要评论
作者:知卒常乐2013 时间:2019-05-28 14:17:38
  神奇的特色国家
作者:大汉武帝288 时间:2019-05-28 14:17:49
  越来越发现,阿姨说的张献忠地区有道理。。。。。
作者:赫图阿拉驸马爷 时间:2019-05-28 14:22:45
  两个自己都会判刑的。可以为死刑犯争取减刑?
我要评论
作者:liujiangshi 时间:2019-05-28 14:25:22
  负责减刑的法官总得说下是谁吧?
我要评论
作者:阿里山跑马云 时间:2019-05-28 14:29:08
  编、编、编花篮,编个花篮上南山,南山开满了红牡丹……
我要评论
作者:东风猛士2016 时间:2019-05-28 14:31:10
  交几个小喽啰蒙混过关的架势,国家机器已经烂到骨髓里了!
楼主我就是一尊 时间:2019-05-28 14:32:13
  昆明盘龙检方为何否认孙某某是孙小果
我要评论
作者:随缘_皖N 时间:2019-05-28 14:37:06
  生父为什么不用全名,为什么只用某单位。这几个只是苍蝇,背后还有高人这次绝对还是扳不到。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-28 14:40:29
  他母亲和后爸帮忙走的关系
我要评论
作者:装修YDJ 时间:2019-05-28 14:40:45
  铁案的意思就是不允许再剁了,要剁在砧板上剁
楼主我就是一尊 时间:2019-05-28 14:41:27
  央视网又为何因报道“孙某某即孙小果”而道歉?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:千好万好故乡最好 时间:2019-05-28 14:42:32
  水好深,还是一样的套路。
作者:POZS 时间:2019-05-28 14:44:32
  我看到的是中国司法的瘫痪
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:haitang85 时间:2019-05-28 14:46:05
  奇 巧
作者:甲申观察3 时间:2019-05-28 14:56:11

为啥 官方, 一个说 只是同姓, 一个说 孙小果的生父已死, 一个说已瘫……

编故事,也不统一口径吗?
楼主我就是一尊 时间:2019-05-28 14:57:09
  是否各路神仙还在打架?
作者:u_113385330 时间:2019-05-28 15:03:44
  哈哈哈。我居然信了。
作者:binbin2016 时间:2019-05-28 15:08:25
  呵呵,变化太快,跟不上节奏
作者:6cl 时间:2019-05-28 15:09:17
  这个有点晕了,检察院专案组央视怎么不协调口径啊,当年法院判处死刑,怎么后来又这么多事?
作者:平岭晨风 时间:2019-05-28 15:13:47
  笑死了,就一个小局长这么点能量,能让这么多干警前赴后继,不惜坐牢都要包庇,,不管你信不信,反正,我是信了。
我要评论
作者:平岭晨风 时间:2019-05-28 15:14:27
  听了这个故事,我也瘫痪了,
作者:next177 时间:2019-05-28 15:19:32
  生父陈某,昆明市某单位职工?
  结果果然如此
作者:浪人小子 时间:2019-05-28 15:19:44
  早知道是协警搞的事,,肯定是协警,,胆太大了
我要评论
作者:davidszhw 时间:2019-05-28 15:27:22
  只手遮天,我以前一直以为是如来,原来人也可以!
作者:大汉武帝288 时间:2019-05-28 15:34:31
  生父陈某,昆明市某单位职工
作者:三老爹02 时间:2019-05-28 15:40:25

我就知道是临时工干的

作者:Jupiter___ 时间:2019-05-28 15:45:21
  你的号很强大嘛
作者:潜伏旅游 时间:2019-05-28 15:46:36
  陈培忠是那个,够分量吗?
我要评论
作者:绿世春秋 时间:2019-05-28 15:49:10
  这样也可以?!
作者:u_113243310 时间:2019-05-28 15:49:57
  他父母1982年结婚,1994年他犯了强奸罪,不可能呀,他应该在读小学,还没到青春发育期!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113385330 时间:2019-05-28 15:54:38
  很神奇
作者:FXKAA 时间:2019-05-28 15:56:41
  黑,黑,黑
作者:美国的空气 时间:2019-05-28 15:57:40
  鬼都不信
我要评论
作者:平岭晨风 时间:2019-05-28 15:58:08
  小果是77年生(有说75年改成77年)
作者:平岭晨风 时间:2019-05-28 15:58:55
  这么说82年结婚那个也不一定是亲父亲哪。
作者:平岭晨风 时间:2019-05-28 16:17:21
  原来是82年离婚,,眼花了
作者:绿色动力123 时间:2019-05-28 16:22:25
  这就真相了,连买瓜的心情都没有了
作者:轩辕辰翔 时间:2019-05-28 16:22:31
  为什么不说亲生父母什么时候结婚的?
作者:刀戈特 时间:2019-05-28 16:22:46
  这个调查结果比孙小果的案情更令我震惊,如果调查结果属实,说明两个基层干部都能随便把法律当橡皮泥玩,这太可怕了。
  • hlstsb: 举报  2019-05-28 19:37:39  评论

呃,这是常理
  • 大国勃起2018: 举报  2019-05-31 07:42:44  评论

过去他们忌惮美帝。现在他们已经无所忌惮了,直接告诉你,过去几十年就是这么黑你能怎么滴。现在再办成一次铁案,问你服不服?!
我要评论
作者:Wechat7095 时间:2019-05-28 16:23:49
  吓死宝宝啦
我要评论
作者:平岭晨风 时间:2019-05-28 16:52:59
  1998年,因在孙小果1994年强奸案中帮助孙小果办理取保候审受到留党察看两年、撤职处分.过几年又升官了。这个能量。不得了啊、
我要评论
作者:疯疯的癫癫2017 时间:2019-05-28 17:00:33
  智商又一次被按在地上摩擦再摩擦了!!还记得上一次是上个月的档aa案丢失
作者:七路破走 时间:2019-05-28 17:15:14
  呵呵
作者:小爷惊呆了 时间:2019-05-28 17:21:49
  神奇的国度,就这样的还有太监跪舔
作者:dg5440535 时间:2019-05-28 17:46:07
  这种市级别,政治背景的,家庭能力如此之大吗? 那要是省级别的家庭该多牛逼?
作者:我来你狂 时间:2019-05-28 17:50:53
  生父没有能量,生母的能量大,看看随母姓就知道,随母姓的一般母亲比较强势,孙小果能有今天也是拜母亲所赐,再加上继父副局长并部队转业的职务,在98年这个年代是可以死刑变有期的。
作者:冰冷遗言2010 时间:2019-05-28 17:53:41
  高官之家盛产瓜果,鹤予亦非平民名也,仅观其名字,水之深可见一斑。
作者:我来你狂 时间:2019-05-28 18:09:42
  孙鹤予是不是倾国倾城的美貌呀?离婚带个孩子还可以嫁个小10岁的副局长,我估计生父不是姓陈的,不知道是谁。还有一个问题,孙鹤予既然这么有能耐,为什么当初只是找了一个工人结婚呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔戒2002 时间:2019-05-28 18:10:02
  此案和郭美美一案有一拼
我要评论
作者:辉煌1234567890 时间:2019-05-28 18:19:05
  哈哈,这件事情真的很滑稽
作者:日月长明2019 时间:2019-05-28 18:35:02
  结果大出众人意外。似上次陕西千亿矿案。
作者:唐僧bu念经 时间:2019-05-28 18:42:24
  原来书里看到的还觉得很有想象力
我要评论
作者:曹语大V 时间:2019-05-28 18:45:11
  给你们个交代,该知足了。就一群吃瓜的,还想怎样?
作者:轩远传奇 时间:2019-05-28 19:08:17
  反正是一查到底,普通人信不信官方信了。谁说司法不正义,正义得很!!!!
作者:我爱良凤江 时间:2019-05-28 19:32:50
  @u_113243310 2019-05-28 15:49:57
  他父母1982年结婚,1994年他犯了强奸罪,不可能呀,他应该在读小学,还没到青春发育期!
  -----------------------------
  听领导的,领导说是就一定是。
我要评论
作者:czrm000 时间:2019-05-28 19:38:31
  这通报,我服了!
作者:轩远传奇 时间:2019-05-28 19:48:33
  我还以为云南要塌方地震了,没想到就是打了一场大雷下了一场小雨。
作者:涯爷爷2019 时间:2019-05-28 19:50:03
  老乡们,不要相信这些谣言,那些骇人听闻的罪恶怎么可能发生在新社会,旧社会也没有,这些都是帝国主义的阴谋。
我要评论
作者:zw15369 时间:2019-05-28 19:53:59
  这么背景,不涉黑也可以赚钱啊!
楼主我就是一尊 时间:2019-05-28 19:58:07
  云南省委:对孙小果案 要坚决彻查 一查到底 绝不姑息
  央视新闻移动网
  5月28日,云南省委常委会召开扩大会议,传达中央扫黑除恶第20督导组督导云南省情况反馈会精神,研究整改工作。会议强调,要进一步提高政治站位,把中央扫黑除恶督导反馈意见整改作为重要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,举一反三、标本兼治,以整改实效巩固扩大专项斗争战果。

会议强调,全省各地区各部门要提高政治站位抓好中央扫黑除恶督导反馈意见整改工作,省委、省政府负总责,各级党政一把手和各部门主要负责同志担负主体责任,相关部门及时制定整改方案,全面建立整改责任清单和工作台账,一抓到底、抓出成效。要加大查办力度深化专项斗争,制定务实管用措施,从制度机制层面解决共性问题,组织精干力量全力深挖彻查中央督导组交办督办的案件、线索,加大重点督办案件查办力度,特别是对全国扫黑办和中央督导组重点督办的昆明孙小果案及背后的“关系网”和“保护伞”,要坚决彻查、一查到底、绝不姑息。要坚持从严从实推进整改工作,加强督促检查,完善跟踪督办机制,力戒形式主义、官僚主义,对已经打掉的黑恶案件加大责任倒查力度,坚决打掉“官伞”“警伞”“庸伞”。要除恶务尽进一步扩大专项斗争战果,抓实大排查大起底专项行动,健全落实重大案件协调会商机制,坚持深挖扩线与“打财断血”“打伞破网”同向发力。同时要及时抓好基层组织建设、宣传教育等工作,推动专项斗争取得新突破、新成效。(央视记者 崔晨韬)
我要评论
作者:我来你狂 时间:2019-05-28 19:59:12
  有几个疑点,老百姓根本不相信,也不符合逻辑。
  1:孙鹤予跟前夫离婚,带个孩子可以找到一个小10岁的公务员吗?李桥忠部队转业过来,到公安局就有官职。
  2::孙鹤予为了孙小果,坐了5年牢,孙小果第二次犯事的时候既然还可以去活动,而第二次活动的时间是李桥忠已经调离公安系统,自己也坐了5年牢。这个时候有什么背景以及有什么能耐可以死刑变死缓然后提前放出来?
  3:网上传说孙鹤予80年代就因为搞男女关系被劳教,这种有前科的人为什么还可以进公安系统?
  4:根据网上的历史官媒报道,孙鹤予配3级警督衔,而李桥忠只是2级,而现在官方通告却是民警(没有职务)。按警衔规定,他妈还要大半级他继父。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是一尊 时间:2019-05-28 20:12:54
  能有真相大白的那天吗?拭目以待!
楼主我就是一尊 时间:2019-05-28 20:13:57
  昆明盘龙区检察院出来走两步!
作者:见富贵而生馋容者 时间:2019-05-28 20:28:42
  就问你服不服!
作者:红颜淡抹 时间:2019-05-28 20:49:04
  这不是奇迹,这是神话。
作者:轩辕重明 时间:2019-05-28 20:53:21
  不问你干了多少坏事,就问你是不是自己人。
楼主我就是一尊 时间:2019-05-28 20:55:32
  云南省委会议的一句“会议强调,要进一步提高政治站位”似乎说明点啥
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:山暮雪 时间:2019-05-28 20:56:24
  可怕。
  把这贴看到这,一种负罪感,都由然而生。
  所有的特权,都是建立在别人的苦难之上的。
  以后,不会看贴有罪吧!
作者:Robby9021 时间:2019-05-28 20:59:54
  朗朗乾坤,多少人是权力的奴隶,多少在权力的外衣下,只是人形畜牲!豪无人性!
我要评论
作者:lanwanglu 时间:2019-05-28 21:02:23
  现在人名都用某代替是不正常的,不敢光明正大的说出姓名是小人之举。
作者:锁国寡名 时间:2019-05-28 21:05:58
  不管你信不信,我反正是信了
作者:阶级矛盾不可调和 时间:2019-05-28 21:06:35

孙小果的生父不是协警?

我要评论
作者:新号园蛋 时间:2019-05-28 21:07:54
  @我就是一尊 2019-05-28 20:13:57
  昆明盘龙区检察院出来走两步!
  -----------------------------
  省,市,县,区,乡,村。您呼吁的级别是跑腿办事的。制定、解读都在上头,别搞错了。
我要评论
作者:火真 时间:2019-05-28 21:08:56
  十年以来,云南连续遭遇六十年大旱,百年大旱,三年持续大旱,2019年五月又大旱千五百万亩,绝收几十万亩。长此以往,云南将不再适合老百姓居住,百姓斗不过天,也无法自救,天有绝人之路!
  • 诺贝尔啪啪奖: 举报  2019-05-29 19:39:41  评论

然而丽江等旅游区还在坑蒙拐骗游客。。。。。去年去威信县,压死一只公路上的鸡,要求老子赔一千,我问啥鸡这么值钱,本地人回答鸡生蛋蛋生鸡生生不息,再协商不妥,涨价到5000
我要评论
作者:sanhe7075 时间:2019-05-28 21:22:14
  这不是自己打自己的脸吗
作者:小白奶糖 时间:2019-05-28 21:24:08
  用爱奇艺看电视剧《亮剑》,李云龙最怕他的上级了。穿皮夹克戴着个眼镜。
作者:人过三十v 时间:2019-05-28 21:34:26
  信不信由你,反正我信了。中央领导都信了,你们还不信,一群反革命分子。
作者:和联胜东莞仔 时间:2019-05-28 21:37:51
  你说的我连标点符号都信,一个死刑犯,就那么芝麻大的官能捞出来?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规