野猪太张狂,能不能抓

楼主:寒烟若黛 时间:2019-06-17 15:33:19 点击:46490 回复:1970
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  土猪:以为劳资好欺负是不?在劳资的地盘上还这么张狂
  野猪:这块地是你家的,房产证拿来看看
  土猪:这片地自古就是我家的

我们家的土猪跟山上野猪打起来了,因为啥呢?
  还不是争地盘
  额,这年头,谁怕谁啊?
  野猪非常的张狂,我们家土猪毫不含糊,两猪相斗,不分胜负
  我在一旁拍视频,忘记劝架了

我们村在高山上,经常有野猪出没,很早很早以前,村民看见野猪就抓来杀了吃
  后来有明文规定,野猪是国家二级保护动物,不能抓了,遵纪守法的村民真的就不抓了
  这可不得了,野猪们越来越疯狂了,直接破坏村民庄稼,跑大路上阻碍交通,还欺负村里的家猪和鸡鸭,村民便找村长
  也不知村长反应上去没有,反正一段时间里,野猪更加疯狂了,村民便鼓励村民抓野猪
  胆大的去抓,胆小的不去,怕犯法
  可这到底能不能抓呢?

打赏

1056 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:119次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:yidiyidi 时间:2019-06-17 15:39:24
  放不放发,取决于法官吃不吃野猪肉
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-06-17 15:47:58

原本,也是好几年没见村民抓野猪了,它们就有点的得迟进仗的感觉,先是啃山上的玉米,大片大片地践踏庄稼
  村民们为对付野猪也是绞尽脑汁,用自己旧衣服扎个稻草人插在地里,野猪也很狡猾,围着稻草人转三圈,就发现了这个秘密
  到后来,村民守在地里,它们也好在地里拱白菜
  现在干脆跑公路上,躺马路中间晒太阳,有时司机下车赶都赶不走
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:凤凰庙头 时间:2019-06-17 15:51:27
  我参与了投票:能抓,你也来表个态吧~
剩余 542 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-06-17 15:56:06
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-06-17 16:00:08
  野猪的味道很好吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-06-17 16:00:12
  现在很珍贵了
我要评论
作者:摄太郎 时间:2019-06-17 16:00:13
  这野猪肉味道美美哒,好吃!楼主姑娘去擒一只来吃!
我要评论
作者:我爱蓝色海洋2018 时间:2019-06-17 16:05:46
  我参与了投票:不能抓,你也来表个态吧~
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:vv潇洒哥vv 时间:2019-06-17 16:27:47
  我这里还有吃野猪的,价格还蛮贵。楼主有才华,野猪的心理活动描写的绘声绘色。哈哈
我要评论
作者:fcwtx 时间:2019-06-17 16:40:33
  人家在卿卿我我,你在一边拍视频,这是在拍小电影吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个马甲是我 时间:2019-06-17 16:56:04
  村民便鼓励村民抓野猪?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:极限风光 时间:2019-06-17 17:38:35
  野猪土猪争地盘,对话还挺精彩,感谢楼主分享猪语。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:flying777300 时间:2019-06-17 17:40:21
  美国法律,你不能打,除非有证;但如果撞死,车不赔,但肉归车主
  • 寒烟若黛: 举报  2019-06-17 18:58:51  评论

各个地方的法律都不尽相同,其实在山里,除了村长,也没什么人管
我要评论
作者:tangliang686 时间:2019-06-17 18:07:10
  抓起来,杀了,说是自家猪!
作者:高位接盘绝户 时间:2019-06-17 18:48:50
  好嚣张的野猪,至少副科级!
我要评论
作者:zhx老夫子 时间:2019-06-17 19:07:28
  用渔网去抓,行不?
作者:摄太郎 时间:2019-06-17 19:12:55
  @寒烟若黛 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:摄太郎 时间:2019-06-17 19:17:55
  哈哈!对,叫寒烟表妹来,一刀一个,杀来吃。晚上好![xyc:赞]
作者:我就是lp 时间:2019-06-17 19:27:19
  野猪现在蛮多的,因为不许持猎枪的原因!!!
我要评论
作者:我就是lp 时间:2019-06-17 19:28:23
  不过可以下套子,野猪肉要挂干吃腊肉,新鲜的不好吃!!!
作者:李余森3806 时间:2019-06-17 19:30:17
  支持一下楼主
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-06-17 19:32:01
  用陷阱可以的,一头成年的能卖几千块,一年随便弄几头也是一笔不错的收入呢
作者:乾坤神测 时间:2019-06-17 19:35:52
  @寒烟若黛 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:乾坤神测 时间:2019-06-17 19:53:25
  @寒烟若黛 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:无所畏惧1996 时间:2019-06-17 19:54:52
  @寒烟若黛 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:水往低人往高 时间:2019-06-17 20:06:28
  你好有水准,写的很隐晦嘛
我要评论
作者:woyaojiaru2009 时间:2019-06-17 20:12:23
  看来现在真的是弱肉强食社会啊,不努力,自己的底盘都没法自己做主了!
我要评论
作者:TZFUNDS 时间:2019-06-17 20:12:30

我们湘西老家一直有下套抓野猪的习惯,一般只要不拿到市场上卖,就不会有人管。

我要评论
作者:vhwzg 时间:2019-06-17 20:20:43
  野猪身上寄生虫多,吃了容易得病
我要评论
作者:高富帅答案是 时间:2019-06-17 21:07:42
  哈哈哈,劝架,我怕你是疯了
作者:高富帅答案是 时间:2019-06-17 21:08:34
  野猪没见过但是野鸡啥的有见过,山上的,别想歪
楼主寒烟若黛 时间:2019-06-17 21:10:04
  我除了问问广大的涯友们,这野猪能不能抓,还想说的是
  在我们村里因为抓野猪引发的一些小故事
  我们村的人大多数都很老实,村长在村民的眼里,那就是皇上一样
  不过,我们村长人不错,懂得体恤村民,听说为村民办了不少的实事
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-06-17 21:14:25
  村里比较滑头的就是住山腰的张老三了,听闻他早就偷偷地抓野猪,拿城里卖给餐馆
  当野猪横行时,他第一个站出来主张抓野猪,这样他也不用偷偷摸摸地了
  以前他是偷抓野猪的时候,他是跟他二哥合作的,但他狡猾啊,总是分给他二哥很少的钱
  虽说张老二老实些,可并不傻啊,久了就不跟他干了
楼主寒烟若黛 时间:2019-06-17 21:24:24
  当村长鼓励大家去抓野猪的时候,张老三找了一圈人,都不跟他一起抓,他只好又找到他二哥,和以前一样,巧舌如簧,哄他二哥,每哄必灵
  可这回不行了,张老二找了个老婆,他拿不定主意的时候,便由老婆决定
  张二嫂坚决不让张老二跟他弟合伙,张二嫂打电话叫来了她两个兄弟,一起抓野猪
  他们只一会功夫就在盘山公路上抓了一头野猪,然后邻居来了几个人帮忙一起杀野猪
  张老三主动跑来帮忙,也不理会他二嫂的脸色和冷言冷语
  一头野猪杀了,大家一起吃刨汤,把野猪肉一称,居然有百把斤,把张老三眼馋得不行
  他对他二哥说,二哥啊,这么多野猪肉,你又吃不完,拿城里卖个餐馆呗,我认识好几个老板,我帮你卖
楼主寒烟若黛 时间:2019-06-17 21:37:14
  张二嫂就是不想张老三插手,让张老二自己用背篓背城里卖,在菜市场铺块纤维布,把野猪肉摆上去,看的多,问的多,就是没人买
  城里人还是不放心这个猪肉的,眼看快天黑了,就卖了两斤
  正要收摊回去,就接到了张老三的电话,问他哥卖完野猪肉没有
  张老三得知张老二只卖了两斤,就让他哥把野猪肉背到某野味餐馆去
  张老二要50一斤,餐馆老板只给他25一斤,多一毛都不给,还说,如果不是跟你弟是熟人,我根本不要
  张老二就给老婆打电话,老婆让他把肉背回去,第二天再去市场卖
楼主寒烟若黛 时间:2019-06-17 21:43:06
  张老三电话追来,让哥哥把肉卖了好,留到第二天不新鲜了,也许一文不值,说要做长生意
  还说老板同意30一斤了,又说这几天全村人都抓野猪,野猪肉不那么值钱了,能卖就卖了
  张老二又给村里几个兄弟打电话问他们卖了多少?
  都说,只卖了几斤,城里人想吃野猪肉,又嫌贵,有的是不放心
  张老三又还在一个劲鼓动着,张老二就动心了
  毕竟背着百十斤野猪肉走二十多里山路还是有点累
我要评论
作者:zhx老夫子 时间:2019-06-17 21:46:21
  就算30元一斤野猪肉,也能卖4000块钱左右啊。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-06-17 21:49:06
  张老二又将野猪肉背到野味馆,老板过称付了钱给张老二
  这张老二还是早上在家吃了饭,到现在还没喝一口水,有些饿了,就在这餐馆煮碗面吃
  他在等面的时候,听见老板在打电话,老板,刚来的野猪肉,才杀的,新鲜着呢,要不要来吃啊,您看我这,第一个就告诉您啊
  估计是人家要来吃了,只见老板又吩咐一个小弟剁肉,称两斤就够了哈,别傻傻的弄一大锅
  张老二多了个心眼,见餐馆老板走了,便上前问剁肉的小弟,弟啊,你们这野猪肉卖多少钱一份啊
  小弟说,一份288啊,您要吃吗?我一起剁啊
楼主寒烟若黛 时间:2019-06-17 21:53:38
  张老二摇摇头,说太贵了
  张老二默默地吃完面,掏出十元钱递给餐馆老板,老板娘说,这面一碗是十二元呢
  张老二说,您看,我野猪肉那么便宜卖给您家了,这两元就算了吧
  老板娘说,我买别人的是25,因为是熟人才给你30的,我们这生意可不赚钱,一碗面还没赚到你两元呢
作者:zhx老夫子 时间:2019-06-17 21:56:45
  经常回家喂猪,不用上班了么?这时间怎么安排的?好奇。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-06-17 21:56:57
  张老二只好又掏出两元钱给了老板娘
  这一路上就寻思着,这城里人做生意真的就是只认得钱,要换作在我们村里,肯定就会请吃一顿饭不收钱的
楼主寒烟若黛 时间:2019-06-17 22:02:50
  当天晚上,张二嫂跟张老三大吵一架,也是因为野猪肉
  二嫂听了张老三打电话,大概就是,张老三指责什么王老板说话不算数,说好的给他五百,只微信红包给了两百
  二嫂认为张老三吃了餐馆老板回扣,这钱应该是张老二的

楼主寒烟若黛 时间:2019-06-17 22:06:15
  第二天,二嫂直接跑去餐馆闹腾,要回自己的野猪肉,跟老板夫妻吵起来了
  果然,张老三吃了回扣
  老板娘破口大骂,他们全家都不是好东西,只认钱
  说给了张老三两百介绍费,还不满足,想要五百
  又说二嫂想钱想疯了,说好的价钱,卖了又反悔,还说野猪肉已经卖完了,又要报警
楼主寒烟若黛 时间:2019-06-17 22:08:36
  因为一头野猪,兄弟撕破脸反目了,二嫂又这怪张老二,到底是兄弟啊,我是个外人啊,听兄弟的,不听我的
  这夫妻两也闹上了别扭,张老二心想,我多抓几头野猪卖了,把钱全交给老婆,而且再不卖这么便宜了
作者:zhx老夫子 时间:2019-06-17 22:11:03
  百度“国外大型野猪陷阱,吃的正高兴的时候机关触动,整个家族都被捕了”
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-06-17 22:15:24
  却说野猪们不知道是觉察到什么不对了,还是怎么的
  就被人抓住了有六头之后,再也没见野猪不跑庄稼地和公路上去了,收敛了很多
  村里又恢复以前以前的安宁了,可人却不那么安宁了
  张老三走了,临行前对张老二说,这辈子我们再不是兄弟了,二嫂也生气回了娘家
  就连村长见了张老二也是板着脸,爱理不理的
  因为那几个抓到野猪的都给了村长一块最好的肉,而张老二连汤都没给村长一口喝
  张老二真如万箭穿心,说不出的难过,卖一头野猪得了三千多元的意外惊喜,早已荡然无存
楼主寒烟若黛 时间:2019-06-17 22:19:16
  不晓得张老二跟张二嫂和好没有?
楼主寒烟若黛 时间:2019-06-17 22:20:45
  这些野猪们难道集体逃亡了么?
  后来虽然没看到野猪,我们家的母猪却下了几窝小野猪
我要评论
作者:尘炜 时间:2019-06-17 23:04:19
  养猪其实是个好生意
我要评论
作者:左耳东衣羊 时间:2019-06-17 23:18:33
  野猪肉据说好臊,不好吃,不过支持杀野猪,太无耻了。
作者:无所畏惧1996 时间:2019-06-17 23:20:46
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:深度自控 时间:2019-06-17 23:59:47
  原来野猪是二级保护动物呀?我胆小怕犯法,支持你们去抓
作者:九天悬木 时间:2019-06-18 00:34:58
  我想点猪尾巴...
作者:都护府刀客掌 时间:2019-06-18 00:38:02
  那啥,抓鸟的刚刚判了8年,抓黄鼠狼的也进去吃公家饭了,楼主自己看着办吧,家里要是缺粮,这倒是个省粮的捷径
作者:言禾木子 时间:2019-06-18 06:32:57
  我们这要是野猪敢这样上路,嘿嘿??。早有人牵狗方猎网了。
作者:petersky1981 时间:2019-06-18 06:51:52
  这帖子我可不敢回~最近回一帖完蛋一帖,楼主继续
作者:越努力越幸运188 时间:2019-06-18 07:00:19
  这猪体质好,绝对好吃
我要评论
作者:温馨太阳雨 时间:2019-06-18 07:03:12
  补偿不了损失费就打野猪换钱不同意的就把损失费给拿出来,老百姓不犯法可不能被野猪欺负当冤大头。
作者:xby不多想 时间:2019-06-18 07:12:25
  不把村长当回事,必然吃亏
作者:华化十常 时间:2019-06-18 08:28:25
  野猪也是生命,给它一条活路
作者:贡虎晨翩 时间:2019-06-18 08:59:27
  家猪野猪本是两兄弟,何必争吵。
作者:风雨征衣 时间:2019-06-18 09:00:11
  弄点野猪配土猪,马腊肉肯定更好卖,特色土猪,特色腊肉
作者:流年837 时间:2019-06-18 09:12:12
  我们这野猪成群,导致庄稼种不了,我们这有人找政府办理了持枪证,上山打猎杀野猪,勉强缓解压力。话说双管猎抢好帅??
作者:沉默是金fd 时间:2019-06-18 09:22:34
  不是保护动物吧为什么不可以
作者:陈琳78 时间:2019-06-18 09:23:54
  找森林公安呗,让她们解决。
作者:陈琳78 时间:2019-06-18 09:25:03
  都说了是二级保护动物还抓啥呀
作者:ykk01 时间:2019-06-18 09:45:41
  这野猪是自家养的吧
作者:Sur_prise 时间:2019-06-18 09:49:53
  让你家母猪勾引它?
作者:yirong2007 时间:2019-06-18 09:56:15
  我觉得野猪肉不好吃
我要评论
作者:轻松逸生 时间:2019-06-18 09:56:42
  这种情况可以申请补偿
作者:远山1远水 时间:2019-06-18 10:18:23
  抓了吃肉。
作者:czpmydiem 时间:2019-06-18 10:19:57
  现在很珍贵了  野猪有獠牙,家猪没有,不能硬来,得想办法
作者:章鱼叔 时间:2019-06-18 10:28:37
  老外有个视频研究野猪的,叫什么名忘了。研究结果说家猪去野外生存几年后就会嘴巴变长,慢慢长出獠牙,只需几代就变回了野猪的模样
作者:孔祥坤AE 时间:2019-06-18 10:29:30
  让你家母猪勾引它?  经常回家喂猪,不用上班了么?这时间怎么安排的?好奇。
作者:tdppadztn 时间:2019-06-18 10:37:39
  野猪土猪争地盘,对话还挺精彩,感谢楼主分享猪语。  原来野猪是二级保护动物呀?我胆小怕犯法,支持你们去抓
作者:V王凤m0 时间:2019-06-18 10:40:22
  问题不是很大,倒是感觉楼主很冷血,平时有点小毛病真的无所谓,但大事面前,才能看出人品来。
作者:孝堕檬框咨 时间:2019-06-18 10:41:49
  野猪也不好抓吧?不过肉肯定好吃,哈哈
作者:准烈杨遵瞧 时间:2019-06-18 10:42:37
  楼主好兴致呀,还能看野猪大战家猪呀,也不怕你家猪吃亏?
我要评论
作者:裂隙圆誓虐 时间:2019-06-18 10:43:12
  现在野猪也算保护动物了?还不能随便抓的呀?
作者:胀祖坛懊占 时间:2019-06-18 10:43:33
  确实挺张狂的,时间长了会影响居民生活的吧
我要评论
作者:胸辙刃绑戳 时间:2019-06-18 10:44:21
  想吃美味,借个种应该差不多吧?不犯法吧?
作者:VIP哥霸气 时间:2019-06-18 10:45:29
  可以抓,但不能吃。
作者:joxoaalg 时间:2019-06-18 10:46:24
  补偿不了损失费就打野猪换钱不同意的就把损失费给拿出来,老百姓不犯法可不能被野猪欺负当冤大头。  现在很珍贵了  野猪有獠牙,家猪没有,不能硬来,得想办法
作者:熊思莉早点睡 时间:2019-06-18 10:48:43
  ??????
作者:cjinyu 时间:2019-06-18 10:53:18
  搞个农家乐,拉一批城里的客人看野猪,看到的开眼,看不到的让他们遗憾。
作者:L6v苏园园3g 时间:2019-06-18 10:54:29
  野猪的味道很好吧  @寒烟若黛:本土豪赏1朵
作者:周小伟x9 时间:2019-06-18 11:03:25
  补偿不了损失费就打野猪换钱不同意的就把损失费给拿出来,老百姓不犯法可不能被野猪欺负当冤大头。  野猪有獠牙,家猪没有,不能硬来,得想办法
作者:蒋燕75 时间:2019-06-18 11:11:34
  野猪土猪争地盘,对话还挺精彩,感谢楼主分享猪语。  这帖子我可不敢回~最近回一帖完蛋一帖,楼主继续
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规