挥洒了十余年青春汗水的生产线让我失业了!

楼主:调皮的流浪者 时间:2019-06-05 20:31:43 点击:185921 回复:3259
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 319 下页  到页 
  6月2号,我带着行囊最后看了眼挥洒了10余年青春汗水的汽车生产线,有着不舍。但还是在班长唠叨着”我都不知道什么时候走人”的言语中催促着离开了。瞬间才发现人到中年却无一技傍身,一片茫然,,,,6月2号,我带着行囊最后看了眼挥洒了10余年青春汗水的汽车生产线,有着不舍。但还是在班长唠叨着”我都不知道什么时候走人”的言语中催促着离开了。瞬间才发现人到中年却无一技傍身,一片茫然,,,,,,,

打赏

2662 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:684次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:狂人杂记 时间:2019-06-05 20:35:20
  这就是生活啊。找个可以做一辈子的事情吧。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑石转轮王 时间:2019-06-05 20:39:20
  辣鸡工位没啥鸡用
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:轮回流年 时间:2019-06-05 20:39:23
  现在流水线就是耽误一代人的青春阿,到头来一无所有,楼主中年人失业确实艰辛!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:winwanwon 时间:2019-06-05 20:48:16
  能坚持十年厉害
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主调皮的流浪者 时间:2019-06-05 20:49:33
  我们是汽车流水线的,涂装研磨,抛光工位十几年,出来回头看简直就是个笑话
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:土木工程好 时间:2019-06-05 20:51:09
  一汽大众每年都发18个月年终奖的时候,没把钱存起来吗
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:jxb3720432 时间:2019-06-05 20:53:22
  哪家车企?
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-06-05 20:56:29
  失业了心里总是不舒服的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-06-05 20:57:09
  人到中年,有时是很迷茫、很无奈的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪还有梦 时间:2019-06-05 21:09:28
  无奈
我要评论
作者:u_108889942 时间:2019-06-05 21:15:41
  现在失业的好像挺多的。但是在我这个城市却不一样,每天早上堵车,说明还是有工作的。新楼盘300套。秒光,根本买不到。全部都是700万一套左右,全款优先,贷款靠后,结果开盘,全部都是全款秒光。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:下河去摸鱼 时间:2019-06-05 21:17:15
  从头开始吧,不要纠结过去,只想未来,如果家里等你买米下锅的话,你来不及感慨就要去找个活先干起来了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:六宝妈 时间:2019-06-05 21:27:16
  换个地方看看呢?做汽车的那么多
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃冰淇淋的猪88 时间:2019-06-05 21:28:36
  现实就是这么残酷,所以要有储蓄的习惯,以备不时之需。
我要评论
作者:fensebin 时间:2019-06-05 21:34:23
  我也有种要失业的感觉,运汽车的,希望你们造的越多越好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:没了夏 时间:2019-06-05 21:35:32
  跟楼主一样,我对失业没这么担心,跟朋友混了些日子工地,感觉不行,凑着机会在离家很近入厂了,工资4k,心态最重要。
  • 调皮的流浪者: 举报  2019-06-06 17:16:59  评论

评论 没了夏:工地只要有力气都行
  • 没了夏: 举报  2019-06-06 17:47:41  评论

评论 调皮的流浪者:真的吗?钢结构玻璃雨棚会搭,外挂玻璃墙幕,最常听人家说的水电安装及贴瓷砖呢
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡龙亚比 时间:2019-06-05 21:43:31
  以楼主为鉴,打死也不让孩子进厂,宁可去当网红。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生就是一场康波 时间:2019-06-05 21:56:46
  重点是你一个工作经验用了10余年,
  而不是有了10余年的工作经验,
  这才是要命的。

一招可以吃天下,那叫专研。
  10余年的光阴过后你依然能失业,光阴是虚度了是可以肯定的。
  这跟以前那帮下岗的,无任何区别。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:11127416A 时间:2019-06-05 22:12:32
  长安福特15年以前都比较火,这几年全国车企都不好,加上最近贸易纷争,国内有掀起反美趋势,对长安福特来说,雪上加霜!
作者:daveygao 时间:2019-06-05 22:17:05
  开个汽车维修店怎么样呢?搞钣金,喷漆,你不就是干这个吗?钣金可以先请人,自己边做边学。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒江孤独客 时间:2019-06-05 22:17:24
  楼主,说句难听的,不做厂能做什么?性格已经定了,做销售,你口才行吗,心态行吗?和一群小弟弟共事很有压力的。他们没家庭压力,做不好无所谓,一个月两千够吃饭就行,你能这样过吗。做生意你有人脉吗?街边生意日子也不好过。
作者:亮光M 时间:2019-06-05 22:33:25
  学个家装手艺,贴墙布也可以,美缝也可以
作者:ty_抉择248 时间:2019-06-05 22:56:04
  我感觉在车间还是有机会的,你原来的职位就应该和设备商搞好关系,多弄些灰色收入!
作者:江湖人物 时间:2019-06-05 23:04:59
  有没有N加几的赔偿
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:z01110110 时间:2019-06-05 23:16:43
  同样汽车配件行业,厂里明裁暗裁,到头来好烦喲
  • 调皮的流浪者: 举报  2019-06-05 23:30:40  评论

评论 z01110110:我们是明裁
  • 零点口才: 举报  2019-06-06 10:43:50  评论

明裁有补偿啊,你看国内企业都是说你能力不行,给优化了,或者你34岁了,该自己滚了,一百个理由让你自己走。 最近经常有放假的在抖音放假3-6个月,执法基本工资的80%,就发生活费给你,看你能熬几个月
作者:七剑客2019 时间:2019-06-05 23:18:40
  想开些兄弟。人生都难免有难关。反过来想,如果再有三五年,年龄更大些了,学技术不就更难了?这样想就心里好受些。关键是不能吃闲饭,坐山吃空。也不要瞎投资。最多投处三五千。先找个活有点进项再说。
我要评论
作者:古镇网 时间:2019-06-05 23:41:18
  @u_108889942 2019-06-05 21:15:41
  现在失业的好像挺多的。但是在我这个城市却不一样,每天早上堵车,说明还是有工作的。新楼盘300套。秒光,根本买不到。全部都是700万一套左右,全款优先,贷款靠后,结果开盘,全部都是全款秒光。
  -----------------------------
  是的,一天200+盒饭呢
作者:AHIFF 时间:2019-06-05 23:49:41
  废人了吧。现代社会 不学习就是死的。跟不上时代
作者:1141575317 时间:2019-06-05 23:59:39
  汽车修理美容考虑一下
我要评论
作者:金子其实不发光 时间:2019-06-06 02:21:35
  大环境不景气,而且短时间看不到好转的可能。建议休息几周,不必急于上岗,一个原因是形势每况愈下,另一个是调整一下自己。
  机会还有,但是萧条期间情况不同于繁荣时期。非必需类的消费都会快速萎靡,比如汽车以及相关行业。这时候几乎没什么可以投资的项目。就是一句话,扛过去。
我要评论
作者:继续装2007 时间:2019-06-06 03:50:38
  做拼多多去
我要评论
作者:著名时政评论员 时间:2019-06-06 05:49:50
  哥你真行,做了10多年还是普通员工
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:著名时政评论员 时间:2019-06-06 05:53:18
  赶紧上报失业保险
  • 调皮的流浪者: 举报  2019-06-06 14:40:43  评论

评论 著名时政评论员:谢谢提醒,这两天我还真的糊涂着呢
  • ycc547602: 举报  2019-06-06 16:20:39  评论

你以为报失业很容易?会让安排你再就业,差不多就是去接一个月薪刚够吃饭的工作,嫌少不去的话,那就是你自主择业了。不然新闻里失业率那么低的数据怎么来的。。。
作者:新棍子 时间:2019-06-06 06:47:58
  经济下行,失业是很正常的。这个和你什么工作没关系。可以继续进厂,别听某些人搞什么投资,那只会死的更快。
  进厂以后关键是要和其他工友处好关系,只有工人团结了,才有力量,无论是要更多补偿,还是提前获得工厂消息,还是要求更多公司。记住换厂很正常,不要在乎原工厂的死活,关键是想尽办法获得自己的利益。
  • 调皮的流浪者: 举报  2019-06-06 07:05:41  评论

评论 新棍子:是的,谢谢提醒
  • 新棍子: 举报  2019-06-06 08:11:38  评论

评论 调皮的流浪者 :无产阶级只有自己团结才是出路。爬上去的概率极低。只有团结了才能花最少的力气,拿最大的收益。人性自私,卑鄙无耻这点时刻记住。不要被道德束缚,要解放思想。老板是从不讲道德的。
作者:jy758524 时间:2019-06-06 07:08:13
  @u_108889942 2019-06-05 21:15:41
  撒谎者死全家
我要评论
楼主调皮的流浪者 时间:2019-06-06 07:24:26
  同意,好像700万是数字样,我上10年班,7万都拿不出
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ABC博弈者 时间:2019-06-06 07:59:48
  提起下岗这个名词就心酸,老爸当年是市政企业中层管理干部(正科级)90年代企业效益亏损破产下岗,曾经给私企打过工,也曾经做过看门更夫。老爸有高血压病史,再加上下岗失业后的心情抑郁,97年一股火得了多发脑梗,短短的八年后就过早的离开。俗话说,谁难受,谁知道,做为家里的顶梁柱,既要有丈夫的担当,还要有父亲的责任,人生苦短,生活真心不易。所以说,普通百姓活着一定要有前瞻性,否则一旦遭遇生活危机,会很困苦,很受伤。我的忧患意识很强,以前经常跟儿子说,一定要努力读书,无论将来国家经济好坏,只要你有知识,有文化,有技能,你都会从容面对,最起码吃饭不是问题。儿子是工学硕士研究生,机械电子工程专业,方向是智能机器人和无人车,欣慰的是我之前做了大量的遭遇危机储备,包括个人生存能力的提升,以及经济基础的积累。生于忧患,死于安乐。
  • 调皮的流浪者: 举报  2019-06-06 08:09:37  评论

评论 ABC博弈者:对的,我也是最近体会到
  • ABC博弈者: 举报  2019-06-06 08:19:01  评论

评论 调皮的流浪者:小兄弟,知道我为啥忧患意思那么强烈?就是从老爸身上体会出来的,当年我们家日子过得挺难的,当年心里苦啊!所有我始终不甘心,想改变当时的生活状态,算是命好运气好,生活的日子逐渐好了起来,但我也不敢松懈,尤其在教育孩子方面,不能让儿子向他爸爸和爷爷那种模式活着。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-06-06 08:22:45
  哪个城市这样牛逼?再说一个城市1000万人口,有个几千人牛逼哄哄,并不能够代表99%的人也能牛逼,也不代表这个城市也能牛逼哄哄。
  • maowuu: 举报  2019-06-07 23:08:16  评论

深圳
  • sudongpi: 举报  2019-06-08 10:52:00  评论

北上广深并不是你想的仅仅只是几千个有钱人。一个城市里富人及高产阶级能占到10%,中产阶级30%,普通收入阶层40%,还有20%属于无产者或底层打工人群。如果工作10年后还在这最后20%,那就是个人的问题了。
我要评论
作者:雨中听钢琴 时间:2019-06-06 09:02:47
  @调皮的流浪者 2019-06-06 07:24:26
  同意,好像700万是数字样,我上10年班,7万都拿不出
  问题严重了,10年。你是投资了其他资产,还剩现金七万?还是什么都没干,全部身家就这7万。10年,你存了7万。
  • 调皮的流浪者: 举报  2019-06-06 09:20:12  评论

评论 雨中听钢琴:养孩子不要钱吗?老人不要钱?再加上工资一月就只得2.3千左右
  • 雨中听钢琴: 举报  2019-06-06 10:38:03  评论

评论 调皮的流浪者:才工作10年,按这来算,年龄肯定才三十左右,父母应该50多岁还在工作呢,没有特殊情况老人肯定 暂时还花不到孩子的钱,那就只能是 养孩子了,又不是什么有钱人家的家庭,难道老婆不工作?老婆工作的钱怎么着也够全家花销了,男的赚钱全部存起来。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:远程2018 时间:2019-06-06 09:24:44
  没负债还好
  那些高负债的,危机下,更惨
我要评论
作者:阿布瑞瑞 时间:2019-06-06 09:30:45
作者:sealy_lu 时间:2019-06-06 09:36:58
  所以嘛,要鼓励全民考公务员,当初学校毕业没去考公务员,等发现差别的时候,年龄过了
作者:ty_Martin678 时间:2019-06-06 09:40:20
  长福车主路过,我家车都快十年了,然而并不打算换车,毕竟整车状态还非常好,所以也体会不到别人说的长福质量不好什么的.....当年的长福多辉煌啊,满街都是福特的车,这两年缺越来越少了,真是一言难尽
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:耍朋友1034 时间:2019-06-06 10:10:21
  中年失业真的是个很心酸的问题。
我要评论
作者:何必呢4750 时间:2019-06-06 10:10:48
  流水线工作也是不容易,楼主应该不舍吧。
  • 调皮的流浪者: 举报  2019-06-06 10:13:51  评论

评论 何必呢4750:唉,都麻木了,一天复一天,就是几个动作。也曾经想放弃,但一想到小孩和老的就麻木下去吧,结果现在放弃了
  • ABC博弈者: 举报  2019-06-06 12:12:21  评论

评论 调皮的流浪者:兄弟不能麻木做人,一定要有自己的思想,正因为处境坎坷,更应该工作之外,在谋求其它领域的发展,或者兼个职,或者和家人做些小生意,或者……没有做不到的,只有你想不到的,脚下的路越越走越宽,要敢于尝试,敢于博弈人生,闯对了该写人生,失败了继续苟且又如何!
作者:耍朋友1034 时间:2019-06-06 10:11:56
  还是要有一门技术呀,走到哪里都不怕。
我要评论
作者:江南5102 时间:2019-06-06 10:24:27
  中年失业真的是个很心酸的问题。
我要评论
作者:莜悠悠然然 时间:2019-06-06 10:24:28
  在流水线越干越顺手的时候,难道没想过以后失业了干嘛去?人要不停的学习新技能,以免被社会淘汰。
我要评论
作者:好嚣张2373 时间:2019-06-06 10:24:44
  确实听茫然的,生活了这么久了。
我要评论
作者:我忘了0064 时间:2019-06-06 10:32:47
  楼主是辞职了还是被辞职了??
我要评论
作者:ykk01 时间:2019-06-06 10:34:21
  经济不行,失业是很正常的
我要评论
作者:贡虎晨翩 时间:2019-06-06 10:35:14
  这个时候失业,有点难
我要评论
作者:往事5103 时间:2019-06-06 10:38:00
  人到中年,有时是很迷茫、很无奈的
我要评论
作者:手给我1406 时间:2019-06-06 10:38:39
  生活还得继续啊,可以在家休息休息。
我要评论
作者:辛海东r 时间:2019-06-06 10:47:13
  不要再打工了,做个小生意,虽然会累,但是收获会更大
我要评论
作者:662204242 时间:2019-06-06 10:50:00
  楼主手机在哪个汽车公司啊
我要评论
作者:人吹牛飞飞 时间:2019-06-06 10:51:01
  人生就是一段一段构成的。结束一个阶段,开始另一个新阶段,产业在变革,会有更多的岗位流动。打工到老板到开工厂到打工。现在正式脱实向虚。
我要评论
作者:风如歌0751 时间:2019-06-06 10:58:59
  只要努力做好技术
我要评论
作者:风如歌0751 时间:2019-06-06 11:00:02
  汽车市场在不断地增高
我要评论
作者:冷雪0374 时间:2019-06-06 11:00:07
  学一门技术,走到哪里都吃香
我要评论
作者:库斯卡马 时间:2019-06-06 11:02:19
作者:X杨汝ORN 时间:2019-06-06 11:02:28
  做其他工作,从头开始,一样可以过的更好
我要评论
作者:咪哆乖哦 时间:2019-06-06 11:03:30
  一汽大众7年,已辞职路过
我要评论
作者:翠丝0483 时间:2019-06-06 11:14:24
  不喜欢电子厂的生活,待久了,都不想出去了
我要评论
作者:都一样5025 时间:2019-06-06 11:14:38
  生活都是有得有失的想开就好了。
我要评论
作者:亭中月迎风 时间:2019-06-06 11:20:18
我要评论
作者:中午睡个觉 时间:2019-06-06 11:23:05
  技术升级换代太快了,越是高科技越容易被淘汰。
我要评论
作者:童炜明lVQ 时间:2019-06-06 11:24:21
  能在生产线干10年 也是佩服了。。
作者:向楼主问好2018 时间:2019-06-06 11:28:20
  可以与工业生产SAY BYEBYE啊,换换生活方式,不会错的
我要评论
作者:余温未散6344 时间:2019-06-06 11:31:38
  这就是生活啊。
我要评论
作者:小飞鸟在飞飞 时间:2019-06-06 11:32:11
  我在国企已经干了13年一线工人了 没有一年经验根本不能单独操作 现在单位天天在喊裁人 真是弥漫啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:冯鲁婧4 时间:2019-06-06 11:33:22
  车到山前必有路,新环境在等你哈
我要评论
作者:摸摸大3147 时间:2019-06-06 11:34:24
  失业不可怕自己堕落才可怕。
我要评论
作者:如初6344 时间:2019-06-06 11:43:22
  现在企业都是在裁员 还是早点另谋打算的好
我要评论
作者:对味儿7952 时间:2019-06-06 11:43:55
  这样也不好在一个工作待得时间这么长。
我要评论
作者:桃花劫1032 时间:2019-06-06 11:48:47
  失业就换个自己喜欢的工作干啊。
我要评论
作者:小子H7 时间:2019-06-06 11:52:54
  生活总是在你猝不及防的时候给你一击
我要评论
作者:战痘族3957 时间:2019-06-06 11:55:22
  技术宅要提高了就有人要了
我要评论
作者:带我走1473 时间:2019-06-06 11:55:30
  这么长时间没有升职也没什么必要。
我要评论
作者:范志国2 时间:2019-06-06 11:55:50
  十余年的时间确实不短,可能我们并不想适应什么新的环境,其实真的到那一步也就没事了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 319 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规