香港物价蛮高的,青瓜也要10元/斤。

楼主:奋斗来往兮 时间:2019-06-13 03:55:57 点击:12426 回复:267
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  按购买力算,我现在每个月收入1000美金,享受着2块钱一斤的青瓜,相当于香港人月收入5000美金。在香港也就说,只有年薪6w美金的人,才能和我享受一样的生活。

打赏

575 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:20次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主奋斗来往兮 时间:2019-06-13 04:09:18
  现在的香港人均GDP在4.6w美金左右,人均远没有到6w美金。科技、文化、交通、旅游等方面可能比较好些,其他方面我看生活用到的都差不多。先说一下住方面,我是自建房四百多平,在香港算豪宅了吧。吃喝也很丰富,凡事买得到的,我差不多都得吃过。说真的,我不太向往香港,在哪不是生活。当然也去了香港,哪怕去旅游都心疼钱。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:DDY19682018 时间:2019-06-13 04:37:27
  香港主要是房屋太贵.
我要评论
作者:莲舟竹喧 时间:2019-06-13 05:25:57
  楼主,我读书少,你别骗我,你发的图片上明明标注的是10元一磅,不到一斤啊。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-06-13 05:39:32
  香港已经去不起了,省吃俭用半年,只够到港澳晃三天。
作者:边缘至尊 时间:2019-06-13 05:53:01
  明珠蒙尘
我要评论
作者:随缘_皖N 时间:2019-06-13 06:38:57
  香港工资低物价高。
我要评论
作者:想念高老庄的八戒 时间:2019-06-13 07:01:11
  香港底层的生活相当痛苦。每次香港归来,我都特别满意现有的生活。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:一朵小花绽开 时间:2019-06-13 07:42:35
  低工资地区上高工资的地区就是被剥削的那一伙的,最好的方式就是在高工资地区挣工资,在低工资地区花。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:华化十常 时间:2019-06-13 07:49:28
  香港有香港的好,内地小城市有自己的好,萝卜青菜各有所爱,没必要互贬。
我要评论
作者:华化十常 时间:2019-06-13 07:50:05
  你可以去问李嘉诚他愿意住在香港还是内地小城市,呵呵
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿里山跑马云 时间:2019-06-13 07:55:47
  楼主俺们一起努力,让水深火热之中的香港人民也要享受到先进性、优越性、都尽性的xxxx制度!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-06-13 08:00:15
  不喜欢香港,当年单位免费组织去玩都没去,只是有一次去台湾经过了香港,从香港机场飞往台湾。
作者:月薪没过5000 时间:2019-06-13 08:03:34
  超级地租祸害人哦
作者:泡泡坛2016 时间:2019-06-13 08:07:09
  虽然近段水果蔬菜贵了点,对相对香港更高的房价和物价,大陆已经做得相当不错的了。
我要评论
作者:伯伯带你看死鱼 时间:2019-06-13 08:07:19
  你只算黄瓜,不算蛇果?
  蛇果5蚊一只,比内地超市便宜,应该怎么换算收入?
  • 伯伯带你看死鱼: 举报  2019-06-13 08:20:49  评论

还有嘎纳果10元一份,一份是几个啊?
  • 009518: 举报  2019-06-15 08:28:42  评论

换算成人民币是4元一只。从青瓜和蛇果看,恰恰说明,内地供给的果蔬价格高于进口果蔬(假设商贩的利润率相同)
作者:pinguo821 时间:2019-06-13 08:12:40
作者:小山村里平原老牛 时间:2019-06-13 08:15:06
  别人的标是美元吗?
我要评论
作者:南国黑雪 时间:2019-06-13 08:18:32
  让人向往的地方,是个美丽的地方
我要评论
作者:站在楼上观山景 时间:2019-06-13 08:22:45
  香港的水果比深圳便宜,

但是蔬菜比深圳贵,

一般吧。。。
  • 凤凰庙头: 举报  2019-06-13 09:31:44  评论

人家的蔬菜要求高呀,检验严格,怎么跟我们的比,昨天打药,今天就卖。我老家就农村的,村里有人种菜卖,他说不打药不行,菜有虫口子,卖不掉,只能打,而且药量是乱放的,一般都会多放,为了达到杀虫驱虫的目的,所以,夏天建议大家只吃生菜,因为这菜几乎不长虫
  • 小飞鸟在飞飞: 举报  2019-06-16 10:44:41  评论

我们这里种菜的自己吃的和卖的都是分开种的
我要评论
作者:6cl 时间:2019-06-13 08:24:04
  楼主呵呵 ,你吃瓜每年花多少钱?买手机手表首饰就知道烘炕好了,更别提很多人到路上走走什么的。
我要评论
作者:天蓬元帅下凡间 时间:2019-06-13 08:31:05
  楼主应该比比奶粉的价格
作者:jiajia1002012 时间:2019-06-13 08:32:23
  最近在下雨吗 为啥都打伞 ?
作者:外贸哥哥 时间:2019-06-13 08:35:46
  中国农民比香港大多数人住的房子都大,早就说过香港已经变成臭港,死港
作者:一代忆雪 时间:2019-06-13 08:41:30
  听说香港人山人海车水马龙水泄不通的排队买华为。华为,中华有为!为爱国港人点赞。在大大领导下中华一定有为。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不喜欢吃水果 时间:2019-06-13 08:54:53
  头疼,不想逛街······
作者:法拉第未来FF91 时间:2019-06-13 09:03:41
  你猜内地到港澳为啥要办同行证?
作者:济南阿宝 时间:2019-06-13 09:24:39
  美丽的地方
作者:言禾木子 时间:2019-06-13 09:27:44
  想去香港会会白小姐。
作者:向往自由的屁民 时间:2019-06-13 09:30:53
  香港一直以来物价就高,孤陋寡闻?但是香港的消费电子,服装,奢侈品,部分食品等比大陆便宜。像肉类,水果蔬菜这些价格比大陆贵。
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-06-13 09:50:14
  不贵
作者:否也世尊 时间:2019-06-13 09:52:34
  不能这样算,我们收入三千和他们收入三万的生活差距还是很大的,就算吃的贵几倍,你能吃多少?当然,他们的房价把这些优势吞噬了很多,就如北京上海的,哈哈哈,所以有时想想也可以安慰下,但是,依然生活品质还是有差距,尤其是都有房子的情况下
作者:空竹盈金 时间:2019-06-13 09:53:26
  这几天,暂时别说香港
作者:Ddxwn 时间:2019-06-13 09:59:26
  我们的物价已经赶超香港了好吗?
作者:gaokegang 时间:2019-06-13 10:05:21
  又是什么带任务来的,自己编的文章?

400多平村屋在香港??? 这是独栋别墅 !
作者:小醜在殿堂 时间:2019-06-13 10:13:33
  港上食品安全98%以上 这边这么好 为啥他们还排斥
作者:一个人的故事r 时间:2019-06-13 10:37:32
  还好
作者:ty_尘739 时间:2019-06-13 10:46:11
  蔬菜贵,水果还好吧,他们也有隐形福利啊,比如饮食安全卫生方面,幼儿园好像也不收费
作者:大哥大01234 时间:2019-06-13 11:02:26
  香港这几天不大太平
作者:翠花1988 时间:2019-06-13 11:24:54
  楼主,我读书少,你别骗我,你发的图片上明明标注的是10元一磅,不到一斤啊。
作者:自在飞花188 时间:2019-06-13 12:32:58
  香港号称“有钱人的天堂”,没钱的,不凑热闹。
作者:点_滴_在_心 时间:2019-06-13 13:18:49
  你们整天说华为代表中华有为,也难怪美国会认定华为不是普通企业了
作者:幻影书豪 时间:2019-06-13 13:26:47
  香港人那么可怜,心疼香港。
作者:sonami888 时间:2019-06-13 13:32:17
  香港的食物安全做得特别好,吃东西不用担心。。。你懂的,安心比房子大更重要
作者:ty_注定89 时间:2019-06-13 13:35:21
  香港最近怎么了,求科普
作者:shenqiqiling 时间:2019-06-13 15:13:55
  楼主煞笔吧,便宜的东西你怎么不说!车子,电子产品等等
作者:古僧2 时间:2019-06-13 15:38:29
  这贴就是6-1毛开了,睁眼说瞎话,就更某些人让子女家人都往美钻,一遍雇佣6-1毛抹黑美
作者:broadaq 时间:2019-06-13 17:33:30
  香港不太适合我们大陆人,,,最好别去。反正我是不去了!
作者:挖坟总动员 时间:2019-06-13 18:09:39
作者:胖子太胖了 时间:2019-06-13 23:11:02
  楼主乡下人,你来看一线城市跟香港有区别?以后别不懂装懂
作者:远山1远水 时间:2019-06-14 09:23:30
  不贵不贵。
作者:时空5684 时间:2019-06-14 10:18:52
  香港的消费多高啊,我们村村里的便宜。
作者:科勒8006 时间:2019-06-14 10:53:09
  这比咱们一线城市的看着便宜。
作者:馬拉車 时间:2019-06-14 11:29:38
  @DDY19682018 2019-06-13 04:37:27
  香港主要是房屋太贵.
  -----------------------------
  以圖說話

作者:馬拉車 时间:2019-06-14 11:33:43
  @莲舟竹喧 2019-06-13 05:25:57
  -----------------------------
  香港生果以磅計算
  蔬菜以斤計算
  一斤有600克
我要评论
作者:lomvkg873237 时间:2019-06-14 11:48:48
  香港已经去不起了,省吃俭用半年,只够到港澳晃三天。  楼主俺们一起努力,让水深火热之中的香港人民也要享受到先进性、优越性、都尽性的xxxx制度!
作者:浪里个浪LSS 时间:2019-06-14 11:59:43
作者:chenfenzhi 时间:2019-06-14 13:15:08
  香港十几万的房价真恶心。不如卖了来内地
作者:煮酒酿情话8187 时间:2019-06-14 13:22:42
  同情他们
作者:E沈琼雷Ti8 时间:2019-06-14 13:24:14
  香港的物价也很高的
作者:好驴儿 时间:2019-06-14 13:41:31
  普通人在香港活得也挺没尊严的
作者:wildlily981 时间:2019-06-14 13:46:17
  香港的iphone便宜。药品便宜
  汽车便宜,你咋不讲?
作者:可遇2506 时间:2019-06-14 13:54:48
  收入高,消费就高
作者:honey文 时间:2019-06-14 14:13:12
  香港主要是房屋太贵.
作者:和一天 时间:2019-06-14 14:15:49
  2块一斤的黄瓜很少了
作者:2杜还平G3 时间:2019-06-14 14:40:42
  确实高 一斤青瓜都要十块钱吗?
作者:挽袖清风1871 时间:2019-06-14 15:06:09
  收入跟消费不平等的地方
作者:辛苦啦8014 时间:2019-06-14 15:39:54
  物价跟国内比算是低的了。
作者:堂富丽 时间:2019-06-14 15:41:45
  这是资本家最喜欢的天堂啊,资本炒作,哄抬物价!剥削穷人  收入高,消费就高 ,,,,。
作者:合第三心 时间:2019-06-14 15:54:51
  蔬菜贵,水果还好吧,他们也有隐形福利啊,比如饮食安全卫生方面,幼儿园好像也不收费
作者:海链姐姐 时间:2019-06-14 15:56:53
  十块钱一斤的青瓜,价格真的高了。
作者:海链姐姐 时间:2019-06-14 15:57:03
  香港的房价更高吧?
作者:研配苦思 时间:2019-06-14 16:10:24
  香港十几万的房价真恶心。不如卖了来内地  想去香港会会白小姐。
作者:不轻易8027 时间:2019-06-14 16:25:21
  不光香港哪里的物价都是不低的。
作者:敢怒敢言TY 时间:2019-06-14 16:26:18
  这是资本家最喜欢的天堂啊,资本炒作,哄抬物价!剥削穷人 收入高,消费就高,,,,。  蔬菜贵,水果还好吧,他们也有隐形福利啊,比如饮食安全卫生方面,幼儿园好像也不收费
作者:功课了5480 时间:2019-06-14 16:37:54
  香港那边的旅客也很多 贵正常、
作者:哈勃瞪眼 时间:2019-06-14 16:41:24
  还好
作者:加鲁因热 时间:2019-06-14 16:56:29
  想去香港会会白小姐。  头疼,不想逛街······
作者:士俗可医 时间:2019-06-14 17:11:14
  想去香港会会白小姐。  收入高,消费就高
作者:米囤饿 时间:2019-06-14 17:26:01
  香港十几万的房价真恶心。不如卖了来内地  想去香港会会白小姐。
作者:孩子与孩儿 时间:2019-06-14 17:38:43
  让人向往的地方,是个美丽的地方香港一直以来物价就高,孤陋寡闻?但是香港的消费电子,服装啊,奢侈品,部分食品等比大陆便宜。像肉类,水果蔬菜这些价格比大陆贵。
作者:他v合同人 时间:2019-06-14 17:40:45
  你可以去问李嘉诚他愿意住在香港还是内地小城市,呵呵  香港十几万的房价真恶心。不如卖了来内地  想去香港会会白小姐。
作者:威尼斯人之恋 时间:2019-06-14 17:41:53
作者:那一份hg 时间:2019-06-14 17:55:45
  香港的水果比深圳便宜,  楼主,我读书少,你别骗我,你发的图片上明明标注的是10元一磅,不到一斤啊。
作者:南北学 时间:2019-06-14 18:12:00
  我们的物价已经赶超香港了好吗?  香港底层的生活相当痛苦。每次香港归来,我都特别满意现有的生活。
作者:醉兀兀 时间:2019-06-14 18:27:19
  香港那边的旅客也很多贵正常、  这贴就是6-1毛开了,睁眼说瞎话,就更某些人让子女家人都往美钻,一遍雇佣6-1毛抹黑美
作者:房膳嗡字 时间:2019-06-14 19:36:08
  对于他们来说,可能真的不贵哦,毕竟那里都是有钱人。
作者:人囿帥心又恏 时间:2019-06-14 19:41:16
  你每月赚1000美金,人家每月可以存1000美金啊,智商啊,那些天天对比中美GDP也真是的
作者:阅蹈炊执c 时间:2019-06-14 19:56:32
  苹果4个20元,估计就是10元一斤左右,不贵呀,我们这里大超市还卖11元一斤呢。
作者:heweiycl2009 时间:2019-06-15 01:07:15
  反正我到香港玩只住了一晚,近两天时间只吃了一顿饭,还是不绣钢餐盘那类快餐,放我们这里不超过15的饭菜要了我60,真是吃不起,住不起,连公交都坐起心痛。本来计划多玩两天的,吓得我第二天就滚了。
作者:18205326154 时间:2019-06-15 07:38:07
  只要教育医疗条件好在那个城市都行
作者:太邑家具 时间:2019-06-15 08:47:04
  其实比这些东西真的是无聊,,因为一个正常国家是不会让普通的平常的工作人员工作一个月的工资可以够十个月开销.能美帝做不到.港灿做不到.中国也做不到.单品上比没有意义
作者:李易峰我爱ni1 时间:2019-06-15 09:12:39
  对于他们来说,可能真的不贵哦,毕竟那里都是有钱人。你可以去问李嘉诚他愿意住在香港还是内地小城市,呵呵啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规