孩子小学即将毕业,家委会要举报毕业聚会,拍照,被举报了

楼主:hfrickyjiang 时间:2019-06-05 10:20:05 点击:98956 回复:3439
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 
  全班60个孩子,家委会通知自愿参加,每家一大一小,预收费700每家,两天内有53位学生家长交钱了。孩子们正在积极准备节目的时候,被通知被举报到教育局,活动取消。
  据说是因为有的家长不想参加,但孩子闹得不行,就举报了说变相强制收费。
  大家怎么看?

打赏

1879 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:192次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-06-05 10:25:22
  举报者奖励1000元,由老师跟已经交钱的家长共同负担
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:波光粼粼的呀 时间:2019-06-05 10:34:34
  先不交钱,等办完聚会再实报实销
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:射手座74 时间:2019-06-05 10:35:19
  一说自愿就明白了。毕业就毕业搞那些是什么意思?
  • tianyaer_2005: 举报  2019-06-06 10:06:13  评论

感觉高中和大学,大家都成年有行为能力了再搞那些。小学生聚会还要带着家长,就不要勉强聚了。现在连幼儿园都弄毕业典礼,隆重得不行
  • 快乐将军: 举报  2019-06-06 11:25:15  评论

评论 tianyaer_2005:幼儿园毕业典礼我感觉更多的是做给家长看的 好给家长一个交代 顺便宣传方便来年招生,你家幼儿园不做毕业典礼可是其他幼儿园做啊 家长肯定不愿意了 没办法 幼儿园只能硬着头皮做 能闲着谁也不愿忙着
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:羊毛出在牛身上 时间:2019-06-05 10:36:38
  被自愿
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐将军 时间:2019-06-05 10:39:16
  个人认为 小学毕业没必要进行聚会 一张毕业照就完事了
  就算是现在来看 有几个人还和小学同学有联系?有联系也不多吧?
  多是高中大学同学联系的多
  我说的是普通小学 贵族学校借此拓展人际关系的不在此列
  • 西郭沛儿: 举报  2019-06-05 14:35:19  评论

这是用成人的标准替孩子做主,我们小学毕业那会会难舍难分,以后得事谁又知道怎样。
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-06-05 15:46:33  评论

我家孩子幼儿园也经常举办活动啊,一个小区住着,就算是以后上小学了,也经常在小区广场一起玩啊。小学一个小区好多孩子在一个小学上学,划分学区的。我倒是觉得经常联系不错。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:古僧2 时间:2019-06-05 10:42:18
  变相弄钱
  • hfrickyjiang: 举报  2019-06-05 15:26:01  评论

费用公开的,家委会有好几个人。
  • abcrabc: 举报  2019-06-05 23:51:56  评论

评论 古僧2:我老婆就是家委会成员,你真的以为赚钱?出力不讨好而已,你去当几天就知道了
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:ycc547602 时间:2019-06-05 11:14:53
  举报的好!我孩子也是小学,根据经验,班里只要有两三个傻逼家长就会搞得全班不得安宁
  • dwwst: 举报  2019-06-05 14:40:28  评论

层主厉害啊,帖子里面已经出现了层主说的家长了。
  • hfrickyjiang: 举报  2019-06-05 15:28:07  评论

这是第一次举办大型活动。平时就是帮班级复印个卷子这类的,费用都公开。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:天地海永自然 时间:2019-06-05 11:21:04
  举报的好。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:为啥不能浏览了 时间:2019-06-05 11:23:08
  700好贵。
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:一一马平川一一 时间:2019-06-05 11:49:16
  @ycc547602 2019-06-05 11:14:53
  举报的好!我孩子也是小学,根据经验,班里只要有两三个傻逼家长就会搞得全班不得安宁
  -----------------------------
  严重同意!
  • chun1000ty: 举报  2019-06-06 15:15:54  评论

动不动组织活动,交钱交物的,就是“人见人厌的傻逼家长”!
  • 玫卉: 举报  2019-06-06 17:05:54  评论

评论 chun1000ty:以前班里有个家长在群里说用班费给老师买教师节礼物,心想你自己爱表现就自己送,何必用班费呢。
作者:几分愁啊 时间:2019-06-05 11:51:05
  一家700城里人搞不懂!
作者:蕉下客1981 时间:2019-06-05 12:21:45
  举报的家长脑子进水了,自己自愿的事情凭什么干预别人?又不是学校强迫的,内心阴暗的人只能在背后戳戳捣捣,他要是跳出来正大光明反对,我还敬它是条汉子!现在搞得交了钱的家长不知道怎么安抚失望的孩子,700也是有理有据的数字,拍个艺术照二三百总要把,宴席现在1500一桌,一大一小又是300,再给老师送送鲜花小礼物呢?毕业了,花钱也是花的心甘情愿,有些葛朗台自己拍丢面子,就一窝端了让大家都玩不成
剩余 108 条评论  点击查看  我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2019-06-05 13:19:24
  让家长出面组织不就没事了?
  • 公平客观: 举报  2019-06-05 15:20:08  评论

就是家委会组织的,老师肯定不参与的,平时家委会也帮班级做了不少事。用的钱都是公开的。
  • 公平客观: 举报  2019-06-05 15:25:04  评论

老师现在都不管班费的,如果老师做,费力还不讨好的。所以都是家委会在处理,用的钱都一笔笔发群里。
作者:zhudyyu 时间:2019-06-05 13:28:13
  虽然我不会参加这种,但是我就不举报了哈??
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:蕉下客1981 时间:2019-06-05 13:31:17
  口口声声说变相收费的人,不知道你们是否从孩提时代过来,面对马上的分离,想聚聚,想疯一把的孩子们那么期待,那么兴奋怎么舍得剥夺?六年才聚这么一次,又不是年年搞,我想家委会的人也是直播账目的,现在的学校也是怕背锅,春游秋游都没了,买个学习资料都要家长自己买,如果你是孩子,你喜欢这样的方式吗?
  • 蕉下客1981: 举报  2019-06-05 14:08:41  评论

评论 负能之量:既然你满脑子都是这些乌七八糟的,那不是随时随地的事吗?何必挑这个时候来亵渎孩子们
  • ft3908145: 举报  2019-06-05 15:15:02  评论

评论 蕉下客1981:正能量在行动
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:专对 时间:2019-06-05 13:39:22
  举报的好 就是你们这些人的忍气吞声,他们才敢肆意妄为
我要评论
作者:DeVaPh 时间:2019-06-05 13:39:39
  举办的家长没充分和其他家长沟通好
  • hfrickyjiang: 举报  2019-06-05 15:41:58  评论

在群里通知的,自愿参加。很快就有50多位家长交钱了
  • cailianan840306: 举报  2019-06-06 10:28:26  评论

评论 hfrickyjiang:如果是我家,我是愿意参加,宝宝马上就要开始另一段历程,能一块相处六年的,都是缘分
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝宝我今天解放了 时间:2019-06-05 13:43:58
  举报的家长挺没有远见的,这样的活动娃娃六年才参加一次,多好呀。组织的家长吃力不讨好,还被这样举报,真的是狗咬吕洞宾 不识好人心。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:2018隔壁老王2018 时间:2019-06-05 13:48:24
  还是700闹的,2、300简化一下花钱项目,这事就成了
作者:白云朵朵2018 时间:2019-06-05 13:52:53
  高中毕业生都没你们花费多,这预算的确有问题,集体送点礼物给老师要化多少钱?集体拍点艺术照也花不了多少钱?只有吃喝倒正常。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:金塔金塔 时间:2019-06-05 14:37:34
  风气很不好
作者:u_110822698 时间:2019-06-05 14:49:15
  我儿子今年初中毕业;二人一千元;不包括毕业照片
作者:博武76 时间:2019-06-05 14:53:40
  你这少的,我们孩子小学毕业搞活动,每人500元,一家三口就是1500。活动的演出服装等费用200多。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:什么时候能省心 时间:2019-06-05 15:19:55
  换我不会参加,但也不会举报,没什么意思,可以小范围和处的好的同学家长聚聚,大范围的觉得没意思,就算孩子之间的相处也不是个个都一样好
  • ty_流云319: 举报  2019-06-06 17:31:32  评论

赞成,这种事应该私下里关系好的同学约起来嗨一嗨 ,没必要全班一起
  • ty_小懒多自在: 举报  2019-06-06 17:35:39  评论

+1,不会参加 但是也瞧不起举报的
作者:海燕飞飞呀 时间:2019-06-05 15:22:58
  聚会700,太贵了,被举报活该
作者:老账号找不到了 时间:2019-06-05 15:30:36
  如果举报子女虐待老人,警察,居委会都会来管甚至抓人。如果举报有人在他自己家里抽烟,警察会理你吗?
  一件事合不合适做,违不违法,是否违规,和有没有人举报有什么关系?能干的,你再举报也没用。不能干的,才会有人管。
  如果遇到别人在做一件不能干的,违规的事,举报何错之有?难道还非得纵容吗?
  • hfrickyjiang: 举报  2019-06-05 15:45:48  评论

学校怕麻烦的,多一事不如少一事,所以叫停。这件事被举报的原因是强制收费。
  • 贫尼乃锥子脸: 举报  2019-06-06 19:05:34  评论

本来就是自愿参加,不想参加就不参加。为什么要举报扫别人的兴致?自己家孩子闹腾就管好自己家孩子。自己管不好孩子就要毁了别人举办的活动,这样的家长内心的多阴暗!这样的家长教育出的孩子也内心狭隘!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:LL0B 时间:2019-06-05 15:42:26
  太贵了,不管聚会不聚会,该联系的一直会联系,不联糸的还是不联糸。记得我们小时侯,上了初中,有同学要去看小学老师,一人5元,后来没去看,钱也不知道谁拿走了。
  • hfrickyjiang: 举报  2019-06-05 15:49:24  评论

看小学毕业照不觉得很有意思吗?如果只有几个熟悉的同学在上面,会不会有点遗憾。快乐的童年记忆是一个人很好的精神财富。
  • LL0B: 举报  2019-06-05 15:53:07  评论

毕业照才多钱,而且学校也有安排啊,照成艺术照还是毕业照吗?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:carlchi 时间:2019-06-05 15:48:19
  不宜大操大办,要是借机让旅行社组织学生海外毕业旅游,更贵。
作者:卧曹他爹 时间:2019-06-05 15:49:54
  不反对搞一些活动, 但是不赞成社会化, 搞高消费的聚餐演出, 不是每个家庭都负担得了的. 有本事就出头的家长赞助, 或者你不想赞助, 就搞小规模的, 几家十几家一起. 别把大家都圈一起.
  • hfrickyjiang: 举报  2019-06-05 15:59:29  评论

自愿报名的。
  • 卧曹他爹: 举报  2019-06-05 16:24:54  评论

话虽这样说, 但是对无力参加的穷人家的孩子, 是种心理上的伤害.
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:HTJX001 时间:2019-06-05 15:51:49
  交点钱,不超过100元那种,拍个集体照,留个影,还可以理解,也没有加重家庭负担,也照顾了学生的情感,只是这700元,未免搞的太多了吧!铺张浪费不说,还助长了攀比之风(跟农村小学生比),真没必要!所以,举报的好~
  • hfrickyjiang: 举报  2019-06-05 16:02:54  评论

很快就有50多位家长交了钱,说明大部分家长觉得是有意思的事,也愿意出钱让孩子高兴。但个别家长的不情愿,可以不参加。为什么要举报呢?
  • hfrickyjiang: 举报  2019-06-05 16:04:05  评论

孩子们就知道能在一起好好玩一下,谁会在意别的。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:我兜里有糖_ 时间:2019-06-05 16:05:25
  平时玩得好的几个同学订个包间聚一下玩一下就好啦,用不着组织全班吧?
  • hfrickyjiang: 举报  2019-06-05 16:13:21  评论

玩得好的,生日聚会常聚一起。这个毕业聚会就是面向全班了
  • 我兜里有糖_: 举报  2019-06-06 09:34:53  评论

评论 hfrickyjiang:那就更没必要了。
作者:lbsohu 时间:2019-06-05 16:09:28
  好无语,缺钱就说,大家摊一下不难。珍惜当下
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:等你来入梦 时间:2019-06-05 16:39:50
  说的好听是自愿报名 然后你班上搞得好 其他班主任没面子 其他家委会也会动员自己班级的人搞这些 可能别的班级1000 2000都有可能 楼上有人说的对 实在喜欢就小团体搞搞好了
我要评论
作者:我心不遂 时间:2019-06-05 16:43:33
  能不能搞个不记名募捐?弄个箱子。
  金额多少不限,按个人经济能力自己掌握,
  捐完之后开箱统计有多少钱再决定办什么事。
  • hfrickyjiang: 举报  2019-06-05 16:51:40  评论

你这个方法好!如果知道有可能被举报,就采取这个办法了。
  • 剧情流: 举报  2019-06-05 18:48:53  评论

不记名有几个会放700的…
楼主hfrickyjiang 时间:2019-06-05 16:59:34
  如果不记名筹钱,操作有难度。请问可以众筹吗?这样操作方便,也能照顾到不想出钱的家长面子。
  • 八月八丶: 举报  2019-06-05 21:03:06  评论

那为什么要记名呢?不记名不是更好?想搞活动的家长可以直接把钱出够了,做好事不留名,更符合中华民族优秀传统。
  • hfrickyjiang: 举报  2019-06-05 21:09:05  评论

评论 八月八丶:我是建议暑假再组织活动,还能再通过学校来施压吗。。。笑人穷,恨人有的人实在可笑。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主hfrickyjiang 时间:2019-06-05 17:01:54
  我们家没有家委会成员,只是普通家长。
  • 量子石墨烯: 举报  2019-06-17 18:22:13  评论

60来个人,拍艺术照干嘛,才小小年纪搞得那么精致。我个人建议每个家庭发一张自家孩子最好看,最得意的照片,汇总起来,印刷成相册,淘宝十几块钱或者几十块钱一个,店家还帮你排版,这不是和艺术照差不错多?
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-06-05 17:06:04
  小学生搞聚会,毫无意义,浪费!等过了一年半载有了新同学,谁还记得谁跟谁!都是发起的人想赚钱。
  • hfrickyjiang: 举报  2019-06-05 17:35:06  评论

家委会有5,6个人的。小学同学容易忘记,那更要有一场愉快,难忘的聚会,这都会是以后幸福的回忆。不要想着以后能不能联系同学,以后能不能用得上同学。
  • 旧欢如梦vip: 举报  2019-06-05 17:57:12  评论

评论 hfrickyjiang:幼儿园的更容易忘记呢,看你现在都做家长了,应该幼儿园、小学、初中、高中、大学的同学每年都分别来一次聚会,才可保与你的同学们永不相忘!
作者:一人一天_涯 时间:2019-06-05 17:47:18
  700元,呵呵,小屁孩聚餐不外乎是水果和汽水,拍个集体照,小伙伴合影由父母手机拍即可。怂恿此事者不外乎是老师授意的,曲线迂回擦老师鞋的,准备盛装妆赴会晒命晒朋友圈的。如有第四种就是楼上所说的:家长群内有撤币。
  • hfrickyjiang: 举报  2019-06-05 18:04:11  评论

拍照就要2,3百了吧。租一个100来人的场地,再加上音响设备什么的,在我们这城市不会太便宜的
  • hfrickyjiang: 举报  2019-06-05 18:07:43  评论

这不是平时,手机拍拍,肯定要找专业的人来拍。200多块钱的拍照费用一点也不多吧。就像结婚照,自己拍拍可以吗?
作者:口罩猫猫 时间:2019-06-05 17:48:33
  家委会组织的通常与老师无关,不过一家700太贵,某些喜欢装逼的家长变相强制其他家长消费。拍照摄影是暴利行业,非常暴利,要是我孩子在这种班级,我也会拒绝参加
  • xueyang87: 举报  2019-06-07 11:21:35  评论

是啊,300以下还差不多,700元60个孩子4万2啊,吃顿饭摄影下这个价位很难不让人质疑,60个孩子加60个家长算12桌,一桌1500的标准也不过2万,何况1500价位还是偏高的,一天摄影万2万?换我真跟吞了个苍蝇样,楼主说很多家长都爽快交钱了,实际很多也是随大流
  • ty_森林640: 举报  2019-06-07 16:22:18  评论

评论 xueyang87:大多数家长都是咬咬牙随大流了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:千好万好故乡最好 时间:2019-06-05 17:59:53
  搞个小学毕业聚会要700一个人,要去五星级酒店举行吗。我们开同学会第一年是200一个人大家全部到齐,第二年涨到500一个人,五十几个同学才去了20几个。因为我们吃饭的酒店是带头组织的女同学家开的,大家明白怎么回事了吧。
作者:二十重深根 时间:2019-06-05 18:46:11
  举报的好,楼主没想到这么多网友反对吧
  • 酱油党党委2019: 举报  2019-06-07 12:48:26  评论

哈哈,估计他就是家委会一员吧。生活要有仪式感咋不每周末办一次聚会呢。觉得几百块无所谓的大可以自己承包下来啊,还平摊费用干嘛?有这钱几个玩得好的孩子在一起玩玩聚聚,不知道多爽,全班聚一块不还是平时跟谁好聚会时候还是凑在关系好的旁边?
  • 诅咒你断子绝孙: 举报  2019-06-07 15:05:56  评论

评论 酱油党党委2019:赞你,这个楼主就是想来这找安慰
我要评论
作者:二十重深根 时间:2019-06-05 18:53:12
  这个世上,没有比免费的更昂贵,没有比自愿的更闹心
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不会飞的笨鱼 时间:2019-06-05 19:44:14
  其实,简单找个地方,野炊,或者每家带个菜自助餐,随意也便宜。这么多家长,肯定有摄影爱好者,拉来拍个照,重要的是抓拍一些动态。不要以为请专业的摄影师拍得如何好,摄影师人都认不全,拍得只是一些形式主义,没啥意思。
作者:下一个沧桑 时间:2019-06-05 20:00:16
  想想为什么有人管就对了。换我也举报。
  • hfrickyjiang: 举报  2019-06-05 20:55:40  评论

如果觉得超出我的经济水平,或者不符合我的消费理念,我会明确的告诉小孩。不然,以后碰到消费能力跟不上别人的时候多的很,通过什么办法去恶心人?我都是这么告诉孩子,待同学温和,努力学习,你就是最可爱的孩子。笑人穷,恨人有,越是暗地里捣鬼,越是永远抬不起头来。
  • Faye高菲: 举报  2019-06-06 00:10:33  评论

评论 hfrickyjiang:你居然还不明白这根本不是笑人穷恨人有的事,你们的做法让人家也没了自由,交钱也不是不交也不是,像吃苍蝇一样……作家委情商不高怎么行……我们国际学校20万学费都不能这么搞……
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:远山高大夜雨飘香 时间:2019-06-05 20:32:05
  考虑不周
  • lbsohu: 举报  2019-06-08 23:51:59  评论

众口难调,就算免费 一样有人无时间参加 你信不信
我要评论
作者:八月八丶 时间:2019-06-05 20:57:45
  @ycc547602 2019-06-05 11:14:53
  家委会。谁不知道家委会里的人都是学校的关系户?一般人家的毕业就毕业了,和这学校没多少关系了,但家委会的人不一样。  用大家的钱给老师校长送“小礼物”(其实也不小),借花献佛做顺手人情。
  家委会就是一个摆设,一个花瓶,有几个家委会真的为学生们说过话?
  • hfrickyjiang: 举报  2019-06-05 21:00:53  评论

家委会的用的钱都会公开的,没有送礼这种开支。
  • 八月八丶: 举报  2019-06-05 21:09:07  评论

评论 hfrickyjiang:我家孩子高中私立学校,谁家是穷人?高中三年,没有家长有这种提议,大家都认同学生的任务就是学习而不是交际。但隔壁班,高中三年有两个家长就热衷于搞这种,其实他们的孩子成绩基本是垫底的。其中一个女家长,成功的把男班主任勾引走了。
作者:中国龙999lsx 时间:2019-06-05 20:58:47
  该举报,钱太多了
作者:读锂千遍cai 时间:2019-06-05 21:08:47
  这些富豪家乡应该街这次毕业帮孩子做点有意义的是,给在帝国主义受苦受罪的孩童捐款,一家捐个几亿不更有意义?
作者:河边绿柳 时间:2019-06-05 21:10:57
  儿子念小学的时候经常有这种活动,组织者在QQ群里一发,某日在某饭店门口集合过时不候,家长一百孩子五十消费完多退少补。这可是在帝都呀比你那700低多了,从班级60人来看你那不是重点城市,虽然作为家长没有参加过但几次我都鼓励孩子参加
我要评论
作者:花海蓝田 时间:2019-06-05 21:12:39
  想参加的参加就好
  • hfrickyjiang: 举报  2019-06-05 21:24:10  评论

以前学校可以组织春游,旅游的时候,我也是根据地点和费用,有的去有的不去,都和孩子如实沟通。不去,也没觉得有什么丢脸的。更不会对去的人有什么恶意。
  • 没事溜达玩2017: 举报  2019-06-07 08:08:26  评论

评论 hfrickyjiang:原来是你提议的啊,怪不得一直反驳大家的意见
作者:1001剑 时间:2019-06-05 21:52:15
  700太他吗贵了,100以内还可以。

活该举报,这就是搞钱,可以公开详细账目吗?

不要以很多人交了钱为由,狡辩合理。

如今好多老师,特别是中小学老师,就是变相绑架孩子,如果家伙不听话,就想办法整孩子。(大学生年纪大,不大好绑架了。)

交钱的家长里面,有多少是“自愿”的?!

回答下这个问题吧!!!
  • 苏打饼干奶油味: 举报  2019-06-09 15:13:40  评论

哪里来的喷子啊?这是家委会组织的,和老师有什么关系?这学钱肯定是用来买演出服,租场地,请摄像师的啊,楼主都说有明细了。喷子真多。
  • 寂舞干戚: 举报  2019-06-10 21:42:05  评论

评论 苏打饼干奶油味:那就让楼主把这4万多的钱的明细发一下呗,让大家看看这笔钱是不是收多了!
作者:1001剑 时间:2019-06-05 21:58:27
  楼主,如果你是当事老师,从你的回复来看,你简直侮辱了老师这两个字,基本是禽兽。

照个相要两三百?允许我说脏话吗?

跟照相的没有利益交割?

如今全国经济紧张,上面的都很头疼,你这是作乱啊!顶风作案简直就是!

看来你根本不懂形式,好在被举报了,要是没被举报,继续下去,搞出什么事情来,恐怕你吃不了,拖着走!(兜着走,兜不住!)
  • hfrickyjiang: 举报  2019-06-05 22:35:01  评论

拍个结婚照要上万,奇怪吗?我不是老师,老师出面阻止家委会的,老师多一事不如少一事,孩子们毕业照好不好管他什么事。
  • hfrickyjiang: 举报  2019-06-05 22:36:21  评论

评论 hfrickyjiang:孩子拍毕业照2,3百就觉得多了。。。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:琳琳依依 时间:2019-06-05 22:10:20
  毕业完了你聚会试试估计没人来了,是不是自愿马上就看出来了。
我要评论
作者:Wechat7095 时间:2019-06-05 22:12:31
  我是两个孩子的家长,大儿子后天就要参加高考了。前10天还要了1500元的补课费。

孩子要钱从来没有说过不字,但是就内心来讲,我是不希望搞这些花钱的活动的。

孩子是消费者,不是财富的创造者,能不花的钱就不要花,能少花钱的就少花钱。记得一次他要购买电子手表,市场价格10元/个,我就给他4块8毛钱,他硬是从商场的7楼一直问价讲价到四楼买到。

天天送小儿子上学,每天等红绿灯处都很多等工做的民工,我总是与儿子说,你不好好读书以后也与他们一样,风里来雨里去,看人脸孔吃饭,没有稳定的收入。

有这700元举办这活动也不见得就是对孩子多好,都是面子问题。拍点影像是可以的,花不了几个钱,吃饭嘛,是可以不用的。
  • 桑服辣窝: 举报  2019-06-05 23:55:40  评论

你说的这个就是正常家长的心声了,不心疼孩子花钱,也舍得给孩子花钱。可是咱也不能随便乱花钱,能省则省。现在好多人可倒好,比着花钱,不管花在哪,花的多就行,花的多就是对孩子好,花的少就是不关心孩子成长。
  • 荷塘的泥鳅: 举报  2019-06-06 09:33:08  评论

对哦,大多数家长都是这个心态,最讨厌那些楼主这种装逼的家长
作者:Wechat7095 时间:2019-06-05 22:20:29
  家委会举办活动也要为困难的家庭考虑,700元说多不多说少不少,自己有不等于所有的孩子家庭都有,要想到大多数人能承受的问题。因为孩子在班里就是一个集体,不能以自己的想法、经济条件代表别人孩子的家长。

作者:Wechat7095 时间:2019-06-05 22:21:40
  你都代表了,你这么牛逼,你给钱啊!
作者:路旁的小花2 时间:2019-06-05 22:23:49
  我也不赞成这种风气。如果几个同学玩的好,就家长自己组织一下,吃饭拍照都可以,多少钱也可以。没必要以毕业班的名义发起收费活动,虽然是自愿的但多少有点强人所难的意思。
作者:sailor_888 时间:2019-06-05 22:43:21
  @Wechat7095 2019-06-05 22:20:29
  家委会举办活动也要为困难的家庭考虑,700元说多不多说少不少,自己有不等于所有的孩子家庭都有,要想到大多数人能承受的问题。因为孩子在班里就是一个集体,不能以自己的想法、经济条件代表别人孩子的家长。
  有的家长,就是喜欢拿大家的钱,给自己出风头,拍马屁
  • 玫卉: 举报  2019-06-06 17:35:52  评论

说的太对了,看到这种人就头疼,幸好我们有年龄差,开学升小学,她们还在幼儿园,希望小学里不要再碰到这种家长。。
我要评论
作者:1001剑 时间:2019-06-05 22:44:50
  请回答两个问题:1.为什么不搞匿名捐款?2.为什么不毕业工作做完后再搞活动,既然纯粹是自愿的联络感情的活动,为什么不能毕业后再搞,感情在乎这几天吗?

• reekei: 举报  2019-06-07 17:08:06  评论

因为匿名损款,收到的较少,再过一个月毕业以后,估计就没什么人参加了,收不起钱。 说直白点 ,这一波人马上就散伙了,何不趁机搞一波。
我要评论
作者:蕉下客1981 时间:2019-06-05 22:45:39
  看了这个帖子感触颇多,为什么简单的事情一到论坛就变成这么复杂,扪心自问,孩子上学的这六年,我是没送过班主任和各科老师任何礼品,单纯的想毕业了大伙一起请老师们吃个饭献个花,表达一下敬意和谢意,小学的孩子比较难管,她们真的不容易,现在的孩子打不得骂不得教学水平还要抓上去,不能说你没见过好老师就一杆子打翻所有的老师,甚至有人说照相200多是不是有利益交易?这个包含几套服装和合照个人风采展示(我看去年同学家孩子拍的)市场行情就这样,难道为了不让商家挣钱,你就不去饭店吃饭?不去商场买衣服?每一笔消费都有人盈利,你只要生存在社会上,你能杜绝了?还有一些人yy家委会都是关系户就更搞笑了,只看到这几个家长奉献义务了,没看到特权在哪儿,如果没有一颗热心,估计没人揽这个活,最起码,我就不会干,纯粹给她们打抱不平,真的收起那些肮脏的心思,这个社会没你想的复杂,退一万步说考虑不周,当时应该提议孩子们有空都去免费,大人们自愿收费,这样真有谁家条件差可以大人不来,这都是后话了,不过这里也是省会,如果没有大病致贫的家庭,拿不出700块钱的真的想问问你是怎么持家的?毕竟义务制阶段没有学费什么,那些喊着举报有理的也可以歇歇了,因为我们家孩子所在的学校也发生这种事情了,我在家长群正大光明的骂他,他也不敢出来,为什么不敢出来?自己也怕丑呗,只能躲在角落里阴龊龊干这些事
  • hfrickyjiang: 举报  2019-06-05 22:55:40  评论

请收起不愉快的心情,孩子的事最重要,活动组织不了,至少把毕业照拍好。
  • 蕉下客1981: 举报  2019-06-05 23:06:14  评论

评论 1001剑:我没找人拍照,并且感谢那些热心家长,不知道你为什么那么激动?是不是你举报的?真是笑话,难道找个毕业照还要搞招投标?标书你写?我家八辈祖宗你都能找到?那你不是人啊,死了百年了啊
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:1001剑 时间:2019-06-05 22:55:24
  整人的办法多得是,譬如给不交钱的孩子都给等级较低的评价,这个影响升学分班的,等等,方法很多的。真的是纯感情组织活动,毕业工作全部完成之后,就几天时间,就耽误了吗?到那时候再组织 “自愿”活动不行吗?再说了,小学生毕业,算什么大事?要照几百块的照片?即使要照几百块的照片,为什么一定要用你找的人来照?你那里只有你能找到照相的?简直就是一派胡言,无论你怎么说,都无法掩盖搞钱这回事!
  • hfrickyjiang: 举报  2019-06-05 23:02:00  评论

小孩班级的家委会一直是为班级服务的,有好几个人,毕业聚会这种事,老师怎么可能沾。
  • 1001剑: 举报  2019-06-05 23:04:46  评论

你问问大家看看“老师怎么可能沾”,有人信不?
作者:1001剑 时间:2019-06-05 23:03:02
  楼主很可能就是被举报的人,还找些人(也可能是自己的几个马甲)来自说自话,自问自答。督-察-组怎么不去把这些肮脏腐臭的东西给灭了呢?
  • hfrickyjiang: 举报  2019-06-05 23:10:23  评论

以前学校可以组织旅游时候,都可以不参加,不怕老师穿小鞋。现在还有二十几天毕业了,还不是老师,学校组织的,拒绝参加有难度?
  • 1001剑: 举报  2019-06-06 08:34:51  评论

评论 hfrickyjiang :采用61楼办法试试就知道了。
作者:无处飞的云 时间:2019-06-05 23:18:28
  看到三分之二左右的回帖
  都是反对的 我就放心了

举报的好
作者:桑服辣窝 时间:2019-06-05 23:51:32
  现在这好多人就是闲的蛋疼。也不是说你有钱没钱,我就想说,你一个大人,怎么那么爱掺和小孩子的事呢?不就是个小学毕业,又不是中状元,还聚会热闹一下,是不是还要骑大马戴红花游街啊,孩子们平时在一起玩的不热闹吗?有多少孩子会稀罕这种聚会啊?十三四岁的小屁孩有多大主见啊,还不都是大人在后面撺掇的。都几十岁的人了,能不能教孩子学点好呀。尤其那是你自己亲生骨肉,别让他们这么小就整天弄这套,对他们成长有好处吗?
  我就看不惯矫情的玩意。还说什么六年了好不容易聚一次,也不是我喷你们,这些孩子在一起上了六年学了,除了放假之外天天见,有什么好不容易的?又不是大学毕业或者军人退伍,以后各奔东西了,难得一见了,小学完了上初中不还是一个城市吗?有多难见啊!还有的说六年了,就想大家吃个饭献个花给老师表示一下,你想你就自己去就是了,非搞这么大阵仗干嘛?嘚瑟啥呀?
  你去问问周边的人,有多少遗憾没有小学毕业聚会的?
  整天正事不干,净整些没用的。
  有个毕业照就行了,有个别关系好的,你们愿意整个家庭互相来往,是你们自己的事,不必要搞那么大聚会什么的。
  我就纳闷了,什么时候流行起的这一套啊。上学就是上学,单纯点不行吗?

• Chenyanhua2168: 举报  2019-06-06 00:37:29  评论

评论 桑服辣窝:说的太好了。我最讨厌的就是家委会动不动组织大家请老师吃饭,给老师买礼物,给先进同学买奖品。凭啥先进同学的奖品需要其他同学的家长来承担?后来毕业,家委会组织谢师宴,我问孩子要参加不?孩子说,都是考试好的家长炫耀罢了,我考得一般,没必要去衬托他们孩子的优秀。
  • 鸟非鸟瓜不瓜: 举报  2019-06-06 00:38:29  评论

评论 桑服辣窝:说得太好了,狂赞层主,闲的蛋疼+矫情,不要说自愿那么好听,不是人人都是直肠子,说不去就不去,绝大部分交钱的就是抹不下面子,被迫交的
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦幻京 时间:2019-06-05 23:53:20
  和我们小孩的家委如出一辙,说什么愿意参加就参加的,就算再不心甘情愿,谁又愿意自己小孩成为唯一不参加的那个另类呢。最烦这样的家委,自己没事干天天发起活动裹挟别的家长参加。孩子的事情孩子自己解决就行了。家长没事要做吗?如果所有家长都不参加学校的活动,那忙的家长还会被杯葛吗?以前四五个孩子的时候如果都这么搞,还怎么活下去?
  • 梦幻京: 举报  2019-06-05 23:56:47  评论

早知道可以举报,我也举报他们。照个毕业写真280。61又要大家自愿捐款买礼物。少的100多的3.400就一些汽水果冻小饼干,加在一起也不要20块。
  • 阿弥陀佛灭了你: 举报  2019-06-06 10:19:31  评论

评论 梦幻京:我们今年61演出的卖光盘,20不算多,可大家的光驱虽然没怎么用,我问了下大部分都长时间不用废掉了。(你们可以试试时间长的光驱有几个好用的),优盘电子版不很多吗,你说不买不算个事,买了人手一个连个摆设都不算,其实班级一个然后拷贝就很简单了,都是自己录像。钱多钱少还是看怎么用
作者:AHIFF 时间:2019-06-05 23:57:04
  参加这种干毛啊
作者:cxjhao000 时间:2019-06-06 00:03:16
  都是闲人,再有几个闲钱。不是所有的家长都像你们一样闲得蛋疼。想花钱可以孩子玩的好的小圈子聚一聚,没必要搞这么大的
作者:醉爱洞庭 时间:2019-06-06 00:12:15
  我已经是屌丝了,没想到楼里还这么多。
作者:LL0B 时间:2019-06-06 00:12:32
  楼主的帖子似乎给大家提了醒,遇到这种事情可以举报。再不用被代表,被自愿了。
作者:家中暂住 时间:2019-06-06 00:21:10
  我做家委好多年,我给校长园长提的建议就是充分尊重理解每一个小孩,每一个家长,因为每个人的需求是不一样。每一个学期园级家委,校级家委会搞小圈子联欢会,气氛很好。但是教育局规定要搞班级春游,秋游,家委每次都要组织,去一次贵的1000元,去一次便宜几十元的。自愿,有一半人去就可以,家委会赚钱没见到,亏钱的倒是很多。一个学期才开一次家长会,有个老师说的时间久了点,有个家长抱怨,说每天4点要起床,赶着去澳门上班。赞成小圈子聚会,不要搞那种政治正确的一个都不能少。
  • stlucker01: 举报  2019-06-06 02:23:04  评论

我小孩还只读幼儿园,不过也让我学习到了只有小圈子才是政治正确,一个大班里鱼龙混杂。通过小圈子聚会,也拉上老师一起,可以让小孩有更多同老师之间的互动和交流,减少生疏感,对孩子学习和成长是更有帮助的。
  • shiyilangABC: 举报  2019-06-06 09:50:26  评论

我们小孩学校组织春游门票比比网上单独购票还贵,后来听景区的人说,像这样的小学团体票是3折拿票的,那么剩下钱哪去了
作者:ty_momo540 时间:2019-06-06 00:31:15
  一个案例,部分家长爱子心切,提议上学期间给孩子集体订牛奶喝,采取自愿原则,但是卖奶的拒绝了,因为这让喝不到奶的孩子得多受伤,他们没自尊的吗?只能说家委会搞这个,老师还同意,二者都得批评和谴责,被举报是应该的。能力越大责任越大,很明显家委会和老师都没承担起应有的责任。
  • 桑服辣窝: 举报  2019-06-06 02:50:49  评论

这种家长老师确实讨厌。你自己孩子不喝牛奶不行,给他带一包不就完了,一包不够就带一桶,干嘛非把全班扯进来一起订。
  • 玫卉: 举报  2019-06-06 17:49:28  评论

这卖奶的好厉害,可以当校长了,管管这些没脑子的老师们。以前幼儿园的老师在朋友圈发了一个六一表演视频,里面有两个女孩,一个是她孩子,一个是同学,配文写道,老师说她的孩子像小姐,另一个像丫鬟。我说这老师脑子一定进水了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:简单盼盼 时间:2019-06-06 00:33:10
  一入贴吧深似海,不是大腿就是奶。 本想鸡儿放天假。 无奈 越逛鸟越大。
作者:cxjhao000 时间:2019-06-06 00:44:21
  楼主脸皮真厚,这么多人骂你还能都回复,佩服佩服!,大家猜下楼主是干什么工作的,我猜是卖保险的,答案就有楼主亲自来揭晓吧
  • hfrickyjiang: 举报  2019-06-06 01:06:00  评论

作为普通家长,我个人觉得700块可以接受,并对家委会的组织工作表示敬佩与感激,并佩服直接说不参加的家长。个人观点,不要求别人跟我一个想法 我没觉得我伤害了任何人,骂我的,我也不需要骂回去,没有骂人的习惯,无论是现实还是网上。 另外,我不是做保险行业的,也没觉得做保险的是脸皮厚。
  • shiyilangABC: 举报  2019-06-06 09:53:47  评论

评论 hfrickyjiang:你觉得可以接受,是你的事,你愿意出钱也不一定都愿意去
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:渊时浩 时间:2019-06-06 00:46:25
  拍个照完事。
作者:六宝妈 时间:2019-06-06 01:08:26
  我孩子小学毕业组织了一次海边两日一夜游,毕业纪念册,还有毕业自助餐晚会,一家花了一千多,同学六年,觉得挺有意义的,吃的好玩的好,价格也很实惠了。
  • reekei: 举报  2019-06-07 17:24:13  评论

被人坑了一半吧, 自己去比这便宜一半, 如果他们组团 费用更低。组织者估计吃了三分之一。
  • 六宝妈: 举报  2019-06-07 19:27:36  评论

评论 reekei:自己去更贵,这是一家人的费用,广州四星级酒店自助餐包场,旅行社包团广州到絮寮湾海滨带私家沙滩度假村二天一夜包餐加双程大巴配三导游,这是有家长用私人关系拿到的优惠,平时什么价大家心里有数的。摄影师也是家长私人关系请到的,没花钱,其实真的就是想孩子痛痛快快玩一次。
作者:陈国2H0 时间:2019-06-06 01:09:00
  出来混,迟早要还的
作者:czqzmpsmom 时间:2019-06-06 01:16:43
  人生真是寂寞如雪啊。
作者:家中暂住 时间:2019-06-06 01:21:41
  我做家委这么多年,这种小钱谁会去沾,亏钱的倒是很多,费力不讨好的很多。都是宁愿多做点义工,也不愿收钱搞活动。老师,家委没一个愿意搞收费的活动。但是做家委虽然累,还是有些收获的,交到不少志同道合的朋友,小孩也常在一起玩。
  • 死猫521: 举报  2019-06-06 08:28:30  评论

评论 家中暂住:呵呵
  • tyybb860: 举报  2019-06-06 09:53:50  评论

评论 家中暂住:有的的或家庭消费能力低,你给他一个高档货,再打折卖给他,他还觉得你在坑他。在他的认知里,这个根本不需要这么多钱!所以,家委什么的,真不愿碰钱,还不如去出点力得了!
作者:C张利明Q 时间:2019-06-06 01:23:13
  什么什么,这才是王道。
作者:stlucker01 时间:2019-06-06 02:17:13
  我小孩的公立幼儿园也是一样,因为里面所有的玩具还有一些设施必须要家长自费购买(政府教育局财政明确不负担,除非其它组织机构捐赠),所以成立家委会,家长每人收了200,购买物品前进行公示,购买后把详细账单发到家长群公示。跟老师的沟通只限于咨询需要购买的物品种类和数量,购买方式都是家委会成员自己去购买,除了购买商品的费用还有运输费,路费都是家长自己掏的钱,后来被人举报了。比较搞笑的是举报的内容居然是老师收了班费,最后家委们商量直接把剩余的钱给退了,很多人都不干了。因为本人也是家委成员,被LP硬拉进去的。有几个成员还自己掏了几百块钱买物品,都没从收的费用中报销。不过也好,让我们几个曾经的家委会成员跟老师关系更密切,所以现在我们这个家委会的小圈子也经常自己聚会。当然园里的活动也会尽量支持,也间接可以多利用这个机会跟孩子互动。
  • 死猫521: 举报  2019-06-06 08:29:29  评论

评论 stlucker01:舔狗
  • tyybb860: 举报  2019-06-06 10:04:26  评论

评论 stlucker01:是这样的,公立的费用有限,有些不属于政府负责的设备,如空调,净化器等,有的家长想装,有的家长觉得不需要。以后公立的设备差,费用低,家长还不能共同出资买。私立条件好,不用家出资买,但学费贵,然后就穷人和富人分开了。
作者:维护宇宙和平2号 时间:2019-06-06 07:58:32
  这个聚会吃个饭人均700的确有点贵
作者:HTJX001 时间:2019-06-06 08:00:14
  @不会飞的笨鱼 2019-06-05 19:44:14
  其实,简单找个地方,野炊,或者每家带个菜自助餐,随意也便宜。这么多家长,肯定有摄影爱好者,拉来拍个照,重要的是抓拍一些动态。不要以为请专业的摄影师拍得如何好,摄影师人都认不全,拍得只是一些形式主义,没啥意思。
  对!这样还带动家长互动,还节省钱,不铺张浪费
  • kingkeke: 举报  2019-06-09 11:19:15  评论

个人感觉阶层是存在的,而且阶层之间完全割裂。有家长认为700元毫无压力,毕竟孩子每年生日趴上,买个蛋糕都要都远不止这个数字,更别说一对一的奥数补习班每节课要3000块了,于是就非常不理解举报人。但有些家庭,老师让买本习题集就要去举报。你问为什么?“义务制教育,咋还让人花钱呢?!”
我要评论
作者:看不惯控盘 时间:2019-06-06 08:15:28
  都有样学样,变相捞钱!
  家委会是用来逃避责任的......
作者:死猫521 时间:2019-06-06 08:25:00
  真恶心
作者:死猫521 时间:2019-06-06 08:34:42
  要是真想对孩子好,就搞匿名投票和让匿名发表意见啊。700有的人觉得多有的人觉得少,有人被裹挟怎么办?
  • 卧曹他爹: 举报  2019-06-06 12:47:18  评论

最讨人厌的就那种自己以为很有钱, 一副不理解的口气对不想去的家长说 : 700块这点小钱还算多么?
  • nalanpx: 举报  2019-07-02 14:48:59  评论

评论 卧曹他爹:不是几百块钱的事,这年头700块钱有手有脚的家长那个拿不出来,而是不愿意当傻子,自己花钱让某些人去讨好卖乖,甚至中饱私囊。
我要评论
作者:涛F91 时间:2019-06-06 08:36:29
  我儿子今年即将毕业,每人80元包括全家外景拍摄,校内拍摄,楼主200元拍照从何而来?单个人拍照与几十个人拍照价格能一样吗?强烈支持举报
作者:涛F91 时间:2019-06-06 08:42:37
  大量的照片制作费用极低,大概二三十快钱而已,不要拿平时单个人或单张照片说事
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规