最近发现水果店越来越多

楼主:自古高山流水 时间:2019-06-18 21:43:16 点击:55297 回复:1476
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  今年的水果有点贵,没个百八十块一趟真买不了多少水果。今晚逛了超市回来,发现又开了几家新水果店,而且水果店的密度越来越大,看样子,开水果店相对于其他来说,还是门好生意。

打赏

990 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:78次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主自古高山流水 时间:2019-06-18 21:43:48
  今年的水果真的有点“吃不起”苹果打头阵领涨。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-06-18 21:44:44
  其实很早的时候,苹果也贵过,我记得十年前,那时候苹果也十几块一斤了,那时候楼主的工资一个月不到两千,室友买了一袋苹果五十多,感叹吃不起。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-06-18 21:46:03
  “苹什么”的名号,大概也是七八年前起的,还有什么糖高宗,姜你军,蒜你狠……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:佛油条 时间:2019-06-18 21:46:12
  晚上吃荔枝,10元3斤。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-06-18 21:47:12
  @佛油条 2019-06-18 21:46:12
  晚上吃荔枝,10元3斤。
  -----------------------------
  你是哪里哦,东南沿海吧,我们这里前几天最便宜的妃子笑一斤九块,两斤15
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-06-18 21:47:40
  楼主还记得几个月前去逛超市,砀山梨最便宜一块九,没想到短短几个月,现在都是八九块一斤了
楼主自古高山流水 时间:2019-06-18 21:48:50
  听说可以埋红包,楼主试试水
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:wjg2015 时间:2019-06-18 21:49:20
  围观
楼主自古高山流水 时间:2019-06-18 21:50:51
  以前榴莲是挺贵的水果,十七八块一斤,现在,基本很多水果都是这个价了,比如现在的乒乓葡萄,好一点的苹果,山竹等等
  • cyz6538: 举报  2019-06-18 23:46:40  评论

连红辣椒都20块。
  • lyrf12: 举报  2019-08-11 11:34:00  评论

本地西瓜2元一斤时去过临市产地,当地人说瓜农卖给贩子才2毛一斤,翻了十倍后的巨大利润跟瓜农无关
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-06-18 21:51:57
  现在楼主发现最便宜的水果就那几样,香蕉还保持亲民本色,三四块钱一斤,油桃四五块一斤,这些就算便宜的了
楼主自古高山流水 时间:2019-06-18 21:52:30
  车厘子(樱桃)似乎便宜一点了,以前都四五十七八十,现在便宜一点的十几块
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-06-18 21:54:42
  楼主以前挺喜欢吃苹果的,今年那么贵,突然发现自己都“不太那么喜欢”吃苹果了
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-06-18 21:55:51
  再来说说西瓜,西瓜慢慢要上市了,楼主这边,目前主要有这几种西瓜,8424 黑美人,花瓜
楼主自古高山流水 时间:2019-06-18 21:56:28
  8424这个品种呢,反正不特别好吃,但是也不会特别差,不管你会不会挑西瓜,都勉强能接受
作者:人生就是一场康波 时间:2019-06-18 21:56:55
  要看周期,拉长来看。
  别看那么几天几夜的,没意思。

最近经济论坛很多人在挖坟,为啥?因为周期拉得不够长,所以被人挖坟了。

每个人的财富积累一定不要以为是你多有本事,财富积累完全来源于经济周期运动的时间给你的机会。
楼主自古高山流水 时间:2019-06-18 21:57:44

8424来一张,相信不少朋友吃过吧,确实也比较甜,不过不是楼主最喜欢的西瓜
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-06-18 21:58:42
  黑美人的皮太厚了,不过选得好,这个品种还是不错的,就是不太好选,楼主不会选西瓜
楼主自古高山流水 时间:2019-06-18 21:59:18
  花瓜的皮也厚,不过花瓜是最便宜的一种西瓜,今晚上超市是0.99元,因为梅雨季节,不是特别热,就没买了
我要评论
作者:还是赚钱难 时间:2019-06-18 21:59:21
  吃水果对身体有好出
楼主自古高山流水 时间:2019-06-18 22:00:23
  @还是赚钱难 2019-06-18 21:59:21
  吃水果对身体有好出
  所以现在水果的消耗量很大,贵是贵,但是吃的人越来越多
  • 大江东去20018: 举报  2019-07-13 08:28:30  评论

说明消费还是升级了,现在晚上很多人就不做饭,外面买点面食加水果就顶了,
  • 欲言kk: 举报  2019-07-13 20:30:42  评论

评论 大江东去20018 :这是你幻想出来得吧?除了那些想减肥的年轻人,我还没发现有不吃晚饭的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-06-18 22:01:04
  穷吃肉,富吃虾,经济条件变好,让水果量价齐涨
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-06-18 22:03:17
  榴莲这种水果,对于楼主这种上不得台面的人来说,确实不懂欣赏,吃不太惯,味道还是其次,主要是不太喜欢那种滑腻的赶脚,不过我们家人有俩喜欢,母亲就很喜欢,买一个大一点的,也要150左右吧
楼主自古高山流水 时间:2019-06-18 22:04:05
  现在去超市,确实第一目标是要买点水果,成了习惯了,买菜倒是其次了
楼主自古高山流水 时间:2019-06-18 22:04:25
  其他的因为基本都可以在网上买,所以去超市,主要还是买些水果
楼主自古高山流水 时间:2019-06-18 22:04:59
  水果店的水果,不得不说,就要贵一些,也要精致一些,一般稍微买一点,一个红太阳钞票就没了
楼主自古高山流水 时间:2019-06-18 22:05:31
  @wjg2015 2019-06-18 21:49:20
  围观
  欢迎
作者:小玉姐妹 时间:2019-06-18 22:08:49
  豆你玩
作者:点_滴_在_心 时间:2019-06-18 22:10:28
  都在抢做生鲜,餐饮生意,其他都不在实体店买了
楼主自古高山流水 时间:2019-06-18 22:11:12
  @小玉姐妹 2019-06-18 22:08:49
  豆你玩
  对,绿豆
楼主自古高山流水 时间:2019-06-18 22:11:52
  @点_滴_在_心 2019-06-18 22:10:28
  都在抢做生鲜,餐饮生意,其他都不在实体店买了
  除了生鲜,都被网店挤占了市场
楼主自古高山流水 时间:2019-06-18 22:12:12
  现在生鲜的网店也如火如荼,实体店难做啊
楼主自古高山流水 时间:2019-06-18 22:13:13
  楼主旁边就有一个主打生鲜的超市,规模很小,但是菜品不错,价格也便宜,楼主感觉可以和永辉叫板了
作者:曦雪恒 时间:2019-06-18 22:18:04
  麻木了
作者:东临日出观沧海 时间:2019-06-18 22:21:38
  自己又不能种水果,只能买啊
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-07-12 19:48:49  评论

你这说到点子上了,以前水果便宜是因为有大量的乡村散户果农的存在,。。而现在嘛,老人种不动,年轻人已经很少有伺候地球的选择了。。所以今后不光水果涨价,菜也会涨。将来普通肉类和挂果蔬菜一个价看齐不是梦
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-07-12 19:52:12  评论

我印象最深的就是,几年前农村老家的人基本都是吃自己种的菜,过年过节才会去买菜吃。。而现在农村的买菜吃也在常态化了,而且比重还在递增。特别是农民上楼之后,这种情况更多。。
我要评论
作者:性哥2017 时间:2019-06-18 23:25:27
  现在人晚上不吃饭,只吃水果
作者:落花落_76 时间:2019-06-19 02:35:48
  水果太贵,于是乎在家猛种西红柿,等到成熟了就拿来当水果吃,哈哈哈哈~机智如我
我要评论
作者:高崖残雪雪乱舞 时间:2019-06-19 03:20:21
  能量不足,还好挖完了!
  盖楼支持楼主,谢楼主红包
楼主自古高山流水 时间:2019-06-19 06:43:15
  水果受欢迎
楼主自古高山流水 时间:2019-06-19 06:43:44
  现在大家越来越重视均衡饮食,重视健康了
作者:各种各样可能性 时间:2019-06-19 07:48:55
  富岗苹果, 100一个
作者:青州定 时间:2019-06-19 08:10:40
  水果店利润高。
  • 大江东去20018: 举报  2019-07-13 08:36:25  评论

水果损耗大,销量小,加上人工房租也赚不了多少,但投资小,自己当老板自由,所以很多人入行吧,
我要评论
作者:夜宿桥洞听雷声 时间:2019-06-19 10:12:11
  @平岭晨风 2019-06-19 08:16:36
  一晚上吃一个西瓜的人笑而不语。
  6得飞起,半夜起夜也不少吧
我要评论
作者:夜宿桥洞听雷声 时间:2019-06-19 10:12:35
  @各种各样可能性 2019-06-19 07:48:55
  富岗苹果, 100一个
  辣么贵
  • 各种各样可能性: 举报  2019-07-13 23:34:01  评论

评论 夜宿桥洞听雷声:老师给家里买水果的学生一百块,让带苹果,学生带了3个。老师老大不高兴,问学生,你家苹果怎么卖?一百块一斤??学生说,NONONO!100块一个!我爸说给老师送两个!!
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-06-19 11:53:05
  @东临日出观沧海 2019-06-18 22:21:38
  自己又不能种水果,只能买啊
  确实
楼主自古高山流水 时间:2019-06-19 11:53:14
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:羊毛出在牛身上 时间:2019-06-19 12:13:21
  通货膨胀
作者:红旗下的鱼丸子 时间:2019-06-19 12:21:37
  幸亏我老了,真心对水果不感兴趣
作者:21号大院 时间:2019-06-19 13:09:11
  自己种水果?你们想多了,我就是果农,现在除了能卖钱的,其他水果全都毁完了。没有别的原因,买来吃比自己种划算
作者:济南阿宝 时间:2019-06-19 13:57:17
  水果特别的贵
作者:闲人3019 时间:2019-06-19 14:15:52
  现在的水果都太甜了
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-06-19 15:28:42
  @21号大院 2019-06-19 13:09:11
  自己种水果?你们想多了,我就是果农,现在除了能卖钱的,其他水果全都毁完了。没有别的原因,买来吃比自己种划算
  没地种水果
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-11 17:00:30
剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-11 17:00:39
  水果,还是那么贵
楼主自古高山流水 时间:2019-07-11 17:00:48
  几个月过去了,没有降价的迹象
楼主自古高山流水 时间:2019-07-11 17:00:55
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:尘炜 时间:2019-07-11 17:19:12
  马上蒜你很了
作者:威德加于四海 时间:2019-07-11 19:37:12
  等城管下班了,路边摊和三轮车上的水果便宜很多,桃子10元三斤,苹果10元两斤,西瓜1.5元一斤
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-07-12 19:54:28  评论

确实,,,,我晚上压马路就经常买。。
  • 花满楼2005: 举报  2019-07-31 10:23:49  评论

,流动商贩有很多都是坑人的,比如说桃子10元4斤,葡萄10元3斤,香蕉1.7一斤,你回家称都是6两秤。桃子一般2个是一斤,他能给你称出1.5斤来。香蕉一般3-4个一斤,12个香蕉给你说4斤。葡萄,草莓就更坑了。2串葡萄说是四斤半,如果你去水果店买同样大小的两串葡萄最多2斤半。
作者:闲人3019 时间:2019-07-11 20:08:39
  瓜果梨桃涨价
楼主自古高山流水 时间:2019-07-11 20:40:32
  @尘炜 2019-07-11 17:19:12
  马上蒜你很了
  大蒜还便宜吧
楼主自古高山流水 时间:2019-07-11 20:41:14
  @威德加于四海 2019-07-11 19:37:12
  等城管下班了,路边摊和三轮车上的水果便宜很多,桃子10元三斤,苹果10元两斤,西瓜1.5元一斤
  桃子差不多,现在本地毛桃就两三块,西瓜也差不多,苹果十块怕是买不到三斤哦
楼主自古高山流水 时间:2019-07-11 20:41:22
剩余 71 条评论  点击查看  我要评论
作者:pinguo821 时间:2019-07-11 20:43:17

我要评论
作者:风行无语 时间:2019-07-11 21:11:55
  有贵的就有便宜的 水果这东西不是必需品 之前两三块的西瓜吃不起 现在六七毛随便吃
我要评论
作者:傻愤基本无脑 时间:2019-07-11 21:22:03
  吃国产水果,吃时令水果还贵?你是不是和大熊猫一样难伺候,不是某地出的竹子都不吃?
我要评论
作者:尘炜 时间:2019-07-11 21:31:04
作者:落花落_76 时间:2019-07-11 21:41:31
  嘿嘿嘿~偶家的桃儿过段时间就可以吃啦~#^_^#~

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:20001127 时间:2019-07-11 21:50:33
  水果这种东西一般不会囤积,产量低需求多,价格自然涨
作者:佳期如梦1998 时间:2019-07-12 09:11:22
  水果,还是那么贵
作者:密码309 时间:2019-07-12 10:09:03
  利润太大了,水果基本都涨价一倍
楼主自古高山流水 时间:2019-07-12 10:34:07
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-12 10:34:34
  @落花落_76 2019-07-11 21:41:31
  嘿嘿嘿~偶家的桃儿过段时间就可以吃啦~#^_^#~

这种桃子一般很硬,但是很甜
  • 爱词霸: 举报  2019-07-13 22:36:15  评论

这种才好吃呢,香香甜甜有汁有肉,水蜜桃吃起来到处淌水,狼狈不堪,只有水没有肉。
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-12 10:37:02
  昨天晚上在某APP上买水果,今天去自提。葡萄12一斤,桃子3.5,香蕉3.5,楼主极尽节约,花了46.
楼主自古高山流水 时间:2019-07-12 10:37:25
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小的大伯 时间:2019-07-12 10:44:01
  利润高
作者:123晴空万里 时间:2019-07-12 13:49:10
  水果店是多了
作者:残花落f泪 时间:2019-07-12 17:14:40
  现在水果贵的很,都觉得有利可图了吧
作者:f包咕叽 时间:2019-07-12 17:15:02
  水果比较应季,成本相比较低一些,还容易销售
作者:围炉煮d酒 时间:2019-07-12 17:15:32
  水果店还是门好营生的,一年四季不耽误买卖
作者:倚楼f听雨 时间:2019-07-12 17:16:01
  贵了就不吃,反正吃多点少点也没多大的影响
作者:淡月星ds辰 时间:2019-07-12 17:16:28
  天热了都吃不下饭,水果的市场空间就变大了
楼主自古高山流水 时间:2019-07-12 17:42:10
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-12 17:43:08
  @淡月星ds辰 2019-07-12 17:16:28
  天热了都吃不下饭,水果的市场空间就变大了
  天热是一方面,确实经济水平还是提高了,你别看水果贵,买的人却不少!消费能力上去了
作者:还好这是夏天 时间:2019-07-12 17:44:57
  水果确实贵
作者:弓很长弓很长 时间:2019-07-12 18:21:59
  看到容易做起难,亏得裤儿都没得的多了,水果经营要很高水平的
作者:媛菡惠静 时间:2019-07-12 18:28:48
  真的是很然人难道的 我上次去买了一个小西瓜 都树十几块呢
作者:s温酒d待g故人l 时间:2019-07-12 18:29:53
  真的是真的现在的社会是真的 现在的水果都是吃不起啊啊
作者:柔慧林琳 时间:2019-07-12 18:30:28
  真的吃不起啊 我们真的是要我们自己肚兜哦的挣钱的啊
作者:茹祥栀花 时间:2019-07-12 18:30:44
  没有钱想现在是什么都买不起啊
作者:茜钰正香 时间:2019-07-12 18:31:27
  还是会抓紧时间好好地挣钱的啊 没有钱 其实是真的 还是要挣钱额啊
作者:绝不用挂 时间:2019-07-12 19:17:54
  今年的水果有点贵,没个百八十块一趟真买不了多少水果。今晚逛了超市回来,发现又开了几家新水果店,而且水果店的密度越来越大,看样子,开水果店相对于其他来说,还是门好生意。

--------------
  门店太多 太密, 人工成本 房屋租金 水果的正常损耗都会转嫁到可怜的销量上 价格想不贵都难。

• 大江东去20018: 举报  2019-07-13 08:48:36  评论

搞反了吧,因为价格贵,有利可图,才导致水果门店越来越多,越来越密,如果水果便宜,自然就没有这多的水果店了,这就是市场经济,
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-12 19:28:17
  刚买的葡萄

楼主自古高山流水 时间:2019-07-12 19:28:50
  这点葡萄三十块,不到六十颗,一颗葡萄五毛钱!
作者:一江春水向夕流 时间:2019-07-12 19:38:57
  确实,我家一个小镇上,最近新开的水果店好几家。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规