一线城市房价还有上升的空间吗

楼主:哈尔滨的冬天好冷 时间:2019-06-16 18:32:31 点击:40951 回复:1013
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  我跟我老婆大学毕业后就一直在深圳发展,后来在深圳贷款购买了一套房,那个时候是8千一个平方(92平方),现在可以卖近4万一个平方,老婆要我把房子卖掉套现,然后回家发展,老家是四线城市,房价7千8千的样子,想问下现在出手合不合适,房价还有没有上升的空间。

打赏

349 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主哈尔滨的冬天好冷 时间:2019-06-16 18:34:36
  一楼涯叔!
  • 沙巴沙龙: 举报  2019-06-17 14:38:23  评论

一线城市放开限购的话起码还要涨50%以上,限购不放开的话不会大涨了。
  • 唠叨老刀把子: 举报  2019-06-18 18:18:22  评论

评论 沙巴沙龙:编故事,别最后把自己给骗了.......
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:六宝妈 时间:2019-06-16 18:35:05
  我觉得不要卖深圳的房子,给孩子留一个基础吧。
  • 哈尔滨的冬天好冷: 举报  2019-06-16 20:28:13  评论

主要是两个儿子,不好分配啊!
  • 大王终究会胜利: 举报  2019-06-16 22:57:53  评论

评论 哈尔滨的冬天好冷 :你可以卖了以后一人一半,当首付。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:xO0RlijtY 时间:2019-06-16 18:37:07
  还想涨 楼主不要太贪心了
  • 哈尔滨的冬天好冷: 举报  2019-06-16 23:07:58  评论

主要是想出手,没有贪心。
  • feiyu1976: 举报  2019-06-21 12:35:24  评论

评论 哈尔滨的冬天好冷:想出手就这段时间吧,房产税一旦开征三五年之内房价应该都是向下的,每年市场价的2%征收能交的起真心不多。 房租也就够交税的,很多存量房会集中上市,深圳在第一批16个开征房产税城市名单中。
我要评论
楼主哈尔滨的冬天好冷 时间:2019-06-16 18:39:13
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:一百万个肯 时间:2019-06-16 18:41:07
  赶紧出手,马上要掉价了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:mokeycc 时间:2019-06-16 18:41:08
  急用钱就卖了吧,現在的房价涨不了多少了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:佛山安基陶瓷 时间:2019-06-16 18:42:15
  现在是房子挂出去,很久都没人问
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ezsMuz4v 时间:2019-06-16 18:49:42
  都这个价了,你还想怎样
我要评论
作者:ezsMuz4v 时间:2019-06-16 18:49:49
  都这个价了,你还想怎样
我要评论
楼主哈尔滨的冬天好冷 时间:2019-06-16 18:53:48
  如果回家可以在家乡买三套房子,日子也会过的非常的舒坦。
  • sjd5858: 举报  2019-06-17 01:40:34  评论

首先你今后人在哪里发展?如果人还在深圳生活就业,就不要卖,如果一家子都回家乡发展了,就卖了享受舒坦。如果实在纠结但手头又充裕,也可以家乡买一套大点的先住着,深圳的房子挂出租观望。
  • morofirst: 举报  2019-06-19 14:06:42  评论

小地方,一百套房租不出去也没收入。我有个一线的,每天都三五批人看房要租房,我还有个小地方的市中心,两个月没有人问。这个就是区别。
我要评论
作者:汗滴禾下ty 时间:2019-06-16 19:53:00
  五倍的上涨可以了。
作者:汗滴禾下ty 时间:2019-06-16 19:53:16
  能赚几百万!
作者:小月山丰 时间:2019-06-16 19:53:50
  拍砖
作者:20001127 时间:2019-06-16 19:59:37
  我觉得一线城市还要涨,毕竟中国有购买力的人基数太庞大了,一个多亿人呢,超过许多国家人口总数。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_water707 时间:2019-06-16 20:09:23
  主要看心情吧,如果在这里干的不开心,那就卖了回老家发展也可以。。
作者:ty_幻影661 时间:2019-06-16 20:37:20
  有钱人
我要评论
作者:龙山老农2017 时间:2019-06-16 20:46:28
  短期也没有什么大空间。但是,现在卖了回老家,五年后你就会后悔。
作者:的方式告诉对 时间:2019-06-16 22:14:20
  最近房价降的厉害,一线不敢说降,涨应该是不会了吧
作者:泡泡坛2016 时间:2019-06-16 22:15:16
  长期来说看涨
我要评论
作者:的方式告诉对 时间:2019-06-16 22:15:48
  其实就是让房子压住了,这时候找个好价卖了,回哈尔滨买房也过得舒坦,到时候跟俄罗斯来往更频繁,指不定哈尔滨房子都要涨价
作者:ILoveTianya2012 时间:2019-06-16 22:37:36
  不到4万一平,楼主的房子在哪里?我是老深圳,如果地理位置合适,我考虑买,卖给我吧,哈哈
作者:道无情a 时间:2019-06-16 22:45:25
  不要卖,人力物力财力,一线城市无可比拟。持续的人口老龄化,一线城市是人心所向。
作者:迷茫中的小杨 时间:2019-06-16 22:52:46
  应该还可以继续上涨,毕竟深圳房价现在属于领头羊,这个优势它会一直保持下去,直到永远!
我要评论
作者:hcquan1 时间:2019-06-16 23:02:30
  看压力在决定吧 如果现在在深圳无压力 生活的很滋润就就继续留下 房子留着呗
作者:充满希望的嘉 时间:2019-06-16 23:10:05
  深圳可参考东京,未来会赶上
作者:深情绝望 时间:2019-06-16 23:10:50
  现阶段一定不会跌,如果一线都跌,全国房地产差不多要完。你懂的,GDP是不会掉的!
楼主哈尔滨的冬天好冷 时间:2019-06-16 23:14:18
  听朋友说,深圳户口未来会很值钱,不知道是真的还是假的
作者:周乐2019 时间:2019-06-16 23:21:33
  都开放落户了,大城市都在抢人,你觉得还会值钱吗
楼主哈尔滨的冬天好冷 时间:2019-06-16 23:26:27
  @周乐2019 2019-06-16 23:21:33
  都开放落户了,大城市都在抢人,你觉得还会值钱吗
  -----------------------------
  那是人才待遇,普通的人难
作者:地方噶啥 时间:2019-06-16 23:36:52
  房价就是一直张的吧,就没见几个地方的房价降过
作者:地方噶啥 时间:2019-06-16 23:37:18
  感觉一线城市涨不涨不知道,降是不会降的了
作者:ty_郎在远方 时间:2019-06-16 23:53:31
  关键是中国这个土地制度,完全抄香港模式,人家日本和韩国好赖土地私有化,就算你市中心买不起可以到五环以外买房子,现在的问题是咱们国家十环的房子都买不起,也就中国体量大,等什么时候中国前十大富豪都是干房地产就该完蛋了,香港就是教训
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ferrari_speed18 时间:2019-06-17 01:12:52
  好奇老家能发展啥?除了国企机关事业单位,还有啥好工作?创业更没空间。。。
作者:sccsman2018 时间:2019-06-17 01:32:10
  楼主适合做女人,而你老婆适合做男人。
作者:本分的底层劳动者 时间:2019-06-17 06:32:16
  有空间的,深圳是今后国家中心,会不断地升级涨价。
作者:轻舞飞扬阿丽 时间:2019-06-17 08:14:34
  肯定涨
作者:沙漠成江南 时间:2019-06-17 08:28:55
  全国都还会涨,包括你老家和深圳。基本没悬念
作者:epjjl 时间:2019-06-17 08:33:45
  涨涨涨............
作者:chen99czp 时间:2019-06-17 08:41:31
  一线房价上涨的空间不会大。
作者:kds027 时间:2019-06-17 08:52:31
  翻了那么多被,不错,人家一辈子都赚不到那么多钱
作者:psq624 时间:2019-06-17 08:59:23
  上涨空间不会很大,因为没人买的起了
作者:407677277 时间:2019-06-17 09:57:53
  要看是长期还是短期,短期内受到各种政策影响,一线城市的房子将在平稳中上下振动,中长期房价是否能涨,就要看城市的发展能力了,不过个人还是挺看好深圳的,莆田区改造,蛇口新区建设,都体现出深圳进一步发展的强劲能力,18年深圳的GDP都超过广州了,未来不可限量。
  • 超人2016820: 举报  2019-06-19 07:54:42  评论

好昂的房价和房租会抑制社会创新,增加劳动力成本。人民会无幸福感,未来年轻人都是喜欢活在当下,没有太多接盘侠。无解的,北京,上海,深圳,随便一套房大几百万,几千万,是脱离了本身价值的。因为干实体没炒房赚钱导致部分干实体的炒房去了,他们也不相信房地产会跌,所有人都不相信房地产会跌的
  • 407677277: 举报  2019-06-19 09:43:35  评论

评论 超人2016820目前来看北京好位置(三环内)即便价格很高,但依旧很好卖,说实话未来大城市好位置的房子就是提供给少数有能力赚钱的人的。
作者:xicr015 时间:2019-06-17 10:23:41
  慢慢的人都会逃离一线城市,楼主赶紧走吧,在你家乡会过的更滋润
作者:njxmx2002 时间:2019-06-17 10:50:54
  如果房价崩了,一线房价再降,也比老家好,老家可能直接清零
作者:笑看江湖2019 时间:2019-06-17 13:23:03
  有什么好考虑的,能够在一线城市混,谁跑去二三线?
作者:txsocool 时间:2019-06-17 13:56:31
  这个事情,关键还是在楼主家乡的情况怎样?如果想给孩子一个比较好的环境,最好还是不要在太小的城市。可以考虑一下新一线或者强二线。甚至可以考虑房价比较低的广州。深圳的房子卖了换成这些地方的,完全可以买到条件更好的房子,还能有余钱改善一下生活。同时工作上也不会落差太大。孩子也能在一个比较现代化的环境中长大。
  • 小马甲佳佳: 举报  2019-06-19 11:28:23  评论

广州荔湾区好一点的小区没学位,加十年的房龄,90方都要500万,不要把广州的房子想的太便宜,广州是有便宜的房子,但前提是你能接受没电梯老公房或环境很差得小区
  • txsocool: 举报  2019-06-19 14:29:07  评论

干嘛要去买市中心的老破小?郊区大把地方房价只需要2万多。还有不错的学位的。市区老破小的学位,学生很多是本地土著家庭,郊区大多是新移民,这样的学生家庭教养更好,平均素质更高。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_气贯长虹1 时间:2019-06-17 14:59:09
  一线尽量留着!四万一平的估计也是好地段了!一线将来会涌来更多的庞大人口!
  • 香香木菠萝: 举报  2019-06-19 14:30:51  评论

4万一平米,在深圳只能是郊区。坪山,龙岗,光明,沙井那些地方。市区福田,罗湖,南山普遍7、8万一平米。龙华都5万多一平米
我要评论
作者:上天入地的剑 时间:2019-06-17 15:08:33
  有100万一平妥妥的
作者:玉笙寒4854 时间:2019-06-17 15:10:10
  感觉下降还是比较好的
作者:玉笙寒4854 时间:2019-06-17 15:10:22
  人们的压力是很大的
作者:mofei_follow 时间:2019-06-17 15:17:22
  楼主的房子是不是在龙岗啊,如果周边有旧改什么的,应该还会涨点吧。
作者:gctel 时间:2019-06-17 16:41:53
  马克
作者:冯少波Qx 时间:2019-06-17 17:30:02
  除深圳,其他城市很难上涨了
作者:人囿帥心又恏 时间:2019-06-17 18:41:42
  关键是你的工作在哪,如果回老家能赚到在深圳那么多钱,卖了回老家买三套,你一套,给两个儿子一人一套。老家的房子一样会涨价。比如我吧,我们这的房子均价6000多,但我一年能存20多万。买房太轻松了
作者:山丘0467 时间:2019-06-17 19:04:02
  我就静静的看着吧
作者:爆花户20181215 时间:2019-06-18 01:27:42
  先挂出去试试,看有多少意向买家
作者:阿根老表哥 时间:2019-06-18 02:03:13
  早了怕亏,晚了怕卖不掉。看淡点,毕竟不是搞房地产的,这种只能当做赚外快。
作者:ty_不忘初心357 时间:2019-06-18 02:03:21
  感觉深圳应该还有上浮空间,虽然不一定会很多,但是也不会降价,楼主说准备会家乡发展,认为卖了深圳的房子可以同等面积购买3套!不知道家乡是哪里?如果是哈尔滨的话,卖掉这套房子的金额,想购买同等面积的3套房子是不大可能的!除非是地点偏远一点,有可能!不能只看单价,哈尔滨房子的得房率比较低,155平的房子,使用面积只有100平,现在市区内环境相对好一点的小区,房价也在1.5万以上,如果在市中心或江边附近要2-3.5万一平。
作者:ty_Allen_Hou 时间:2019-06-18 02:28:12
  有!别慌!稳一下,房子马上就涨了,现在是博弈期,扛住~
作者:事事培元气 时间:2019-06-18 04:38:11
  粤港澳会大发展,以后深圳是核心。房价会大涨。我还想现在去深圳淘房呢!
我要评论
作者:风花碎月 时间:2019-06-18 06:26:07
  不知道,小城市的人进来给楼主顶帖子。
作者:越努力越幸运188 时间:2019-06-18 07:00:36
  应该比较困难上涨了
作者:曦辰23 时间:2019-06-18 07:16:51
  炒股的都知道是大顶了,过了要么再冲30个点,冲不过去必然是下跌,缓跌还好,怕是怕利空太猛,跌起来就没完没了啦…!趋势,大趋势是怎样的?现在是中场休息时间,入场的不用急,利空消息一堆接一堆,就看撑是撑不住,牛市再启程你再追也不迟,怕就怕成了最后一个接盘侠,站在了山峰最顶处任凭风吹雨淋…
我要评论
作者:cwb343800 时间:2019-06-18 07:35:22
  空间很大,早点下手。
作者:Liyin2019 时间:2019-06-18 08:34:42
  努力奋斗,币圈马上大跌
作者:法拍资产 时间:2019-06-18 08:59:56
  深圳还有上涨空间
作者:大黄球 时间:2019-06-18 09:01:28
  楼主,1块3毛5一平方收你的房子,中介费你出,税费也你出,来回交通费也你出,你不会不服气吧?
  • morofirst: 举报  2019-06-19 16:55:48  评论

误导人就不好了。 就象牛刀,最后得个笑话:信牛刀住牛棚
我要评论
作者:梧桐山边一抹红 时间:2019-06-18 09:06:58
  你先挂出去试一哈水,看看有没有人来看你的房!有价无市!
作者:finkiss 时间:2019-06-18 09:18:26
  上海整体应该是没什么空间了

从去年开始考虑置换房子,两房还三房,所以了解下

市区内卖一套少一套,部分新楼盘开盘就9 10万一平米,二手房基本稳定波动在5000元一平米内,起不了什么波澜啦,大多数都是置换,付首付再贷款买房的不多。
  • 20001127: 举报  2019-06-18 10:14:47  评论

付首付贷款700万的,起码要家庭年收入50W+ (税后),这样的人确实不多 。
我要评论
作者:小贝大树 时间:2019-06-18 09:20:50
  老兄,房子都成这了,还敢炒?
作者:淇泷SZ 时间:2019-06-18 09:30:09
  一线城市的房价应该没有上涨的空间了
作者:星星20191 时间:2019-06-18 09:32:55
  房子应该不会长了吧,我们这里好多房子空着卖不出去
作者:远在天bian 时间:2019-06-18 09:40:00
  上涨不一定,跌估计是不会跌了
作者:低声浅c唱 时间:2019-06-18 10:03:43
  肯定会有上升空间的
作者:xlwyz8987 时间:2019-06-18 10:03:59
  房价和中国经济的基本面息息相关,你自己如果看好未来我国几十年的经济发展,那就继续持有一线城市的房价,如果你对未来我国的经济发展比较悲观,那就抛售,一线城市的房子最起码在我国是相当坚挺的资产种类了。
作者:rfecbqqortks 时间:2019-06-18 10:04:35
  炒股的都知道是大顶了,过了要么再冲30个点,冲不过去必然是下跌,缓跌还好,怕是怕利空太猛,跌起来就没完没了啦…!趋势,大趋势是怎样的?现在是中场休息时间,入场的不用急,利空消息一堆接一堆,就看撑是撑不住,牛市再启程你再追也不迟,怕就怕成了最后一个接盘侠,站在了山峰最顶处任凭风吹雨淋…  感觉一线城市涨不涨不知道,降是不会降的了
作者:沉默之蓝YL 时间:2019-06-18 10:07:55
  深圳后面大概率还是会涨,但是其他地方,特别是一些偏远地方。
  社会发展和人口的红利期已过。年轻人也越来越少,现在那个90、00后不继承几套房产,最起码人手一套是有了。
  其中最主要的是地方政府大力发展房地产的弊端已逐渐突显,这个问题也会逐渐改观的。
  • 潮汕西缘: 举报  2019-06-20 15:59:29  评论

那些县城花上万一方买房的,那些才是傻子。
  • 沉默之蓝YL: 举报  2019-06-20 16:02:14  评论

评论 潮汕西缘:有些人也是需要住的,没有办法的!西安作为省会城市,即使在偏僻和落后,整体好于全国90的县城,房价也是去年才突破一万的!
我要评论
作者:李嘉图M叶 时间:2019-06-18 10:30:08
  肯定涨啊,必须涨,不涨政府会敲打你的,不涨就敲打敲打你
作者:远山1远水 时间:2019-06-18 10:30:51
  还会涨的。
作者:返潮0586 时间:2019-06-18 10:38:05
  卖了回老家买个吧
作者:返潮0586 时间:2019-06-18 10:38:31
  现在能出手就出去啊!赚钱了
作者:过客why 时间:2019-06-18 10:39:35
  如果有能力在这个城市生存那就不要卖,多少人挤破头要往一线城市里挤,你们好不容易碰到了时机,千万不能轻易放弃!
我要评论
作者:凉薄1897 时间:2019-06-18 11:02:00
  肯定涨的,必须涨,不涨政府会敲打你的
作者:凉薄1897 时间:2019-06-18 11:02:44
  建议楼主可以挂出去试一试水
作者:杺里湜沵 时间:2019-06-18 11:05:46
  肯定会涨价的
作者:可爱到c吐z 时间:2019-06-18 11:48:58
  感觉一线城市的房价一直在升值
作者:不甜的兔子03 时间:2019-06-18 12:49:18
  可以出手,房子大涨的日子应该没有了
作者:温暖的婴儿床 时间:2019-06-18 13:55:07
  一线城市的房价继续涨是肯定的了,深圳作为中国一线城市,可以说它的房子不仅仅是卖给深圳有钱的人,也是卖给中国有钱的人,随着中国国力越来越强大,经济发展日趋国际化,现在乃至将来,深圳的房子是卖给全球有钱的人。你说会不会涨,只不过这几年中央定下的政策是维稳,各种限购限贷政策打压,这几年的房价应趋于稳定。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规