最稳定的物价是粮食,最新小麦价格!2019年新小麦收购价

楼主:大悟流星 时间:2019-06-11 10:58:34 点击:24367 回复:1790
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  列举近十几年来最稳定,需求最大的商品,那一个价格最稳定,你来说,房子,猪肉,水果价格都翻倍了,我记得08-09年小麦,水稻收购价格都是1.1元左右了,现在怎么还是这个价格呢?

打赏

663 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:44次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主大悟流星 时间:2019-06-11 10:59:37
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
楼主大悟流星 时间:2019-06-11 11:00:13
  中储粮济宁公司主库区于6月9日起正式开秤收购新小麦。价格:容重750至769为1.1 3元/斤;容重770以上的为1.14元/斤。

河南开封城东国家粮食储备库公司6月8日起正式开始收购2019年产小麦,收购价:1.14元/斤。质量要求:容重≥790g/L(一级),水分≤12.5%,每超0.5%,扣量1.0%,水分>14.0%拒收,杂质≤1.0%,每超0.5%,扣量1.5%,不完善粒≤6.0%,超标拒收。

我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2019-06-11 11:01:44
  现在米也涨价了呀,昨天买10斤米99块钱
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:山里88 时间:2019-06-11 11:08:40
  我参与了投票:管你鸟事,你也来表个态吧~
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
作者:美味不可负 时间:2019-06-11 11:09:08
  我参与了投票:稻谷,你也来表个态吧~
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:美味不可负 时间:2019-06-11 11:09:36
  反正不缺种地的
我要评论
作者:ty_公子世无双541 时间:2019-06-11 11:10:23
  国际价格
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:多多优惠 时间:2019-06-11 11:12:02
  我参与了投票:房子,你也来表个态吧~
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:MnGF 时间:2019-06-11 11:13:40
  我参与了投票:小麦,你也来表个态吧~
剩余 296 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_陆460 时间:2019-06-11 11:17:38
  以前种地还划算。现在不行了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大悟流星 时间:2019-06-11 11:18:39

邢台柏乡储备库自 6月8日起,收购2019年产新小麦。现将收购信息公告挂牌收购价格:1.16元/斤。质量要求:2019年产白小麦,国标二等以上;水分12.5%以内,如超过12.5%,执行超一扣一扣量标准,超13.5%的拒收;杂质过筛回杂;不完善粒8%以内。容重780,每底2克扣一里。

河南志情面业6曰9日下午12:30起,19年产本地新麦下调1分每斤:调后为1.165元/斤,大小车同价。

郑州益海嘉里工厂收购2019年新普麦:收购价格执行1.15元/斤,收购标准:水分13-14; 容重780-750; 不完善8-12,芽麦2以内,赤霉1-2,面筋28-29。 西农979收购价格执行1.18元/斤,收购标准:水分13-14,容重780-750,不完善粒8-12,赤霉1-2;芽麦2以内,面筋28-30;稳定时间7分钟。
楼主大悟流星 时间:2019-06-11 11:18:50
  滕州市地方粮食储备库开始收购2019年产小麦,二等小麦收购价格执行1.14元/斤,三等小麦价格执行1.12元/斤,只收本地麦,外地小麦拒收。

中储粮河南新乡直属库开始收购2019年产小麦,一等价格执行1.15元/斤,二等小麦价格执行1.14元/斤
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大悟流星 时间:2019-06-11 11:19:45
  现在大家都脱离了农村,你们知道你们老家的粮食收购价吗?
  当然市场上又是一个价格,因为。。。
我要评论
楼主大悟流星 时间:2019-06-11 11:20:11
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是药神2018 时间:2019-06-11 11:23:22
  民意是为天啊
作者:不是药神2018 时间:2019-06-11 11:23:31
  粮食安全是第一位
我要评论
作者:feiyitao1984 时间:2019-06-11 11:28:21
  支持大悟,顶一下。
作者:ty_转角932 时间:2019-06-11 11:33:28
  顶
作者:莫言幸福2012 时间:2019-06-11 11:36:16
  这也是现在没人种地,土地大量撂荒的原因。但是很奇怪,土地年年撂荒,或者种了不管,靠天吃饭。但是看新闻,我们的粮食年年丰收,年年增产。真是个神奇的地方。
作者:凌风028 时间:2019-06-11 11:41:33
  @莫言幸福2012 2019-06-11 11:36:16
  这也是现在没人种地,土地大量撂荒的原因。但是很奇怪,土地年年撂荒,或者种了不管,靠天吃饭。但是看新闻,我们的粮食年年丰收,年年增产。真是个神奇的地方。
  -----------------------------
  粮食危机迟早到来。天天靠进口。农民因为利润不种地。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:野生黑鱼 时间:2019-06-11 11:47:10
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-06-11 11:52:12
  顶贴点赞支持大悟啊![d:花]
作者:slh随意的风 时间:2019-06-11 11:55:47
  学习了
作者:slh随意的风 时间:2019-06-11 11:56:05
  支持悟哥
作者:浩子儿 时间:2019-06-11 12:00:43
  关键这粮食价格 谁有定价权?是农民吗?是采购商吗?明白这里面的问题了吧。
  • 红红烈火2019: 举报  2019-06-12 08:20:07  评论

粮食价格定价权当然是农民?价格低可以不卖,同样质低价高采购商可以不买!现在大米自产自销很多很多,你想卖多少钱,自己卖啊!
  • 小小追: 举报  2019-06-12 09:54:24  评论

评论 红红烈火2019:你傻了吧,农民有定价权,就像存款一样,基准价都是国家定的
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:尘炜 时间:2019-06-11 12:04:55
  粮食不是什么问题
作者:ty_无痕853 时间:2019-06-11 12:07:48
  种树,椿树,椿树芽长几个顶一亩地收入!!!????????????
作者:ty_胜利294 时间:2019-06-11 12:30:19
  多年来唯一最稳定的价格,小麦。
作者:sxlzkf1 时间:2019-06-11 12:40:31
  国家打压粮食价格,低价收粮,又给粮食补贴。不种地又拿不到补贴
  • 红红烈火2019: 举报  2019-06-12 08:29:29  评论

你从什么地方看见国家打压粮食价格?我们看到的是中国粮食价格是国际市场数倍,进口最高400%的保护税。国家如果全部放开,就有人饿死。看看江西大米是什么烂东西,再看看越南、泰国的大米质量和价格(加税后)。上海人、浙江人非要吃你们这些烂大米!广东人非要吃湖南重金属超标的大米!
  • 寒冷的風: 举报  2019-06-13 07:03:00  评论

评论 红红烈火2019:如果粮食全部进口,看看谁先着急
作者:平淡长江归来 时间:2019-06-11 12:49:02
  民意是为天
作者:平淡长江归来 时间:2019-06-11 12:49:17
  支持大悟
作者:王家坡2018 时间:2019-06-11 12:54:07
  粮食安全是第一位
作者:北极光呐 时间:2019-06-11 13:01:23
  我参与了投票:猪肉,你也来表个态吧~
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:feiyitao1984 时间:2019-06-11 13:04:13
  还是回家做农民好啊,吃的也健康。
作者:feiyitao1984 时间:2019-06-11 13:04:27
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:落日欲麾 时间:2019-06-11 13:07:01
  我参与了投票:菜价,你也来表个态吧~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟雨凄迷2000 时间:2019-06-11 13:07:15
  哈哈,来看回复很喜剧[d:憨笑]
作者:雾梦666 时间:2019-06-11 13:07:43
  我参与了投票:水果,你也来表个态吧~
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:老盛666 时间:2019-06-11 13:10:55
  顶帖支持大悟
作者:老盛666 时间:2019-06-11 13:11:57
  民以食为天,水稻收购价格肯定不能瞎涨
我要评论
作者:jerrysongxh 时间:2019-06-11 13:42:36
  散了,都散了
  真的等让老百姓吃20元一斤的面粉、大米的时候,你们会有好日子过?
  • 浩子儿: 举报  2019-06-12 08:12:21  评论

中国以前有七八亿的农民,现在再少 也起码一半的人口是农民。而低价收粮本身就是损害农民的利益!现在种地根本不赚钱,农村大批撂荒的装作看不见,这是保护粮食安全,你信吗?物价涨成这样,粮价十几年几十年不涨,还有人说好厉害,厉害啥啊,年年进口国外粮食倒是很厉害。
  • jerrysongxh: 举报  2019-06-12 08:41:25  评论

评论 浩子儿:你知道国内粮食的价格高于国际市场的平均价格吗?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_撒旦735 时间:2019-06-11 13:42:43
  小麦价格太稳定了,农民辛苦了
作者:明月映相思 时间:2019-06-11 13:42:51
  敢炒主粮?没人敢吧?
作者:下河去摸鱼 时间:2019-06-11 14:05:20
  回帖的都是买粮吃的,越低越好,毕竟钱难赚。
楼主大悟流星 时间:2019-06-11 14:47:56
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_撒旦735 时间:2019-06-11 14:53:56
  支持楼主,顶贴点赞
作者:梦不会碎 时间:2019-06-11 15:01:31
  让大家都吃上饭一直是终值
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-06-11 15:06:49
  没能量了,睡前来给大悟添砖加瓦!明天见![d:再见]
作者:盛世梅安 时间:2019-06-11 15:24:01
  收购价格不变,米面一直涨,呵呵了
楼主大悟流星 时间:2019-06-11 15:24:01

作者:平淡长江归来 时间:2019-06-11 15:43:08
  支持楼主,顶贴点赞
作者:道法自然大道至簡 时间:2019-06-11 15:54:33
  国家规定的,剪农民的羊毛,但是又有人说美国的更便宜,但是美国有大量的补贴啊。
楼主大悟流星 时间:2019-06-11 16:55:45
  @道法自然大道至簡 2019-06-11 15:54:33
  国家规定的,剪农民的羊毛,但是又有人说美国的更便宜,但是美国有大量的补贴啊。
  美国是农场啊,一人百亩
我要评论
楼主大悟流星 时间:2019-06-11 17:26:32
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:yx老于 时间:2019-06-11 17:39:55
  还是大悟流星实在,发红包量大今天每个红包都枪到了。不象某些涯友小气,发红包只有0.01钻。
作者:平淡长江归来 时间:2019-06-11 17:43:12
  抢到大悟主赞0.11钻。O(∩_∩)O哈哈~
作者:趋势预测2018 时间:2019-06-11 18:04:25
  记住,粮食价格开始乱,就是控制不住的节奏
作者:李仁瑞2015 时间:2019-06-11 18:30:57
  @ty_陆460 2019-06-11 11:17:38
  以前种地还划算。现在不行了
  真正划算也就是九十年代初,国家放开让私人收购那几年,如果现在让私人参于粮食收购,加工,粮价肯定会上涨,因为,粮食的加工环节也能带来利润,让私商收购,他们会出价比国家出价高,形成竞购,粮食可以长期储存,所以国家可以压价,而生鲜,青菜水果类,由于很难保管储存,价格早涨的老高了,还有些小杂粮,国家也是不收购的,价格都几倍于主粮了。
  • ty_陆460: 举报  2019-06-11 20:33:59  评论

那时候要交公粮。不知道吗。划算什么
  • 半梦半醒251: 举报  2019-06-13 10:12:27  评论

现在不让私人收购?你脑残吧!如果国家不限制,私人收购会在丰收年压价,灾年屯集抬价。不是限制进口他们会疯狂进口国外低价粮食,冲击国内市场!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉默的小小水滴 时间:2019-06-11 18:47:22
  中国粮食价格高的结果就是进口,不管国内储量
楼主大悟流星 时间:2019-06-11 19:42:30
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:你也不容易HH 时间:2019-06-11 20:43:38
  每年官方公布的通胀率都是稳中略升,你这单选,不好选
作者:2018隔壁老王2018 时间:2019-06-11 20:50:56
  还是大幅高于国外,为了无力进城的农村人口和粮食被操控,不补还不行,补了也没动力,包产到户已经名存实亡
我要评论
作者:汗滴禾下ty 时间:2019-06-11 20:54:30
  剥削种粮的补贴买粮的。
作者:汗滴禾下ty 时间:2019-06-11 20:55:22
  剪羊毛几十年了。
楼主大悟流星 时间:2019-06-11 21:53:44
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘉人2013 时间:2019-06-11 21:55:56
  暂时不用担心粮食问题
作者:ty_爱你一万年169 时间:2019-06-11 21:57:05
  点赞支持
作者:猪队友2019 时间:2019-06-11 22:23:04
  民以食为天,水稻收购价格肯定不能瞎涨
作者:蟋蟀958 时间:2019-06-11 22:32:34
  今年开始储存粮食,为未来可能发生的事做准备
作者:现代牧马人 时间:2019-06-11 22:51:24
  2019年6月11日国内新季小麦价格整体呈稳中缓跌的态势。目前粮点与面粉厂收购价格基本是脱节的状态,基层收购价格高,大部分雨前二等麦子价格已超1.1元/斤以上,甚至部分粮点收购价格已高于面粉厂价格,部分面粉厂门前到货量不多。粮库方面多按照托市价收购,贸易商过筛回杂后基本无利润可言。
  美国小麦:1 蒲式耳=昨收: 507.00 开盘: 507.00 当日幅度: 500.38 - 508.62(美分)
  1 bushels 蒲式耳= 0.0254 吨 1吨=39.37蒲式耳 1吨=199.6美元;1美元=6.9107人民币 1吨=1377.28元人民币 一斤小麦=0.69元。
  黑龙江产区普通圆粒水稻价格在1.36-1.41元/斤,出米率为70%。长粒水稻绥粳18收购到厂价1.65元/斤,米率在66%左右。南方江苏产区晚粳稻到厂价1.3元/斤,出米率70%。中晚籼稻方面,两优稻谷收购价1.28-1.32元/斤,出米率66,黄花占稻谷收购价1.30元/斤以上。
  比越南、泰国出售的大米还贵!大米价格差两倍以上了,中国人民好苦啊!
作者:反动势力 时间:2019-06-11 23:02:04
  粮食以及各种农业生产早就全面破产了,如果不是美元进口吊着一口气,分分钟饿死人
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-06-11 23:08:55
  如果种地能赚到哪怕外出打工一半的钱,那么大多数人恐怕不会出去漂泊,这样就不会有世界加工厂这样的称号了,所以你懂的,不用圈地就能把人往城里引,比资本主义进步了
我要评论
作者:美2088 时间:2019-06-11 23:09:09
  当时是安全第一,所以涨起来会危险的
作者:往事随风20192019 时间:2019-06-11 23:22:50
  小麦,大米是国家严格控制价格的!
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:21号大院 时间:2019-06-11 23:23:38
  我认为应该收抛荒税,并且从重收取
  • 大悟流星: 举报  2019-06-11 23:34:24  评论

这可不好呀,人家跑去打工,你还收钱,家里种粮食,你能给补贴多少呢?
  • 21号大院: 举报  2019-06-12 00:30:26  评论

评论 大悟流星 :我就是农民,对农村的利弊有深刻的认识,农民出去打工又抛荒土地是对资源的极大浪费,土地又没有闲置成本,荒芜成为常态。造成想种的人没地,加上土地碎片化分配,每个人管理的极限就只有10亩,产出低,成本高。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢哥369 时间:2019-06-12 02:26:55
  物贱伤家,我们的饭碗还端在自己手里吗?
作者:夜晚游荡xu 时间:2019-06-12 06:01:12
  楼主,中储粮托市价格(小麦)今年因为品质好,所以农户才能卖上价格,但是中储粮收购的品质要求很高,一等麦很少人能达标,基本都是二等和三等,17年托世价为1.18,18年为1.15,但是小麦遭到贱卖,现在秸秆不给燃烧,直接在田里,造成小麦赤霉病(呕吐霉素超标)种田大户苦不堪言。还测重金属。
作者:点石成金WLP 时间:2019-06-12 06:07:07
  现在种地不太合适,去了各项费用根本不赚钱,年轻人都不愿种了,就是些老年人舍不得土地。
  • 凌云傲海啸长空: 举报  2019-06-14 08:57:19  评论

最好的方法十户人家为一单位,一家种三年,不管挣不挣钱轮着种,这样可以防止被大的农场主垄断耕地也像房价坐火箭那样更惨,更不允许其他人这人是谁你懂得,以开发名义为借口一次性买断耕地然后转包给农场主,现在被开发的不少了可以说已经过度开发了,开发的越多环境污染越严重,
  • 凌云傲海啸长空: 举报  2019-06-14 09:00:22  评论

特别是这二十年污染程度速度超过了以往历史,以前农村都喝地下水现在没法喝了
我要评论
作者:ty_waitingforu 时间:2019-06-12 06:10:52
  48楼中了0.14,主楼没中,谢谢两位红包
作者:WM一米阳光 时间:2019-06-12 06:17:20
  今年的雨水太少了,小麦的收成少,农民真的好亲苦
作者:勿忘初心L8O 时间:2019-06-12 06:32:09
  这么多年来除了房价,涨的最多的恐怕就是米和菜了吧
我要评论
作者:slh随意的风 时间:2019-06-12 06:35:06
  民以粮为本,支持
作者:slh随意的风 时间:2019-06-12 06:35:38
  还是不能让农民寒心
作者:知名群众 时间:2019-06-12 07:10:58
  在中国产粮县都是贫困县
作者:知名群众 时间:2019-06-12 07:12:44
  谁种地谁吃亏:种粮大县多为贫困县说明了什么?

新华网北京8月22日电(记者王宇)中国小康建设研究会的一份调研报告称,占全国粮食总产量近四分之三的我国800个产粮大县中,国家级贫困县却超过百个,贫困人口达3600万。粮食产量与县级财力“粮财倒挂”现象十分明显,给国家粮食安全带来隐患。

在22日于此间召开的“中国粮食安全与八百产粮大县城乡统筹发展高端论坛”上,中国小康建设研究会会长王巨禄介绍,中国小康建设研究会在对全国800个产粮大县深入调研的基础上,形成了《在十三五时期加快实施800个产粮大县城乡统筹一体化发展战略的建议》的调研报告。报告认为,粮食生产占全国粮食总产量73.64%的800个产粮大县,一直都是我国粮食生产的主力军,但这些产粮大县的发展普遍落后,综合城镇化率仅为24%左右,国家级贫困县竟达105个之多。许多产粮大县仍是财政穷县,日益陷入粮食贡献越大、地方财政收入越少、农民收入越低、经济越落后的怪圈,已严重影响地方政府抓农业生产和农民种粮的积极性,给国家粮食安全和社会经济全面可持续发展带来隐患。
  • 现代牧马人: 举报  2019-06-12 13:28:06  评论

谁种地谁吃亏,就不要种了,让不吃亏的种!东北是产粮区不错,但是农垦占相当大的部分,他们不是农民,特别是黑龙江。河南省是因为闲人太多,1百万人口种地就足够了!贫困县的产生是吃补贴越吃越香。如果自己努力就没有人给钱了。一年几千亿要卖多大力气才能自己赚出来。
我要评论
作者:知名群众 时间:2019-06-12 07:13:30
  调研报告显示,我国粮食主产区人均财政收入不到全国平均水平的八成,产粮大县多是财政穷县。以我国产粮第一大省黑龙江省为例,该省的70个产粮大县中,43个县财政收入不足1亿元,21个县是省级或国家级贫困县,60个县要靠财政转移支付维持政府运转。

报告建议,鉴于800个产粮大县在保证国家粮食安全上的特殊地位和贡献,应从战略上考虑,尽快将制定实施800个产量大县城乡一体化发展战略纳入国家“十三五”规划,尽快摆脱国家粮食生产的“高产穷县”状况,通过政策指引、制度拟定、规划布局等方式作出部署,对项目、资金、措施等做出安排。
  • 现代牧马人: 举报  2019-06-12 14:15:32  评论

通过政策指引、制度拟定、规划布局等方式作出部署,对项目、资金、措施等做出安排。你自己干吗吃的?农业学大寨,有几个人听?
我要评论
作者:第一天2016 时间:2019-06-12 07:13:48
  除了一些机械作业的大片面积种植以外,很多山区都是没有种了,将来谁种地?
作者:知名群众 时间:2019-06-12 07:14:03
  从上面的报道来看,如果我国粮食真的如有关部门宣称的那样,实现了十一连增,我国生产了6亿吨粮的话,我国800个产粮大县贡献了4.5亿吨,即贡献率为75%,遗憾的是,800产粮大县中,国家级贫困县105个,占13%。且不说其他的县是否为省级或其他类型的贫困县,产粮大县中发达的似乎不多,总收入连国家的平均水平都达不到,还差20%。这就造成了这样一个局面,在当前市场化农业提前下,谁种地谁吃亏。

笔者掌握的信息是,我国的粮食安全还是很不容乐观的,进口粮达到9000万吨,逼近1亿吨,如果将大豆折算为主粮,早就突破亿吨(大豆的产量远低于小麦玉米)。进口的粮食够2亿人吃。

我国大陆30个省市自治区中,有50%的省份粮食不足。其中海南、青海、福建、浙江、上海、北京等等自足率只有12%-56%,粮食真正富裕的只有黑龙江、吉林、内蒙古、河南等少数省份,自给率150%-375%;而甘肃、宁夏、江苏、湖南、四川等刚好够用(自给率102%-107%),几乎无粮可调。

笔者有幸参加了上述会议,并被选为小康研究会专家智库高级研究员。在会上,我呼吁国家重视生态农业,即提高农产品附加值,让农民愿意种地,释放城市的消费力量,带动新型产业经济发展,同时破解环境保护与人体健康保障难题。当前,我国农业面源污染释放严重,60%以上的化肥,80%以上的农药并没有用来满足作物生长需要或为作物健康保健护航,而是进入环境,污染了环境好食物链,造成国民身体素质下降。

而告别农业不安全要素或适当利用少量化肥和农业,生产、加工、销售有机食品或绿色食品,则城市消费者爆发的购买力,可以让上述产粮大县很快脱贫致富,这在当前实体经济下滑、虚拟经济充满风险的形式下,不失一种上上策。

假如三个城市家庭消费一个农村家庭的有机食品,美国城市家庭消费2万元,则一个农村家庭的就可有6万元的毛收入,因为生态农业付出的主要是人力成本,加上加工与销售收入,一个农村家庭年收入可在6-10万元之间。他们就不会考虑进城打工,农村三留守问题局可以迎刃而解。3个城市家庭中,2对老人和1个3口之家,为7口,支出的费用占其年收入的10%左右;农村家庭中2个老人2个年轻人3个孩子,为7口人,即使平均使用7亩土地,在高效生态农业模式下,也能够满足14口人主粮问题。

这样算下来,用7亿亩耕地(可以是低产田)发展有机农业,用剩余的10亩耕地为牲口生产饲料,并用1亿亩耕地生产蔬菜,中国的粮食根本不用进口。市场带动了粮食安全问题的解决,同时产生了大量就业机会。

作为优质农业的前提条件,从事农业的农民必须在专家指导下,告别农业中的有害物质,生产好口感健康的食品,否则城市消费人群的购买力无法释放出来。国家的相关配套政策也应当到位,尤其有机认证。

这样的话,生态农业满足的不会是小众,而是大部分城乡居民(一线生产的农民最先满足)。国家对农业补贴、环保治理、医疗投入的大量补助也应当向从事生态农业的人群倾斜。否则,将来将没有人愿意种地!
  • 红红烈火2019: 举报  2019-06-12 07:38:58  评论

你说的很好!关键是哪个农民听你的?现在都是机械化作业,省心又省力,躺在炕上打打电话、都解决了。国家对非农业人口有农业补贴?有医疗大量补助吗?没有人愿意种地是好事啊,如果中国农民只有500万人什么问题都解决了!越南农业的发展就是土地集中(人均100亩),不是打土豪分田地,人均一亩二分地。
  • 红红烈火2019: 举报  2019-06-12 07:58:03  评论

再换一个思维方式:同样是一亩二分地,为什么台湾农民的种植收入是大陆的25倍?为什么上海市农民的收入超过城镇居民?为什么有机肥推广这么多年,就是推广不起来?因为新生事物要学习!几十年了从上到下只要一叫唤就有人给钱,用得着自己劳神吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:红红烈火2019 时间:2019-06-12 07:16:15
  @三笑一哭鬼 2019-06-11 23:08:55
  如果种地能赚到哪怕外出打工一半的钱,那么大多数人恐怕不会出去漂泊,这样就不会有世界加工厂这样的称号了,所以你懂的,不用圈地就能把人往城里引,比资本主义进步了
  如果中国进行二次土改,13亿人每人分上几分地,各个都是百万富翁了。为什么美国农民人均一年收入17万美元,粮食价格只有中国的一半。越南泰国大米只有中国大米价格的40%。主要是政府补贴,一亩地补贴10万美元。还看病不要钱,医院还管饭;不用交保险国家给发养老金,上学都不用花钱,政府还给盖新房。如果中国一亩地补贴100万元人民币,种不种都给。超过30岁发100万元退休金。儿童给100万元抚养费,学生给100万元补贴。天天就在炕上数钱,谁愿意卖力气劳动。
  • 红红烈火2019: 举报  2019-06-12 07:22:51  评论

日本人就比较傻,人均21.5亩地,收入只占全部收入的17%。还有干其他的工作,早起坐飞机去城里打工,晚上坐飞机回来种地。所以没有工厂,是农业大国。
我要评论
作者:难得来人间一遭 时间:2019-06-12 08:16:47
  明年我就打算圈地养羊了,一亩地养5只羊,比种地划算
楼主大悟流星 时间:2019-06-12 08:26:26
  @难得来人间一遭 2019-06-12 08:16:47
  明年我就打算圈地养羊了,一亩地养5只羊,比种地划算
  那得多少亩啊,不如种点牧草啊
我要评论
作者:全是做梦人 时间:2019-06-12 08:51:43
  按收入算,是降低了起码60%以上,牛奶也没有涨价,大米也差不多
作者:李仁瑞2015 时间:2019-06-12 09:01:23
  如果你是农民,在种粮赚不到劳力钱的情况下,又不想丢掉自己的几亩地,我说一个法子,那就是只种点的自己的口粮田,种优质好吃的够一家人吃的粮食,种点一家人吃的小菜,种几个品种的果树,养点土猪,土鸡自己一家人吃,剩几下田地种多年生经济作物,投入劳力小,管理也少,平时的时间,打点零工,做点小生意比单纯种粮强。
  • 红红烈火2019: 举报  2019-06-12 10:29:13  评论

没有什么不可以的,有人限制你吗?全世界的人种地都赚钱,就你不赚钱?随着社会的发展,一个不学无术的低素质人员哪里需要你去打工?如果中国农民能够自己养活自己在现代中国根本不存在任何问题!能吗?如果可以,就没有人叫唤了。
  • 寒冷的風: 举报  2019-06-13 07:14:46  评论

评论 红红烈火2019:不要信口胡说!全世界种地的都赚钱?美国的农业补贴额度,国内能达到么?
我要评论
作者:李仁瑞2015 时间:2019-06-12 09:05:01
  中国现在的饮食结构,主要负担,不是大米,面粉,是肉菜,水果等,搞好流通体系,降低流通成本,把肉菜,水果的价格降一点,比死死的控制粮价要好,把粮价涨一些,让人愿意种田,保障国家粮食安全意义更大。
  • 大悟流星: 举报  2019-06-12 09:35:22  评论

这个我们真不懂啊
  • 红红烈火2019: 举报  2019-06-12 10:40:29  评论

最好90%的所谓农民都不愿意种田,中国社会早就发展了!如果中国农民都能自立自强,不是贪得无厌,不是好吃懒做的文盲半文盲,社会岂有不前进的道理?就是中国农村都和大寨村农民一样,中国各个方面早就是世界第一了。美国人还敢天天和中国扯淡!如果中国10亿农民出1亿个工程师,想世界不是中国的都难。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主大悟流星 时间:2019-06-12 09:21:55
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:zlyang26 时间:2019-06-12 09:30:28
  @李仁瑞2015 2019-06-12 09:05:01
  中国现在的饮食结构,主要负担,不是大米,面粉,是肉菜,水果等,搞好流通体系,降低流通成本,把肉菜,水果的价格降一点,比死死的控制粮价要好,把粮价涨一些,让人愿意种田,保障国家粮食安全意义更大。
  就是
作者:nc哥2017 时间:2019-06-12 09:40:05
  做梦的人会醒吗?
我要评论
作者:假装沉睡的精灵 时间:2019-06-12 09:43:09
  粮食需求量大,涨一点利润也是可观的,这样理解吗?
作者:假装沉睡的精灵 时间:2019-06-12 09:43:52
  我们家这几年买米的都是2.8-3.5的价钱,确实是不怎么涨。
  • zhwenh_0132: 举报  2019-06-12 09:46:00  评论

你们家这几年工资涨了吗?
  • 情场大河蟹: 举报  2019-06-13 11:27:14  评论

评论 zhwenh_0132:你可以去做买卖。我们这这几年油条麻球涨价厉害。生产遭罪咯。还要一个一个做。 而可以批量出货的包子馒头就涨慢一些。价格和人工成本和损耗也挂钩的。
我要评论
作者:阿良2014 时间:2019-06-12 09:46:25
  @大悟流星 :本土豪赏1个么么哒(50赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规