高考结束了,怎么选专业

楼主:不是药神2018 时间:2019-06-08 14:40:19 点击:63556 回复:2033
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 
  高考结束了
  然而这只是一个开端
  孩子们的努力刚刚开始
  选什么专业对未来职业的影响很大
  好的专业会带来成功的一生
  那么男生、女生各选择如何的专业合适呢?

打赏

1429 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:83次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:涩咪咪 时间:2019-06-08 14:41:52
  当然是爱好第一
  如果自己不喜欢的还学什么呢
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:一城山泉 时间:2019-06-08 14:46:32
  性格取决于命运。同一专业同一学校同一天分在同一单位照样有混的好混的差的。纠结专业不如提高综合素质
  • 关中愣娃001: 举报  2019-06-08 20:15:54  评论

很有道理,有的小孩性格开朗,适合做些社交类工作,有些小孩性格内向适合做具体工作。还要看家里有没有资源,如果有就选择毕业后有资源方向发展,可以少走很多弯路!
  • tangtianya1: 举报  2019-06-12 21:23:00  评论

评论 一城山泉:放屁
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯爷爷2019 时间:2019-06-08 15:01:51
  爱好第一,穷人学实用专业,可以就业好工资高的,富人可以随便。顶层的人一般学的都是大家认为没用的专业,如历史,哲学,其实是最有用的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主不是药神2018 时间:2019-06-08 15:11:23
  工商管理 经济学这样的 听起来好听 就业真没什么用
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:nzyxcnzyxc 时间:2019-06-08 15:53:25
  当然选当下最热门的 房地产 专业
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:摄影迷99 时间:2019-06-08 16:23:49
  经济管理啊,未来一带一路那么多岗位需要管理
作者:涩咪咪 时间:2019-06-08 17:24:21
  医学什么的好
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-06-08 17:24:42
  军医法医都很好
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:事事顺心V 时间:2019-06-08 18:14:09
  电力水利自然资源一类的以后会很好就业
  • 行之爱维: 举报  2019-06-09 13:25:39  评论

为什么呀,能说说原因吗?
  • 事事顺心V: 举报  2019-06-09 14:21:31  评论

评论 行之爱维:出来一般都在电力电网公司和水务公司上班,福利好!基本上就是铁饭碗,还有海洋资源这块就业也非常好,计算机和土木工程机械自动化以后会越来越差。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-06-08 18:22:52
  和就业联系起来。和学校有关系
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:新手村_村长 时间:2019-06-08 18:43:45
  肯定是学计算机啦!
  • 踏浪夺金: 举报  2019-06-08 21:30:26  评论

这个专业一般还真有年龄限制,青春饭。没进那几个大公司,收入也只是稍微好点
  • 花红小黑: 举报  2019-06-13 21:03:40  评论

专业跟职业一毛钱关系都没有,不要太在意,进大学主要目的学会学习!学习方法!!!!切记!
我要评论
作者:泡泡龙亚比 时间:2019-06-08 19:26:25
  北影,中戏,上戏,当个明星。
我要评论
作者:零度的叛离 时间:2019-06-08 19:27:37
  选数学??
作者:闷声发大财2019 时间:2019-06-08 19:40:46
  考公务员,随便什么专业吧
  • 踏浪夺金: 举报  2019-06-08 21:31:00  评论

回过头想想,还真是公务员比较好
  • 不是药神2018: 举报  2019-06-09 10:23:58  评论

法律中文
作者:小小真菌 时间:2019-06-08 19:41:54
  选什么专业,关键在于你考多少分
  省排名多少?
  分数高,选985王牌专业,若是你刚好喜欢那就最好了
  分数低,选专业性大学的优势专业,比如水电,海关,税务,铁道,航空垄断性行业大学
  若是你爹牛
  那就选你喜欢的专业,不影响你就业
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:鼠标垫133764 时间:2019-06-08 19:52:09
  课代表呢给我过来
作者:老农F 时间:2019-06-08 20:46:16
  家庭不好重专业,家庭好重学校
作者:小火龙的火龙果 时间:2019-06-08 20:51:16
  要想考公务员就学汉语言文学,财务管理,规划,审计什么的(详见公务员招考公告),不打算考公务员还是学数学吧,本科学好数学,研究生再看有没有天份继续学,没有再换方向学金融什么的。
我要评论
作者:forest灬 时间:2019-06-08 20:53:19
  计算机 建筑 电子 机械最稳
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:hsl159 时间:2019-06-08 21:05:00
  医学 教育 从军 公务
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:姜文宣2018 时间:2019-06-08 21:25:26
  喜欢啥才最重要
作者:全是做梦人 时间:2019-06-08 21:38:53
  首先专业和爱好有一定关系
  其次,得看成绩和学校
  一流大学,就学高端的,医学,制药,金融,计算机,财经,语言,建筑之类的
  一般的大学就学点,普通实用一点的,电气,制药,工业,管理,师范,建筑,市内设计之类的,护理等
  差点的二本之类的,就得更实用点的,机械,电子,制造,化工,等等
  再更差点的学校,就更应该向能力拓展大的专业学习,可以学点艺术类的,专业内容宽泛的,以后出来就业面广点
  • 读锂千遍cai: 举报  2019-06-08 23:12:02  评论

评论 全是做梦人:这位做过思考的,,,
  • 全是做梦人: 举报  2019-06-09 12:41:26  评论

985,之类的学校千万不要去报什么机械,化工,制造这种在国内需求技术含量不高的专业,否则你出来的同事中会有很多是二本毕业的,应该学技术含量高的,学校和专业之间选择,要毫不疑问的重专业,而不是重学校
楼主不是药神2018 时间:2019-06-08 22:06:21
  高手不少
  • 曦辰23: 举报  2019-06-09 19:35:33  评论

评论 不是药神2018:俺就告诉你一个最实在的,中国民航大学,学习空管专业,发动机专业→有一个与德国合办的,当然报考分数赶上中等985了,这些专业是每省航空公司都有定向专业招生名额的,就是考上就签就业合同的,不需要关系走后门
  • 不是药神2018: 举报  2019-06-10 10:21:37  评论

评论 曦辰23:这个要后门,我同学那时候好多这个的,第五批,
作者:20001127 时间:2019-06-08 22:09:32
  女孩好办,其实学学化妆打扮培养培养气质就行 。男孩就难多了。
  • 不是药神2018: 举报  2019-06-08 22:58:48  评论

女孩不一定啊
  • 20001127: 举报  2019-06-09 09:26:42  评论

评论 不是药神2018: 早早被男人相中嫁入殷实人家其实对女孩是最好的归宿,那些看似出人头地的女的多是天生命好或者满身风尘。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:MTK01 时间:2019-06-08 22:19:40
  行行都出人才
作者:读锂千遍cai 时间:2019-06-08 23:13:11
  985吧,知道么,有需要的去混混。额在那混俩年了。
作者:魔卡只差环球游 时间:2019-06-08 23:19:58
  来学习了
作者:白水之渊2013 时间:2019-06-08 23:29:38
  在中国这个权利社会,还是做官好
我要评论
作者:koplllp 时间:2019-06-08 23:33:14
  选自己喜欢就行
作者:水往低人往高 时间:2019-06-08 23:41:07
  本一考军校、医学。本二以下没意义,5年后毕业基本只能考公务员,私企基本丧失就业功能,最怕到时考公务员只能进一些公私合营的企业,而且还要退伍军人优先,所以大学可以先不上,当2年兵先,到时天地大有可为,进则当龙骑兵,退则继续读大学,多个退伍军人的身份,政策优惠多多。
作者:123550229_3 时间:2019-06-09 00:35:03
楼主不是药神2018 时间:2019-06-09 00:40:19
  大学生士兵不少啊。考研还加分
作者:记忆中的国际蓝 时间:2019-06-09 00:50:13
  电力专业和海关
楼主不是药神2018 时间:2019-06-09 06:52:40
  喜欢其实是一个很复杂的问题
作者:自带一颗牙 时间:2019-06-09 07:05:55
  要有技术含量
作者:风吹草动雨先行 时间:2019-06-09 09:22:53
  学Python吧人工智能。
作者:ty_开开心心675 时间:2019-06-09 09:27:21
  教师不错啊!
作者:星海遊魚 时间:2019-06-09 10:26:17
  选城市吧,现在都可以转专业。
  一定要去北上的学校。
我要评论
作者:926554919 时间:2019-06-09 12:33:20
  去喜欢的城市读爱好的专业
作者:apm666666 时间:2019-06-09 12:51:09
  公共管理,医学,教育,懂得自然懂。
我要评论
作者:行之爱维 时间:2019-06-09 13:25:09
  国家进入老龄化社会,医学类的专业应该会比较好找工作。国家要发展5G,码农当然继续黄金期……穷人读收入高易就业的专业,富人则专业不受限,想学啥就学啥,当然,能整个名校毕业??添一份荣誉
作者:鬼佬老 时间:2019-06-09 14:40:31
  @不是药神2018 2019-06-08 15:11:23
  工商管理 经济学这样的 听起来好听 就业真没什么用
  -----------------------------
  楼主你查查2财1贸出来的经济人材吧
我要评论
作者:鬼佬老 时间:2019-06-09 14:44:21
  @见富贵而生馋容者 2019-06-08 20:27:31
  什么学校什么专业毕业出来能当公务员或者警察的就上什么学校什么专业!
  别考650+还报计算机!吊意思没有!
  一切技术都将被淘汰!神州管人的专业最有前途!
  现实一点好!社会上有那个领导会有中年危机!
  有道理!
我要评论
楼主不是药神2018 时间:2019-06-09 14:58:38
  2才分数比很多985都高很多
作者:豪竹丝 时间:2019-06-09 15:34:51
  现在大学的专业是不是也要随着社会的发展做出改变呢
  • 打赖死克: 举报  2019-06-15 17:14:04  评论

一直在改变啊,那些跟不上时代发展的专业都慢慢取消或者减少了,新专业也在增加
我要评论
作者:诂诂蚩蚩 时间:2019-06-09 15:35:19
  那就看你是为了爱好还是以后的生活需要了
作者:MTK01 时间:2019-06-09 17:53:20
  行行都出人才
作者:比翼双飞825 时间:2019-06-09 18:11:05
  有时候冷门专业说不定有好的前途~!
我要评论
作者:重庆坏人 时间:2019-06-09 18:38:44
  公务员
作者:z237359873 时间:2019-06-09 18:51:32
  女生学医吧,拿个医师,再拿个护士证
楼主不是药神2018 时间:2019-06-09 18:54:48
  7日高考,在四川绵阳中学考点,一名怀孕30周的社会考生参加了高考,学校专门派人进行了护送,且考点为该考生单独准备了一个考室。同时,为了保证安全,考点的医卫保障车专门配备了产科护士以及胎心检测仪。红星新闻了解到怀孕考生26岁,大学本科已毕业,但是想学医学,所以怀孕的她坚持参加高考。
我要评论
楼主不是药神2018 时间:2019-06-09 18:57:16
  7日上午,绵阳中学考点现场一名执勤人员介绍,该考生6日也在家属和学校老师的陪同下来看了考场。7日上午8时许,学校专门派人驾车,另有老师陪同来到了考点,该执勤人员还指挥其停车。
  下午2时许,红星新闻记者来到绵阳中学考点,该考生在学校老师的陪同下再次进入考场。
  陪同前来的绵阳高新区实验中学老师介绍,这名考生1993年出生,现在已经26岁。2011年,该考生作为南山中学学生参加了高考,并考上了川外,2015年大学本科毕业 ,并且参加了工作。
  该老师告诉红星新闻,2018年5月,该考生结婚。由于该考生家里面都是学医的,也有医药企业,因此,家里人都希望她能学医。

“去年7月,考生及家长联系到我,开始到我们学校进行补习。不过,后来意外怀孕,现在已经怀孕30余周,预产期是7月22日。”该老师说,考生怀孕后,学校及时向教育部门进行了汇报,各级教育部门都很重视,为了该考生高考,学校专程有老师陪同,同时,为了防止意外情况发生影响其他考生,考点为
楼主不是药神2018 时间:2019-06-09 18:57:41
  医学这样的专业只能后面重新考
作者:王以海 时间:2019-06-09 19:02:47
  建筑系。还有中文系。
作者:RS赵阳CmC 时间:2019-06-09 19:07:29
  其实很多人都不知道自己到底想要什么
作者:梅谦Z 时间:2019-06-09 19:07:34
  虽然高考时不尽人意,可是我没后悔我的决定
我要评论
作者:ewenliu 时间:2019-06-09 19:31:50
  活到老学到老
作者:Qju温祝伟7G1 时间:2019-06-09 19:32:33
  只要以后回过头时不后悔就行了
作者:auS韩卫君Vx 时间:2019-06-09 19:32:45
  我都已经距离高考十一年了
作者:自带一颗牙 时间:2019-06-09 19:33:58
  考古啊 历史啊
作者:自带一颗牙 时间:2019-06-09 19:34:07
  满足知识好奇心
作者:人生就是一场康波 时间:2019-06-09 19:43:14
  选什么专业,富人思维根本就不需要去选,因为目标不仅仅是这么一天。
  穷人选来选去,不就是选哪颗糖更甜。
  运气好,选中好吃那大不了叫巧克力糖。

格局这东西,差别太大。
  别看一箩筐都在选,基本面都不一样,结局也不一样。
我要评论
作者:ty_小刘583 时间:2019-06-09 21:12:04
  学历查三代,出身看本科?
作者:享受人生O 时间:2019-06-09 21:35:47
  数学,物理是最好的专业
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2019-06-09 21:51:34
  工科(工学大类)优于理科(理学大类),理科优于文科。
  这个,三言两语说不清楚。
我要评论
作者:ty_135837990 时间:2019-06-09 22:40:16
  有钱有钱都出国
作者:涩的海生薇 时间:2019-06-09 23:08:16
  穷人有多少,富人有多少。最早的富人一开始谁不是从穷人过来的?你说是不是
  • 好多怪癖: 举报  2019-06-11 23:17:41  评论

但是那都是好几代人吧,反正时间挺长,阶级差别还是很大的,上层阶级的人再差不会差到哪去,相反,下层阶级的人要想往上,可是难上加难,阻力重重,能越上去的都是凤毛麟角。
我要评论
作者:从小爱装x 时间:2019-06-09 23:36:25
  研究芯片吧。。。钱途不可限量
作者:ty_伟国1 时间:2019-06-09 23:40:45
  先农学,如果你的孩很聪明,农学系第一。中国十三亿人,吃喝等等。但农业又落后,所以发展农业,自给自足。重中之重。
我要评论
作者:极限风光 时间:2019-06-10 00:56:08
  千万别学石油,快开采完啦。
作者:为平安重庆注册 时间:2019-06-10 04:13:51
  M
作者:规律0927 时间:2019-06-10 06:11:39
  普通家庭,机械,电子这类应用领域广的。有钱人爱学什么学什么。
作者:涩咪咪 时间:2019-06-10 08:48:44
  高考就是一个开始,高考结束,考研开始
作者:涩咪咪 时间:2019-06-10 09:45:18
  农业考研真容易,绝对好
作者:涩咪咪 时间:2019-06-10 09:50:11
  警校一般都要提前报名的
我要评论
作者:记忆中的国际蓝 时间:2019-06-10 10:09:10
  有几个学生物工程的男孩子真惨
作者:记忆中的国际蓝 时间:2019-06-10 10:10:12
  一路成绩都不错,做事情也很细心,但就被这个专业搞的无处工作
  而且不像中文这些文科,考公务员也没有职位
作者:成東日5160 时间:2019-06-10 10:14:36
  家里没有高考生,也不需要操这个心
作者:成東日5160 时间:2019-06-10 10:15:00
  多谢都住分享这么好的帖子。
楼主不是药神2018 时间:2019-06-10 10:19:03
  说说我家吧,孩子初中,将来的理想是研发药物,
  孩子爸爸对中医药有研究,希望孩子能继承,当然能研究西药,,,,
  能像研究出格列卫的那些科学家 。。。。。。允许我做梦吧
楼主不是药神2018 时间:2019-06-10 10:19:48
  @行之爱维 2019-06-09 13:25:09
  国家进入老龄化社会,医学类的专业应该会比较好找工作。国家要发展5G,码农当然继续黄金期……穷人读收入高易就业的专业,富人则专业不受限,想学啥就学啥,当然,能整个名校毕业??添一份荣誉
  码农真是最精英的孩子,还有金融
  • amilyh: 举报  2019-06-17 21:14:43  评论

码农要985出来的就业前景才会好,最少也得211,如果混不到中层以上就是吃青春饭的,还没多少钱。
  • amilyh: 举报  2019-06-17 21:15:21  评论

金融也是如此,门槛更高。
我要评论
作者:东部临时工 时间:2019-06-10 10:31:50
  @全是做梦人 2019-06-08 21:38:53
  首先专业和爱好有一定关系
  其次,得看成绩和学校
  一流大学,就学高端的,医学,制药,金融,计算机,财经,语言,建筑之类的
  一般的大学就学点,普通实用一点的,电气,制药,工业,管理,师范,建筑,市内设计之类的,护理等
  差点的二本之类的,就得更实用点的,机械,电子,制造,化工,等等
  再更差点的学校,就更应该向能力拓展大的专业学习,可以学点艺术类的,专业内容宽泛的,以后出来就业面广点
  记录了
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-06-10 10:37:02
  专业很重要。
作者:j1B杨廷中e4j 时间:2019-06-10 10:42:19
  先考虑以后的就业问题,然后就是看自己是否有兴趣
作者:涩咪咪 时间:2019-06-10 10:49:33
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:琼楼玉宇Tv 时间:2019-06-10 10:52:11
  点赞致谢,早上好!
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-06-10 10:55:59
  论就业还是美容美发、挖掘机等专业更强
我要评论
作者:招人喜爱 时间:2019-06-10 11:00:15
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-06-10 11:08:51
  @三笑一哭鬼 2019-06-10 10:55:59
  论就业还是美容美发、挖掘机等专业更强
  都不错啊
作者:道空123 时间:2019-06-10 11:09:14
  大专的分数啥专业都一样,现在上个大专真不如学门技术。
作者:PZ75db1 时间:2019-06-10 11:15:43
  考古啊历史啊恭喜啊发财,大吉大利!抢红
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规