南方暴雨洪灾

楼主:东英不败 时间:2019-06-13 08:46:56 点击:4823 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我在想,总不能年年抗洪救灾吧!就没办法吗?

挖水库容易引发地质灾害,挖条大江大河呢?洪灾地区都靠海,能不能挖条引流的大江排海里,这样就不用年年救灾了。。

人类难道束手无策吗?

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:专业听意见 时间:2019-06-13 08:50:09
  怎么徘海里? 地势不允许。 自然原因没办法的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:5081703 时间:2019-06-13 09:06:42
  挖河???????????你知道挖河要多少钱吗?有经济效益吗?河在大雨时也会泛滥好不好
  • 东英不败: 举报  2019-06-13 09:07:47  评论

人工水库不就是人类抵抗洪水吗?应该改成人工大江,这样分担地表压力,不至于引发地震,同时福泽沿江农业,不至于跑水库取水啊。如果洪水期,就打开流入大海的闸门。枯水期就关上。
  • 东英不败: 举报  2019-06-13 09:10:38  评论

我认为可以找个老发洪灾的地区试点一下。现在不是要拉动经济吗?这比盖房子有功吧。
作者:摄影迷99 时间:2019-06-13 09:08:12
  今年经济很好。可以救助。放心
  • 我是一棵树2017: 举报  2019-06-13 12:13:42  评论

自然界需要平衡,只能小范围改动,如果大范围改动,就会引起新的灾难!!一个南水北调工程,还是建立的以前几千年的工程之上,就已经困难重重;如果扩展到更南部的广东,广西,困难简直不能想象!!
我要评论
作者:读锂千遍cai 时间:2019-06-13 09:11:20
  重提血浓于水,忽悠香港人,台湾人捐款,,
我要评论
楼主东英不败 时间:2019-06-13 09:14:53
  抛砖引玉吧!总不能年年坐以待毙吧!年年经济损失不够吗?
  • zk0098: 举报  2019-06-13 12:58:17  评论

人类目前好像还没有能力抵抗这个 还包括地震 台风 海啸 干旱等等~~~
我要评论
作者:热带乐菱 时间:2019-06-13 09:16:03
  是的
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-06-13 09:50:42
  上战天,下斗地,中间打击美帝国主义。
我要评论
作者:小醜在殿堂 时间:2019-06-13 09:54:34
  大水淹了 才能重建 才能申请受灾补 一/助 修了挖 挖了修 才能提升鸡的屁 不搞这些 他们怎么能吸你们的血
  • 心安是故居1: 举报  2019-06-13 12:56:08  评论

对头,现在的科学技术是完全可行的,然而一劳永逸了,官老爷们就捞不到钱了,所以就算提交人大也肯定不会通过的
我要评论
作者:佛山安基陶瓷 时间:2019-06-13 09:58:25
  可能我是比较迷信的,自然环境破坏了,灾害自然就越来越多了
  • 周淮安丶: 举报  2019-06-13 11:47:27  评论

对哟,极端天气越来越多,地下水污染越来越严重,人类早晚会过上科幻片中,阴暗潮湿的废墟朋克生活
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-06-13 10:08:20
  钱不到位
作者:sdjsdjsdj 时间:2019-06-13 10:19:37
  这年头动嘴皮子的多,做事的人少。。。
作者:泡泡龙亚比 时间:2019-06-13 10:35:29
  怎么不看前几年南方旱的要死。
作者:Fghged 时间:2019-06-13 10:52:39
  是什么让你有我们可以主宰自然的错觉的?
  • 向楼主问好2018: 举报  2019-06-13 10:54:16  评论

哈哈
  • 东英不败: 举报  2019-06-13 11:04:10  评论

不主宰自然,它下它的雨,又不是不准它下。难道就年年淹年年救灾吗?农民庄稼淹了没吃的。要买。古代广西,海南,广东都是穷地方。就是大水淹的。
我要评论
作者:copyagain 时间:2019-06-13 11:09:40
  前两年灾害促进了基建,有摧毁就有建设,啥鸟事都没没事干才会出事
作者:拥有过度即奴隶 时间:2019-06-13 11:36:54
  天地不仁 以万物为刍狗!做什么都是徒劳的,是你的罪你就得受着。
作者:ty_静海192 时间:2019-06-13 11:40:22
  大家都忙着挣钱!没空管这事儿!
作者:ty_小小希腊语 时间:2019-06-13 11:42:05
  都搬来东北吧,我们这边没水灾
作者:ty_品茶听雨555 时间:2019-06-13 11:48:11
  路过支持
作者:临沧大雪山 时间:2019-06-13 12:45:39
  云南旱的要死,恨不得把大江大河给填平了。
作者:欧椋2016 时间:2019-06-13 13:08:04
  空中南水北调,把云调到北方。
作者:小哥喻 时间:2019-06-13 14:25:11
  水往低处流,只要不堵它自己就有办法,如果说下不下雨在哪里下的问题就得另外考虑。
作者:跳大神的文明人 时间:2019-06-13 14:43:37
  人能斗过老天爷?
  • 东英不败: 举报  2019-06-13 16:31:33  评论

要想办法,肯定是有的。 北京严重缺水,水都是从山东运过去的,你知道吗?  那洪水就弄不走吗?
我要评论
作者:跳大神的文明人 时间:2019-06-13 14:43:56
  自然原因不可抗立。
作者:y薛利刚76U 时间:2019-06-15 14:01:46
  天灾人祸这个事无法避免
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规