零售业 ---山东最大的沃尔玛门店关闭

楼主:fy161918 时间:2019-06-15 18:57:39 点击:47591 回复:1532
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  三个月前中国最大零售商——华润万家撤资山东后,全球最大零售商——沃尔玛也将于6月17日关闭其在中国山东的最大卖场——沃尔玛济南泉城路店。

打赏

1426 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主fy161918 时间:2019-06-15 18:58:09
  早在2003年,这个全球零售大鳄开始在山东跑马圈地,最为兴盛时曾在这一区域市场开设了9家大卖场,可近年来,沃尔玛却突然收缩战线,接连关闭了青岛、潍坊和烟台的所有门店。此次关闭济南仅剩的一家门店后,沃尔玛在山东将仅剩淄博和济宁各一家门店,关店也被认为只是“时间问题”。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主fy161918 时间:2019-06-15 18:58:25
  沃尔玛大面积关闭区域市场门店,只是当下传统零售业巨变下的一个缩影。2018年,曾立志成为“亚洲零售业之最”的韩国乐天玛特,撤出江苏、安徽等地区。三个月前,中国最大的零售商——华润万家,将所有在山东的门店交由一区域零售商托管。沃尔玛、华润万家、乐天玛特……究竟什么原因使零售大鳄一个个败走区域市场?
  • 周远雄: 举报  2019-06-15 22:57:07  评论

评论 fy161918:消费能力不足够维持!无效消费群体扩大化,后面还有更可怕的事情
  • 退而求其辞: 举报  2019-06-17 01:10:39  评论

不能说败走,说实话,这才是聪明人的做法,实际上动作还是晚了一步。应该在去年前年,趁着形势不明朗的时候,高位出手,就跟麦当劳一样,打包卖出去。虽然晚,但应该也算是主动缩减瘦身了。君不见,冬天来的时候,树木都舍弃叶子,保存主干。个人也一样,收缩吧
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主fy161918 时间:2019-06-15 18:59:10
  中国在 2001年加入 WTO,零售市场全面对外资放开,沃尔玛是抢滩中国的第一批零售业外企。沃尔玛泉城路店,是这家全球最大零售商在济南开设的第一家门店,于2003年9月开业,营业面积近1.8万平方米。由于进入中国具有先发优势,沃尔玛抢占了济南的核心商业地段——泉城路商圈。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:风暴战斧1 时间:2019-06-15 19:00:10
  我参与了投票:六个钱包都买房去了,你也来表个态吧~
剩余 526 条评论  点击查看  我要评论
楼主fy161918 时间:2019-06-15 19:00:23
  我参与了投票:收入明显下降,你也来表个态吧~
剩余 247 条评论  点击查看  我要评论
楼主fy161918 时间:2019-06-15 19:00:52
  沃尔玛泉城路店闭店,清理人员比顾客还多。据一位现场工作人员表示,他们从河北沃尔玛门店专门来此进行闭店清理工作。在他的口中,关店的原因是“这个店难以经营下去”。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主fy161918 时间:2019-06-15 19:01:13
  统观整个山东市场,沃尔玛此次关店似乎不止是“租约到期”这么简单。如果算上泉城路店,沃尔玛在山东地区开设的9家大卖场已关了7家。2016年,沃尔玛济南阳光新路店与烟台海港路店和烟台天府街店同日关闭;2019年以来,青岛和潍坊门店也相继关闭;沃尔玛在山东仅剩淄博和济宁各一家大卖场尚在营业。
我要评论
楼主fy161918 时间:2019-06-15 19:01:23
  尽管沃尔玛方面并不承认即将退出山东这一说法,但在部分业界人士看来,沃尔玛在山东仅存的两家卖场闭店,似乎也只是“时间问题”。当下,如沃尔玛这般在中国占有很高市场份额却在区域市场撤退的零售大鳄越来越多,已成为传统零售业巨变的一个缩影。
楼主fy161918 时间:2019-06-15 19:01:42
我要评论
作者:闪在夜空的云 时间:2019-06-15 19:05:04
  只是才开始而已,急什么?你以为银座日子就好过?
作者:卖拐卖拐了 时间:2019-06-15 19:07:12
  扯淡,这只能说明沃尔玛在华经营失败。

Moto, 诺基亚的倒闭,难道也说明了手机市场的不景气?

LOSER!!!
作者:好汉饶命2016 时间:2019-06-15 19:16:32
  零售业全部不行。
我要评论
楼主fy161918 时间:2019-06-15 19:25:55
我要评论
作者:水往低人往高 时间:2019-06-15 19:29:33
  好,又一个外资被我们的消费升级打败了
作者:wuhuiyong5113 时间:2019-06-15 19:30:05
  我参与了投票:说不清,你也来表个态吧~
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱中医而去学针灸 时间:2019-06-15 19:35:59
  年轻人都刷信用卡,借各种网贷透支了未来十几年消费力,各诚管以创城为名扫清了菜果滩都难以维持通胀假象,未来二十年真实消费力缩缩缩!
  老李跑路是预测未来经济环境而跑的……
作者:MTK01 时间:2019-06-15 19:36:45
  钱包里都没有了,消费下降
作者:一个犯了错的人FC 时间:2019-06-15 19:42:52
  看来美企真的是爱国者呢
  • 剑心枫: 举报  2019-06-16 21:47:46  评论

美企?不存在的!就拿苹果来说你觉得它是什么公司?按照股权和资产配置他是一家多米尼加公司,再早一些是博茨瓦纳公司,以投资人可以说是一家海外的无主权的无人岛屿的拥有者的公司!可以说就像生化危机电影里的保护伞公司!它即是公司也是帝国!
我要评论
作者:丽春院的柳下惠 时间:2019-06-15 19:43:26
  消费降级
作者:不是白加黑199 时间:2019-06-15 19:54:09
  贸易战应该是主要原因之一吧。
  为了规避贸易战进一步升级所带来的后果,撤离或者观望都是正常反应。
我要评论
作者:血海孤雄 时间:2019-06-15 19:58:43
  除了消费,还有就业问题,贵阳北京华联富水店,基本上看不到30以下的工作人员。
作者:zjw921128 时间:2019-06-15 19:59:31
  原因多种多样:

一,网购冲击,不止沃尔玛,乐天玛家乐福华润大润,几乎哪家大型超市难逃噩运,举步维坚!

二,经济危机严重影响消费水平下降

三,六个钱包全瘪了,全投资房子了

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:hsl159 时间:2019-06-15 20:08:26
  人口越来越少,贷款越来越多,房产兴邦,振兴中华。耶!
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-06-15 20:09:29
  有可能的话我都在网上买了。
作者:桑服辣窝 时间:2019-06-15 20:12:14
  沃尔玛在济南本身就不吃香啊。泉城路这个店,号称最大,其实并不大,论规模小的很。济南人习惯去的大超市是银座,华联,大润发。
作者:愛在不言中 时间:2019-06-15 20:20:23
  好多年没有去超市了,全部网购了。中国的低人工,高房租,造就了繁华的网络经济。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-06-15 20:56:10
  都让电商打败了。
作者:江海翻波浪2014TY 时间:2019-06-15 21:05:28
  番禺沃尔玛进店要看会员卡
作者:0o0x 时间:2019-06-15 21:17:50

看看红楼大润发。
作者:bjdexiaozi1 时间:2019-06-15 21:24:14
  消灭一切超发货币 ?这也算是
作者:casio2019 时间:2019-06-15 22:54:32
  618快到了,吃的用的穿的,全部电商一手搞定,快递小哥还送到家,谁还会跑去超市买东西。
我要评论
作者:松风散人 时间:2019-06-15 23:18:54
  归根到底:

沃尔玛是美国人开的公司!是不卖假货的!

中国本来就是劣币驱逐良币!!!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:打遍康乐北 时间:2019-06-16 00:07:58
  昨天,去市里旧城区的沃尔玛,竟发现他们也要关闭了!一大群老太大妈,在扫荡所剩无几的打折商品!
  门口两侧的小商铺早已拆空!
作者:ty_繁心点点1 时间:2019-06-16 01:22:57
  个人认为这是北方的落寞,山东算是最南的北方中国国之重无论是文化还是工业人文生活习性算是正宗的东方人血统,话题有点扯开了,但是为什么这么强的省份经济gdp在全国前3的省份一直以来感觉似强似弱的感觉呢,本身山东有青岛烟台这类强市应该很强才对但是从基建看上去城市规划呈现的都是上世纪的产物被南方一些城市确实不如人家的基建消费能力也跟不上,最大的原因是整个北方都在落寞,而南方有些后期城市正在发力如福建的福州国家大战略部署京东方,大数据产业,新能源布局,核电,加上福建人在外闯荡创造的gdp不比福建整出的gdp低,到底是什么产生这样的分化,商人以逐利为主,北方的房地产和南方的房地产差别天大,南方连普通的地级市房价上万看看北方连房地产这种国家利益集团都没能达到预期效果想想就知道不止沃尔玛这种产业,应该是整个北方都在溃缩
作者:米金豐 时间:2019-06-16 02:27:03
  有始有终了,不奇怪
作者:别带我去打牌 时间:2019-06-16 04:18:08
  16号淄博也关,已经坐飞机去了
作者:吃瓜的吃瓜 时间:2019-06-16 04:43:03
  大卖场都很惨淡,小便利店还能维持
作者:sccsman2018 时间:2019-06-16 04:58:10
  他们都被每一天 打败了
作者:亦行卜蓝 时间:2019-06-16 06:51:07
  还是没钱去买
作者:古陌飞云2016 时间:2019-06-16 06:51:18
  模式永远在变,不变就要淘汰
作者:温馨太阳雨 时间:2019-06-16 06:57:01
  年轻一代钱包都被房子掏空了怎么会有多余的钱消费。
作者:天微凉啊 时间:2019-06-16 07:22:38
  日子不好过啊!
作者:特朗普参谋 时间:2019-06-16 07:36:47
  山东算是中国之经济强省啊~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:芙蓉王打火机 时间:2019-06-16 07:37:54
  寒冬里看谁能熬到最后,剩者为王?
作者:东方飞鱼2018 时间:2019-06-16 08:01:58
  我们这大型超市一个个都倒闭了!
作者:打遍康乐北 时间:2019-06-16 08:20:29
  坐标:珠三角城市旧区,
  开了十几年的沃尔玛关闭!
作者:cybersun 时间:2019-06-16 08:35:46
  转网购了,实体店成本太高

目前需要现场体验的就只剩下:吃、唱、看、玩、学,其它的都不好使。

企业运营要考虑成本,投入产出不划算,自然要关。
我要评论
作者:pinguo821 时间:2019-06-16 08:48:53
作者:黑牡丹盛开 时间:2019-06-16 09:02:59
  都是因为有了淘宝、拼多多、京东这些电商,所以人们很少去实体店买东西了,都去网上买东西,电商冲击很大。
作者:yirong2007 时间:2019-06-16 09:24:26
  可是周围的人都越来越有钱
作者:吃瓜群众请闭嘴 时间:2019-06-16 09:51:11
  昨天去某辉地下超市,那味道闷的今天咽喉都不舒服,告诫家长不要带小孩去逛大超市
作者:维克多168 时间:2019-06-16 12:45:12
  @松风散人 2019-06-15 23:18:54
  归根到底:
  沃尔玛是美国人开的公司!是不卖假货的!
  中国本来就是劣币驱逐良币!!!
  -----------------------------

强烈怀疑这个是主因。这个世道是劣币驱逐良币的最佳土壤。

房租贵,居民消费走网购渠道,是次因。
作者:crash01 时间:2019-06-16 13:50:43
  @打遍康乐北 2019-06-16 08:20:29
  坐标:珠三角城市旧区,
  开了十几年的沃尔玛关闭!
  -----------------------------
  惨
作者:光荣星耀 时间:2019-06-16 15:03:03
  租房合同到期,房东大幅提高租金,在牛逼的零售企业也受不了,不是零售不行啦,而是被地产打败啦
作者:周公梦道 时间:2019-06-16 15:03:05
  沃尔玛泉城路店是第一代万达广场模式,商业形态单一,超市只有摊点式的散铺,停车位严重不足,地处泉城路商圈,交通不便,沃尔玛在中国本身也无法做到其在美国物流成本优势,在大润发,以及济南本地银座和华联的夹击下,价格无优势,谁会单单为了买东西去各方面不占优势的沃尔玛呢?房租问题真是其次。
  • 桑服辣窝: 举报  2019-06-16 15:07:45  评论

是啊,很多人只是看报道,没有去过。这个店除了位置好,几乎没有任何吸引人的地方。
  • 无门无教: 举报  2019-06-19 16:03:55  评论

主要是美国人的思想和中国人思想差别太大,不适应中国,也从侧面反映了美国打毛衣站是必然的
我要评论
作者:无病fds吟 时间:2019-06-16 15:03:07
  房地产效应才刚刚开始
作者:异域军魂 时间:2019-06-16 15:03:08
  现在的实业,都被房租压力逼迫的,都在想办法赚快钱,然后赶紧撤了
作者:闹呀呀 时间:2019-06-16 15:03:10
  是这样的!每个月辛苦经营,房租和人工是大头! 但是房东也委屈,每月租金还没银行利息高! 最后那谁才是赢家
作者:狼烟fd话 时间:2019-06-16 15:03:12
  一开始超市干死路边店,现在房地产干死超市
作者:劳民动众 时间:2019-06-16 15:03:15
  房地产开发过度,实体经济受到冲击,消费乏力
作者:s眼D前d人s 时间:2019-06-16 15:03:17
  是不是房地产的锅我不清楚。但是沃尔玛的新鲜程度的确比不上永辉
作者:星战军魂 时间:2019-06-16 15:03:18
  我们赢了
作者:短衣穿饭 时间:2019-06-16 15:03:20
  我觉得沃尔玛还是自己做的差。我在阳光店还买到过变味的肉
作者:柳庄翁 时间:2019-06-16 16:00:54
  国外的商超都不太适应,原因有千万但千万别是因为本土商业保护就行。商业保护,眼光短浅注定是恶性循环
作者:易林之睦 时间:2019-06-16 16:00:56
  不要啊[泪][泪][泪]前几天还刚刚去买过炸鸡腿??!逛沃尔玛是最大的休闲乐趣[心][心][心][心][心]
我要评论
作者:混沌莽荒 时间:2019-06-16 16:00:57
  以后看电影之前没有地方消磨时间了
作者:同室继戈 时间:2019-06-16 16:00:59
  青岛的沃尔玛也才关了没几天吧
作者:岳阳金 时间:2019-06-16 16:01:01
  可能很多年后,超市可能就会变成一种体验,货品价格都一样甚至便宜,但入场要收门票,里面有企业展示,有赠送的体验,并且线上线下联动。我还是喜欢那种玲琅满目的感觉,和小时候形塑出的一种心境。可能到时候逛的也是一些八零九零零零后吧
作者:连天峰火 时间:2019-06-16 16:01:02
  沃尔玛撤出山东,淄博的也撤
作者:气冲志高 时间:2019-06-16 16:01:03
  淄博的会撤吗?济南撤时商品都降价处理了
作者:星空艳曲 时间:2019-06-16 16:01:04
  潍坊不是还有一个?
作者:锦出囊中 时间:2019-06-16 16:01:05
  济宁沃尔玛 生意感觉还可以啊 人不少
作者:山亏一篑 时间:2019-06-16 16:01:07
  感觉淄博的也快了
作者:MHDJH 时间:2019-06-16 17:13:40
  6个钱包+N年奴
作者:ceovoabbc2018 时间:2019-06-16 19:10:42
  广西南宁华联民族宫店,当年影!帝来广西时视察过的,可不是小店哦,我去了十几年了,现在人流不到08年一半,自己想吧。
  • 春光似海2012: 举报  2019-06-17 16:41:09  评论

柳州也这样。那时候谷埠街的南城百货,人山人海,现在去,店面面积减少,人少了好多。这种大超市,关店的、减少超市面积的,多了,其实零售业更新换代也很快,起码比我们意识到的快。
我要评论
作者:迷茫中的小杨 时间:2019-06-16 22:59:47
  我们这里的沃尔玛要在2013年就关门了,位置不好,没生意!但是本地的超市干的红红火火!
作者:11127416A 时间:2019-06-16 23:13:56
  外资超市倒闭快了,人员成本高,说是外资,其实是国内人管理,说不定很多管理人员吃回扣,外资被国内人员中饱私囊不少!
我要评论
作者:易放难收2006 时间:2019-06-16 23:48:37
  拼多多的贡献吧
作者:老陕有话说1 时间:2019-06-17 03:51:11
  沃尔玛是要撤资吗?¥最近一直在贬啊,把$带回家吗?响应特靠谱的号召。这几年外资企业撤资的确实挺多的,外汇储备减少了不少,然¥还在大力度投放,又被房市所吸,致屡控屡升,又回到了楼主所论之事了,呵呵!
作者:fanjian 时间:2019-06-17 04:12:28
  成都的欧尚好像也萧条啦。以前是经常变换陈列位置,好像没效果。最近很多便宜的商品已经找不到啦,下架了。已经感觉进入下降趋势。虽然高峰期排队还是那么久。不过收银员已经明显少了。
作者:初雪20180508 时间:2019-06-17 08:27:54
  消费升级了,我们也不需要那样低档次的大卖场了。
作者:农锅 时间:2019-06-17 09:33:49
  我老家也有沃尔玛,平常很少去,在沃尔玛买菜不划算
我要评论
作者:白野猪 时间:2019-06-17 11:13:20
  郑州本来有3家沃尔玛的,现在也只剩下1家了,不知道啥时候会关闭
作者:初衷3582 时间:2019-06-17 11:18:49
  沃尔玛的新鲜程度的确比不上永辉
作者:tancaroline 时间:2019-06-17 11:30:35
  我们这沃尔玛还行,据说是政府把人家求来的,房租不要钱,沃尔玛东西比中商和中百都便宜,武商最贵,我还是比较喜欢去的
我要评论
作者:石美玲T2 时间:2019-06-17 11:42:02
  给我的印象就是沃尔玛里面的商品很贵,一个普通的平底锅就是好几百的那种
作者:生活念念碎 时间:2019-06-17 11:43:43
  关了就关了,还会有其他的开
作者:外贸哥哥 时间:2019-06-17 11:45:28
  消费升级了,很多老百姓都不去商场购物
作者:中一2019 时间:2019-06-17 11:49:35
  崩溃前兆

以前都买进口家电,现在竟然买国产家电,以前都是买进口车,现在竟然买国产车,

以前用进口工具,现在都只能买国产的工具了,

崩溃前兆
作者:cVw姜树华tR2 时间:2019-06-17 11:58:49
  沃尔玛都能零售 厉害了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规