前三个月,美国从越南进口同比大增40.2%,越南正在陷入灾祸中(转载)

楼主:李胖胖家的鸭宝宝 时间:2019-05-31 15:20:06 点击:11830 回复:139
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

猛增40%!越南成美国进口增长最快来源,却正在陷入美国陷阱?

金十数据

大增40%!越南成美国进口增长最快来源,收获颇丰

彭博社报道称,越南是上个季度美国在世界范围进口增长最快的来源。数据显示,今年前三个月,美国从越南进口同比大增40.2%,彭博社预测,假设这一增长速度能在今年延续,那么越南预计能顺利挤下法国、英国和印度,成为对美出口的前7个国家之一。其中,越南对美出口总额或达690亿美元。虽然美国从越南的进口增加了,但美国企业对此并不感冒,因为中国市场才是美国企业最大的依仗。

美国万亿赤字转嫁越南后,越南火爆经济正在成为牺牲品?

尽管越南经济已从美国的措施中尝到巨大的甜头,但实际上,美国方面却似乎并不愿意给越南好果子吃。今年前3个月,越南虾和巴沙鱼对美国出口量为9770万吨,同期下降19.5%,尤其是巴沙鱼出口价值分别下降了22.8%和44.4%。要知道,美国此前一直是越南巴沙鱼最大的出口市场。至于出口下滑的原因,有声音指出,这与美国正在酝酿新的附加过路费有关。
  事实上,美国一直对进出口额上的不平衡耿耿于怀,而根据美国方面数据显示,在美国的进口额大于出口额的国家中,越南已经牢牢占据着前十的位置,美国此前更是酝酿着对越南冷冻虾类加收高达25%的过路费——尽管目前已经下降了很多,但这也让越南企业忧心忡忡。
  不仅如此,越南火爆的经济也正在成为美元的牺牲品。2008年,美国万亿美元赤字转嫁给越南等国后,越南的债务水平就一直牵动着各方的神经。汇丰报告日前就预测,由于越南或在2019年逼近65%的债务比例上限,已将越南列为了东南亚最需要巩固财政的国家。需要注意的是,65%的比例是国际公认的警戒值。
  这就不难理解,为什么越南经济近几年取得了较为亮眼的指数增长,但路透社却直言警告越南火爆的经济正在成为牺牲品。另据越南央行数据显示,越南外汇储备仅为635亿美元。
  在美国措施的侧面推动下,短期来看,越南对美出口将大幅增长;中期而言,越南也将成为外资投资的“青睐之地”。但长远来看,如果全球经济趋于不稳定,越南盾未来或将再次遭受冲击,再加上越南外汇不足、债台高筑的背景下,越南经济恐怕也将陷入危机。

打赏

74 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:闲庭信步逛逛 时间:2019-05-31 15:33:44
  美国三亿人口,就中国四分之一。居然是世界消费大国,全世界都以为美国服务为荣。为目标。中国咋不行呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐就好2019 时间:2019-05-31 15:39:32
  越南发展速度惊人
我要评论
楼主李胖胖家的鸭宝宝 时间:2019-05-31 15:52:20
  @三产 2019-05-31 15:42:44
  这种灾祸估计国内企业天天想要
  -----------------------------
  是啊,我没看懂内在逻辑,求大神解读
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主李胖胖家的鸭宝宝 时间:2019-05-31 15:54:11
  美国对墨西哥也加征了5%的所有货物关税
楼主李胖胖家的鸭宝宝 时间:2019-05-31 15:55:09
  美国总统特朗普30日说,美国将从6月10日起对所有墨西哥输美商品加征5%关税。受消息影响,墨西哥比索兑美元一度跌超2%。
楼主李胖胖家的鸭宝宝 时间:2019-05-31 15:56:17
  外交部谈美国对墨西哥加征关税:受贸易霸凌之害的不仅是中国
  澎湃新闻记者 于潇清

5月31日,外交部发言人耿爽主持例行发布会。

有记者就美国总统特朗普宣布对所有墨西哥输美商品加征5%关税一事提问。
  对此,耿爽表示,你这个问题似乎更应该去问美国和墨西哥,特别是墨西哥方面,问问他们的感受是什么样的。我这里想说的是,美国一而再、再而三地采取贸易霸凌的行径,受害者不仅仅是中国一家。我们也一再强调,面对美方单边主义和保护主义的行径,中方目前采取的措施既是在维护自身的正当合法权益,也是在维护多边主义和全球的自由贸易体制。
作者:老夏舅舅 时间:2019-05-31 16:05:49
  不仅如此,越南火爆的经济也正在成为美元的牺牲品。

-------------------------------------

中国的招商引资何解?
作者:一叶一菩提2019 时间:2019-05-31 16:09:16
  稿费5毛拿好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Salonking 时间:2019-05-31 16:25:00
  后果参考韩国、台湾
作者:闲谈和休息 时间:2019-05-31 16:38:00
  @李胖胖家的鸭宝宝 2019-05-31 15:52:20

就是酸。

加上“或”、“恐”之类对将来的想像词。

作者:宁州豆氏 时间:2019-05-31 17:29:08
  越国要弯道七越车?
作者:著名时政评论员 时间:2019-05-31 17:31:03
  楼主是想奉劝越南人民别被美国给祸害了,让美国来祸害中国人吧,应该是这个意思吧
作者:中山大白兔 时间:2019-05-31 17:44:25
  胡说八道,耸人听闻,垃圾东西
作者:猪猪小燕子S 时间:2019-05-31 18:04:54
  养肥了,剪羊毛
作者:winwanwon 时间:2019-05-31 18:41:41
  楼主意思发展还是坏事情了吗?
作者:辣炒花蛤2017 时间:2019-05-31 18:47:24
  逆差大了,加关税还远吗?
作者:ddxhs 时间:2019-05-31 18:52:19
  吃不到葡萄说葡萄是酸的
作者:jerrysongxh 时间:2019-05-31 19:00:15
  出卖劳动力换取口剩饭吃
作者:才哥的哥哥 时间:2019-05-31 19:02:14
  今年前3个月,越南虾和巴沙鱼对美国出口量为9770万吨
  ————————————————————
  楼主要把美国人撑死吗?
我要评论
作者:啥时候2019 时间:2019-05-31 21:47:06
  是啊,人家过得好的都会陷入危机,这篇文章是谁写的啊?知识分子的脸还要吗?可惜了改革开放四十年攒的一手好牌……
作者:韮菜馅 时间:2019-05-31 21:58:39
  酸了?
  酸了。
  爽不?
  不爽
  别人吃饭,里面都有毒。
  哈哈,多么小人。
作者:vddks110 时间:2019-05-31 22:05:35
  越南没有靠中国这样抵抗货币战争和颜色革命的能力。一旦美国打动货币战争,越南经济就会崩盘,一旦美国打动颜色革命,那么政权很有可能颠覆。越南越依靠美国,美国收拾他就越轻松。越南靠着中美反目来赚美国的钱,这赚的美金最后恐怕还是要落在美国人手里。
我要评论
作者:11127416A 时间:2019-05-31 22:14:51
  自己当初背叛社会主义兄弟,和西方打的火热,还有啥资格说越南乍样,自己巴结西方吃饱喝足了,就不能让越南人也喝点汤阿
作者:老叶大叔 时间:2019-05-31 22:21:49
  问题是美国在扶持越南,一时半会儿不会反目的
作者:老叶大叔 时间:2019-05-31 22:22:54
  只能说越南国运到了
作者:行走的李寻欢 时间:2019-05-31 22:25:35
  自己摸石头就算了,居然嫌人家不摸石头的跑得太快?
作者:自动挂机中呢 时间:2019-05-31 22:30:09
  今年美国可能要加大扶持力度,提高代替率
作者:kebing371 时间:2019-05-31 22:40:44
  这个意思应该是,虽然现在越南经济增速比较快,但对美的贸易顺差也在增加,特朗普的关税大棒随时就会打过来。(以上只是对该新闻观点的解读,不代表我支持或反对其观点)
作者:漂亮妈妈2019 时间:2019-06-01 01:07:43
  越南的作用越来越明显了,替代我们。

印度也有任务。
我要评论
作者:漂亮妈妈2019 时间:2019-06-01 01:09:06
  大家说是不是这样?40%的数据出来了
楼主李胖胖家的鸭宝宝 时间:2019-06-01 01:20:56
  这几天数据就对上了
作者:有新孔嘉 时间:2019-06-01 01:26:02
  美国的目的达到了
我要评论
作者:有新孔嘉 时间:2019-06-01 01:26:38
  太明显了,而且也在修理欧洲
作者:宝贝妈妈2018 时间:2019-06-01 01:32:52
  数据震撼人心了
作者:宝贝妈妈2018 时间:2019-06-01 01:34:02
  估计越南后面要加速度发展,对我们的沿海截胡
作者:是谁在诉说 时间:2019-06-01 01:57:25
  越南吓和鱼对美国出口一亿吨?美国人口不要4亿,每人每年吃250公斤越南虾和鱼?
我要评论
作者:rfhd 时间:2019-06-01 07:21:50
  把越南变成第二个中国,让他们虚浮通胀去吧
作者:在QD守望幸福 时间:2019-06-01 07:24:02
  但愿越南以大国为鉴 ,千万别走上炒房之路
作者:宝贝妈妈2018 时间:2019-06-01 08:34:13
  越南2019年工业生产指数增长9.4%

【越通社】越南统计总局透露,基于 5月份加工制造业、电力生产与输配电,供水、垃圾和废水处理等行业发展势头良好,今年前5月,工业生产指数达到较高水平。

据越南统计总局29日公布的报告,5月份工业生产指数环比增长4.6%,同比增长10%。其中采矿业下降1.5%,加工制造业增长11.6%,电力生产和输配电行业增长11%, 供水、垃圾和废水处理行业增长8.4%

今年前5月工业生产指数增长9.4%,低于2018年10.3%的水平,但超出2016和2017年同期的7.4%和6.6%的水平。其中,加工制造业增长10.9%,对工业增长贡献了8.4个百分点;电力生产和输配电行业增长10.3%, 对工业增长贡献0.9个百分点;供水、垃圾和废水处理行业增长7.9%, 对工业增长贡献0.1个百分点。采矿业下降0.1%。

• 涌风云: 举报  2019-06-03 17:54:39  评论

不可信,越南没有伟大的宇宙思想指导,怎么会有那么大的增速。
我要评论
作者:濡湏寒生 时间:2019-06-01 12:42:21
  吃草根的诅咒吃鱼肉的得富贵病,骑自行车的诅咒开小车的出事故,没房的诅咒房多多断供跳楼……生意被抢走就盼着别人倒霉起祸。呵呵,感谢猴子为中华消祸挡灾。
作者:大李新人 时间:2019-06-01 13:28:20
  酸菜的味道
作者:aceqiang 时间:2019-06-01 23:33:27
  越南很聪明。
楼主李胖胖家的鸭宝宝 时间:2019-06-02 11:59:19
  美国:把越南养肥了再吃
作者:大佬带我 时间:2019-06-03 08:57:16
  这是美国计划中的事情。
作者:猫小孩 时间:2019-06-03 12:52:00
  @李胖胖家的鸭宝宝 2019-05-31 15:54:11
  美国对墨西哥也加征了5%的所有货物关税
  -----------------------------墨西哥一年向美帝出口3000多亿美元,汽车、机电、服装、、、、、、
作者:维克多168 时间:2019-06-03 13:05:06

但是有的大佬不想要,它要什么星辰大海我们水平低也弄不清楚。
作者:维克多168 时间:2019-06-03 13:07:21
  @老叶大叔 2019-05-31 22:22:54
  只能说越南国运到了

估摸着越南要有30年大运。说不好会成为下一个韩国日本。
作者:分我日552 时间:2019-06-03 16:04:59
  默默帮助翻页
作者:大李新人 时间:2019-06-03 16:43:03
  我担心越南会带动东南亚经济,那就不好了
作者:原木百叶门窗 时间:2019-06-03 16:50:56
  中国对美出口5500Y,越南今年算上才690Y。。。
  完全不是一个等量上的。。。。
  另外出口算个P啊。。。
  我们有宇宙真理。。。
  还有宇宙中心的防地产。。。
  有什么卖一套房子不能解决的?那就卖2套。。。
  哈哈。。。。
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-06-03 16:51:48
  西方通过转移产能的方式来销售制造设备。
作者:宝贝妈妈2018 时间:2019-06-07 11:29:22
  今后非洲的国家也会有这个机会的,资本的力量巨大
楼主李胖胖家的鸭宝宝 时间:2019-06-07 23:53:19
  说明资本是流向价值洼地的,谁都有机会
作者:wx土豆 时间:2019-06-08 14:09:55
  不发展经济将会更加惨,发展才是硬道理,能够解决很多社会问题的。
作者:嘉嘉好孩子 时间:2019-06-09 12:21:16
  越南在蚕食我们的资源,低端也不该给他们
作者:自动挂机中呢 时间:2019-06-11 10:16:43
  等到什么时候赶上广西再说吧
作者:宝贝妈妈2018 时间:2019-06-11 10:26:49
  一旦美国动手宰羊,越南哭的眼泪都没有,还不如不发展经济,安心种大米卖
我要评论
作者:新语3 时间:2019-06-11 11:04:39
  很简单,这种发展类似饲料养猪,猪肥了,收割了就是。中国有什么罪?拒绝被收割罪!
作者:有新孔嘉 时间:2019-06-15 10:27:58
  墨西哥美国都敢加税收割,养越南只不过是养猪而已,暂时利用他们。
作者:瓜田李下2019 时间:2019-06-16 19:26:45
  穷人乍富,身有十文必振衣作响,是越南的写照
作者:老夏舅舅 时间:2019-06-17 10:56:40
  酸酸的,美国现在绝对是在利用越南
作者:老夏舅舅 时间:2019-06-17 10:57:19
  国际关系,难道不就是相互利用吗?
作者:ICFDA 时间:2019-06-17 11:01:49
  另据越南央行数据显示,越南外汇储备仅为635亿美元。

如果有金融大鳄攻击越南,我估计近年内,美国官方会支援越南,类似韩国那样
作者:ty_vvv530 时间:2019-06-17 11:27:51
  @瓜田李下2019 2019-06-16 19:26:45
  穷人乍富,身有十文必振衣作响,是越南的写照
  太形象了,赞!
作者:ty_vvv530 时间:2019-06-17 11:28:26
  @ICFDA 2019-06-17 11:01:49
  另据越南央行数据显示,越南外汇储备仅为635亿美元。
  如果有金融大鳄攻击越南,我估计近年内,美国官方会支援越南,类似韩国那样

我也是这样认为的,短时间不会杀猪
作者:tydaaa695927 时间:2019-06-17 11:31:39
  @老夏舅舅 2019-06-17 10:56:40
  酸酸的,美国现在绝对是在利用越南
  他们的策略,所以短时间内会加大对越南的支持力度,唆使越南抢我们的生意
作者:wx土豆 时间:2019-06-17 11:33:30
  文章写得有点超前了,目前不是这个事情
作者:wx土豆 时间:2019-06-17 11:33:57
  美国的司马昭之心,很清楚的,利用越南遏制我们
作者:老夏舅舅 时间:2019-06-18 17:19:36
  总之是不同意文章观点 ,他们是一伙的
作者:瓜田李下2019 时间:2019-06-18 18:12:23
  悲哀,民族的悲哀,好不容易写了宣传文章,你们居然不上当。
作者:瓜田李下2019 时间:2019-06-18 18:12:54
  这个天涯经坛美狗太多了,就是不上道
作者:瓜田李下2019 时间:2019-06-18 18:15:43
  国家不幸,民族不幸啊,遇到你们这群美分
作者:大佬带我 时间:2019-06-19 11:11:05
  有点酸,最后的分析没道理,人家还在蜜月期
作者:自动打怪中 时间:2019-06-20 15:17:59
  @原木百叶门窗 2019-06-03 16:50:56
  中国对美出口5500Y,越南今年算上才690Y。。。
  完全不是一个等量上的。。。。
  另外出口算个P啊。。。
  我们有宇宙真理。。。
  还有宇宙中心的防地产。。。
  有什么卖一套房子不能解决的?那就卖2套。。。
  哈哈。。。。

不是一个等级的,怕个毛呢
作者:嘉嘉好孩子 时间:2019-06-22 10:42:49
  越南那边上当了,居然还发展经济,作死的节奏
作者:瓜田李下2019 时间:2019-06-23 10:24:09
  六月快结束了,越南数据如何?
作者:瓜田李下2019 时间:2019-08-18 09:25:23
  越南的汇率是不是很麻烦?
作者:二妈妈2018 时间:2019-08-21 14:32:39
  等着越南哭的日子