月入低于两万的小生意,已经找不到了

楼主:onedonkey 时间:2019-06-01 20:54:59 点击:51733 回复:1061
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  在天津,找个地铁口、大型居民区门口、十字路口、写字楼旁边的小巷口,投资不要太多,手推食品车加一个燃气炉子3000元左右,就可以开业了。经营北方流行的快餐----煎饼:一个煎饼+蛋,成本3元,卖6元已经是良心价了,配套小杯装豆浆2元。

上班族和上学的人,早上十有八九不做饭,乌压压的赶着去单位或学校,来不及吃早饭,街头随手买了拿在手里边走边吃,营养有了肚子也饱了,五分钟搞定早餐,关键是花钱少,不到十元就解决了。

我在南开区某地铁口观察过,做完一个煎饼(煎饼是半成品,有专门的公司销售,街头的煎饼作业过程,其实就是加热,鸡蛋打壳后加进去),耗时不到一分钟,同时可以做4-5个(依鏊子的大小),忙得几乎没有停手的间隙,一般时点排队3、4个人,高峰会拍队十几人。早上7点-9:00之间每小时的销量估计最少是五六百个,一半的人同时购买豆浆,这两个小时的营业额就到达3600元,利润(营业额的50%)在1800左右。9点后,销量下降很快,零零散散有顾客。工作日(周1-5)每月按22天计算,每月利润在40000左右,这还没算周末也出摊的收入。当然,周末是要享受生活的。周末可以带着孩子去逛街、旅游、看歌剧、听音乐。这是多少中产梦寐以求的生活啊!!!

其实不仅是天津,只要是人口密度大的城市,早餐真的很赚钱,一般最迟可以做到中午前收摊,一天赚一、两千真的不算多。武汉热干面、重庆小面、天津煎饼果子、徐州辣汤、郑州胡辣汤、长沙米粉,都是在当地的主流小吃,选好位置、不要铺面、流动销售,这是三个关键要素。

就业真的不要想太多,说干就干。现在投资几百万上千万的生意纯收入真的不一定可以超过煎饼大叔或大妈。

所谓的写字楼白领,其实就是懒+面子薄+装逼犯的代名词,每天忙忙碌碌加班到深夜,看老板脸色,月薪能有多少啊?天津收入够高了吧?大学毕业生,起薪无非是一万多,即使做到科级干部或中级职称或工程师或医生或公司的会计师,月薪也很难超越煎饼大叔的小摊位。

就业难,是伪命题,虚假现实。任何时代,都有看似不起眼却赚大钱的小生意,也有看似高达上其实是装逼犯扎堆的清贫职业。

伟大的梦想,从做煎饼开始!!!!!

打赏

578 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:97次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主onedonkey 时间:2019-06-01 21:09:40
  没人觉得很有道理么?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:初雪20180508 时间:2019-06-01 21:11:44
  100%的利润,现在也行是良心价了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:2013nxyhbd 时间:2019-06-01 21:12:41
  我也很想去啊,城管大哥能同意你同时满足三个条件?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主onedonkey 时间:2019-06-01 21:13:50
  @2013nxyhbd 2019-06-01 21:12:41
  我也很想去啊,城管大哥能同意你同时满足三个条件?
  -----------------------------
  城管很讲道理的,你只要讲卫生不乱丢垃圾,交管理费,城管支持你的
  • 2013nxyhbd: 举报  2019-06-01 21:15:14  评论

交管理费他支持我?那么城管大队长直接回家吧我看。
  • 治世逍遥: 举报  2019-06-02 20:22:11  评论

评论 2013nxyhbd:我们这里的大排档,摆在一个指定区,一个摊位一年八万。人多得一毛,大队长回家?你说回就回了吗?你以为当上大队长是靠吃独食来的?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:专业住桥洞 时间:2019-06-01 21:40:00
  看人家吃豆腐牙快,你去估计老婆都能亏出去
我要评论
作者:总是起床难 时间:2019-06-01 21:47:29
  厉害
  • 瘸子冬: 举报  2019-06-05 17:21:48  评论

借楼 之前楼主在成都做南充锅盔,位置在西河镇华新现代职业技术学院的后街夜市,后来没做了,自己重新创业开了家公司。 朋友们,听我一句劝,做生意千万不要盲目,不然会吃大亏,其中道理没有想象中那么简单。
我要评论
作者:ty_刘520 时间:2019-06-01 21:47:32
  现在年轻人都是大学毕业谁愿意做这个,又累走丢面子?我一表亲家做烤鸭们,做了10年了,又累又脏年收入纯利润40万左右,可是他家孩子宁愿去做月收入3000的活也不愿意接手摊位,他妈也不愿意他接手
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主onedonkey 时间:2019-06-01 21:52:17
  @ty_刘520 2019-06-01 21:47:32
  现在年轻人都是大学毕业谁愿意做这个,又累走丢面子?我一表亲家做烤鸭们,做了10年了,又累又脏年收入纯利润40万左右,可是他家孩子宁愿去做月收入3000的活也不愿意接手摊位,他妈也不愿意他接手
  是啊。我说的就是这种现象,其实很多人是脸皮薄,不愿意做。但这些生意很赚钱的
  • lh1289: 举报  2019-06-02 01:54:39  评论

都这么想你赚谁的钱?不要恶语别人懒要面子。是他们提供商业机会你。另外你不适合做生意
我要评论
作者:remi6z 时间:2019-06-01 21:56:42
  这东西说起来容易
楼主onedonkey 时间:2019-06-01 21:59:25

就是这种煎饼
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主onedonkey 时间:2019-06-01 22:00:03
  @remi6z 2019-06-01 21:56:42
  这东西说起来容易
  做起来也不难,关键是你愿不愿
我要评论
作者:binbin2016 时间:2019-06-01 22:19:21
  胡说八道
我要评论
楼主onedonkey 时间:2019-06-01 22:52:46
  @binbin2016 2019-06-01 22:19:21
  胡说八道
  你可以发表你的看法,但不要随意否认
楼主onedonkey 时间:2019-06-01 23:05:42
  @梅雨2016 2019-06-01 23:03:06
  都特么的去摊煎饼了卖给谁吃啊? 吗
  不可能都去摊煎饼,总有人不去做的
作者:寒冬来了心更冷了 时间:2019-06-01 23:39:22
  两个小时3600,每分钟30元。六元一个,一分钟能做出五个煎饼?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:hldnwl 时间:2019-06-01 23:49:08
  我差点就相信你了
楼主onedonkey 时间:2019-06-01 23:56:10
  @hldnwl 2019-06-01 23:49:08
  我差点就相信你了
  呵呵
楼主onedonkey 时间:2019-06-01 23:56:28
  @寒冬来了心更冷了 2019-06-01 23:39:22
  两个小时3600,每分钟30元。六元一个,一分钟能做出五个煎饼?
  看仔细,五个鏊子
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:changetoday365 时间:2019-06-02 00:15:15
  @onedonkey 2019-06-01 23:56:28
  看仔细,五个鏊子
  看到了,也就是12秒出一个煎饼了,出品率超高了。看来楼主什么都是想当然了,做这种小吃有个出品率的。一分钟做五个煎饼是你相当然了。你去问一问可能吗!
我要评论
作者:编剧月栖 时间:2019-06-02 00:16:00
  我在合肥,小区一个门前面就一个早餐摊子,肯定是上头批准的,生意惨淡,没几个人去买,我从来没去那吃过,估计特难吃。
作者:编剧月栖 时间:2019-06-02 00:17:05
  早餐种类肯定是上头批的,谁闲得没事,会去卖那么难吃的东西
作者:编剧月栖 时间:2019-06-02 00:18:14
  好吃的早餐绝迹,我每次出去都能看到城管巡逻开车转悠
作者:编剧月栖 时间:2019-06-02 00:19:32
  不是大家不想做,是城管巡逻太勤,不然我自己就去摆摊了
  • fanjian: 举报  2019-06-03 17:32:46  评论

成都这儿太多摊车了。好多年前就不准城管收车了。而且以前看到城管想收车,围观成都人都要骂城管,成都人正义感很强。
  • _子木: 举报  2019-06-04 14:20:28  评论

成都哪里?龙泉这种城区都不准摆摊,撵了无数次了。现在去看看街上有几个摊位?当年人力三轮车卖证的那种,一个车一万八,还不是说不准骑就不准骑了。逮到就收车,收电瓶。也没见几个成都人出去骂的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主onedonkey 时间:2019-06-02 00:19:49
  @onedonkey 2019-06-01 23:56:28
  看仔细,五个鏊子
  @changetoday365 2019-06-02 00:15:15
  看到了,也就是12秒出一个煎饼了,出品率超高了。看来楼主什么都是想当然了,做这种小吃有个出品率的。一分钟做五个煎饼是你相当然了。你去问一问可能吗!
  数学不行,语文不行,你混到今天这个地步,只能愿你自己了?你把我的帖子好好读读
  • jcds: 举报  2019-06-02 17:46:19  评论

二小时600个是你说的吧?一分钟5个,一个12秒,你能做出来?
  • onedonkey: 举报  2019-06-02 18:02:10  评论

评论 jcds:滚你老娘的蛋,5个鏊子同时做,行不行?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:勝琪铭 时间:2019-06-02 01:59:23
  摆摊?开玩笑,城管天天巡,看到就给你没收,我已经好几年没见过手推食品车这样摆摊的小贩了
作者:点_滴_在_心 时间:2019-06-02 02:22:55
  就是在天津,和平区,城管把大爷架走了,就是推车。中国大陆只是为了赚钱大部分人其实没必要读那么多书,义务教育就足够了,读得越多越放不下,越放不下越赚不了钱。
  • jcds: 举报  2019-06-02 17:50:16  评论

很多人花十几万培养个三本或大专生,高不成低不就,啃老,其实还不如高中毕业学个技术,比如修车。
  • 点_滴_在_心: 举报  2019-06-02 17:52:44  评论

评论 jcds:一二本也一样,现在扩招多了
我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2019-06-02 02:24:22
  天津最典型的是住楼下的住户,开个窗户卖,那没人干涉,但你摆摊,立刻有人砸场
  • 我爱庭院: 举报  2019-06-07 15:59:34  评论

一楼窗户鸡蛋灌饼,我买过很多次,很好吃,但时间上讲,5分钟做一个算快的了
我要评论
作者:闯红灯753 时间:2019-06-02 02:28:08
  加油你是最棒的
作者:天黑未曾亮 时间:2019-06-02 05:00:06
  楼主继续!支持你!
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2019-06-02 05:59:28
  理论上,旁边增加两家,收入迅速下跌至三分之一
作者:四叔二大爷 时间:2019-06-02 06:50:31
  楼主的煎饼牛逼,大家都认,一年都不换样买你的,这个我梦里也常有
作者:patina2019 时间:2019-06-02 06:57:49
  春光哥换Q7的理论依据来了
作者:nujian1983a 时间:2019-06-02 07:08:19
  先不说这种生意的稳定性,还有如果真有你说的那么高的收入,中国能吃苦耐劳的人不在少数,别总是幻想,你说的卖煎饼一天收入到这个程度的,估计也是凤毛麟角,真以为钱那么好挣,还有真以为就你会算账。国内唯一能够稳定赚大钱的,就是炒房和当官,看清形势
作者:jy758524 时间:2019-06-02 07:24:37
  @nujian1983a 2019-06-02 07:08:19
  先不说这种生意的稳定性,还有如果真有你说的那么高的收入,中国能吃苦耐劳的人不在少数,别总是幻想,你说的卖煎饼一天收入到这个程度的,估计也是凤毛麟角,真以为钱那么好挣,还有真以为就你会算账。国内唯一能够稳定赚大钱的,就是炒房和当官,看清形势
  +1
我要评论
作者:壹壹201515 时间:2019-06-02 07:27:09
  你还年轻啊,现实中吃早餐,只有随便吃多少钱无所谓的,起那么早需要乘坐公共交通工具的基本不会在外面吃早餐的
作者:wgrbydsggz 时间:2019-06-02 07:29:11
  好贴就要,顶一下。
作者:谖鐾a5 时间:2019-06-02 07:30:02
  楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大
作者:一城山泉 时间:2019-06-02 11:20:11
  云南普洱市这边很多贵州省纳雍县收废品的,千万身价的也有几个。
  • 如果toy: 举报  2019-06-06 16:48:47  评论

我们这收废品的很多开宝马。当然了废品站不是你想开就能开的,你懂的
  • 一城山泉: 举报  2019-06-06 16:56:17  评论

不就是治安大队办个证吗?有两个的证都是我帮他们办的
我要评论
作者:liu82952920 时间:2019-06-02 13:01:10
  过个六一儿童节就膨胀了,父母都带孩子出来玩,就这几天花钱而已。
作者:duqizhou 时间:2019-06-02 13:39:47
  2019诺贝尔经济学获得者
楼主onedonkey 时间:2019-06-02 14:32:31
  @duqizhou 2019-06-02 13:39:47
  2019诺贝尔经济学获得者
  谁?
楼主onedonkey 时间:2019-06-02 14:32:52
  @liu82952920 2019-06-02 13:01:10
  过个六一儿童节就膨胀了,父母都带孩子出来玩,就这几天花钱而已。
  我观察的是平时,非过节
楼主onedonkey 时间:2019-06-02 14:34:13
  @一城山泉 2019-06-02 11:20:11
  云南普洱市这边很多贵州省纳雍县收废品的,千万身价的也有几个。
  晓得。但是这个收废品行业,听起来比煎饼还不好,愿做的人更少,其实油水更大,要是有人脉,突然暴富也不是不可能
  • 熟悉的巷子: 举报  2019-06-04 11:18:23  评论

我毕业后也曾摆过三年摊,除了下雨,基本日净利润过千。有的老板同时搞三个摊。很多人总是拿自己标准去衡量别人,那是穷人思维。反而嘲笑春光哥。
  • 熟悉的巷子: 举报  2019-06-04 11:23:21  评论

我知道一个和新疆人合作的老板(维吾尔族人摆摊城管不管)。一年挣了近百万。你挣不到不代表别人挣不到,马云跑业务当时好多人也没想到他有今天。穷人思维的人越多社会才会安定。不争论
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主onedonkey 时间:2019-06-02 14:34:33
  @谖鐾a5 2019-06-02 07:30:02
  楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大
  谢谢理解
作者:翠花1988 时间:2019-06-02 15:22:48
  好贴就要,顶一下。
作者:淄博前景光电 时间:2019-06-02 15:25:31
  干就完了
作者:spaceplan100 时间:2019-06-02 15:36:34
  你当我没买过早餐呢?早餐摊旁边根本没有那么多人。
作者:新秀邓肯 时间:2019-06-02 15:43:07
  小生意是零和游戏,不产生价值

美国芯片卡脖子 不都是低收入的白领做的工作吗

什么时候白领赚的比小生意多很多的时候 技术就又动力更新了
  • fanjian: 举报  2019-06-03 17:35:54  评论

你说的赚的多,那是20年前。现在工薪阶层小白领阶层早已经是最底层了。大公司中层管理阶层勉强和小老板能持平,还得看行业。小老板一年三四十万是轻松的
我要评论
楼主onedonkey 时间:2019-06-02 16:19:01
  @一寸春光2019 2019-06-02 15:37:54
  小生意每月才赚两万的都是垃圾,没有商业素养,哥摆个摊子 三个月就提Q7了
  你卖的是白粉吧
  • 熟悉的巷子: 举报  2019-06-04 18:39:57  评论

2013年陕西师范大学门口新疆人摆摊(实际是别人用维族人罩着)卖冲锋衣。还有吉祥村秋林门口摆摊的是一个老板,日收入基本没低于千元。我观察了两三天,请老板吃饭学习生意经,所以我知道。嘿嘿!!!
  • onedonkey: 举报  2019-06-04 18:56:17  评论

评论 熟悉的巷子:你在火凤凰门口摆个煎饼摊,可以营业到半夜,哈哈哈
我要评论
楼主onedonkey 时间:2019-06-02 16:19:50
  @新秀邓肯 2019-06-02 15:43:07
  小生意是零和游戏,不产生价值
  美国芯片卡脖子 不都是低收入的白领做的工作吗
  什么时候白领赚的比小生意多很多的时候 技术就又动力更新了
  大道理谁都知道,实实在在把钱赚到才是正道
作者:风云岭公园 时间:2019-06-02 18:52:08
  厉害厉害
作者:yaomin206 时间:2019-06-02 18:55:10
  笑死我了,楼主肯定没做过生意。你要发文一帖子,你起码也是得去摆摊,一个星期再说。
楼主onedonkey 时间:2019-06-02 19:00:40
  @骑猪赶北京不开心 2019-06-02 05:59:28
  理论上,旁边增加两家,收入迅速下跌至三分之一
  不一定,同行没同利,先去的肯定有优势,后来的除非做的特别好,一般煎饼摊位不会扎堆的,都是各自守一个路口或地点
楼主onedonkey 时间:2019-06-02 19:03:39
  @四叔二大爷 2019-06-02 06:50:31
  楼主的煎饼牛逼,大家都认,一年都不换样买你的,这个我梦里也常有
  这你就不懂了,早餐不是吃一年,而是吃一辈子的事,甚至传了几百年上千年。
  武汉热干面,天天吃,武汉人也没见换口味呀?重庆人早上吃小面,不也是吃了N年啊?
楼主onedonkey 时间:2019-06-02 19:05:00
  @yaomin206 2019-06-02 18:55:10
  笑死我了,楼主肯定没做过生意。你要发文一帖子,你起码也是得去摆摊,一个星期再说。
  我亲自现场观察,拿着计时器精确到分钟,这还不算一手资料?
作者:武林7719 时间:2019-06-02 19:19:50
  在不更新发帖子我就生气了啊
作者:大爱卡普空是沙比 时间:2019-06-02 19:19:50
  @青春作伴好还乡88 2019-06-02 19:09:56
  现在物价上涨,底层菜都买不起了,和新闻里面天天吹牛逼的一个德行,会有报应的
  你老母的鲍鱼真肥啊
  就是有点黑了
作者:ty圣御开心猫 时间:2019-06-02 19:21:51
  一个月能赚3千的小本生意,都一帮人抢着去做

看着有暴利却没几个人做的,都是进入门槛高
  (比如人流密集区的摊位)

我们这边6栋写字楼只有一个小超市,可以说是分分钟收钱,这么赚钱怎么没人不多开几家?

人家是开发区管委会副主任的侄子
楼主onedonkey 时间:2019-06-02 19:23:35
  @ty圣御开心猫 2019-06-02 19:21:51
  一个月能赚3千的小本生意,都一帮人抢着去做
  看着有暴利却没几个人做的,都是进入门槛高
  (比如人流密集区的摊位)
  我们这边6栋写字楼只有一个小超市,可以说是分分钟收钱,这么赚钱怎么没人不多开几家?
  人家是开发区管委会副主任的侄子
  你只看阴暗面,怎么不看光明的一面?你浑身充满负能量,要注意啊小伙子
作者:明天外贸 时间:2019-06-02 20:45:50
  问题是流动摊不合法
作者:pinguo821 时间:2019-06-02 21:12:14
作者:tbmodelsw 时间:2019-06-02 21:43:38
  城管早中晚都在吆喝,开个车到处撵人?你还做生意?还月入两万?
作者:zgjxja 时间:2019-06-03 17:34:55
  早餐相对来说成本低些,还可以搭店给做宵夜的,白加黑房租少一半
作者:缘龙的天空 时间:2019-06-03 22:07:45
  街头流动摊位,城管来的快
作者:子杉丶 时间:2019-06-03 23:27:51
  我以为点开新闻联播了,打扰了
作者:bydwj 时间:2019-06-03 23:58:59
  摆地摊月入几万
我要评论
作者:alice9912122 时间:2019-06-04 00:40:39
  看人
作者:云南印像 时间:2019-06-04 09:41:46
  每小时销量六百个,每分钟10个???????平均6秒一个。。。。。
作者:geskfa225 时间:2019-06-04 10:01:54
  该跳跳?
作者:森屿槿年cx 时间:2019-06-04 10:02:42
  我觉得不好弄不是面子问题很多城管啥的会轰吧
作者:此生相见857 时间:2019-06-04 10:02:57
  现在物价涨得这么厉害利润大吗
作者:予你稚初8154 时间:2019-06-04 10:03:05
  哈哈 不能吧,哪有这么快的速度啊 。
作者:七十多岁8 时间:2019-06-04 10:03:23
  不是不让摆流动摊子吗
作者:念汝安好5281 时间:2019-06-04 10:05:59
  现在生意都很难做了,唉,,,
作者:相见恨晚8023 时间:2019-06-04 10:08:10
  之前的话会有现在没有了。
作者:以寒5569 时间:2019-06-04 10:17:07
  楼主是天津的吗?地铁口都很干净啦,不允许卖的了
作者:xlwyz8987 时间:2019-06-04 10:24:11
  楼主看不起这些白领,没有这些白领,谁去吃你做的早餐?城市里面有多少人是靠着这群白领生活?餐馆、超市、地摊、外卖、快递,哪个行业不是为白领服务的?你指望那些大爷大妈去消费?人家一个月开销不超过500元都有可能,没有白领这个城市服务业都得死,说白了白领是你爹。没有人家你去农村开个早餐店看看能挣几个钱。成规模的白领群体是城市最重要的标志,
作者:yuntin0858 时间:2019-06-04 10:30:40
  这么好,楼主还不放面子,发东你们全家去卖煎饼果子吗?
作者:寻寻觅觅在人生 时间:2019-06-04 10:32:08
我要评论
作者:代亦5598 时间:2019-06-04 10:42:48
  人多的话卖早点还是不少赚钱的
作者:来自童话镇 时间:2019-06-04 10:52:51
  楼主,现在全国创城,都不让摆摊了,让摆的也是看地点然后还有时间限制,一般8点必须收摊,不然就没收
作者:heheokno 时间:2019-06-04 10:58:07
  楼主去出摊三天回来再说,一个月转到5000就算是成功
我要评论
作者:佐怡315 时间:2019-06-04 11:02:11
  楼主应该只是看到了表象,人家到底挣多少只有自己知道
作者:夏岚321 时间:2019-06-04 11:02:40
  在写字楼附近确实会好很多
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规