2015年,朋友买了第二套房,我养了二胎

楼主:阿蠡柒柒 时间:2019-06-04 16:23:27 点击:189693 回复:3014
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 521 下页  到页 
楼主阿蠡柒柒 时间:2019-06-05 17:18:59
  换一个角度来想吧,物以稀为贵。二十年后20多岁的人少还是20多年的房子少?
  • 六全六美男银: 举报  2019-06-05 17:26:17  评论

你这简单的比较,无法分优劣。二十年以后年轻人是少,但不代表家里年轻人多的就会幸福,就会富裕。二十年以后房子也许不值钱了,但他们可以在现有财富的基础上,进行另外投资。总之,生活无法比较。
  • 阿蠡柒柒: 举报  2019-06-05 17:27:26  评论

评论 六全六美男银:有道理。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:41492 时间:2019-06-05 17:19:51
  万里长城今犹在。不见当年秦始皇。
  到底是人重要,还是物重要。
  老人言:有人有世界
  好好培养。方能成才,成材,成财
我要评论
作者:月光蓝8153 时间:2019-06-05 17:21:25
  房子什么都是身外之物。。
作者:六全六美男银 时间:2019-06-05 17:21:34
  没有可比性。
  自已认可自已的决定,认可自已的生活,就好。
我要评论
作者:绝经之后才遇君 时间:2019-06-05 17:33:42
  真是个人想法不同,得到的观点也不同,养孩子是为了防老?养孩子是为了他一定有出息?如果照你们这么想,你爸妈就是吃多了撑的,生了一群你们这样货。每个生命都有自己的不同,都有自己的精彩,把他带入社会,体验人间冷暖,岂是你们所能理解的,觉得受苦的也不见你们跳个楼看看
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:41492 时间:2019-06-05 17:35:55
  说一个很空泛的事实,看似遥远。趋势已定。
  绿教已经用子宫武器不断在这个世界扩张。
  放弃的或不敢抗争的种群势必日渐式微。
  人口基数是什么?是一个族群存在的最基本盘。
  意识不到这一点的族群,注定了日后悲惨的命运。
  • 阿蠡柒柒: 举报  2019-06-05 17:38:17  评论

这么说来,我确实在为中华民族的伟大复兴在鞠躬尽瘁。
  • 六全六美男银: 举报  2019-06-05 17:46:26  评论

评论 阿蠡柒柒:你生二胎,确实是值得赞扬的。毕竟,现在生养一个孩子是不容易的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:41492 时间:2019-06-05 17:42:51
  这么多年,都被计生砖家给洗了脑了
  不孝有三,无后为大。 这一基本认知才是这个民族数千年来没被灭绝的根本。
  靠。一会儿人口是负担。一会儿人口是财富。这些专家全是牲口。
  让国人有条件好好生,好好养。个个成才。
  这样的国家,这样的民族才有希望。
  • 阿蠡柒柒: 举报  2019-06-05 17:47:54  评论

现在很多人喜欢做精致的利己主义者,民族生存复兴的事已经不在他们考虑范围内了。
  • 41492: 举报  2019-06-05 18:06:30  评论

国家民主这个层面太遥远,家族呢?让本家人丁兴旺。成为栋梁之材,难道不好吗?
作者:讲道义308037 时间:2019-06-05 17:43:30
  吃瓜要吐籽
作者:蹲举拦底伪 时间:2019-06-05 17:57:07
  等你孩子大了还可以买房,但是他不一定能生二胎
楼主阿蠡柒柒 时间:2019-06-05 18:01:36
  孩子成长也需要时间,就趁孩子成长的时间去努力赚钱。孩子的培养,尽量保护他们的身体健康,教他们自己独立思考的习惯,宽容仁厚的性格。其余的,顺其自然吧。
我要评论
作者:度娘最爱封我ID 时间:2019-06-05 18:06:11
我要评论
作者:朴刀墨刃 时间:2019-06-05 18:13:28
作者:交瓶蚁信 时间:2019-06-05 18:15:07
  两个接盘侠
作者:毁我爱他4145 时间:2019-06-05 18:17:41
  不好说这个,
作者:大可乐6381 时间:2019-06-05 18:24:45
  如果家庭条件好 那么生二胎 。如果条件一般 那么养二房。
作者:俊薇娜冰 时间:2019-06-05 18:29:43
  我是不是该安静的离开
作者:侧耳倾听4792 时间:2019-06-05 18:38:30
  楼主你说的还是假的?
作者:床破 时间:2019-06-05 18:40:26
  房屋的增值是有天花板的,孩子的回报无期限的。——圣母婊说,养孩子不图回报,换一个场景,子女不赡养老人,估计还是这群圣母婊跳的高,忘恩负义!
作者:可遇2506 时间:2019-06-05 18:45:40
  没怎么看懂就在细而纷飞的季节
作者:椒妓4763 时间:2019-06-05 18:45:50
  养孩子有更多的乐趣
作者:忱杏2315 时间:2019-06-05 18:57:11
  一儿一女人生赢家啊!
作者:孤则酒灌8107 时间:2019-06-05 18:59:44
  完美的帖子,永远都不需要别人去解释
作者:抚琴傲王8814 时间:2019-06-05 19:18:36
  围观大佬们各种神评论
作者:亦行卜蓝 时间:2019-06-05 19:24:31
  两个娃最好
作者:亦行卜蓝 时间:2019-06-05 19:25:03
  只要过得去,宁愿要娃
作者:北极上的星星 时间:2019-06-05 19:55:01
  其实楼主自己心里有答案的吧
作者:北极上的星星 时间:2019-06-05 19:55:23
  这两件事,没有对与错,每个人的价值观念不同。
作者:北极上的星星 时间:2019-06-05 19:58:08
  @炮灰团的死瘸子 2019-06-05 16:52:35
  这不具备可比性,比如说人家的房子可以卖,你的二胎可以卖不?
  -----------------------------
  哈哈哈,笑死我了。层主比喻的很到位。
  养育孩子的路上,也很艰辛的,孩子也不见得一定能孝顺争气懂事,所以这事没有可比性。
作者:水煮肉47067 时间:2019-06-05 19:58:21
  碉堡了
作者:不要骂女儿 时间:2019-06-05 20:03:48
  二者没法比。但是在我看来,敢于生二胎的人,都是很有爱的人。
  祝你家庭和美,孩子在关爱中健康成长。
我要评论
作者:从善如流483576 时间:2019-06-05 20:23:03
  小弟混脸熟,混脸熟
作者:牛肉面88324 时间:2019-06-05 20:32:42
  能在不期而遇的当中遇见你真好
作者:任性653695 时间:2019-06-05 20:43:17
  顶
作者:草稿本6812 时间:2019-06-05 20:46:05
  楼主大大好
作者:禾川TY 时间:2019-06-05 20:53:14
  都是长期投资!
作者:蓝羽563 时间:2019-06-05 21:07:17
  那肯定是二孩好。
作者:geskfa225 时间:2019-06-05 21:07:35
  你的二胎将来完爆他的房子。
作者:花海蓝田 时间:2019-06-05 21:17:04
  各取所需,子女多也是财富
作者:工作家庭 时间:2019-06-05 21:28:54
  有人,财富才有意义。

不管有多少财产,如果孩子不成器,你都不会开心。孩子多了,有一个孩子有出息的概率就高了。

我们家就是生了二胎才开始挣钱,现在看到老大死读书不愔世事的样子,心里很庆幸生了二胎。

20年后,一年出生600-800万孩子,死2000多万老人,可想而知,啥更重要了。
我要评论
作者:shexinrui 时间:2019-06-05 22:11:30
  回报还得看造化
作者:七个兔崽子 时间:2019-06-05 22:29:22
  各有选择,各有生活方式
作者:41492 时间:2019-06-05 22:38:56
  一颗平常心,待子女,如夫妻如亲友,都是缘分,惜缘尽心。
  不求回报的付出才是最大的福报,这里面的意思值得细细体会。
  养儿育女不是简单的投资和回报这层关系。
  他(她)是你生命的延续,代表你这个体的生物基因在世界上是否还存在。无论何种理由,不存在了也就意味着被淘汰了。
  不论个体如何优秀,最后活下来的才是胜出者。
  任何生物,生命原本的意义只有一条,繁衍生息。
  主动放弃繁衍的 ,也是放弃这个世界,是一种伟大,也是比悲伤更悲伤的故事。
作者:t黄平墩6D0 时间:2019-06-05 23:17:54
  人跟人看的角度不一样,有利有弊
作者:izlhmhdy 时间:2019-06-05 23:24:16
  孩子是孩子,这能一样吗
作者:科盒渤纷了 时间:2019-06-05 23:27:04
  养孩子压力很大啊
作者:pahaytymtxgj 时间:2019-06-05 23:39:06
  支持楼主,希望有更多人看见
作者:prbtqlsnjyx 时间:2019-06-05 23:48:05
  顶,除了顶还是顶,顶就完了。
作者:w肖嘉美R 时间:2019-06-05 23:58:00
  所有的男人生来平等,结婚的除外。
作者:吴梦莺x 时间:2019-06-06 00:24:38
  人家解释,我想,这世界上又要多我这一个疯子了。
作者:adadong006 时间:2019-06-06 01:11:13
  现在不是很多人生了二胎才准备买二套房的吗?
作者:czqzmpsmom 时间:2019-06-06 01:16:55
  人生真是寂寞如雪啊。
作者:S贾慧敏Q 时间:2019-06-06 01:20:55
  灌,是一种美德。
作者:徐百喜 时间:2019-06-06 02:09:23
  你生孩子和别人买房有个毛关系,完全两回事。
作者:亦行卜蓝 时间:2019-06-06 02:20:04
  房子有价生命无价
作者:派大星88 时间:2019-06-06 06:22:20
  无语,根本没可比性,我干嘛点进来
作者:月光没有宝盒 时间:2019-06-06 07:50:14
  这个有可比性吗?
作者:月光没有宝盒 时间:2019-06-06 07:50:53
  人和房子没有可比性,你和买房的同事各自需求不同,这也没有可比性。
作者:依然小妞宝 时间:2019-06-06 07:52:05
  我和你说,你朋友买第二套房完全正确,等他经济好了完全还是可以再生二胎的!像我就是二胎➕房两不误!别以为我有钱,首付也是信用卡套出来的
作者:ty_满372 时间:2019-06-06 07:54:22
  看心态吧!我觉得人应该为人活着!不能为钱活着,当然基本物质生活还看自己怎么分配,有人鱼翅当粉丝,有人粉丝当鱼翅,不见得吃鱼翅的就比吃白菜的高端多少!
作者:终是错过4173 时间:2019-06-06 07:57:34
  各有各的好,你们的想法不同
作者:simon_liang 时间:2019-06-06 07:59:07
  小孩多多益善
作者:A鲁A 时间:2019-06-06 08:08:46
  @浅碧桔梗 2019-06-04 16:33:16
  按照概率论,你基本输给你同事。
  房子要么上涨要么下跌,概率百分五十,你同事的赢面有一半;
  你呢?假设你市人口500万,养出一个市委书记的概率是五百万分之一;降低目标吧,养出一个区长的概率是五十万分之一,养出一个科长的概率是五万分之一。
  刨除职业,按照学业概率,自己查查你省的北大清华录取率是多少。
  只能说,管不住下半身的,基本没啥好下场。。。
  哈哈,这是我所见过的诸多谬论里最有模有样的一个。
作者:檸檬雪碧 时间:2019-06-06 08:08:54
  两个孩子将来结婚买房是一大笔开支,将来他们生子都要二胎的话等于四个孩子,你怎么也要帮忙带两个吧!将来子辈孙辈遇到个什么困难,你要不要出钱出力?20-40岁养儿女,40-60岁养孙子!操劳一辈子,年纪也大了。当然,都是个人选择,相比你买房的同事,你将来的路必定会艰辛一些!不过只要你高兴就好!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:A鲁A 时间:2019-06-06 08:11:56
  @kingcytianya 2019-06-05 10:59:01
  房子和孩子没有可比性!目前国人对房子是一种执念,自豪的是自己有多少房子,这真是社会的悲哀!房住不炒要真正实行才能使老百姓安居,安居才能乐业,而不是空喊口号。自古结婚生子就是人之常情,膝下有几个子女是很美好的事情,子女遇到事情有个商量处,也可以互相帮助,只不过如今这种美好不复存在,生二胎都要慎重考虑,现在开放二胎,很多人都不敢生,就因为畸形的泡沫房价。失去了未来人口的支撑,房价能涨到几时?当下......
  这位层主大差不错的说到了点正题上。
  • BBLLLB: 举报  2019-06-08 07:16:27  评论

为一套房能打的头破血流,商量什么,:有钱的多生,没钱的慎生
我要评论
作者:荣衣阁 时间:2019-06-06 08:13:35
  夫妻双方父母都病了,都是独生子女,还得工作,还得伺候孩子,那时候就知道兄弟姐妹的重要性了!还有就是老了送敬老院的问题,前几天有个新闻没看吗?敬老院工作人员把老人绑在床上,第二天死亡的新闻~
  • qqd_2888: 举报  2019-06-07 13:01:24  评论

养大一个孩子怎么算也得几十万,你把养孩子的钱用于日后养老,相信你晚年会比靠孩子养老幸福的多。
  • 荣衣阁: 举报  2019-07-06 01:15:39  评论

评论 qqd_2888:搜新闻 北京一保姆绳勒老人脖子绑树上 称因有急事要先回家!钱并不能解决一切!
我要评论
作者:度人舟 时间:2019-06-06 08:20:51
  有人,财富才有意义。将来你两个孩子,绝对吊打他两套房子。你以后的任务可以再买一套房子。让他再生一个孩子,你看哪个实现的可能性更大?
  • 2019CC: 举报  2019-06-06 09:46:51  评论

个人也认为40岁以后的家庭,买房比生孩子容易多了。
我要评论
作者:sdjsdjsdj 时间:2019-06-06 08:23:19
  人口老龄化,年轻人越来越少,房子越盖越多,政府迟早会收税的,房子迟早是负资产,可以参考当今的日本。
  离开了人房子屁也不是,楼主朋友有再多的房子也住不了吧,钱再多没有后代最终也是归别人。。。
  孩子是越多越好,我已经2个了,可惜钱不够多,夫人不愿意生了,也下不定决心再找女人帮我生。。。
  • 浅碧桔梗: 举报  2019-06-06 12:15:20  评论

如果你真的找女人帮你生,那就祝福你生一个死一个,生下来一个脑瘫一个。。。不要怪我恶毒,对这种为了繁殖不惜出轨的人,我希望他断子绝孙,让这种变态基因自你这垃圾而绝,免得贻害万年。。。
  • 浅碧桔梗: 举报  2019-06-06 16:14:46  评论

评论 2019CC:呵呵,谁是闽南村姑谁全家死绝,你全家才是村姑。我被前夫抛弃?省省吧,看看你自己,令堂失足妇女出生的贱货,所以你才满脑子的被人抛弃一脸贱样。
我要评论
作者:sdjsdjsdj 时间:2019-06-06 08:24:31
  @浅碧桔梗 2019-06-04 16:33:16
  按照概率论,你基本输给你同事。
  房子要么上涨要么下跌,概率百分五十,你同事的赢面有一半;
  你呢?假设你市人口500万,养出一个市委书记的概率是五百万分之一;降低目标吧,养出一个区长的概率是五十万分之一,养出一个科长的概率是五万分之一。
  刨除职业,按照学业概率,自己查查你省的北大清华录取率是多少。
  只能说,管不住下半身的,基本没啥好下场。。。
  @A鲁A 2019-06-06 08:08:46
  哈哈,这是我所见过的诸多谬论里最有模有样的一个。
  放屁,按照概率论,楼主同事孩子出个意外翘了,人生就完了。楼主有两个,风险小很多啊
  • 浅碧桔梗: 举报  2019-06-06 09:18:15  评论

请百度搜索一下浙江保姆纵火案,三个孩子呢
  • 2019CC: 举报  2019-06-06 09:47:48  评论

评论 浅碧桔梗:请百度搜索一下,失独家庭几百万。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_馨洁 时间:2019-06-06 08:24:54
  经济孩子成长就是一种幸福,比房子快乐多了
作者:乱世英雄6747 时间:2019-06-06 08:26:42
  房子和孩子是可以相互比较的么?
作者:ty_幽谷紫兰 时间:2019-06-06 08:28:14
  二胎谁都能生,有子宫就可以,但是第二套房就需要很强的经济实力才可以买了。
作者:闫侠客 时间:2019-06-06 08:28:49
  个人觉得从长远看你的投资对的。第一,钱可再挣,而儿女不一定,你在年轻时候选择生孩子,他买房子,现在看来他有房子,涨了不少,但房子卖了钱到手才算赢家,不卖永远不算有钱。再说房子也有降的时候,而你有一个活生生的人。第二,再过几年等你朋友再生孩子,年龄大了,生孩子各种都不容易,而你小孩已经很大,她的投资远大于你。第三从孩子角度说,生两个比生一个好,只要条件允许,一个孩子父母会宠会疼,孩子不懂的分享,不懂得回报,很容易让孩子性格孤僻,独断,承受不了压力。两个孩子就不一样了。小孩会懂很多。第四,刚刚说了一个孩子和两个孩子区别,现在继续,两个孩子一辈子无论遇到什么事情,他们都会互相帮助,有事有一个人商量,一个就不行。第五,你的养老,两个孩子以后就算一个对你不好还有一个,一个。。。。。,而且两个孩子承担父母的养老,肯定比一个强,这都不包括长大后他的另一半父母。。。
我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-06-06 08:28:52
  朋友可以不生二胎 但楼主的二套房迟早得买

作者:清柠K 时间:2019-06-06 08:30:53
  目前二胎怀孕中。如果不是二胎我们也准备买第二套房了。已经看了很长时间房子,因为目前住的这套没有电梯。想买一套新小区的电梯房。二胎怀孕以来就知道近几年内是买不了了。养一个孩子要花费多少精力财力。
作者:土匪笨死了M 时间:2019-06-06 08:33:08
  养孩子是最正确的。。我在广东粤东的时候,发现当地人都是5、6个,7、8个的生,那么后果是什么,人口具有流动性,人口多自然就往人口少的地方流,所以计划生育做的好的地方,特别是不要小孩的,以后你的祖产都是别人的了。
作者:xby不多想 时间:2019-06-06 08:47:04
  养孩子好
作者:夙世流觞 时间:2019-06-06 08:47:44
  生这么多小孩,你的皇位要人继承吗?每个人追求的幸福不一样,有人认为人老了,儿孙满堂就是幸福。有人认为人活了一辈子,能到全世界的旅游才不枉此生。每个人生追求的幸福不一样,楼主不必认为自己的幸福就比朋友的幸福更幸福。
  所以比幸福,楼主不一定比朋友更幸福,但如果比悲伤,楼主一定会比朋友更悲伤。
我要评论
作者:蓝蓝的天动动的水 时间:2019-06-06 08:48:48
  还是质量比数量更重要,几个都可以,走在强大的路上,还要淘汰掉弱的,美国地方大,人口只有那么些。
我要评论
作者:上善若水5773 时间:2019-06-06 08:49:01
  你们两个各有各自的好,房子也好孩子也好
作者:花儿香香2016 时间:2019-06-06 08:57:29
  楼主脑子有病,生孩子和投资房产一概而论,这有什么可比性,不知道当年你妈生了你现在回报率如何
作者:feng13961 时间:2019-06-06 08:59:40
  国防需要兵源,总有人生二胎三胎,此乃为国作贡献啦!
我要评论
作者:麒麟哥哥也 时间:2019-06-06 09:03:28
  孩子是最大的财富
作者:素酒青v衣 时间:2019-06-06 09:04:04
  楼主还是比较小家子气的,想要富,多生孩子吗?
作者:皓月长z歌z 时间:2019-06-06 09:04:06
  要是我,也会选择买房子不要孩子
作者:調戲o與撩 时间:2019-06-06 09:04:07
  孩子晚两年也可以要,五年了除了孩子大了,钱是不是越来越少了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 521 下页  到页