坐标浙北,一个办公室都在凑钱买房,问我为什么不买,我说我没有钱

楼主:于是乎2017 时间:2019-06-12 00:21:00 点击:39775 回复:379
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  坐标浙北,一个办公室都在凑钱买房,问我为什么不买,我说我没有钱。房子太贵了,有个办信用卡凑钱,我没有那魄力,一个那点工资,还不够生活费呢。他们感觉买到就是赚到,我真是没有话说

打赏

604 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:27次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主于是乎2017 时间:2019-06-12 00:25:25
  现实太疯狂
  • 笃行天下2019: 举报  2019-06-12 10:06:04  评论

刚入手一套,所有的都搞完了,就等产证了
  • ganlanzhi1234567: 举报  2019-06-14 16:55:16  评论

其实也不疯。十几年前,我老公刚考到邻区的公务猿,一个著名房企的楼盘在邻区建起,当时暗地里有条消息,就是那个区的公务猿买的话可以打8折。老公单位的人都在商量要不要凑钱买一套,转手卖出去也能赚点。我老公那时没啥钱,就没兴趣。但是买的人是真的赚了,放一段时间再卖的,那赚的不是一星半点。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_bo359 时间:2019-06-12 00:29:08
  嘉兴?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:光头老腊肠 时间:2019-06-12 00:47:30
  不是安吉老铁吧……
作者:蔚书双 时间:2019-06-12 01:59:57
  现在还上车的人也是有啊,毕竟欲望控制不住!如果人民币成津巴布韦了,那可能会赚到,如果没有,后果不敢想象啊…
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-06-12 07:36:01
  真是太疯了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-06-12 08:08:16
  买哪里?买嘉善还不如买南通
楼主于是乎2017 时间:2019-06-12 08:11:21
  在他们眼里,房价还得涨,很多人会用消费贷作首付,这几千块的工资怎么还贷
我要评论
作者:法号老湿 时间:2019-06-12 08:14:35
  套信用卡买房?疯了吧!信用卡利率多高不知道吗?
  • 于是乎2017: 举报  2019-06-12 08:14:09  评论

大千世界,无奇不有。人家不怕
  • 笃行天下2019: 举报  2019-06-12 10:09:40  评论

信用卡套现手续费千六一月,就是利息是7.2%一年,你去银行贷款上浮20也得5.88了,在没钱情况下,你感觉你能不能走这步?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:sealy_lu 时间:2019-06-12 08:16:10
  现在不买,今年更买不起,最后的疯狂必然是最大的涨幅。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:chen99czp 时间:2019-06-12 08:17:20
  不吃点亏是不会觉醒的。
作者:zhwenh_0132 时间:2019-06-12 08:18:31
  【循循善诱】大兄弟,你总不能一辈子都住桥洞,打光棍吧……有六个钱包作首付的刚需,建议去银行贷款买房;没六个钱包作首付的刚需,建议借高利贷买房。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:跳大神的文明人 时间:2019-06-12 08:39:00
  0532 全办公室的人都在讨论几年后怎么把去年刚买的房卖掉的事,和最近准备维权的事。
楼主于是乎2017 时间:2019-06-12 08:39:58
  整天听他们讨论房子,我都无心工作了
  • ab0576: 举报  2019-06-14 10:00:01  评论

浙北是哪里?浙江土著表示只听过浙西和浙东,或者上八府和下三府。
  • 仙人球与小刺猬: 举报  2019-06-14 11:53:25  评论

评论 ab0576:嘉兴湖州
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0132 时间:2019-06-12 09:17:00
  【一惊一诈】去年抢房的得熬夜排队,今年看房的被专车接送。国情这是咋的了?
作者:ykk01 时间:2019-06-12 10:00:31
  好疯狂的
作者:荆棘中人 时间:2019-06-12 10:04:24
  现在买房肯定已经晚了。
  • zhwenh_0132: 举报  2019-06-12 10:07:42  评论

【长夜漫漫】再过二三十年,最广大居民的月供都已还清,炒房企业的春天就回来了。
  • 古僧2: 举报  2019-06-13 16:27:01  评论

不晚,买到就是赚到,买了就是肛虚,以后还会涨的
我要评论
楼主于是乎2017 时间:2019-06-12 10:08:23
  现在我只能听七剑老师的了,一是没有钱买,买了就吃土。二是我也认为现在风险太高了。
楼主于是乎2017 时间:2019-06-12 10:13:40
  前几天有个同学说上海奉贤去年20000多,现在只有15000了。而我们大嘉兴,房价已超过大上海部分地区。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:carol320326 时间:2019-06-12 10:37:13
  0512也很疯狂。。。
作者:杨柳岸晓风残月也 时间:2019-06-12 10:39:19
  像不像08年炒股……
作者:贝里斯李贝清 时间:2019-06-12 10:41:14
  所以敢不敢跌呢?腰斩多少人天台排队
  • 专业听意见: 举报  2019-06-12 23:58:11  评论

不会腰斩的 腰斩就会放出巨大的水,比经济危机还害怕。多少万亿的水放空?任何人都没有好日子过,没房的才没好日子
  • 古僧2: 举报  2019-06-13 16:29:18  评论

是的,怎么可能跌呢?荒地会帮肛虚们顶住的
我要评论
作者:pinguo821 时间:2019-06-12 11:04:33
作者:马甲不要钱0000 时间:2019-06-12 11:08:29
  没房住会死吗?不会
作者:圣守护使 时间:2019-06-12 11:08:39
  没有这些人的支持,政府收入怎么办,民生,运转怎么办,他们其实是以实际行动在爱国,爱社会。
作者:湛蓝湛蓝的湖水 时间:2019-06-12 11:20:34

别人笑我太疯癫,我笑他人看不出穿。
  高杠杆炒房的归属就是天台。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:风月不等闲ooa 时间:2019-06-12 12:28:59
  -  【循循善诱】大兄弟,你总不能一辈子都住桥洞,打光棍吧……有六个钱包作首付的刚需,建议去银行贷款买房;没六个钱包作首付的刚需,建议借高利贷买房。
作者:百转与千回 时间:2019-06-12 12:30:57
  我知道的我们这里一个办公室,一个买南京,那是帮儿子买的,算刚需。一个买本地,儿子读大学,其实家里也有房两套。两个买无锡,都是帮儿子买的。还有两个估计也要买。
  • 古僧2: 举报  2019-06-13 16:31:16  评论

是的,给儿子买的,肛虚们的房子不会跌的,应该鼓励
我要评论
作者:百转与千回 时间:2019-06-12 12:33:33
  说个自己的感想,如果后几年公务员收入好像这几年加的话,赶快买吧。我感觉这次房价上涨,和公务员事业单位收入翻番有很大的关系,以前10万一年觉得不错了,现在上20万了,家里两个体制的,这钱干什么呀?买房呗。
我要评论
楼主于是乎2017 时间:2019-06-12 12:36:47
  关键是房子质量不敢恭维,10后成危房,谁接盘呢
我要评论
作者:小谷虫 时间:2019-06-12 13:32:56
  裆还没找到合适的夜壶,等找到了,就开始放水了,不过憋得再久,出水也是泉眼无声惜细流,水位慢慢降,房价就这样一点点萎缩下去。出手吧,亏,不出手吧,慢刀割肉,最后割到骨头受不了,发现到处是卖肉的。哈哈
作者:哥精华 时间:2019-06-12 15:23:48
  @百转与千回 2019-06-12 12:33:33
  说个自己的感想,如果后几年公务员收入好像这几年加的话,赶快买吧。我感觉这次房价上涨,和公务员事业单位收入翻番有很大的关系,以前10万一年觉得不错了,现在上20万了,家里两个体制的,这钱干什么呀?买房呗。
  -----------------------------
  说的对,其实所谓的炒房客就是里面的人和那些公司。江浙沪一带一家3个里面的人年收入不低于70万,远比一般中小公司利润高。他们工资说不高,年奖金基本是10万。
我要评论
作者:zhwenh0032 时间:2019-06-12 15:46:42
  【杠杆定律】古往今来,没有买不起的房子,只有不愿意借用贷款的人。
作者:东方飞鱼2018 时间:2019-06-12 18:09:09
  下面的哪个县都比嘉兴高!
我要评论
楼主于是乎2017 时间:2019-06-12 18:22:17
  老百姓的一点存款都赌到房子上了
我要评论
作者:和广发卡 时间:2019-06-12 18:36:35
  -  所以敢不敢跌呢?腰斩多少人天台排队  0532全办公室的人都在讨论几年后怎么把去年刚买的房卖掉的事,和最近准备维权的事。
作者:小日子红红火火 时间:2019-06-12 22:53:38
作者:amazon86 时间:2019-06-13 00:00:21
  记住一句话,所有人都跟你说一样东西只会涨不会跌,那这样东西就危险了,因为历史上就没有一样东西只涨不跌的。资产狂欢后一定是一地鸡毛,聪明人一定会在晚会高潮前离场,差一点的高潮时退场,而后知后觉的还在傻等的最后留下买单。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:西河街上走两遍 时间:2019-06-13 14:03:18
  果然嘉兴,涨得罪凶的应该是嘉善吧,地球人都知道,炒作长三角一体化,说实话,我动手慢了,本想去嘉善买一套,看着实在太猛,就没下决心,不知道是错过了金子还是“阳台”,本人坐标nb.
  • 于是乎2017: 举报  2019-06-13 15:48:42  评论

nb的都来嘉善买房,看来嘉善的房地产快完蛋了。这不是全国都来炒嘉善了。
  • 傲视天地: 举报  2019-06-13 16:17:36  评论

房地产比作一只股票的话,它就是茅台,涨一波,然后横盘一会,接着又涨,又横盘,几时见过大幅回调了?
作者:lupinfacai 时间:2019-06-13 15:32:32
  同在嘉兴,我也不买房,炒股了,脑子进水了。
  • 古僧2: 举报  2019-06-13 16:36:30  评论

炒股,挺好的,这个来钱快,赚得多,完金融的人那个不是开宝马坐奔驰的,加油大兄弟
  • 东方飞鱼2018: 举报  2019-06-13 20:08:25  评论

本地人都好几栋房子,而且四周到处都是新房,房价还在不断上涨,还在疯狂的借贷买房,正是纳闷了!
我要评论
作者:风卷浮尘 时间:2019-06-13 15:41:12
  @西河街上走两遍 2019-06-13 14:03:18
  果然嘉兴,涨得罪凶的应该是嘉善吧,地球人都知道,炒作长三角一体化,说实话,我动手慢了,本想去嘉善买一套,看着实在太猛,就没下决心,不知道是错过了金子还是“阳台”,本人坐标nb.
  错过了100万!
作者:varant88 时间:2019-06-13 15:50:24
  @lupinfacai 2019-06-13 15:32:32
  同在嘉兴,我也不买房,炒股了,脑子进水了。
  炒股还不如买房,血汗钱给上市公司老总改善生活?
楼主于是乎2017 时间:2019-06-13 15:51:56

• 于是乎2017: 举报  2019-06-13 15:54:36  评论

估计快该清算了,已经开始打招呼了
  • 于是乎2017: 举报  2019-06-13 15:58:10  评论

投资和投机就是砖头和水泥了,别说没有告诉你们??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:_方天_ 时间:2019-06-13 16:06:06

哭穷,一定要哭穷,找个股票,闲着没事就在他们面前说买了哪支股票被深套了,防止他们找你借钱。

作者:_方天_ 时间:2019-06-13 16:08:23

这些人就和吸毒的一样,等他们供不起贷了,就会想方设法的弄钱,届时,你有闲钱不借给他们,在他们眼里你就是坏人,是挡他们财路的大坏人,加上供不起贷的焦虑,他们什么事都干得出来。

作者:mygoodnike 时间:2019-06-13 16:08:30
  楼主,郭树清的讲话导向很明确,对投资和投机房地产的,构成巨大压力。
作者:andydidier 时间:2019-06-13 16:27:50
  可是,事实上真的在涨啊!
我要评论
作者:zhwenh_0132 时间:2019-06-13 16:29:47
  郭树清发话了,勿谓言之不预也
楼主于是乎2017 时间:2019-06-13 16:45:56
  郭树清说的话一定要看,仔细看。去年金融论坛,说利率超过多少,做好本金亏损的准备,结果7月开始,p2p集中暴雷,很多人后悔没有听他老人家的话,亏的倾家荡产。
  • tiger362573: 举报  2019-06-15 09:44:16  评论

收益越高,风险越大,买P2P和比特币这些人比谁心里都清楚,只不过有些人在失败后需要找借口,比如当初要是听了……就不会这样。
我要评论
作者:漠北萧声 时间:2019-06-13 18:30:40
  @荆棘中人 2019-06-12 10:04:24
  现在买房肯定已经晚了。
  不见的,货币政策谁也难以预料
作者:渡己70 时间:2019-06-13 19:04:12
  无锡今年又上新台阶了,各中介也跟着把在挂房源往上提价,所谓涨价去库存,好比吸毒上了瘾。。。
作者:游离临界 时间:2019-06-14 09:49:13
  @amazon86 2019-06-13 00:00:21
  记住一句话,所有人都跟你说一样东西只会涨不会跌,那这样东西就危险了,因为历史上就没有一样东西只涨不跌的。资产狂欢后一定是一地鸡毛,聪明人一定会在晚会高潮前离场,差一点的高潮时退场,而后知后觉的还在傻等的最后留下买单。
  那你把自己家里所有房产,都卖掉做空了吗?还是说,仅仅嘴盘而已?
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-06-14 10:40:53
  又要涨了吗?
我要评论
作者:李文萱46 时间:2019-06-14 10:54:16
作者:scutpu 时间:2019-06-14 11:07:27
  的确有点看不懂了
  本人坐标 020,已经用完020购房指标
  17年在0757不限购区域买了一套投资
  房子户型不错,不过貌似质量不行,收房的时候正好是暴雨季节,漏的挺多,被业主们抨击,现在都没涨,房产证办好,卖不出好价格,只能丢那里养蚊子
  这两年貌似广州和佛山房价都不怎么好
  不过也没跌
  但是各种土地拍卖还是出新高价格
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大富豪123456 时间:2019-06-14 11:14:33
  借钱,信用卡凑首付太变态了。
作者:不着急的兔兔 时间:2019-06-14 11:18:24
  不得不说现在买房依旧还是好时机,去年年底拿的一套房现在已经涨价30万了,话说这半年上班才能赚几个钱呢

不过凑钱买房我觉得有点怪怪的,如果首付都不够,其实压力更大 有没有必要呢
作者:远在天bian 时间:2019-06-14 11:36:19
  没有钱,没有钱,没有钱买房,重要的事情说三遍
作者:远在天bian 时间:2019-06-14 11:37:11
  个人感觉看个人能力吧,买的起就买,买不起就租,如果用来炒,有风险
作者:lomvkg873237 时间:2019-06-14 11:48:57
  我知道的我们这里一个办公室,一个买南京,那是帮儿子买的,算刚需。一个买本地,儿子读大学,其实家里也有房两套。两个买无锡,都是帮儿子买的。还有两个估计也要买。  @lupinfacai2019-06-1315:32:32
作者:交付给5445 时间:2019-06-14 11:51:32
  现在房价不稳定,没钱就不买。
作者:仙人球与小刺猬 时间:2019-06-14 11:55:07

物价上涨太快 咋办 有钱人买房保值 没钱的也紧张了 贷款也买
作者:lwz4918 时间:2019-06-14 12:25:00
  有钱买是好事,但套信用卡买房是疯了!!!!
作者:大吉大利无灾无难 时间:2019-06-14 12:30:07
  梦到过年,就此说破,求菩萨保佑大吉大利。
作者:嘉年华w 时间:2019-06-14 13:23:31
  唉,中国房价万年涨……
作者:E沈琼雷Ti8 时间:2019-06-14 13:25:01
  我觉得你的做法很明智
作者:妄想症少女0716 时间:2019-06-14 13:25:49
  不要等有钱了在买房,房价事不会等你的,
作者:AAAASZ113 时间:2019-06-14 13:44:37
  侠之大者,为国接盘
作者:散场4086 时间:2019-06-14 13:49:06
  先买了就有动力去还钱,不买永远存不够买房的钱
作者:一人心4560 时间:2019-06-14 13:52:18
  借钱买房吧
作者:bjgang_0 时间:2019-06-14 13:59:39
  湖州吧?
作者:天睿2018 时间:2019-06-14 14:16:39
  别人买的起就买,买不起就不岽,每个人都有自已的考量,谁能预测8年、10年后的事情。我们只是些吃瓜群众,不用太认真
作者:wuyangyun2010 时间:2019-06-14 14:20:13
  这年头谁不想买房,但是要量力而行吧
作者:夜孤城5617 时间:2019-06-14 15:08:17
  我也遇到过,是单位同事向我借钱,那同事平时和我没有任何私交,根本算不上朋友,就开口找我借钱买房,他工资只有3K多、家里是农村的父母也没有存款,竟敢借钱买房,感觉现在的人们真的疯了
  • 午夜雨1977: 举报  2019-06-14 15:33:26  评论

看人吧,我在国企,工作比较稳定。好多年前,我有个同事,和她女朋友大学毕业一年左右吧,也要买房结婚,他们双方也都是农村的,家里都非常困难,拿不出钱给她们首付,后来也是跟很多同事借,我们同事也挺给面子的,不少人都5000、10000的借给他了,让他凑够首付顺利结婚。
  • 夜孤城5617: 举报  2019-06-14 17:28:39  评论

问题是,工资低,借钱买房根本没有偿还能力呀,而且新《婚姻法》出台后,夫妻一方借钱,另一方完全可以“不知情”为由不负担偿还义务,新婚姻法对借钱不还的老赖太有利了
我要评论
作者:辛苦啦8014 时间:2019-06-14 15:39:43
  现在没钱的人也是在买房子啊。
作者:堂富丽 时间:2019-06-14 15:47:11
  关键是房子质量不敢恭维,10后成危房  这年头谁不想买房,但是要量力而行吧 ,,,。,,m
作者:yirong2007 时间:2019-06-14 15:50:54
  现在不买房,别人觉得你傻
作者:1莫云1 时间:2019-06-14 15:54:32
  不讨论房价是涨是跌了,但没有房的人肯定是屌丝。
作者:挑大剔刺 时间:2019-06-14 15:55:16
  同在嘉兴,我也不买房,炒股了,脑子进水了。  现在不买房,别人觉得你傻
作者:海链姐姐 时间:2019-06-14 15:57:40
  我们单位,成家的都买了
作者:海链姐姐 时间:2019-06-14 15:58:25
  还剩几个小年轻,和还是单身的没有入坑。
作者:love任性的我 时间:2019-06-14 16:01:33
  顶我也遇到过,是单位同事向我借钱,那同事平时和我没有任何私交,根本算不上朋友,就开口找我借钱买房,他工资只有3K多、家里是农村的父母也没有存款,竟敢借钱买房,感觉现在的人们真的疯了
作者:玎道珰琅 时间:2019-06-14 16:10:45
  可是,事实上真的在涨啊!  现在买房肯定已经晚了。
作者:哥特艺术 时间:2019-06-14 16:26:41
  湖州吧?  现在还上车的人也是有啊,毕竟欲望控制不住!如果人民币成津巴布韦了,那可能会赚到,如果没有,后果不敢想象啊…
作者:功课了5480 时间:2019-06-14 16:37:31
  浙北房价才吓人呢,没钱买、
作者:leon79828 时间:2019-06-14 16:38:57
  嘉兴人杭州人苏州人都被逼着去买湖州啦
作者:锣齐鼓齐 时间:2019-06-14 16:41:56
  所以敢不敢跌呢?腰斩多少人天台排队  我也遇到过,是单位同事向我借钱,那同事平时和我没有任何私交,根本算不上朋友,就开口找我借钱买房,他工资只有3K多、家里是农村的父母也没有存款,竟敢借钱买房,感觉现在的人们真的疯了
作者:1莫云1 时间:2019-06-14 16:56:39
  现在的论调跟08年太像了
作者:巴拿马亚 时间:2019-06-14 17:11:36
  说个自己的感想,如果后几年公务员收入好像这几年加的话,赶快买吧。我感觉这次房价上涨,和公务员事业单位收入翻番有很大的关系,以前10万一年觉得不错了,现在上20万了,家里两个体制的,这钱干什么呀?买房呗。  无锡今年又上新台阶了,各中介也跟着把在挂房源往上提价,所谓涨价去库存,好比吸毒上了瘾。。。
作者:涅克拉索夫 时间:2019-06-14 17:26:13
  同在嘉兴,我也不买房,炒股了,脑子进水了。  浙北房价才吓人呢,没钱买、
作者:出气口5028 时间:2019-06-14 17:36:30
  有钱没钱房子早晚还是要买的。
作者:WL王冰28h 时间:2019-06-14 17:38:03
  有钱就买 没钱就不买 你做得很对 不要因为一套房 把自己的生活质量弄的惨不忍睹
作者:八九出高徒 时间:2019-06-14 17:40:28
  %E5%9D%90%E6%A0%87%E6%B5%99%E5%8C%97%EF%BC%8C%E4%B8%80%E4%B8%AA%E5%8A%9E%E5%85%AC%E5%AE%A4%E9%83%BD%E5%9C%A8%E5%87%91%E9%92%B1%E4%B9%B0%E6%88%BF%EF%BC%8C%E9%97%AE%E6%88%91%E4%B8%BA%E4%BB%80%E4%B9%88%E4%B8%8D%E4%B9%B0%EF%BC%8C%E6%88%91%E8%AF%B4%E6%88%91%E6%B2%A1%E6%9C%89%E9%92%B1
作者:两手攥空拳 时间:2019-06-14 17:41:07
  @西河街上走两遍2019-06-1314:03:18  的确有点看不懂了
作者:卑卑不足 时间:2019-06-14 17:56:44
  同在嘉兴,我也不买房,炒股了,脑子进水了。  浙北房价才吓人呢,没钱买、
作者:yk潘永丰KS 时间:2019-06-14 18:08:09
  借钱凑首付 然后每个月都要还月供 累不累?你的选择是正确的 我觉得
作者:偶氮染料KC 时间:2019-06-14 18:12:11
  嘉兴人杭州人苏州人都被逼着去买湖州啦  借钱凑首付然后每个月都要还月供累不累?你的选择是正确的我觉得
作者:百般折磨 时间:2019-06-14 18:27:40
  现在买房肯定已经晚了。  -  所以敢不敢跌呢?腰斩多少人天台排队  0532全办公室的人都在讨论几年后怎么把去年刚买的房卖掉的事,和最近准备维权的事。
作者:shishenglee 时间:2019-06-14 19:34:23
  很多买房也是没有办法的事,之前你有个车银行可以给你贷款,现在车不行了,银行只认房,这也是固定资产,你什么都没有连信用卡都只是最低额,现在的社会就是这样现实。想要买房的不要等,赶紧买,借钱也得买,必竟利息一年才一点点,去年我们这十月份恒大12500可以买到高层的,这个月开盘的最少13500,你想下你一个月才赚多少钱
作者:赵河眼泪 时间:2019-06-14 20:26:40
  楼上说的 太有才了 关键是没钱 ! 这才是根本问题 忽然想起一个问题: 老百姓辛辛苦苦的钱去了哪里? 谁挥霍掉了?到了谁的手里?大家静下心来想想 钱到哪里了??? 3000元的月薪 估计占总数的60% 左右 我们总是被高薪!!!哎!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规