宁波女子和杭州博士男友半年逃火车票40次!警方抓住后,两人的逃票秘籍

楼主:fy161918 时间:2019-06-10 16:19:03 点击:65760 回复:2017
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  一名杭州医学博士,和他26岁的宁波女友,在频繁往来杭州宁波两地时,两人在半年多时间累积逃票40次。。。。。

打赏

876 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:nnn217 时间:2019-06-10 16:19:49
  楼主下面没了?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:东部临时工 时间:2019-06-10 16:19:55
  他们真的想的处
作者:喜股886644 时间:2019-06-10 16:23:11
  也是很专业了,就不是一般人
我要评论
作者:dgrdqr 时间:2019-06-10 16:38:55
  我参与了投票:博士就脑壳真得劲,你也来表个态吧~
剩余 335 条评论  点击查看  我要评论
作者:行者X5 时间:2019-06-10 16:42:03
  都被抓住了,有秘籍难道管用?
作者:卡妙的卡卡拉 时间:2019-06-10 16:43:36
  我参与了投票:现在种知识,缺德行教育的恶果,你也来表个态吧~
剩余 427 条评论  点击查看  我要评论
作者:GlobalBusiness 时间:2019-06-10 16:45:50
  我参与了投票:这种博士以后祸害社会,你也来表个态吧~
剩余 272 条评论  点击查看  我要评论
作者:qihaw 时间:2019-06-10 16:47:30
  两人都买短途票,到中间某站交换票。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主fy161918 时间:2019-06-10 17:12:40
  我参与了投票:说不清,你也来表个态吧~
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
楼主fy161918 时间:2019-06-10 17:14:49
  6月6日晚上8点15分,端午小长假的前一晚。当时,铁路宁波站派出所陈警官在候车室6号检票口,发现了一男一女2名乘客,正准备由换乘通道进入候车室。陈警官叫住了2人,查看了他们的身份证件和车票。男子姓霍,33岁,辽宁人,是一名医生;女子姓忻,宁波人,26岁,是一家贸易公司的会计。两人为情侣关系,从他们所持有的车票看,是从杭州东站乘坐G7661次列车出发,本应在绍兴北站下车。也就是从杭州到绍兴的车票,两人坐到了宁波。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主fy161918 时间:2019-06-10 17:15:26
  女子忻某解释,她和男友确实是回宁波的家的。那为什么又是从换乘通道到了候车室,而不是出站呢?忻某赶紧改口,又称她们还准备去温州的。为了证明自己的话,她向陈警官出示了含有购票信息的短信,显示2人将乘坐晚上9点15分的G7561次列车,从宁波站前往温州南站。这一谎言,很容易被戳破。陈警官稍一查询,就发现在2人的行程里,并没有该趟列车的购票记录。
楼主fy161918 时间:2019-06-10 17:15:53
  此时,忻某和霍某紧张了,无法自圆其说。而且,还有另外一个漏洞等着他们:从绍兴北站到宁波站,这段行程已经逃票了。2人被带到了铁路宁波站派出所。稍一问话,忻某就招了:那条购票短信是假的!
楼主fy161918 时间:2019-06-10 17:16:27
  据陈警官告介绍,霍某、忻某2人的行为属于“购买两头票”。就拿他们的行程来举例:如果计划从杭州东前往温州南站,只买了杭州东站到绍兴北站以及宁波站到温州南站这两段,那么就漏买了绍兴北站到宁波站这一段了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主fy161918 时间:2019-06-10 17:16:45
  “这个就是逃票了。”陈警官说,该趟车次绍兴北站到宁波站的票价是51.5元,2人共计113元。霍某等2人的目的地实际上是宁波,但如果是在宁波站下,将面临出站时会被查获的风险。为此,2人动起了歪脑筋,准备不经过出站口,而是经由候车室偷偷溜出去。铁路警方进一步查实,从2018年12月1日至今,霍某频繁往返于杭州东至宁波站之间,杭州东发车的购买杭州东至绍兴北的车票,宁波发车的购买宁波至余姚北的车票,共逃票29次,计票款1430元;忻某的行程路线与霍某一致,共逃票11次,计票款530元。
楼主fy161918 时间:2019-06-10 17:17:10
  铁路警方提醒,针对“买短乘长”、“购买两头票”等恶意逃票行为扰乱站车运营秩序,侵害其他旅客的正常利益,警方将持续严厉打击此类违法行为。一经发现,将面临处罚并通报铁路部门纳入失信名单,情节严重的甚至将追究刑事责任。请广大旅客切莫因贪图小便宜而做出违法、失信的行为。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主fy161918 时间:2019-06-10 17:17:57
我要评论
作者:吼吼恰 时间:2019-06-10 17:26:26
  如果事情是真的,说明素质与学历并不完全是相对的。
作者:ipg86 时间:2019-06-10 17:32:04
  还医学博士 唉。。。。
  • kanonair: 举报  2019-06-12 08:44:27  评论

这种垃圾只会害人不会救人,和医疗有关的单位应该全面拒绝这种垃圾
  • 贝壳歪的: 举报  2019-06-17 00:14:46  评论

评论 ipg86:医学博士,说明他这专业学得好!731部队那个头,也是学医的!!人家的专业水平高没什么问题,问题应该是这样的品德,万一出医疗事故,他是不是也逃避责任?!唉,这样的人从医,我情愿死也不找他看!
我要评论
作者:北京逸达五洲 时间:2019-06-10 17:42:45
  真是脑袋抽筋,这会发财么
我要评论
作者:ir888 时间:2019-06-10 18:23:31
  没有德行,危害社会
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑看江湖2019 时间:2019-06-10 18:28:13
  文化水平高就是脑子好一点吧。
作者:摄影迷99 时间:2019-06-10 18:30:54
  不知道说什么。不说了。
作者:泡泡龙亚比 时间:2019-06-10 18:41:21
  两人累计逃票也就2000元不到,不如去抓贪官,一个小官都几个亿,危害差距巨大。
  • 只爱红颜2014: 举报  2019-06-10 20:40:16  评论

有的比吗?事无巨细,犯错就是犯错…
  • 没有戒烟成功: 举报  2019-06-11 06:59:42  评论

小时偷针,大时偷金。年轻时就这样,等他当官了就会更加倍的贪污
作者:唐僧bu念经 时间:2019-06-10 18:42:23
  从不逃票的路过
作者:zpr眼睛雾 时间:2019-06-10 19:01:16
  在大朝鲜没有诚信一说,诚信就是个贬意词,当官的以收外快为荣为本事,带了个好头,百姓能当老实人?曾听一人说怎样地铁逃票,言语中沾沾自喜!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ewenliu 时间:2019-06-10 19:04:00
  书读多人就聪明
作者:青子鱼 时间:2019-06-10 19:19:18
  医学博士穷
  • sunkingstar: 举报  2019-06-11 03:50:07  评论

放屁
  • 掌门人V0: 举报  2019-06-11 21:25:07  评论

当然穷,年纪不大,估计刚毕业没几年,待遇不怎样,若家境不是很富裕,念到医学博士,家里能卖钱的都掏光了。而且杭州消费高,领那么点工资。 说多了都是苦泪水。
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-06-10 19:22:13
  麻痹,如此,女的会计,也是个做假账的高手;男的医生,又是一个吃病人的狂魔。
我要评论
作者:小月山丰 时间:2019-06-10 20:21:26
  学习
作者:我叫大王来巡山啊 时间:2019-06-10 20:34:11
  博士穷到要逃票,收入还房贷了吧
  • sunkingstar: 举报  2019-06-11 03:49:47  评论

放屁
  • 千斤不倒: 举报  2019-06-11 20:38:11  评论

博士在读是学生就没啥收入了。这是可怜群体:学生!逃票,对于铁路来说多运一个少运一个也多费不了多少电。我做学生时铁路的说我没钱买票罚点钱自己又叫我坐下一趟(无票乘车)。如果大家非说男的会吃病人,女的做假账,我是不赞同的。可以肯定这二人都是穷苦人家的孩子,他们如果没有受严创可利国……
作者:只爱红颜2014 时间:2019-06-10 20:38:45
  是因为穷嘛
我要评论
作者:tmxk3mxm 时间:2019-06-10 20:40:45
  应当给他们加点工资,高薪才能出守法公民。
作者:这真他妈叫生活0 时间:2019-06-10 20:41:40
  机智
作者:jl198506 时间:2019-06-10 21:02:11
  这样人做医生做会计,你说他会不收红包,会计能贪到不贪?我信你个大头鬼!
我要评论
作者:垌主 时间:2019-06-10 21:18:11
  男子姓霍,33岁,辽宁人。
作者:玛丽的日记 时间:2019-06-10 21:20:27
  不好耍吧,刺激不?
作者:一个人的故事r 时间:2019-06-10 21:46:45
  人才
作者:ty_星月30 时间:2019-06-10 21:48:07
  不去日本偷马桶盖可惜了
我要评论
作者:玛丽的日记 时间:2019-06-10 21:53:50
  评论区全是屌丝,不解释
作者:西溪跑步中 时间:2019-06-11 00:14:35
  不要s是杭州男子,是辽宁男子好不好?
我要评论
作者:国学 时间:2019-06-11 01:32:07
  我当年也逃票,因为坐车花销确实大,人穷志短,为了省点钱我还坐慢车坐票,也是没办法,希望社会多谢包容和理解。谁都知道这种行为是不好的,估计恶习难改,已成习惯,如果有能力买而不买票,那就说不过去了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:jxgz吉星高照 时间:2019-06-11 01:47:43
  你说博士聪明吧,其实也不聪明,逃票,前提是一个医生,一个公司会计,收入应该很高,冒着不必要政治风险来逃票,为了节省一些钱把自己的前程赌进入,那不是疯子那是什么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lnxkcpa 时间:2019-06-11 06:43:49
  生活不易,能逃也是本事。
  被抓,就没什么好说的了
作者:曦辰23 时间:2019-06-11 06:52:09
  只买2头的,然后中途换乘,也不怎么聪明,是个人敢做这事的都可以
作者:越努力越幸运188 时间:2019-06-11 06:55:56
  要补缴并且要罚款
  • u_111871172: 举报  2019-06-11 22:22:59  评论

不光是罚款,行政拘留。我在拘留所工作,一个月前我所也收了一个买两头票的人,逃了28.5,以诈骗行政拘留五天,并处罚款,这个人经常这样买两头票的
我要评论
作者:jyu1912 时间:2019-06-11 07:37:17
  才几个钱啊值得这么费尽心思吗?
作者:ty_柳534 时间:2019-06-11 07:51:49
  授人知识很重要,但育人更重要……
作者:事事顺心V 时间:2019-06-11 09:10:46
  东北人小脑筋真多
作者:20110710abc 时间:2019-06-11 09:29:11
  只能呵呵了,博士生就这样?
作者:A鲁A 时间:2019-06-11 09:52:27
  这和啥学历或者哪个省的人没有一毛钱关系,因为这种绞尽脑汁占便宜、钻空子是我们中华民族几千年来的传统。迄今为止该传统依旧被潜移默化的继续奉行并传承着........
作者:曹平宽es7 时间:2019-06-11 09:56:45
  那就厉害了 逃了那么多次才被抓
作者:3陈培义bDm 时间:2019-06-11 10:02:51
  现在脑子好用的人就会干一些小聪明的事情,地沟油什么的,不都是有知识的人研究出来的吗?
  • 老雕丝: 举报  2019-06-11 15:13:54  评论

公务员有高薪养廉,非洲垃圾留学生有每年好几万供养,屁民只能走歪门邪道了。
我要评论
作者:caojy8888 时间:2019-06-11 10:04:42
  相当正常。
作者:寒彦蔚韵 时间:2019-06-11 10:05:41
  高智商的逃票呀,也是精明的很那
楼主fy161918 时间:2019-06-11 10:07:02
我要评论
作者:朱沙沙 时间:2019-06-11 10:10:34
  楼猪,这博士明明是辽宁人,为什么说是杭州的?不许黑浙江!
作者:古人说的话题 时间:2019-06-11 10:14:58
  宁波女子和杭州博士男友半年逃火车票40次!警方抓住后,两人的逃票秘籍  楼猪,这博士明明是辽宁人,为什么说是杭州的?不许黑浙江!

我要评论
作者:0李肖7 时间:2019-06-11 10:19:20
  至于吗 为了这一点钱 对得起自己博士的头衔吗?
作者:堕落的枪手 时间:2019-06-11 10:22:49
  把这2人列入失信名单,今后不得乘坐交通工具!!
作者:幻灭4921 时间:2019-06-11 10:29:28
  博士生的脑瓜子就是灵光。
我要评论
作者:幻灭4921 时间:2019-06-11 10:29:55
  看看丢人不丢人。
作者:幸福的冷月 时间:2019-06-11 10:35:11
  黑名单,不解释。
作者:G陆晓桢u 时间:2019-06-11 10:35:34
  真是把你这个博士的脑子利用的淋漓尽致了啊
作者:旧事x酒浓c 时间:2019-06-11 10:47:31
  没素质代表
作者:夏末c将至 时间:2019-06-11 10:47:47
  列入失信名单
作者:黄金钟g 时间:2019-06-11 10:47:51
  越是聪明人,越会干一些令人意想不到的事情。能把这个聪明劲儿用到正事上面就好了。
作者:半夏x尾 时间:2019-06-11 10:47:57
  博士脑子转的真快
作者:贩甜x少女 时间:2019-06-11 10:48:07
  高学历逃票
作者:一种苦楚与怅惘 时间:2019-06-11 10:48:18
我要评论
作者:若如x初见 时间:2019-06-11 10:48:44
  医学博士很穷吗
作者:lW雷水源G 时间:2019-06-11 10:48:58
  这样逃票好吗?博士也干这种事?
作者:鸡皮疙瘩500 时间:2019-06-11 10:49:01
  这和啥学历或者哪个省的人没有一毛钱啊关系,因为这种绞尽脑汁占便宜、钻空子是我们中华民族几千年来的传统。迄今为止该传统依旧被潜移默化的继续奉行并传承着........人才
  • 天Ya禁言堂: 举报  2019-06-11 11:42:58  评论

上梁不正下梁歪,这博士也只是个背锅侠而已
  • 淮海社员: 举报  2019-06-11 14:27:15  评论

哈哈~博士竟然变成背锅侠了,是谁要他背的,是国家吗,是生活逼迫吗,是教育逼迫吗,确切的说是给他父母背锅的吧,是家教不行,家风不行。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:arenaaying 时间:2019-06-11 10:51:43
  把这2人列入失信名单
作者:赵祯kfZ 时间:2019-06-11 10:57:10
  套票那么多次才发现 还是有漏洞啊
作者:朋友维锡南 时间:2019-06-11 11:01:03
我要评论
作者:ty_米粒278 时间:2019-06-11 11:04:08
  这种人 配做医生吗
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-06-11 11:05:03
  丢人啊。
作者:舌尖上的吃货2014 时间:2019-06-11 11:05:55
  这点钱真丢不起人
作者:舌尖上的吃货2014 时间:2019-06-11 11:06:32
  人的名声要比这点钱重要!
作者:快速4323 时间:2019-06-11 11:07:47
  这样子可不好
作者:快速4323 时间:2019-06-11 11:08:07
  这样对社会有一定的危害
作者:bliangtulupi 时间:2019-06-11 11:09:09
  精致的利己主义者
作者:bliangtulupi 时间:2019-06-11 11:09:19
  遍布天下
作者:烟柳满皇都2019 时间:2019-06-11 11:09:24
作者:故人清沔相逢3 时间:2019-06-11 11:09:29
  一个博士,挖空了心思,为了这点钱,把自己给毁了,真不值得!!!
作者:倒影995 时间:2019-06-11 11:11:13
  好嗨哦感觉人生已经到达了巅峰
作者:Dwo李廷凯K6 时间:2019-06-11 11:11:24
  他们这样做可能不是为了省钱,就是为了耍一些小聪明,让自己得到满足感而已。
作者:姑娘叼着大盐袋 时间:2019-06-11 11:12:22
我要评论
作者:江南沈 时间:2019-06-11 11:17:57
  应该减少安检次数,增加逃票检查!现在坐火车都是实名制指纹认证道道关卡都在认证却重复着繁琐检查身份证件给乘客带来了无尽的烦恼!铁路部门所谓的天衣无缝却偏偏逃票频出!
我要评论
作者:F1赵为N1 时间:2019-06-11 11:18:14
  一个人的品质跟他的学历无关。你一个博士生 这样真的好吗
作者:姚路鑫24 时间:2019-06-11 11:29:35
  好啦,这下你就出名了。一个医学博士。就为了这几十块钱。丢掉了你自己的人格。
作者:服务器2017 时间:2019-06-11 11:31:18
  @泡泡龙亚比 2019-06-10 18:41:21
  两人累计逃票也就2000元不到,不如去抓贪官,一个小官都几个亿,危害差距巨大。
  -----------------------------
  这两个就是将来的贪官或者是将来贪官的爹妈。
作者:奋斗之路4427 时间:2019-06-11 11:35:15
  两个人也真的是人才,套票那么多次
作者:丢包500 时间:2019-06-11 11:35:15
  顶楼主喽
作者:平凡生活2019 时间:2019-06-11 11:37:31
我要评论
作者:225许立敏54 时间:2019-06-11 11:42:56
  博士生的脑子就是好使 可不是我们这些凡夫俗子能比的
作者:贡虎晨翩 时间:2019-06-11 11:43:03
  有文化,厉害
作者:潮汕西缘 时间:2019-06-11 11:45:00
  就是有这些聪明人,所以高铁车上还有检票等等不方便事
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规