高考完了,说说选高校城市的重要性和好处。

楼主:骑着电驴搭客 时间:2019-06-18 21:33:51 点击:53858 回复:933
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  今年高考完了,作为考生和家长来说,选择高考是件很头疼的问题。传统来说,一般仅注重专业的选择,却忽视了大学生活是考生走进社会的关键一步。
  今天,和朋友论了一天,普遍认为:普通考生,选择高校的城市,比选择专业更重要。
  宁愿选择北上广深一线城市的普通或私人高校,也不要选择三四线城市的高校。
  因为:
  1.让孩子能早点进入大城市环境,让小孩认识到社会的竞争性。
  2,让小孩能够独立生活,适应时代带来的新资信,而不是让小孩在三四线小城市里死读书。
  3,提高小孩学习、社交、工作能力。比如,在广州很多父母花250块/小时为小孩请钢琴教师,在四五线城市,有机会么?
  4,一不小心,找了个高富美和高富帅,就能少奋斗一辈子,在四五线城市有机会么?
  5,那怕毕业回四五线城市,凭在一线城市读书几年,也能在四五线城市忽悠很多人。

打赏

696 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:112次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主骑着电驴搭客 时间:2019-06-18 21:40:35
  在一线城市读大学是福利来的,生活费比四五线低。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞鸿踏雪168 时间:2019-06-19 06:32:51
  占楼学校。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:百分百成功 时间:2019-06-19 08:31:55
  楼主不懂
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:chen99czp 时间:2019-06-19 08:45:50
  选择城市很重要。
我要评论
作者:chen99czp 时间:2019-06-19 08:46:13
  最好到发达的城市读书。
  • ty_尹564: 举报  2019-07-14 09:14:57  评论

一线城市就嫁高富帅,娶白富美?现实中有几个初恋结婚的。大学谈恋爱还不是当炮友这档子事,毕业就要面对生活压力,现在结婚率这么低,离婚率那么高。即使大学天天枪林弹雨一百对有一对修成正果,现在都是算婚前财产,没有自己创造财富能力一样白户踢出来。
  • ty_尹564: 举报  2019-07-14 09:22:47  评论

所以楼主不要让自己孩子去读书,一定要把小孩送到高尔夫做球童,大了就去五星级酒店做服务生,清洁员,能见多识广,娶白富美嫁高富帅。
我要评论
作者:小箩头 时间:2019-06-19 08:51:02
  城市重要

学校也很重要

综合选择吧
我要评论
作者:alex0755 时间:2019-06-19 09:49:01
  第四条理由像个二逼一样。
  • 骑着电驴搭客: 举报  2019-06-19 16:38:31  评论

评论 alex0755:傻?广州大学城看看。大把大学生开靓车了。
  • 呼喊你的好名字: 举报  2019-06-21 13:52:46  评论

北京的什么传媒大学、体育大学,很多开豪车的
作者:不是药神2018 时间:2019-06-19 11:09:34
  说的很对,家里人在武汉和天津读的985,回来就业一般,当然那是几十年前
我要评论
作者:不是药神2018 时间:2019-06-19 11:10:40
  不过孩子要是要一线城市扎根,那压力很大的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:呤赏烟霞2017 时间:2019-06-19 16:05:57
  ok
作者:Vista2040 时间:2019-06-20 16:31:06
  有点道理,但不是绝对。很多因素要综合衡量。
  孩子中考完后,就教育他以后大学尽可能的首选北上广深,再深造就尽可能的纽伦东港。
  但一切事情都在变化中,最终还是要综合衡量。
  • 小孩应该多读书: 举报  2019-06-22 21:33:57  评论

评论 Vista2040:看孩子的天赋和家庭的财力
  • Z等天亮: 举报  2019-06-24 14:06:23  评论

深圳算了吧,没什么像样的大学。也不能只看城市。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小的大伯 时间:2019-06-21 08:42:22
  城市比较重要
  • ty_尹564: 举报  2019-07-14 09:24:49  评论

所以楼主和层主不要让自己孩子去读书,一定要把小孩送到高尔夫做球童,大了就去五星级酒店做服务生,清洁员,,权贵和富人概率大,能见多识广,娶白富美嫁高富帅。
我要评论
作者:好c友关系 时间:2019-06-21 13:52:51
  -  城市比较重要  城市重要
作者:野冰鸟 时间:2019-06-21 15:52:09
  军校永远是第一选择,不服来辩
  • xiaoyang72772017: 举报  2019-06-21 16:24:43  评论

有得有失吧!!!
  • 野冰鸟: 举报  2019-06-21 16:26:25  评论

评论 xiaoyang72772017:不吃饭,饿死,吃多了要拉屎,你是选择饿死呢,还是选择拉屎呢?你是选择哪个得失呢?
作者:xiaoyang72772017 时间:2019-06-21 16:28:14
  呵呵!尽量动员你家孩子去考军校吧
作者:半山 时间:2019-06-21 16:29:39
  居心叵测地假借高校推销房子,死房托
作者:半山 时间:2019-06-21 16:30:50
  三四线都荒芜,你以为一线还有个屁,但凡是厚此薄彼的帖子,毫无疑义都是房托软文
作者:广州2010加油 时间:2019-06-21 17:09:52
  楼上这个半山是不是心理有问题,别人说城市选择,你都能说是房托
作者:tracylbm0210 时间:2019-06-21 17:17:42
  北上广那么多中国顶尖高校,集中了最好的人材,你去读个私立学校,城市是好,可是你的竞争力在哪呢?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主骑着电驴搭客 时间:2019-06-21 18:53:48
  对普通学子来说,考不上顶尖高校,去北上广读普通或民办高校,也比去三四线城市读所谓的一本高校好。去三四线城市读大学,多是与社会隔离混日子,对孩子成长不好。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:chengcjgz 时间:2019-06-21 19:23:39
  城市重要,学校重要,专业重要,人水平更重要!你知其一,不知其二,更不知三和四。你屌丝兼杠精。
我要评论
作者:这回又记不住密码 时间:2019-06-22 01:55:21
  三四五线 城市 一本 多么?有哪些

一线自然好

更多的一本 在二线城市,

杭州 西安 武汉 哈尔滨 厦门 吉大 川大 名声实力都 杠杠的,

楼主 不要想当然,孩子一生的前途 要紧
我要评论
作者:Wechat7095 时间:2019-06-22 14:47:32
  要看自己情况吧

我第一代农民工,广西贵港人,海口市有房,贵港老家市里、农村都有房,退休后回贵港生活。

孩子今年高考,给他选择学校不管专业,地方就三个:一是广州的学校,二是深圳的学校,三是海南的学校。

广州、深圳回贵港都近,高铁两个小时;别的地方什么上海浙江江苏湖南......的一本不如海南的二本,因为海南有房,毕业后比同学少奋斗10年!

如果孩子能到广州、深圳上学,拼了这把老骨头也要在他上学的城市帮他交购房首付。
  • 骑着电驴搭客: 举报  2019-06-22 16:26:22  评论

评论 Wechat7095:读二三四五线城市的大学真的是浪费时间,宁愿读一线的二本,也不读三四五线普通的一本。
  • Wechat7095: 举报  2019-06-22 16:46:03  评论

评论 骑着电驴搭客:不一定,适合自己的才是最好的。什么都没有光屁股一个不要说一线,就是在天线也是穷光蛋!
作者:ty_漫步者602 时间:2019-06-22 17:11:46
  拉倒吧,去北上广读个烂三本烂职校有个毛用。还想钓白富美高富帅呢,撒泡尿看看自己什么德性吧。 大把优秀985211都立足不了,你以为你那玩意真镶了钻啊。

不是学习的料就老老实实在本地上个职校,当个蓝领,爹妈赞助点把婚结了,踏踏实实过小日子吧,给你爹妈省点心。
作者:wxjiangwei 时间:2019-06-22 21:03:47
  学校,第一985 211,尽量本省,如本省考不上考虑外省,如985 211考不上,考热点一本,3本以下不用去的直接工作。
我要评论
作者:u_112333544 时间:2019-06-22 21:53:49
  一线城市二本很艰难的,别想当然了,还是在本地混个公职吧。一线城市房子非985,211是不可能有机会自己买房的。不想你孩子人生费掉就别来一线。社会阶层的鸿沟很难跨越的。你非要去一线,建议去深圳和广州,这两个地方对外地人还算友好。
作者:点_滴_在_心 时间:2019-06-22 22:21:33
  四五线城市一样有高富帅,人主要看处在城市的什么位置,在北京穷人平民百姓依旧没什么鸟用,而专业比学校重要多了
作者:点_滴_在_心 时间:2019-06-22 22:25:41
  我说实话,在北京,你就算北京大学专业不好一样没人看得起你,你别以为北大在北京很稀缺
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2019-06-22 22:31:32
  我就说我班里的2个同学吧,1个是广州平民,1个爸爸是珠三角一个镇的副镇长,副的而已,毕业什么都能搞定,平民在广州银行跑信用卡
作者:梦里不知风轻雨 时间:2019-06-22 22:32:20
  选校,肯定是大学排名最重要哦
作者:点_滴_在_心 时间:2019-06-22 22:36:55
  公务员群体不只是待遇高,有点权力的是直接挤占社会岗位,为直系亲属谋福利,譬如姐姐为弟弟,父亲为子女。私企为了办事方便,不得罪人,也乐得卖人情
作者:点_滴_在_心 时间:2019-06-22 23:05:01
  专业才是最重要的,大学排名没多大意义,考什么都要看专业
作者:zhuwenxing 时间:2019-06-24 12:21:16
  专业才是最重要的,大学排名没多大意义,考什么都要看专业
我要评论
作者:18560312096 时间:2019-06-24 13:26:53
  非常同意,我也跟亲戚的小孩说,以后要考去大城市,不要在三四线小城市,起点和资源都不一样。
作者:诙径钙02 时间:2019-06-24 13:31:41
  -  城市重要  城市重要,学校重要,专业重要,人水平更重要!你知其一,不知其二,更不知三和四。你屌丝兼杠精。
作者:炮灰团的死瘸子 时间:2019-06-24 13:39:11
  等你娃飘在北上深不愿意回家,6万一平米的房子要不要买?
作者:zxl20070115 时间:2019-06-24 13:49:12
  @点_滴_在_心 2019-06-22 22:25:41
  我说实话,在北京,你就算北京大学专业不好一样没人看得起你,你别以为北大在北京很稀缺
  -----------------------------
  是啊,以前有个同事性格比较闷,又一点也不强势,他的项目各个部门的人踢皮球,也不是什么大公司,待遇一般,感觉过的好苦逼,后来知道居然是清华毕业的
我要评论
作者:wuyangyun2010 时间:2019-06-24 14:47:03
  什么都重要,最终还是看个人
作者:曼砂 时间:2019-06-24 14:56:09
  专业才是重要的,这个才是决定未来方向的,当然一线城市+211985+该校王牌专业当然是首选,但能达到这个水准的人太少了。拿其他城市211和一线三本比,那肯定没有可比性,要是十八线小城市普通二本跟一线三本比,确实一线三本好一点,起码在大城市能涨涨见识,不管以后在哪发展开阔眼界总是好的
作者:楼主是大大傻表 时间:2019-06-24 15:01:28
  瞎扯 肯定是先学校 当然说的是985 211 然后才到城市
  不然你以为阿里巴巴优先招杭州的?华为 腾讯优先招深圳的?
作者:死后终会长眠 时间:2019-06-24 15:28:58
  楼主 天机不可泄露 自己用经验教训金钱时间总结出来的经验你告诉别人 他们不懂也不会领情 后知后觉吧
作者:狞猫tech 时间:2019-06-24 15:49:02
  我也是认定了,先选择城市,专业什么的都是瞎扯来的。
作者:午夜雨1977 时间:2019-06-24 16:43:48
  扯淡,要根据自己的成绩,选能入取的最好的大学。比如上西安交大,西北工业大学、西南财经、电子科大、哈工大、吉大等等这些老牌名校,毕业后随便到一线城市找工作,而且工资不低。当然,如果只能上一般的大学,就随便了。。。。。
作者:ty_渔夫675 时间:2019-06-24 17:39:38
  首先你要成为学霸拥有选择权,否则到哪里都只能打酱油,到大城市好的没学会反而学了一身坏毛病,眼高手低,过度消费,心里失恒
作者:上天入地的剑 时间:2019-06-24 17:56:19
  房子卖不出去想方设法。楼主应该拿喇叭去各大农村宣传。在这里,这里本来就是都住在城市的人。

再说都不愿意生了,你这个高考也没什么用吧,总不能让老头子们去高考啊
作者:人生就是一场康波 时间:2019-06-24 18:00:42
  今天刚给别人提完这样的建议,基本是这样的意思。没想到回头一看天涯,简直是和楼主不谋而合。

环境造就人,优先选择南方沿海发达城市的大学。
  发达地区毕竟前沿,眼界起点不一样。
作者:人生就是一场康波 时间:2019-06-24 18:32:23
  “宁愿在富人堆里做穷人,也不在穷人堆里当富人。”
  抱某国大腿时候一穷二白;改抱西方大腿立马变小富得快得意忘形了。
  所以,高考志愿优先选择发达城市。

读书图的什么?不就是为了赚大钱,就是这么俗不可耐。
  越发达的城市,理念就越先进。
  读大学,最怕的就是和社会脱节。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:天微凉啊 时间:2019-06-24 19:13:20
  读大学不仅只是学书本,最重要是要长见识。
楼主骑着电驴搭客 时间:2019-06-24 20:43:55
  特别女孩子,不在一线城市读书,仅会让女孩高不成低不就,对她的将来和将来成立的家庭埋下祸根。
  • 小孩应该多读书: 举报  2019-06-25 17:41:31  评论

评论 骑着电驴搭客:高攀的埋下祸根的才多,拿着十八线小城的思想想着抬头嫁女,被大城市婆家鄙视,婆媳论坛里未来婆婆亲自动手拆散的不要太多,实在拆不开婆家就一分钱不出让他们有情饮水饱,谁家的钱也不是大风刮来的,想通过结婚均贫富,基本做梦
  • 骑着电驴搭客: 举报  2019-06-25 18:59:40  评论

评论 小孩应该多读书 :婆媳矛盾大多数存在于家境差或文化差的家庭中。所以,现在一线城市大把几百万成千万身家的男人,宁愿单身,也不敢娶那些低文化的女人。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:宁静自由慈祥 时间:2019-06-24 21:00:19
  大城市女生多,尤其剩女特别多。
  总数上,男生比女有生多3000万。但是结构可是分布不均衡的。
  1.大城市
  2.一般城市
  3.县城
  4.村镇

所有层次的女性都是从下往上流动,而男性因为买房的压力,只会从上往下流动。形成的结果就是,越往上女生越多,越往下男生越多。最后在大城市女生的数量远远多于男生,而在农村,男生远远多于女生。在两端男女比例严重失调。

想去大城市就业的女生,一定要想明白,优秀的人非常非常多,你有没有足够的能力从众多有实力的女生中杀出一条血路,无论工作还是婚姻。否则,只会白白为大城市贡献青春。
楼主骑着电驴搭客 时间:2019-06-24 22:09:35
  一线城市,有知识文化的剩女并不多,全是抢手货,不要给别人忽悠了。
楼主骑着电驴搭客 时间:2019-06-24 22:23:55
  一线城市婚恋矛盾在于稳定和高收入的男士与没知识文化的女士之间的矛盾。
作者:海里的星星111111 时间:2019-06-24 22:54:28
  如果只是平常资质,在一线城市打拼会很累,因为一些解决问题容易得精神病,婚姻也会遥不可及,活的越来越冷漠和自私,这是大城市很多人的写照
我要评论
作者:花桥碧水 时间:2019-06-25 10:04:09
  @Wechat7095 2019-06-22 14:47:32
  要看自己情况吧
  我第一代农民工,广西贵港人,海口市有房,贵港老家市里、农村都有房,退休后回贵港生活。
  孩子今年高考,给他选择学校不管专业,地方就三个:一是广州的学校,二是深圳的学校,三是海南的学校。
  广州、深圳回贵港都近,高铁两个小时;别的地方什么上海浙江江苏湖南......的一本不如海南的二本,因为海南有房,毕业后比同学少奋斗10年!
  如果孩子能到广州、深圳上学,拼了这把老骨头也要......
  你的小孩如果能考上江苏的南京大学,东南大学,湖南的国防科大,安徽的中国科大,你也建议他去读海南大学吗?
  • 无聊的烧鹅: 举报  2019-06-25 13:18:46  评论

东南大学和国防科大还有中国科大就是牌子响,实际拿的出手的专业不多,就业未必比深圳大学广州大学这样的二流学校好,真正牛逼的是北京的几个和上海的几个
  • 花桥碧水: 举报  2019-06-28 17:45:57  评论

评论 无聊的烧鹅:这几个大学的工科理科可有好多专业是全国第一的,你确定那些全国第一的专业比如东南大学的土建会不如深圳大学和广州大学?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:a79930406 时间:2019-06-25 11:51:42
  你是一线城市野鸡大学招生办的吧?
作者:Vista2040 时间:2019-06-25 11:53:19
  @骑着电驴搭客 2019-06-24 22:09:35
  一线城市,有知识文化的剩女并不多,全是抢手货,不要给别人忽悠了。
  这个是很多很多的。
我要评论
作者:Vista2040 时间:2019-06-25 11:53:59
  @骑着电驴搭客 2019-06-24 22:23:55
  一线城市婚恋矛盾在于稳定和高收入的男士与没知识文化的女士之间的矛盾。
  家庭矛盾不分是否有学识的。
作者:Wechat7095 时间:2019-06-25 12:53:27
  @Wechat7095 2019-06-22 14:47:32
  要看自己情况吧
  如果孩子能到广州、深圳上学,拼了这把老骨头也要......
  @花桥碧水 2019-06-25 10:04:09
  你的小孩如果能考上江苏的南京大学,东南大学,湖南的国防科大,安徽的中国科大,你也建议他去读海南大学吗?
  对的,小家伙考685分,江浙送钱给我都不去上,也上不了江浙的一本,主要是不喜欢那边的人。北方冷,也不适合我们南方人。我们就喜欢广东,特别是广州、深圳。
  • 无聊的烧鹅: 举报  2019-06-25 13:11:26  评论

这个想法我同意,因为你将来是准备让小孩在珠三角发展,而且685可以上华南理工了,不比那几个差,有的专业更强。当然海南大学肯定不考虑,
  • 三水稻田: 举报  2019-06-25 15:14:33  评论

是你孩子上学,不是你去上,还是要听听孩子的意见。对于年轻人,如果家里有条件,多出去走走见见世面未必是坏事。也不要局限于南方北方中国外国,大学是一个圈子,老牌高校由于是原各部委所属高校,在本行业内校友的影响力真的很大,高考报志愿是一门大学问。
作者:无聊的烧鹅 时间:2019-06-25 13:06:20
  看情况,如果是经济不发达地区的肯定最好去发达地区读书,不但可以读书,还可以提前适应环境,多点资源,多点机会留在发达地区。但如果本身在经济发达地区的,肯定选更好的学校和专业,反正户口又不迁移,家里的人脉和机会也在当地有。
我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2019-06-25 13:40:46
  在大陆,读文科考公务员才是正道,千万别跟我们一样,在企业,到什么时候裁你就裁你了
作者:flying777300 时间:2019-06-25 19:42:22
  高考是一道分水岭。从它结束的那一刻起,人光凭努力就能做好的事情,就越来越少了。
  ——Twentine

文 / 巴九灵(微信公众号:吴晓波频道)

6月下旬,各地高考分数陆续公布,又到了一年一度填报志愿的时间点。

每到此时,“选城市,选学校,还是选专业”的话题就会引发热议。

专业重要吗?重要。

根据麦可思《中国大学生就业报告》,2018届大学毕业生平均月收入4624元,而信息安全、软件工程、网络工程等专业,平均月收入高出50%;历史学、法学等专业,则由于就业率、薪资水平、就业满意度较低,连续三年亮起红牌。

学校重要吗?重要。

同样是在北京:清华大学2019年预算支出243亿,北大136亿,人大61亿,这是“985”高校的水平;北交47亿,北邮27亿,央财14亿,这是“211”院校的水平;首师大26亿,北联大19亿,这是市属“双非”强校的水平。

预算支出不能代表一切,只是以此佐证,不同院校能够调动和提供的资源有天壤之别。而且,不同学府的学术氛围显然不同。

城市重要吗?重要。

身在北京、上海,考不上清北交复,也可以去那里旁听,各类活动中亲见学界、商界大咖的机会多,实习机会多,就业机会也多。

那么问题来了,三者不可兼得,先选哪一个?同样的分数,在西部省会城市有望进入211,在北京、上海却只能读普通一本甚至二本,如何权衡?

这个问题被讨论了许多年,而现实也不断改变。

根据领英《第一份工作趋势洞察》,一代一代的年轻人,工作专业对口率逐年走低。如此看来,专业或许没那么重要。
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-06-26 10:23:18
  难啊。
作者:陈贝琳Z32 时间:2019-06-26 10:29:51
  我说实话,在北京,你就算北京大学专业不好一样没人看得起你,你别以为北大在北京很稀缺  @点_滴_在_心2019-06-2222:25:41
作者:139170919 时间:2019-06-26 11:38:36
  道理是这样的,但不是所有人都有条件选择的!
作者:139170919 时间:2019-06-26 11:39:11
  到一线大城市,开销大,小城市普通家庭的负担还是挺重的!
作者:ty_木叶821 时间:2019-06-26 11:51:26
  挺赞成楼主说法的,选择去一二三线的大城市读书感觉会比较好,见到的世面会多些,各项设备条件发展环境都较好。所以说我现在有时候会后悔当初为什么选择了四五线的城市,竞争压力虽然没有那么大,但感觉自己学到的东西有点少,眼界也不够开阔。不过生活消费开销挺低的,不高,吃碗面价格最少也就五六块就行了,最多也不会超过二十块,买一斤水果也就几块钱,买衣服之类的一般会在网上买。
作者:激情和思辨rDd 时间:2019-06-26 12:50:06
  难啊。
作者:我要疯狂的幸福 时间:2019-06-26 13:02:50
  专业也挺重要的,各方面都要权衡吧。
作者:火火土地 时间:2019-06-26 13:27:37
  那我还这么想呢,大城市的空气质量肯定不如小城市,而这却关乎健康,在健康面前,其它都靠边站。那么,这么考虑的话,小城市是不是也有一些优势呢?
  • 骑着电驴搭客: 举报  2019-06-26 13:33:10  评论

评论 火火土地:小城市空气质量就好了?现在有污染的企业全往小城市赶,大城市改型为商业和高新电子食品之类少污染企业。
  • 朱方赫: 举报  2019-06-26 14:56:43  评论

小城市吃的喝点,各种零食 在大城市你都看不到,根本没有监督管理,各种制造加工出来的东西看了都怕,没听过的饮料,饼干,和各种食物
我要评论
作者:纷透JKL 时间:2019-06-26 13:56:06
作者:纠结的小糊涂马甲 时间:2019-06-26 14:02:26
  只要是好大学,读完之后也可以去一线城市发展啊。如果不考虑大学排名,只考虑一线城市,那可能以后会更苦,一线城市人才济济,你一个民办二本之类的毕业生想要混得好很难,一线城市工资三四千的很多,房价却那么高,到时候你就会发现不如在小城市发展。
  • 骑着电驴搭客: 举报  2019-06-26 14:32:29  评论

评论 纠结的小糊涂马甲:普通的一本和二本没什么区别的,早点让小孩在大学里学到东西,比让小孩无目标性浪费几年好很多,三四线的一本,除非是学生会或前列的学生能占点资料,但对绝大多数学子来说,没资源让你占,三四线城市资源太小了。现在还看不懂城市之间的差别么?
  • 蛋蛋的啤酒杯: 举报  2019-06-26 16:23:58  评论

普通的一本和二本没什么区别的,感觉很对,近几年招录的人员中,感觉不到一本、二本的差别!
作者:贩履之徒 时间:2019-06-26 16:15:42
  这个要综合考虑,同等学校的情况下,肯定选更好的城市。不光是见识问题,实习机会也会多很多。
作者:行啊0376 时间:2019-06-26 17:40:40
我要评论
作者:yangzhenjun 时间:2019-06-26 18:19:51
  @18560312096 2019-06-24 13:26:53
  非常同意,我也跟亲戚的小孩说,以后要考去大城市,不要在三四线小城市,起点和资源都不一样。
  就算有资源,也是对等的,你什么样的背景就会有什么样的朋友。
作者:flying777300 时间:2019-06-26 18:33:25
  城市是人类发展的结晶,喜欢也罢厌恶也罢,都难以否认。。。年轻人要博一下,国人一定要去北京上海,地球人一定要去纽约伦敦东京。。。不适应可以回来,但不要放弃努力。。。哪怕未来AI时代,在顶尖城市你能接触的人完全不一样。。。
作者:悠蓝弈 时间:2019-06-26 21:45:04
  不在省会或计划单列市的211大学只有西北农林科技大学,石河子大学,延边大学,四川农业大学,中国矿业大学,苏州大学,江南大学。其中苏州大学和无锡江南大学地处长三角,GDP都是过万已的发达城市,也就是大部分重点大学都是在省会或发达城市
作者:百转与千回 时间:2019-06-26 22:08:24
  不懂就不要乱说,如果在本地周边只能上个普通大学,不如去远方上个211。
作者:wpvylejb 时间:2019-06-26 23:20:01
  都差不多
作者:_多情应笑我_ 时间:2019-06-27 09:03:01
  我楼下一朋友的孩子前两年毕业出去找工作,去招聘现场,主办方就说了一句:985的请站一边,211的请站一边,其它学校请退场。
  楼主的第一条说得过一点,第二点勉强,第三条,我且不说究竟有几个人学的乐器级别能学到去给别人上课的,我就说你进了大学不要学习?天天跑外场挣小花?你读个毛书啊。
  第四条,你真当北上广的人土著是傻子吗,我认识的北京土著,上海土著,基本都是本地联姻的多,偶尔有男的找外地的,那纯粹是好点的本地妞看不上他,否则在北京那地方混大的人会不懂什么叫强强联姻?家境好点的女的也不能说没有跟外地人联姻的,但那男的得多优秀?而且,无论男女,软饭是那么好吃的?
  至于最后一样,中科大就在合肥,二三线城市吧,你知道中科大全额奖学金出国的比率吗?
  不懂不要瞎指导,就这种破玩意也在首页,天涯是真落寞了.
  • 嫣然GV: 举报  2019-06-29 00:47:37  评论

看了这么多,就你说了大实话,而且看问题不偏执,理性
  • jianpu2015: 举报  2019-07-02 08:53:37  评论

评论 _多情应笑我_:呵呵,你去和楼主这种屌丝讲道理,他是不会明白的,他的生活圈子就决定了他的思维。好专业好学校的更容易在一线城市立足
我要评论
作者:18560312096 时间:2019-06-27 10:00:16
  @18560312096 2019-06-24 13:26:53
  @yangzhenjun 2019-06-26 18:19:51
  就算有资源,也是对等的,你什么样的背景就会有什么样的朋友。
  此言差异,小城市没什么像样的大公司,还尽是关系户,北上广深能拿1万工资到了小地方就3000,还不包括眼界和能力的培养锻炼。
作者:遇良辰赏好景 时间:2019-06-27 10:12:59
  专业也挺重要的,各方面都要权衡吧。选校,肯定是大学排名最重要哦
作者:yangzhenjun 时间:2019-06-27 11:03:47
  @_多情应笑我_ 2019-06-27 09:03:01
  我楼下一朋友的孩子前两年毕业出去找工作,去招聘现场,主办方就说了一句:985的请站一边,211的请站一边,其它学校请退场。
  楼主的第一条说得过一点,第二点勉强,第三条,我且不说究竟有几个人学的乐器级别能学到去给别人上课的,我就说你进了大学不要学习?天天跑外场挣小花?你读个毛书啊。
  第四条,你真当北上广的人土著是傻子吗,我认识的北京土著,上海土著,基本都是本地联姻的多,偶尔有男的找外地的,那纯......
  是的,门当户对是永恒的。
作者:玩命徒5117 时间:2019-06-27 11:37:27
  -  等你娃飘在北上深不愿意回家,6万一平米的房子要不要买?  不在省会或计划单列市的211大学只有西北农林科技大学,石河子大学,延边大学,四川农业大学,中国矿业大学,苏州大学,江南大学。其中苏州大学和无锡江南大学地处长三角,GDP都是过万已的发达城市,也就是大部分重点大学都是在省会或发达城市
作者:zvvnpsxaufgrj 时间:2019-06-27 12:28:59
  城市很重要 专业爱好也很重要啊 个人建议 不要离家太远
作者:h埯寂质7 时间:2019-06-27 15:58:47
  -  我就说我班里的2个同学吧,1个是广州平民,1个爸爸是珠三角一个镇的副镇长,副的而已,毕业什么都能搞定,平民在广州银行跑信用卡  我也是认定了,先选择城市,专业什么的都是瞎扯来的。
作者:hongdelong123 时间:2019-06-27 17:16:09
  我不管,我们海南仔大部分都是要回来的
作者:rfrqflkzrn 时间:2019-06-27 17:42:48
  一线城市好是好 但是生活费什么的也高 根据实际情况选择吧
作者:活泼283787 时间:2019-06-27 17:48:32
  @骑着电驴搭客2019-06-2422:23:55  楼主不懂
作者:这一切之 时间:2019-06-27 18:40:44
  我说实话,在北京,你就算北京大学专业不好一样没人看得起你,你别以为北大在北京很稀缺  @点_滴_在_心2019-06-2222:25:41  @185603120962019-06-2413:26:53
作者:反锁了我 时间:2019-06-27 18:43:26
  “宁愿在富人堆里做穷人,也不在穷人堆里当富人。”  三四五线城市一本多么?有哪些
作者:np司偕兄9 时间:2019-06-27 18:46:27
  “宁愿在富人堆里做穷人,也不在穷人堆里当富人。”  我就说我班里的2个同学吧,1个是广州平民,1个爸爸是珠三角一个镇的副镇长,副的而已,毕业什么都能搞定,平民在广州银行跑信用卡
作者:qk释笨闹6 时间:2019-06-27 18:49:32
  道理是这样的,但不是所有人都有条件选择的!  不过孩子要是要一线城市扎根,那压力很大的
作者:oe季屑姑0 时间:2019-06-27 18:54:10
  城市重要,学校重要,专业重要,人水平更重要!你知其一,不知其二,更不知三和四。你屌丝兼杠精。  难啊。
作者:孟欣682 时间:2019-06-27 19:40:39
  三四五线城市一本多么?有哪些  今天刚给别人提完这样的建议,基本是这样的意思。没想到回头一看天涯,简直是和楼主不谋而合。环境造就人,优先选择南方沿海发达城市的大学。发达地区毕竟前沿,眼界起点不一样。学校,第一985211,尽量本省,如本省考不啊上考虑外省,如985211考不上,考热点一本,3本以下不用去的直接工作。
作者:中戏的徐唯 时间:2019-06-27 19:49:21
  没错,中国根本没有真正治学的地方,上大学不过是为了沾得某种发展资源,既然如此,明白的人都会选择一线城市,学什么反而不重要,也正因为如此,过去和将来好的学校一直在流向一线城市,位置偏远的老名牌大学一直在没落
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规