农村彩礼29万8算多吗

楼主:白鲨君 时间:2019-06-10 01:18:54 点击:35780 回复:1393
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  为什么现在单身的人越来越多呢?因为现在的彩礼钱越来越高,可能这些钱对于很多地方来说不多,但是对于我们这些经济比较薄弱的农村人来说,确实很高。父母辛辛苦苦一辈子,好不容易把你养大,帮你在农村建好了新楼房,眼看着好日子要来了,可结果,彩礼钱难倒多少家庭。现在我都不敢去相亲了,只是因为我怕父母经历的会在我们身上重演而已。

打赏

1123 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:40次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主白鲨君 时间:2019-06-10 01:24:32
  一楼敬涯叔!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:今天我要努力2019 时间:2019-06-10 01:26:07
  现在的女人猴精猴精的。。。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-06-10 01:34:46
  现在的彩礼真的可以压死一个普通家庭的经济
  • 美国佬滚出娱乐圈: 举报  2019-06-11 06:33:27  评论

评论 戒咖啡喝茶:30万左右……我们那一般家庭都这个价!!(不过我们那基本都找本地人结婚.风俗习惯差不多..男方给的钱,结婚的时候,女方父母加钱返还给女儿,让女儿带到新组建的家庭,,因为其他原因.婚没结成..钱肯定退回来..各地风俗不一样..与外省人结婚,这些风俗很容易被骗!
  • 安澜妈妈: 举报  2019-06-11 08:59:53  评论

评论 美国佬滚出娱乐圈 :女方父母没钱咋办。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊猫咪咪2818 时间:2019-06-10 01:37:09
  我是女的也不明白为啥一定要彩礼?两个人为爱走到一起的话为什么不可以共同奋斗而不用连累双方父母为彩礼动用自己的养老棺材本?
  • 白鲨君: 举报  2019-06-10 01:39:16  评论

如果人人都像你这么好说话,那就好了
  • 今天我要努力2019: 举报  2019-06-10 01:40:26  评论

评论 熊猫咪咪2818:农村人可能觉得这是一比可观的收入。。。在城市真不知道要这钱拿来干嘛。。。目的?意义?
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:今天我要努力2019 时间:2019-06-10 01:37:37
  彩礼29.8w在全世界都是高的。。。就一个13而已,真不值这么多钱。。。彩礼29.8w,你给了,要面临巨大的风险,,,1.彩礼不退,或象征性退几万,然后陪嫁十万给你。。。等于要吞15w。。。2.出轨率居高不下,婚姻仅仅是一纸协议,而已,无多大约束,离婚成本极低。。。3.来自女人的风险,女人未必个个都勤勤恳恳是一方面,真的,我工作很多年了,见过的贪玩的女人太多了,上班不知道在干嘛,梦游一样,赚多赚少都不在乎,勤奋女/贪玩女五五开吧。。。4.还是来自女人的风险,健康,体能的风险,据我观察,很多女人不仅健康有问题,而且可能还有遗传性质的疾病。体能也不行,稍微有点难度的事干不了。。。。。说的差不多了,,,风险挺大,娶老婆慎重。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_waitingforu 时间:2019-06-10 01:40:48
  我也是女的,当初是裸奔结婚的,不明白彩礼的意义。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-06-10 01:47:51
  我家那位当初跟我求婚之前不知道哪里听别人有彩礼之说,托人问我妈妈要多少彩礼?(其实我家在大城市,没啥人讲究彩不彩礼的,讲究有多大脚穿多大鞋),我妈说:我又不是卖我女儿,只要对我女儿好我就满意了!一分钱不要!·现在妈妈去世十几年了我家那位都还念叨我妈的好[d:偷笑]
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:jxgz吉星高照 时间:2019-06-10 02:00:56
  其实男女双方都不纯,男方借钱以达到娶妻生子,想买劳务,帮自己干活,美名其曰爱情,而女方不傻,先打着为爱奋斗愿以同甘共苦,得了钱以后,过了两三年,以感情不和,或逃之夭夭,那么男就打水漂。所以说爱情就是天大骗局,爱情骗得团团转,以致最后竟然有人天真以为真有爱情。
  • rfhd: 举报  2019-06-10 08:08:59  评论

评论 jxgz吉星高照:口口声声说爱情的几乎都是骗子
  • 南极一棵葱: 举报  2019-06-10 08:48:20  评论

评论 rfhd :相信爱情的人路过
作者:今天我要努力2019 时间:2019-06-10 02:19:48
  现在的男人切记一点:就是现在的女孩子基本都有城市工作经历,接触面很广,心思非常狡诈,不单纯,心思智商都在农村男之上,虽然她们表面看起来单纯,单纯的表面之下是各种出轨,巧取,不确定性高。。。要想吸引现代女性,只有比她们更现代才行。。。靠某个时段,某些钱,是相对不容易笼络这些女人的心的。因为她们在城里分分钟给你出轨。
  • 南极一棵葱: 举报  2019-06-10 08:55:09  评论

评论 今天我要努力2019:我发现你这人很阴暗。。。据我所知 女人很好追,两同事女朋友都比同事优秀 。一个同事是懂的多爱看书,另一个身材好 性格好。 我是支持女孩子逃离农村的,那不是女人呆的地方,重男轻女的地方没家庭温暖,还要被卖彩礼。太可怜了,又没反抗意识。只形成下一个轮回
  • 房子不相信眼泪: 举报  2019-06-10 10:02:32  评论

中国女孩没你想的那么阴暗,大多数还是还得,谁会动不动出轨,你还没结婚吧
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111646912 时间:2019-06-10 02:28:57
  所以就要早结婚,,刚毕业的女生最好骗,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:今天我要努力2019 时间:2019-06-10 02:29:00
  投29.8w=分分钟到城市,出轨,离婚也只是半小时就搞定的事。真心不值得,有这个钱,不如花在自身建设上,长久吸引女性上。。。比如你29.8w,可以拿5000学车,10万买车。。。开didi,一个月收入5000~10000元,保证你一年内脱单,并且桃花不断。。。因为这个职业能接触到很多单身女性。。。并且不少质量都稍高,有工作。。。。还有19.3w+你的工作收入,,,可以给两人绝对要比农村好几倍的未来生活。。。。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:漏水夜壶 时间:2019-06-10 02:52:29
  30万用来一周嫖两次不重样的都比娶这种人家要来得明智
作者:geskfa225 时间:2019-06-10 03:25:13
  9万8都多,更别说29万8了!
我要评论
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-06-10 04:30:13
  有些农村地区的婚姻就是个人肉市场,明码标价,童叟无欺。
  • 觉醒者2018: 举报  2019-06-11 04:01:41  评论

其实农村就是把女儿当猪卖,只不过比猪要贵些。女人也甘愿当猪,为父母、兄弟换取一些日后的费用。所以娶个农家出身的女人,无需谈什么爱情感情,因为爱情感情都源于钱多钱少。
  • 是是非非蜂: 举报  2019-06-13 14:48:19  评论

那以后养老不管可以,一次性给齐。别财产给儿子药老找女儿。
我要评论
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-06-10 04:32:01
  城市里不要谈彩礼了,女方经济条件差的,都要被男人嫌弃,还是农村姑娘金贵。
  • zjw921128: 举报  2019-06-10 04:35:40  评论

你可以不嫁城里人,嫁农村人可好
  • 一城落叶飞满天: 举报  2019-06-10 04:42:02  评论

评论 zjw921128:抛开经济问题,农村和城市思想观念的差距,就让很多城市姑娘望而却步,现在孔雀女越来越不会嫁给凤凰男。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zjw921128 时间:2019-06-10 04:38:14
  B价越高,风险越高,当然不只男方有风险,女方风险也不低(挨宰的风险)
  • alaya123: 举报  2019-06-14 03:13:04  评论

要是盘靓条顺人也会操持,28万买一个不贵。性价比还是值!就怕歪瓜裂枣丑得一批,觉得自己是个女的就值钱,男人稀罕得不得了,我认识一女的说她家就这一个女儿,没有彩礼30万房子车子我不嫁,自己养着!她家那闺女我的妈呀,马脸大凸嘴,眼睛还有一个斜视!还没开口30万彩礼都相一个吓跑一个
我要评论
作者:next177 时间:2019-06-10 05:25:36
  你可以不给
作者:yuri518 时间:2019-06-10 06:13:54
  看看是一手的吗?肚子里死过人没?再说!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:亏成狗 时间:2019-06-10 06:41:19
  厉害了
作者:越努力越幸运188 时间:2019-06-10 06:54:42
  不是多,是太多了
作者:ty_程超939 时间:2019-06-10 07:16:19
  要那么多彩礼就是为了提高门槛。男多女少 谁都不想光棍。在抚州二婚的还可以嫁个十几万
  • 白鲨君: 举报  2019-06-10 10:02:01  评论

你懂我,我是抚州的
  • 邱若轩爸爸: 举报  2019-06-10 13:45:59  评论

我也是抚州,我亲大姨50多了再嫁彩礼都差不多10来万了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:待杜根 时间:2019-06-10 07:49:36
  看谁饥渴了,女的饥渴,她倒贴30万嫁你,你饥渴就认命给钱。双方都饥渴,打平手,就裸婚。
作者:骁骑校的马甲 时间:2019-06-10 07:56:30
  不是因为彩礼高而单身多,而是因为单身多而彩礼高。
  • 简简单单4444122: 举报  2019-06-11 13:03:31  评论

就是想提高当女婿的门坎,想给自己的女儿找个有点经济基础的,别让自己的女儿受委屈
  • 取个名如此困难: 举报  2019-06-11 15:39:33  评论

评论 简简单单4444122:说那么好听干嘛?把卖13的说成为了女儿幸福?借来的彩礼,婚后两个人还债,哪来的幸福可言?买房买车也要一辈子还债,真的幸福吗?真的幸福就不会有这么多人不结婚了!卖13就是卖13,跟卖猪一个样,说好听点是为了自己女儿幸福,谁信啊?
作者:龙山老农2017 时间:2019-06-10 08:01:47
  29万8的彩礼多不多。主要看一点:男方是否满心欢喜一口答应。否则,就该思量思量。
作者:涯客天下行 时间:2019-06-10 08:03:19
  如果女方只要彩礼钱不要求县城有房的话就算很便宜了!我们这都必须县城有房不然连面都不见 而且还不能有贷款的!均价九千到一万一平!
  • 白鲨君: 举报  2019-06-10 10:01:01  评论

好说话的农村三层楼,不好说话的城市必须要有房。
  • 上证指数A: 举报  2019-06-11 14:56:16  评论

我结婚的时候象征性的给了两万彩礼,老婆家拆迁分三套房一个门面,丈人只要一套,其余的全给我,小孩生下来一直是丈母娘带,前两年我省城买房丈人家给了10万。
作者:五陵闲人 时间:2019-06-10 08:07:23
  看嫁给谁了,嫁给糟老头二百九十万都不算多。。。嫁给潜力股,不要彩礼也正常。
  • alaya123: 举报  2019-06-14 03:17:35  评论

排!!现在男人对婚姻兴趣也不大,连妹子都懒得追了,有些女的还得意洋洋男多女少自己多优势??那些砸锅卖铁想结婚,馋女人馋得不行的都是农村穷屌,这些人给30万你们嫁吗?说都没必要拿出来说,何必在这些群体里找优越感
我要评论
作者:rfhd 时间:2019-06-10 08:13:56
  还要不要养老本钱了,几十年也就差不多存那么多吧,有病等死吗
  • alaya123: 举报  2019-06-14 03:19:22  评论

谁叫那些男人馋女人就馋得紧,当舔狗忠犬,卖血卖肾也要娶一个!很多男人精神不独立,就算老婆偷人骂娘都能忍,怕离婚胜过怕死!
  • rfhd: 举报  2019-06-14 04:47:08  评论

评论 alaya123 :其实女人的性快感比男人强烈,但是表现出来的都是一副吃亏的感觉。
作者:七品芝麻官11 时间:2019-06-10 08:14:50
  我们农村28.8万起步,上不封顶!29.8算是平民价!
  • 燭09: 举报  2019-06-11 13:07:11  评论

哪里呀?真有此事?我们听起来像东方夜谈
  • 上证指数A: 举报  2019-06-11 15:00:12  评论

我们这彩礼都只是表示一下,我从来没听说超过10万彩礼的,身边的朋友结婚,基本都是女方贴得相对多一点,要么女方贴房子,要么双方共同买房子。
作者:小周周love 时间:2019-06-10 08:22:24
  对有钱的来说不贵,没钱的那就贵的离谱了
我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-06-10 08:28:36
  在姓氏面前,钱就是渣渣
作者:行者X5 时间:2019-06-10 08:35:10
  城里人,我觉得不少,说实话,我一向不接受彩礼这个事情的。另外,我一个哥们,找了一个湖南太太,也没有给彩礼
作者:何为将就 时间:2019-06-10 08:36:42
  我不懂你跟这个女的是,恋爱还是买卖???就算喜欢她买了回来,跟你过不了几天就跟你离婚了,钱都给娘家了谁还跟你过苦日子,难道跟你一起奋斗别傻了孩子。只是让你们的买卖结束更快
作者:满润 时间:2019-06-10 08:48:21
  有俩个儿子,咋娶儿媳
我要评论
作者:一叶一菩提zh 时间:2019-06-10 08:51:05
  这只是自然界中一个优胜劣汰的法则而已,人类社会也遵循这一法则。这也只是通过考察经济实力来考察男方的本领才能而已。在男多女少的情况下,几个男的同时看上了一个姑娘、而这个姑娘难以取舍无法决定嫁给谁,这个时候,父母给她出主意了:“谁有钱你就嫁给谁!总不能让他们通过武力决斗解决吧。”
  • 白鲨君: 举报  2019-06-10 09:32:22  评论

这年头谁还跟你谈感情,感情是建立在金钱的基础之上。
  • 游离临界: 举报  2019-06-10 11:13:33  评论

评论 白鲨君:婚姻不是谈恋爱,自己都养不活,就别祸害人家闺女了。
作者:四十在惑 时间:2019-06-10 08:54:58
  @ty_waitingforu 2019-06-10 01:40:48
  我也是女的,当初是裸奔结婚的,不明白彩礼的意义。
  -----------------------------
  可能你是屬於好彩的那位。但現實中廉價的婚姻更多是得不到尊重、被拋棄等等!
  • 西子芳邻: 举报  2019-06-10 10:38:59  评论

评论 四十在惑:我也裸婚,日子过得也幸福,因为我们是为爱而结合不是买卖,幸福和尊重是要靠自己创造和争取的
  • ac998: 举报  2019-06-15 01:48:02  评论

评论 西子芳邻:然而现在ds男大多数会觉得这样女方蠢且廉价,他们彩礼属于常规,城市女性的就别在这里多说你的观点了,你们思维不在一个频道上
我要评论
作者:南极一棵葱 时间:2019-06-10 09:02:42
  重彩礼地区 只能说报应啊…………
  重彩礼了 有姐妹的可以抽血了 加油。
  姐妹土里埋打掉的 ,要不自己奋斗 要不抽爹妈血,你们基因优良 一定要娶老婆生儿子哟。
  29.8包生儿子不贵了 让她打胎生到儿子为止。 千万不要硬来 要洗脑儿子的重要性 这样你老婆才能勤俭持家 努力奋斗。咳……
  • 贝瓦尔: 举报  2019-06-12 07:41:44  评论

评论 南极一棵葱:想多了吧,现在的女人有那么傻吗?
  • 南极一棵葱: 举报  2019-06-12 09:25:21  评论

评论 贝瓦尔 :不听话就让他爹妈喷她(收彩礼留下的父母重男轻女是一定的)能理解女儿绝人家后的心痛。本来就不爱女儿 打胎打死也许就一声叹息 这是命。女儿可以死 香火不能断。洗脑环境影响是很厉害的,想想全民缠时期 就了解了。
我要评论
作者:xxweng 时间:2019-06-10 09:07:07
  也有好多人想开了,结不结婚无所谓。
  • 白鲨君: 举报  2019-06-10 10:17:37  评论

我都有了这个想法
  • xxweng: 举报  2019-06-11 02:16:18  评论

这样想的人多了,彩礼钱自然下来。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:人过三十v 时间:2019-06-10 09:09:06
  我是男的我说句实话,80.90后的有相当一部分生小孩还鉴别性别。你们以为幼儿园小学男女比例失调是老一代人的事吗?你们有为过多少未出世便遭到扼杀的母婴呼唤过吗?问问你们父母生你们时间打掉几个姐姐?问问你周围同龄人为生男孩打掉几个女孩???
作者:一个闺女一个儿 时间:2019-06-10 09:13:04
  我们这大概十五万房子男方出家具电器女方买,女方条件好的买车,一般不怎么给女儿添钱
我要评论
作者:涯爷爷2019 时间:2019-06-10 09:13:27
  太高了
我要评论
作者:becteacher 时间:2019-06-10 09:20:47
  我是女的,裸婚,不想卖自己,靠自己双手生活,把自尊独立看的比较重要
  • brianyin2020: 举报  2019-06-10 12:47:41  评论

评论 becteacher:值得尊重的好女人,可惜像你这样的太少了,彩礼这种事情不是说不能收,这个完全要看双方的家庭条件,如果对方条件可以,给就给了,如果对方条件不怎么样还逼着要那么高彩礼就说不过去了。
  • 贝瓦尔: 举报  2019-06-12 07:43:07  评论

评论 brianyin2020 :你别忽悠层主了,劝层主现实一点,男人的话根本靠不住
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主白鲨君 时间:2019-06-10 09:21:48
  如果是两个儿子以上的,我们那农村的家庭基本都是单身。
我要评论
作者:如果可以重来2019 时间:2019-06-10 09:34:15
  一万八就差不多了
作者:exit2015 时间:2019-06-10 09:42:14
  这个东西没有一个固定的标准。看男女方双的综合实力吧。
作者:腹黑大清官 时间:2019-06-10 09:52:40
  老广东,在广州工作,祖籍顺德,娶的湖南妹子,当年给的两万彩礼,几十万不是我给不起,而是钱都拿来买房子了,房子都有老婆名字,现在想想,如果当初为了走个过场好面子,那估计现在还住在老房子里。选择永远比努力重要。
作者:雨落石阶 时间:2019-06-10 09:54:45
  富人无所谓,家境普通的30万真是坑父母,但是能带回小家过日子也算提前攒钱了
楼主白鲨君 时间:2019-06-10 09:57:05
  我村里有一个,找的是隔壁县的,自由恋爱,生了一个儿子,后来女方家要彩礼钱,也是二十多万,男放拿不出来,结果就拿儿子跟女儿来要挟,男的实在没办法,花了点钱把儿子要回来,这种情况比比皆是,只能说农村的风俗害人。
我要评论
作者:青风破月 时间:2019-06-10 10:08:03
  多,我们那农村十来万左右,大家都能接受的。遇到好的一两万意思一下就行,遇到贪财的要二十万左右,一般要的多的反而是女方条件一般般的,初中毕业厂里打工的这样的,女方父母只想钱不在乎男方情况的!要的少的都会看男方家庭情况,都挑各方面不错的。平均一下花的钱都差不多,只看钱谁花了
  • 白鲨君: 举报  2019-06-10 10:11:00  评论

讲的非常对,女方家条件越差 彩礼越高,但是反过来像在城市的也不可能会往农村嫁,人往高处走,水往低处流嘛!
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-06-10 10:16:46
  天下第一村么
作者:南国黑雪 时间:2019-06-10 10:28:33
  现在串婚的人太多了,一起上班的,打牌认识的,一高兴就把丈夫妻子忘了,躲到外面过二人世界去了,什么世道
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-06-10 10:44:15
  看有没有嫁妆,嫁妆多少,最后归谁,如果没有嫁妆或者有却成了女方的婚前财产这婚没必要结,为了钱结婚的最终也会为了钱分开,如果有人做过统计,彩礼的多少应该是与婚姻的稳定程度成反比的
  • 白鲨君: 举报  2019-06-10 11:26:58  评论

这个要看对方父母,好说话会回你一些,不好说话的就会直接拿你的彩礼给他儿子买房
  • 三笑一哭鬼: 举报  2019-06-10 12:09:04  评论

评论 白鲨君 :那就只能在本地区同样有儿有女的家庭之间流通了,反正大家都有进有出扯平了
我要评论
作者:reekei 时间:2019-06-10 10:50:36
  不算多

取不起 就不要取嘛

何必弄的大家都不愉快

作者:ewenliu 时间:2019-06-10 10:56:32
  干脆到日本买个机器人算了
我要评论
作者:游离临界 时间:2019-06-10 11:18:30
  彩礼这个东西,最终其实看的是男人自身是否优秀,如果你是个优秀的人,有高学历,好工作,家庭条件优越,那就无需彩礼了。
  如果自身没学历,没技能,工作也是零工那种,家庭条件又不好的,那真的只能拼彩礼了。

男人起码要有优势吧?学历,能力,工作,家庭条件,或者人长得帅,嘴甜也行啊 。
  人长得丑,没学历,没能力,没工作,家又穷,女孩干嘛嫁给你?
  • 白鲨君: 举报  2019-06-10 12:11:31  评论

我讲的是正常的农村小康家庭
  • 白鲨君: 举报  2019-06-10 12:13:11  评论

因为我自己也算是正常的农村小康家庭,农村两栋三层楼,一栋是去年做的全部装修好了,但是人家要县城有房,还要二十多万彩礼钱
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_倥白1 时间:2019-06-10 11:22:58
  女人已经不是刚需了
作者:ty_老陈121 时间:2019-06-10 11:57:13
  农村要彩礼正常,嫁出去了是男方的劳动力,对婆家基本没贡献了,父母养你这么多年,要彩礼没毛病,城市就没必要了,都是小家庭自己过
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:如果可以重来2019 时间:2019-06-10 12:11:03
  建议要贵价彩礼的,谈恋爱之前就慎重告诉对方!!!!
作者:大富豪123456 时间:2019-06-10 12:28:08
  疯了吧,卖闺女也没这么贵的。
我要评论
作者:康湖山庄 时间:2019-06-10 12:40:09
  找对人了就无所谓多少彩礼,我结婚十几年了,当时20万彩礼,结婚后丈母娘全部归还
我要评论
作者:brianyin2020 时间:2019-06-10 12:44:26
  [cp]【女子趁丈夫上夜班外出与情人幽会 5岁孩子从四楼坠落 拒绝就医:免得丈夫多想[怒]】义乌一孩子母亲趁丈夫上夜班,外出与情人幽会,把一双年幼儿女放在家里,结果小孩醒后发现妈妈没在身边,找妈妈过程中从四楼坠落,邻居发现后报警,民警赶到现场后孩子已经清醒过来,疑似坠楼过程中被电线缓冲了,手及面部有多处受伤,民警从保安口中得知,女子就在附近的小池边,民警找到女子时,她正在依偎在一男子怀里,这时保安低声说,这不是她丈夫,女子看到民警才意识到出了事情,赶紧往回走。为安全起见,民警准备打120,但被女子拒绝了,她不想老公知道,免得多想……[摊手][/cp]
  ————
  ————
  就这样的女人,彩礼给两万九都高了
作者:发过火解解渴 时间:2019-06-10 12:45:00
  我们这给多少女方也会带过去,一般十几万都拿的出来,房子男方买,女方父母基本只出酒席钱,彩礼女方父母绝对不会要都是给小家用的
我要评论
作者:收入提高了 时间:2019-06-10 12:46:53
  楼主,如果生有三四个女儿的,不是稳稳地就做了100万富翁了?还奋斗什么呀?晚上早上床,辛勤播种,二十年后100万富翁稳稳的。
我要评论
作者:brianyin2020 时间:2019-06-10 12:53:21
  就这些破事,这得有多巧啊?

作者:青州定 时间:2019-06-10 12:56:23
  单身算了,娶不起。
作者:brianyin2020 时间:2019-06-10 12:59:30

作者:莪爱吃番茄 时间:2019-06-10 13:50:22
  重庆的,彩礼三万,我爸爸加一万,共四万回到我们小两口手里,没要求男方买车买房,只希望到了婆家大家对我好,好在娘家近,都对我挺好的。婆家也还好,平时弄了淡水鱼,农村特产核桃,不光紧着我,还经常送我娘家,我觉得挺好的。
作者:ty_冯忠东 时间:2019-06-10 15:19:23
  怎么又是彩礼!量力而行
作者:乱楼兰4832 时间:2019-06-10 15:32:10
  算多了,我们这边才十万。
作者:倚栏听风8273 时间:2019-06-10 15:34:24
  楼主是哪里的?彩礼这么高么?
作者:倚栏听风8273 时间:2019-06-10 15:35:17
  我们这边都是一两万。。
作者:E赖青松m 时间:2019-06-10 15:40:57
  要空了婆家给娘家 以后你们小家的日子就好过吗?
作者:太行金牛 时间:2019-06-10 15:42:21
  你去打听一下,到越南这个价钱可以买好几个媳妇。
作者:萧听衣 时间:2019-06-10 15:44:50
  经济水平一般地区的化,那应该是非常多了吧
作者:lbr赵新宇m 时间:2019-06-10 15:46:05
  29万8 确实有点多啊 一般8万8 六万六的多一些
我要评论
作者:乱与心2042 时间:2019-06-10 15:48:20
  多啊,都能买一辆车了。
作者:陈玲陵r 时间:2019-06-10 15:51:27
  29万八 可以接受
作者:梨人田园 时间:2019-06-10 16:10:37
  可以找个倒贴的白富美呀,又没人拦着你。
作者:其实我们很善 时间:2019-06-10 16:10:54
作者:恨如头醋男魔 时间:2019-06-10 16:12:06
  都说了是农村还问,肯定高了
作者:教育局从江汉油 时间:2019-06-10 16:12:23
  不是一般的高呀,要是还带婆家还能理解
作者:徐巴萨快13 时间:2019-06-10 16:12:54
  农村人收入有限,能给孩子买个房子都算不错了
作者:v分工表佛罗1 时间:2019-06-10 16:13:14
  算的上天价彩礼了,还是要对号入座呀
作者:说卡活动是 时间:2019-06-10 16:13:35
  结婚本就难了,还要互相刁难真没必要
作者:只想有你伴我行 时间:2019-06-10 16:17:20
  感觉挻高的,多少人辛苦一辈子也挣不来这些钱。
作者:深爱皮耶罗 时间:2019-06-10 16:22:30
  彩礼不愿意给,没问题

看看有没有人愿意嫁

有愿意的,那是本事

要很多彩礼,没问题

看看有没有人愿意给

有愿意的,那也是本事

抱怨最没有意义
我要评论
作者:灭公2018 时间:2019-06-10 16:35:18
  强行捅入就什么都解决了??
我要评论
作者:洛倾颜8926 时间:2019-06-10 16:35:36
  有钱的家庭都不会嫌贵。
作者:197306110018 时间:2019-06-10 16:37:28
  湖南还好,至少我这里没有那么离谱。
作者:andydidier 时间:2019-06-10 16:39:57
  说句不好听的,凭什么收这么多?女方学历、相貌、家庭负担、身体是否健康,这些都要综合考虑。
我要评论
作者:满桃花3246 时间:2019-06-10 16:41:52
  现在农村的彩礼都比城市还高。
作者:美兮兮6931 时间:2019-06-10 16:51:48
  现在结婚没有钱都不敢娶了。
作者:待杜根 时间:2019-06-10 16:56:11
  总有便宜的,四五十的单身女性,也可以考虑一下,感情是没有年龄限制的,当然,如果男性图年轻美貌与女性图金钱实际上是一丘之H。就不要互相攻击了。
作者:寐年约2461 时间:2019-06-10 16:57:40
  结个婚就跟天价一样真是。
作者:荣威是的咯 时间:2019-06-10 17:02:12
  有些女人也是很无奈的,生的不对
作者:打开萨克去 时间:2019-06-10 17:02:37
  单身除去彩礼,更多地是人不靠谱吧
作者:查收科维奇 时间:2019-06-10 17:02:54
  男怕入错行,女怕嫁错郎
作者:触手可及2 时间:2019-06-10 17:03:32
  钱不能找到感情寄托,最起码还是比人靠谱点
作者:梦流光4412 时间:2019-06-10 17:03:39
  感觉大城市的彩礼会高,村里也这么高。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规