女儿闹脾气打保姆一巴掌,爸爸反手就是一耳光,你怎么看?

楼主:fy161918 时间:2019-06-11 10:39:43 点击:59758 回复:5228
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  小美一家人趁着周末带着保姆和女儿去游乐园玩,在游乐园中玩的特别开心,快乐的时光总是过得那么快,转眼就到了游乐园关场的时候,可是3岁大的女儿不想走,保姆阿姨没办法想把女儿抱走,可是女儿闹脾气,直接给了保姆一巴掌。小美老公看到这一幕,上去就打了女儿一记耳光,女儿大哭,老公不允许任何人哄他,等到女儿哭声渐渐小了,就与她讲道理。

打赏

780 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sunliangs 时间:2019-06-11 10:41:05
  儿子的话应这样教育,女儿的话不应该这样教育。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主fy161918 时间:2019-06-11 10:41:13
  打得好。。看看现在一些小孩就是什么说明教育弄成的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主fy161918 时间:2019-06-11 10:41:34
  现在不教育好,将来社会会教他们做人的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-06-11 10:42:25
  很正常,你打别人一下,别人至少要还你一下的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主fy161918 时间:2019-06-11 10:44:17
  现在很多搞怪育儿理念,什么女儿富养,儿子穷养。。。。。老祖宗育儿观是,教养才是最重要的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:kljkfhgv 时间:2019-06-11 10:45:36
  。

不要惯着小孩子,只要她爸爸不是很大力打她,就没问题。

。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:A白晶晶 时间:2019-06-11 10:46:04
  我参与了投票:父亲太狠心,你也来表个态吧~
剩余 195 条评论  点击查看  我要评论
作者:道法自然大道至簡 时间:2019-06-11 10:46:41
  我参与了投票:父亲是对的,你也来表个态吧~
楼主fy161918 时间:2019-06-11 10:47:09
  我参与了投票:说不清,你也来表个态吧~
剩余 242 条评论  点击查看  我要评论
作者:20110710abc 时间:2019-06-11 10:49:04
  打的好,现在不教育以后就晚了
  • huyuxa: 举报  2019-06-16 23:13:38  评论

我也有过这样经历,女儿也是5岁左右时骂了别人一句脏话,我也是当着那人的面打了女儿一个耳光。
我要评论
作者:胡椒粉白加黑 时间:2019-06-11 10:51:55
  打孩子屁股可以,打耳光就不对了。

小孩子攻击人一般都是拳打脚踢牙咬。打耳光并不是高效率的攻击方式,尤其是小孩对大人,成功率低,伤害小。小孩子如果不是有样学样,自发的攻击肯定不会采取这种方式。

小女孩为什么会打保姆耳光?说不定就是跟他爸学的!

做父亲的应该反省!
  • sjd5858: 举报  2019-06-11 19:09:26  评论

同意。
  • Yangshiyi2018: 举报  2019-06-12 10:45:49  评论

评论 胡椒粉白加黑:小孩打人是能打哪里打哪里,哪里顺手打哪里。支持在控制力度的范围内以牙还牙
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主fy161918 时间:2019-06-11 10:52:16
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:南国黑雪 时间:2019-06-11 11:09:53
  养女不教不如养猪
作者:美味不可负 时间:2019-06-11 11:09:56
  直接打死
作者:凤凰若火 时间:2019-06-11 11:26:44
  我想知道那位老婆即小女孩母亲当时的表现与看法?
  这才是重点。
  • u_114132375: 举报  2019-06-16 13:47:04  评论

如果我是老婆,我就炸了,非得打老公才行!!不过我老公很疼女儿,才舍不得打,但是教育是一定要教育的,不必非要以暴制暴的方式,尤其是打女儿脸,绝对不行
  • 凤凰若火: 举报  2019-06-16 15:34:46  评论

评论 u_114132375 :小孩子光用嘴巴讲道理管用吗?首先小孩子不容易听懂道理,没知识体系,不知是与非。其次,是被爱心理。能讲讲你能讲什么道理,孩子能听得进?表示怀疑,你可能使用的是心理诱惑之术。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:非常道非常 时间:2019-06-11 11:38:08
  @sunliangs 2019-06-11 10:41:05
  -----------------------------
  女儿也应该这么教,看看现在的成人都任性成什么样子了,唯我独尊,什么法律,规则道德,
  • 查天蓝: 举报  2019-06-11 20:41:29  评论

什么样的家庭教育出什么样的孩子,如果说孩子有问题,就要看父母亲是不是教育有问题。
我要评论
作者:zgjxja 时间:2019-06-11 11:39:22
  自己的孩子自己不教育好,以后上饶的女生家长帮你教育,再长大些还有拘留所教育
我要评论
作者:三羊开泰F 时间:2019-06-11 11:43:59
  @sunliangs 2019-06-11 10:41:05
  你想把女儿养成母老虎吗
  • ty_静静495: 举报  2019-06-11 18:16:57  评论

以前重男轻女,才会呼吁多疼女儿,现在不重男轻女了,讲究男女平等,一样的教育。
我要评论
作者:_方天_ 时间:2019-06-11 11:46:20

半年后,小美离婚,老公净身出户,和保姆结婚了。 :-D

END

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:浩子儿 时间:2019-06-11 12:02:37
  做的对,很对。就算父亲不打,拜托 这是保姆,孩子肯定也要保姆照顾,总有机会打过来的,现在父亲打了,还有个轻重!
我要评论
作者:收入提高了 时间:2019-06-11 12:10:27
  很好,不但要反手一耳光,而已还要再刮多几巴撑。
作者:lassieyang2012 时间:2019-06-11 12:20:04
  爸爸这样做没问题,不分男女,一巴掌解决,从小给面子,长大骄纵的根本无法约束
作者:卧曹他爹 时间:2019-06-11 12:24:05
  我总觉得, 单纯的讲道理, 没有威慑力, 对小朋友而言是没有效果的。
  • 紫光慧明: 举报  2019-06-17 16:18:12  评论

是的,讲道理对有些孩子效果很差。当然,也有些孩子从小就比较懂事仁义的。一个人的性格,至少有一半来自于先天,有家族遗传因素和前世之积习因素在内。
我要评论
作者:我爱GD 时间:2019-06-11 12:26:32
  三岁呀,才刚刚开始有人生的记忆,她还真的不知道打耳光是怎么回事,就是拍拍而已。
  • alaya123: 举报  2019-06-12 11:01:51  评论

这个例子就是包贝尔的教训他女儿饺子,饺子打了保姆一巴掌。包贝尔反手给了饺子一巴掌,当然他自己说下手不可能很重,但教训必须给,各位护犊子熊爹妈可以去搜新闻
  • 呗乐心: 举报  2019-06-12 12:28:15  评论

不知道怎么回事那怎么会给保姆一巴掌?
楼主fy161918 时间:2019-06-11 12:36:48
我要评论
作者:下河去摸鱼 时间:2019-06-11 13:11:10
  这个保姆和爸爸之间有什么超友谊的关系吗?
作者:xiexi121 时间:2019-06-11 13:17:42
  最不能原谅的就是孩子,任何人犯错都应该付出相应的代价。正因为小孩子不懂事,所以要让孩子懂规则,守规则。
作者:一世的春暖花开12 时间:2019-06-11 13:21:31
  你就想你如果没女儿打一巴掌,你老公打了女儿一巴掌,你什么心情就好了,保姆真的那么不被尊重吗?如果我的孩子,我老公这么做,我觉得没问题,我还会跟保姆道歉!
作者:一城山泉 时间:2019-06-11 13:23:19
  请的起保姆的肯定都是有教养的
我要评论
作者:胭脂雪12 时间:2019-06-11 13:32:00
  打三岁孩子耳光?我怀疑这个保姆和男主人有一腿。
  他自己连三岁孩子都打,哪来的脸教育孩子不要打人?
  • xfvbtgfff: 举报  2019-06-11 16:18:10  评论

神经病
  • ty_静静495: 举报  2019-06-11 18:19:29  评论

评论 xfvbtgfff:现在谁会请年轻阿姨,都是年纪比较大的,除非男主人口味重,但是这种几率小。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ykk01 时间:2019-06-11 13:47:56
  打得真好!
作者:我叫大王来巡山啊 时间:2019-06-11 14:00:41
  他爸跟保姆有一腿
  • alaya123: 举报  2019-06-12 11:03:57  评论

楼主这个例子就是包贝尔谈他女儿包饺子打保姆的事,搜新闻去
我要评论
作者:青风破月 时间:2019-06-11 14:31:28
  不对要教训,不该打耳光,小孩也有尊严,尤其女孩子
我要评论
作者:济南阿宝 时间:2019-06-11 14:39:36
  他爸跟保姆?,,,
作者:出身背景决定一切 时间:2019-06-11 16:26:58
  没打死 差评
我要评论
作者:wr79107 时间:2019-06-11 17:26:14
  孩子打人这个应该有家庭成员出现过类似场景,不然孩子不会打人。打人要找原因,从根源分析解决。。。。
我要评论
作者:狐阿大 时间:2019-06-11 18:08:08
  别说女儿了,儿子我都照打
作者:骑着电驴搭客 时间:2019-06-11 18:12:25
  三岁小孩喜欢打人,没什么力的,父亲打女儿,太过了,教育就行了。
  • 风飘心弦319: 举报  2019-06-12 11:07:48  评论

忘了那个五岁熊孩子把两岁女童抱进电梯关门,然后女童摔死的了?而且打别人耳光,不是有力没力的问题,是不懂尊重。
  • 打赖死克: 举报  2019-06-12 12:42:49  评论

这个层主是本末倒置,不是用不用力的问题,是行为恶劣,第一次不给教训,后来就会无法无天
作者:霉吵疯 时间:2019-06-11 18:16:21
  小孩子不能打脸,小孩儿脸小,容易伤着耳部器官,可以打屁股。对小孩的教育,也不能光靠说教,适当的体罚还是必要的。
作者:gsliu 时间:2019-06-11 18:16:57
  三岁没必要打啊!保姆很漂亮?
作者:张爷1976 时间:2019-06-11 18:31:54
  这样的父亲做的对!打是爱,不打是害。
作者:幸福的陷阱6 时间:2019-06-11 18:48:48
  生下来很少挨打,更多的是给她讲道理,我儿子从小调皮,却是挨了不少的打,打了后又给他讲道理,举例子说给他听。
作者:商圣_后裔 时间:2019-06-11 19:21:33
  我绝对会给保姆道歉,批评教育小孩但我一定不会打小孩,否则只会错上加错。大人都会犯错更何况小孩们呢?不要拿着仁义道德的嘴脸说什么现在不管长大更不得了,不打就代表不管教吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处安吾心 时间:2019-06-11 19:44:14
  中产阶级总是最谦卑的阶级
楼主fy161918 时间:2019-06-11 19:47:20
我要评论
作者:查天蓝 时间:2019-06-11 20:34:16
  现在有些人已经没有长幼之分了,要三岁的孩子懂礼仪懂廉耻如同成人,要三岁的孩子自制力如同成人,哦不,是要比成人还要强的自制力,控制力。因为如果成人没做好那一定是孩子的问题。一个成人可以简单粗暴的打一个三岁的幼童,然后美其名曰教育孩子。我就想问问这个父亲做错事的时候谁来赏他耳光?是不是要拳击手来打一个耳光更彰显权利与力量的悬殊?对于这种男人,就一个字,呸。这男人若觉得失礼,就该给自己一个耳光,因为是这个父亲教育的不好。子不教父之过。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:忍把浮名本人 时间:2019-06-11 21:00:09
  做的对,但是大的要轻点,学学刘备摔孩子
作者:奥鳗 时间:2019-06-11 21:37:57
  这不是以暴制暴吗??小孩子不知道打脸意味着什么,大人是知道的,打可以打,但是打脸我是无法接受的~~打人不打脸~
作者:左耳东衣羊 时间:2019-06-11 21:40:03
  请保姆,说明夫妻讲究生活品质,生孩纸,毕竟脱离不了世俗,打孩纸,说明父亲强势但讲理的。当凡是表象下都有一条内在驱动线。夫妻注重个人生活品质,孩纸的事就托管给了保姆,疏于教导,近朱近墨,潜移默化,保姆的品行和教育很有可能被孩子模仿。其它的方面比如中产,做法什么的资料少不发表看法。
作者:越努力越幸运188 时间:2019-06-11 21:51:35
  父亲的教育也有可取之处
作者:rfhd 时间:2019-06-11 21:55:43
  该打,小时候要教育好,长大了难以教育了
作者:edward4615 时间:2019-06-11 21:57:06
  子不教父之过
作者:rfhd 时间:2019-06-11 22:00:22
  评论 非常道非常:被洗脑了,女人没有教育好影响深远,男人影响时间短而且明显,不会影响其它人的道德判断,女人歪理一套一套的,影响广着呢
作者:万千一叶 时间:2019-06-11 22:09:15
  @fy161918 2019-06-11 10:41:13
  打得好。。看看现在一些小孩就是什么说明教育弄成的。
  不是打得好,只能说这个父亲做的对。我见到周围很多的孩子,连爹娘都打。父母还以孩子小而沾沾自喜。有打的他们老泪纵横的一天。
作者:往事随风20192019 时间:2019-06-11 23:11:30
  非常赞同这父亲的做法!做得好!
作者:sccsman2018 时间:2019-06-11 23:14:30
  我是学古人,打手
作者:你好不能用 时间:2019-06-11 23:23:20
  居然有这么多女人是非观有问题,大跌眼镜呀。
  人人都有尊严,你只是买了保姆的劳动时间,她的尊严无价。
  另一个方面,践踏了别人的尊严,保姆弄死他们全家是分分钟钟的事,1 -2年才死,查都查不出。
  所以不要轻易得罪自己身边的人,特别是对自己的司机,保姆,佣人。
作者:深夜里的眼睛 时间:2019-06-11 23:25:40
  看见这么多人说父亲是对的,我放心了,要是我,我肯定也会给她一耳光
作者:庆庆ABC 时间:2019-06-12 01:09:23
  @三笑一哭鬼 2019-06-11 10:42:25
  很正常,你打别人一下,别人至少要还你一下的
  让小孩懂得做错事后果很严重,这个父亲肯定 是个好父亲。
作者:猪队友2019 时间:2019-06-12 02:57:37
  我参与了投票:父亲是对的,你也来表个态吧~
作者:越行越难 时间:2019-06-12 03:14:24
  三岁的小孩子动手打人,都是无意识的动作,哪里来的那么多大人式的恶意揣测呢。教育是肯定必须的,但不是这种反手就一巴掌,应该是先教育,然后去道歉,对于拒绝认错的,才会动用武力收拾,但对于三岁小孩子来说,最多就是抽打手板心和屁股。
作者:喝茶吃饼干 时间:2019-06-12 03:35:00
  小美的头上有绿光
我要评论
作者:黄帝2014 时间:2019-06-12 07:25:08
  楼主刚刚出生几天,不乖,他父亲就上来一刀,叫你皮。楼主,我说得虽然过,但你想过没有3岁,他女儿如果皮,那也是很她父亲学的,这个父亲是个变态!!!要打,打大的,有可能这个变态与保姆有一腿。
  • 88人间正道是沧桑: 举报  2019-06-12 13:44:28  评论

傻逼,3岁和刚出生能一样吗?3岁已经开始记事了搞不好,再说了,你确定打人是和父母学的?电视机学不到吗?如果都像你这样的话,教育出来的都是垃圾。
  • Richard梁: 举报  2019-06-13 11:43:00  评论

三岁小孩已经懂事,三岁看到老,父母亲不能纵容
我要评论
作者:贡虎晨翩 时间:2019-06-12 07:35:25
  可以,相信也不会下重手
作者:fengke09 时间:2019-06-12 07:59:49
  孩子就得让他怕个人才会听话,孩子父亲懂得尊重他人。现在国内金钱至上有钱了不起心态的人大有人在,电视节目大行其道的什么霸道总裁什么霸道御姐都TMD是社会绝症,这要是别人家孩子打的自己母亲还会这么问吗?人别总站自己角度看待问题,懂得换位思考才会教好孩子。
我要评论
作者:客家人肖导 时间:2019-06-12 08:58:34
  家教很重要!这个父亲做得对!

至于那些说这个父亲是“变态”的,才是些从小就没家教、没教养的人渣。
  • 88人间正道是沧桑: 举报  2019-06-12 13:46:34  评论

有些可能是自己没有孩子,体会不了做父母的感受,都是嘴炮,自己有孩子以后说不定下手更狠,孩子有的时候不打真的不行,打只是威慑,不是目的。
我要评论
作者:静谧3484 时间:2019-06-12 09:27:17
我要评论
作者:飘玲叶 时间:2019-06-12 09:33:08
  支持爸爸打,但是应该狠狠的打手掌
作者:夜半有哭声 时间:2019-06-12 09:38:46
  慈母多败儿
  孩子该教训的就得让她得到教训,但这一巴掌打到哪里就值得研究了
  最要不得的是直接打孩子耳光,有损孩子自尊。打胳膊打屁股都可以
作者:假装沉睡的精灵 时间:2019-06-12 09:49:05
  觉得爸爸的做法没有什么问题。
作者:假装沉睡的精灵 时间:2019-06-12 09:49:23
  一味的宠着孩子,只会害了孩子。
作者:远山1远水 时间:2019-06-12 10:11:12
  父亲做的对。要让孩子知道什么该做什么不该做。
作者:名字要洋气对不啦 时间:2019-06-12 10:26:41
  确实该教育~但是最好不要打脸~小孩子面部神经脆弱万一打出个好歹,还是打屁股吧
作者:江山万里97 时间:2019-06-12 10:44:35
  。

不要惯着小孩子,只要她爸爸不是很大力打她,就没问题。

。
作者:乐在强 时间:2019-06-12 10:45:12
  这个老爹是个有素质的人
作者:饺子我们525 时间:2019-06-12 10:47:15
  没有问题,只要不是下手很重,反正我女儿随便闹脾气我一定会拿小棍子打腿,她疼了才会哭才会记得
作者:ty_静默如初931 时间:2019-06-12 10:47:50
  我小时候被后村一女人的儿子打了一巴掌,我本来想还手,那个女人赶紧拉住让我别打,现在我都恨
作者:pigpp 时间:2019-06-12 10:49:34
  3岁大的女儿,怎么懂得给人耳光?约莫是平时生活中观察得来的。
作者:若风惹尘 时间:2019-06-12 11:00:34
  我是一个母亲,有一个大三的女儿,我赞成这父亲的做法。如果是我女儿,我也肯定反手一巴,不要说狠心,小孩子不懂事,因为就是不懂才要教,从不懂事教起,什么是素质,什么是修养?什么是家教?真的不是从小教起会自然养成?不要说什么女儿应该温柔教育,什么是一代好儿媳,三代好儿孙?一个女人,决定了一个家庭的兴旺。在我身边,那些泼妇式的女人还真没有教育出来一个象样的孩子。
作者:梦回少年ony 时间:2019-06-12 11:03:33
作者:人间失落1565 时间:2019-06-12 11:06:33
  打在身上,痛在心里
作者:毒舌李惠 时间:2019-06-12 11:14:01
  该打,今天纵容她,明天她不止打保姆,打爹妈也是一点一点练胆出来的。
作者:黑菜菜123 时间:2019-06-12 11:14:06
  就算打也不应该打耳光,应该打屁股或后背这些肉多点的地方。
作者:亲痛快 时间:2019-06-12 11:14:56
  确实要教育,女孩还是打别的地方好
作者:淫邪说 时间:2019-06-12 11:15:25
  孩子的教育一定要做好,现在的熊孩子太多了
作者:恒星大地 时间:2019-06-12 11:15:40
  楼主是来激化矛盾的,这种事自己解决
作者:隆兴议 时间:2019-06-12 11:16:05
  孩子父亲这么做是对的,不能让她从小就养成这种习惯
作者:不动摇v 时间:2019-06-12 11:16:28
  女孩不教育好 比男孩杀伤力还大
作者:破釜沉c 时间:2019-06-12 11:17:40
  我觉得孩子父亲做的挺对的,孩子不小不教育好,长大还不翻天;
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-06-12 11:20:29
  我觉得没大毛病,但如果改成大屁股会更好一些。还要结合孩子的年龄。如果是六岁以下的小孩,估计不明白扇耳光是歧视性举动。
作者:F6d徐学海1a1 时间:2019-06-12 11:20:40
  这位爸爸做法非常正确,要我我也会这么做。
我要评论
作者:子文6867 时间:2019-06-12 11:21:29
  丛小就要尊重别人
作者:四A姻F九R戚Flo 时间:2019-06-12 11:22:07
  爸爸的这种做法还算有道理
作者:合同演变成vd 时间:2019-06-12 11:22:30
  人人生而平等,不应该得到不公平对待
作者:我羽绒被v 时间:2019-06-12 11:23:28
  保姆阿姨估计很尴尬
作者:看见一幅k 时间:2019-06-12 11:24:25
  这样的家教对孩子还是很好的,爸爸能做出这种举动,说明保姆阿姨肯定不是打孩子那种了
作者:Nf顾惠芬U 时间:2019-06-12 11:25:00
  家教很重要!这个父亲做得对!
作者:健康婚姻3 时间:2019-06-12 11:25:15
  小孩子小的时候教育很重要,一定要树立正确的思想
作者:小胖爱种瓜 时间:2019-06-12 11:26:53
  该打
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规