大家哪里来的勇气持币不买房?

楼主:homeup 时间:2019-06-15 15:43:08 点击:60213 回复:1083
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  如果有房子自住也就算了,如果手里没有现金那也不提
  如果自己没房,又有差不多够首付的现金,不称年轻买房娶个好媳妇儿,而是每月蜗居给房东交房租、频繁旅游享乐都花掉,一花十几年,等人到中年没房没称心的媳妇儿,一脑门焦虑。不知道年轻人哪来的勇气不攒钱买房,梁静茹给的吗?

打赏

1874 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:41次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主homeup 时间:2019-06-15 15:44:12
  哪来的勇气呢
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主homeup 时间:2019-06-15 15:44:45
  @hsl333 2019-06-15 15:44:11
  还有没房住的?不如死了
  -----------------------------
  那就说的有点过了
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:行者201808 时间:2019-06-15 15:47:21
  房子太多了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:行者201808 时间:2019-06-15 15:47:31
  一旦是收房产税,那是一个大的负担。
我要评论
作者:涯卖碟 时间:2019-06-15 15:49:27
  浙江3线,住房2套,商铺8间,身边的朋友大都2-3套房,你再让我买啥???
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Lsty3 时间:2019-06-15 16:18:37
  谁给你勇气这时候还在找持帀待购的人?哈??
我要评论
作者:深度自控 时间:2019-06-15 17:36:41
  有远见的人都开始关注粮食了 ,只有脑子缺氧的人才会买房当替死鬼。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:sem2r 时间:2019-06-15 17:41:35
  辛辛苦苦挣的钱,不想给炒房的解套,租房住CBD走路通勤,别提有多爽,老婆也很支持。
作者:归田1 时间:2019-06-15 17:41:55
  顶。
楼主homeup 时间:2019-06-15 18:44:46
  怎么看
  • 曦辰23: 举报  2019-06-24 16:25:22  评论

homeup:有大V评论报道,中国房子够30亿人住。如果按3人一套居住的话就是整个市场上有10亿套房子,平均到每个家庭就是2.1套房子。如果平均按50万/套来计算→=500万亿的国民财富在房产上(经济论坛上有大佬说是400万亿),18年居民总储备额为70万亿,俺就讲这几点…
  • 曦辰23: 举报  2019-07-03 15:04:20  评论

大国银行存款上100万的人(家庭)占0.2%,14亿总共只有280万人,他们都有自己的房子了,要靠这些人消费买房是做梦,他们买房只是拿来炒
我要评论
作者:秦六杆 时间:2019-06-15 19:26:15
  我最近确实在纠结是否再买一套房子。
  钱越来越毛。。。。
  • qtsalsa: 举报  2019-06-17 15:02:01  评论

那就尽情享受生活吧,现在旅游多便宜啊,好吃的好玩的好看的,正好在这种商业爆棚的季节享受生活。
我要评论
作者:fastmobile 时间:2019-06-15 19:27:16
  我的勇气就是已经买了两套了,手里还有几百万现金一直理财好几年了,8-9%的年收益率,每年三十多万纯收益。生意也做了12年了,不过目前的年销售额只有最高点的六分之一了,去年还是五分之一,可以预见距离注销公司不是太远了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:大土妞LOVE 时间:2019-06-15 19:42:51
  啥理财呢?几年稳定收益率那么高!
  • 李寻欢和李莫愁: 举报  2019-06-25 01:46:40  评论

其实100万不买房,每年拿4.5万利息,当做租金去租房子也可以。等有下跌了在买房。
  • 曦辰23: 举报  2019-07-03 14:53:27  评论

评论 李寻欢和李莫愁 :两难。你咋知道不是涨而是跌呢?涨你就亏了,郭嘉的事,太不好猜,因为他是顶尖智人,站在山尖子上,看的想的都与屁民差万里遥…
我要评论
作者:摸金大盗2019 时间:2019-06-15 19:45:57
  中国本科率 只有 4% ,了解下。。
作者:蕊蕊是只小鹿 时间:2019-06-15 19:52:11
  没钱,买不起
  • 淡薄无界: 举报  2019-07-28 04:30:50  评论

体制外工作不稳定,而楼主以为攒够首付就可以买了。上一代农民是怎么破产的,三提五统交不起,欠费转到信用社利滚利,从此再无爬起来可能,直到免除农业税。房供可以免除吗?
  • 20001127: 举报  2019-07-28 12:54:23  评论

评论 淡薄无界: 个人破产就要推出了
我要评论
作者:zhang20170312 时间:2019-06-15 19:57:13
  赌,就是赌,赌大的,跟国家赌。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:scdszwl 时间:2019-06-15 19:57:48
  买不买房关你屌事,你是不是快撑不住了?跳楼货。
作者:ty_千古邪帝 时间:2019-06-15 20:04:04
  因为币不够买房
作者:一一马平川一一 时间:2019-06-15 20:13:39
  共享经济时代,咋还老想着买房娶妻独享,与时代格格不入!买房好几百万呢,有这钱各种嫩模、各种会所、各种大保健整起,潇潇洒洒过一生,分分钟都是人生大赢家!
我要评论
作者:keleslyyh 时间:2019-06-15 20:17:09
  老子有钱,就不买。
作者:破墙而去 时间:2019-06-15 21:23:22
  现在还有没房的吗?当然每个城市,每个度假区都有一套也太夸张了!
作者:月紫晴2016 时间:2019-06-15 21:26:47
  提成发不出来了吧,过年还怎么回农村装b
我要评论
作者:阳光ZGX 时间:2019-06-15 23:06:55
  妈的,正愁着以后房产税怎么办呢,你还让我买房,拆迁加自己买的两套快可以一个礼拜每天住不同的房子了,还买?
作者:拉卡拉手刷 时间:2019-06-16 00:03:22
  其实可以反问你一句,哪里来的勇气加几倍杠杠买房的?
  • 通灵进宝: 举报  2019-07-29 09:32:17  评论

都说加杠杆,可我至今没弄明白具体有哪些杠杆?有明白人说说吗?
我要评论
作者:涯天2021 时间:2019-06-16 00:25:15
  没有钱,持币几千怎么买?买毛线
作者:新瑞利华2018 时间:2019-06-16 00:31:03
  存钱好
作者:天神之理 时间:2019-06-16 00:54:31
  洪水滔天
作者:无限美妙之美妙 时间:2019-06-16 00:59:26
  现在买房子需要多少钱?你知道吗?
  一般房产的首付都要靠借款才能凑起
  这借钱多难张口呀?
  再说既然是借,就是穷人,
  而只要自己是穷人,
  那么亲戚多半都是穷人,
  怎么开口去借?
  首付完了就要月供,
  这个月供一般是20年以上,
  有的是30年,
  你想这就是20年,30年的债,心里该多压抑?
  要是家里有闲钱 ,能有办法?
  怎么可能去租房子,?
  别哪壶不开,提哪壶了.
我要评论
作者:无限美妙之美妙 时间:2019-06-16 01:02:25
  房子已经渐行渐远了,
  生活也越来越感到拮据了.
  交往的圈子就那么大了,
  改变自己命运的机会越来越渺茫了
  唯一能安慰自己的就是好新闻.
作者:蛋糕店家庭 时间:2019-06-16 01:09:43
  不买房子挡你道了?欠一屁股债你还?中介都不劝人买了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:旅人森林 时间:2019-06-16 02:03:09
  不知道大家注意到没有。
  15年股市炒到最高时,街头巷尾个个都是股神,满大街都是炒股高手。而16年开始,全没了,仿佛没有存在过一样。
  而近些年前,很多人都觉得中国有钱人太多了,到处都是有钱人。而从15年经济下行到现在,竟然发现身边到处都是穷人,负债的,跑路的,欠信用卡的,整天愁眉苦脸的,那些富人一夜之间全没了,仿佛没有存在过一样。
  不知道大家有没有同感。
作者:sccsman2018 时间:2019-06-16 05:01:12
  如果所有的年轻人团结起来,都不买房,看谁笑到最后。
作者:tydbjlez 时间:2019-06-16 05:28:20
  高房价的本质是货币现象,目的是用来转移债务和财富。大量建房子主要目的并不是用来解决住房问题,房子都够30亿人住了,还在继续建,但是从效果上看最终会比较廉价的解决住房问题,确实有点搞笑。
  中央定调住房不炒威力会显现。房价从目前政府的态度来看,几乎没有什么悬念了,政府既不想大涨,过渡挤压消费,其他各行各业萧条,也不想大跌,直接的受害者就是那种高杠杆而且高高站在山岗的人,这个也是拖字诀。不让涨政府完全可以控制住,但不让跌,就要取决于房地产公司的现金流状况和居民对负债的偿还情况,这是不可控的,等房地产公司(2019-2021年还债高峰期)和居民的现金流耗尽之后,大戏就会上演!两年前就说炒房客被收割命运被锁注定,炒房客的一般会留2-3年的流动资金来保证支付月供,从17年初到现在,快3年了,大部分炒房者流动性已经或者即将耗光,现在房价趋势性转跌,无人问津,即使割肉也很难套现,纸面财富即将化为乌有,或许还要一辈子债务缠身。私下听从我建议的朋友在16年左右房子高位变现,至少几百万现金在手,账面浮盈至少一两百万!当你看不到房地产和房价方向的时候,行业带头大哥的决策就是方向(人脉资源和ZJ信息是其他一般人不可具备的),比如李嘉诚和王健林。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:cainyan2016 时间:2019-06-16 06:10:56
  现在谁没有房子住呀?去大城市买房不会买人才供给房么?买商品房自主的说明都不是人才!(嘿嘿)
  • cainyan2016: 举报  2019-06-16 06:20:28  评论

评论 cainyan2016:说第二点,资本的原始积累是血腥的。 中国的房子现在是金融属性。你要自住确要去买强制带金融属性的商品本身就是不合理的。在这个情况下买房等于是被强制消费了,理论和逻辑是没有错误的。所以(* ̄m ̄)自己选择吧。
  • 左岸边小二哥: 举报  2019-06-16 10:06:51  评论

评论 cainyan2016:就剩下钱了和就剩下房了是一个吊样,房也就是快活了几年虚荣心…
我要评论
作者:ty_等待264 时间:2019-06-16 07:05:57
  金融危机已经进行中了,别再扯淡了
我要评论
作者:shenqiqiling 时间:2019-06-16 07:19:31
  没钱
作者:beyondsakai 时间:2019-06-16 09:42:49
  因为我持的是数字货币
我要评论
作者:炮冰营 时间:2019-06-16 10:11:32
  没房没钱会有女朋友你开玩笑呢
作者:pinguo821 时间:2019-06-16 10:21:51
作者:弹奏人生的音符 时间:2019-06-16 11:11:27
  4线城市,普通房子租金比2014年还便宜一些,啥情况?
我要评论
作者:小红粉 时间:2019-06-16 11:12:54
  说的好
我要评论
作者:南国黑雪 时间:2019-06-16 17:04:33
  住惯桥洞了,和桥洞感情深
作者:lbsohu 时间:2019-06-16 18:18:38
  有几个70后的同学竟然还有购房资格一线,太不可思议
我要评论
作者:我特靠谱 时间:2019-06-16 19:27:10
  一个每天考虑下个月房贷怎么还的人,倒是替存款百万的人们操心起来了,楼主你是有多焦虑才能办出这种毁三观的事
我要评论
作者:ty_140222792 时间:2019-06-17 08:03:53
  什么时候收房产税了,房价崩了我再买,反正不急,就和你房拖耗着,你咬我啊 哈哈
作者:蓝蓝的天动动的水 时间:2019-06-17 08:06:09
  楼主哪来的恐惧和焦虑?
我要评论
作者:李胖胖家的鸭宝宝 时间:2019-06-17 08:14:52
  卖了房子换的美元,人民币不够在大城市买房了
我要评论
作者:百式天地 时间:2019-06-17 08:15:11
  垃圾房多的扯淡贴。
我要评论
作者:sealy_lu 时间:2019-06-17 08:32:23
  已经全民买房了,你还想怎么样,不会认为,老百姓把几亿钱放在家里当床睡
作者:chen99czp 时间:2019-06-17 08:44:27
  各有各的生活方式,一辈子不能被一套房子困住。
作者:bcdd988 时间:2019-06-17 09:15:14
  @tydbjlez 2019-06-16 05:28:20
  高房价的本质是货币现象,目的是用来转移债务和财富。大量建房子主要目的并不是用来解决住房问题,房子都够30亿人住了,还在继续建,但是从效果上看最终会比较廉价的解决住房问题,确实有点搞笑。
  中央定调住房不炒威力会显现。房价从目前政府的态度来看,几乎没有什么悬念了,政府既不想大涨,过渡挤压消费,其他各行各业萧条,也不想大跌,直接的受害者就是那种高杠杆而且高高站在山岗的人,这个也是拖字诀。不让涨政......
  -----------------------------
  说的非常好。。
作者:bcdd988 时间:2019-06-17 09:21:35
  以后许多地方房子不能交易,就是卖不出去,其价值大大打折扣,就是名副其实砖头与水泥。当然人口继续流入,经济相对好一些,治安也不错的地方,房子价格甚至上涨。
作者:bcdd988 时间:2019-06-17 09:26:01
  就年轻人说,目前暂时不要买房,租房比较合适。因为未来充满不确定性。。
作者:行者X5 时间:2019-06-17 09:32:42
  帝都,再买实在是买不起了,幸亏有地方住。
作者:沫雨梦4297 时间:2019-06-17 11:01:22
  只要相互理解一下对方就好了
作者:沫雨梦4297 时间:2019-06-17 11:02:04
  每个人都有自己的目标
作者:偷心贩子xc 时间:2019-06-17 11:16:55
  年轻人的生活态度变了,注重眼前不考虑后续
我要评论
作者:怪我太傻sd 时间:2019-06-17 11:17:09
  人生苦短,及时行乐呀
作者:烟酒情话hg 时间:2019-06-17 11:17:42
  租房子不容易审美疲劳,定期就可以换房子那,还不错
作者:爱与自由yt 时间:2019-06-17 11:18:05
  肯定是梁静茹的勇气听多了呗,支持楼主
  • homeup: 举报  2019-06-17 19:44:37  评论

• ljb83307366: 举报  2019-06-22 06:48:56  评论

评论 爱与自由yt:我求求一楼主了,你别说了。我也买了房了,还要怎么样吗?我总要为吃饭留点钱,不可能不吃饭吗。我们又不是机器人,如果是机器人又不可能买房了。
我要评论
作者:在劫难逃tr 时间:2019-06-17 11:18:40
  不买房子的前提下真的可以过得很自在呀
作者:麒麟哥哥也 时间:2019-06-17 11:54:46
  谁给你的勇气
我要评论
作者:我是典恶来 时间:2019-06-17 11:57:06
  买房会娶到好媳妇?
  奕詝把整个紫禁城都送给了慈禧,结果搞的断子绝孙了。
  你爷爷娶的媳妇不好?
作者:cVw姜树华tR2 时间:2019-06-17 11:59:09
  的确应该攒钱买房问题就是没钱啊
作者:青山绿水808 时间:2019-06-17 12:01:17
  楼主暗示能力超强!
我要评论
作者:调D三d窝g四Gkll 时间:2019-06-17 12:05:56
  梁静茹 给的
作者:黄政良3 时间:2019-06-17 12:06:01
  哪里持币不买是没有币好吧
作者:读d书fd到EGl 时间:2019-06-17 12:07:16
  勇气么 梁静茹给我的
作者:F得d其f三ygs 时间:2019-06-17 12:07:40
  不一定非要买房吗 多累啊 应该把钱用来搞投资
作者:儿子的儿子 时间:2019-06-17 12:08:38
  不持币,难道 ?
我要评论
作者:qiguohui774 时间:2019-06-17 12:10:42
  谁给你的勇气,现在还敢怂恿别人买房,买不买是人家的自由,别忽悠了,能忽悠动的都不会等到现在
作者:曹语大V 时间:2019-06-17 12:12:45
  如果年轻,又有点积蓄,可以先买车,再把他十几个妹子,人生无憾矣!
作者:说了好xcv多 时间:2019-06-17 12:41:03
  谁不想过得轻松自在一点,一买房子瞬间回到解放前呀
作者:夏日cx流苏 时间:2019-06-17 12:43:16
  年轻的时候租房子,老了可以去住疗养院也不错
作者:淘气d泡泡 时间:2019-06-17 12:43:56
  天天还房贷什么的也是够累的呀,还不如随遇而安
我要评论
作者:縯出ds結涑 时间:2019-06-17 12:44:19
  生活需求不一样,有的人是需要压力才有动力
作者:如花x似梦 时间:2019-06-17 12:45:06
  有钱买房子固然好了,但是现在的房价能买的起的没几个呀
我要评论
作者:男人代表11 时间:2019-06-17 13:14:02
  现在不买房了,现在只想把每套房的车库配齐,以后好卖
作者:圣地亚哥的细雨 时间:2019-06-17 13:43:06
  家里有10套房的人就有勇气
作者:郭老善人 时间:2019-06-17 13:44:58
  有钱,能全款买,但我就是不买!不惯着所谓的房地产。就像周星驰的头被火云邪神一拳打到地里,最后一口气还要拿根小木棍敲对方一下头。
作者:ty_136715651 时间:2019-06-17 13:48:02
  不知道买房干什么了。买了万一卖不出去不是砸手里了。有钱还不如吃吃喝喝,到处玩玩来得痛快
作者:了过新 时间:2019-06-17 13:55:59
  用得着你操心吗
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规