格力空调,带头和国内企业自相残杀,导致外国空调受益了

楼主:从人者108 时间:2019-06-12 21:44:41 点击:4050 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在很多身边朋友,纷纷表示要买大 菱了。

格力这么搞,等于让国内空调厂商两败俱伤,多输了。

其实很多人没有想到,大众购买国产空调,最主要的不是质量多完美,而是价格便宜。

如果追求质量高端完美,售后服务贴心,格力比奥克斯强不了多少。

咱们别说什么公共场所,正府机关单位。大型购物中心。

我去个快餐厅吃个快餐,清一色的大 菱。

因为商业投资都是舍得砸血本的。

打赏

29 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主从人者108 时间:2019-06-12 21:45:32
  大金与三菱

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:剑心枫 时间:2019-06-12 21:46:05
  还有更大的优惠活动吗?
作者:共青香肥皂 时间:2019-06-12 21:50:04
  管你说什么,反正我家新房子是打算买格力的空调,海尔洗衣机,冰箱。正太的电工。欧普的灯。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:野火烧不近 时间:2019-06-12 21:52:08
  格力空调不制冷,没问题,是你家房子太小了,空调买得太大?今天看到了这样一个视频?
作者:野火烧不近 时间:2019-06-12 22:01:24
  格力空调不制冷,格力销售人员说空调没问题,是你家房子太小了,空调买得太大?
  我的智商时不够用了
作者:chufeng889 时间:2019-06-12 22:15:06
  国家的很多行业标准基本是针对外资的,免得外资低价抢市场,对国资通常不怎么追究
作者:泡泡坛2016 时间:2019-06-12 23:43:12
  自己用至少买合资空调,暂时不会买国产空调了
作者:victor_911maker 时间:2019-06-13 00:29:47
  发这样的帖子有意思吗?造价还有理了?
  • michengyong: 举报  2019-06-13 08:28:53  评论

你确定进口的就没造假?
  • 凤凰庙头: 举报  2019-06-13 09:39:39  评论

评论 michengyong:那你有本事去揭露人家造假,有什么。造假还有理由了,企业都没诚信,毒奶粉假药等等横行,就是这种思想,不管格力什么目的,但是造假就该惩罚,国家不管,竞争企业互相监督,有什么不好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:407677277 时间:2019-06-13 01:05:31
  国产空调也不是只有格力和奥克斯吧,不是还有海尔呢么
作者:我不喜欢中文户名 时间:2019-06-13 01:51:22
  国产空调真是不咋地,跟三菱比差就不说了,都比不上以前的伊莱克斯zhez,不过伊莱克斯现在完全不行了,国内班子太草台。
作者:听说这个用户很好 时间:2019-06-13 06:34:44
  当年国产奶粉行业有个格力举报一下 就不会有三聚氰胺的事了
  • 小草lumo: 举报  2019-06-13 10:07:44  评论

是的,当年因为没人举报,早就了多少残疾儿童;时至今日,格力举报奥克斯,竟然还有人说格力破坏规则,内乱,不知道这些人怎么想的。如果指标可以随便造假,那么如何精确控制整个系统的精度?造假是万恶的存在,包括各种统计数据!
  • wylas2008: 举报  2019-06-13 11:18:46  评论

评论 小草lumo:说的好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿理1983 时间:2019-06-13 06:53:56
  没听说过这个牌子,造谣无耻
作者:胖子太胖了 时间:2019-06-13 06:56:15
  格力价格比三菱便宜,质量差远了,格力哪个空调能用15年?我家三菱15年了,制冷效果完爆新买的格力
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_96779740 时间:2019-06-13 06:59:12
  不是看不起格力 那个嘴炮董 一无是处 真正做产品的有几个跟格力似的 空调 大金 三菱 电视索尼 冰箱 松下不会变
我要评论
作者:听说这个用户很好 时间:2019-06-13 07:32:17
  当年国产奶粉行业有个格力举报一下 就不会有三聚氰胺的事了
  • 84888488qq: 举报  2019-06-13 21:45:24  评论

当年是国内举报没人管,三鹿是河北纳税大户,因三鹿和新西兰一家公司合作,被人家告到新西兰,通过新西兰总理转国务院才告倒三鹿
  • 84888488qq: 举报  2019-06-13 21:49:25  评论

哎,喝三鹿的基本底层,说话没啥影响力,那些喝成大头娃娃的不知道现在咋样了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:华化十常 时间:2019-06-13 07:43:13
  质量说明一切。不能让劣货充斥市场。奥克斯有底气就正面回复,否则就认怂,没啥好说的。
  • 小草lumo: 举报  2019-06-13 10:09:12  评论

同意。如果奥克斯指标不及宣称,那么就要受到惩罚,这也算是给了国内同行打假一个先例,只有这样,才能净化国内市场,促进市场健康发展。
我要评论
作者:小葫芦爸爸01 时间:2019-06-13 08:18:49
  中国产了全世界91%的空调
作者:善良的大灰狼啊 时间:2019-06-13 08:27:58
  国外空调能有什么品牌?一个都没有吧
作者:michengyong 时间:2019-06-13 08:30:25
  说真的,讨厌的是董大妈,整天作死一样,以为自己天下第一,不讨厌格力!
作者:白桦123456 时间:2019-06-13 08:35:23
  奥克斯是中美合资的
我要评论
作者:f1177 时间:2019-06-13 09:07:19
  格力的做法有点过分了!这不是你干的事!起了坏榜样
  • 小草lumo: 举报  2019-06-13 10:11:02  评论

什么叫坏榜样,纵容造假吗?如果国产品牌自己不主动净化氛围,那么就等着外资过来一棒打倒吧,如果放在国外的话,虚标可是可以告你告到破产的,国人需要严谨,干什么都大差不差正是国内技术不过硬的根源所在。
  • 小草lumo: 举报  2019-06-13 10:12:05  评论

奶粉行业,三聚氰胺事件,当时的国内奶企应该也有像格力这样认识到问题,但是没敢于戳破的,后果呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:hsl159 时间:2019-06-13 09:34:10
  空调压缩机选三菱或松下,其他的都是辣鸡
我要评论
作者:野火烧不近 时间:2019-06-13 09:48:20
  国产汽车现在已经这样了,如果国产空调再自相残杀,到时候有多少国产空调企业得关门;
  因为国产汽车质量都是差不多,同样国产空调质量也是差不多,
作者:eminemisback 时间:2019-06-13 09:58:29
  买过十几个空调了,格力最多,对格力的柜机印象不错,不过风管机就不行了,噪音大,联系售后来看,说不影响使用,吵得都睡不着觉了还叫不影响使用?
  以前格力卖得便宜,现在格力的价格都逼近甚至超过合资品牌了,至于能耗我估计便宜空调全部造假,多耗点电也无所谓,而且大多数二三线空调品牌质量也没太大问题,格力现在毫无优势
  • 野火烧不近: 举报  2019-06-13 10:02:37  评论

对,类似过去国产汽车自己相互残杀,结果现在国产汽车企业都是亏损,接近倒闭,而日资,德资汽车却在占领原来属于国产汽车的低价格市场
  • 野火烧不近: 举报  2019-06-13 10:07:56  评论

格力明是说举报奥克斯,其实打击是国产低价格的所有空调,因为成本和管理,销售费用是明摆的,相对来说奥克斯空调质量在低价空调中算是不错的,其他低价空调可能还不如奥克斯
我要评论
作者:Coolsupercool0 时间:2019-06-13 10:08:35
  对消费者来说是好事
作者:跳大神的文明人 时间:2019-06-13 11:07:41
  家里有过五台海尔空调两台海信空调,其他没用过,海尔的基本用到发黄(十年吧,其实没坏)搬家扔掉了。海信空调是真的渣,也可能我买的那个本身有问题吧,报着试试看的态度,去年搬家又买一台海尔一台海信,到时候看看哪个质量好。
我要评论
作者:跳大神的文明人 时间:2019-06-13 11:09:42
  青岛人用格力什么的比较少见。基本就是海尔海信,在这个市场冰箱唯 一的对手应该就是西门子了。电视除了海信之外,就是三星和夏普的多点。
作者:凤凰若火 时间:2019-06-13 11:47:08
  @从人者108 2019-06-12 21:45:32
  大金与三菱
  -----------------------------
  怎么能少了松下负离子呢,讲真的,那个负离子效果天下第一。
作者:平岭晨风 时间:2019-06-13 14:25:35
  这种管子焊接还不容易的
作者:淄博前景光电 时间:2019-06-13 15:22:42
  攘外必先安内!家电行业竞争这么激烈,不洗牌怎么走向世界。
作者:翠花1988 时间:2019-06-13 18:22:30
  对消费者来说是好事
作者:雅马哈1111 时间:2019-06-13 18:32:47
  @共青香肥皂 2019-06-12 21:50:04
  管你说什么,反正我家新房子是打算买格力的空调,海尔洗衣机,冰箱。正太的电工。欧普的灯。
  -----------------------------
  你有新房子吗?瘪三
作者:小飞鸟在飞飞 时间:2019-06-13 20:18:59
  支持格力
作者:野火烧不近 时间:2019-06-13 20:23:59
  网易今天的新闻,国家检验检疫总局四个月之前抽检奥克斯产品是合格的;
作者:世格 时间:2019-06-13 20:29:38
  标题党,自相残杀?你改为良性进争不行吗?
作者:pzk0101 时间:2019-06-13 21:38:20
  目光短浅,
作者:pzk0101 时间:2019-06-13 21:39:16
  套路:送检的是一个品质,生产的是另外一个。
作者:青山绿水808 时间:2019-06-13 22:14:13
  买空调不差钱那就是大金了。
作者:天Ya禁言堂 时间:2019-06-14 08:11:48
  有董明珠这样的行业明星,以后空调就只买格力了!
作者:大宇屌你妹 时间:2019-06-14 14:30:18
  刚买了奥克斯,优惠力度蛮大,,还送吸尘器。。比格力便宜了快一1000
作者:平岭晨风 时间:2019-06-16 13:26:36
  董明珠破坏民族企业潜规则,破坏民族企业发展。应该可以按个罪名吧。寻衅滋事?还是里通外国?
作者:中一2019 时间:2019-06-16 13:32:52
  关羽:俺批评张飞,平时说话声音粗,虽然关心兵士温饱,但样子看起很凶,不利于基层团结;

张飞:俺批评赵云,经常单枪匹马冲杀敌阵,虽然战功赫赫,但个人主义色彩太浓;

蜀国领dao班子批评会

赵云:我要批评关羽,你的赤兔马是曹操送,违反公务用马管理办法。

关羽.张飞.刘备:我靠,你TM懂不懂什么叫批评啊?会不会玩啊? 、

---------------------- 这就是平时装正义的这群狗叼的样子了。
作者:中一2019 时间:2019-06-16 13:33:32
  蜀国领dao班子批评会

关羽:俺批评张飞,平时说话声音粗,虽然关心兵士温饱,但样子看起很凶,不利于基层团结;

张飞:俺批评赵云,经常单枪匹马冲杀敌阵,虽然战功赫赫,但个人主义色彩太浓;

赵云:我要批评关羽,你的赤兔马是曹操送,违反公务用马管理办法。

关羽.张飞.刘备:我靠,你TM懂不懂什么叫批评啊?会不会玩啊? 、

---------------------- 这就是平时装正义的这群狗叼的样子了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规