失业了,想去送外卖,不知道情况怎么样,两个孩子的爹了

楼主:我不是黄蓉2015啊 时间:2019-06-11 15:23:24 点击:35198 回复:629
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  我本来在一家纸品场做流水线的小组长,工资不高,三千多块钱一个月,以前我不在乎,我用钱不算厉害,三千多也够我花了,家里老爸老妈都还年轻,我没有想过要挑起一个家的担子,觉得钱多钱少都是一样,哪里工作顺心就在那里干。前年我结婚了,去年生了孩子,父母不管我了,突然发现钱不够用,老婆每个月像催命一样问我要钱,我每月省吃俭用,给她打一千五,她老说少,我觉得也是少了,孩子的奶粉钱都不够。想换工作,又下不定主意,今天早上去上班,主管将一个纸筒丢在我面前,说胶水多了,溢到底上了,这纸筒是客户用来装食品的,我突然火了,说胶水又不是我打的,他说你是组长,你没将我说的话执行下去,我不找你我找谁。我说昨天傍晚才上线,那么多产品,一组的人加班到凌晨,大家都想赶快,出点问题也在所难免。他说不管多晚,该做好的就要做好。我无话可说,丢下手里的东西,说不干了,就这样。回到家里好后悔,不知道干什么,想送外卖,没人管,自由,不知道工资怎么样。

打赏

769 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:全是做梦人 时间:2019-06-11 15:25:39
  这么任性?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:五友会 时间:2019-06-11 15:30:23
  你还年轻吗?你有冲动的本钱吗?
  就算送外卖 你这情商 估计你也干不长 巨婴 你的下场应该是这样的:
  信用卡——小额贷——四处躲债——监狱
作者:偶遇编仔 时间:2019-06-11 15:35:40
  问题处理不好 你是打工的 拿工资不要乱发牌气 有牌气的是老板
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:揭开真相2018 时间:2019-06-11 15:39:06
  工资这么低,早该改行了,早该早超脱
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_光辉907 时间:2019-06-11 15:39:46
  你主管说的没错假如你做错事上面也只会找你领导不会找你,难道你领导就说不是他弄错的是他手下弄错的,都推卸责任还要你这个头做什么。职务对应职责搞清楚。
  还有乱发脾气典型的不成熟,都有孩子了该改改了,以后路还那么长。不改以后吃亏的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:joy1852 时间:2019-06-11 15:40:34
  前年结婚,现在两个孩子,你够猛。寄一千五回去,真不行,不管干啥撸起袖子加油干吧,哪有工夫思前想后的
作者:徐百喜 时间:2019-06-11 15:54:57
  你是组长不找你要你当组长干嘛?
作者:收入提高了 时间:2019-06-11 15:56:21
  就你这脑子,送外卖也怕送不好,服务业更多人给你问题
  • 我不是黄蓉2015啊: 举报  2019-06-11 16:25:55  评论

平时我最挨主管批,这一次我忍无可忍。当然,我发火是不对,而且辩解没找到合适的理由
  • 腹黑的南瓜饼: 举报  2019-06-13 09:48:33  评论

评论 我不是黄蓉2015啊:你的职场历练不够,脾气算好的,只是意识(观念)的问题。如果这个时间不够让你保质又保量地完成,你应该在接到任务时就提出来,这是预估风险的能力。如果这个时间内可以完成,但手下没做好,是你的管理能力不行。你没意识到你的上司需要你做什么,你还把烂摊子扔下让他收拾
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:波爸 时间:2019-06-11 16:05:48
  开网约车去,也有5000
我要评论
作者:小石头201509 时间:2019-06-11 16:06:27
  不容易啊
作者:ty_光辉907 时间:2019-06-11 16:32:56
  结婚前一定学一个可以边挣钱边攒经验并且经验丰富有助于找下一份工作的技术,不然是不是很被动。
  • 今天我要努力2019: 举报  2019-06-15 20:55:51  评论

评论 ty_光辉907:没错,骑马找马最好!我从来不给老板炒我鱿鱼的机会,你炒我,我明天就去别的行业干了。。。我发现只要是三十多岁有头脑的人,基本都熟练掌握两种生存技能。
我要评论
作者:活捉川普 时间:2019-06-11 16:33:10
  外卖努力3线城市5000还是有的,不过很辛苦,我做过兼职
作者:大雅小关 时间:2019-06-11 17:02:48
  当爹了,不容易。即便要辞职不干,也要在下一个工作有眉目之后辞职,骑驴找马。工作多的是,就看是否适合你,你是否适合这些工作。
作者:凌风028 时间:2019-06-11 17:10:17
  觉得你领导没错呢,一般都是让主管工作的检讨下,也不是针对你。都两个孩子了,怎么如此任性就辞职,如果是单身,怎么都好说。送外卖也很苦的,风里来雨里去,遇到个计较的顾客,迟到一分钟都是事。
我要评论
作者:符翠花 时间:2019-06-11 17:28:00
  双胞胎,每个月1500,我的天呀,尿不湿都不会好几百了
作者:布丁咪 时间:2019-06-11 17:31:16
  开出租车一个都有7000左右。
作者:那飞翔的鹰 时间:2019-06-11 17:33:13
  送外卖,比你这个工作差,而且非常辛苦
作者:开天立极 时间:2019-06-11 17:36:19
  外卖也可以,不过危险,好多出车祸
作者:kaiser043 时间:2019-06-11 18:00:59
  老婆没工作?
我要评论
作者:流馨枫 时间:2019-06-11 18:06:32
  草,为了几块钱不超时不被扣钱,差点被撞死
作者:下河去摸鱼 时间:2019-06-11 18:07:39
  @kaiser043 2019-06-11 18:00:59
  老婆没工作?
  -----------------------------
  两个新生儿没法工作了,就算老人带,两个也带不动哦。
作者:大老弓长 时间:2019-06-11 18:28:58
  为了孩子,LZ努力吧。
作者:杨拼拼 时间:2019-06-11 18:34:59
  你可以回去向主管道歉,挽回工作,然后兼职送外卖。否则你一没学历二没能力三有脾气吃不了苦,怎么养活俩孩子?现实点吧!三千多的工作应该不辛苦,休息时间送外卖,承担起这个家
  • 如果toy: 举报  2019-06-13 17:06:21  评论

就这3千一个月还有啥可挽回的,不过道歉还是应该的,毕竟是自己错了。楼主也没说清楚,3千包不包加班费的,没有加班费的话早该换工作了。干下去也不够养家的
我要评论
作者:笑看江湖2019 时间:2019-06-11 18:39:24
  确实脾气大容易吃亏啊,任性也要有底气支撑才得。
我要评论
作者:大黄球 时间:2019-06-11 18:51:58
  越穷,智商越低越喜欢生孩子
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望蛊3451 时间:2019-06-11 19:06:41
  没钱干嘛生两个,你不觉得太累吗?
我要评论
作者:衣不如故衣 时间:2019-06-11 19:07:31
  三千多块养双胞胎,已经很吃力了,外卖勤快点还是可以的
作者:希望蛊3451 时间:2019-06-11 19:17:11
  原来是双胞胎,这运气。
我要评论
楼主我不是黄蓉2015啊 时间:2019-06-11 19:17:46
  现在的情况是我老婆把她的积蓄和彩礼钱都花在两孩子身上了,未来真的感觉好难。
  • 大罗qwr: 举报  2019-06-12 09:59:21  评论

评论 我不是黄蓉2015啊:你再不改变,你老婆看不到希望。可能会有婚姻危机。
  • 今天我要努力2019: 举报  2019-06-15 21:01:45  评论

评论 大罗qwr :等他老婆把积蓄和彩礼钱花完的时候,危机就来了。。。搞不好,拖着两个孩子一起跳江。。。我算算现在的家庭育儿成本账,真的很吃力,我在二线城市福州,单单自己生存,最低就需要1700,那么养老婆最起码1200,养孩子最低1000。。。四千刚好只够生存开支,,,车房无望
作者:夜浪暴风 时间:2019-06-11 19:26:25
  买个桶,弄个三轮工地附近煮面条一个月1万的收入一点不费劲。自己搞装修铝扣板吊顶,装门换锁,改水电技术含量不高但是一个月也是1万到1万5。再不行学修车一个月学徒也有4000多,一年后自己干移动修车有了本钱开店铺然后往吃公家饭上接轨,生活中留意观察干啥都比进工厂有前途,努力加油!以后发达了不要忘记在天涯有个网友给你的建议
  • 我不是黄蓉2015啊: 举报  2019-06-11 19:29:27  评论

你说得很靠谱,也想过去干工地
  • 朔月长风: 举报  2019-06-11 19:34:43  评论

工地都围挡了进不去,卖面条是哪年的事了?搞装修要认识足够多的老板,手艺好速度快总有人找才会有你说的这个数字。
作者:白板天子 时间:2019-06-11 19:33:01
  3000够干啥,还是早点想别的出路。我8500每个月还个房贷,也差不多没了。
我要评论
作者:f1177 时间:2019-06-11 19:42:54
  现在还有3000多的工资吗?
作者:错觉20182018 时间:2019-06-11 19:46:33
  上面回复楼主的酸鬼们没看到楼主是个富二代,根本不是指着工资生活!
作者:青州定 时间:2019-06-11 19:47:54
  去送外卖吧!苦点累点也无所谓,挣钱养家啊!
作者:摸金大盗2019 时间:2019-06-11 19:54:14
  我媳妇在家带孩子的时候,每个月打3000,奶粉我另外买,当然我工资还能存下一半多。。

你媳妇真好说话
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:znxox04 时间:2019-06-11 19:56:07
  生活只有苟且没有诗和远方!因为你是最底层!
作者:牛栏山的牛 时间:2019-06-11 20:27:35
  干什么都不容易,现在房子装修。一问工人。基本上都是200-400一天,也就567这个三个月忙点。平常不是很忙,就这400一天。忙的贼死。我是坐在边上看着的。400块。我承认我干不了,太辛苦了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_地平线149 时间:2019-06-11 20:51:06
  占座
作者:kcong 时间:2019-06-11 20:54:52
  所以说生活艰难
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-06-11 20:57:18
  送外卖挺好的,至少收入更高不偷懒的话
楼主我不是黄蓉2015啊 时间:2019-06-11 21:10:38
  我这个人以前也没干过别的行业,基本都是在工厂底层混,现在想改变,感觉好迷茫
作者:zhx老夫子 时间:2019-06-11 21:11:05
  现在的独生子女被父母惯坏了。
作者:我是你的阿加西 时间:2019-06-11 21:17:30
  都孩子爹了,要学会控制自己的情绪,送外卖更是如此。
作者:李洪生604390v 时间:2019-06-11 21:30:44
  看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复。震撼啊。
作者:15616304060 时间:2019-06-11 21:49:45
  理解,
作者:指向梦想 时间:2019-06-11 21:52:34
  楼主雌雄难辨,且故事编的不生动。
作者:利昂Kennidy 时间:2019-06-11 22:06:49
  考建造师, 二级的一本证一个月就能挂3000, 一级的一个月5000~8000
  • ythwgh820622: 举报  2019-06-13 00:57:40  评论

评论 利昂Kennidy:怎么可能,哪个专业能挂这么多哦?
  • 利昂Kennidy: 举报  2019-06-13 22:35:01  评论

评论 ythwgh820622: 我一级公路 带二级市政水利公路, 交安 建安 水安三本B证和中级职称, 一年8.5万加医社保, 还不包括投标出场费哦
作者:特意注册回你 时间:2019-06-11 22:21:16
  建议先找一个没有技术含量的外卖快递过度过度,毕竟家里需要钱养活,长远看利用这段时间学个手艺吧。
我要评论
作者:王常可282280jMz 时间:2019-06-11 22:24:53
  楼主继续加油啊
作者:感悟大道之无声 时间:2019-06-11 22:55:19
  一千五给老婆,你还是个男人么?两个孩子,才给1500????丢人现眼,不求上进,哪个女的跟你做老婆也是吃苦受累!
  • 简单生活的秋: 举报  2019-06-13 15:52:17  评论

人家不是有很多钱却只给老婆1500元。有人一月10万工资的,也有人一月不到5000元的,不同的人不同的条件,何必去苛求太多,如果要发言,不妨尽可能从如何帮到他的角度出发来给意见。
我要评论
作者:感悟大道之无声 时间:2019-06-11 22:57:54
  你他妈的孩子还需要吃点进口奶粉没有毒的那种,你赚这几个破钱还不够给孩子买进口奶粉的,你忍心让你孩子喝毒奶粉么??????真替你感到羞耻!!!!!!
  • wys88ice: 举报  2019-06-12 11:53:07  评论

评论 感悟大道之无声:底层百姓很难的,人家收入就这么点何必骂的如此恶毒?
  • 感悟大道之无声: 举报  2019-06-12 12:32:55  评论

评论 wys88ice:我是觉得他对不起孩子和她的女人!男人要坚强啊
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:老WangX 时间:2019-06-11 23:04:45
  哪个城市工资这么低,我深圳物流底薪都5k加提成。还是没有钱一屁股债
我要评论
作者:猪队友2019 时间:2019-06-12 02:02:02
  看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复。震撼啊。
作者:模糊判断 时间:2019-06-12 03:24:32
  给楼主一个建议,1不要投资创业。2抓紧学家电维修手艺,3夏天移装,修理空调,找家电招聘广告去做学徒工,能学手艺还有钱赚。以后淡季学洗衣机维修,油烟机,炉灶。-----投资低,见效快,避税务。
我要评论
作者:全是做梦人 时间:2019-06-12 08:49:50
  赶紧干点别的,这种流水线的学不到什么东西,也给不了几个工资,纯粹浪费生命
  去学个技术吧,趁年轻,再过几年就想动动不了
作者:爱吃冰淇淋的猪88 时间:2019-06-12 09:35:52
  送外卖的车开的好急,经常看到有出事故的,这是在拿命挣钱呀
作者:wys88ice 时间:2019-06-12 11:57:40
  太和啊,以前经常去那送货,广州做外卖可以,最少6000每月,当然不包吃住,我听说牛逼的有1万,只要买个二手电动车就可以了,3000确实很少,以前我打工才2000多,根本不够养孩子,一不小心借网贷养家,不归路啊,好在运气好,辞工出来总算还清了,再穷也不要借网贷,切记。。有空可以找我聊聊,我在石井潭村
楼主我不是黄蓉2015啊 时间:2019-06-12 14:09:25
  说了这么多,朋友们也给了我这么多的建议,突然感觉心情好了很多
作者:特狼扑 时间:2019-06-12 17:39:06
  真是太对不起你老婆了。再发脾气的时候想想老婆孩子,有资格发脾气吗?
我要评论
作者:西陆骄阳Beg 时间:2019-06-12 18:05:57
  送外卖也不错啊 收入高 就是太辛苦
作者:feiy_2015 时间:2019-06-12 18:09:34
  可以啊,我要是回老家,我也准备送外卖,上次回家发现小县城里面,一个美团外卖的团队正在开着摩托载着音响宣传美团外卖,大概有10多个人的样子,感觉也可以啊,好多人也很年轻。
作者:執棯成魔 时间:2019-06-12 18:32:24
作者:wanih 时间:2019-06-12 18:57:28
  @五友会 2019-06-11 15:30:23
  你还年轻吗?你有冲动的本钱吗?
  就算送外卖 你这情商 估计你也干不长 巨婴 你的下场应该是这样的:
  信用卡——小额贷——四处躲债——监狱
  这应该是许多普通家庭青年的命运.三千元,还是个小组长,如果是组员呢,如果是那些拖儿带女在各地奔跑的农民工呢.奇怪的是居然有ZF部门每年在公布平均工资,而且,年年上升,这种奇怪的行为,对于百姓来说,真是一个笑话.
我要评论
作者:苍蝇变身是佬鹰 时间:2019-06-12 19:15:19
我要评论
作者:赵繁声081zJ 时间:2019-06-12 19:28:30
  轻轻的我来了
作者:程铜章56663jHp 时间:2019-06-12 19:29:41
  文笔流畅,修辞得体,深的司马懿真传!
作者:胡冰玉400521nH 时间:2019-06-12 19:34:13
  加油,一起努力
作者:感悟大道之无声 时间:2019-06-12 19:58:17
  楼主,希望你为了老婆跟你的娃加油努力,给你打气。
作者:怀念盛夏icW 时间:2019-06-12 20:19:03
  轻轻的我来了
作者:巴黎s左岸 时间:2019-06-12 20:20:51
  -  你可以回去向主管道歉,挽回工作,然后兼职送外卖。否则你一没学历二没能力三有脾气吃不了苦,怎么养活俩孩子?现实点吧!三千多的工作应该不辛苦,休息时间送外卖,承担起这个家  买个桶,弄个三轮工地附近煮面条一个月1万的收入一点不费劲。自己搞装修铝扣板吊顶,装门换锁,改水电技术含量不高但是一个月也是1万到1万5。再不行学修车一个月学徒也有4000多,一年后自己干移动修车有了本钱开店铺然后往吃公家饭上接轨,生活中留意观察干啥都比进工厂有前途,努力加油!以后发达了不要忘记在天涯有个网友给你的建议
我要评论
作者:ty_小妮姐 时间:2019-06-12 22:15:11
  @收入提高了 2019-06-11 15:56:21
  就你这脑子,送外卖也怕送不好,服务业更多人给你问题
  你怎么老是打击人家呢?有经历才是挑战的资本
作者:账号真魔性 时间:2019-06-12 22:30:51
  单纯想问送快递自由?你是怎么想的?
作者:静水若风 时间:2019-06-12 23:06:52
  吃不饱饿不死的工作,不干就不干吧。
作者:静水若风 时间:2019-06-12 23:07:15
  狠下心来,做点别的,两个孩子的家庭真的要花很多钱的。
作者:山中岁月V 时间:2019-06-12 23:16:48
  等李自成招工可以去试试
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:真情飘逸 时间:2019-06-12 23:26:40
  我做了一年兼职了,因为有工作,工作又比较清闲所以下班后选择了做美团的兼职。我在一个四五线的小县城,感觉下班后做兼职还是挺充实的,赚钱多少是其次的,关键是让自己忙起来时间过的快,不然回家玩手机玩游戏有什么意思呢。楼主有什么想问的尽管提出来,我明白的尽量给您解答…
楼主我不是黄蓉2015啊 时间:2019-06-12 23:30:09
  没文化没技术没资本,我头脑也一般,感觉就只能在工厂混时间
  • 邱若轩爸爸: 举报  2019-06-13 03:49:19  评论

脑子要灵活转动起来,就像机器一样,脑子里不考虑事情也是会容易生锈的
  • 如果toy: 举报  2019-06-13 17:16:26  评论

不不不,脑子是要开发的,不傻就该学点东西。工厂也能学东西的,可以去设备厂看看,从学徒干,有师傅回教你的看图纸,调机器什么的,能学到哪一步就看你的头脑了。工资也不会比你现在低。学个两年没有上升机会也该有点技术了,换个地方干同行,就是技术工了。工资不说多高,5-6K还是 可以的
作者:9909901 时间:2019-06-12 23:58:51
  看你是否那城市本地人 打击电瓶车 就是打击外地人就业 驱赶

保本地人就业, 外面 闪送趋势出来了,但失业趋势也出来了 你看你是否在打击目标中

然后考虑做不做,高伏电瓶车也不便宜,抓到就直接没收了
作者:夜色温柔001 时间:2019-06-13 00:53:39
  哥们,小事情,你的处境并不是最差的,努力就过去了;
作者:ty_夏日476 时间:2019-06-13 01:12:44
  学烧烤,成本低,风险低,回报高,你在大城市,得天独厚条件,找个适合晚上烧烤的地儿,比如工业区或人流量大的经过地,架子一放,蓬一搭,不过建议先从烤面筋开始,熟手了再烤其他,烤面筋一人足以,其他需要两人以上,搭配啤酒饮料 关键点:味道,选地,我这边烧烤人均消费都是二三十以上,一晚上,营业额基本在1500~4500
作者:桑服辣窝 时间:2019-06-13 01:27:40
  这个是你吗?楼主

作者:米果炎子 时间:2019-06-13 03:46:14
  楼主不知道你是不是一直过的太顺风顺水了,送外卖自由?没人管?为了那3块4块无时不刻面临被车撞的风险,我跑滴滴每天最少碰到3个差点撞上来的,想想都造孽,你在厂里没做好领导说你又怎样?又不扣你钱,互联网服务行业,个个都是爷,一下没伺候好一天白干,唉
作者:翠花1988 时间:2019-06-13 04:06:45
  轻轻的我来了
作者:364te35634 时间:2019-06-13 05:49:18
作者:的健康撒即 时间:2019-06-13 06:16:47
  呵呵....你怎么老是这样说啊
作者:gwehtr154 时间:2019-06-13 06:27:02
  帮你顶,你人厚道点好
作者:梦不完的明天 时间:2019-06-13 06:36:48
  送外卖,如果能吃苦的话,收入也不会低。
作者:梦不完的明天 时间:2019-06-13 06:37:15
  给1500生活费,真的有点低了。加油吧。
作者:18205326154 时间:2019-06-13 07:37:44
  送外卖应该强于流水线的工作
作者:坠雨痕7480 时间:2019-06-13 08:42:12
  可以啊,送外卖就是比较辛苦。
作者:云妃雪2947 时间:2019-06-13 08:49:55
  送外卖是工资高,但是风吹日晒。
作者:好汉饶命2016 时间:2019-06-13 08:51:39
  如果连领导批评几句都受不了,恐怕外卖客人的刁难,抱怨更受不了。
作者:敷衍录6814 时间:2019-06-13 08:56:50
  楼主不要把送外卖想的那么简单。
我要评论
作者:天天吹牛008 时间:2019-06-13 09:02:08
  3000一个月养二个也是利害。我孩子一个月学费就2000多了。还不算其他。
作者:appstore2019 时间:2019-06-13 09:05:52
  你还是年轻啊,现实会给你上一课。不要认为没干过的行业就好干就赚钱。你这不叫魄力,叫逃避。遇到困难就逃避。像这样的工薪族太多了。以为山穷水复疑无路柳暗花明又一村,现实呢还不如原来呢。
我要评论
作者:七夜无伤 时间:2019-06-13 09:07:28
  @真情飘逸 2019-06-12 23:26:40
  我做了一年兼职了,因为有工作,工作又比较清闲所以下班后选择了做美团的兼职。我在一个四五线的小县城,感觉下班后做兼职还是挺充实的,赚钱多少是其次的,关键是让自己忙起来时间过的快,不然回家玩手机玩游戏有什么意思呢。楼主有什么想问的尽管提出来,我明白的尽量给您解答…
  美团兼职就是送外卖吧?我也想弄个兼职干干,工资太低了
作者:忆逝逝1489 时间:2019-06-13 09:20:28
  可以自己做点小生意什么的。
作者:我正坐看云起时 时间:2019-06-13 09:24:44
  你太任性了!表现在:一,你两口子没什么能力,却要两个孩子;二,出问题领导找你谈,你还撂挑子——不干了!你这脾气秉性要是不改,以后有你苦果子吃!趁着年轻,吃一堑长一智,让自己快点成熟起来。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规