心太好的人,真的赚不了钱钱

楼主:自带女王心 时间:2019-05-30 20:24:40 点击:4225 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

记得刚毕业去一家工程公司,私营的。老板那气场,能把人逼死,但是真有钱呐。分分钟都是千万级别以上的工程,那时候应该利润在百分之五十,猜的,也差不离。经常撒香水儿,只要一闻到老板那香水味,身为文件管理员兼办公室主任的俺就瑟瑟发抖。
  去工程工地上出差,请了个煮饭的,到吃饭的时候,我们都坐桌子上了,却发现煮饭的悄悄躲在门外吃点素菜。我一刚毕业的菜鸟,看着情景居然想落泪,煮饭的难道不是人吗,为什么不能和我们一起吃呢?旁边一监理工程师和我说,这就是正常的,社会上就是这样的。慢慢就习惯了。
  后来,在公司工厂,看到工人们埋头苦干。老板到餐厅视察,发话了,工人们怎么吃那么少?我一听,啥时候老板变得这么有人情味了,接着又听老板说:吃不饱,怎么干活?我,一串惊叹号。果然三观都被颠覆了
  后来,俺的三观越来越像我这个老板。日子也越来越好过。
  所以,丛林社会,真的是弱肉强食。
  嗯

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:dngyhm 时间:2019-05-30 20:37:49
  年赚几千万,连肉都不舍得给工人吃,这也太tm抠了吧
  • 白土8: 举报  2019-05-30 21:06:29  评论

评论 dngyhm:这是吹牛帖子,老板真不敢怎么着工人,工人跑了谁干活,是要违约的。抢工期工人伙食都好,不会出现做饭的没好吃的。
我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-30 21:46:00
  有句古话,无商不奸,
作者:凉水泡馍馍 时间:2019-05-30 22:19:50
  故事
作者:飞鸿踏雪168 时间:2019-05-31 04:51:46
  有一定的道理。
作者:小红薯88 时间:2019-05-31 06:12:11
  因人而异吧,有些有钱人也比较人性。
我要评论
作者:老糊涂007 时间:2019-05-31 06:39:37
  善良的人,不能做老板
作者:泡泡龙亚比 时间:2019-05-31 06:42:26
  善良和道德是两码事,你凶,大声吼又没违法。假疫苗,假奶粉才是真的坏。
作者:winwanwon 时间:2019-05-31 07:03:51
  都这样想的吗?
作者:images546100 时间:2019-05-31 10:04:55
  还别说,有的人百万身价,出个门停车费都跟你杀价。钱都是抠出来的,反而穷人苹果汽车各种装。
作者:花常开p 时间:2019-05-31 14:15:05
  丛林社会,每个人都是虎狼,你善良老实就是被吃的命。
作者:adong2018 时间:2019-05-31 14:47:13
  嗯 心狠才能做好生意
作者:出身背景决定一切 时间:2019-05-31 14:55:41
  意淫的我都信了
  来默念我ID
  一万次
作者:ty_115614820 时间:2019-05-31 21:50:00
  老板都是好的坏的都是二狗子
我要评论
作者:风云岭公园 时间:2019-05-31 23:28:04
  正解
作者:创世间 时间:2019-05-31 23:30:26
  这年头就别宣传这种仇富理论了。绝大部分老板都是因为出于好心才创业的,抠门或者小气的人根本当不了老板,因为让这种人拿钱去养活别人,他根本舍不得,舍不得请别人,怎么做老板?
  只有涉黑涉官的老板才会特别残暴或抠门。
我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-05-31 23:46:04
  有道理
作者:点_滴_在_心 时间:2019-05-31 23:51:05
  中国社会,根本没有不涉黑涉官的,有的话,只是你做得不够大
作者:407677277 时间:2019-05-31 23:59:15
  慈不掌兵,善不理财,自古就有定论的事情~
作者:北头有狼 时间:2019-06-01 07:27:15
  越有钱的人越扣。真理。碰到的很多。
作者:俺是清都山水郎 时间:2019-06-01 15:03:02
  同意
作者:兰芷之室你 时间:2019-06-01 15:04:20
  看的感觉没意思了
作者:得邻E 时间:2019-06-02 11:16:45
  :慈不掌兵、情不立事、义不理财、善不为官
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-06-02 11:46:44
  仁不带兵,义不经商。
作者:yishengyu2019 时间:2019-06-02 14:01:04
  自己选择了丛林准则而已,年轻、强壮时吃别人,年老、羸弱时被别人吃,现在吃别人、以后被别人吃,无脑的、傻乎乎的挺可爱
作者:雄视一世s 时间:2019-06-06 15:52:57
  兵熊熊一个,将熊熊一窝
作者:恩威并行 时间:2019-06-06 15:52:57
  心太软的人,怎么管理下面一群不听话的仔
作者:u_95326952 时间:2019-06-06 16:32:07
  成熟的标志就是变狠 或者说心变硬了 要不然很难把事办成 照顾下属 下属就偷懒捣乱 照顾顾客 当然满足顾客需求的前提下赚不到钱 就维护不了公司运作和家庭 没办法 给你的肉就这么多 不狠就让别人拿了 就这个环境