汽车寒冬来临--连跌12个月,5月乘用车销量仍未止跌

楼主:hxjkcc 时间:2019-06-12 18:45:00 点击:79161 回复:2228
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  去年开始,持续增长了28年的中国汽车首次下滑,到了刚刚过去的5月份,汽车销量仍然没有止跌迹象,销量已经累计下跌12个月了。

打赏

1350 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主hxjkcc 时间:2019-06-12 18:45:18
  6月11日,乘联会发布5月国内乘用车销量数据。数据显示,5月狭义乘用车累计销量约为158.2万辆,同比下降12.5%。其中,轿车销量约为80.5万辆,同比下降13.2%;SUV销量约为66.9万辆,同比下降9.6%;MPV销量约为10.8万辆,同比下降22.9%。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-06-12 18:46:14
  此前,从已经公布的5月销量的车企数据来看,仅有限的个别车企在增长外,更多的是数据的两位数下滑。其中,吉利汽车5月总销量同比减少27%,上汽集团5月销量同比下降16.28%,江铃汽车5月份销量同比下降8.75%,广汽集团5月销量同比减少约3.59%。但是,跌幅最大的是海马汽车,今年5月汽车销售2981辆,同比下滑62.4%,1-5月累计销量为10,723辆,同比下跌70%。
我要评论
作者:诸迷 时间:2019-06-12 18:46:46
  我参与了投票:车企寒冬到了,你也来表个态吧~
剩余 571 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-06-12 18:48:09
  我参与了投票:车企破产重组潮将到,你也来表个态吧~
剩余 355 条评论  点击查看  我要评论
作者:九d纸ddfd情jf书e 时间:2019-06-12 18:48:57
  前来围观
我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-06-12 18:49:12
  5月份乘用车同比下降12.5%,将对于5月份全国工业企业利润增长形成进一步压力。5月统计局制造业PMI经营活动预期指数显著下滑,从汽车企业的产量增长幅度来看,企业当中产量下滑幅度超过了销量的下滑幅度,显然出企业呈现主动去库存的局面,制造业投资信心低迷。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:不要顶贴 时间:2019-06-12 18:50:20
  我参与了投票:下半年会好起来的,你也来表个态吧~
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-06-12 18:50:27
楼主hxjkcc 时间:2019-06-12 18:50:35
  @阴阳互转 2019-06-12 18:48:58
  有没有电池车的数据?
  -----------------------------
  没有找到
我要评论
作者:小鹏a6 时间:2019-06-12 18:56:20
  这些都是经济危机的前奏,这些年中国人全民炒地皮,钱都用在房子上了,消费和投资就不足了,工厂的产品没有什么消费市场卖不出去了,工厂也就关门了,工人失业后还不上房贷了,房价就崩溃了,世界上所有的金融危机经济危机都是这么个套路。
  预计两三年内中国发生经济危机的可能性是非常大的,老百姓要做好工厂大面积倒闭,工人大面积失业的准备。
  • 小鹏a6: 举报  2019-06-12 19:18:59  评论

中国政府比较强势,出现滞胀的可能性是最大的,也就是经济缓慢的危机,没有正常的经济危机来得那么猛,但是物价却飞快的上涨。老百姓的生活没有完全失业那么糟糕,但是也是非常艰难的。
  • 迷茫中的小杨: 举报  2019-06-12 20:48:20  评论

评论 小鹏a6:钝刀子割肉会更疼
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:Fighting4Dream 时间:2019-06-12 18:58:13
  这意思经济规律是谁也逃不掉的。该来的还是会来。
  • 小鹏a6: 举报  2019-06-12 19:03:50  评论

评论 Fighting4Dream:那是当然了,经济规律就是经济规律,哪里会按人的意思来呢?真要按人的意思来的话,那不就成了想成富豪就成富豪,想成发达国家就成发达国家了吗? 一些穷国想钱都想疯了不还是穷人吗?
  • zhanghaiyue0219: 举报  2019-06-17 12:36:07  评论

评论 Fighting4Dream:说得好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:到达火星 时间:2019-06-12 19:08:38
  汽车已经饱合了,汽车产业的今天房地产业功不可没,小区密度太高了,没地方停车!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:那年烟花曾开过 时间:2019-06-12 19:09:49
  为什么两田能逆势上涨?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒枫009 时间:2019-06-12 19:21:52
  以前驾校多牛逼呀。
  现在空空荡荡的傻眼了吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:leon79828 时间:2019-06-12 19:23:47
  我参与了投票:说不清,你也来表个态吧~
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:甲AO2156 时间:2019-06-12 19:31:52
  主楼点亮,要完蛋
  • 116232: 举报  2019-06-15 05:32:18  评论

评论 甲AO2156:部分老百姓难过是一定的,我们公司就在变相裁员,而且裁的还是销售人员,任务定得奇高,完不成任务你就走人吧。去年你的任务100万,今年就是300万
我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-06-12 19:35:16
作者:ty_公子世无双541 时间:2019-06-12 19:37:14
  饱和,需要的都买了,现在地铁公交车都方便
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:yg221 时间:2019-06-12 20:41:07
  都打车了,谁还买车,还便宜
作者:迷茫中的小杨 时间:2019-06-12 20:46:49
  现在有钱的人都去买房了,算算经济账,现在买了房就像当年股市最疯狂时期的拥有天天涨停板的股票,过不了几天挣得钱就够买车了,再说了有钱人多少年前就有车了总不能天天换别玩!
作者:jl198506 时间:2019-06-12 21:03:13
  我想买也准备了买车钱,但是实在是没地方停呀?
作者:ty_water707 时间:2019-06-12 21:25:51
  其实打车也还行,便宜,省钱,省心。。
我要评论
作者:二十四史四海八荒 时间:2019-06-12 21:31:22
  房地产透支一切,房地产不见底,所有消费都不见底,汽车作为大宗消费,只不过首先爆发出来而已

房地产榨干一切,恶性债务通缩大萧条,没有卖不出的商品,只有卖不出的价格,品质和服务
作者:20001127 时间:2019-06-12 21:54:37
  其实珠三角的 汽车市场还不错,好车豪车加价买,只不过楼主只盯着中低端车。
我要评论
作者:二十四史四海八荒 时间:2019-06-12 22:04:36
  @20001127 2019-06-12 21:54:37
  其实珠三角的 汽车市场还不错,好车豪车加价买,只不过楼主只盯着中低端车。
  豪车加价卖?你在强奸大众的眼睛么?

BBA哪一个不是一降就是十几二十万的降,还有凯迪拉克,降到十几万了,都是泡沫

恶性债务通缩,有钱人不缺几十万上百万的车,多数穷人吃饭都难,这个刚需都保证不了了,还考虑车子这种消耗品?可以现实点吗

苍白的经济和社会现实下,意淫是没用的

作者:草树知春不久归 时间:2019-06-13 04:53:52
  两极分化严重。有钱有势的不用自己掏钱消费,中下层无钱消费。
我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-06-13 05:36:51
  我是无车族,计划买车前算了帐,感觉保险停车折旧怎么一个月也要2000,上下班坐出租都够了,所以果断放弃买车念头。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhsara 时间:2019-06-13 06:22:16
  最近港珠澳大桥的消息少了
作者:sacds101 时间:2019-06-13 06:29:36
  归根到底是人口问题。房地产也一样。年轻人口不足的地方,没有后续发展力。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-06-13 06:38:59
  要买的都有了吧,汽车又不能天天换
作者:对你好皮 时间:2019-06-13 06:58:09
  哈哈,我支持你。
作者:83fengbao 时间:2019-06-13 07:14:00
  主要是拆迀少了,没有拆迀款了,你看国家再搞个大规模拆迁,每人发个几百上干万,这汽车压根不够卖
我要评论
作者:业余一级 时间:2019-06-13 07:35:05
  哪里有便宜的国五车?网上很多,网下没有,郁闷。
作者:七品芝麻官11 时间:2019-06-13 07:41:08
  消费升级了,豪车还在增长,低端车因国六车还少!
作者:山东好汉实在光棍 时间:2019-06-13 07:51:09
  没有人看到本质问题。真正劳动者连五分之一不到,根本带不动运转,但是没办法驱使大多数人劳动。唯一工具货币有不流通,所以危机四伏。
  • 黑石转轮王: 举报  2019-06-13 08:00:10  评论

评论 山东好汉实在光棍:昆山回老家的汽车由一天一次到两天到现在取消了,为啥?一则工厂仔少了,二则工厂仔都有汽车了,连工厂仔都有汽车了,汽车消费肯定到头了
  • 泡泡龙亚比: 举报  2019-06-13 09:50:52  评论

我也是这么想的,身边好多发财的根本不是靠劳动,基本是投资,拆迁,融资,放债,炒币,炒楼。反观真正劳动者又累又赚不到钱。
作者:chen99czp 时间:2019-06-13 08:12:34
  汽车发展的高峰期已经过去了。
作者:chen99czp 时间:2019-06-13 08:13:08
  以后不会再有这么快的发展速度了。
作者:全是做梦人 时间:2019-06-13 08:21:54
  这是消费市场萎靡的先兆,买车换车是在经济富余的情况下进行的,目前说明大部分不再富余
我要评论
作者:fredzyzelaine 时间:2019-06-13 08:37:50
  汽车应该回归真正价值了,向美国一样,五万美金可以买x5.gle保时捷一样。那是个正常的市场。不像现在中国一百万买x5.所以中国人应该学会理想消费。
  • 20001127: 举报  2019-06-13 09:29:09  评论

这个有点难,美国本身是汽车强国,而且是消费成熟的汽车文化,没有排量税,没有增值税,油价也低,和咱们完完全全不一样。
  • 盛夏的橙2015: 举报  2019-06-13 09:44:24  评论

豪车都便宜卖了,那国产车基本都倒闭了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:战忽局家隔壁老王 时间:2019-06-13 08:46:13
  @u_95116493 2019-06-13 08:16:56
  90年代经济危机是以大量中小国企倒闭,工人下岗为代价的,最后是加入WTO给欧美打工才缓过来。现在的恐怕是大量私企倒闭,打工仔下岗,然而没有给欧美打工的机会了。解决的办法无非就是开源节流,一方面是发展高新技术和产业,另一方面就是裁减体制内人员。房地产是一定要打压了,要不然会挤占高新技术和产业资源。中央层面对新技术和产业方面没啥问题,地方层面尽是些水变氢之类的东西,体制问题。至于说裁减体制内人员我就......
  看了一堆回复,你是难得的明白人
我要评论
作者:犹腾者1713 时间:2019-06-13 09:33:58
  现在汽车行业没有房产好。
我要评论
作者:冰蓝心2470 时间:2019-06-13 09:48:53
  之前看到帖子说的汽车行业上升了。。
作者:殇漃寞7673 时间:2019-06-13 09:54:41
  现在买车的挺多的,为什么下降。
作者:心理学沿河 时间:2019-06-13 09:56:21
  不是说经济危机是资本主义社会的事情吗

我们伟大的特色社会主义怎么也会有经济危机

你一定在造谣
作者:安熙颜1613 时间:2019-06-13 09:59:33
  楼主发的是真假都不知道呢。
作者:zpr眼睛雾 时间:2019-06-13 10:06:21
  买个车一点也不省心,拥堵、停车难不说行政干预还太多,这样检哪样查呢马就是人服务车。
作者:司马火凤 时间:2019-06-13 10:08:33
  现在过年连农村土路都堵车,汽车已经彻底饱和了,还想增量多大?盛极而衰是市场发展必然规律,山峰总有到顶的时候,销量始终会下跌到平衡状态的,短期内政策性刺激,也不过就相当于寅吃卯粮而已
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-06-13 10:27:42
  跌吧跌吧。使劲跌吧。
作者:求神帮助gzg 时间:2019-06-13 10:52:41
  中国汽车市场寒冬来临,各家汽车制造商都在向寒冷中的热点靠拢。
作者:情难自己pNA 时间:2019-06-13 10:52:42
  无视行业寒冬 全球车企押注中国电动车市场
作者:星友会zXQ 时间:2019-06-13 10:52:43
  去年以来,面对汽车业寒冬,全球主要车企纷纷裁员、控制成本
作者:仰光之年OUd 时间:2019-06-13 10:52:44
  但是,在中国市场上,汽车业巨头们看到了更多的机会
作者:钟楼怪女VVs 时间:2019-06-13 10:52:44
  汽车市场遇寒冬,汽车股却大面积涨停
我要评论
作者:山川修且广czh 时间:2019-06-13 10:52:45
  汽车板块大涨1.72%,10只相关股票涨停
作者:超级打炮手Gfl 时间:2019-06-13 10:52:47
  汽车行业正处寒冬,为什么我还要选择上汽集团
作者:日落烟长cZH 时间:2019-06-13 10:52:48
  汽车业寒冬中,全球车企已累计裁员3.8万人,数字还在增加
作者:色色懒虫zux 时间:2019-06-13 10:52:49
  曾经一年营收超700亿元的汽车经销巨头:庞大集团(601258),在汽车行业的寒冬中,已经走到了“生死关头
作者:平衡冬夏rnB 时间:2019-06-13 10:52:51
  又一汽车巨头宣布:破产重组 眼看他起高楼,眼看他楼塌了…… 曾经一年营收超700亿元的汽车经销巨头
作者:稳坐江山qwq 时间:2019-06-13 11:04:17
  太饱和了,就买的人少了
  • 交流电之父特斯拉: 举报  2019-06-14 06:46:55  评论

手机市场饱和了吧,看了一下智能手机数据,接入互联网的手机只有8.6亿。汽车才三亿
  • 司马火凤: 举报  2019-06-14 10:20:39  评论

评论 交流电之父特斯拉:只有8.6亿,你难道想老花眼和幼儿园都人手一部是不?汽车的话3亿也完全饱和了,按三口家庭算的话相当于9亿人有车了,而且中国得考虑年龄结构问题,以后逐渐中老年人口占大多数,而这些人口大部分是连驾照都没考的,以后估计也不会考,想考也考不过
作者:不念过往sa 时间:2019-06-13 11:04:47
  该买的都买过了,过了高峰期啦
作者:暖夏少年cx 时间:2019-06-13 11:05:36
  停车位太贵了,买的起车没地方停车
作者:做回自己cx 时间:2019-06-13 11:06:15
  上路不安全还堵
作者:院子我的院子 时间:2019-06-13 11:07:21
  水果都吃不起了,还买车
作者:緋涩空9535 时间:2019-06-13 11:22:36
  现在什么都是贵的,车还是不买了、
作者:夜紫陌3563 时间:2019-06-13 11:36:37
  汽车现在销售的挺好的啊我们这边。
作者:狼噬夜6019 时间:2019-06-13 11:43:22
  现在的石油都是不便宜的。。
作者:青子衿0216 时间:2019-06-13 11:48:38
  买车还不如自己坐公交方便。
作者:大富豪123456 时间:2019-06-13 11:55:17
  我的车是13年买的9万代步轿车,油耗大约5毛一公里,跑了9万公里,油钱4.5万把,保险一年3000,一共1.8万,保养换轮胎等自费修车,平均1年1000左右吧,这又是6000,违章一年大约500吧,这是3000,开了6年车成本共计7.2万,车子折旧大约折进去6万了,一年成本2.2万。
  • 苏E是烧饼: 举报  2019-06-13 14:09:23  评论

9万公里打车要多少钱?
  • appa7860: 举报  2019-06-13 15:36:44  评论

评论 苏E是烧饼:如果要打车就不会有9万公里了!
作者:趣多多4395 时间:2019-06-13 11:58:30
  每个行业都是这样的,不光是汽车。
作者:誮之顔5932 时间:2019-06-13 12:03:31
  不可能每年都买车吧,没钱。
作者:七个兔崽子 时间:2019-06-13 12:08:51
  先吃的好,才想买汽车
作者:十言sa九忘 时间:2019-06-13 12:47:37
  销量这么低会不会大降价呀?还没买车耶
作者:安稳w随性 时间:2019-06-13 12:48:38
  房价太贵了,买了房子都负担不起车子了
作者:安于现d状s 时间:2019-06-13 12:49:19
  很多车企这是要倒闭了吗
作者:唯念b残殇 时间:2019-06-13 12:49:46
  以后怕是都要去天上行走了,地面已经堵的不行了啊
作者:sjxuhuan 时间:2019-06-13 12:51:57
  寒冬刚开始,这么大产能又不能与日德竞争,出不了口,怎么会一直增长。
作者:难怪忧伤yt 时间:2019-06-13 13:10:11
  现在家家都有车了吧
作者:阻塞的梦ds 时间:2019-06-13 13:10:39
  巅峰以后就是低谷
作者:悲观垃圾fd 时间:2019-06-13 13:10:55
  现在买房才是刚需
作者:故事与你sa 时间:2019-06-13 13:11:45
  买房以后承担不起车了
作者:人不如故ff 时间:2019-06-13 13:12:09
  小企业倒闭大企业硬抗今年经济不行
作者:bynwnyjvxj 时间:2019-06-13 14:05:48
  电动车得个国家补贴 补贴没了也不用看了
作者:乩匀局交挂 时间:2019-06-13 14:23:07
  从数据来看,应该是市场饱和了。我感觉房地产也差不多了。
作者:必址孔妨 时间:2019-06-13 14:30:10
  现在城市车辆实在是太多了就算不是高峰期出去都没地儿停车
作者:陈美英k 时间:2019-06-13 14:35:52
  我还没买车呢,市场怎么就饱和了呢?
作者:纸短x长a 时间:2019-06-13 14:50:21
  选择性太多,眼花缭乱啦
作者:宇宙的生命 时间:2019-06-13 14:51:33
  前几年把后几十年的钱都透支花光了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规