那个小学毕业,搞聚会被举报了的,烦请进来讨论几个问题!

楼主:捭阖陆道 时间:2019-06-07 08:06:00 点击:34613 回复:1695
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  如果你愿意,请回答几个问题:
  1、十二三岁的小孩,有多大的辨别能力?是不是小孩要的都得满足?
  2、你口口声声说为了孩子好,请回答,是为了所有的孩子好?还是为了自己的孩子好?
  3、60个同学,如果有孩子想来却因为家庭原因不能来(哪怕只有一个)。他因此恨父母,又自卑,你还会要求聚会吗?既然总会有别人家的孩子受伤,你还在坚持的理由是什么?再问一遍,你是为所以孩子好?还是可以为了自己的孩子牺牲别人的孩子?

打赏

990 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:31次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:不喜欢吃水果 时间:2019-06-07 08:38:35
  不排除有“炫耀”的成分!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_刘立敏 时间:2019-06-07 08:45:24
  个人认为可以私下让相熟的家长相互联系,愿去就去!
  • 负能之量: 举报  2019-06-09 08:22:17  评论

评论 ty_刘立敏:大家都以为这真的只是单纯的聚会? 除了孩子以外, 每个家长都有自己的小心思 有猎艳的 有炫耀家世的 有拓展人脉 有溜须拍马的 有追逐利益的。 成年人做的事情都是带有功利性的!
  • 负能之量: 举报  2019-06-09 08:44:52  评论

评论 ty_刘立敏:现在小学生之间互相攀比之妖风就是那些献宝的家长带出来的! 学生之间甚至形成三六九等 阶层分化! 比家世背景 比权利地位 还有“小学生贪官”
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主捭阖陆道 时间:2019-06-07 08:50:08
  那个楼主在帖子里有理有据。挂着“为孩子好”的牌子,站在道德的高点,怎么就不进来回答这几个问题呢?
  • 负能之量: 举报  2019-06-09 08:29:19  评论

评论 捭阖陆道:大家都以为这真的只是单纯的聚会? 除了孩子以外, 每个家长都有自己的小心思 有猎艳的 有炫耀家世的 有拓展人脉 有溜须拍马的 有追逐利益的。 成年人做的事情都是带有功利性的!
  • 捭阖陆道: 举报  2019-06-09 10:39:48  评论

评论 负能之量:也不要用阴谋论的眼光去看。至于猎艳,搞关系等等,那是他们自己的事。但是,炫耀的成分肯定是有的!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯爷爷2019 时间:2019-06-07 08:56:11
  应该自由,谁愿意就去不愿意就不去,不能强迫所有人,当然也犯不着举报。
  • 捭阖陆道: 举报  2019-06-07 09:24:58  评论

个人觉得:有时候矫枉必须过正!换位思考下:他挂着“为孩子好”牌子,不举报有其他办法吗?沟通肯定是不行的,看看那边赞成的涯友的言辞,“穷鬼”“不愿意为孩子去牺牲”等等大帽子会扣你头上。你会选择扔掉自尊,面对可能的鄙视去沟通吗?他们一直义正言辞,沟通会有效吗?
  • 捭阖陆道: 举报  2019-06-07 09:28:04  评论

在这种道德绑架里,能选择的方式其实很少!要么对孩子强势,就是不去,增加父母与子女的矛盾;要么,还能怎么办?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主捭阖陆道 时间:2019-06-07 09:32:26
  已经过去一个半小时,那个楼主仍然没有出现。
  • geng_yu1: 举报  2019-06-09 13:44:47  评论

评论 捭阖陆道:那家伙就算自以为中心。我也不赞成这样的聚会。就算想聚会,在学校组织个晚会。学生自己出节目,顶多兑钱买点零食,拍个毕业照。太物质化反而对孩子不好。
  • cyansign: 举报  2019-06-10 00:38:42  评论

同感。就是有家长想炫耀
我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-06-07 10:16:35
  这种事还是自愿好
作者:一城山泉 时间:2019-06-07 10:43:29
  风水轮流转,有本事死亡前每年都搞一次同学聚会,谁不去了谁就是孙子
我要评论
楼主捭阖陆道 时间:2019-06-07 11:02:54
  已经过去三个小时,在那边义正言辞的楼主及其朋友,仍然没有一个人露面来回答这几个问题!
我要评论
作者:汪昊然仇羽馨 时间:2019-06-07 11:07:01
  问渠哪得清如许,为有源头活水来
作者:听故事凑热闹 时间:2019-06-07 11:48:46
  举报的好。
作者:唐僧bu念经 时间:2019-06-07 12:01:52
  如果还没毕业有这狗胆举报吗
  • 捭阖陆道: 举报  2019-06-07 21:15:00  评论

如果是狗胆,那应该一生都是狗胆,跟毕不毕业有关系吗?胆还能变的?一会狗胆一会熊胆?悄悄的问一下,你是不是有这种能力?
  • 唐僧bu念经: 举报  2019-06-08 00:28:36  评论

评论 捭阖陆道:你问我干嘛 换了你 你有胆子拨乱反正也好 还是人间正道
作者:yishengyu2019 时间:2019-06-07 21:45:40
  这种事不该由学校或老师出面组织,滋生细菌的空间太大,应出台文件,限制所有官方(包括老师)组织学生开展这类活动,包括毕业聚会、谢师宴等,教师尽量不接受邀请参加此类活动,教师累积3次以上多次参加者,应予以适当诫勉。
我要评论
作者:jjqcom 时间:2019-06-07 22:14:16
  说实话,被举报问题主要还在家委会。

现在的家委会,唉,一言难尽。

不排除有大公无私的家长,但是自私是人的天性,
  很多都是有目的,多少捞些好处,比如老师多关照,评优优先。

这种跪舔的家长,培养出来的都是奴性。

这种是典型的不民主。不尊重他人意见。

有这时间搞这些所谓的聚会,闲得慌。
  • DeVaPh: 举报  2019-06-08 11:06:01  评论

不是奴性,而是人性
  • ty_醉卧红尘915: 举报  2019-06-09 06:45:22  评论

别把什么破事儿都赖老师头上,都毕业了,讨好老师有什么用?说的好像是老师想捞好处似的。再说了你以为老师愿意去啊。身边的老师最讨厌去的就是毕业时候各种饭局,本来工作就够累了,都想在家休息,谁也不差一口饭。
作者:jjqcom 时间:2019-06-07 22:21:46
  我家小宝,曾经读过一个幼儿园,

每个月都搞一次活动,要家长参加,

我直接换了个幼儿园。

我家大宝,初三,现在家长会我都不参加了。

学校在我家楼下,20米的直线距离。

还好班主任比较民主,所有活动以学生为主主持。

家委会,与家长们各种跪舔,

群消息都是免打扰模式。

很多家长把希望与精力全部放在孩子身上,

孩子有点可怜,压力太大。
作者:yirong2007 时间:2019-06-07 22:23:16
  就不应该搞
  • geng_yu1: 举报  2019-06-09 13:55:11  评论

评论 yirong2007:搞也没错,学生阶段不应该搞的这么物质化。从小造成攀比风气。最后孩子都是嫌贫爱富,笑贫不笑娼了。这样教育出来的孩子,价值观有问题。
我要评论
作者:江湖人物 时间:2019-06-07 23:33:10
  搞这些没用的
作者:zhudyyu 时间:2019-06-07 23:46:48
  不赞成大操大办,700有点铺张浪费,有些家长纯属跟风。

举报我觉得没有必要了,管好自己的小孩,从小不攀比,这事对小孩的影响也不大。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:cxjhao000 时间:2019-06-07 23:53:33
  幸亏我家孩子班没有家委会这种奇葩组织。现在老师师德沦丧,小学全推给家长管。群里少有质疑老师的言论直接被踢出群,还要面临一群跪舔狗的围攻,一群跪舔的奴性家长,更是助长了老师的嚣张气焰,一个个拽的跟二五八万一样。
我要评论
作者:ty_成成88 时间:2019-06-08 00:41:12
  我就是举报 它们的 家长之一,昨天在它帖子里发言 被它 拉黑了。
  • angular2: 举报  2019-06-09 12:59:43  评论

我问 是不是拉黑了那个号称是举报者的家长,那个得了狂犬病的楼主 说拉黑了,接着他病毒发作 觉得我也该被拉黑,我就被拉黑了。 狂犬病 是指那个楼主 有点那个了,不是咒他。
我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2019-06-08 01:16:46
  找对象要门当户对,做同学也门当户对才好。
  • geng_yu1: 举报  2019-06-09 13:58:51  评论

评论 醉爱洞庭:对,有钱的应该上私立的那种贵族学校,一年十几万,到几十万的那种,上这种学校举行活动不用你掏钱,学校就全包了,比你兑钱举办的隆重多了。关键是没钱还要装。笑掉大牙!
  • 打赖死克: 举报  2019-06-10 23:26:43  评论

公立学校才爱跪舔呢,私立的都是老师讨好家长
我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2019-06-08 01:18:58
  要么按成绩分班,要么按家庭情况分班。
我要评论
作者:六宝妈 时间:2019-06-08 01:35:31
  就我经验而言,班级在课余自己组织的活动,并不是次次都能全员去的。和钱无关,因为我们小学时候班集体组织过周末爬山的活动,五元一张票,水,食品自带,一样有孩子不参加,原因是家长没有时间或者孩子的课外班时间有冲突,我家也不是次次参加,跟孩子说清楚就好,但孩子真的很喜欢这种集体活动,家长也可以聊天互相分享教育经验,也很愉快。现在上了中学,基本上家长不会参与这些了活动了,没时间,孩子也大了。
楼主捭阖陆道 时间:2019-06-08 07:11:02
  有点常识的都知道:说是自愿,其实很多人都是被动的,你还不能明确的去说。你一说,他们就直接一句“自愿的啊”把你怼个半死。看看那个楼里说的多嚣张。就是太多人选择明则保身,他们才这么嚣张!
楼主捭阖陆道 时间:2019-06-08 07:18:51
  看见班级群里各种跪舔的家长,实在是恶心!作为普通老百姓,谁还没几次被道德绑架的经历?既从心里反感又很无奈。此事与我无关,我不是当事人,只是看见那个楼里的理所应当、道貌岸然,站出来说几句。另外,表个态:举报这事虽不地道,却是没有办法的办法!
  • 浅碧桔梗: 举报  2019-06-09 21:36:00  评论

支持举报。,最烦这种携天子以令诸侯的,对付这些不道德的人,就应该用更不道德的方法。
我要评论
楼主捭阖陆道 时间:2019-06-08 07:29:19
  还有:人不求人一般大。别它吗的有几个小钱就不得了了!什么“穷逼”“穷鬼”“劣根性”都扣出来了。穷不穷,又没到你锅里吃饭,关你屁事?往上数三代,谁它吗不是穷人的孩子?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:mmhtools 时间:2019-06-08 08:29:41
  同意。
作者:ty_飞鸿踏雪609 时间:2019-06-08 16:34:30
  家委会如雨后春笋般的在各级各类学校兴起,里面究竟有什么值得如此风风火火呢?
  其实,个人感觉,参与家委会的家长一般不会为了一点小利而参加(那个帖子中有人算账一个毕业活动每人可以有几大千的进账),个人以为这绝对是冤枉家委会成员了,家委会成员充其量只负责收款、打款给相关人员而已。常言道无利不起早,既然如此,家委会成员为何还乐在其中呢?其实家委会成员看重的是孩子,自己的孩子在每次评优评先中能脱颖而出,而乐在其中罢了。
  那么,学校及老师为何对家委会爱不释手呢?想为而不敢为,是现阶段学校面对主管部门、媒体及家长们的监督最烦恼的地方,这不,家委会的诞生正好解决了“想为而不敢为的”窘境:这些都非学校、老师所为,皆家委会而为,与校方无关,哈哈,主管部门也脱离了关系。
  此乃个人揣测,非为家委会解脱,也不针对任何个人
  • ty_醉卧红尘915: 举报  2019-06-09 06:56:40  评论

为什么有家委会,还不是被阴谋论者闹得,班费得有人管吧,放到老师手上,你们又得说被老师贪污了,班级有活动,经费不能过老师手吧,老师收了,又说老师得好处了。所幸交给家委会了呗,老师也乐的清闲。现在这些家长,以为老师都是穷鬼眼皮子那么浅,费劲心思赚他们几百几千块呢。
  • 浅碧桔梗: 举报  2019-06-09 21:36:30  评论

+10086
作者:ty_飞鸿踏雪609 时间:2019-06-08 16:54:06
  补充一点:家委会的设立,本意是让家长参与监督管理学校的行为,杜绝违法违规事件在学校内发生,本意是非常好的。
  但套用《亮剑》中楚云飞的话:党国上层制定的每个政策都是非常好的,但到了下面执行起来就。。。。。。
  • 浅碧桔梗: 举报  2019-06-09 21:37:41  评论

就是给了一些马屁精家长机会,让他们压榨其他家长的劳动和社会资源,用来在老师面前请功,然后给自己的孩子卖好。其实他们这种貌似积极的嘴脸,智商在线的老师心里也门儿清。。
  • 爱猫者2015: 举报  2019-06-11 11:41:16  评论

评论 浅碧桔梗:你嘴里的其他家长有什么社会资源呢?
我要评论
作者:青蛙236650 时间:2019-06-08 17:01:59
  楼主姓氏名谁
作者:wn206 时间:2019-06-08 22:43:28
  教育局应该规定,教师不得参加此类活动,禁止收受礼物。我看家委会就没兴趣搞此类活动了。目的就是拍老师马屁
我要评论
作者:wn206 时间:2019-06-08 22:53:57
  幼儿园,小学,最多初中,家长都认为自己的孩子是龙是凤。到了高中时基本定型了,是学渣还是学霸己见分晓。所以高中学生的家长对此类活动不感兴趣了,到了大学,学生是大爷,老师是孙子。原因是学生给老师打分的。本人从教三十年,从小学一直教到大学教授得出的经验
作者:马帮会 时间:2019-06-09 00:46:04
  家委会,作为一个班学生的家长是不得不及必须加入群的,无论其愿意不愿意,这是教学及学生管理的一部分。家委会的组织者,自己不顾及全班其他同学家庭情况及想法,自以为是,就定下组织活动,还以自愿为名把一部分学生排除在外,把学生人为分成不同群体。这样的家委会就根本不称职,也不值得其他一些家长的尊重。既然不尊重一部分同学,那人家的也一样不会尊重你们,也就是出现了举报你们。家委会是所有家长选出来与老师或学校对一些必须的教学工作进行联系的,而不是让他们来对孩子,学生进行分组,分类。这种毕业聚会,拍照什么的,本来就不是教学任务,也不是必须为之的事,更不是所有家长都喜欢或认同的。却以家委会之名去举办,自然有道德绑架的味道在内。其实想要搞这种事的家长,重新建个群,愿加入的你们群的人,自然认同这种搞法,如此也不会引起不同意见。但在以不得不加入的家委会名义去组织这样的活动,无论从官方,还是私方都是不妥的。这也是教育部门收到举报后要处理的原因。没顾及不同学生情况,这是公办教育的最大禁忌。
  • 捭阖陆道: 举报  2019-06-09 07:09:09  评论

你看,我开帖就是问她们:你到底是为了自己的孩子好?还是为了自己的孩子可以牺牲别人的孩子?她们都不进来的。就在自己的帖子里一蹦三尺高。
  • 牧人情怀: 举报  2019-06-10 21:31:01  评论

它们是矫情比较作的一个群体,现在已经长大了,它们的想法凌驾一切守规矩的人之上。这个群体越来越大就会变成一个恶性社会
作者:唐僧bu念经 时间:2019-06-09 04:11:47
  就问你句孩子没毕业 还敢比比吗
  谁家差个几百块钱呀 还不是因为毕业了 不需要你了
  讲那么多能逃避这个明摆事实吗
  • 捭阖陆道: 举报  2019-06-09 07:21:49  评论

首先,不要自己是什么样的人,就认为所有人都和你一样。其二,你看问题很肤浅。就交700搞聚会这个事,稍微要点脸面的班主任内心都可能是排斥的(不一定捞的到钱,但敛财的名声是逃不掉的),这种“为孩子好”的牌子绑架的只有家长吗?不便明言而已。真正不要脸黑心的老师毕竟是少数。所以,怕什么?
  • 捭阖陆道: 举报  2019-06-09 07:28:07  评论

看你纠结这个梗几天了,今天给你解解惑。
作者:桑服辣窝 时间:2019-06-09 04:23:16
  那个楼主把我也拉黑了,我先把我回复的发一下,再说别的。
  现在这好多人就是闲的蛋疼。也不是说你有钱没钱,我就想说,你一个大人,怎么那么爱掺和小孩子的事呢?不就是个小学毕业,又不是中状元,还聚会热闹一下,是不是还要骑大马戴红花游街啊,孩子们平时在一起玩的不热闹吗?有多少孩子会稀罕这种聚会啊?十三四岁的小屁孩有多大主见啊,还不都是大人在后面撺掇的。都几十岁的人了,能不能教孩子学点好呀。尤其那是你自己亲生骨肉,别让他们这么小就整天弄这套,对他们成长有好处吗?

我就看不惯矫情的玩意。还说什么六年了好不容易聚一次,也不是我喷你们,这些孩子在一起上了六年学了,除了放假之外天天见,有什么好不容易的?又不是大学毕业或者军人退伍,以后各奔东西了,难得一见了,小学完了上初中不还是一个城市吗?有多难见啊!还有的说六年了,就想大家吃个饭献个花给老师表示一下,你想你就自己去就是了,非搞这么大阵仗干嘛?嘚瑟啥呀?

你去问问周边的人,有多少遗憾没有小学毕业聚会的?

整天正事不干,净整些没用的。

有个毕业照就行了,有个别关系好的,你们愿意整个家庭互相来往,是你们自己的事,不必要搞那么大聚会什么的。

我就纳闷了,什么时候流行起的这一套啊。上学就是上学,单纯点不行吗
作者:桑服辣窝 时间:2019-06-09 04:38:49
  为啥那个帖子里多数都是反对他的啊,你们仔细看看那个楼主的各种回复,琢磨琢磨那个味道,一股矫情劲,就是那种自己想干什么,别人不配合就不高兴的那种劲头。一个劲在那死咬着说自己觉得好,觉得700不贵,有意义。这种人生活中特别讨厌,他非要把自己喜欢的事情强加给所有人,别人不同意,就不高兴,就来回的在那磨叽。
  家委会这个组织,按正常人理解,其实就是个学校或者教师的工作的一种补充吧。我看很多家长说了,就是有规定学校不让老师直接收钱,然后家委会代收一下。反正就是类似工作吧。你这个家委会只要是多少懂一点事的人来办,最起码把握一个原则,你是服务者,为家长和班级服务的。服务有个前提,就是别人提出需要,你才能去提供服务。你不能说是你自己主动的去号召大家做这做那,然后还号称自愿,这种做法越权了啊。你这个家委会的角色定位就变了,从服务者变成领导者了。你这样身份和角色一变,就会给别人被侵犯的感觉了,喧宾夺主了。
  他们拿出来的最冠冕堂皇的就是自愿俩字,以为加上这俩字就不是强加于人了,他们根本就不明白,这个提议本身就是错的。因为所谓自愿,就是排斥掉了不自愿的人,把一个集体分割开了。为什么学校组织活动一般不搞自愿啊,就是因为这个。
  钱多钱少还是小事了。
  • jjqcom: 举报  2019-06-09 06:59:10  评论

说得太好了。 从服务者变成了主人。
  • 捭阖陆道: 举报  2019-06-09 10:12:27  评论

家委会的大多数家长本意是为了给老师留个好印象,以期老师可能对自己孩子好一些。但有些人越做越过分,从屁精变成了事精!
作者:奶盒514 时间:2019-06-09 08:27:54
  十六、我好想回到很久很久以前,去遇到眉目如画心心念念都是我的你,还有满心欢喜以为一生的我。有一些人,这一辈子都不会在一起,但是有一种想念却可以藏在心里一辈子。
作者:头可能114 时间:2019-06-09 08:38:41
  二十一、这个世界上没有不带伤的人,真正能治愈自己的,只有自己。
作者:angular2 时间:2019-06-09 09:01:38
  1 家委会怎么成了个活动组织机构?我理解它是热心家长服务学生服务老师的一个可有可无的家长小组,家长们并没赋予它组织活动 的功能。更有些家委会倡议 屈原投河地爱国旅游 国际视野新加坡美国游 统一定制民族服装 举办谢师宴 亲子游,虽然看起来都是正能量。

2 不识时务,都毕业了,谁还怕你?都毕业了 家委会还人五人六地组织活动,真是自己打自己的脸。
  • st_fewind: 举报  2019-06-09 09:47:35  评论

评论 angular2:问题就是在那个时间里,孩子们似乎只是马上毕业,还没有离校,就是说孩子们还会继续上学坐在一个教室里,这就麻烦了,否则,已经离了校,再也不用见面,谁还鸟他,连举报都懒得
  • st_fewind: 举报  2019-06-09 09:48:49  评论

评论 st_fewind:问题就是在那个事件里,孩子们似乎只是马上毕业,还没有离校,就是说孩子们还会继续上学坐在一个教室里,这就麻烦了,否则,已经离了校,再也不用见面,谁还鸟他,连举报都懒得
作者:st_fewind 时间:2019-06-09 09:41:13
  哈哈,越来越有意思,现在已经出现捣乱的(奶盒514、头可能114)、那个帖子的楼主拉黑别人,并且还有一个被拉黑的说自己是举报的家长之一......不过这样事情就更明白了,因为做得越多、说的越多就把自己是什么样的露的越多,有句话叫做“你一开口说话首先就是在介绍自己”,而不是如你所想争理就争到理了,在那帖子里那楼主显然已经理屈词穷了,并且感觉好几个马甲,这么点事,都要来洗地,那楼主好大派头,被举报是活该,相信事情绝不是仅仅是“自愿参加”那么简单,想必其行为已经让有家长无路可走只能举报
  • 捭阖陆道: 举报  2019-06-09 10:17:58  评论

有点小钱、自我感觉很好、嘚瑟的不行,这种人都是她这种表现。见怪不怪!她会歇斯底里的!
我要评论
作者:相机吃完asa 时间:2019-06-09 09:47:08
  六十三、如同性格的惟一基础那样,深邃的真诚也是才能的惟一基础
作者:st_fewind 时间:2019-06-09 09:52:12
  又来一个捣乱的(相机吃完asa),不是说了么,越嘚瑟越露馅,真是笨
作者:angular2 时间:2019-06-09 09:55:30
  那个帖子的楼主 典型的文哥余孽,自己看不顺眼的,拉黑这个 拉黑那个。从它在帖子里的可以看到,人家都不愿给你玩 都要举报你了,你还口口声声要举办全班聚会,真魔怔了。
作者:angular2 时间:2019-06-09 10:11:12
  有的貌似家委会的倡议,其实家委会也就吃了供应商一顿饭,抹不开面子而已。供应商一般是老师 校长 或者某个会来事的家长 不经意间介绍的。 那些懦弱如猪的其它好人成员,得了几嘴马尿,也不敢多说什么,会来事的家长就以家委会的名义发了 家委会倡议书 家委会通知 家长告知书。 在群里表示反对的家长,被会来事的家长孤立 ,会来事的家长要求不同意见者私下沟通 建议不要多说。最后来个大家总体同意 一致同意 大多数同意。

这是不是属于黑社会入侵校园?
  • st_fewind: 举报  2019-06-09 10:19:39  评论

评论 angular2:明白人,社会经验颇丰啊,所以背后可能发生的事多着呢,那件事的详细过程现在还没明了,但那楼主已经显出了他的唯我独尊的官僚作风
  • st_fewind: 举报  2019-06-09 10:27:54  评论

评论 angular2:沉默的、不多事的好人不叫好人,叫懦弱,乱搞事的人能胡来,也是因为懦弱的人沉默,换我,我定会在群里直接说不同意见,你找我私下谈,我就把私下谈的发到群里,你踢我出群,正好一切活动我都不参加,家委会还成天了?想刷牛逼等有了生杀予夺的权力再说
我要评论
楼主捭阖陆道 时间:2019-06-09 10:42:43
  看了上面涯友的帖子,我突然有点阴谋论了。上面有个有个青蛙问我姓名,不会跨省吧?
  • st_fewind: 举报  2019-06-09 11:02:16  评论

评论 捭阖陆道:不用怕他,看他有没有后续行动
  • st_fewind: 举报  2019-06-09 11:48:55  评论

评论 捭阖陆道:上面所说的不能叫阴谋论,那是社会经验,在你没有这些经验之前,你不会知道社会多么复杂,事情背后有多少道道。有了经验,遇事你就会知道背后有很多道道,这些道道的确存在,不猜忌别人不等于忽视这些问题,傻白甜就是好吗?
作者:醉爱洞庭 时间:2019-06-09 10:48:03
  我建议每位同志都换位思考一下,现行大局面下
  1、你是班主任的话,你需不需要组织一个家委会支持配合你的班级工作?家委会干活多的家长的孩子和其他非家委成员的孩子你会不会有所区别对待?你认为家长愿意做家委图的是啥?不愿意做家委的又是啥原因?
  2、你是家长的话,你希不希望你孩子班有家委会?理由是啥?假设你同意有的话,你会愿意当家委吗?理由是啥?你怎么看愿意或不愿意做家委的家长?
  • 六宝妈: 举报  2019-06-09 11:52:50  评论

我是家长,我希望班里有家委会,学校现在承担的就是最基本的教学,沾钱的事一律不碰,各种教辅,课本以外的资料,用品这些需要统一版本的,家委统一买,省了好多心,都是在京东当当上面买,有发票,有账本发群里,不存在贪污。学习好的孩子才有各种机会,学习不好就算是家委会也没有用。
  • 六宝妈: 举报  2019-06-09 11:59:35  评论

我孩子小学阶段,我参加了学校义工,不是家委。就是有活动的时候帮着搬搬抬抬,维持秩序吧。不愿意当家委,事多麻烦,好处就是跟老师接触机会多,但孩子学习不好的话,和老师再熟也没有用的。现在孩子中学了,没报名家委。
作者:醉爱洞庭 时间:2019-06-09 10:50:44
  我老婆初二进的家委会,初三才具体管事。
作者:caojy8888 时间:2019-06-09 10:51:51
  你应该是生活在真空里的。那个所谓的什么会,真是为了孩子?
  • 捭阖陆道: 举报  2019-06-09 12:22:47  评论

她挂着“为孩子好”的牌子,行为自己的孩子牺牲别人的事实。我就是要揭穿她的伪道德嘴脸。
我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2019-06-09 10:53:23
  其实,每个班级家委会成员家长和非家委会成员家长完全可以直面对质,把不满和疑虑摆出来。
  • angular2: 举报  2019-06-09 11:15:31  评论

如果家委会象你所说 可以直面沟通,那么一切都不会不愉快。如果有利益瓜葛,会来事的家委会家长 执意要办成,办不成她就有失败感,办不成她对不起她那开旅行社的二叔,那么沟通就不顺了。
  • st_fewind: 举报  2019-06-09 11:19:37  评论

评论 醉爱洞庭:国内正是缺这种氛围,我也认为举报的家长首先应该在群里直接说出来,但是说了没有,事情过程我们都不知道,但是那个帖子里原话是“两天内53名家长报名交钱”,就是说不是一开始就举报了,那53名家长也不是得了通知立马报名交钱了,两天里事多着呢
作者:jjqcom 时间:2019-06-09 11:07:59
  真不太理解,以前没有家委会的年代,

学生是怎么成长起来的。

很多官僚化的组织,就是这样长出来的。

社会复杂化了,组织庞大化,行为经济化。
  • st_fewind: 举报  2019-06-09 11:26:55  评论

评论 jjqcom:官僚化的组织成长起来,也是因为多数人的沉默,组织里的人毕竟是少数,就算有权力,也是以多数人为基础,是多数人赋予了他们权力,他们有了权力却耍起权术来,他们是见不得光的,但多数人却保持沉默……
我要评论
楼主捭阖陆道 时间:2019-06-09 11:39:00
  平岭晨风,虽然你这个问题不值一驳,但我还是要驳斥你,也提醒其他和你有同样想法的人,以正视听。一,当今太平盛世,搬砖也能出的起700块。只有愿不愿意出的问题。二,真正出不起700的人,情况有很多种,比如重病、丧偶等,或者家庭经济出现了大的变故,如投资失败、生意血本无归等。最后才是不务正业。世事无常,如果你不能保证你的家庭永远都不会有他们类似的坎坷,请你尊重他们。如果你瞧不起他们,那就要小心了!
  • 辽东巡阅使: 举报  2019-06-09 17:24:54  评论

评论 捭阖陆道:出的起,也不愿意被人绑架!!爷不愿意去,怎么了??
  • 浅碧桔梗: 举报  2019-06-09 21:41:44  评论

评论 辽东巡阅使:是这个理,700块宁可自己在家吃雪糕吃掉不行?好容易放个假,还要事儿吧唧的,神烦
作者:zljkeqi 时间:2019-06-09 11:44:08

觉得应该不是出不起钱的问题,还是有矛盾在其中,这个家委会可能有些太做,拍老师马屁,给孩子谋好处之类,总有家长心里不满,毕业了才爆发出来
  • angular2: 举报  2019-06-09 12:03:52  评论

赞同。这个700元的活动,不参加就得了,干么举报?估计是 看不起这帮家长的上窜下跳 故意治他们一下。
  • st_fewind: 举报  2019-06-09 12:09:43  评论

评论 zljkeqi:我觉得并非故意整他,过了两天才被勒令停止,并不是一说交钱举办活动就举报了,很可能是那些家长被逼得没办法才举报,毕竟两天里能发生很多事
作者:angular2 时间:2019-06-09 12:23:10
  说个题外话,我们的学校,从幼儿园到高中。学校食堂 老师吃的都和学生的不一样,会不会对中国人的人格有影响?

你在家,会不会单吃小灶,比你家小朋友吃得好一些?
我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2019-06-09 12:55:31
  农村老家有句话,小时候就听到,叫“无钱住街角(guo),喝口米汤也快活”,小时不懂意思,还奇怪这话,现在当然懂了,看看有多少农村人想进城有多少不发达地区的人往发达地区跑吧。
  儿子马上初中毕业,经历了小学,初中两个阶段的家委会,小学是看客,初中做了一年家委会的事。
  深以为,同学本身很重要,背后的家长家庭条件也很重要。
  • 醉爱洞庭: 举报  2019-06-09 16:50:39  评论

儿子读初三我老婆做了一年家委的事,说实话,我因此特别理解和感谢儿子小学时的家委,他(她)们很不容易。话说,批评的人你们自己做家委了吗?
  • 醉爱洞庭: 举报  2019-06-09 16:56:20  评论

儿子读小学一套家委班子干到底,总共两个班主任。前一个班主任(一、二年级)非常善于发挥家委功能,小孩和我自己都长了不少见识,班级也很团结有力量,后一个则不行了,家委都干的没劲,越来越稀松的四年。
作者:angular2 时间:2019-06-09 13:31:48
  得了狂犬病的狗狗,只敢在自己的小院里来回乱咬。不敢出门,怕被打死。看来,那个楼主是得了这狂犬病,不敢到这里乱咬。
作者:bj_patient 时间:2019-06-09 15:50:25
  管好自家的孩子比什么都强,有些家长还是一样通过家委会的活动找一些存在感的,家委会设立的目的其实应该在于帮助沟通孩子的教育和学习问题,而不在于举报各种可有可无的活动,700元说实话不多,但这种活动实际上对孩子的成长没有任何意义
  • 牧人情怀: 举报  2019-06-10 22:01:59  评论

不是七百元出得起出不起问题,是被人要挟被迫出这钱心里不舒服,组织者这方面协调能力不足,你先提议毕业仪式,然后再说钱的事,这就和官僚官场主政官带头表决谋个任命和项目,主要班子领导是最后表决拍板,决定,你它麻痹带头举手表决,下面有不同意见也被压回了,所以事情办的恶心
我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2019-06-09 17:04:46
  家委会吃的苦干的活不做事的人看不到,最烦的就是那些不配合还说风凉话的家长。
  谁都有自己的工作和事情,干家委占用的时间和精力不少,自己参与一下就知道了。
  • st_fewind: 举报  2019-06-09 19:02:40  评论

评论 醉爱洞庭:你想说什么,家委会辛苦,然后怎么样呢?然后这么组织活动大家就必须无意间支持?那么组织活动当大家都笨啥也看不出来?因为辛苦所以就可以乱搞事?
  • 浅碧桔梗: 举报  2019-06-09 21:44:37  评论

辛苦可以不干,反正又没有工资拿。一个个都这么争着奉献,图啥,感动中国吗?
我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2019-06-09 17:20:17
  不知道别人做家委图啥,我支持我老婆做家委两个原因,一、希望班主任和老师能看在家长支持他们工作的基础上对自家孩子态度好点。要说没点私心不可能,希望别人无私奉献的家长你咋不来无私奉献?但是私心也仅能到此,评优靠考试成绩说话,没成绩没卵用。二、希望班级好点,能让孩子有个好的班集体,有利于成长。
  干家委尽是吃力不讨好的事,不仅钱一分赚不到,反而还亏的更多,还不能说出口。时间精力占用很多,还要饱受其他家长质疑。
  • 醉爱洞庭: 举报  2019-06-09 17:30:37  评论

初中大型考试都是科任老师集体阅卷,卷子密封。成绩上没的名堂,老师不可能你也不会让老师来透题吧。
我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2019-06-09 17:26:31
  一个热心班级工作家长多的班级和一个热心班级工作家长少的班级,优劣一年之内见分晓。
  • 醉爱洞庭: 举报  2019-06-09 17:34:27  评论

家长不支持你孩子班主任和老师的工作,他会作何想?换你是班主任,你班的家长这个卵样,你怎么想?大环境就这样,其他班对比在这里。
  • 捭阖陆道: 举报  2019-06-09 17:48:49  评论

你似乎偏题了。家委会支持老师的工作和家委会搞一些虚头虚脑的聚会,这本身就是两个事。请就事论事。
作者:忆中的青塔院 时间:2019-06-09 17:57:29
  矛盾的焦点:公仆还是领导。
  • 牧人情怀: 举报  2019-06-10 22:09:52  评论

它们不是甘祖昌将军,他们不是领导,它们是官僚主义资本主义封建主义徒子徒孙
我要评论
作者:深夜食堂的伙计 时间:2019-06-09 18:25:26
  不宜提倡,吃吃喝喝也没啥意思,能增进多少友谊?
作者:里中静流灬 时间:2019-06-09 18:33:29
  举报没错,就是要遏制这种不正之风。小学毕业搞啥子聚会。我们大学毕业聚会也不超过200每人
作者:醉爱洞庭 时间:2019-06-09 19:18:40
  儿子2010年幼儿园毕业,毕业典礼每学生交300元,在五星级酒店办的。我当时内心质疑幼儿园最后还要赚一笔,不过没说。后来看现场环境和气氛确实很上档次,好几个幼师还感动的哭了。对家长也是个提升,原来幼儿园毕业还可以这么玩。让我开了眼,我就是个没上过幼儿园的农村人。

儿子2016年小学毕业学校搞了盛大晚会,然后家委会又择日组织了一个全班晚会。钱倒是忘了(好像是每人300共900元),也是租的场地,吃的西餐风格。自己拍照录像,全班同学和家长都来了,孩子们表演了很多节目,家长当主持人。

儿子进了初中住宿后,每学期末同宿舍同学家长聚餐,基本AA制。孩子到齐,家长有事没来的其他家长平摊给这孩子买单。
  • st_fewind: 举报  2019-06-09 19:29:23  评论

评论 醉爱洞庭:哈哈,你们家真是经历丰富,当大家都没见过世面?跑这胡说八道,告诉你,不用穷人富人分班,现在已经有了一年十几万的私立学校,有钱就去这贵族学校,不要去不起却在穷人上得起的学校里找优越感
  • st_fewind: 举报  2019-06-09 19:32:27  评论

评论 醉爱洞庭:就算在穷人上得起的学校里找优越感也没人搭理你,但你若像那楼主利用家委的权力搞事,把人逼得无路可走,那就不好说要出什么事了
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2019-06-09 19:36:02
  不知道别的地方家委之间熟悉程度咋样,我这里原本都是陌生人,因为孩子才临时凑在一起。
  合伙吃拿回扣不可能吧,采购和报帐是分开的,还有其他家委看着。一般谁为了这点小钱丢自己和孩子的人?
我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2019-06-09 19:43:28
  我老婆就是管帐的,一切开支,单价,经手人,时间,项目全都造表微信群里公开。
  采购要被财务监督,还被其他家委监督,你以为家委十好几人是一丘之貉?其实原本陌生人。
  • 牧人情怀: 举报  2019-06-10 22:12:54  评论

你表达意思有倾向性, 什么家委会,实际就是义工性质 胁迫交七百的,可不是义工表现,那是领导发号施令
  • 阿弥陀佛灭了你: 举报  2019-06-11 09:57:28  评论

我反对的点不是在于贪腐还是讨好教师,我在意的是钱花孩子身上还是花家长嘴里,虽然都不缺那一顿饭,但是没事和一群家长聚餐我觉得7块都没心情,如果纯粹孩子们玩玩呢,没什么问题。像现在很多说同学聚会为了同学感情,你们参加过聚会的你们信吗,是为了某几对人的感情吧?有感情的小团体没事时候早聚了
作者:才子才人 时间:2019-06-09 19:46:28
  现在年纪逐渐大了,对一些讨论往往是一笑而过。今天看了这个帖子,实在忍不住回一下。说家委会谋利等等,我想都没怎么干过家委会。
  我家女儿在小学时没加入家委会,那时跟老师关系也不错了,偶尔走动一下,老师非常客气。女儿刚上初中当了几次热心家长,就此上套,还当了所谓家委会的头,至今为止将近三年。问我的感受,如果从新来过,打死也不干了,事情太多,责任太大。
  自从干了家委会,各种事情层出不穷,有家长反映老师生病怎么不来了、老师骂自己家小孩要求更换老师、食堂伙食不好、体育课自家小孩被老师罚了,小孩座位不理想等等;学校搞运动会你再没时间也要请假帮班级买东西去,还要负责保障;家委牵头组织两次活动真是提心吊胆,每人买了一天的保险就担心万一出个事情不得了,具体方案拟定、东西准备、学生带队、活动地点安排等等;至于收取各种费用的事情,更是巨多,还好有个班级财务在坚持,两三个人家委基本忙不过来,后来到处拉人进来,最后将近有10个人的家委,但还是有人退出了,很多家长都是自私的,不想干吃力不讨好的事情。
  今年孩子终于要毕业了,也算解脱了。总体来说当个家委弊大于利,孩子无形增加了很大的压力,班级有人给老师打小报告,其他孩子总怀疑是家委的孩子。跟老师正常的谈话,老师都感觉家委又要反映什么问题,种种事情不甚枚举。有多少家长能理解呢,干过家委都能理解,家委基本是没有人权、财权、物权的临时工,经常也充当背锅侠的角色。女儿上高中,我是铁定不会干的,毕竟我已经奉献过了。
  • 醉爱洞庭: 举报  2019-06-09 19:50:28  评论

干过家委的就知道苦了。
  • st_fewind: 举报  2019-06-09 20:01:43  评论

评论 才子才人:你说了这一堆跟家委会不谋利有什么关系?你们总说家委辛苦想说啥?你说没权力已经笑掉大牙,收钱组织活动没财权?前面多少人说了家委的便利,醉爱洞庭都说图点好处,你跑出来说一点好处没有,你来搞笑的么?来,你和醉爱洞庭说说怎么不可能谋利?
作者:我不是宋朝人 时间:2019-06-09 20:03:02
  大明律,十人以上活动呵呵
作者:浅碧桔梗 时间:2019-06-09 21:30:43
  喜欢搞这些烂事的家长,都是事儿逼,为了满足自己的领导欲号召力而已!绝大多数家长都是被裹挟身不由己,甚至很多老师也嫌烦!
  一个班级有这种老鼠屎家长,只要有一个就是灾难!
  本人教师!
  • st_fewind: 举报  2019-06-09 22:11:13  评论

是的,我也认识老师,有的老师还真是不收礼,师德不错的。反倒是许多家长事儿逼、戏精,一个班只要有这种家长就是灾难
  • 捭阖陆道: 举报  2019-06-09 22:16:47  评论

我上面就说过:在他们的这个事情上,他们挂的“为孩子好”的牌子,不单单只绑架了家长,也绑架了老师。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅碧桔梗 时间:2019-06-09 21:50:01
  顶着锅盖再说几句大实话:

一个班上工薪阶层多,上班族家长多的家长群,多少会更正常点;
  而如果一个班上全职太太多的话,对于这个班级的其他上班族家长来说会是灾难!
  她们往往会为了花式展示自己的“才艺”,展示自己的爱心,育儿观念等等,把各种游各种聚会花式来一遍,而绝大多数上班族甚至老师劳累了一周后只想休息!
  并非职业歧视,只是说几句大实话,不信大可以自己观察!
  • 腹黑的南瓜饼: 举报  2019-06-10 14:49:23  评论

新一线。私立小学到幼儿园做过招生小会。老师明确过特别欢迎家里有全职爸爸或全职妈妈的家庭。事实上也是全班三分之二左右的妈妈是全职的。没觉得是灾难。主动型的全职妈妈们承担掉了很多活动策划,准备,采购,找场地之类的活动,活动会让整个班的孩子都受益。我个人觉得主要是看孩子是不是受益。
  • 浅碧桔梗: 举报  2019-06-10 15:27:15  评论

评论 腹黑的南瓜饼:孩子的受益与否取决于教学质量,和这些事儿逼没多大关系,说句实在话,考不上重点初中重点高中考不上大学,这些狗屁活动花架子再多也是浪费时间一律白搭。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:st_fewind 时间:2019-06-09 22:08:45
  现在说些谋利的可能性,看看什么叫言之有物:不干经手花钱的差事的人不会想到,1.寻找哪个商家,前面已经有人说了“给亲戚朋友拉业务”,这种可能性的确存在,还有比方企业的供应商为了中标送多少礼有人知道么?2.跟商家谈价格,这个价格,只有谈的人知道,这种大业务砍点价很正常,比方他砍下去一截,回来说得价格高一点,谁知道?3.回扣,这种大业务也都会有回扣、赠送,这都不用贪污的。我常说采购的能按市场价买回来货真价实的东西就够良心了。所以业务给亲戚朋友也无所谓,生意谁做不是做?货真价实没人说啥,回扣、砍价我们也不说了,你办活动辛苦算劳务费了,但吃个饭、孩子表演节目一个大人+一个孩子要700块,你蒙谁呢?醉爱洞庭还在那账目公开、合伙拿回扣不可能,回扣不说了,帐一看就有问题,要么价格虚高,要么乱七八糟的项目太多,才子才人也就知道个账目公开、发通知收钱不是一个人,一看这两个人就言之无物,却自称干过家委,好像什么事都知道,还互相监督、不可能合伙,不知道背后吃饭喝酒拉关系啊?除非家委里面真有正直不同流合污的人,但就那两个人的言辞来看,难啊,估计即使有不同流合污的也保持沉默,这些可能性都存在。还真以为没有有社会经验的,跑这来忽悠人,大家想是什么人会睁眼说瞎话呢?
  • 捭阖陆道: 举报  2019-06-09 22:22:49  评论

他们两个是在混淆视听。我们说的是:那个楼主们不该事逼搞聚会,搞聚会是错的。而他们呢?一直强调家委会好,需要家委会。这完全是两个概念。我们感谢认真负责的家委会,但也反对事逼的人。
  • st_fewind: 举报  2019-06-09 22:32:41  评论

评论 捭阖陆道:是的,完全岔开了话题,我们说办活动的事,他们说家委多么辛苦,八竿子打不着
作者:浅碧桔梗 时间:2019-06-09 22:38:37
  搞这种事情的人根本不懂学生心理,也不懂家长的心理。
  别以为同学6年就有情分了,真是自作多情。有的孩子在班上欺负人,有的小孩受欺负,有的家长早就积累了一肚子怨气只是敢怒不敢言而已,毕业了赶紧互相别搭理死生不复相见才好,还要花钱聚会?聚你妹!
  花别人的钱成全你自己的虚荣,想得美,不举报你举报谁?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:angular2 时间:2019-06-09 22:42:28
  家委会服务学生服务老师,我觉得类似不拿盒饭的自愿者,如果如此,我点赞。不过,没人干家委也没啥,本来也是可有可无的。

但是 。有的家委会成员借助班级 学校这个平台,无端多事 也是烦人的。你说她家委会发个什么通知 发个什么倡议 组织个什么活动 号召大家支持她们。不知道家委会是应该干啥的了。

有时校方的负责人也想利用家委会,达成他们的想法。说什么家委会通过了的,家委会成了挡箭牌。

特别在需要家长花钱的事上,代表家长通过,你普通人一个,没钱包场,不替别人出钱,我觉得太容易引起误解。

家委会,有颗服务的热心 你可以参加。想逞能,就不建议报名加入了。
作者:7李岿Uy3 时间:2019-06-10 00:11:19
  谁愿意就去不愿意就不去,不能强迫所有人,
我要评论
作者:rdufd 时间:2019-06-10 10:11:12
我要评论
作者:旧容颜7479 时间:2019-06-10 10:20:59
  孩子参加都是因为虚荣心。
作者:大象啊蚂蚁 时间:2019-06-10 10:25:56
  我跟楼主观点一致,结果在那楼里评论了下就被拉黑了,哎。。。现在的人就喜欢听好话不喜欢听真话。
作者:久遇2550 时间:2019-06-10 10:30:23
  可以私下让相熟的家长相互联系,愿去就去!
作者:久遇2550 时间:2019-06-10 10:31:32
  如果有些孩子因为一些原因去不了,那么在心里有有可能造成伤害。
作者:远山1远水 时间:2019-06-10 10:45:20
  刚小学毕业的孩子知道什么啊。都是家长在搞。
作者:鹰击长空三万里 时间:2019-06-10 11:02:21
  个人意愿的问题,愿意去的人去,不愿意去的人不去。这有啥好讨论的,犯不着去举报吧?
  我初中毕业都没参加毕业聚会,因为讨厌毕业班的班主任。
  高中毕业参加了,因为没有什么不参加的理由。
  大学毕业聚会也参加了,因为没有什么理由不参加。
  楼主说的几个问题,压根就没说在点子上。
  人的一生最快乐的时光往往是童年,小学毕业聚会,必然会是孩子童年的一个深刻记忆。
  1,同意孩子参加毕业聚会,不等于同意孩子所有要求。
  2,为孩子好当然是为自己孩子考虑,别人的孩子轮不到咱们操心。也没必要去操心。
  3,参加聚会是个人选择,别人参加不参加,不是自己参加不参加的理由。就好像你不会因为邻居穷得吃不上肉,你也跟着不吃肉。你吃肉没有罪过,你不会因为别人吃不上肉就选择不吃肉。同理,你参加聚会没有罪过,肯定不会因为有人参加不了而选择不参加聚会。
作者:C杨山荣DlO 时间:2019-06-10 11:03:33
  这种聚会没有任何意义的,一家700,不愿意去的人多了
作者:南川7670 时间:2019-06-10 11:03:34
  感觉现在的任何聚会目的都不单纯。
作者:南川7670 时间:2019-06-10 11:04:06
  小学毕业的孩子她们懂设什么人情世故哦
作者:z速度为你w0 时间:2019-06-10 11:04:40
  楼主分析的十分正确
作者:下赛季a1 时间:2019-06-10 11:05:05
  这根本不是为了孩子
作者:angular2 时间:2019-06-10 11:06:05
  就有家长下那么大决心,公开举报了,那个楼主还不停 扭捏作态地说:同学六年难得 感情好深,小孩玩得开心就好。。。等毕业离校了再组织。真是鬼迷心窍的一怨妇!鲁迅笔下的祥林嫂投胎到新时代,也不过如此。

组织不起来,遭到举报,埋怨举报者,仇视举报者;那个 楼主你们就不能反思 你们是不是恶心到了其它家长,就一味埋怨 这一届家长不行!难道你们承认你二叔开照相馆报价高就那么难吗? 难道那个楼主吃脑残片过量了?

家委会 不是家长的法定代表,它没有搞事的天然权力和利益。如果真有这些权力和利益,也不一定能轮到你我可以随便担任,至少要是当员吧 。
  • 浅碧桔梗: 举报  2019-06-10 13:55:12  评论

那好像不是个怨妇,是个怨男。你去看他的全部主帖就明白了。男人变态起来,比女人可怕多了。
我要评论
作者:佐怡315 时间:2019-06-10 11:06:45
  是为了满足孩子家长的虚荣心,哈哈
作者:夏岚321 时间:2019-06-10 11:07:04
  孩子确实不懂,就是觉得同学都去了,自己不去丢面
作者:帅哥sg487 时间:2019-06-10 11:07:20
  说白了还是被自愿,道德绑架
作者:好好干hh 时间:2019-06-10 11:07:47
  一旦不去孩子很容易有心理偏差是真的
作者:贱女孩jnh33 时间:2019-06-10 11:08:16
  这个举动确实引人深思,到底该怎么解决的好
我要评论
作者:angular2 时间:2019-06-10 11:18:58
  上面的这几层回复,应该是天涯机器人自动顶帖回复。机器人也扎堆
  • st_fewind: 举报  2019-06-10 11:45:51  评论

评论 angular2:反正不正常,集中出现、说那么一句话,虽然观点一样,但我们不需要这样的支持者
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规