曾经90后拍着桌子豪气说:“月薪不到1W+不工作,他们现在怎么样了?

楼主:hxkkzd 时间:2019-06-11 17:44:46 点击:35386 回复:1959
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  一次同学集会A君说到:“我们公司正在招UI设计师,如果有兴趣的话,可以来试试。”A同学用轻视而傲慢的语气回到:“你们公司的月薪能给我1W以上吗?现在月薪没有1W以上的工作我是都不会的...”

打赏

905 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:382070285 时间:2019-06-11 17:47:55
  我参与了投票:社会教会他们做人了,你也来表个态吧~
作者:下河去摸鱼 时间:2019-06-11 18:03:02
  一般来说期望值高的,能力也大。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔚为王者香 时间:2019-06-11 18:05:35

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_99418173 时间:2019-06-11 18:38:09
  A君家里拆迁,分了5套房,一个月房租3月,为什么要工作?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_青春口袋 时间:2019-06-11 18:47:04
  我参与了投票:他们敢打敢拼发达了,你也来表个态吧~
剩余 276 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-06-11 19:15:41
  这么多年过去了,那个曾在饭桌上拍桌子说:“月薪不到1W+不去工作”的A同学,现在又怎么样了?“找工作中,坐标上海,求介绍!”
  • ty_136943113: 举报  2019-06-16 02:04:23  评论

如果是上海的话,1w可以哦,只是刚毕业估计不行,近两年就有了。运气好外加自己上进努力,拼2w也可以。
  • ty_136943113: 举报  2019-06-16 02:05:00  评论

不是“近两年”,是“混两年”。
我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-06-11 19:16:08
  因为多年前他那句:“月薪不到1W+不去工作”给我印象太深刻,所以我特意点开了他的简历,看看他期望薪资是多少?期望薪资栏写着:1W-1.5W。五年过去了,他的薪资要求基本没有什么变化。
  • 电商运营2015: 举报  2019-06-13 09:17:49  评论

评论 hxkkzd:这样和你说,社会教做人的不是90后,而是穷逼。不管你是什么后。你让那些每年利益和分红都超过百万的90后。怎么教做人?
  • 盛世无饥馁: 举报  2019-06-14 06:02:41  评论

楼主为了当年的一句话特意开个帖子,厉害!!
我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-06-11 19:16:58
  职场中,切忌过分地高估自己的能力,眼高手低。一个人只有认清了自己,才会有清晰的定位。过去的失败经历都已经是沉没成本,但是聪明的人懂得悬崖勒马,及时止损!
  • 佛油条: 举报  2019-06-11 19:37:44  评论

评论 hxkkzd:这些老板眼高手低,开不起公司就不要开,不是一个个都说开公司难羡慕普通员工每天正常上下班吗?那好啊,把公司关了,去给别人打工好了,就没这些烦恼了。
  • 李911915: 举报  2019-06-11 23:41:44  评论

评论 佛油条:油条说的对,1万在上海又不过分,别人也要养家,糊口,供房,又不是给你当奴隶。给不起薪水的公司就别招人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:朕坚如磐石 时间:2019-06-11 19:18:18
  我们公司的90后乖得很,挺好用的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-06-11 19:22:39
我要评论
作者:yyhhbb2014 时间:2019-06-11 19:22:50
  我参与了投票:说不清,你也来表个态吧~
剩余 162 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_120204293 时间:2019-06-11 19:23:34
  我参与了投票:父母支援惹的祸,你也来表个态吧~
作者:finder2 时间:2019-06-11 19:24:56
  工作2年后不都是1万+吗?至于上限就看个人造化。
  • 盛世无饥馁: 举报  2019-06-14 06:07:05  评论

嗯嗯,工作两年后不到一万的都不配为人!!
  • 多彩南师1000: 举报  2019-06-14 10:13:29  评论

工作一年后不到1万阿曼里亚尔的就是渣渣!!!!!!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:所有人试图阻止我 时间:2019-06-11 19:27:44
  我参与了投票:父母支援惹的祸,你也来表个态吧~
剩余 142 条评论  点击查看  我要评论
作者:农民干不过上帝 时间:2019-06-11 19:35:55
  现在领悟了,在广州月薪3000的工作一大把。酷酷的!
作者:佛油条 时间:2019-06-11 19:43:54
  一个个老板都傲气的不得了,最喜欢说的话就是你能为我公司创造多少价值我就给你开多少工资。我就想笑,这个老板又能为员工创造多少价值呢?都想当老板,都想别人为自己服务,别人都傻子,同样的活,一个老板给10000,还很尊重员工,另一个老板只给5000,还说你的劳动只值这么多钱,想高工资就996去。员工会为哪个老板干活?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:spaceplan100 时间:2019-06-11 19:55:07
  敢这样说的人,他身上的存款每年利息都不会少于20万,社会能教会他们做人?呵呵。
楼主hxkkzd 时间:2019-06-11 19:56:19
我要评论
作者:徐话虑726502u 时间:2019-06-11 21:29:42
  轻轻的我来了
作者:张一丹509v 时间:2019-06-11 21:33:04
  对楼主爱慕之心。如黄河之水,一发不可收拾
作者:王常可282280jMz 时间:2019-06-11 21:33:24
  加油,一起努力
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-06-11 22:39:24
  年轻气胜
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-06-11 22:39:53
  大多刚走上社会的人都是这样,慢慢就会变现实了
作者:一个人的故事r 时间:2019-06-11 22:46:22
  啃老
作者:血海孤雄 时间:2019-06-11 23:29:03
  去年招聘的时候,APP上的薪资要求,基本是8000-12000的,10000-20000的也有,甚至还遇到过要求月薪26000的应届生,今年就大幅降低了,基本是5000-8000的,3000-5000的也有,偶尔还跳出过几个2000-3000的......
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:jinfs 时间:2019-06-11 23:58:09
  既然劳动力是一种商品,那么每个人的价值就不同,同样90后,有年薪超过百万的,也有每月1700的,都很正常。
  • 血海孤雄: 举报  2019-06-12 09:16:28  评论

哦,原来你也 知道价值不同决定工资高低,而不是需求不同决定工资啊.
我要评论
作者:知否知否20192019 时间:2019-06-12 02:32:15
  吃瓜群众路过顶贴
作者:烟雨凄迷2000 时间:2019-06-12 05:22:58
  可能有些人吃土了吧?
楼主hxkkzd 时间:2019-06-12 06:50:53
我要评论
作者:平凡和简单1 时间:2019-06-12 07:11:00
  90后平均负债12万,所以说说过的话还是兑现了!
楼主hxkkzd 时间:2019-06-12 07:36:32
作者:简浅2017 时间:2019-06-12 07:44:36
  94年四套房,大学毕业没上过一天班。具体时间分配是这样的。早上8点起床吃饭,上午英雄联盟,下午看书,晚上锻炼身体。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:_方天_ 时间:2019-06-12 09:24:21

换我有这样的老同学,见面了一定要好好夸夸他,说他只是暂时的怀才不遇,并鼓励他,拿出耐心慢慢找,一定能找到属于自己的天台。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-06-12 09:30:51
我要评论
作者:驰骋天下2019 时间:2019-06-12 13:10:15
  以人民币贬值的速度看,没问题!!
作者:静水若风 时间:2019-06-12 17:53:50
  在现实面前不得不低头吗
作者:香霞紫曦 时间:2019-06-12 18:03:49
  现在随手一打就是标准的十五个字
作者:ccav92017 时间:2019-06-12 18:07:06
  90后那是姜太公钓鱼, 愿者上钩. 明明就3000月薪的水平, 偏要到处投简历要月薪上万的工作. 找不到就下一家, 总有不长眼的单位会雇用他, 发现上当后再辞退他, 他就接着找下一家
作者:迷惑地看了 时间:2019-06-12 18:36:35
作者:七珠子 时间:2019-06-12 18:56:56
  既然劳动力是一种商品,那么每个人的价值就不同,同样90后,有年薪超过百万的,也有每月1700的,都很正常。一个个老板都傲气的不得了,最喜欢说的话就是你能为我公司创造多少价值我就给你开多少工资。我就啊想笑,这个老板又能为员工创造多少价值呢?都想当老板,都想别人为自己服务,别人都傻子,同样的活,一个老板给10000,还很尊重员工,另一个老板只给5000,还说你的劳动只值这么多钱,想高工资就996去。员工会为哪个老板干活?
作者:诗緔E哥help 时间:2019-06-12 19:45:12
作者:天天笙歌qEk 时间:2019-06-12 20:51:49
作者:13651827 时间:2019-06-12 20:57:25
  反正都是奴隶,挣多挣少的问题罢了,啥时候科学家和明星挣得一样多再工作吧,那时候才叫公平。中上等科学家也就一年一两百万,中上等明星一年也得千万级别的收入。
作者:潜水员乙2 时间:2019-06-12 21:01:28

钱是什么?

别人印刷出来的工具呀。

要那么多工具,还不如******。(填空造句题)

作者:翠花1988 时间:2019-06-12 21:15:17
  现在随手一打就是标准的十五个字
作者:切你鸡鸡 时间:2019-06-12 21:59:24
  买笔去了
作者:龙归城村民 时间:2019-06-12 22:59:39
  轻轻的我来了
作者:7nv陈予2x 时间:2019-06-12 23:18:01
  这个跟几零后没关系,人家即使去乞讨捡瓶子不工作,也没吃你家的大米。这样说,你懂不懂?你发出来这个东西就在别人身上找找优越感而已,其实一点必要都没有  现在随手一打就是标准的十五个字
作者:jrcgjokw 时间:2019-06-12 23:25:27
  各人有各人的机遇与命运!你没必要拿别人这个讨论。跟我一个大学一个班级毕业的,专业水平不如我工资比我高的有好几个。假如你自己找过工作就知道,月薪多少运气也占很大一部分的。  以人民币贬值的速度看,没问题!!
作者:kkysptgu 时间:2019-06-12 23:32:14
  94年四套房,大学毕业没上过一天班。具体时间分配是这样的。早上8点起床吃饭,上午英雄联盟,下午看书,晚上锻炼身体。
  • 司马花猫: 举报  2019-06-13 11:20:48  评论

生活很舒适,但你将来必后悔。
  • 佛油条: 举报  2019-06-13 16:41:06  评论

评论 司马花猫 :将来?你指的下一世吗?还有人说王思聪肯定这辈子饿死呢。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:gvA郑奕z0 时间:2019-06-12 23:38:57
  90后那是姜太公钓鱼,愿者上钩.明明就3000月薪的水平,偏要到处投简历要月薪上万的工作.找不到就下一家,总有不长眼的单位会雇用他,发现上当后再辞退他,他就接着找下一家  加油,一起努力
作者:uukwsvhksjojo 时间:2019-06-12 23:46:39
作者:范秀兰7p 时间:2019-06-12 23:53:28
  在现实面前不得不低头吗  吃瓜群众路过顶贴
作者:4M沙春泉J 时间:2019-06-13 00:06:34
  90后那是姜太公钓鱼,愿者上钩.明明就3000月薪的水平,偏要到处投简历要月薪上万的工作.找不到就下一家,总有不长眼的单位会雇用他,发现上当后再辞退他,他就接着找下一家  加油,一起努力  一个个老板都傲气的不得了,最喜欢说的话就是你能为我公司创造多少价值我就给你开多少工资。我就想笑,这个老板又能为员工创造多少价值呢?都想当老板,都想别人为自己服务,别人都傻子,同样的活,一个老板给10000,还很尊重员工,另一个老板只给5000,还说你的劳动只值这么多钱,想高工资就996去。员工会为哪个老板干活?
作者:SimonYam2015 时间:2019-06-13 01:50:13
  又是贴标签的,90后的热度蹭完了赶紧换零零后吧
我要评论
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-06-13 04:09:01
  不知道A
作者:nxcfgh1654 时间:2019-06-13 06:28:32
  我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,呵呵
作者:梦不完的明天 时间:2019-06-13 06:34:00
  有人做到了,一二线的薪水一万也不算太多。
作者:梦不完的明天 时间:2019-06-13 06:34:14
  肯定也会有人做不到,向现实低头的。
作者:越努力越幸运188 时间:2019-06-13 06:48:16
  面对现实了,被社会和谐了
作者:qiuyi7528 时间:2019-06-13 06:48:37
  社会教他们做人
作者:恶魔少爷0518 时间:2019-06-13 07:03:52
  在一些人,社会地位不高,生活不如意,总是希望别人能和自己一样,大家组个团抱团取暖。他们通过别人的认同感,来满足自己的虚荣心。通过打击别人站在道德的制高点。一个人并不能代表90后所有人,以偏概全,再说了别人怎么样管你屁事,闲的吧你。
作者:刘伟79LW 时间:2019-06-13 07:17:30
  还是回到娘胎里去啃老吧!
作者:honey文 时间:2019-06-13 07:36:24
  我参与了投票:他们敢打敢拼发达了,你也来表个态吧~
作者:18205326154 时间:2019-06-13 07:38:06
  被社会抹去了棱角
作者:cwb12 时间:2019-06-13 07:39:19
  这个锅我不背
作者:cwb343800 时间:2019-06-13 07:47:21
  出了社会几年就没有这底气。
作者:小周周love 时间:2019-06-13 08:03:52
  还在找工作中吧
作者:原物 时间:2019-06-13 08:26:06
  问题是月薪一万在一线城市都快养不活自己了。
作者:世界第三快刀手 时间:2019-06-13 08:35:51
  现在不到两万不工作了
作者:XZX333 时间:2019-06-13 08:39:30
  工资不到1W不工作
作者:云妃雪2947 时间:2019-06-13 08:51:46
  现在他们都是自己当老板了。
我要评论
作者:敷衍录6814 时间:2019-06-13 08:56:33
  现在依旧跟之前一样的工资。
作者:张利民1962 时间:2019-06-13 08:57:56
  看了这么多回复没有一个人说到点子上,做为打工的想多要薪水,做为老板想招到能力强要求低的员工,此问题怎么解?打工的要不切实际的高薪,其结果是找不到工作。
作者:张利民1962 时间:2019-06-13 09:00:57
  老板想少给钱就招不到人,这个世界谁都不傻。如果你家是富二代,不用工作,哪就另说。如果你长期找不到工作,说明你要价高了,要放下身段。老板也是同样道理。
作者:appstore2019 时间:2019-06-13 09:02:43
  你还年轻啊,社会会给你上一课。不要认为没干过的行业就好干就赚钱。
作者:张利民1962 时间:2019-06-13 09:03:55
  这个原理同样适用于婚姻市埸,提出不切实际的要十求,只能做剩男剩女。你想要一万,还真要的不多,但要看你值不值这个价?
作者:张利民1962 时间:2019-06-13 09:07:39
  有年薪百万的,也有月薪三千的,就看出钱人愿不愿意。
作者:像红旗敬礼 时间:2019-06-13 09:13:49
  我觉得要月薪一万并不过分,生活成本越来越高,就连六线城市的房价也得七八千一平了,一万不过分。
我要评论
作者:苦海葬花 时间:2019-06-13 09:32:39
  皇上不急太监急,楼主吃着咸菜操着别人吃着鲍鱼都心,可笑的是,这事还记着一两年,放心人家不会吃你们家一粒米,向看人家热闹你也看不到
作者:wycmgtb 时间:2019-06-13 09:33:26
  确实是有点年少轻狂 但是说不定别人有那个能力呢 不要老是笑话别人 以为别人心高气傲 眼高手低 现在的年轻人都不简单 好多九零后为了工作 事业都在拼命的努力 我个人觉得一个月一万块钱的工资虽然不低 但是绝对不是很高 只能说比上不足比下有余 我就认识个九零后 整天好吃懒做 游手好闲 天天到处吹牛逼 看起来简直一无是处 但是一旦有机会给他发展 他做的比谁都好 当我们还在埋头苦干的时候 他吹个牛逼的时间轻轻松松就把所有的事情安排妥当了 不得不服啊。。
  • 无情剑无锋1981: 举报  2019-06-13 10:28:33  评论

对的,要看求职者资历和能力,楼主这说的太片面了。
  • 司马花猫: 举报  2019-06-13 11:26:02  评论

是很片面,只看到了他们生龙活虎有干劲的一面,和起步时的冲劲,但是他们往往不能长久,因为缺乏的是沉淀、规划,他们没有这种素质。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:赣州岛主大人 时间:2019-06-13 09:51:12
  出来了十年,现在还是5000一个月,90后
  什么水平?
作者:红颜早逝 时间:2019-06-13 10:24:26
  10后都9岁了,还在讨论90后。楼主未免太落伍了吧?是不是90后好欺负,让楼主拿来写段子?
作者:无情剑无锋1981 时间:2019-06-13 10:27:56
  楼主这前因后货,求职人什么资历都没说,太骗流量了吧。
作者:江山万里97 时间:2019-06-13 10:45:35
作者:潘以成9LI 时间:2019-06-13 10:57:22
  对 社会会教给他们怎么做人的
作者:正午阳光100 时间:2019-06-13 11:13:33
作者:院子我的院子 时间:2019-06-13 11:15:44
  认清现实了,留下了悔恨的泪水
作者:打死_5_毛党 时间:2019-06-13 11:22:04
  不要一概而论,中国的收入差距现在都赶英超美了.一个富人的家庭有十几套房收租,儿女都不需要工作了.在阶级社会中,一个人的出生是完全决定一个人的未来.世袭成为社会结构中不可避免的事情.格差社会一本就源自于日语,是2006年日本本土的(新语-流行语大奖)前10名之一,(格)在日语中有等级,阶层之意.由日本东京学艺大学知名社会学者山田昌弘提出,他还提出过(单身寄生族)的现象,在全球资本市场化下,竞争非常的激烈,资本精英为了降低工资成本,造成了国家间中低端产业链重新转移,导致了日本在1997至1998年间自杀人数是2.3万,1998年超过了3.1万,自杀率一年升高33%,离婚率也陡然高增,虐待儿童,贫困人口,接受最低生活保障人群急剧上升,大量的日本青年人只能从事非正规,打零工的工作,导致了社会贫富分化,收入差距逐年增大,也造就了日本的(单身寄生族)--由大量的日本青年收入不稳定无法结婚,靠父母生活.日本人(注重体面),希望过一种体面的婚姻生活,特别是(不让孩子在经济上感到痛苦)的观念根深蒂固,日本人如果预想将来子女的环境不如自己的好,就不会考虑结婚生子,这种观念与包括中国在内的东亚其他国家有相似之处.现在中国正在复制日本曾经走过的路.在全球资本市场化下,为了增强自身竞争力,把中国更多的国企和私企都变成了商品资本垄断企业,在市场自由竞争下一个5元的商品,现在要10元才能买得到.这不是掠夺平民百姓的财富吗?当然也会使国家变强大资本精英更富有,使中国在国际贸易中占有优势,能更加便宜地买到大量的奢侈品和转基因的农产品,这些都是平民百姓买不起和不需要的产品.却让大多数平民百姓遭受到生活贫困,收入不稳定,功率增加,中国的贫富差距都赶英超美了.被统治者无法向上移动,平民百姓就会出现两种情况,(他们要么诉诸沉溺于宗教,要么反抗特权阶级的统治).人类发明了核武器,随着核扩散的蔓延.世界已经不存在任何条件发生大规模的战争,中国更不会受到强国侵略.所以中国的平民百姓团结起来高举反对全球资本市场化的旗帜,因为它严重侵犯了平民百姓的利益.要像日本的平民百姓学习,用不生或者少生人口,以及努力降低个人GDP的消费,才能限制和驱逐资本和封建官吏.
作者:緋涩空9535 时间:2019-06-13 11:22:11
  现在还是不务正业的。
作者:小胖爱种瓜 时间:2019-06-13 11:24:17
作者:打死_5_毛党 时间:2019-06-13 11:25:17
  现在的社会收入分化严重,一个富裕的家庭有十几套房收租,儿女找不到理想的工作,工作也无所谓.现在一个人的出生是完全决定一个人的未来的,世袭成为社会结构中不可避免的事情.韩国前教育部政策企划官罗享旭,2016年7月在和韩国媒体(京乡新闻)多名记者共进晚餐中讨论教育的(公共性与平等性原则时表示).99%的民众都是猪狗,国家让他们维持生计便足矣,他还主张应让身份制度固定下来,而自己正努力成为那1%中的一份子.
作者:司马花猫 时间:2019-06-13 11:27:02
  月薪1W可以给,问他是日元还是韩元?
作者:g1许纯nu9 时间:2019-06-13 11:28:22
  月薪一万 那也得有这个能力 没能力 还能喊出来这样的话 只能说是轻狂
作者:冷憶雪4630 时间:2019-06-13 11:32:40
  现在都是没联系了也不知道。
作者:儒雅随和的我 时间:2019-06-13 11:38:26
  为啥这么多黑九零后的呢,我97的身边同学也都自己有自己的工作实习700都做了,还有啥不能干,不要为了黑而黑吧,眼高手低的人什么年龄段都有,为啥一棒子打死呢,
作者:浮华惊梦nb 时间:2019-06-13 11:49:52
  这口气真牛,怪不得没工作待业
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规