【618】关于换手机,纠结了

楼主:秦六杆 时间:2019-06-06 14:08:06 点击:8635 回复:255
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  情况是这样:
  春节的时候,在日本把手机摔了,也能用,但屏幕花了。所以,换手机提上了2019年日程。
  618以来,密切关注各品牌型款手机优惠力度,目前圈定两个目标,分述如下:
  A、iPhone XR,128G,优惠后5199元。
  B、galaxy10,128G,优惠价5699元。
  A的优点:流畅、安全;缺点:屏幕观感谦逊,续航不给力;
  B的优点:颜值高、性能不错;缺点:价格高。
  目前犹豫不决,请懂行的友友们予以指导。
  谢谢!

打赏

58 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:57次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:四十在惑 时间:2019-06-06 14:13:52
  再等等就可以換5G手機了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢乐珈 时间:2019-06-06 14:14:58
  修好屏幕,300
  • 秦六杆: 举报  2019-06-06 14:22:06  评论

评论 欢乐珈:已经用了5年多了,不打算修。
  • 闻香怡醉: 举报  2019-06-10 00:57:02  评论

懂手机文化的人给楼主推荐, 诺基亚(欧洲工匠文化),索尼(日本企业责任文化),三星(二流子棒子文化)苹果(美国牛仔文化)华为小米OPPOvivo,商人文化。所以懂手机文化的人,要么诺基亚,要么索尼,其次三星,第四苹果,绝对不可能选国产。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lonelylongz 时间:2019-06-06 14:21:01
  SB
我要评论
作者:hunter_918 时间:2019-06-06 14:22:49
  再等等上新货
我要评论
作者:crash01 时间:2019-06-06 14:23:54
  5年就要换,有钱啊。。。只要不是开不了机,10年起步好吗。。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:qq011015 时间:2019-06-06 14:23:56
  安卓机的话。最新的荣耀。不到4000。。。
  绝对性价比最高目前。可惜我现在这个用了不到8个月。不然我也换了
  手机这东西不属于耐用品。所以那个配置高用那个。什么苹果用几年。扯淡。谁手机几年不换啊。除了太穷的。。。
  所以耐用这个属性价值0
  • 秦六杆: 举报  2019-06-06 14:52:28  评论

评论 qq011015:我不讲耐用,事实上我一般手机都能用到至少3年。不会玩游戏,看看新闻啊,现在退休经常看看西瓜视频 ^_^
  • qq011015: 举报  2019-06-06 15:00:31  评论

评论 秦六杆 :其实我给你个思路。你把手机寿命设2年。然后你不是觉得5000多的能负担吗。那么你选择4000内的。3年花销一样。保证你体验比用3年强。安卓机2年内绝对不存在卡顿问题。我一般1年到1年半换一个。旧的送人或者卖了。我从来没遇到过卡。电池很快没电。这类问题
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂静的声音1 时间:2019-06-06 14:27:31
  楼主挺有眼光的,这两个都不会差,看你喜欢,随便选!A我本人使用中
作者:我心不遂 时间:2019-06-06 14:31:42
  看来还是有钱。
我要评论
作者:chen99czp 时间:2019-06-06 14:32:50
  很简单,喜欢哪个就哪个吧,5000都出了,还在乎多出500.
我要评论
作者:chen99czp 时间:2019-06-06 14:34:01
  既然不差钱,就选自己喜欢的吧。
我要评论
作者:最爱allgirls 时间:2019-06-06 14:34:04
  同意三楼的意见,请问楼主是哪一款日本手机可以用五年,什么配置?如果一款安卓智能机你能用五年,说明你无欲无求,手机基本不装app,所以老年机适合你,不要花冤枉钱买a或者b了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:pinguo821 时间:2019-06-06 14:34:20

我要评论
作者:吸烟有害2017 时间:2019-06-06 14:34:37
  建议选B。
我要评论
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2019-06-06 14:42:51
  建议安卓机
我要评论
作者:总是起床难 时间:2019-06-06 14:44:13
  再等待
我要评论
作者:漏水夜壶 时间:2019-06-06 14:52:46
  不买华为是汉奸
  • 秦六杆: 举报  2019-06-06 14:56:28  评论

评论 漏水夜壶:呵呵,汉奸必须是掌握国家秘密以上信息的人才够资格当。。。。^_^
  • ABC博弈者: 举报  2019-06-06 15:39:49  评论

评论 秦六杆:哈哈,回答那个傻逼层主的话挺幽默,本来就是,自己辛苦赚的钱,买个手机也得谈情怀?喜欢啥就买啥,只要不违法,自己的钱怎么用是自己的事。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hazoopy 时间:2019-06-06 14:56:44
  P30啊,苹果信号门。棒子无售后。
  或者一加 那个pro颜值相当高。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qq011015 时间:2019-06-06 15:08:03
  我再给你个建议。绝对不要苹果。。。。
  我不是黑苹果。我自己也有苹果。但是就目前这环境。未来一二年用苹果估计很多地方会得不到支持。因为不要喷。仔细思索。华为绝对不会倒。w而且国内会大力支持。但是华为肯定回用新系统。那么国内就可能最终出现一个兼容问题。。。。
  很多软件开发时候肯定是首先配合华为系统。。。
  这个你喷毫无意义。大势所趋。
  作为使用者要理智。现在买苹果估计是最差选择
我要评论
作者:chiszhu 时间:2019-06-06 15:15:56
  不在乎钱,首选苹果,况且苹果比另一个便宜
我要评论
作者:ABC博弈者 时间:2019-06-06 15:23:09
  去年双11,苏宁易购5150买的A手机,苏宁以旧换新6置换的8。
  • 秦六杆: 举报  2019-06-06 16:00:37  评论

评论 ABC博弈者:等到双11吗?
  • ABC博弈者: 举报  2019-06-06 16:07:33  评论

A是儿子去年双11在苏宁易购买的,就性价比而言,我更看好三星A9,手机这东西,能用凑合用,实在不能用就随时换呗。
作者:tjx1001 时间:2019-06-06 15:26:43
  先买个便宜的用一两年,等5G!这是方向,别说无用。现在许多7、8十岁的老人家都换智能机,开通流量套餐呢。
我要评论
作者:gsfxyfop 时间:2019-06-06 15:27:01
  这俩的屏幕都很奇怪,一个刘海一个媒婆痣,建议还是买索尼
我要评论
作者:立军2529 时间:2019-06-06 15:31:15
  一加7pro啊 为啥不考虑这个呢~
我要评论
作者:WG5002014 时间:2019-06-06 15:51:13
  都出了5000了,必须买苹果手机。其它种类手机要么不买,买就买个千元之内的手机作为过渡。
我要评论
作者:ty_阿咕348 时间:2019-06-06 15:58:12
  换苹果,别犹豫,我用了两个索尼四个华为最后换的苹果得出来的结论
我要评论
作者:六零后从头来 时间:2019-06-06 16:13:49
  从没遇到过有人说后台系统的事。
  装那么多监测的、偷流量的、占内存的、自启动的、超出应用非要权限的…卸不掉赶不走,设置断网都没有用。
  这踏玛的能不隐私满天飞么。大佬说手机比你更懂你,绝非自夸。
作者:南国黑雪 时间:2019-06-06 16:14:05
  买个老人机
我要评论
作者:hnpjcw 时间:2019-06-06 16:55:53
  最多买个2000的就可以了
作者:hazoopy 时间:2019-06-06 17:34:13
  索尼Xperia+XZ3,推荐这个的是什么心态。。。
我要评论
作者:lwpasd008 时间:2019-06-06 17:58:29
  选A
作者:ty_暮秋332 时间:2019-06-06 17:59:00
  A,不说流畅度, 相对来说A更容易操作,也比较安全,至少不会误触乱下载东西,维修成本也比B要低,至少换屏幕要省不少钱(现在手机屏幕很容易摔爆的)
作者:何处安吾心 时间:2019-06-06 18:03:07
  和有钱人没法说到一块
作者:just867 时间:2019-06-06 18:06:08
  选A 果断可以再战5年,B就指不定π_π
作者:hazoopy 时间:2019-06-06 18:27:04
  @hazoopy 2019-06-06 17:34:13
  索尼Xperia+XZ3,推荐这个的是什么心态。。。
  -----------------------------
  @12031972 2019-06-06 17:38:37
  平均来说,日本屏幕,比韩国屏好。
  我半年前去华强北淘过 港 版 水 货 索 尼 XZ Premium 日本产的4K屏幕非常细腻。摄录4K视频效果不错。
  仅此而已?
作者:嗨链宫方 时间:2019-06-06 18:46:09
  AB是有些纠结,建议A吧!
作者:佛像人 时间:2019-06-06 19:25:24
  水货s10+
作者:闷声发大财2019 时间:2019-06-06 19:32:53
  苹果吧,你懂的。
  任正非都用苹果的。
作者:高车渡 时间:2019-06-06 20:00:15
  荣耀v20今天特价2400 退休用的手机都那么贵,我做业务的,从未用过3000以上手机
  • 秦六杆: 举报  2019-06-06 20:09:52  评论

评论 高车渡:不在我考虑范围内,首先del的就是它。它所施行的“35岁以上员工大清理”做法,是极坏的示范,传递了恶的价值观。必须抵制。
  • 秦六杆: 举报  2019-06-06 20:12:57  评论

评论 高车渡:我退休金7230元/月。儿子在瑞士定居,老伴在瑞士带孙子乐不思蜀,女儿今年硕士毕业,我没什么负担。也不想留钱给孩子们。^_^
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:不雅驯 时间:2019-06-06 20:08:46
  加拿大鹅呢,拿出来晒晒太阳
我要评论
楼主秦六杆 时间:2019-06-06 20:16:14
  我基本确定了?谢谢大家啦!
  祝大家假期愉快!
作者:凉风2017 时间:2019-06-06 20:23:44
  @漏水夜壶 2019-06-06 14:52:46
  不买华为是汉奸
  瞎扯淡,梦醒了没有,快点起东搬还房贷
作者:Sailing20202022 时间:2019-06-06 20:30:07
  两款机型都不错,就看你个人喜欢安卓还是iOS操作系统。iOS系统好处在于不用内存空间垃圾,个人隐私的安全性更高。试想一下美国联邦调查局都破解不了苹果手机解码,请求苹果公司给解码苹果不给解。可见这个公司有信誉为顾客着想,二来系统确实安全。
作者:ty_草人金 时间:2019-06-06 22:16:40
  苹果吧,三星太脆弱了
我要评论
作者:五蛆 时间:2019-06-07 00:08:40
  等你说华为
作者:爱出者爱返 时间:2019-06-07 01:13:17
  苹果信号不好 ,不怕的话 ,你就买,
  三星电池存疑,不怕的话,你就买,
  建议HUAWEI吧 ,这个价格能买顶级的了,
  还顺带支持了一下华为。

• 醉飞扬: 举报  2019-06-09 22:33:14  评论

华为都快完蛋了,如果美国继续制裁,华为要凉凉.这也说明了,华为离不开美国的芯片和系统,买华为就是爱美国.
我要评论
作者:朕坚如磐石 时间:2019-06-07 01:28:29
  去买B吧
作者:小月山丰 时间:2019-06-07 08:55:48
  支持日货,顶小日本?
作者:是一二xoK 时间:2019-06-07 10:17:55
  电商平台每天都在想着推出活动,只有活动才会增加成交量
作者:jianlei121381 时间:2019-06-07 11:19:19
  2000-3000的一大把可选,用两年半在换
作者:jy758524 时间:2019-06-07 12:40:11
  穷人200买台2手S7edge(屏目有条线)用起来超爽,我也是开始买国产小灵通机没用3月就坏了,从那以后再没买过国产机,开始是用诺基亚后来用三星,它俩的通话声和听歌都非常好,我还是建议买三星
我要评论
作者:苏越HNs 时间:2019-06-07 13:51:05
  其实我给你个思路。你把手机寿命设2年。然后你不是觉得5000多的能负担吗。那么你选择4000内的。3年花销一样。保证你体验比用3年强。安卓机2年内绝对不存在卡顿问题。我一般1年到1年半换一个。旧的送人或者卖了。我从来没遇到过卡。电池很快没电。这类问题
作者:ty_135824320 时间:2019-06-07 15:03:41
  现在还没碰到比苹果好用的手机
我要评论
作者:覆盆难照 时间:2019-06-07 17:27:49
  根据自己的实际需求购机
作者:名满啊天下 时间:2019-06-07 17:27:57
  等着5G手机出来吧
作者:ahaome8689 时间:2019-06-07 17:28:31
  是不是只有我一个人看出楼主是个狗日的二鬼子????

不对,应当是个二鬼子和棒子的杂种。。。。
作者:一千万个可能 时间:2019-06-07 21:00:45
  差不多
作者:醉飞扬 时间:2019-06-09 22:33:03
  很奇怪,我2年前的1500元的三星,为什么用着还是这么溜?一个手机而已,至于吗?
作者:韭菜地里的韭菜 时间:2019-06-09 22:40:55
  索尼的更好。
作者:pregzdy 时间:2019-06-09 23:07:14
  货,有货!
作者:宁州豆氏 时间:2019-06-10 00:39:35
  买华为吧,不然水军下岗了
作者:labrador1970 时间:2019-06-10 12:00:32
  我刚换手机,华为最新款,早5年就不用三星了,一点不好用。家里的平板也是华为。
作者:小妖0002018 时间:2019-06-10 18:07:49
  XR,没有优惠,5799元,入手
我要评论
作者:龙山老农2017 时间:2019-06-16 23:11:48
  等了半年,连换个手机还上天涯咨询???
作者:ty_蒲君 时间:2019-06-16 23:35:46
  年纪越来越大,眼睛越来越不好,两台手机配置都不错,选择屏幕好的,三星。
作者:无情剑无锋1981 时间:2019-06-16 23:37:57
  我今天刚给老爸买了华为荣耀play
作者:五陵闲人 时间:2019-06-16 23:47:36
  苹果用三到四年,三星用两到三年,所以实际价格差距很大的。。
作者:异见天开 时间:2019-06-17 12:21:33
  正好也想换手机了,想选苹果,不过听说苹果信号不好,当年有顾客向乔布斯抱怨说信号不好乔老板直接要顾客换个姿势,没想到这么多年过去了,还是要换姿势,还有不知道偷偷限制手机性能的后门关了没有?不知道能不能用得安心?
  三星也是考虑之一,不过因为家里有微波炉,万一拿手上爆了不知道会不会说我放微波炉热炸的?这个锅可不敢背,万一说诬陷三星还要倒赔几百万。还有经常飞来飞去的,听说三星手机不准上飞机,不知道这个规定改了没有?听说三星的折叠屏不错才不到2万块,拿手上非常拉风,就是可能折两下就不显示,不知道现在新出的效果怎么样?2万块至少也要用个1年半载吧?
  现在选手机太难了,进口的就么2个,其它国产的都看不上眼,楼主选好了说一下,分享一下使用经验呗。
作者:五寸春光 时间:2019-06-17 19:42:29
  iPhone XR,128G不是4799一个吗
我要评论
楼主秦六杆 时间:2019-06-19 14:07:17
  根据大家建议,新手机已拿到。谢谢大家啦

楼主秦六杆 时间:2019-06-19 16:08:00
  短暂使用体会:要注册ID后才能下载安装APP,麻烦!另外文件没有保密箱,不宜公开的文件如何保存?
作者:adong2018 时间:2019-06-19 16:10:39
  苹果 不适合铁血硬汉使用
我要评论
楼主秦六杆 时间:2019-06-19 18:48:11
  完蛋了!走到半路上,才想起只带了手机,充电器什么的都丢在办公室了。
  这两天总是晕头晕脑,哎
作者:8王华良c 时间:2019-06-20 16:29:42
  等了半年,连换个手机还上天涯咨询???  买个千元机嘛。等S10降价再买。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规