今天陪朋友去了一趟成都住房公积金管理中心

楼主:少女清怀总是诗 时间:2019-06-18 21:48:23 点击:39747 回复:528
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  今天无事,一大早陪朋友去成都住房公积金管理中心办理提取公积金业务。

打赏

774 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:62次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-18 21:48:42
  她是以租房的名义去提取,原以为很简单,结果光是弄材料都费了很多时间,并且今天因为缺少某材料而以失败告终,让她郁闷无比。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-18 21:48:52
  听说,四川地区在今年九月后还将会实行新规。总之一句话,以后想提取住房公积金是越来越难了。

其过程之繁琐,服务人员态度之不耐烦,加上天气的炎热,简直让人有种打人的冲动!

• 凝脂台阁: 举报  2019-06-19 14:17:13  评论

现在公积金租房提取是所有提取里最简单的,填一个个人在本市无自有住房的申明表,提供身份证和公积金联名卡,一年办一次即可。过去需要提供租房合同和发票现在都不要了。
  • 以蔓: 举报  2019-06-20 11:57:00  评论

奇怪了,我们在川内一个小城市,租房取公积金不要太简单,单位开个取公积金的单子,在行政中心开个无房证明,根本不用租房合同什么的,不排队的话10分钟全部搞定,省会城市没理由更复杂呀?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-18 21:49:15
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-18 21:56:01
  遭不住,实在是一种折磨
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-18 21:56:36
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:还是赚钱难 时间:2019-06-18 21:58:03
  是不懂的
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-18 21:59:40
  @还是赚钱难 2019-06-18 21:58:03
  是不懂的
  -----------------------------
  [d:折磨]
作者:小玉姐妹 时间:2019-06-18 22:07:23
  事业单位办事手续麻烦的要死
作者:曦雪恒 时间:2019-06-18 22:16:12
  没熟人不办事
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-18 22:35:16
  @曦雪恒 2019-06-18 22:16:12
  没熟人不办事
  [d:赞]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-18 22:35:49
  @小玉姐妹 2019-06-18 22:07:23
  事业单位办事手续麻烦的要死
作者:折翅飞鲨 时间:2019-06-18 22:41:37
  说不找人办不了事的,不是说只有东北这样么?现在怎么南方也这样了,让地域黑们情何以堪!
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-18 22:50:02
  @折翅飞鲨 2019-06-18 22:41:37
  说不找人办不了事的,不是说只有东北这样么?现在怎么南方也这样了,让地域黑们情何以堪!
  [d:坏笑]
作者:axiao_xiao 时间:2019-06-18 23:21:32
  我们这提公积金挺快的啊,带上购房合同,发票,复印件,还没出大门就收到款了!但是提租房那个,好像必须出具在工作地无不动产的证明。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaoyang72772017 时间:2019-06-18 23:28:22
  现在提取公积金分分钟搞定。楼主就是黑,很多东西网上就可以咨询,把资料提前准备好。
作者:tony6688 时间:2019-06-18 23:39:19
  深圳全在网上办理,几分钟就OK
作者:如果可以重来2019 时间:2019-06-18 23:39:37
  资料齐了很快啊!我去办过。就是人多。我几年前去过两趟就办好了,第一趟是出去办公事,顺路从那过,让司机等了我一会儿上去把需要哪些资料拍了个照然后就回去了。准备齐了资料又去了趟一会儿就办好了(排队的时间反而更久些)。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-18 23:56:13
  @axiao_xiao 2019-06-18 23:21:32
  我们这提公积金挺快的啊,带上购房合同,发票,复印件,还没出大门就收到款了!但是提租房那个,好像必须出具在工作地无不动产的证明。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-18 23:56:25
  @如果可以重来2019 2019-06-18 23:39:37
  资料齐了很快啊!我去办过。就是人多。我几年前去过两趟就办好了,第一趟是出去办公事,顺路从那过,让司机等了我一会儿上去把需要哪些资料拍了个照然后就回去了。准备齐了资料又去了趟一会儿就办好了(排队的时间反而更久些)。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-18 23:57:02
  @tony6688 2019-06-18 23:39:19
  深圳全在网上办理,几分钟就OK
  羡慕
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-18 23:57:37
  @xiaoyang72772017 2019-06-18 23:28:22
  现在提取公积金分分钟搞定。楼主就是黑,很多东西网上就可以咨询,把资料提前准备好。
  有必要黑吗
作者:沧海晴 时间:2019-06-18 23:57:39
  直接在银行绑定,APP或者微信公众号就可以提前啊
作者:u_105154886 时间:2019-06-19 06:53:14
  上个月老婆刚提取了租房公积金,直接手机App操作,很快到帐,去年是提的我的,因为是铁路部门,单位开了张证明,也很快。难道成都还不如太原先进?
作者:青州定 时间:2019-06-19 07:50:38
  先上网咨询,或者先打电话问清楚需要的材料。
作者:青州定 时间:2019-06-19 07:51:58
  我把资料准备好了,不到20分钟钱就到账了。
作者:小箩头 时间:2019-06-19 08:49:54
  和支付宝合作吧

直接对接蚂蚁信用数据

造假影响信用
我要评论
作者:爱吃冰淇淋的猪88 时间:2019-06-19 09:07:35
  租房算是简单的呢,只需提供本地无房证明,就是查房证明,其它什么结婚证,身份证这些齐全了,即时到账的,先打电话问清楚需要哪些资料,免得跑冤枉路
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-06-19 09:43:38
  坐标广州。
  公积金提取很方便。把所有需要的材料准备好就好了。
  工作人员的服务态度也不错。
  我表哥们都在深圳,前几天去看他们,听他们说公积金提取也很方便快捷。
  • 寒山1979: 举报  2019-06-19 09:55:42  评论

广州公积金到账很快。我当天办提取,第二天晚上就打到账上。
我要评论
作者:p贾荣娜Fy 时间:2019-06-19 10:03:06
  现在提取公积金分分钟搞定。楼主就是黑,很多东西网上就可以咨询,把资料提前准备好。  我们这提公积金挺快的啊,带上购房合同,发票,复印件,还没出大门就收到款了!但是提租房那个,好像必须出具在工作地无不动产的证明。
作者:一个人的故事r 时间:2019-06-19 10:06:41
  就是为了折腾草民
作者:吐甫 时间:2019-06-19 10:07:35
  很简单的。我去了两次成都公积金中心,第一次在前台做咨询,小姐姐还给了一张流程图,里面有详细的资料清单;第二次排号、搞定
作者:杨卫红4B 时间:2019-06-19 10:08:54
  坐标广州。  先上网咨询,或者先打电话问清楚需要的材料。
作者:lsjie1989 时间:2019-06-19 10:35:30
  年初我们去提,挻快的,我们是买房。
作者:远山1远水 时间:2019-06-19 10:35:30
  办事不易啊。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-19 10:36:34

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ykk01 时间:2019-06-19 10:49:05
  网上一条龙办理的
作者:涯嗦泼箫掠 时间:2019-06-19 11:01:50
  主要现在住房公积金很少被用到购房上的原因吧?
作者:天机佬 时间:2019-06-19 11:02:09
  编制:全球有史以来规模最大的腐败。
作者:返笨策誊葬 时间:2019-06-19 11:02:28
  现在随便去办点什么业务不都是那么难,各种资料呀,排队呀
  • 无悔之城: 举报  2019-06-22 07:30:41  评论

我们这不是哦,这两年改革,都是尽量要求少资料,并且不让人多跑。不知你听过没。“最多跑一次”改革。坐标浙江。
  • 无悔之城: 举报  2019-06-22 07:33:00  评论

排队也还可以,我去过几次办事大厅,窗口多,大家拿号。都很快。因为有些就是机器自助办理。或者公众号app什么的。我最近去的一次是带小朋友办身份证。还有我弟异地改牌照。都是非常快。
我要评论
作者:派赫顷浴抖 时间:2019-06-19 11:03:12
  租房子太笼统肯定会难一点,需要的手续多一点
作者:告民曙湾其 时间:2019-06-19 11:03:49
  这也算是对居民财产的一种保障了,不然任谁都取了
作者:赁姆敬宝盅 时间:2019-06-19 11:04:29
  为了省时省力还是提前咨询好,东西备齐再去
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-06-19 11:05:07
作者:sxlfwcg 时间:2019-06-19 11:16:14
  北京,在网上下载一个表格,填好后去公积金中心办理,也可以把身份证寄给朋友代办,很方便。
作者:米兰达冰冰_1985 时间:2019-06-19 11:22:34
  哈哈,深圳的是签了自助协议,然后手机上自己申请,很快就到账了。方便的很
作者:ty_jaky1 时间:2019-06-19 11:24:16
  我们这的公积金业务感觉服务很好,当然规定复杂怪不得办理业务的
作者:济南阿宝 时间:2019-06-19 11:26:22
  楼主太漂亮了。。。。。。。。。。。
作者:罚游2036 时间:2019-06-19 12:19:07
  这种以结婚为结婚的婚姻真的有必要结合嘛?难道是响应国家发展的
作者:尘炜 时间:2019-06-19 12:27:16
  现在窗口办事比多年以前效率高得多,而且什么有人好办事这个说法也不成立,都是窗口喊号。只不过自己先在网上查好需要的材料,电话和现场也可以咨询。自己资料不全,不赖别个!
作者:18566236191 时间:2019-06-19 12:45:00
  深圳这边,用微信直接提。
作者:zms527 时间:2019-06-19 12:45:40
  才去办了,很快呀
作者:谢丰茂166870jSr 时间:2019-06-19 13:10:19
  做啥都得有熟人  我们这的公积金业务感觉服务很好,当然规定复杂怪不得办理业务的
作者:冯刚强51392aG 时间:2019-06-19 13:18:50
  坐标广州。  先上网咨询,或者先打电话问清楚需要的材料。  坐标广州。
作者:丁气魄732hNs 时间:2019-06-19 13:27:14
  这种以结婚为结婚的婚姻真的有必要结合嘛?难道是响应国家发展的  没熟人不办事
作者:李泉温344y 时间:2019-06-19 13:35:19
  没熟人不办事  才去办了,很快呀
作者:王正茂617f 时间:2019-06-19 13:54:39
  说不找人办不了事的,不是说只有东北这样么?现在怎么南方也这样了,让地域黑们情何以堪!  这种以结婚为结婚的婚姻真的有必要结合嘛?难道是响应国家发展的
作者:张智也421019mQj 时间:2019-06-19 14:07:17
  事业单位办事手续麻烦的要死  先上网咨询,或者先打电话问清楚需要的材料。
作者:桃花4181 时间:2019-06-19 14:15:52
  工作要有责任心
作者:桃花4181 时间:2019-06-19 14:16:04
  只要有责任就会做得更好
作者:xby三静 时间:2019-06-19 14:31:16
  最怕办这种事,来回跑
作者:李风清258nSo 时间:2019-06-19 14:40:47
  没熟人不办事  最怕办这种事,来回跑
作者:tianyake19 时间:2019-06-19 14:43:37
  公积金能租房就可以提取?我们这里需要买房才能提取,别的都别想提取公积金。
作者:俊哥最帅 时间:2019-06-19 14:49:57
  自己的钱不能提取,真有意思
  • BABYDDD88: 举报  2019-06-21 02:10:28  评论

最烦你们这种想法的人了,里面还有一半是国家规定单位福利呢?当然要符合政策才能使用
我要评论
作者:许一祥624kVg 时间:2019-06-19 14:55:12
  网上一条龙办理的  没熟人不办事
作者:蓝天8301 时间:2019-06-19 15:07:14
  感觉还是很不错的
作者:蓝天8301 时间:2019-06-19 15:07:23
  风景也是很美好的
作者:晨鼐鸦状8103 时间:2019-06-19 15:16:30
  事业单位办事手续麻烦的要死  先上网咨询,或者先打电话问清楚需要的材料。  我们这提公积金挺快的啊,带上购房合同,发票,复印件,还没出大门就收到款了!但是提租房那个,好像必须出具在工作地无不动产的证明。  自己的钱不能提取,真有意思
作者:掖犊灸妇9154 时间:2019-06-19 15:18:02
  现在随便去办点什么业务不都是那么难,各种资料呀,排队呀  网上一条龙办理的  没熟人不办事
作者:晨鼐鸦状8103 时间:2019-06-19 15:19:23
  主要现在住房公积金很少被用到购房上的原因吧?  没熟人不办事  最怕办这种事,来回跑
作者:底荡孤税1131 时间:2019-06-19 15:20:36
  坐标广州。  租房算是简单的呢,只需提供本地无房证明,就是查房证明,其它什么结婚证,身份证这些齐全了,即时到账的,先打电话问清楚需要哪些资料,免得跑冤枉路
作者:底荡孤税1131 时间:2019-06-19 15:50:34
  没熟人不办事  公积金能租房就可以提取?我们这里需要买房才能提取,别的都别想提取公积金。  哈哈,深圳的是签了自助协议,然后手机上自己申请,很快就到账了。方便的很  我们这提公积金挺快的啊,带上购房合同,发票,复印件,还没出大门就收到款了!但是提租房那个,好像必须出具在工作地无不动产的证明。  自己的钱不能提取,真有意思
作者:赌秸躺矩5160 时间:2019-06-19 15:52:09
  只要有责任就会做得更好  最怕办这种事,来回跑
作者:远戎河说7012 时间:2019-06-19 15:54:03
  很简单的。我去了两次成都公积金中心,第一次在前台做咨询,小姐姐还给了一张流程图,里面有详细的资料清单;第二次排号、搞定  为了省时省力还是提前咨询好,东西备齐再去
作者:募故徘咽7177 时间:2019-06-19 15:55:51
  直接在银行绑定,APP或者微信公众号就可以提前啊  没熟人不办事  最怕办这种事,来回跑  很简单的。我去了两次成都公积金中心,第一次在前台做咨询,小姐姐还给了一张流程图,里面有详细的资料清单;第二次排号、搞定  北京,在网上下载一个表格,填好后去公积金中心办理,也可以把身份证寄给朋友代办,很方便。
作者:募故徘咽7177 时间:2019-06-19 16:25:21
  直接在银行绑定,APP或者微信公众号就可以提前啊  没熟人不办事  最怕办这种事,来回跑  很简单的。我去了两次成都公积金中心,第一次在前台做咨询,小姐姐还给了一张流程图,里面有详细的资料清单;第二次排号、搞定  北京,在网上下载一个表格,填好后去公积金中心办理,也可以把身份证寄给朋友代办,很方便。  哈哈,深圳的是签了自助协议,然后手机上自己申请,很快就到账了。方便的很
作者:ty_斯巴达614 时间:2019-06-19 16:27:19
  大家能不能过下脑子,看下楼主写的什么,写的是以租房名义提取公积金,通过购房我自己提取过,很简单快捷,但是租房名义提取,你们去试试,不跑断腿,各项资料证明会搞得你崩溃,最后自己都放弃了
我要评论
作者:u_113768570 时间:2019-06-19 16:57:37

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规