奥克斯: 格力此时向本土企业开战, 置民族大义于不顾

楼主:少女清怀总是诗 时间:2019-06-12 14:51:28 点击:8363 回复:343
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  被格力举报后,奥克斯当天(10日)在微博回应“已经报案”。随后,与格力高调与媒体互动不同,奥克斯方面对外发声较弱,但昨天(11日)下午接受采访时提出三大质疑,并呼吁民族品牌应携手一致对外。

打赏

238 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:62次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-12 14:52:06
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-12 14:52:51
  据浙江电台浙江之声官方微博@浙江之声 6月11日消息,针对格力举报奥克斯空调效能问题,奥克斯提出三大质疑点。首先,奥克斯指责格力恶意引导舆论,本质引发不正当竞争。其次,奥克斯分析称,格力举报的背后,皆因奥克斯发展优势凸显。最后,奥斯克认为,从民族制造业层面考虑,格力发起进攻时机不当。奥克斯因此呼吁,目前中美贸易摩擦下,“民族品牌应携手一致对外。格力直接向本土企业开战,于民族大义不顾,于国之大局不顾。”
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-12 14:53:15
  奥克斯集团执行副总裁陈瑾在接受媒体采访时还表示,对于这次事件,希望行业协会能够出台行业间大家都要遵守的规范、相关的指引性文件;公布不正当竞争的负面案例,具有更强的实操性,并通过媒体来进行监督。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-12 14:53:27

我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-12 14:54:38
  两个空调企业之间的竞争都能扯到“民族大义”,是否国人心中的“民族大义”就那么低廉?那么不值价?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-12 14:54:52
  元芳,此事你怎么看?
我要评论
作者:ty_草鞋没号460 时间:2019-06-12 14:56:26
  心虚了。
作者:chenqiang497 时间:2019-06-12 14:57:23
  怎么看?对消费者来说是好事啊!
作者:阿里山跑马云 时间:2019-06-12 15:00:13
  民族品牌三鹿、长生……沉冤得雪!
我要评论
作者:云湘斋主 时间:2019-06-12 15:01:31
  民族大义=流氓精神
作者:小小真菌 时间:2019-06-12 15:03:40
  元芳说:
  民族大义经得起质疑,经得起千锤百炼
作者:上天入地的剑 时间:2019-06-12 15:10:05
  民族大义,都是一群伪君子,奸诈之人。
  1,贸易战之前,不管是不是房地产公司都是去发展房地产,百分之99.9的公司都牵扯到房地产,目的都是能够贷到款
  2,电动汽车要来了,都说去投资电动汽车,方便骗贷骗经费,骗完之后现在没声音了
  3,贸易战来了,又都是去搞芯片了,继续偏贷骗经费,怎么没见你10年前嚷嚷去搞 芯片
  总之,什么东西好骗贷骗经费,来什么。都是一群伪君子
  搞到钱就出国,或者把子女送出国。
  而留下一地鸡毛给民族。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:yyang9999 时间:2019-06-12 15:10:12
  一屋子奥克斯空调怎么索赔?
作者:翘红 时间:2019-06-12 15:10:12
  据腾讯专题报道:6月12日上午,澎湃新闻(www.thepaper.cn)在彭博家看到,上午10点前后,有自称是济南农商银行工作人员的3人给彭博送达了一份书面通知。

该通知署名为“济南农村商业银行”,日期为“2019年6月12日”。不过,该通知并未加盖济南农商银行的公章。

彭博告诉澎湃新闻,上述3人中,2人为济南农商银行纪委相关负责人,另外1人为济南农商银行普惠金融中心负责人。

该通知称,“针对你实名举报的有关问题,省有关部门在前期工作的基础上正在联合开展进一步调查,将严格依规依纪依法作出处理。作为一名党员,请你相信组织,依靠组织。调查期间不要个人召开新闻发布会,有问题向组织说明。你作为济南农商银行的在职员工,要按时上班,不要违反工作纪律。”
我要评论
作者:_方天_ 时间:2019-06-12 15:15:55

奥克斯的公关真是一群猪脑袋,这篇文章不出还好,一出反尔适得其反。

• 好汉饶命2016: 举报  2019-06-13 08:06:06  评论

不提民族大义,还无法分辨谁是谁非。一提民族大义,毫无疑问,奥克斯理亏,耍无赖打爱国牌,当民众都是傻子吗?
  • _方天_: 举报  2019-06-13 08:25:51  评论

评论 好汉饶命2016:WG时期,这一套很管用,对异己宿敌大帽子一扣,先打成现行反嗝冥再说,然后就可以名正言顺的踏上亿万只脚,让他永世不得翻身了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:凤凰若火 时间:2019-06-12 15:16:20
  这脑力?你卖给谁呀?如果那么好外销,还用在国内行此大招?
  都当国外海关是收汇的吧
作者:兰lhsd886 时间:2019-06-12 15:17:26
  我这次也觉得格力不厚道!没做到销售第一就使坏招?干死其他的就只剩下它独大了?
  • 壹壹201515: 举报  2019-06-12 18:10:47  评论

格力是说大批消费者向格力举报奥克斯的问题,这个真的很扯犊子的,消费者举报统一到格力举报吗,侮辱群众的智商啊
  • qxn12345: 举报  2019-06-13 02:03:20  评论

评论 兰lhsd886:这他妈的真奇葩的人类!先卖假冒伪劣产品坑害全国消费者无辜,揭露这种坑消费者行为的反倒卑劣,也难怪假冒伪劣骗子有这么大市场!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:一鸣之 时间:2019-06-12 15:22:37
  谈爱国的企业都是垃圾,没有例外!
我要评论
作者:凌风028 时间:2019-06-12 15:27:24
  @阿里山跑马云 2019-06-12 15:00:13
  民族品牌三鹿、长生……沉冤得雪!
  -----------------------------
  哈哈哈哈
作者:横刀横刀 时间:2019-06-12 15:38:26
  说这种话!质量不好就不好,一分钱一分货,都有数。扯什么民族大义的大旗!
作者:下河去摸鱼 时间:2019-06-12 15:49:02
  我看只有华为才有资格用民族大义这一特性。
作者:潇湘苦逍遥 时间:2019-06-12 15:54:42
  不回应质量问题,尽扯些没用的东西。估计格力举报的内容属实。幸亏家里没有奥克斯空调。
作者:汗滴禾下ty 时间:2019-06-12 16:48:57
  做错了事儿要敢于承认。
作者:汗滴禾下ty 时间:2019-06-12 16:49:33
  民族大义不是挡箭牌。
作者:long_arrow 时间:2019-06-12 16:50:51
  其实现在就看奥克斯是真的有问题还是,,,跟民族大义无关,你卖的是中国消费者,要是你真有问题,,,那么,,,不顾民族大义的反到是你奥克斯,,,你坑蒙拐骗还有道理嘛?
作者:阳光ZGX 时间:2019-06-12 16:52:53
  买个空调还要什么大义,脑子坏掉了,有钱就买进口的,没钱就买便宜货。
作者:文强附体 时间:2019-06-12 17:00:57
  狗咬狗 一嘴毛
作者:乐在强 时间:2019-06-12 17:02:40
  一般打着皿煮企业旗号的,坑起自己同胞来绝不手软
作者:u_114133503 时间:2019-06-12 17:10:22
  猪脑申明,等于承认自己不行
作者:F拉农奴 时间:2019-06-12 17:40:11
  jjj198417 2019-06-12 17:07:41
  质量不过关,弄假是民族大义?
  是 的 。
作者:F拉农奴 时间:2019-06-12 17:42:09

这十几年时间,CCC认证【·虚·标·】严重啊,也没有人出来管一管?!
  相比之下,【·能·效·虚·标·】这鸡毛蒜皮的问题,又算得了什么呢?
我要评论
作者:chufeng889 时间:2019-06-12 17:42:23
  还是一家独大比较好,省得被监督
  • 神秘的渔夫: 举报  2019-06-13 11:19:12  评论

你太抬举奥克斯了,空调市场格力美的格兰仕,奥克斯算哪一门 ??奥克斯立马关门也不会影响空调市场一点点
我要评论
作者:F拉农奴 时间:2019-06-12 17:43:15

CCC认证【·虚·标·】严重啊,十几年的时间,也没有人出来管一管?!
  相比之下,【·能·效·虚·标·】这鸡毛蒜皮的问题,又算得了什么呢?
作者:F拉农奴 时间:2019-06-12 17:47:01

电气安全关呼人民的生命财产安全。相比之下【·能·效·虚·标·】这鸡毛蒜皮的问题,又算得了什么呢?
  GREE这次拿【·能·效·虚·标·】这鸡毛蒜皮的问题来做文脏,的确是置民族大义不顾啊。
作者:网络新声 时间:2019-06-12 17:47:40
  之后格力会涨价多少呢,好怕
作者:zhuhaizhangsheng 时间:2019-06-12 17:50:23
  q坚决支持格力,我用过所有空调当中,奥克斯的空调烂出了我的想象力,之前一台1.5匹奥克斯空调三年中途坏了一次,五年不到外挂主机底板居然烂穿了,真是吓死人!!!同期买了格力小金豆小一匹,又冷又安静还省电还不坏,啧则则!
作者:换一条路 时间:2019-06-12 17:54:46
  格力这不是免费给对手做广告么
作者:壹壹201515 时间:2019-06-12 18:09:25
  性价比奥克斯的确是最好的,安装费格力比奥克斯贵一倍,主要是奥克斯年轻,股东结构好,可以把价格压很低,质量其实比格力强太多了,毕竟信息化时代了,消费者心里明白那个划算那个更好,销量今年一季度美的奥克斯第一第二,如果划去政府采购,奥克斯超他们太多了!
  • 人过三十v: 举报  2019-06-12 21:26:10  评论

评论 壹壹201515:性比价这个词对奥克斯真不合适,因为他的空调价低但是性能还真不好,谈不上性比价。
  • 壹壹201515: 举报  2019-06-13 00:44:28  评论

评论 人过三十v:别张口就来,网上大把实验对比拆机对比,格力美的如果不是政府采购,怕是加起来都不行
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:匈奴大哥 时间:2019-06-12 18:47:50
  原本对格力和董明珠无甚好感,却多少有些同情奥克斯。然而,奥克斯一祭出“民族大义”这旗来,就完全的流氓无赖了。
我要评论
作者:何二娃 时间:2019-06-12 18:48:35
  你跟他谈虚假宣传,
  他跟你讲民族大义。

你跟他谈虚假宣传,
  他跟你讲民族大义。

你跟他谈虚假宣传,
  他跟你讲民族大义。

你跟他谈虚假宣传,
  他跟你讲民族大义。

你跟他谈虚假宣传,
  他跟你讲民族大义。

你跟他谈虚假宣传,
  他跟你讲民族大义。

你跟他谈虚假宣传,
  他跟你讲民族大义。

你跟他谈虚假宣传,
  他跟你讲民族大义。

你跟他谈虚假宣传,
  他跟你讲民族大义。

你跟他谈虚假宣传,
  他跟你讲民族大义。

你跟他谈虚假宣传,
  他跟你讲民族大义。

你跟他谈虚假宣传,
  他跟你讲民族大义。

你跟他谈虚假宣传,
  他跟你讲民族大义。

你跟他谈虚假宣传,
  他跟你讲民族大义。

你跟他谈虚假宣传,
  他跟你讲民族大义。

你跟他谈虚假宣传,
  他跟你讲民族大义。

你跟他谈虚假宣传,
  他跟你讲民族大义。

你跟他谈虚假宣传,
  他跟你讲民族大义。

你跟他谈虚假宣传,
  他跟你讲民族大义。

你跟他谈虚假宣传,
  他跟你讲民族大义。

你跟他谈虚假宣传,
  他跟你讲民族大义。

你跟他谈虚假宣传,
  他跟你讲民族大义。

你跟他谈虚假宣传,
  他跟你讲民族大义。

你跟他谈虚假宣传,
  他跟你讲民族大义。

你跟他谈虚假宣传,
  他跟你讲民族大义。

你跟他谈虚假宣传,
  他跟你讲民族大义。

你跟他谈虚假宣传,
  他跟你讲民族大义。

作者:castle212 时间:2019-06-12 19:06:34
  奥克斯,垃圾中的战斗机!
作者:日落紫禁城ABC 时间:2019-06-12 19:06:59
  又来了.想披上爱国的外衣.我发现这个爱国外衣真管用呀.一有危险都想披上
作者:日落紫禁城ABC 时间:2019-06-12 19:10:44
  奥克斯特别瞧不起你
作者:hsl159 时间:2019-06-12 19:11:03
  反正我是不会买奥克斯的空调了#滑稽
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-12 19:16:39
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-12 19:16:50
  @hsl159 2019-06-12 19:11:03
  反正我是不会买奥克斯的空调了#滑稽
  [d:偷笑]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-12 19:16:56
  @日落紫禁城ABC 2019-06-12 19:10:44
  奥克斯特别瞧不起你
  [d:赞]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-12 19:17:05
  @castle212 2019-06-12 19:06:34
  奥克斯,垃圾中的战斗机!
  [d:调皮]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-12 19:17:37
  @何二娃 2019-06-12 18:48:35
  你跟他谈虚假宣传,
  他跟你讲民族大义。
  你跟他谈虚假宣传,
  他跟你讲民族大义。
  你跟他谈虚假宣传,
  他跟你讲民族大义。
  你跟他谈虚假宣传,
  他跟你讲民族大义。
  你跟他谈虚假宣传,
  他跟你讲民族大义。
  你跟他谈虚假宣传,
  他跟你讲民族大义。
  你跟他谈虚假宣传,
  他跟你讲民族大义。
  你跟他谈虚假宣传,
  他跟你讲民族大义。
  你......
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-12 19:17:45
  @zhuhaizhangsheng 2019-06-12 17:50:23
  q坚决支持格力,我用过所有空调当中,奥克斯的空调烂出了我的想象力,之前一台1.5匹奥克斯空调三年中途坏了一次,五年不到外挂主机底板居然烂穿了,真是吓死人!!!同期买了格力小金豆小一匹,又冷又安静还省电还不坏,啧则则!
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-12 19:18:10
  @匈奴大哥 2019-06-12 18:47:50
  原本对格力和董明珠无甚好感,却多少有些同情奥克斯。然而,奥克斯一祭出“民族大义”这旗来,就完全的流氓无赖了。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-12 19:18:31
  @大疆宁静 2019-06-12 18:48:20

看看人家GREE空调,实打实全部用【铜】管,才不像低价空调偷工减料在里边接一截【铝】管。
  一分钱一分货的道理,放之四海。但是是我宋贫下中农贪图便宜————厂商低价恶性竞争。偷工减料,或者虚标。
  就事论事的说,这一次董大妈做得对。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-12 19:19:02

@crash01 2019-06-12 16:54:27
  有利于消费者的事情多了,比如降价。。。。。
  @大疆宁静 2019-06-12 18:40:42
  一分钱一分货的道理,放之四海。低价空调不可能给你用多好的材料的。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-12 19:19:24
  @壹壹201515 2019-06-12 18:09:25
  性价比奥克斯的确是最好的,安装费格力比奥克斯贵一倍,主要是奥克斯年轻,股东结构好,可以把价格压很低,质量其实比格力强太多了,毕竟信息化时代了,消费者心里明白那个划算那个更好,销量今年一季度美的奥克斯第一第二,如果划去政府采购,奥克斯超他们太多了!
  @大疆宁静 2019-06-12 18:28:09
  的确。
  刚刚上JD对比了一下价格。
  奥克斯(AUX)正1匹 冷暖 定频 制冷 家电 卧室 壁挂式空调挂机(KFR-25GW/NFW+3)
  才¥1449块
  比(GREE)小1匹 定频 品悦 壁挂式冷暖便宜了近¥1〇〇〇块
  贫下中农们消费酱级,省下¥1〇〇〇块,可以改善一下伙食。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-12 19:19:37
  @网络新声 2019-06-12 17:47:40
  之后格力会涨价多少呢,好怕
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-12 19:19:57
  @就摸大咪咪 2019-06-12 18:19:57
  这两年董明珠是越来越作。以后三菱,大金,美的,奥克斯也行,坚决不用格力。谁对谁错与我无关,我就是烦事逼。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-12 19:20:14
  @壹壹201515 2019-06-12 18:09:25
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-12 19:20:53
  @翘红 2019-06-12 15:10:12
  据腾讯专题报道:6月12日上午,澎湃新闻(www.thepaper.cn)在彭博家看到,上午10点前后,有自称是济南农商银行工作人员的3人给彭博送达了一份书面通知。
  该通知署名为“济南农村商业银行”,日期为“2019年6月12日”。不过,该通知并未加盖济南农商银行的公章。
  彭博告诉澎湃新闻,上述3人中,2人为济南农商银行纪委相关负责人,另外1人为济南农商银行普惠金融中心负责人。
  该通知称,“针对你实名举报的有关......
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-12 19:21:06
  @chufeng889 2019-06-12 17:42:23
  还是一家独大比较好,省得被监督
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-12 19:21:22
  @换一条路 2019-06-12 17:54:46
  格力这不是免费给对手做广告么
  [d:憨笑]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-12 19:21:47
  @F拉农奴 2019-06-12 17:42:09

这十几年时间,CCC认证【·虚·标·】严重啊,也没有人出来管一管?!
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-12 19:21:58
  @云湘斋主 2019-06-12 15:01:31
  民族大义=流氓精神
  [d:憨笑]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-12 20:48:12

@被封小号 2019-06-12 19:45:04
  虽说同行整同行,整的更在行。但搞不好会引起整个行业的信任危机,毕竟都在这个市场上混,谁的屁股真干净?互相揭短,那就难看了。
  @12031972 2019-06-12 20:07:58
  不。玩完的监管部门的公信力。你以后去买家电,还会相信这个【能效标示】吗??
作者:书中自由颜如玉TY 时间:2019-06-12 21:08:22
  扯淡,谈鸡巴民族大义,奥克斯就完全没人了吗?写不出一篇像样的公关文章?我倾向于支持奥克斯,实惠是实实在在的。
作者:中山大白兔 时间:2019-06-12 21:17:33
  攘外必先安内
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-12 22:25:28
  @中山大白兔 2019-06-12 21:17:33
  攘外必先安内
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-12 22:25:37
  @书中自由颜如玉TY 2019-06-12 21:08:22
  扯淡,谈鸡巴民族大义,奥克斯就完全没人了吗?写不出一篇像样的公关文章?我倾向于支持奥克斯,实惠是实实在在的。
作者:快乐的蓝天飞翔 时间:2019-06-12 22:35:22
  产品质量问题咋能往爱国上扯。
作者:小日子红红火火 时间:2019-06-12 22:41:59
  垃圾奥克斯,黑心工厂,倒闭最好
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-12 23:58:42
  @小日子红红火火 2019-06-12 22:41:59
  垃圾奥克斯,黑心工厂,倒闭最好
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-12 23:58:51
  @快乐的蓝天飞翔 2019-06-12 22:35:22
  产品质量问题咋能往爱国上扯。
作者:哎呀我的锅哎 时间:2019-06-13 00:19:56
  拿爱国说事,真他妈扯淡
作者:辉事SHOW你 时间:2019-06-13 00:28:03
  奥克斯公关发文有点混奥视听。[d:晕]
作者:永恒的只有变化 时间:2019-06-13 00:44:59
  坑国民的伪劣产品等于民族大义?呵呵
作者:龙归城村民 时间:2019-06-13 02:23:00
  不回应质量问题,尽扯些没用的东西。估计格力举报的内容属实。幸亏家里没有奥克斯空调。
作者:南山Tj 时间:2019-06-13 07:32:47
  格力在告诉老百姓们真相。
作者:dl65263270 时间:2019-06-13 07:56:14
  坑骗消费者,忽悠人民群众也是民族大义?!
作者:青山绿水808 时间:2019-06-13 07:59:07
  狗咬狗一嘴毛。你们慢慢玩哈。我看热闹了
作者:好汉饶命2016 时间:2019-06-13 08:10:19
  提民族大义等于自爆,谁特么也不傻。奥克斯垃圾!
我要评论
作者:ty_寻找心灵家园 时间:2019-06-13 09:40:24
  斗争方式有特点,思维方式挺独持。避其锋芒,攻其弱点。扣个帽子消灭你。还是在商言商,依法经营较好,不遵重消费者终会被抛弃。
作者:情场大河蟹 时间:2019-06-13 11:39:41
  奥克斯可怜。

被那些找来的歪门营销团队绑架了。他们和现在的所谓电商运营勾结。

挖空了企业黑那些刚刚富裕的不专业人群。

那些网销推送位置花了多大血本敢说吗。

去看看电商平台的股价和利润。

对比下奥克斯的股价和利润。

我就怀疑。多少拉保险的搞房地产的高管。混到电商去了。

敢不敢披露一下那些电商梯次管理的年薪。或者奖金提成规则和数据。

我就在这里狂妄的推测。

要黑多少个买2千以内,只买得起低价空调的人。才可以给那些高管发一个月薪水和花红。

格力这么搞。很大胆。牵扯大。按马化腾的说法。痛苦的选择。总体是需要的。

哪怕格力有很明显的利己动机。

就如那个古代故事,让一家人一拨人哭,还过一路人一省人哭。

这个恶人啊酷吏啊。我顶了。
作者:费暴利 时间:2019-06-13 11:58:27
  我这个月就去买两台奥克斯空调。不用说理由
作者:费暴利 时间:2019-06-13 12:00:09
  我有几个朋友用奥克斯许多年了,感觉不错。
我要评论
作者:lmwc2017 时间:2019-06-13 14:53:01
  本来很同情的,没想到也拉大旗了。呵呵。
作者:古镇网 时间:2019-06-13 14:55:10
  狗咬狗一嘴毛!每次看到狗咬狗,就是中国人民狂欢日哦
作者:砖门捣乱 时间:2019-06-13 16:26:50
  我是中国人,经理也是中国人,他今天竟然骂了我,真是置民族大义于不顾
我要评论
作者:古镇网 时间:2019-06-13 18:39:50
  @砖门捣乱 2019-06-13 16:26:50
  我是中国人,经理也是中国人,他今天竟然骂了我,真是置民族大义于不顾
  种族歧视穿了件大衣就叫做民族大义
作者:中山大白兔 时间:2019-06-14 01:32:26
  攘外必先安内
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规