华为方舟编译器和鸿蒙系统,帮你们理一理。扫扫盲。

楼主:异见天开 时间:2019-06-18 13:25:33 点击:27142 回复:1408
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  看这么多涯友为一个华为系统吵得不可开交,感觉当年说计算机要从娃娃抓起真的是没错。
  什么是系统?不知道大家知不知道”资源管理器“鼠标指到" 我的电脑”打开,这个就是了,如果还想知道更多,可以点右键选“管理”这里也是。系统是干嘛的?难道你们认为这个五彩缤纷的屏幕加五颜六色的图标就是系统?天真,这个只是一个界面,这种界面几十年前就有了。真正的系统就是那个你们平时点得最多的,最不显眼的" 资源管理器", 这就是系统核心。
  电脑里有什么资源要管?电脑就是个听话的傻子,啥都要管,不然,啥都不会干,不要以为你的电脑多高级,电脑只有一个优点,快。快到什么程度?快到你以为你干的就是你干的,明白吗?电脑里面每一个元件,每一个门电路都是资源,门电路是什么?一是那个被CPU产商说的一个CPU上面有多少亿个晶体管,大概就有那么多门电路,门电路是干嘛的?门就是开关用的,开是1,关是0,当然,你也可以那要个傻子把开当0,关当1。要控制几十亿个门的开关,你说不快行吗?
  说到这不知道有几位能看懂,我觉得既然都是成年人,还是要多看书,多学习,不然人家解释起来也很累。资源管理器说白了就是管这多少亿个门的,知道WINTEL联盟吧?微软和INTEL相互渗透很深的,目地就是更好的控制这些门,这样才好联手掌控你的电脑。
  说完资源再来说编译器,编译器是个啥?一个只会说中文的中国领导要让一个只会说英文的美国下属去跑个腿,你说是不是鸡同鸭讲?这里缺个啥?缺个翻译,对吧?编译器也是干这个的,明白了不?比如我用C写了个程序,里面都是“如果。。。就这样,不然。。。就那样"我是能看懂,但这个电脑懂不?懂个P,它懂个锤子。所以一般开发工具都会附带一个编译器,现在想到方舟能干嘛了不?而且这个是跨平台实时编译的,相当于同声翻译,而且是会各种语言的同声翻译。
  所以方舟+鸿蒙可以干啥?不管你写的啥程序,拿到我的方舟里,我就可以告诉鸿蒙怎么做,这也是为什么华为说可以兼容安卓APP,安卓系统其实也只是一个编译器,只是兼职一部分管理资源的工作,但是真正核心的管理还是交给LINUX内核的,而LINUX是开放的,所以这也是华为能够开发这套系统的原因。
  以上都是个人一点小小的拙见,如果有不同意见欢迎探讨。

打赏

1115 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:213次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:pinguo821 时间:2019-06-18 13:47:44

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hcquan1 时间:2019-06-18 14:03:43
  反正HW胜利了就是了 怎么看都是胜利的 棒子日本没搞过系统?结果呢
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:crash01 时间:2019-06-18 14:17:45
  你一山寨思维的到处偷偷摸摸的小偷NB 什么?
  • 异见天开: 举报  2019-06-18 14:27:31  评论

你是山寨出来的吗?这么恨山寨?
  • 异见天开: 举报  2019-06-18 17:26:19  评论

评论 剑心枫:什么叫主线文明?在你眼里什么叫文明?难道你认为现在的文明程度很高吗?难道你认为你认为的主线文明改变了世界?还是建议你多用用脑子思考,你看见的可不一定就是你看见的。
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:zgf37213721 时间:2019-06-18 14:42:24
  普及这个知识真是浪费口舌了。
  懂的不问,问的不懂,一时半会还说不明白。
作者:chengccav 时间:2019-06-18 14:55:51
  钻了安卓的开源空子而已。所以鸿蒙兼容安卓的APP,才会没有专利纠纷的。安卓嘛,思维成也开源,败也开源。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:宇宙中的小尘埃88 时间:2019-06-18 15:28:34
  支持华为
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:宁州豆氏 时间:2019-06-18 15:51:16
  HW从胜利走向胜利
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:chengccav 时间:2019-06-18 16:05:45
  贴子里无理取闹和民主极端主义的人太多了。就问下,系统是用来干嘛的?不就是为了对接芯片和APP。让APP,更快的运行,对吗?如果你的系统拥有自己的知识产权,又能运行的比安卓快,那怕就改一行代码。那恭喜你,你是上帝级的码农了。
  • 异见天开: 举报  2019-06-18 17:10:12  评论

鸿蒙应该也是基于LINUX内核,鸿蒙上面一就是方舟,可以把安卓APP里的程序翻译成鸿蒙能懂的语言, 所以可以兼容安卓的APP,理论上是可行的,安卓当年也是因为兼容JAVA才有后来,毕竟JAVA是互联网上通用语言。
  • 越老二: 举报  2019-06-18 21:11:54  评论

我要纠正你一个观点,方舟不是让鸿蒙听懂。是让鸿蒙运行更快,主要是简化我们的APP
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主异见天开 时间:2019-06-18 16:47:37
  技术贴也要审核?
作者:米水犀牛 时间:2019-06-18 16:57:37
  懂的自然懂。
作者:贫民区爆菊队队长 时间:2019-06-18 17:13:44
  楼主你码那么多字不费劲?反正华为都赢了妥妥滴,你看几个字多方便。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:看见是造化 时间:2019-06-18 17:21:49
  其实,其实就是强词夺理。没什么可狡辩的,但是并不妨碍支持它。
楼主异见天开 时间:2019-06-18 17:31:19
  @chengccav 2019-06-18 14:55:51
  钻了安卓的开源空子而已。所以鸿蒙兼容安卓的APP,才会没有专利纠纷的。安卓嘛,思维成也开源,败也开源。
  -----------------------------
  这个你就大错特错了,安卓不是开源,安卓是授权免费用,而且这个授权是有时限的,安卓的程序接口都有专利,你只有使用权,当年YUNOS就是因为抄了安卓的应用接口,所以被谷歌全球不待见,这个差别可就大了,千万不能混淆。
作者:u_113953229 时间:2019-06-18 18:53:35
  楼主啊,你只是入了门而已。先不说鸿蒙是不是自己的,现在拿出来,没有GOOGLE后续的支持就只能在不发达地区用一用。这叫生态系统,人家领先的不是芯片,而是整个生态,芯片只是基础,而我们还在基础上说自己第一,这不可笑吗
我要评论
作者:u_113953229 时间:2019-06-18 18:57:06
  一个操作系统的诞生没那么容易的,GOOGLE花了多少年?你知道华为在广告上的投入高出研发的多少倍吗?为什么我们没有自己的系统,或者说不能超过微软,那就是汉子是两个字节,多出英文的一倍,那么相同的软件用汉子来写,要用双倍的CPU来运算,这才是编译器的关键,这才是0和1的关键
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ID被封半年 时间:2019-06-18 18:58:40
  霹雳吧啦的写这么多貌似很牛逼的样子,实上际就一句话:中必赢。就完了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113953229 时间:2019-06-18 19:04:32
  事情闹了几个月了,华为在嘴巴上打仗之外,好像根本没拿出实质性的东西,这么多年的华为都在做什么?到处贴广告吗?到处捆绑宽带送手机做销售业绩以此在财务上做文章吗?好像它的广告比可口可乐的还多。那么他到底有多少利润可以用在研发上呢
作者:u_113953229 时间:2019-06-18 19:11:13
  鸿蒙系统迟早会上线,什么芯片也会,因为这已经不是商业,这是政治任务。至于他是不是安卓还重要吗?当然,离开的安卓的更新,它绝对要快,也不会发热,但到了发达地区它很可能就是一个只能打911的电话而已
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:ghosteve 时间:2019-06-18 19:21:13
  兼容的App,肯定是不可能有原生的好,也可能存在某些Bug。现在华为重要的是鸿蒙系统那个方舟编译器,要有App厂商主动揽活儿去帮忙重新编译才行,你以为华为自己忙活得过来? 生态系统建立不起来,都是空谈,看市场响应了
  • smps315: 举报  2019-06-18 19:24:02  评论

android都要靠华为帮忙优化,真以为谷歌牛天上去了,原生系统未必比emui9.1强,看小米,ov之流只改改ui就拿出来卖,某些人智商欠费。
  • u_113953229: 举报  2019-06-18 19:30:51  评论

评论 smps315:你可能还没明白什么是生态系统,国内的手机还只是个手机,华为也是,手机已经只是一个便携的小型计算机,GOOGLE眼睛已经在路上,苹果的家用电子系列已经发布。GOOGLE是不牛,但它的操作系统只是GOOGLE的一个基础,他真正的东西比这科技得多
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:F拉农奴 时间:2019-06-18 19:23:40
  @ghosteve 2019-06-18 19:21:13
  兼容的App,肯定是不可能有原生的好,也可能存在某些Bug。现在华为重要的是鸿蒙系统那个方舟编译器,要有App厂商主动揽活儿去帮忙重新编译才行,你以为华为自己忙活得过来? 生态系统建立不起来,都是空谈,看市场响应了
  简单地说,安卓手机用户需要从华为应用市场( 买过华为手机就就知道这玩意儿,手机出厂自带的 )下载APP,才是经过方舟编译器编译过的安卓APP。
作者:F拉农奴 时间:2019-06-18 19:31:08
  @ghosteve 2019-06-18 19:21:13
  方舟编译器最大的问题是兼容性问题:

无论是art还是dvm,都保留了原始的smali字节码,并且提供了解释执行的能力。安卓art在找不到方法的机器指令时,会走解释smali的途径。
  也就是说,art能够做到完全兼容dex。对于方舟编译器,按照华为官宣所说的应该是完全走机器指令的流程,估计是机器层面直接操作接口函数。这样会带来不同版本对应不同函数名,不同的CPU处理器机型对应不同函数名等兼容性问题——————因为不同型号的CPU,指令集会有差别。

菜鸟们要先搞清楚,什么是CPU的指令集。
  • u_113953229: 举报  2019-06-18 19:34:49  评论

你先搞清楚手机芯片和CPU的差距、目前市场上万元以内手机的芯片最多能称为高级的单片机组合,离真正的CPU差距太大,所以不要混淆了概念
  • F拉农奴: 举报  2019-06-18 19:59:44  评论

评论 u_113953229:ARM指今集授权也分不同代的,加上各厂商在授权的基础上进行各自的修改:A53、A57、A75、A76、Kryo 280、Kryo 385、Kryo 485、A12 Bionic、A12X…………
作者:F拉农奴 时间:2019-06-18 19:38:28
  所以,理论上,用了方舟编译器之后。不少从华为应用市场下载的安卓APP在麒麟980处理器上的执行效率和操作流畅性会有提升。

因为方舟编译器编译器的团队,肯定会为kirin麒麟CPU的指令集做优化。

但是,高通的骁龙CPU的指令集、苹果A12处理器的指令集、台湾MTK处理器的指令集、三星Exynos 9820处理器的指令集…………与kirin麒麟CPU不是一样一样的。会有区别。

方舟编译器最大的问题是兼容性问题。
  • u_113953229: 举报  2019-06-18 20:18:03  评论

理论上,手机卡顿和发热是芯片跟不上软件造成的,芯片背负过重就会耗电,就会发热,你如果不升级系统很APP根本不是出现流畅问题。这人真的什么都不懂
  • siyu6881598: 举报  2019-06-20 15:47:58  评论

屎坑,我的杂牌手机联发科的芯片,下载微博极速版(方舟编译器编译的软件)比之前的极速流畅!图片显示比百度极速,腾讯极速快30%!
我要评论
作者:F拉农奴 时间:2019-06-18 20:03:24
  评论 u_113953229:ARM指今集授权也分不同代的,加上各厂商在授权的基础上进行各自的修改:A53、A57、A75、A76、Kryo 280、Kryo 385、Kryo 485、A12 Bionic、A12X…………太多了。

所以,方舟编译器只可能对最新的麒麟980、麒麟710……这些兼容性最好。

安卓手机的SoC处理器厂商现在主要有四家:海思、高通、台湾MTK、三星——————这四家占了大部分的份额。
  • u_113953229: 举报  2019-06-18 20:14:04  评论

不要复制粘贴。你还在说兼容。什么是兼容,说白了就是依附在主题的程序,印度也可以兼容,越南也可以兼容,编译器根本在于CPU,CPU在于01,01在于A---Z,如果能解决掉这个问题,我们才真正有可能自己的操作系统
  • u_113953229: 举报  2019-06-18 20:15:03  评论

如果你还在复制粘贴,就不用说了,根本不懂嘛
作者:F拉农奴 时间:2019-06-18 20:33:12
  评论 @u_113953229 :

WP8.1操作系统一GB运行内存的Lumia 640用到今天都不卡。 你首先得对Android操作系统的尿性有点儿B数。

Android操作系统执行APP大至两种方式:一种是在程序执行之前就编译好的模式,这种称之为Ahead of time,简称AOT;另外一种办法则是程序运行起来之后再编译,称之为Just in time,JIT。
  在安卓的早期时代,也就是Android 5.0以前,Android手机有卡、慢、顿的毛病。为什么?归根结底是因为当时的安卓使用的是中间层+JIT的垃圾模式,这种机制下就快不了,而且当时垃圾回收也成问题,本来就慢,越用越慢。在安卓5.0~6.0的时期,谷歌为Android配置了ART(Android Runtime),这个时候是完全的AOT模式,但是它也有自己的问题。

Android 7.0之后,谷歌公司也意识到了APP程序占地方、开机慢的问题,怎么办?谷歌发现,人们使用一个程序,不可能用所有的功能。那么只编译一部分常用的是不是就效率高了呢?所以这时候其实是把JIT又拉回到Android上来,并且安装的时候也不用全部都编译,直接装就是了,速度当然快了。这其实就是中间层、JIT、AOT一起来运作,并且根据用户的习惯,把它常用的程序的常用功能代码先解释好了并保存起来。

在Android 7.0以后,谷歌做的事情就是优化。
  到了Android 8.0,系统做了一个解释器,提升了“冷代码”的解释速度。

而最新的Android 10.0(Android Q)系统,甚至会在安装APP的时候,就预先知道这个APP程序什么是用户常用的代码,安装时间稍微长一点,但是热代码已经解释好了,之后运行就进一步提升速度。
  • u_113953229: 举报  2019-06-18 20:37:38  评论

还在复制粘贴,GOOGLE是开源,APP可以在后台运行升级,这才是卡顿的真正原因,当你恢复出产设置,一切都解决了,这说明什么?你一味在网上找材料不可笑吗?那自己的手机好好看看,你不是程序员,也不是开发者,你我都说不出最底层的真实原因,但做为一个消费者我知道不让安卓卡的最好办法就是不升级系统
我要评论
作者:F拉农奴 时间:2019-06-18 20:37:24
  三年前在JD商城¥469块买的微软Lumia 640手机只有一GB运行内存。微软WP8.1操作系统,用到今天都不卡。
  现在卖的主流安卓手机,都6GB运行内行了。

菜鸟,分析安卓机之前。首先得对Android操作系统的尿性有点儿B数。
作者:F拉农奴 时间:2019-06-18 20:48:37
  鸿蒙操作系统,业内有程序员估计就是把谷歌Android的ART机制(Android Runtime)用自家的方舟编译器替换掉。
  • 吃饭不花钱yw: 举报  2019-06-19 06:38:02  评论

有可能,从报道安卓程序只需要一个程序转换就能在HM系统上运行来看就应该还是安卓的框架结构,只不过改了改文件名称端口啥的
我要评论
作者:F拉农奴 时间:2019-06-18 20:51:14
  要说流畅,4年前,5年前,基于WINNT的微软Windows Phone系统是最流畅的。
  512MB运行内存当年也就只有微软Windows Phone 8能做到真正的流畅,连同期的iOS 6/7 在512MB容量的运行内存下都做不到
  • u_113953229: 举报  2019-06-18 21:01:22  评论

为什么流畅?它的市场份额太低,使用率不高,大部分APP都不在这个平台上编写,不流畅才怪。 我们知道家用计算机在一定时间也要更换,为什么,因为操作系统,用现在的I7去跑DOS,可以说是飞得起,但CPU没有这个设定。,这就是软体和硬件之间相辅相成的关系90年代的OICQ只有几M,放到现在一样流畅
  • feiniao101: 举报  2019-06-19 23:52:43  评论

兄弟 省省力气吧 这人不懂android。。。jit art他都不明白是啥的 你解释那么多干啥子
我要评论
作者:smps315 时间:2019-06-18 21:07:01
  我发现很多人,可能就是所谓的美分吧,可能看美剧看多了,搞得成精神美国人了,言必称美国万岁,美国不可超越,微软,intel,谷歌no.1,任何的超越都是对某些国度的大不敬;言必称隐私第一,可忘记了某些国度大肆窃听他国机密,前有斯诺登,后有默克尔门,大肆利用大棒追杀某家企业,没用你设备呢,侵犯从何而来呀?原因我大概分析了下,把自己当成美国人了,赶紧移民吧,生活在这个国度会很痛苦的。
  • 异见天开: 举报  2019-06-18 21:14:14  评论

既然是扫盲当然要宽待人,因为盲所以才会惘,言行自然有差迟,别介意。
  • u_113953229: 举报  2019-06-18 21:46:15  评论

而且我发现你是几个号翻来覆去的发帖,
作者:21号大院 时间:2019-06-18 21:13:38
  看你们说的都太复杂,我就想问问为什么1.华为浏览器有的人能评论我的不能?2.华为的视频编辑器有的手机能用我的又不能?
  • 异见天开: 举报  2019-06-18 21:17:34  评论

这个问题可不小,是一买来就这样还是装了什么后才这样?手机病毒你懂的。
  • 21号大院: 举报  2019-06-18 21:32:32  评论

评论 异见天开 :我用过的华为手机有麦芒四,畅想6,p10。荣耀3c,荣耀5c,荣耀6x,荣耀7x。浏览器全都没有评论功能,只得重新下载uc浏览器,看到别人的华为浏览器新闻可以评论,我就怀疑难道他们是特权人士?
作者:泡泡龙亚比 时间:2019-06-18 21:23:52
  系统一定会推出,但是不是新系统就不得而知了,现在华为吸引了太多的目光,就像明星一样,是个图腾是个象征。但实际上中国目前的任何技术突破都是很艰难的,靠意志力不能解决技术难题。看红芯,汉芯,龙芯全是忽悠人的,也难怪大家不会相信。回顾一下近几年的高科技,许多都是骗局。巴铁,水变油,没下文的c919,无人驾驶汽车,都不能深挖。
作者:炒面好吃 时间:2019-06-18 21:26:43
  华为海军,一个砖头企业有开始天天又尬吹,减刑3天
  • 异见天开: 举报  2019-06-19 10:56:50  评论

这里是普及一下电脑知识,聊一下实现的可能性,当然,啥人眼里就只能看见啥,没关系,我不介意。
我要评论
作者:sunwei12345 时间:2019-06-18 21:42:23
  就喜欢看文盲装内行,真有趣。请继续你的表演,嘻嘻嘻
作者:smps315 时间:2019-06-18 22:00:28
  不屑于跟人打嘴仗,拭目以待吧,谁笑到最后,谁笑得最好。
作者:adultman 时间:2019-06-18 22:05:04
  买菊花机交智商税好,看坏了视力还能给医院眼科和眼镜店增加GDP。Mate2〇pro和2〇X和P3〇pro的氵查屏让人想起 荣 耀play无耻的把液晶屏与低频PWM调光结合在一起。荣耀Play用的液晶屏用PWM调光不是问题。问题是频率仅有83.3Hz,还不及OLED屏的240Hz。
  • F拉农奴: 举报  2019-06-18 22:17:19  评论

这是事实。实事求是,大江大河。菊花机N多型号用的屏幕的确比较拉圾。不像人家一加7pro花几亿找三星定制好的OLED屏幕(三星自己的机子都没舍得用)。P3〇 pro、Mate 2〇 pro、Mate 2〇X用B〇E生产的土立土及氵查屏,辣眼睛+伤视力。 这是事实。实事求是,大江大河
  • 异见天开: 举报  2019-06-19 10:58:28  评论

二位的稿子看上去好相似啊。
作者:smps315 时间:2019-06-18 22:06:46
  我一直很好奇,华为在美国没有开展通信业务,偷窃隐私机密是八竿子打不到的事情呀,为什么要禁运华为呀?欧盟为什么用华为的设备呀,难道是欧洲人不注重隐私吗?哪位来好好洗一洗,洗的我心服口服。fedex的事情就不让你们洗了,太费劲,估计也洗不干净。
  • 异见天开: 举报  2019-06-19 00:00:56  评论

你这是恶意提问。
  • 炒面好吃: 举报  2019-06-19 06:15:14  评论

欧盟用狗屁华为,华为海军别意淫了,现在成砖头企业更不用了,老特制裁华为时候,不让用美国产品时候,华为还对欧盟喊话,说可以和他们签订协议,保证不监听,真不要脸,不打自招,国内监听奴才人家还要继续
作者:angular2 时间:2019-06-18 22:14:26
  打断一下:楼主 你用过方舟,你用过鸿蒙吗?你确实用过吗?你确实用过吗?你确实用过吗?
作者:angular2 时间:2019-06-18 22:18:59
  亲爱的楼主,你如果没有用过鸿蒙,你已经八卦了这么多,那么真不知道怎么评论你了
作者:angular2 时间:2019-06-18 22:21:27
  楼主别介连鸿蒙的界面都没有瞄过一眼,就来科普鸿蒙了吧?
  • 异见天开: 举报  2019-06-19 00:05:32  评论

请问你是用哪只眼看到我来科普鸿蒙?我是来科普电脑知识的,一开始不就说了嘛,学电脑要从娃娃抓起。
  • angular2: 举报  2019-06-19 08:29:55  评论

评论 异见天开:请楼主再读一下 你这个帖子的题目:。。。鸿蒙。。。
作者:angular2 时间:2019-06-18 22:25:10
  楼主,上一张鸿蒙的图,给大家开开眼?有木有?
我要评论
作者:angular2 时间:2019-06-18 22:27:46
  对没见过的事物,做科普,是不靠谱的。这基本的道理,要从娃娃开始教育。
  • 异见天开: 举报  2019-06-19 00:07:32  评论

确实,现在没电脑,没手机的家庭还是极少的,祝你早日用上电脑手机。
我要评论
作者:angular2 时间:2019-06-18 22:33:51
  看来楼主也是个水平不容小觑的科技大咖,鸿蒙又不是在冥王星上开发,你就不能透露几张图片吗?抬抬手动动指头 发几张鸿蒙图片,你会嘴巴会烂吗?
作者:angular2 时间:2019-06-18 22:36:27
  既然谈鸿蒙,也让鸿蒙漏个小脸,好不好?要不要得?
作者:pzk0101 时间:2019-06-18 23:06:02
  任正非说了,两年后再次起飞,是非成败不用废话,到时见分晓!
作者:pzk0101 时间:2019-06-18 23:12:37
  我就是华为出来的,前几十号,只是想自己单干才出来,告诉你们这些小白,华为是真敢真干事情的,操作系统我不敢说一定成功,但是华为就是不死鸟,凭专利就可以支撑下去。未来三分天下华为只占一席之地,这有什么值得怀疑的?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐僧bu念经 时间:2019-06-19 00:34:17
  我就知道一个人没有隐私是多么恶心的事情
  不就是现实版楚门的世界吗
作者:chengccav 时间:2019-06-19 07:40:30
  新者,轻装上阵。老者患得患失。那是 历史规律。安卓之所以有今天,是因为安卓收编了大量的杂牌军。有拿现代武器的,谷歌全家桶。有拿大刀长矛的,各国的低端手机,以中国最多。系统为例照顾各军种,当然会牺牲速度。因而卡的。你如果研究过低端手机装APP赚钱的模式,你就能发现,很多低端手机里的游戏APP,你换个手机品牌玩,账号多得重新申请的,而且级数要从0开始的。实际情况是这样的,每当市场上出现了一款热门的游戏APP,很多软件开发商就大量山寨的。玩法和界面全部照抄。但是里面的代码由于是不同的人写的,完全不一样。
  • 异见天开: 举报  2019-06-19 11:07:15  评论

所以说学电脑要从娃娃抓起,你这个理解偏差有点大,操作系统就是用来控制这些东西不乱来的。
我要评论
作者:chengccav 时间:2019-06-19 08:01:49
  谷歌就在这样的犹豫中,痛失先机的。现在知道了吧?不是说华为修改系统的本事比谷歌强的。而是新人轻装上阵的。再加上狮子头的帮忙的。天时,地利,人和全有了,不成功多难的。
作者:angular2 时间:2019-06-19 08:04:52
  看来楼主真没鸿蒙的一手信息。无论如何,如果鸿蒙横空出世,对消费者多一个选择,是好事情。
作者:angular2 时间:2019-06-19 08:09:45
  但是,如果消费者被骗 或者 被迫 或者 被胁迫使用某个产品,就不好了。
  • 异见天开: 举报  2019-06-19 11:09:10  评论

这话有点道理,现在是川建国同志不给中国用了,只能被迫 或者 被胁迫使用其它的产品了。
  • angular2: 举报  2019-06-19 11:55:12  评论

评论 异见天开:小米 vivo 充电五分钟 。。。。。。。。不是中国的吗?
作者:chengccav 时间:2019-06-19 08:15:19
  消费者的选择倒是小事,主要是低端手机商多了个选择的,那可是大事,让谷歌2难,不让分叉,会失去大量基础手机客户。转投鸿蒙,让分叉吧?安卓的卡,速度永远改不掉了。只能像每个朝代的末期一样,知道问题,但是永远改不了,然后慢慢老死。那是自然规律哦。
作者:chengccav 时间:2019-06-19 08:31:22
  华为的赚钱模式和谷歌不一样,可以放心让低端手机商去分叉华为的系统鸿蒙的。大量消灭安卓的基础客户的。谷歌是在APP上赚钱的,必须有大量的基础客户。这点和微软一样的。而华为是在芯片和手机上赚钱的。市面上,再多是分叉APP,也只是去抢谷歌的生意,对华为没影响。
我要评论
作者:大绿球 时间:2019-06-19 11:19:00
  这个要从最基础的硬件讲起。电脑只能识别最底层电信号,也就是高电平和低电平,对应的软件语言就是1和0。电平高低是通过三极管的开关来体现的。通过各种三极管组合成复杂的逻辑门电路,然后组成各种功能模块电路。所以最底层语言就是管理三极管开关的语言,而我们用的各种软件要通过编译器编译成电脑能识别的1和0这种语言。没学过模拟电路的是无法理解的。
我要评论
作者:鸿蒙日天 时间:2019-06-19 14:11:09

方舟编译器:从程序开发开始到打包好的APK应用包,直接就是手机的SoC芯片可以理解的汇编指令(二进制码)就是能直接理解的汇编指令机器语言,这提升麒麟CPU运行应用APP的运行效率。但是ARM指今集授权也分不同代的,加上各厂商在授权的基础上进行各自的修改,所以,兼容性好只针对麒麟CPU
  • 异见天开: 举报  2019-06-19 14:30:09  评论

指令集是统一的,ARM就是ARM,任何厂家修改也不能改指令集,所以最终CPU收到语言都是统一的,不会有不同。
  • 鸿蒙日天: 举报  2019-06-19 17:02:52  评论

评论 异见天开:SoC芯片上边,除了CPU指令集,还有GPU图形处理内核的指令集。以前麒麟处理器的图形核心GPU部分差距都在3〇%~4〇%,现在到麒麟980是约3〇%,海思半导体的设计能力的差距虽然对比高通是在缩小,但还是要比高通花十多个亿晶体管去追平高通的同级别竞争对手芯片的性能
作者:qcT平惠娟65D 时间:2019-06-19 15:37:27
  @ghosteve2019-06-1819:21:13  霹雳吧啦的写这么多貌似很牛逼的样子,实上际就一句话:中必赢。就完了。
作者:坦白15个 时间:2019-06-19 15:37:40
  谷歌能不能强行,让软件开发商用自己的开发平台,开发APP?如果能,是不是可以用代码做到,只能安卓系统使用
  • 异见天开: 举报  2019-06-19 15:40:06  评论

所谓的代码只是人能看懂的语言,理论上是不太可能实现的,一个生态主角如果强制开发人员,结果就是消失,WP就是最好的示范。
  • 坦白15个: 举报  2019-06-19 15:47:33  评论

评论 异见天开: 又说不太可能实现,又说强制开发。到底哪个靠谱?
作者:小庙廊前听风吟 时间:2019-06-19 16:30:55
  楼主解释的复杂啦

这么跟大家伙一说把

linux 你就当是Dos,系统完整操作不便
  安卓,鸿蒙啥的你就当是win98,可视化操作,方便电脑白痴使用

是不是很好懂啊
  • 异见天开: 举报  2019-06-19 16:33:51  评论

这么说吧,现在的WIN10界面和十几年前的GNOME界面有点类似。
  • 无钱上网: 举报  2019-06-21 21:56:20  评论

用win32比喻更合适,DOS系统设置了autorun=pwin32.exe。而且进了WIN32,上面跑的程序还是BASIC写的,边解释边运行。而且为了提高效率,这个BASIC程序还内置了一部分汇编代码。
我要评论
作者:冥中台风 时间:2019-06-19 16:47:26
  国内手机销量一年就一个亿,强外损了就强内补呀,所以oppovivo还有那个小米,都是案板上的肉啊!说不降价,可以吗?期待今年光棍节,急着买手机的都是傻X。
  • 我就是不懂装懂: 举报  2019-06-22 11:12:30  评论

国内手机销量远大于一个亿,华为国内都一个亿了。国内一年都手机销量3-5个亿。还有买手机为什么要等到1111买,难道就为了这点优惠?你才是那个穷傻X吧!
我要评论
作者:就叹斜幼 时间:2019-06-19 16:49:09
  国行版所有手机都有后门,都可以侵入监听
作者:鸿蒙日天 时间:2019-06-19 16:56:51
  @异见天开 : 2019-06-19 16:32:22 评论
  评论 坦白15个:支持WP的手机大把?举几个品牌出来看看?
  ——————————————————————————
  3年之前~5年之前,生产过微软WP操作系统的手机品牌有:
  微软Lumia
  台湾HTC
  HP惠普
  台湾华硕
  台湾acer宏碁
  三星
我要评论
作者:开心1053 时间:2019-06-19 18:10:41
  华为技术是很强大的
作者:开心1053 时间:2019-06-19 18:11:03
  使用的人会越来越多
作者:angular2 时间:2019-06-19 18:49:40
  那些骂鸿蒙的 和 夸鸿蒙的 都是可笑的。人家捂着鸿蒙不让你知道任何细节,骂和夸 都是没有根据的。
作者:长安烟火2017 时间:2019-06-19 21:01:42
  华为活过这两年再说吧,什么鸿蒙,好梦好梦,最后就是春秋大梦
作者:心海晨雾 时间:2019-06-19 21:17:36
  生态是什么?用的人多了就形成生态,即使系统不是最好。华为现有用户多到能形成生态,这是不用怀疑的。难的是什么?是没有广泛的用户,即使你系统是最优的,推广起来是难的。
作者:越努力越幸运188 时间:2019-06-19 21:18:45
  太高深看不懂,我只要明白很牛就行了
作者:ty_135039868 时间:2019-06-19 21:43:53
  能不能把方舟和鸿蒙系统的链接发出来呀
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规