一个小县城房价炒到八千你敢信

楼主:无所畏惧1996 时间:2019-06-09 20:34:37 点击:106403 回复:2164
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  本人80后,地道农村人,农村有一栋老的两层楼一栋三层楼,家里离县城很近,骑电动车半小时。

但是结婚后孩子到了读书的年龄,为了能够让他得到更好的教育想弄到县城去读书,农村的教学条件,想必在农村的都知道,一个班多的可能有十几个学生,少的就是个位数。

现在求人走后门也很难,什么插班费补习费乱七八糟的很多,其实这到没什么。如果会读书还好,不会读书老师天天打电话教训,县城买房可以直接在县城读书。

从去年开始一直到处找房看房,动不动就是7千多8千多,还是毛坯房。现在非常纠结,不知道买还是不买,主要是手上钱不多,贷款要负债累累,没好日子过。

打赏

2298 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:63次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:opel1212 时间:2019-06-09 20:37:10
  楼主是粤西的??
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主无所畏惧1996 时间:2019-06-09 20:38:56
  @opel1212 2019-06-09 20:37:10
  楼主是粤西的??
  -----------------------------
  江西的
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘎拉嘎达 时间:2019-06-09 20:44:31
  为赋新词强说愁,你是因为更高的追求不到,而发牢骚,本来你也是有房有车的,只是想活得更好而已
  很多国家底层人睡大马路,上无片瓦,下无寸土,如有虚构,天打雷劈
  我敢发誓,倒不知那些天天吹外国好的人,敢不敢指天发誓
  • 仲庄六组: 举报  2019-06-10 11:13:45  评论

有道理,8000说贵的咱就别买啊,反正有房,为了教育买房的,那房子就不仅仅是房子了,在住的基础上又多了教育,又想好又想便宜那是不可能的,北上广要是8000一平的话,别说开车了,走路都堵人吧,我买不起北上广,咱就不去
  • 太邑家具: 举报  2019-06-10 11:44:20  评论

有道理.就是因为它的能力跟它的消费不匹配,它能看上眼的优质房产买不起.能买得起的它却看不上眼而己。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:后港村的农民 时间:2019-06-09 20:59:32
  我们福建漳州市诏安县,旁边基本所有县城,都是在一万一平方左右。。不奇怪
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主无所畏惧1996 时间:2019-06-09 21:03:23
  @后港村的农民 2019-06-09 20:59:32
  我们福建漳州市诏安县,旁边基本所有县城,都是在一万一平方左右。。不奇怪
  前年才4千左右,就一年翻了一倍
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:华英雄论剑 时间:2019-06-09 21:11:02
  继续发展房地产,最后卖掉房产买下全世界!可是找谁接盘呢?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主无所畏惧1996 时间:2019-06-09 21:18:55
  我家旁边有一个他买了房子,首付20多万,贷款加利息差不多要还100多万,想想就可怕。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-06-09 21:24:27
  四室两厅两卫九十平米是怎么做到的。我们这大把的八九十平米两室两厅一卫的普通住宅 也不觉得宽敞
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:liner126 时间:2019-06-09 21:27:57
  我们这里也是一万多,基本都一万左右,好的楼盘要一万四
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2019-06-09 21:34:52
  正常
  • 林权朝: 举报  2019-06-11 06:42:21  评论

过去3年,不是因为生活所迫购买第一套自住房,而是因为下面原因买房的,就是韭菜: 1、听从地产公司广告宣传,被雇佣而来的群众演员排队抢房气势所吸引的;
我要评论
作者:ewenliu 时间:2019-06-09 21:42:01
  现在湖南也是这个样子
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ewenliu 时间:2019-06-09 21:42:27
  现在农村读书真的问题大
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ewenliu 时间:2019-06-09 21:44:39
  我们衡阳这边县城基本上6000了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:江山美人一起煮 时间:2019-06-09 21:46:28
  麻木了
作者:农村金融实践者 时间:2019-06-09 21:51:00
  不要既要又要再要还要嘛!
  • 林权朝: 举报  2019-06-11 06:42:41  评论

2、相信中介人员的鼓噪,和卖家沆瀣一气,在看房现场被他们组团演戏、吓唬而当场签合同的;  3、相信中国年轻人口会越来越多,不断涌入大城市去买房,而不相信中国即将进入老龄化社会的,小孩子人均4套房在手的;
我要评论
作者:风在走云在跑 时间:2019-06-09 21:53:17
  很正常呀,房价不涨才不正常!
  • 无所畏惧1996: 举报  2019-06-09 21:56:33  评论

说心理话,对于农村人来说,现在的经济条件下,真的很难受。一辈子就只是为了还贷款
  • 游离临界: 举报  2019-06-10 13:36:03  评论

评论 无所畏惧1996:那就不要买啊。没人逼你买房啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:肖恩马切尔 时间:2019-06-09 21:53:53
  再不买,上万你信不信
  • 无所畏惧1996: 举报  2019-06-09 21:58:11  评论

这个我信,所以说贷款买房的人真的累
  • 欲言kk: 举报  2019-06-10 12:45:17  评论

评论 肖恩马切尔:租房子住,你上亿不关我的事
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:金风细细18 时间:2019-06-09 21:58:14
  意思我们地级市房价五六千还不算贵?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_夏日之风 时间:2019-06-09 22:01:19
  看地方了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:道无情a 时间:2019-06-09 22:36:52
  说明地方财源紧张,只能涨价希望多补充了,走一步算一步。
楼主无所畏惧1996 时间:2019-06-09 22:46:25
  我一个侄子他是施工员,说很多房子都出过事故,要买房一定要打听清楚。
作者:流者的猫 时间:2019-06-09 22:53:49
  我们家县城差不多这个价了
作者:是谁在诉说 时间:2019-06-09 23:00:03
  如果觉的房价太高,又有读书需求,建议买二手老破小房子,江西县城,30几万的老破小房子还是挺多的,我老家也是江西县城,房价8000-9000
作者:龙山老农2017 时间:2019-06-09 23:12:20
  一点不奇怪。内地四线小城,93?年开始房改。二手的单价400。当地平均工资水平也就250左右。
我要评论
作者:消逝的里程碑 时间:2019-06-09 23:21:20
  还得涨,稳房价就是保持房价稳定的上涨!
楼主无所畏惧1996 时间:2019-06-09 23:29:38
  现在的农村人真的不容易,我们那现在娶个老婆要28万8 县城还要有房,30岁 左右的单身好多啊!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:K线农民 时间:2019-06-09 23:33:12
  不知道你们那学区政策怎么样,很多老破小也就几十平米,买个40平米应该可以上学了吧,就算按8000单价算,也就三十万。如果不嫌旧,估计五六千每平的房子估计也能找到,算下来也就二十万。
  另外江西单价上八千的县城真不多,我知道的就只有莲塘。很多地级市,比如萍乡房价才五千多,新余、鹰潭也差不多五千的样子。现在南昌均价才一万出头,在省会城市里都是较低的,你这八、九千的价格,在南昌都能淘到一大堆老破小了
  • 诺爷是老板2017: 举报  2019-06-10 00:01:29  评论

兄台,别你不知道就下定论好吗?什么叫过八千的没几个?赣州过万的县城已经好几个,八千基本是普通价,再涨吧,不作死就不会死。
  • K线农民: 举报  2019-06-10 00:44:18  评论

不好意思,赣州去的少,真不了解。常去的地方是景德镇、萍乡、新余、上饶、鹰潭这些地方,真没听说几个上八千的
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主无所畏惧1996 时间:2019-06-09 23:37:02
  @K线农民 2019-06-09 23:33:12
  不知道你们那学区政策怎么样,很多老破小也就几十平米,买个40平米应该可以上学了吧,就算按8000单价算,也就三十万。如果不嫌旧,估计五六千每平的房子估计也能找到,算下来也就二十万。
  另外江西单价上八千的县城真不多,我知道的就只有莲塘。很多地级市,比如萍乡房价才五千多,新余、鹰潭也差不多五千的样子。现在南昌均价才一万出头,在省会城市里都是较低的,你这八、九千的价格,在南昌都能淘到一大堆老破小了
  南昌一万多那是很偏僻的地方,市中心也要好几万了,我在抚州东乡,过去就是进贤,我们那没有破旧的房子,基本上都已经拆迁,重建了。
我要评论
楼主无所畏惧1996 时间:2019-06-09 23:38:42
  @无所畏惧1996 2019-06-09 23:37:02
  南昌一万多那是很偏僻的地方,市中心也要好几万了,我在抚州东乡,过去就是进贤,我们那没有破旧的房子,基本上都已经拆迁,重建了。
  抚州市区的房子都比这这个县城便宜,我也不知道什么情况,房价会炒的这么高
  • K线农民: 举报  2019-06-10 00:46:56  评论

东乡啊,我很多朋友东乡人,都感觉蛮有钱的样子,房子一套套买
  • K线农民: 举报  2019-06-10 00:48:25  评论

那干脆去抚州买好了,抚州才子之乡,教育水平肯定比东乡好吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:垌主 时间:2019-06-09 23:38:50
  涨价就是因为有你这种村里有两座楼的还去县城买商品房
作者:vavasala 时间:2019-06-09 23:54:13
  我是安徽的,我们那的县城前年好像就破万了,妹的!
作者:剑舞幽玄2018 时间:2019-06-09 23:59:09
  还好
作者:l078123 时间:2019-06-10 00:01:55
  我们县6线都9000了,哭
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-06-10 00:07:05
  我们就希望把村里的房子也炒到5000一平,那时共同富裕就实现了,这么好的国策为什么秦皇汉武、唐宗宋祖都想不到呢?马克思还有那么多诺贝尔经济学奖得主都没想到,看来这项创举我们又领先世界几百年了
我要评论
作者:极限风光 时间:2019-06-10 00:08:51
  县城都这么有底气,这是逼着地级市涨价的节奏啊。
作者:极限风光 时间:2019-06-10 00:09:43
  印象中江西经济发展一般,外出打工的人很多。
  • 无所畏惧1996: 举报  2019-06-10 00:14:06  评论

我们那平时没人,都是外出打工,在家除了做手艺的工资高点,其进厂的大多是一两千一个月。
  • 是谁在诉说: 举报  2019-06-10 20:52:17  评论

评论 极限风光:多数是外面务工的回来买房,在家里的基本除了体制内。就是做生意的,家里进厂的也不是主要收入来源,所以不要被家里工资欺骗了
作者:你的用户名错误 时间:2019-06-10 00:14:11
  不是娶媳妇 生孩子 买个屁的房子!
作者:甲AO2156 时间:2019-06-10 00:17:33
  主楼点亮,90平4室两厅两卫,这房子别买,全是墙呢
作者:jxgz吉星高照 时间:2019-06-10 00:20:34
  有什么不敢信?哪怕房子卖一两万一平方,我都信。
  • 无所畏惧1996: 举报  2019-06-10 00:22:36  评论

对于经济发达的地方来说确实不高,但是对于小县城来说我感觉挺高的
  • jxgz吉星高照: 举报  2019-06-10 00:53:04  评论

评论 无所畏惧1996:人家想调什么价位,就什么价位。有什么不敢信。人家说搞个开发旅游县城,搞个东部发展,搞个什么什么的,房价也是呈呈往上爬。
我要评论
作者:威德加于四海 时间:2019-06-10 00:30:50
  县城3万的甚至县里非城关镇3万的都有
作者:K线农民 时间:2019-06-10 00:42:33
  @无所畏惧1996 2019-06-09 23:37:02
  市中心最贵是有几万的,比如邓超买的楼盘,不过那不是我们小老百姓觊觎的吧。大部分市中心新房也就一万五到两万,偏点地方一万多,均价一万一千多吧,总体下来在省会城市中算便宜的。
作者:白白嫩嫩调皮捣蛋 时间:2019-06-10 01:01:52
  我们家乡18线小县城也7千多。真是要命了国家也不管管。。。
作者:zhx老夫子 时间:2019-06-10 02:47:41
  我粤西某县,房价从去年起,开始下降了,大概降了1000多。碧桂园的房子,带装修,是6000出头一点点。
我要评论
作者:安澜妈妈 时间:2019-06-10 03:59:50
  我是省城的,有一小户型想挂卖,最多8千一平,赶紧撤回,不卖。
作者:规律0927 时间:2019-06-10 05:47:42
  就在村里上,自己多用心带带孩子也是可以的。何必背井离乡的
  • lyric_xia: 举报  2019-06-10 15:18:06  评论

借前排回复下,像楼主这种情况,何必买房,算下来房子总价要80多万了,贷款利息一算,要还130-150万,那你何不把这个钱,平均分到12年里,供孩子在当地读私立学校,一般私立全封闭式管理,老师都是按绩效考核的,所以对学生的管理更到位。内地三线,一年10万供孩子上私立绰绰有余。
  • 吹口哨的老流氓: 举报  2019-06-10 16:04:29  评论

评论 lyric_xia:这个建议真是大坑!房子不跌,书念完,房能卖,上私立,钱完了,什么也没了!
作者:机器婴儿 时间:2019-06-10 06:31:07
  老家山东曲阜,隶属济宁的县级市,现在均价约七千,上八千的好几个盘,6000的都很少,当地百姓月入也就3000多
  • 南极一棵葱: 举报  2019-06-10 08:37:13  评论

这是准备以后把牛奶倒河里?
  • 周淮安丶: 举报  2019-06-10 09:08:47  评论

曲阜相比较起来还是大地方呢,至少名气在外。我是临沂沂南,最近开盘的6500左右吧,昨天开盘一个,八千起步。破县城一个,比 沂水什么的差远了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ndht1976 时间:2019-06-10 06:49:34
  很多县城人口净流出,这十年县城重点初中和高中肯定搬迁过,新校区附近肯定贵,老校区附近因为原来价高现在反而跌价了,还有因为在差校学区原来价格低,现在基本没什么涨跌。楼主可根据财力细看二手房,然后花点钱疏通一下去好学校!
作者:天天幸福的日子 时间:2019-06-10 06:53:52
  鄙视楼主,你那房价才到8千,我这县城己1万有余,本地种养殖富户和外地游客合流买高房价。
作者:越努力越幸运188 时间:2019-06-10 06:55:45
  主要是考虑了孩子的教育问题
作者:天天幸福的日子 时间:2019-06-10 06:59:48
  房价涨的起来说明有大量人买,有真有钱买的,有有点钱敢贷款买的,反正他们弄得到钱买得起房,楼主看得心慌干着急就是囊中空空望楼叹息。
作者:pettcy 时间:2019-06-10 07:29:33
  八千不高,我们县城有的都一万多了
作者:jmhzw 时间:2019-06-10 07:36:20
  楼主你就是上涨的原因,还问别人呢?我弟在农村孩子准备上市里的私立,一样不用买房子,到了你这就不行了非买不可,房子不涨都对不起你这番话!
作者:不好留名 时间:2019-06-10 07:39:38
  …
作者:不好留名 时间:2019-06-10 07:40:52
  你们这么穷啊,我们高安一万多了,都是市委书记的功劳
作者:明月心2020 时间:2019-06-10 07:41:22
  江西于都县8000是正常。
作者:大富豪123456 时间:2019-06-10 07:41:47
  太贵就看着吧,房贷多了会压死人的,你朋友要是首付首付2成贷了100万说明他只是穷人,一个月还4000多,风险太大了。
作者:失败者2013 时间:2019-06-10 07:46:46
  正常啊,江苏宜兴,百强县算是第九还是第十,普通工人工资3000到5000,目前最低的房价是6000多,很少了,基本城乡结合部都是8000左右,新城区,老城高端点楼盘都是12000以上,最贵的突破20000,日常消费品比上海贵
作者:学王2018 时间:2019-06-10 07:52:41
  我们安徽一个县城房价也是这个价
我要评论
作者:交易日记888 时间:2019-06-10 08:06:02
  不怕不怕啦,高,只是个过程??
作者:18979955172 时间:2019-06-10 08:06:14
  看现在货币扩张的速度,不排除继续上涨的可能。
作者:涯客天下行 时间:2019-06-10 08:13:51
  本人河北中部小县城 2017年就一万了!
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-06-10 08:23:53
  借用一句名言:人有多大胆,房价有多高
作者:平岭晨风 时间:2019-06-10 08:42:59
  老家县城以前是贫困县。。现在房价一万多。。8千多?。。额呵呵、现在生活县。工业百强县中游,房价三四万随处可见,最低也要一万多。。、
作者:山村颓废哥 时间:2019-06-10 08:46:34
  我们这小县城毛坯最高价已经卖到13000+了,普遍都是11000以上,楼主家才卖8000,偷着乐吧!
我要评论
作者:阿刚7 时间:2019-06-10 08:49:48
  亏你还在经济论坛发贴,连现在基本的房价走势都不知道,活该你被坑,到时被房贷逼死吧!
作者:青山绿水808 时间:2019-06-10 08:58:23
  来南昌买二手房改房8000可以的。
我要评论
作者:周大头2015 时间:2019-06-10 09:12:36
  高安的?
作者:舅金奴图bja 时间:2019-06-10 09:18:11
  楼主是粤西的??
作者:南极舰水手 时间:2019-06-10 09:25:15
  最后的疯狂,耐心等吧,只需2年
作者:宇文成都king 时间:2019-06-10 09:26:05
  估计我们县城还不如你们,新开的楼盘要1.6W一平米,车位还捆绑销售,20万起步。100平的房子没180万下不来,真特么日了
作者:xby老三 时间:2019-06-10 09:29:40
  确实厉害
作者:pinguo821 时间:2019-06-10 09:31:38
作者:芳恩 时间:2019-06-10 09:38:22
  建议楼主看看这个贴子
  http://bbs.tianya.cn/post-105-564118-1.shtml
作者:闷声发大财2019 时间:2019-06-10 09:43:28
  国家把老百姓搞死
我要评论
楼主无所畏惧1996 时间:2019-06-10 09:44:29
  什么情况,既然热帖了
楼主无所畏惧1996 时间:2019-06-10 09:48:04
  我主要是一直没想过买房,所以一直都没有关注这方面,对于房价映象中没那么高,毕竟一年时间房价翻一倍,心理肯定会不平衡,经济好只是表象,没觉得工资涨啊!
  • 傲视天地: 举报  2019-06-10 11:16:31  评论

体制外的吧?你是没涨,可涨的大有人在啊,再说放了那么多次水,那些少数人财富增加更明显,他们买房跟买菜一样,我们这里的老板一听说哪里有新楼盘上了,就跟赶集一样去的,大户不是一套套买,是一栋一栋买,所以你工资没涨,可房价还是照样涨。只是贫穷蒙蔽了我们的双眼而已。
  • 种菜牧羊: 举报  2019-06-10 11:52:00  评论

评论 无所畏惧1996你是体制内的?不像啊!
作者:506582504 时间:2019-06-10 09:49:04
  坐标江苏倒数第二市 苏北县城 都有过万的了,见怪不怪
我要评论
作者:末班车4964 时间:2019-06-10 10:06:08
  有些人奋斗半辈子也买不到一套房子。
作者:末班车4964 时间:2019-06-10 10:06:40
  房子应该都饱和了,还是在不停的涨价。
我要评论
作者:13651827 时间:2019-06-10 10:07:38
  北京土著瑟瑟发抖,买房还是来北京吧,至少你这辈子它不会跌下去= =!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:会吸烟的姑娘常见 时间:2019-06-10 10:17:16
我要评论
作者:旧容颜7479 时间:2019-06-10 10:19:27
  信啊,现在的房价都是这样。
作者:xby老三 时间:2019-06-10 10:21:04
  真的好贵
作者:aceqiang 时间:2019-06-10 10:23:24
  你们这些不知足的,要感谢国家懂不懂?
作者:台灣屬於中國 时间:2019-06-10 10:23:42
  我们小镇都1万多了,县城快2万了。。。。。。中国房价没人管的无政府状态。
  • Tmia: 举报  2019-06-11 15:38:47  评论

中国房价现在的国家作用是掩盖通涨,但又必须要有通涨。如果房价下跌,就会出现通缩了。给外界的印象就是中国经济在下滑。政府怕这个,全世界也不想看到这种情况,除了美国。所以,不管什么情况,房价上涨是必须要的
我要评论
作者:yR9吴宏飞o 时间:2019-06-10 10:24:00
  小县城哪有这么贵的房 就算有 也不全是 总还有便宜的四五千的
作者:这一刻心动 时间:2019-06-10 10:24:04
  小县城的房子房价这么高的话,不建议这个时候买!新盘多的话更不是不能买!新房多意味着以后房子会有很大的选择空间,房子买在高点可不是一件好玩的事!
作者:夏澈354 时间:2019-06-10 10:25:38
  楼主哪的小县城怕是赶上一些地区的城市发展了吧
作者:凌焉581 时间:2019-06-10 10:26:04
  离得不远可以考虑租个房子或者买个小汽车呀
作者:舒葵456 时间:2019-06-10 10:26:26
  如果是必买房子的话也没必要买太大的吧
作者:风广陌fgm 时间:2019-06-10 10:27:04
  真的赶上城市的房价了,而且是铁路房
作者:魏超wc 时间:2019-06-10 10:27:58
  90平空间四室,这空间利用率真高
作者:远山1远水 时间:2019-06-10 10:28:01
  还会涨的。
作者:君临臣7924 时间:2019-06-10 10:28:38
  楼主那边跟我们这边差不多。
作者:bliangtulupi 时间:2019-06-10 10:32:55
  我真的信了
作者:bliangtulupi 时间:2019-06-10 10:33:15
  全国大部分房价在一万到二万之间
作者:bliangtulupi 时间:2019-06-10 10:33:34
  小县城房价到8000不意外
作者:lynxrcpu 时间:2019-06-10 10:40:01
  县城房价八千都不算高了,不是还有一万多的吗?楼里说还有两万的。呵呵,支柱产业呢。
作者:岚风殇7644 时间:2019-06-10 10:41:02
  为什么楼主那边的这么贵啊。
作者:ty_罗汉果位 时间:2019-06-10 10:41:53
  楼主好人,楼主加油!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规