逆天了,结婚农村别墅不要都流行到城里买房!四十万彩礼,累断农村父母腰……

楼主:书衣百影2017 时间:2019-06-12 07:17:05 点击:31118 回复:1038
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  这几天看别人,传递的不是喜悦,而是深深的担忧、恐惧……农村彩礼越来越严重,让家里有儿子的家家亚历山大,稍微没能力的,就眼睁睁看着小孩打光棍了……

打赏

809 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:206次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主书衣百影2017 时间:2019-06-12 07:24:19
  坐标安徽某农村,一般普通婚礼办下来至少得五六十万,前提还得有像模像样的房子,农村父母辛苦累积一辈子,一场婚礼回到解放前……
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-06-12 07:31:38
  真只是心疼彩礼,倒插门就是了,不用给彩礼。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:mydtff 时间:2019-06-12 07:32:54
  男多女少。。。。。。没办法了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:joy1852 时间:2019-06-12 07:35:33
  家有儿子亚历山大
  • chrisysz: 举报  2019-06-12 08:21:20  评论

考上硕士就不怕了,硕士里面女的比男的多,只是漂亮的少
  • joy1852: 举报  2019-06-12 09:22:17  评论

评论 chrisysz :别提了,女硕士比较现实的,很接地气,不像女大学生那么浪漫。别问我咋知道的……
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:红烧肉拌白饭 时间:2019-06-12 07:35:54
  谁让都喜欢儿子呢,多好
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-06-12 07:47:44
  我昨天参加的婚礼,新郎家还是做生意有所成就的……订婚礼现金是8万8,钻戒差不多两万,买衣服送礼的零零碎碎又至少两万!结婚说县城没房要买房,新郎家两年前才建好的新房,在农村算比较时尚前卫了,可是女方说不要,后来左说右说的,订彩礼26.6万,五金补齐,装修家私齐全,电器类女方陪嫁出,这样才达成共识,顺利完婚……

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:贝瓦尔 时间:2019-06-12 07:47:53
  不结婚又不会死
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:贝瓦尔 时间:2019-06-12 07:48:35
  这是农村重男轻女的恶果,我非常支持天价彩礼。
  • 书衣百影2017: 举报  2019-06-12 07:58:25  评论

现在也没重男轻女了,二胎政策开放了,很多家庭生一胎是男孩的都不敢随便要小孩了,生怕又来个男孩
  • sunliangs: 举报  2019-06-12 09:06:56  评论

现在还大都是重男轻女,导致男多女少
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:曦辰23 时间:2019-06-12 07:50:48
  这个房子只能住,农村经济收益太低。
  再比如,城市周边的别野,不是刚需,退休后养老也只可考虑,还是有钱人的玩意,放着也就放着,属于奢侈品消费系列,住几天可以,长住不行,人老了病多,病发了医院救护车都得跑1小时才到,心梗人都死了,所以,了解下城区周边的别野,一半以上都空着,还有十多年前开盘就有的清水房都一大票在卖。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄帝2014 时间:2019-06-12 08:05:51
  主要是小夫妻想分住,这样少了很多矛盾。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:迎风飞涨 时间:2019-06-12 08:14:53
  安全点赞区,买房的一个重要作用就是交配权
楼主书衣百影2017 时间:2019-06-12 08:27:12
  我隔壁邻居儿子就是因为没同意县城买房谈崩了,他家街上几年前盖的三层楼,父母做点小生意,两个姐姐都结婚了就他一个儿子,本来聊的蛮来的,逛街都手拉手了,都以为要成了等喝喜酒呢,谁知道到商量选结婚日期时女方非要县城房子,结果拖着实在谈不好散了,拖来拖去男孩现在28了,说亲的越来越少,不得不考虑年轻的二婚了,可是现在二婚女的也吃香珍贵的很,两老愁的天天到处找活做事赚钱,三餐天天吃豆芽青菜,不来客恨不得一个月都不买一次肉吃……
作者:chrisysz 时间:2019-06-12 08:29:51
  农村的房子不具备金融属性,离婚没得分,城市商品房离婚可以分,新娘可以得到。
  • 书衣百影2017: 举报  2019-06-12 08:48:37  评论

结婚就考虑离婚还能好好过日子吗?哈哈
  • 人世之修: 举报  2019-06-12 13:40:23  评论

评论 书衣百影2017:你怎么就不明白,农村未来就最多一亿人口,现在的房子以后多数都是要废弃的。现在人均GDP1万美元了,等以后2万美元的时候,农村干什么可以产出2万美元,也就是人均13万人民币?只能集中土地才可能。涨价?门都没有,现在国际市场上的粮食肉类价格已经比国内低了。
作者:chen99czp 时间:2019-06-12 08:34:39
  要来要去都是苦了父母。
  • 书衣百影2017: 举报  2019-06-12 09:00:09  评论

确实是,适量的彩礼可以,多了就感觉是在害人害己吖
  • 暮颜9: 举报  2019-06-12 11:29:40  评论

评论 书衣百影2017:可惜不娶哈,还把她们惯坏了不成,都是惯的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑着电驴搭客 时间:2019-06-12 09:04:01
  淘宝上很多女娃娃,还是原装货。
作者:鲁敏敏吧 时间:2019-06-12 09:29:45
  预定表妹
我要评论
作者:鲁敏敏吧 时间:2019-06-12 09:31:13
  一夜东方就离婚
作者:玉凤姐姐 时间:2019-06-12 09:35:08
  不如一辈子嫩模
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-06-12 09:35:14
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲庭信步逛逛 时间:2019-06-12 09:38:46
  谁让他们生的儿子都跟那个猪一样?只会啃老呢?在上海打拼的都是回家给父母在县城买房子过城镇生活了。好的,在上海买房子吧父母接到上海的。话说生儿子真的比生女儿更有用呢
我要评论
作者:ykk01 时间:2019-06-12 09:59:33
  估计以后要发展共享经济了
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-06-12 10:19:24
  打光棍就打光棍嘛,有啥大不了的。有钱不会自己花?非要让儿子结婚是有毛病
作者:活捉川普 时间:2019-06-12 10:20:34
  没钱几结什么婚?
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-06-12 10:23:11
  农村别墅用来休闲度假可以,长住不行啊,主要是小孩子上学、老人看病不方便。
我要评论
作者:很远的山 时间:2019-06-12 10:24:04
  我们这里16岁姑娘一个卖6万,几年前还便宜点,广西西北部山区
作者:五陵闲人 时间:2019-06-12 10:24:32
  一个愿打一个愿挨啊,,未婚女性那是刚刚的刚需,,,微不足道的供应不足都会引起价格剧烈上涨。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:打开天窗看星空 时间:2019-06-12 10:41:16
  这是病,得治,
我要评论
作者:rfhd 时间:2019-06-12 11:21:02
  腰断了女人也会跑,现在结婚离婚自由
作者:一城山泉 时间:2019-06-12 11:24:08
  不是说四十万,五十万能找到媳妇也行啊。社会本来就是优胜略汰
作者:花开花落12342016 时间:2019-06-12 11:25:17
  娶不起媳妇的可以不娶,让那些娶得起的去娶。这也是优胜劣汰,谁让重男轻女导致男多女少呢!要是生了男孩的国家再免费给发一个媳妇,那男女比例更失衡了。
作者:dew1128 时间:2019-06-12 11:29:41
  40万投资孩子的教育,收获的就不止40万了,还有高知的儿媳妇和更高一层次的下一代。不投资教育,就是要花到彩礼上,然后代代相传
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:qiuaiyu2019 时间:2019-06-12 11:31:24
  己所不欲,勿施于人,什么事不关己高高挂起,站着说话不腰疼,楼主我就一句话,假设你有千金,愿意嫁给不在县里城里买房的农家子弟吗?大概率不愿意吧,人家千金嫁城里县里有房的,凭什么自己的千金就只能嫁所谓农村别墅,请把小农思想摒弃,现在是世俗物质社会,一切已实力说话,没实力就靠边。
  • 书衣百影2017: 举报  2019-06-12 12:14:33  评论

我有女儿吖,在我看来在哪里买房并不是特别重要,我觉得关键还是看男孩的人品能力,特别重要是要对我女儿好要有担当的,不一定非要在城里买房了就百分百幸福,要是男孩没能力,在北京买个房也供不起吖,只要小孩们过的幸福就好
  • hfrickyjiang: 举报  2019-06-12 13:21:17  评论

评论 书衣百影2017:关键是小孩没地方上学
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:五陵闲人 时间:2019-06-12 11:37:07
  男多女少。如果大家每人都有至少一百万,那么彩礼就必然会超过一百万。。如果大家都出不起五万,,那彩礼也就不会超五万。。

彩礼的数量基本上反映了一个低收入家庭的财富能力。在男多女少无法改变的情况下,随着收入增长,彩礼必然同步增长。

彩礼越高说明中国低层民众越富有。。富有是错误吗?当然不是,问题根源在于男女比例失衡。。
我要评论
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-06-12 11:50:45
  都想别人家的女儿为自己家传宗接代,别人又不是傻子,机关算尽最后还是自己承担。
楼主书衣百影2017 时间:2019-06-12 11:57:13
  农村以前是挺重男轻女,但是随着发展现在也是有所改变的,有个朋友80后的,家庭条件不是很好,头一胎就是双胞胎,一生下来看两个都是男孩直接吓哭,承受不起吖,可是又没办法吖!现在她老公在水泥厂当搬运工,她每天面朝黄土背朝天的干活,一个女的,今年还种十几亩西瓜,头发都白了大半,比起同年人至少老十几岁……
作者:寒烟若黛 时间:2019-06-12 12:10:35
  现在农村也富裕起来了,别墅好过城里商品房
作者:寒烟若黛 时间:2019-06-12 12:11:13
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:见富贵而生馋容者 时间:2019-06-12 12:17:47
  楼主举得例子本身就有问题!
  第一彩礼8.8万到底女方回不回?
  第二县城没买房有给女方26万到底是属于女方个人的,还是属于小两口以后的买房款?
  我就是安徽的,我们乡下结婚是要彩礼的,但是彩礼女方家会回,只是象征意义而已!另外,现在小乡镇上的人家里条件不错的基本早就在县城买了房,都被迫上车了,没上车的都在外面打工。如果父母纯做田,家庭条件不好的,外出打工也没能遇到合适的姑娘,过年回农村,农村的女孩也看不上的话,那么也只能光棍了!
  至于重男轻女因果报应这一说法本身就站不住脚了!近10几年以来,农村夫妻也不敢生二胎了,多数是独子化,无论男女一个就行,无论是经济发展还是传统思想的转变,都造成农村的夫妻也只生一胎了!
  农村的女孩都走向了城市,农村的男孩很少能把城市女孩带回农村,一进一出,这就是逆差!这就是农村男孩变为光棍的客观原因!
  唉……
  • 书衣百影2017: 举报  2019-06-12 12:29:03  评论

女方家一般是陪电器类,也有家庭好的另备现金给女儿,属于小两口的钱,但是一般都是女的掌握钱!我一亲戚就是这样,借钱来给儿子办婚礼,彩礼也重,结婚四五年了两老人现在还在到处找事做赚钱还钱
  • 见富贵而生馋容者: 举报  2019-06-12 12:51:27  评论

评论 书衣百影2017 :我舅舅为了我表哥在二线城市买房结婚,去年直接干中风了!人间悲剧!
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:触来莫竞 时间:2019-06-12 12:45:29
  支持重男轻女地区天价彩礼,因果报应
作者:悟空他岳母 时间:2019-06-12 13:03:09
  她们连看看这个世界的机会都没有,大家还有闲心操心他们娶不到老婆??
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:人世之修 时间:2019-06-12 13:31:45
  城市化是大趋势。你想想看,发达国家85-90%的城市化率,那就是中国的未来啊。另外说一句,韩国快一半人口住在汉城城市群,所以离开农村,住到城市,特别是城市群是未来的趋势。农村的房子多数将不可避免的要被废弃。这就是未来。 说啦,个人努力固然重要,但也得考虑历史进程。城市化就是历史进程。
作者:五香斋主 时间:2019-06-12 13:33:14
  不叫城市化,现在叫城市社区化,一个大城市分割为若干小社区,相当于MALL
我要评论
作者:充满希望的嘉 时间:2019-06-12 13:41:50
  傻子才要农村房,离婚只能光屁股走人。商品房带学区,孩子受教育好,二是农村生活多无聊,年轻人呆的住?出来城市工作还要租房吗,那别野一年住几天有什么好的?
  • 书衣百影2017: 举报  2019-06-12 16:09:20  评论

难怪城市房价大涨呢,原来你们都考虑的那么全面吖
  • 充满希望的嘉: 举报  2019-06-12 19:06:01  评论

评论 书衣百影2017 :个人要顺势而为,逆时代和社会发展的人,怎么能跟上时代脚步。十年前我结婚前我老公想把手上钱拿回家做房子,我说得在工作地买,幸亏买了,二线城市涨幅四倍,后面又买全市最好学区房。个人不要思维守旧,不思进取,否则落后同龄人
楼主书衣百影2017 时间:2019-06-12 13:43:29
  其实每个父母都想望子成龙望女成凤,在小孩小的时候想教育好,可惜有的父母各方面能力条件有限给不了小孩最好的教育,实在是心有余而力不足!就好比我吧,我自己就是农民,没什么文化能力,目前只能靠拼命酿酒维持生计,我结婚是远嫁什么都没有,白手起家现在稍微过的好一点了,可是马上面临小孩上高等学校,工作,结婚等各种花钱问题以及养老问题……也许是我太传统吧,虽然小孩结婚是他自己的事,可是我们做父母的也是有责任的,做不到眼睁睁看着他光棍一辈子吖,只希望趁小孩还没到那一步好好努力准备,也希望这繁重的彩礼能合理减少一点,都一起努力,其乐融融,多好……哈哈,容我做一下白日梦……
  • hfrickyjiang: 举报  2019-06-12 16:53:47  评论

有选择的时候,没人会选低的。彩礼只是选择条件的一方面,如果男方父母待人温和,没有不良嗜好,品行端正,都是很好的加分项,孩子自身优秀与否那就更关键了。 优秀受智力等因素客观影响很大,但不赌,不恶,举止文明却是主观决定的,农村的口碑很重要的。
  • hfrickyjiang: 举报  2019-06-12 17:00:02  评论

我一个表姐,儿子工作一般,家里条件也一般。但周边的熟人,朋友都乐于把自家女儿介绍给她儿子。因为觉得,我表姐夫话少,人好。表姐也开明讲道理。 那种自身条件不好,还不想着改善的,觉得自己最大,责怪别人要求高的,是往死胡同里走。
楼主书衣百影2017 时间:2019-06-12 14:02:38
  唉~看很多人评论都看不起农村别墅吖,本来我还想慢慢找地皮盖房呢,还好还没钱没行动……我滴个天吖!亚历山大吖亚历山大……也对哦!我干嘛那么杞人忧天呢,先好好努力,把教育搞好再说,也许柳暗花明又一村呢……盼望柳暗花明快点到来吖……
我要评论
作者:寒烟若黛 时间:2019-06-12 14:16:44
  @书衣百影2017 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:寒烟若黛 时间:2019-06-12 14:16:56
  @书衣百影2017 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:风雨征衣 时间:2019-06-12 14:26:09
  农村别墅除了养老,其实也没什么意义,普通人就业才是关键,要不然,深山老林建个房,空气,绿化那是很理想了,但是住下去的话,怕要变成野人了吧,什么也没有,衣服可以有树皮,吃的话有水果野兽,其它没有了
我要评论
作者:林宁Yale 时间:2019-06-12 14:52:27
  自找的,家家都有王位要继承。北京上海不重男轻女,也没有彩礼一说。
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2019-06-12 15:12:27
  习惯就好
作者:只是玩玩2014 时间:2019-06-12 15:22:22
  彩礼的陋习必须铲除,要不然俺家的小崽子咋办
楼主书衣百影2017 时间:2019-06-12 15:58:09
  彩礼越来越多是在体现农村经济快速发展吗?
  我结婚时流行,三金,万里挑一(10001),和六六大顺(66000),农村自住房
  前段时间流行万紫千红一片绿:一万张5元+一千张100元+一百张50元=20万
  三金:金戒指,金耳环,金项链,
  农村自住房
  • 大大树懒: 举报  2019-06-13 08:53:45  评论

我湖南,女生,前年刚结婚,三金,六万彩礼(我老公直接给的卡,我妈又原封不动的给我们了)加点其他小风俗,省会买房我们付首付。自己管月供。主要是我老公人很好。我觉得男孩子家里父母不作妖的,男孩子本身不错的,我不相信找不到好女孩。一定只能找那种很重彩礼的。
  • zjssean: 举报  2019-06-14 17:02:30  评论

评论 大大树懒美女介绍个湖南媳妇呗。哈哈??
作者:默默不语U 时间:2019-06-12 16:30:41
  太多了吧
我要评论
作者:zgjxja 时间:2019-06-12 16:51:34
  若干年后就完成了消灭贫困人口的目标了
作者:游离临界 时间:2019-06-12 16:52:21
  现在比以前彩礼多了,说明整体来看,大家的腰包,比以前鼓了啊 ,而且既然每个地区的彩礼不一样,那么就反应了当地的平均家庭经济。也就是说,大部分人是可以出得起的,少部分出不起的,只能自己努力了 。抱怨是没有用的,要面对现实。当然,出不起的,也可以选择不结婚嘛。
  而且女方要求彩礼,男方可以要求陪嫁啊 ,不给陪嫁不娶她,好像天下只有一个女的似的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:weiwei微微晨 时间:2019-06-12 17:57:45
  傻子才要农村房,离婚只能光屁股走人。商品房带学区,孩子受教育好,二是农村生活多无聊,年轻人呆的住?出来城市工作还要租房吗,那别野一年住几天有什么好的?现在农村也富裕起来了,别墅好过城里商品房
我要评论
作者:丝发之功 时间:2019-06-12 18:04:21
  专业五毛
作者:yishengyu2019 时间:2019-06-12 18:06:03
  只说明女方和女方父母比较心黑无耻罢了。
  • 荒野旮旯: 举报  2019-06-14 11:13:03  评论

你这个放屁,那些杀死女婴为了生儿子的就不无耻了,有女孩子的家庭说明他们父母没有为生儿子娶杀人!别人女方又不是强买强卖,你不娶就行了呗,说到底还是不男方想找个免费保姆和生育机器回来。
  • yishengyu2019: 举报  2019-06-14 11:16:02  评论

评论 荒野旮旯:你脑子有病吧,你这举的例子我可从来没说。所有重男轻女者都是垃圾。当然,你这种双标更是垃圾,你这种双标本质上也是重男轻女者,只是你自己不明白而已,人蠢搞不懂一些道理还真没办法
作者:四季更迭sa 时间:2019-06-12 18:08:43
  还是攀比心理在作祟
我要评论
作者:一分心动qw 时间:2019-06-12 18:09:04
  大众的思维模式都这样,随大流呀
我要评论
作者:也该识趣qq 时间:2019-06-12 18:09:24
  去城里买房子都算了,还要那么多彩礼,不能理解
  • 书衣百影2017: 举报  2019-06-12 18:12:42  评论

伤不起的,买房便宜的都五六十万吖,结婚也是要装修,彩礼少点也还是要给的
我要评论
作者:难绘虚妄we 时间:2019-06-12 18:09:48
  亚历山大,不也是重男轻女造成的
  • 书衣百影2017: 举报  2019-06-12 18:16:20  评论

不是每个人都重男轻女吖,我就男女平等呢
  • 人过三十v: 举报  2019-06-12 19:29:59  评论

评论 书衣百影2017 :你男女平等不代表这个社会就没病态了。大形势仍然是重男轻女,看看幼儿园就知道了,现在相当部分幼儿园男女比例失调还是比较严重的。花钱的娶个老婆不生个儿子觉得亏了,拼死生儿子。
作者:终生不弃qw 时间:2019-06-12 18:10:17
  一辈子养活个孩子不容易,娶媳妇更难
我要评论
作者:十三镇龙 时间:2019-06-12 18:33:58
作者:爱吃葱姜蒜 时间:2019-06-12 19:31:19
  让汤小姐怎么想?
作者:adailghi 时间:2019-06-12 20:05:40
  这种现象的存在证明中华民族并不是一个聪明的民族!
  这种现象证明谁最聪明,房地产商最聪明,又制造了一种民俗,连促销都省了,正附也偷着乐,再涨点房价去库存......
  其实很多民俗都是商人们引导产生的,譬如初一吃什么,初二吃什么......元宵节吃什么,二月二吃什么,端午节吃什么,大暑吃什么,中秋节吃什么,交九吃什么....一言以蔽之,开饭店的引导发明的中华民俗(还有开杂货铺的,食材你的买呀)
  • 书衣百影2017: 举报  2019-06-12 20:15:42  评论

说的对极了,这种现象城里房地产商最喜欢了,估计都在大笑
  • adailghi: 举报  2019-06-12 20:25:46  评论

评论 书衣百影2017:房地产商们(背后是正附)开心地鼠钱鼠到手抽筋,才不在乎你结不结的起婚,生不生的起小孩呢。忽悠老农民民们进城买房说不定是下一步的工作重点唻,城里人买房已经饱和了。
作者:蕊蕊是只小鹿 时间:2019-06-12 20:48:09
  应该你们安徽不供暖吧。我老家供暖,所以不买城市房子就没有集体供暖。别说自己烧,现在谁还会自己烧煤,况且,也不让你烧煤。现在老家村里光棍好几个了,都是买不上城里房的,最低的镇里房子一千一平都买不起。城里房子五六千一平。彩礼我们那里才3万多。这条件都娶不起。不光棍做啥。扶贫啊让女方
  • 书衣百影2017: 举报  2019-06-12 22:02:21  评论

我们这不供暖,我们这城里房也要五六千一平吖,相对来说你们那比我们这轻松,我觉得我们这也没钱的多,都是攀比搞的彩礼越来越重,苦了老一辈的
  • adailghi: 举报  2019-06-12 22:16:00  评论

这个观点很新颖,不让烧煤难道也是正附忽悠老农民进城买有暖气的商品房的招法?花几十万每年享受3个月暖气,值吗?而且每年至少还要交几千元的暖气费!
作者:天天笙歌qEk 时间:2019-06-12 20:52:05
  一辈子养活个孩子不容易,娶媳妇更难
我要评论
作者:FHH7148 时间:2019-06-12 21:04:47

我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-06-12 23:03:21
作者:静水若风 时间:2019-06-12 23:16:24
  彩礼太高了,也是一种致命的打击啊。
我要评论
作者:静水若风 时间:2019-06-12 23:16:40
  幸好我们这里没有这么高的彩礼。
作者:小熊TZ 时间:2019-06-12 23:20:01
  我和媳妇都是自己打拼,连买房都没让家里出钱,相反我们还出钱给爸妈买了房
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-06-12 23:35:03
  社会就是要这样多一些正能量……不要彩礼,自给自足,丰衣足食,农村有小别墅的,差不多的就嫁了吧,有本事自己赚钱买,想买哪就买哪……别一味的啃老坑父母了,年轻人都醒醒吧……哈哈
楼主书衣百影2017 时间:2019-06-12 23:50:31
  其实农村也挺好,原生态东西多,想吃菜自己种,想吃鱼自己抓,非要都挤城里去干嘛,想吃个土鸡蛋都得七拐八拐要有农村关系才能吃的上……城里有啥好,住对面都不认识谁是谁,花着高价钱,吃的不是添加就是造假的,多可悲吖?哈哈!所以,莫要贪恋城里房,快快乐乐的结婚吧……

作者:sccsman2018 时间:2019-06-13 01:11:28
  一切都是传统观念的束缚,文化需要革命了。
楼主书衣百影2017 时间:2019-06-13 05:15:15
  早上好,美好的一天开始啦!越努力越幸运……
楼主书衣百影2017 时间:2019-06-13 06:09:50
  没有农村的辛勤耕耘城市人再有钱也得喝西北风吧?哈哈,这样说来城市人应该感谢我们这些坚守最底层的劳动者吖

我要评论
作者:灯火辉煌20182018 时间:2019-06-13 06:19:20
作者:梦不完的明天 时间:2019-06-13 06:32:41
  经济上有能力的话,买也无妨。
作者:梦不完的明天 时间:2019-06-13 06:33:06
  就怕上把亲戚都借遍了也要进城买房,这样不理智。
我要评论
作者:cyjiang3004 时间:2019-06-13 06:42:27
  民风淳朴
作者:寒烟若黛 时间:2019-06-13 07:09:51
  一大早追帖,看入迷了
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-06-13 07:11:03
  说一千道一万,我觉得80后和80附近的人才是最可怜,小时候成长受重男轻女问题的伤害,长大了还要继续受其害……老一辈做错的事(重男轻女,抛弃女婴)却让我们来承受所有,大家还说天价彩礼活该,我们招谁惹谁了?天杀的这社会也太不公平啦……

作者:18205326154 时间:2019-06-13 07:36:25
  用这种方式结婚的透支了大家庭的金钱,未来也是要还的啊
我要评论
作者:ty_139824272 时间:2019-06-13 08:04:55
  楼主超心太多了
作者:云妃雪2947 时间:2019-06-13 08:51:24
  现在农村嫁闺女都这么贵。
我要评论
作者:敷衍录6814 时间:2019-06-13 08:56:15
  现在农村婚礼比城里头都贵。
作者:零点口才 时间:2019-06-13 09:08:19
  市场经济,供不应求就要涨价。。。。亘古不变
  物竞天择,适者生存,就需要淘汰劣等基因。。
  没钱没长相又不会忽悠的基因不淘汰留着做啥。。。。。。
作者:画桥萧3604 时间:2019-06-13 09:13:41
  羡慕啊,我们这边彩礼很少的。
我要评论
作者:小情gf人 时间:2019-06-13 09:37:23
  农村盖的再好,都没有市里有套房子好
作者:梅红伞x 时间:2019-06-13 09:37:24
  要是有车交通便利,我喜欢住这样的房子
作者:小c樱桃v 时间:2019-06-13 09:37:26
  主要是孩子以后上学是个问题,要是农村学校条件好,住农村很好的,比 小区好
作者:小乌vc鸦 时间:2019-06-13 09:37:27
  家里盖这样的别墅多好,想怎么折腾都行,打扰不了别人,别人也打扰不到我
作者:小丸bv子 时间:2019-06-13 09:37:29
  贷款娶媳妇的还少吗,政府再规定也是无用的,谁想要自己儿子打光棍呢
作者:小v婆c 时间:2019-06-13 09:37:29
  也是农村的,彩礼要求越是过分
我要评论
作者:小尾gf巴 时间:2019-06-13 09:37:30
  有一儿一女最好了,儿子娶媳妇人家要多好,以后嫁女儿也要多少,平了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规