到底要有多少钱才敢回农村去种地?

楼主:一只傲娇的小白 时间:2019-06-18 17:34:12 点击:45974 回复:1425
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  今天跟一个朋友聊起这个问题,大家对农村的美好生活都是非常向往的,什么采菊东篱下,悠然见南山.什么种有机蔬果又香又甜,农村的山很美,水很甜,养只鸡,捡个鸟蛋,要多美有多美妙!
  但是作为一个成熟的年轻人,深深的明白梦境与现实完全是两回事嘛,想靠种地维持生活都是极难极难的,首先:你会种地嘛?你就种地,读了一二十年书你能挑还是能抬?
  所以,只能是赚够钱了才能去种地,任何兴趣爱好都是建筑在金钱之上的!
  于是问题来了,你要赚够多少钱你才敢回农村种地?100万?500万?

打赏

1034 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:155次 发图:23张 | 添加到话题 |
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-18 17:35:03
  带500万回家种地,你怎么看?

• 千好万好故乡最好: 举报  2019-06-20 10:01:51  评论

有五百万赚谁还会去农村种地,就是因为赚不到钱才会想回去农村种那一亩三分地。
  • 天空明月心: 举报  2019-06-20 10:34:58  评论

回农村都是一种奢侈
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_问681 时间:2019-06-18 17:35:09
  都去种地谁来干实体哦,猿类会饿死
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-18 17:35:58
  没有钱,你敢回农村吗?完全不敢嘛,你会种田吗?长稻子的那种喔?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-18 17:36:29
  有没有人不知道田跟地是两个不同的概念啊?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-18 17:37:31
  首先,我想百分之八十以上的人都不会种田,当然我也不会。

• 临窗观雪不觉寒: 举报  2019-06-20 09:52:33  评论

还是不要带500万回去种地吧,把地给能多产出优质产品的人种,而不是供闲人玩田消遣~~
  • 这个人很懒2019: 举报  2019-06-20 10:22:17  评论

这个我会!玩
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-18 17:39:01
  有水的,叫田,种稻子的,也就是我们吃的米,就是从田里出来的,

这种叫地,种蔬菜的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-18 17:40:25
  回农村面临的第一个问题就是买米问题,你不会种田,米只能靠买,所以,你没有钱能行吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-18 17:42:07
  有一个傻瓜共识,就是种田地不足以维持生计,谁都知道种田地不能让你致富,也活不下去,所以你只能是有钱,带钱回家种地才有底气
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-18 17:42:47

• 路加福音02070911: 举报  2019-06-18 20:55:48  评论

傻B 有钱种地干嘛 猪头楼主
  • 佛系青年0423: 举报  2019-06-20 21:04:51  评论

去农村种个地,为啥需要五百万?化肥种子很贵吗?我27岁,一分钱积蓄也没有,照样在农村种地。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-18 17:44:05
  你想回农村,也不是你想回就能回的,老家在农村的还好一些,老屋收拾收拾就能住了,如果没有房子,你得花二十万左右买个房子吧?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:江山美人一起煮 时间:2019-06-18 17:44:32
  种点菜就好
我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-18 17:44:59
  房子有了,还得有地啊,没有地的得租农民的地种,也得花钱。
  • 退而求其辞: 举报  2019-06-21 10:50:51  评论

谁告诉你回农村是为了种地?失业的人会农村,是为了降低生存成本,不用房租,一个月三百快就够了。对网络写手,自媒体写手,中转电商,等不依靠城市生活的人来说,农村生活不要太好哦。在二线以上城市,单单租房吃饭,一月起码两千。没有工作或者工资低,性价比不高的,还不如回老家。
  • 退而求其辞: 举报  2019-06-21 10:57:11  评论

至于楼上说农活累的,怕不是生活在古代?农忙只有播种和收割,除草剂真是解决很多问题,而收割十年前都是机器了。农村局面普遍硬化,到县市的车程不超过一小时,就跟你在城市每天上下班一样方便。身边很多都是早上骑着摩托车去城市上班的,一月就是三千快钱,也比你在城市挣六七千落得多。
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-18 17:48:10
  楼主不想在城里打工了,我想回农村种地,但是我却没有钱。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-18 17:46:38
  回农村种地,到底需要多少钱,你才够底气?
  • 梦里的人挥之不去: 举报  2019-06-19 05:30:42  评论

评论 一只傲娇的小白:农村的人都不想待在农村了,也不种地了,那些想回农村的只是说说而已,等他回去住一个月就明白了,他们说的根本不现实
  • 欧阳枝敏: 举报  2019-06-21 07:24:29  评论

一百万够了。 买地做房子大概六十万搞定。 关键是要允许你建房子。 然后周围买点农地,用来种菜。种小麦和水稻那是傻子,最多种点玉米。 所以关键是,你能不能拿下宅基地,还有周围的菜地。 这个不是有钱能搞定的,要当地县,村支持的。 你这个问题有点智障。 关键是房子,租房租地是傻子
作者:灰太狼229 时间:2019-06-18 17:47:15
  地不是用来种的
我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-18 17:48:51
  当然我说的种地跟奶奶辈的种地是有区别的,毕竟,我们很懒,哈哈

作者:大爷智能 时间:2019-06-18 17:50:21
  富在深山
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-06-18 17:51:01
  采菊东篱下,悠然见南山。这股情怀没有1000万以上的身价估计最后会贫穷潦倒而亡。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:niulishanghai 时间:2019-06-18 17:51:13
  城市 农村的区别,不仅仅是楼主看到的这些区别。医疗 教育 养老等资源城市和农村相比完全不在一个重量级上。国家把大部分资源都投向了城市,你从城市回农村,想法很美好,现实却很残酷.........这种配套资源,不是你攒多少钱就可以在农村享受到的,这才是大多数人往城市跑的关键
我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-18 17:52:03
  有一个小院子,有几块薄地,种些青菜,种些瓜豆,一只土狗,一只肥猫,笑看日出日落,当然,还要刷刷手机上上网打打游戏,包里有钱,屋里有粮,这才是我们想回的农村,不然,脸朝黄土背朝天,你去呐?反正我不去……

楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-18 17:57:40
  我有个朋友还算高收入的,月薪两万多,他说农村不敢回去啊,每月房贷一还根本存不下钱,回农村只能是梦想,妈呀,啥时候在农村种个地都成梦想了?
  • 天眼大叔: 举报  2019-06-20 13:18:11  评论

农村比城市复杂,种地?首先问你防的住偷你瓜果蔬菜的吗?在你田边挖地种菜,挖的你机械下不了田,签的承包合同中4米的路变1米多了。烦都烦死你了,还妄图釆菊东蓠下?
  • 欧阳枝敏: 举报  2019-06-21 07:35:31  评论

此一时彼一时。你这样说话,说明你智障。
作者:1420267 时间:2019-06-18 18:07:49
  在农村没有钱,你的日子比在城里还难混。
  • 欧阳枝敏: 举报  2019-06-21 07:37:58  评论

现在在城里讨生活是最容易的。 时代变了,低效率的农业经济早就成为过去式了。 随后是工业时代,现在是信息时代,以后是宇宙时代。 楼主试图在信息时代过农业时代生活,这是智障。
我要评论
作者:1420267 时间:2019-06-18 18:08:56
  虽然吃菜可以自己种,你不能只吃菜吧?鱼呢?肉呢?回去了吃素,我还回去个鬼!
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2019-06-18 18:09:29
  评论 一只傲娇的小白:一个亿吧!还不能全是现金,必须要会投资才行!毕竟,币,贬值太快了!
作者:jxgz吉星高照 时间:2019-06-18 18:24:37
  问题是有些人是地被征收了,或有些人根本没有地。
作者:深度自控 时间:2019-06-18 18:48:12
  什么都有所取舍吧,既要,又要,还要是不行的。
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-18 19:04:33
  @jxgz吉星高照 2019-06-18 18:24:37
  问题是有些人是地被征收了,或有些人根本没有地。
  -----------------------------
  自留地还有几分吧?
作者:九禅天尊 时间:2019-06-18 19:11:59
  我们这里,菜都。寿光。种大棚,农民一年几十万。我们这的农民是全国人均收入最牛掰的
  • TY51398: 举报  2019-06-19 17:38:11  评论

没去过寿光,知道是菜都,去年洪水见过点图片,跟浙江农村外观差的不是一点点,
我要评论
作者:桑服辣窝 时间:2019-06-18 19:22:02
  我是从小就在城市长大的。以前从来没有在农村生活过。就是前两年,有朋友办了俩那种有机农场,我分别去生活了三个月。发现自己根本不是种地那块料,韭菜麦苗分不清。论到干活的耐力,连人家农村60多的老头老太太都不如。
  那些说回农村种地的,也就是说说罢了。真回去种地,没有大额存款撑着,根本没法生活。如果靠种地就能过上好日子,哪还有那么多出门务工的。
我要评论
作者:桑服辣窝 时间:2019-06-18 19:25:54
  真正有钱人是把种地当消遣,不会真靠种地过日子。
作者:ewenliu 时间:2019-06-18 19:33:03
  我只要买就车票就到农村了
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-06-18 19:45:18
  只要比村子里的人有钱就可以,不然别人肯定会说你城里混不下去才回去了,父母面子上也许也过不去,但要是你比周围的人混的好他们就只能羡慕了
作者:满天星2013 时间:2019-06-18 19:58:31
  种菜,养猪,养鸡养鱼,米可以去买。
作者:牧人情怀 时间:2019-06-18 20:13:41
  三百万
作者:bjdhd 时间:2019-06-18 20:19:15
  不用500万,只要老人有看病的钱,孩子有上学的钱,我就回去种地。这个要求不多吧!
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-06-18 20:26:25
  为什么现在的人“嘛”与“吗”不分?
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-18 20:29:31
  良辰美景奈何天……

• 森兰3号: 举报  2019-06-20 20:22:04  评论

你这句诗用错了。后句是:赏心乐事谁家院。用这句好一些:青山绿水春常在
我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-18 20:31:29
  以前出来打工,是想着打几年工还是要回去的,然后,择一个农村小伙而嫁,再生个娃,以为这就是人生,谁曾想,农村,再也回不去了。
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-18 20:32:18
  农村小伙子们,你们还回得去农村吗?是不是已经在城里买了房?安了家?
我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-18 20:33:17
  自己家种的萝卜,炖大骨头,就是好吃

我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-06-18 20:36:53
  实现了财务自由就可以了
作者:小山村里平原老牛 时间:2019-06-18 21:00:02
  不会回去
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-18 21:05:35
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-06-18 21:20:11
  成熟的年轻人,回农村现在还没你什么事
作者:眉间的岁月袅袅 时间:2019-06-18 21:22:18
  财务自由就可以了,我感觉300万就够了
作者:眉间的岁月袅袅 时间:2019-06-18 21:22:37
  没有300万还是不敢回去种地的。
作者:一寸阳光也快乐 时间:2019-06-18 21:35:51
  我算是回来了,过着半城市半农村的生活,我的老家是个不大的小村庄,离镇上有5里路,离市里有差不多二十公里。
  孩子在市里念书,其它时间一有空就回乡下,乡下还有房子,田,地。田送给别人种,地也大部分送给别人种,我们只留了一点种了点菜。村里有栋老房子,六百多平方。市里有套房。
  我不会种田,但喜欢乡下的生活,城里的生活也不错,关键是不需要工作才好。
  除了照顾一下小孩,其它都是自由时间。
  我是三十八岁的无业男,今后也不再打算工作。
  至于多少钱,可以回农村种田过日子。
  估计不管多少钱,都没人愿意去纯粹的种田过日子的。
  半城市,半农村才是最佳选择。
作者:烟朦巷陌 时间:2019-06-18 21:38:59
  楼上说的半农村半城市这种可以的,纯粹种田不行
作者:烟朦巷陌 时间:2019-06-18 21:39:36
  在城里工作赚钱,孩子在城里读书,放假了回农村住一下
作者:越努力越幸运188 时间:2019-06-18 21:42:41
  现在得需要1000万吧
作者:一寸阳光也快乐 时间:2019-06-18 21:44:41
  谁来种田?

我要评论
作者:一寸阳光也快乐 时间:2019-06-18 21:56:46
  农村的房子,现在只充许有本村户口的可以买卖,外地人私下买是没有任何保障的。
  现在也不批私建房了,要建房的统一规划。

楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-18 22:48:30
  说起农村买房子,一般的肯定不会去陌生的地方买房子,肯定是有认识的亲戚在那里。
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-18 22:49:20
  批个地皮建房可难了,以前超级容易。
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-18 22:50:06
  父亲那辈是不是看上哪里就自己去挖了建房就是了啊,没什么限制。
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-18 22:54:46
  失败的蕃茄,种地有大学问!

楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-18 22:55:27
  我很想回农村种地,但是,财富没自由。
作者:我要静静2017 时间:2019-06-18 22:56:06
  现在努力赚钱,50岁回家种地,吃理财利息。
我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-18 22:56:14
  还有就是,一个人也怕怕的,农村喔,一个大房子一个女的,想想有些恐怖。
我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-18 22:57:20

回家种地,人数起码要两个,一个人还是不敢,深深的恐惧,也不知道怕啥,反正很怕
作者:一缕青烟丶随风轻 时间:2019-06-18 23:22:15
  我怎么感觉不是有多少钱才能回家种田,而是有多少钱才能回家养老呢??
我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-19 00:50:54
  @ty_问681 2019-06-18 17:35:09
  都去种地谁来干实体哦,猿类会饿死
  实体是个什么鬼?种地很实体的啊
作者:郭冬曦 时间:2019-06-19 03:53:28
  灵魂式拷问:是谁给我勇气点进来看的,梁静茹吗
作者:涯宝它爹 时间:2019-06-19 04:01:52
  楼主以为回农村种田是个休闲娱乐的活吗?种田很累的,比在厂里上班累多了,我小时候就帮爸妈干过农活,手工干农活累的很。除非机械化生产。
  • 眉间的岁月袅袅: 举报  2019-06-19 08:53:06  评论

评论 涯宝它爹:所以才不能单靠干农活啊,等有钱了才去。
  • 老手湿手: 举报  2019-06-21 03:18:15  评论

比厂里上班累?上班可是身心疲惫。有时候要加班,看老板脸色,还得和同事处好关系,上下班准时打卡,有事得请假,做工作要有责任心有责任心就有压力,做不好罚钱是小事,出了点事全厂通报领导批死你,同事也笑话你。每天得头脑清醒的上班,有压力没?不想有压力可以,流水线上当机器人一刻不得停
作者:ap1312529 时间:2019-06-19 07:46:24
  现在的农村环境并不好了,河流基本都是污水了,田间小路很多只有一尺宽,路上杂草丛生,城市人去了根本无法行走。
我要评论
作者:ap1312529 时间:2019-06-19 07:50:02
  城市人去农村根本呆不了一个月,蚊子太多了保证咬不死你,到镇上去买东西你才知道镇上有多破烂,与20多年前没有区别,我们土生土长的农村人表示根本不想回去,城市人回农村简直就是心血来潮。
我要评论
作者:mantode 时间:2019-06-19 08:01:49
  没钱,也不想去农村。
作者:mantode 时间:2019-06-19 08:02:34
  农家乐还是可以,摘草莓很开心的
作者:cookiyt 时间:2019-06-19 08:04:34
  在家乡人眼中,出来上几年大学,就应该摆脱面朝黄土背朝天的农村生活,你还回农村去?很丢脸的
作者:1420267 时间:2019-06-19 08:05:36
  在城市买不起房,而且所做的工作收入也一般,不敢回农村,怕给父母丢脸
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-19 08:39:35
  早上起来,大家好。
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-19 08:44:14
作者:ap1312529 时间:2019-06-19 08:45:46
  现在镇上的房子比前几年起码跌了百分之30左右而且根本卖不掉,你们说农村好不好。
我要评论
作者:云迟花颜 时间:2019-06-19 08:48:40
  我要是有500万,我干嘛要回农村呢?
作者:云迟花颜 时间:2019-06-19 08:49:25
  因为我单纯的就是想种个菜的话,不用回农村的,阳台上都可以啊。
作者:3532376 时间:2019-06-19 08:50:55
  还是城市好,想吃什么买什么,有钱我也不去农村。
作者:眉间的岁月袅袅 时间:2019-06-19 08:55:53
  当初离开家乡到城里打拼,却发现这些奋斗的日子并没有自己想象中的美好。
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-19 09:12:00
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-19 09:13:44
  郁闷,老审核回复,涯叔是不是生病了
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-19 09:15:03
  有的人是赚够了钱回农村享受安稳,有的人回农村创业。
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-19 09:15:17
  回农村创业,你们敢吗?
作者:不是药神2018 时间:2019-06-19 09:15:25
  农村环境非常好
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-19 09:16:02
  不仅仅是种菜了,种菜只是娱乐,卖不了几个钱的
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-19 09:44:40
  @1420267 2019-06-18 18:07:49
  在农村没有钱,你的日子比在城里还难混。
  不至于吧?起码花钱少啊
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-19 09:45:33
  @不是药神2018 2019-06-19 09:15:25
  农村环境非常好
  就是就是,前面有人说农村小河变臭水沟了,骗人的吧
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-19 09:46:02
  @郭冬曦 2019-06-19 03:53:28
  灵魂式拷问:是谁给我勇气点进来看的,梁静茹吗
  哈哈,这么逗
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-19 09:46:47
  @越努力越幸运188 2019-06-18 21:42:41
  现在得需要1000万吧
  我感觉100都很难啊
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-19 10:01:15
  今天股票大涨啊,老铁们赚大发了没有?
作者:一寸阳光也快乐 时间:2019-06-19 10:05:00
  评论 梦里的人挥之不去 :就是不给,你也没办法,告都没用,因为法律不支持。
我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-06-19 10:07:54
  如果会投资也是可以的喔,炒炒币炒炒股,不过有风险
作者:一个人的故事r 时间:2019-06-19 10:21:42
  在农村爬山涉水玩少妇
我要评论
作者:我来你狂 时间:2019-06-19 11:59:11
  年初加了一个群,群主是90年初或者80年代末出去广东、北京,大约2010年回家乡承包荒山搞起来农庄,这几年开始收获,搞宣传、上电视,拉拢县领导,现在县里搞了一个管委会,他供应食品,又搞了一个微信群,把县委书记以及各乡镇书记都拉进来,还去乡下打听各个村出门在外办企业、公司或者在家乡捐款的人士的联系方式也把人家拉进微信群,然后又跟家乡出门在外的商会会长们搞好关系,南方这段时间水灾,他又组织大家捐款40多万(政府表扬他),平时推销农产品打着小时候的味道,价格贵别人2-3倍,大家都碍于面子多少买一点。
  楼主,如果有此人手段,有一点点小钱就可以回家种地了。
  • 张熊飞的家: 举报  2019-06-19 12:37:53  评论

评论 我来你狂:说实话,像这样八面玲珑的人在哪都能混的开,就不用去祸害相对纯朴的农村了。现回农村的就要甘于寂寞和清贫。自己开心就好
  • 一只傲娇的小白: 举报  2019-06-19 12:46:54  评论

评论 张熊飞的家 :搞农庄可以的,现在水果贵能赚钱
作者:我的老公是头猪 时间:2019-06-19 12:48:30
  噗,我老公都没地可种
作者:三D媒Wf证sll 时间:2019-06-19 12:58:38
  回农村种地 体验乡村生活 也是可以的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规