假如你现在有一百万资产,一百万的现金和一百万的房子你会选择哪个?

楼主:放牛娃1999 时间:2019-06-09 07:39:51 点击:63900 回复:4747
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 317 下页  到页 
  如果你最近赚了100万,你是去买房子还是拿着现金?如何能保值,让资金未来几年不缩水,如果给我选择,我会选现金,现在投资房子我感觉有风险,不是前五年十年了。现太可小存款100万的人有多少呢?而我知的大部分人都是有着贷款!他们开着车,住着商品房,还在基层打工来还贷!

打赏

1513 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主放牛娃1999 时间:2019-06-09 07:41:38
  我觉得拿100万还是比较靠谱一点,因为你知道要放多少头牛才赚100万
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:grf2004 时间:2019-06-09 07:41:43
  现金,房子不好出手,就算卖还要扣各种税,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主放牛娃1999 时间:2019-06-09 07:42:38
  人到中年,怕失业,房子拿多了,以后都是房贷压力了,有的住就行了,除非你是很有钱
我要评论
楼主放牛娃1999 时间:2019-06-09 07:42:48
  我参与了投票:梦醒了搬砖,你也来表个态吧~
剩余 564 条评论  点击查看  我要评论
作者:佛像人 时间:2019-06-09 07:43:36
  我要100万元黄金,别100万债转股
作者:dave163492 时间:2019-06-09 07:44:26
  我参与了投票:现金100万,你也来表个态吧~
作者:大悟流星 时间:2019-06-09 07:44:50
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:日子与木子 时间:2019-06-09 07:57:20
  我参与了投票:100万买房,你也来表个态吧~
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-06-09 08:15:57
  支持楼主新帖
作者:ty_waitingforu 时间:2019-06-09 08:17:18
  醒醒醒醒
作者:你最美2019 时间:2019-06-09 08:17:56
  我喜欢钱
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-06-09 08:19:06
  美梦醒了,100万没处找啊。
作者:渊时浩 时间:2019-06-09 08:31:48
  选了又不给。
作者:流浪还有梦 时间:2019-06-09 08:36:24
  现金
作者:烟雨凄迷2000 时间:2019-06-09 08:45:10
  有一百万我早就不上天涯了
我要评论
作者:边勇 时间:2019-06-09 08:48:05
  这个问题确实很纠结,也很现实,刚卖掉一套房,面临100万现金怎样投资,是理财,股票,还是买房。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:玉凤姐姐 时间:2019-06-09 08:49:28
  洗洗睡吧
作者:大悟流星 时间:2019-06-09 08:53:22
  @烟雨凄迷2000 2019-06-09 08:45:10
  有一百万我早就不上天涯了
  -----------------------------
  怪不得天涯现在人越来越少了啊
我要评论
楼主放牛娃1999 时间:2019-06-09 08:57:29
  自从大家多买了几套房之后就不怎么上天涯了,有100万的人越多多了
作者:只为骗赞而来 时间:2019-06-09 08:58:26
  就没有一个人说,拿100万投资天涯分的?
我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-06-09 08:59:41
  100万的现金吧,没事在家数着玩~
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-06-09 09:14:37
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:甲AO2156 时间:2019-06-09 09:33:31
  主楼点亮,要现金
作者:gsfxyfop 时间:2019-06-09 09:47:39
  买个别墅住,鸽子楼垃圾
作者:李余森3806 时间:2019-06-09 09:49:30
  一百万的现金
作者:侧哦哦453 时间:2019-06-09 09:54:46
  二十六、我们都说过戳人心窝子的话,也都曾被别人的话戳过心窝。大概是因为我们各自的悲哀里,总是又那么一点共通之处。
作者:曦辰23 时间:2019-06-09 09:59:20
  100万当然还是买房子。
  这个是趋势,趋势一直都是指向房产。
  民间投资普遍性能掌控赚钱的只剩房产。除此,你说下股票可以赚吗?汇市可以吗?期货可以吗?实体投资可以吗?你有技术性投资吗?科技创新方面有吗?工厂生产有吗?……什么都没有,只有房产可以带来很不错的收益。那为什么不投资房产?国内上市公司70%的都涉足房产,都赚钱,那你为什么要退出?退出意味着你会被通胀剪羊毛得更惨,当然了,房产也不一定保值增值,但钞票都贬一倍,购买力少一倍,你的房子难道不能多保值点?至少可以给你遮风挡雨,除非是通缩,钱才是钱。通胀的话,钱一定不是钱
  • 20001127: 举报  2019-06-16 20:21:45  评论

如果现在是通胀,现在上面一定高兴坏了,这些年的财政政策货币政策为了啥?不就为了通胀嘛
我要评论
作者:老盛666 时间:2019-06-09 10:15:58
  顶帖支持大悟新帖开张
作者:老盛666 时间:2019-06-09 10:16:40
  房子有了,我还是要100万天涯分吧,哈哈哈
我要评论
作者:八九无贰叁 时间:2019-06-09 10:32:38
  50万按揭买房,30万存银行,20万做个小本生意
  • chrisysz: 举报  2019-06-09 15:46:13  评论

如果租房,那么赶快买房,不用付房租,然后安心打工,寻找机会。
我要评论
作者:骑着电驴搭客 时间:2019-06-09 10:44:38
  现金实用点,拿钱泡有房有车的小姐姐,到时房子孩子车子娘子票子全都有了。
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-06-09 11:03:10
  我肯定先会买房
作者:曦曦珞 时间:2019-06-09 11:36:05
  当然现金 以后中国房子最不值钱
我要评论
作者:寒烟若黛 时间:2019-06-09 12:15:44
  我是想都不用,根本赚不到100万
作者:bliangtulupi 时间:2019-06-09 12:57:14
  100万的现金
作者:点石成金WLP 时间:2019-06-09 13:12:37
  还是现金好了,房子现在都饱合了,不好出手哇
作者:cjx6666 时间:2019-06-09 13:12:48
  那个都不选!
作者:ty_撒旦735 时间:2019-06-09 14:32:20
  100万还是要现金吧,随便挥霍,哈哈哈
作者:ty_撒旦735 时间:2019-06-09 14:33:23
  不做美梦了,天上哪有掉馅饼的,楼主真能逗人开心
作者:大悟流星 时间:2019-06-09 14:49:00
  @猛灌可乐不抽烟2 2019-06-09 14:41:34
  我现在是370万在手:)楼主有什么建议:)
  一看楼主就是个穷人,能给你什么建议啊
作者:美味不可负 时间:2019-06-09 15:31:52
  醒醒
作者:误人弟 时间:2019-06-09 15:34:02
  那得看我的资产是哪一块的,是否有增值的空间
作者:伤化败俗 时间:2019-06-09 15:34:10
  以我目前的情况,我肯定选择现金,然后用来投资
作者:满满正能量gg 时间:2019-06-09 15:41:43
  刚刚拿100万当首付买了房。
作者:好好说话2222 时间:2019-06-09 15:42:12
作者:好好说话2222 时间:2019-06-09 15:42:30
  支持楼主,周末愉快啊
作者:遥远的青花 时间:2019-06-09 15:42:40
  如果没房子的话那就先买房子,如果有房子的话那就拿现金。
作者:slh随意的风 时间:2019-06-09 15:44:37
作者:勿忘初心L8O 时间:2019-06-09 15:44:50
  当然选现金了
作者:slh随意的风 时间:2019-06-09 15:45:57
  洗洗睡吧,梦里啥都有
作者:LXA1960 时间:2019-06-09 15:48:30
  就剩100万蝌蚪的还要不要活下去?
作者:wxjiangwei 时间:2019-06-09 15:59:29
  我是100万现金和130平房子都有,平时少花点多存点,每年存5W,20年就可以存100W了,不要和别人比,什么手机,什么车,什么房子,要有目标,40岁退休的话个人财务怎么处理,不要相信任何高回报的理财,不赌,不玩股票。像我现在可以笑看风云。
  • 大悟流星: 举报  2019-06-09 16:11:34  评论

这样才是真正的放心养老,胡乱投资很容易把养老钱搭进去
  • wxjiangwei: 举报  2019-06-10 08:44:22  评论

评论 猛灌可乐不抽烟2:N年前N<=2010一直有存款跑不赢通涨,有N多人被忽悠的去投次股票,理财,买房(买房不讨论)
作者:wxjiangwei 时间:2019-06-09 16:01:58
  很多人都被忽悠了,记得股票6000点,公司所有人都在说股票,我说你们别玩,他们在说什么40倍,什么100倍,说我老古董,现在看看,别说赚钱了,亏损少于10W的都很少。
作者:wxjiangwei 时间:2019-06-09 16:03:31
  还有那时候苹果4刚出来,很多工资只有我一半的同事买了,叫我买,我说手机最大的功能是接电话,打电话,没买,那时他们要一个半月工资的,月光,不知道存钱。
作者:wxjiangwei 时间:2019-06-09 16:04:13
  存钱是最重要的事,不要想天上掉现金,天上只会掉石头。
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-06-09 17:59:29
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:跃马长空2019 时间:2019-06-09 18:18:38
  房子,现金,黄金都得有。。但是炒房子风险太高,变现太慢。我前几年在高新区投资了一套房子,4000多买的,七千卖的 ,问题是当时房价8500我卖的价格才7400,同价位,很难变现。。一般都得正常价格九折甚至八五折出手。没啥意思。。
  • 陌上花开0912: 举报  2019-06-11 05:32:31  评论

高价位的交易买卖双方都很谨慎,现在房屋市场稳定,买卖还算基本正常,最怕的就是政策风向标,就像股票经济一样,一旦有个风吹草动,大家都想变现为宝,又急需用钱但房子半天卖不出去那才恼火。
我要评论
作者:tiggo2015 时间:2019-06-09 18:49:11
  @跃马长空2019 2019-06-09 18:18:38
  房子,现金,黄金都得有。。但是炒房子风险太高,变现太慢。我前几年在高新区投资了一套房子,4000多买的,七千卖的 ,问题是当时房价8500我卖的价格才7400,同价位,很难变现。。一般都得正常价格九折甚至八五折出手。没啥意思。。
  聪明人,人精了!
作者:4O9纪秀珍6k7 时间:2019-06-09 19:06:46
  还是给我一种赚钱的能力吧,让我自己变的值钱
作者:OUX刘红晖F 时间:2019-06-09 19:06:55
  以我目前的情况,我肯定选择现金,然后用来投资
作者:P李成伟9gQ 时间:2019-06-09 19:31:43
  那得看我的资产是哪一块的,是否有增值的空间
作者:吴艳萍NbF 时间:2019-06-09 19:34:31
  我还是想选择房产,因为我差一套房子结婚
我要评论
作者:windsail2009 时间:2019-06-09 20:21:03
  有100万现金还没房子的人不多,这是伪命题
我要评论
作者:WM一米阳光 时间:2019-06-10 05:44:16
  喜欢现金
作者:cyjiang3004 时间:2019-06-10 07:07:31
  选房子啊
作者:高丽三星 时间:2019-06-10 08:18:45
  现在还没实行负利率呢,有没有可能像日本一样实行负利率?到1¥兑换1円的时候,肯定会实行负利率的。
  如果一直印钞,资产价格就会一直涨吗?未必,大印钞的时候,可能看见别人持有的资产都涨,而自己持有的资产却在贬。
  就是说,现金和房子两种都不安全。
  那么,黄金、美金、比特币之类就安全了吗?风险更大!

我要评论
作者:wxjiangwei 时间:2019-06-10 09:04:42
  人呢,要有规化,30岁存款多少,40岁存款多少,什么时候退休,规化好了,就知道每个月花多少钱了。
作者:舅金奴图bja 时间:2019-06-10 09:15:43
作者:丙吉问牛rte 时间:2019-06-10 09:19:25
  我要100万元黄金,别100万债转股
作者:没事就去和稀泥 时间:2019-06-10 09:24:36
  现在100万做不了什么事情
作者:商业小子CCR 时间:2019-06-10 09:25:32
  最近感觉干什么都没劲,仔细想了想,账上多一百万,我应该生活状态消费观念也不会改变
作者:南扶平凡asm 时间:2019-06-10 09:25:40
  今天老师说假如你有一百万你会干什么?我想了想,我一定会马不停蹄去香格里拉,说不定还会遇见小天哥哥呢
作者:小花神Wpy 时间:2019-06-10 09:25:40
  终于知道这一百万血是为了干什么了 转一串毒掉血几十万
作者:琉璃浅夏8259 时间:2019-06-10 09:33:15
  只有我要房子么???起码是不动产
作者:琉璃浅夏8259 时间:2019-06-10 09:34:02
  我还是继续搬砖吧。。
作者:营养的牛粪YcK 时间:2019-06-10 09:36:40
  要房子,房子可以抵押给银行贷款,还有房子住,一举两得
作者:倔强的pp丑 时间:2019-06-10 09:39:06
  要一百万现金,买个八十万的房子。
作者:罗熙7w 时间:2019-06-10 09:43:17
作者:MTK01 时间:2019-06-10 09:43:31
  100万还是要现金吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 317 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规